Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Lorans сказал(а):

Город – пустой. Чтобы вы правильно поняли – ПУСТОЙ, НИ ОДНОЙ ЖИВОЙ ДУШИ! 

Наташа, впечатлило, интересно, какая красота пропадает!

lenning, ОльгаТольна, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Lorans сказал(а):

Угадаете кто это? 20210330_002948.thumb.jpg.5310a828b7ee1b2e9d026fdbcfe24542.jpg Это я сегодня утром. А все почему? Потому что вчера в ночи мне было просто необходимо дошить  еще один лист.  И вчера перед сном я была такая 20210330_002846.thumb.jpg.895e6f6d5e792e3c279dea1f38de7b60.jpg   а все почему? Потому  что я его дошила :girl_dance:Кто молодец? Наташа  молодец :boast: Что имеем?  Имеем 13 отшитых листов.  Что осталось? Осталось 3. 

Было 20210318_233727.jpg.28e5d24ae855dbc304466fc2bb98c607.thumb.jpg.eeaa5fc8b352af26132b1d557a89334d.jpg стало 20210330_074014.thumb.jpg.f2c8072d50be8df58919934718291ed7.jpg 20210330_074050.thumb.jpg.bd79bc25611bc09badd984261e9cd2ee.jpg   Разматывать не стала. Думаю, что до конца отшива теперь и не буду. Сохраним интригу :girl_wink:

Удалось сфотографировать работу утром при дневном свете, а не в ночи, как обычно. Так вот цветопередача практически соответствует действительности.  За сим бью челом и ушла я "в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов" (с)    в лес.   Кстати, о Саратове... Если все по запланированному  графику, то на следующей неделе Часовня отправится в "плановый отпуск", а меня (соответственно впоследствии и вас) будет ждать "Попка шмеля".

Наташа - йожык который молодец!!!!

Представляю твою эйфорию!!! Три листа!!! Еще три листа и готов шедевр!!! Счастливая!!! 

Попку шмеля очень хочется посмотреть!!!

махно, Olechka19, Fascinata и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, mag сказал(а):

Лена, @lenning, готовь орден. :wink: Наташа умничка! :l_daisy:

7 часов назад, lenning сказал(а):

Да, Марин, тут медалью не отделаешь, орден по любому)). 

:mail1:: Спросить у Тани Tatiana2406  контакты кузнеца  

Ну что ж, время у вас ещё есть, так что готовьтесь! Как  там было-то? "Куйте железо не отходя от кассы!" :wink:

Так сразу и представилось, как Леночка с Маришей обсуждают  модель ордена :lol2:

махно, Olechka19, Tata44 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Lorans сказал(а):

Так сразу и представилось, как Леночка с Маришей обсуждают  модель ордена :lol2:

Это мы можем! Сейчас быстро нарисуем эскиз.

Fascinata, АлёNка, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Fascinata сказал(а):

Наташа, красотишшшша необыкновенная! Совершенно чудесный образец сочетания осеннего холодного неуюта с часовенным теплым уютом прибежища странников, и все это в окружении сказочной красоты дерев, обалдеть! Бесконечно можно рассматривать эту картину, такая она притягательная.

А три листа - ну что это для тебя, на "одну понюшку", да и только!  Жми, Наташа, хоть и через перерыв на попку шмеля, мы все в ожидании тебя на финишной черте уже начинаем кидать в воздух наши чепчики!

Олюшка, я разделяю эмоции, посещающие тебя при взгляде на картину. Именно так и именно этими словами  :tender: и как бы мне ни хотелось уже и дырку под орден прокрутить,  и чепчики вместе с вами покидать, до финиша ещё попахать придётся.  Хотя и  с  нескрываемым удовольствием :)

Olechka19, Fascinata, nata-g и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Tata44 сказал(а):

Наташ, очень удачные фоточки, светлые!:good: Работа яркая, заряжает позитивом и настроем вышивать и вышивать. 

Вот ты как строитель дубовой рощи понимаешь меня с полуслова :girl_wink: иголку в руки - и вышивать,  вышивать, вышивать... :pooh_go:

Пусть к концу работа летит быстрее! Небольшой перерыв, думаю, этому не помешает!

Спасибо,  друг!  Так приятно шить, когда финиш уже маячит впереди...

Как интересно! Читала, Наташ, и потом разглядывала фотки, силясь увидеть там людей!:girl_haha: 

Видишь суслика? А он есть! :mosking:

Интересно, там всегда так пусто?

А зимой тогда что, ещё меньше народа?:dw:

Ага, они, как перелётные птицы - осенью сбиваются в стаи и улетают на юг :mosking: 

mag, nata-g, Tata44 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Olechka19 сказал(а):

мда... неприятненько как то стало... я тоже очень не люблю толпы и всегда ищу места, где народу поменьше, но настолько поменьше это уже перебор.... я думаю тупо не хватило денег на раскрутку этого места..... В Грузии посерьезнее проблемы были...  Сколько же туда денег вбухали!! маманегорюй!!!!  Но все таки там ухаживают видно... газоны стриженые...  Такие места у меня иногда вызывают ассоциации со стариками... вроде и ухожен, а один... вроде и красиво и солнце, а радости нет... 

И ты правильно сказала : твой жизненный опыт! так и надо воспринимать! 

за рассказ спасибо огромное! тоже не знала про этот город...

Представляешь, насколько мне неприятненько, если мурашки по коже до сих пор бегают при воспоминании...

А может, я просто того.... :dw:чуЙствительная  натура с тонкой душевной организацией :girl_prepare_fish:

4 часа назад, Olechka19 сказал(а):

Наташа, ты с часовенкой своей молодец такая! все непролазные дебри преодолеешь! все непогоды пройдешь! осталось совсем ничего!  мы подождем, мы терпеливые! своё пока поштопаем:D

и на  попку шмеля  полюбуемся:))

Это да... Я такая.... я могу....:moil:

nata-g, Olechka19, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Lorans, Наташа, просто жуткая история про пустой город:shok:, в таком и отдых не отдых, душевное расстройство привезёшь домой, если отпуск там провести.

Tatiana2406, Fascinata, Tata44 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, lenning сказал(а):

У меня похожее чувство вызвал Витебск, куда мы на выходные дни ездили с сестрой и мужьями своими года три назад, кажется. Конечно, он не вымерший, но людей и машин очень мало. И это были выходные дни в начале июня. Чисто, просторно очень, но пусто!

Вот несколько фотографий покажу, тоже абсолютно не выбирала, чтобы никого не было. Там так было на каждом шагу. Что на центральных площадях, что на набережной. Мы там квартиру снимали, потом поинтересовались у хозяина, когда ключи сдавали, где все?? Он говорит: в Минске.      

20160612_173504.thumb.jpg.1121c505c8ebe18a658ae9c5fe14ea17.jpgDSC_0010.thumb.jpg.bf660c9b2bdf78527f87676c0745fc12.jpgDSC_0967.thumb.jpg.17af853ea89b8b916bbace350753a7c5.jpgDSC_1004.thumb.jpg.18da36fa120bb758533e4bbb20f342e7.jpgDSC_1009.thumb.jpg.4aacc83829a4901bec5750cb12873bae.jpg

А эта фотография сделана исключительно из-за надписи на киоске)). Не в обиду белорусам, но мы очень смеялись над вывеской "Газеты и часописы" (они же журналы) DSC_0942.thumb.jpg.731fd527c869effce7fc2d55c8887a17.jpg

Вот и выходит, что у каждого свой "Саранск" и своя "Анаклия" :dw: 

17 часов назад, lenning сказал(а):

У меня к твоему киоску есть одна неудачная (ну а какая же еще :mosking:) фотография. Но на ней как раз запечатлена эта самая вкусняшка - трдельник, который я, как обычно не переставая болтать, раскручиваю)))). Рядом сестра стоит с такой же змейкой уже раскрученной, но она просто жутко получилась, потому я ее отрезала. Да, фотогеничность это наше второе имя)). Но тем не менее - чудесные воспоминания, просто чудесные! 

01.thumb.jpg.e7c03f4a05142a599ebbfbe17290a309.jpg

Отличная фотография! Все прекрасно видно: вот пожалуйста, Леночка, вот Староместская площадь, трдельник опять же ...  Поди еще и глинтвейн в стаканчике :girl_wink:  Что может быть лучше в Праге-то?  :dw: Только Леночка в пивнице с  кружкой пива и печено вепрево колено ... :drinks:

Fascinata, Tata44, Olechka19 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, ОльгаТольна сказал(а):

Наташа - йожык который молодец!!!!

Да-да-да, это я :girl_dance:

Представляю твою эйфорию!!! Три листа!!! Еще три листа и готов шедевр!!! Счастливая!!! 

Ольчик, я и сама не верю, что потихоньку движусь к завершению. Тебе ли не знать, какое это приятное чувство :biggrin:

Попку шмеля очень хочется посмотреть!!!

Спокойствие, только спокойствие! (с)  Усе будет! :l_sunny:

mag, nata-g, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, mag сказал(а):

Наташа, впечатлило, интересно, какая красота пропадает!

Да, Мариночка, и прямо  очень жалко. Такое море, такое солнце и такая пустота 

13 часов назад, igolkinitki сказал(а):

Lorans, Наташа, просто жуткая история про пустой город:shok:, в таком и отдых не отдых, душевное расстройство привезёшь домой, если отпуск там провести.

Согласна, Леночка. Впечатления, конечно, удручающие. Позитив получился только от самого моря и купания))  Такой отдых вот вообще не хочется. В конце концов от людей шарахаться начнешь :girl_haha:

Tata44, Tatiana2406, nata-g и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Zlatodara сказал(а):

Наташа, получается отлично! Мне далеко не весь КК нравится, иногда очень "зернистые" картинки. А у тебя, хоть и море одиночек, но эффект красивый, ощущается в воздухе "мряка", так я называю осадки, которые и не дождь, но имеют место быть. И ты идёшь в этом облачке мелких капель и думаешь, сейчас опять польет или это последние остатки тучки кружаться в воздухе...

Инночка, спасибо! Мне тоже очень нравится то, что получается. И хоть я и люблю Кастом, но, конечно, мне тоже далеко не все у него нравится.  Но есть некоторые сюжеты, которые очень хороши! На мой взгляд, Осенняя часовня - один из них. Замороченный, конечно, но, однозначно,  стоит вложенных в него сил :) 

"Мряка"  - какое слово интересное! Это ты сама его придумала или переделала под себя какое-то словечко? :girl_wink:

Tatiana2406, mag, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Lorans сказал(а):

"Мряка"  - какое слово интересное! Это ты сама его придумала или переделала под себя какое-то словечко? :girl_wink:

Я это слово встречала у Остера, в его задачнике по математике. Зачитан до дыр  сыновьями)). До сих пор иногда достаем с полки и читаем под настроение).

Там есть такая задачка, которая начинается словами: Мряка и Бряка раздрусили пусик... И дальше всё в таком роде)). Но, несмотря на придуманные словечки, задачка имеет решение).

Но возможно Григорий Остер это слово придумал не сам, а просто сленговое словечко применил при случае, дополнив своими).  

АлёNка, mag, Fascinata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Lorans сказал(а):

Отличная фотография! Все прекрасно видно: вот пожалуйста, Леночка, вот Староместская площадь, трдельник опять же ...  Поди еще и глинтвейн в стаканчике :girl_wink:  Что может быть лучше в Праге-то?  :dw: Только Леночка в пивнице с  кружкой пива и печено вепрево колено ... :drinks:

Про глинтвейн не скажу, за давностью времен не помню, что у меня там налито)). А с кружкой пива, конечно, есть)). У нас вообще давно такая традиция идёт, случайно сформировалась. Сейчас расскажу))

Витя у меня много путешествует по научной работе (обязательное посещение двух конференций в год, одна - в своей стране, другая - за рубежом), да плюс в отпуск все время куда-то стремится уехать, что-то посмотреть. Фотографирует мало в поездках, ленится, забывает, в общем, фотографиями нас не балует, но тем не менее какие-то присылает и они, как правило, с пивом в каком-нибудь местном питейном заведении. И я как-то выговорила ему: что это за безобразие такое? У друзей твоих инстаграм смотрю (они чаще всего компанией летят), у всех красивые виды, а ты вообще не фотографируешь ничего, а уж если сфотографировал, то это будет конечно же пиво! В следующую же поездку он прислал мне фотографию всей их компании с пивом и подписал: по традиции  первая фота - с пивом.  Так вот и повелось). Стал фотографировать больше, но первая  фотография приходит обязательно с пивом)). Больше того! Мы сами стали так делать. Если куда выезжаем на отдых, то тоже делаем такую фотографию и посылаем ему)). Вот такая традиция сложилась, уж не знаю, можно ли назвать ее доброй, но забавная уж точно, как по мне)).   

АлёNка, Lorans, nata-g и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Zlatodara сказал(а):

Это украинское слово:) Вот из википедии

Мря́ка, або мжи́чка — густий дрібний дощ, краплини якого немов перебувають у завислому стані. 

Перевожу: густой мелкий дождь, капли которого пребывают будто в зависшем состоянии.

Очень меткое слово для описания противной погоды))

АлёNка, Tatiana2406, Tata44 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Zlatodara сказал(а):

Это украинское слово:) Вот из википедии

Мря́ка, або мжи́чка — густий дрібний дощ, краплини якого немов перебувають у завислому стані. 

Перевожу: густой мелкий дождь, капли которого пребывают будто в зависшем состоянии.

13 минут назад, lenning сказал(а):

Очень меткое слово для описания противной погоды))

Ну то есть по сути получается  морось :dw: хорошее словечко, надо запомнить :) спасибо, Иннусь!

Olechka19, Tatiana2406, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30.03.2021 в 10:06, Lorans сказал(а):

стало 20210330_074014.thumb.jpg.f2c8072d50be8df58919934718291ed7.jpg 20210330_074050.thumb.jpg.bd79bc25611bc09badd984261e9cd2ee.jpg

"Ой вы ночи, бессонные ночи..." )))   Всего лишь 3 листа осталось! Это уже и ленточка финишная маячит! "Наташа молодец"! В утреннем свете краски поразительные! Не развернута работа, и кареты с дорогой не видно, но все равно красота видна! 

Ну что ж, пусть полежит немного. Временно уступит свое место попке шмеля. А потом - жми на всю катушку! А я буду стоять на дороге "в старомодном ветхом шушуне" и  жадно смотреть на приближение финишной ленточки!  Работа будет уникальная! 

Наташ, рассказ про Анкалию глубоко впечатлил. Даже настроил на философский лад... А красота-то там какая, и природа, и строения... Думаю, весь вечер буду  этот город вспоминать... 

nata-g, mag, Tata44 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Аринесса сказал(а):

Молодец,молодец,молодец!!!:clapping:

Я стараюсь :boast:

Спасибо,  Танечка!

Fascinata, Tatiana2406, Аринесса и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tatiana2406 сказал(а):

"Ой вы ночи, бессонные ночи..." )))   Всего лишь 3 листа осталось! Это уже и ленточка финишная маячит! "Наташа молодец"! В утреннем свете краски поразительные! Не развернута работа, и кареты с дорогой не видно, но все равно красота видна! 

Танюша, спасибо, дружочек мой дорогой :friends:

Цитата

Ну что ж, пусть полежит немного. Временно уступит свое место попке шмеля. А потом - жми на всю катушку! А я буду стоять на дороге "в старомодном ветхом шушуне" и  жадно смотреть на приближение финишной ленточки!  Работа будет уникальная! 

Чёй- то  в старомодном ветхом? Нет уж, наряжайся как следует!  :secret: Вдруг нас в карету позовут,  да сразу на бал! А ты в шушуне...:girl_wink:

Цитата

Наташ, рассказ про Анкалию глубоко впечатлил. Даже настроил на философский лад... А красота-то там какая, и природа, и строения... Думаю, весь вечер буду  этот город вспоминать... 

Вот и я вспоминаю, Танюша. Никак из головы не выходит...

mag, Olechka19, Tata44 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Lorans сказал(а):

Чёй- то  в старомодном ветхом? Нет уж, наряжайся как следует!  :secret: Вдруг нас в карету позовут,  да сразу на бал! А ты в шушуне...:girl_wink:

Наташ, оплошала, это все Есенин виноват, он, он! Я снимаю с себя всякую ответственность! Конечно же, "в новомодном, классном шушуне"!

Fascinata, Tata44, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

Наташ, оплошала, это все Есенин виноват, он, он! Я снимаю с себя всякую ответственность! Конечно же, "в новомодном, классном шушуне"!

Ну вот, совсем другое дело! :victory:

Tatiana2406, Fascinata, Olechka19 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Говоришь на бал могут позвать? :spiteful: Я с вами тогда пойду на дорогу :mosking:

Шушун выбрала!  По погоде старалась одеться, вдруг долго простоим)). Белый платочек взяла, чтобы вы меня узнали))

new-4_1190086.thumb.jpg.58fd26205542833b100283ef4b50d2f3.jpg

Аленка-2, ЛюдмилаЕр, Tata44 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, lenning сказал(а):

Говоришь на бал могут позвать? :spiteful: Я с вами тогда пойду на дорогу :mosking:

Шушун выбрала!  По погоде старалась одеться, вдруг долго простоим)). Белый платочек взяла, чтобы вы меня узнали))

Хороша!

Tata44, mag, nata-g и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, lenning сказал(а):

:lol2: ох, Лена.... одевайся теплее, еще месяца полтора стоять,  не меньше :girl_wink: а то глядишь, и не дождёсси: первая же проезжающая карета скорой помощи подберет такую красавишну!  :girl_haha:

Tatiana2406, ЛюдмилаЕр, Olechka19 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в