1 июня 2021 43 минуты назад, Fascinata сказал(а): Весь запасник перешерстила в количестве аж 94 штук, комменты Зря шерстила и время тратила, в запаснике его нет, знаю потому, что сама туда сразу попёрлась бодрым шагом, ан нет! Tata44, nata-g, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2021 Только что, махно сказал(а): Зря шерстила и время тратила, в запаснике его нет, знаю потому, что сама туда сразу попёрлась бодрым шагом, ан нет! Ой, а мы про разное говорим . Выходит интрига никуда не делась, потому как тот набор, на который я подумала, выложен в закромах. АлёNка, nata-g, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2021 Наташ, заводи уже гаечку! АлёNка, Lorans, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2021 20 минут назад, lenning сказал(а): Ой, а мы про разное говорим . Выходит интрига никуда не делась, потому как тот набор, на который я подумала, выложен в закромах. Лен, пойду ещё раз гляну, может это я недоглядела ! АлёNка, Tatiana2406, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2021 1 час назад, Fascinata сказал(а): Весь запасник перешерстила в количестве аж 94 штук, Олечка, прости з.....ку, есть он там, есть, я до него наверное не доползла, вернее не доскакала!!! 25 минут назад, lenning сказал(а): Ой, а мы про разное говорим . Выходит интрига никуда не делась, потому как тот набор, на который я подумала, выложен в закромах. Ой, Леночка, нет там никакой интриги, а набор таки есть! nata-g, Tata44, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2021 Боже ж мой! Пока я работу работала, у вас тут целая дискуссия развернулась Все подсказки и интуиция сработали в нужном направлении: в связи с напряжённой обстановкой на работе решила "помочь звездам". Будут лошади. Долго выбирала между кастомовским "Золотым льдом" и золоторуновским "В танце водяных брызг", который мне подарила Танечка @Аринесса . Обе картины нравятся очень. И в этом случае схема Кастома в разы проще ЗР. Но все же я остановилась на ЗР: лошади в полный рост, в движении, картина с яркой мощной энергетикой. Даже муж, спокойный к вышивке животных, посмотрел и изрёк: "Это КАМАЗ". Значит и его проняло В общем впервые в жизни сделала "все по феншую" - начала в "нужный" день, "правильно" загадала желание, притащила набор на работу, чтобы начать в обеденный перерыв, когда солнышко заглядывает в окошко. Расположилась так, чтобы лучики попадали на вышиваемые крестики... короче, чудила, как могла И это ещё не всё Достала новые красивые ножнички - подарок Олечки @Fascinata, прицепила к ним новую, ею же подаренную подвесочку, открыла новые класснючие тонюсенькие иголочки, тоже от Олечки: канва-то 18 и вышивка в 1 нить. Так как рама у меня занята Часовней, а вторую раму я временно отдала маме, запялила в свободные пяльца от Мариночки @mag ... Так что, девицы мои дорогие, теперь дело за вами - помогайте В общем, отшито крестиков 300, и отложено до окончания Часовни. Гаечку пока заводить не буду, и так уже "расплодилась" не по-детски - насилу нашла куда нитки развесить. Муж во время моих "военных сборов" неодкратно косился, но, ничего не сказал, хотя подумать-подумал что-нибудь, я уверена Выглядит все это, конечно, как сумасшедствие средней степени но, как говорится, чем могу Путешественница, АлёNка, Tata44 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2021 6 минут назад, Lorans сказал(а): Пока я работу работала Наташа, мы уже и в Дубовую рощу рюкзаки собрали, пока ты работаешь. 8 минут назад, Lorans сказал(а): Но все же я остановилась на ЗР: Я не угадала. 10 минут назад, Lorans сказал(а): Расположилась так, чтобы лучики попадали на вышиваемые крестики.. Ну это необязательно, главное, чтобы солнце просто светило. 14 минут назад, Lorans сказал(а): Муж во время моих "военных сборов" неодкратно косился, но, ничего не сказал, хотя подумать-подумал что-нибудь, я уверена Выглядит все это, конечно, как сумасшедствие средней степени 18 минут назад, Lorans сказал(а): Так что, девицы мои дорогие, теперь дело за вами - помогайте Наташа, лёгких крестиков, а мы поддержим. lenning, Fascinata, махно и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2021 1 час назад, Lorans сказал(а): ножнички - подарок Олечки @Fascinata, прицепила к ним новую, ею же подаренную подвесочку, открыла новые класснючие тонюсенькие иголочки, тоже от Олечки: канва-то 18 и вышивка в 1 нить. Так как рама у меня занята Часовней, а вторую раму я временно отдала маме, запялила в свободные пяльца от Мариночки @mag ... О, как приятно, как это радостно, что наши подарки (додарки, как говорила моя крестница, когда была маленькой) участвуют в таком важном событии!!! И да, я-то ведь угадала! Вот так и подумала, что желание про работу, про которую ты в последнее время грустное говоришь, а значит, вышивать надо коней... Наташа, пусть все сбудется, пусть все получится, изо всех сил того тебе желаю! И уверена, не только я, а все мы тут сосредоточили силу мысли и души, так что жми, Наташа, и не сомневайся в успехе, дорогая! lenning, махно, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2021 1 час назад, mag сказал(а): Наташа, мы уже и в Дубовую рощу рюкзаки собрали, пока ты работаешь. Да я уж посмотрела, насилу успела в этот паровоз запрыгнуть а то так и уехали бы без меня... 1 час назад, mag сказал(а): Я не угадала. Я долго металась, Марин. Но логику мою ты, думаю, поняла. 1 час назад, mag сказал(а): Ну это необязательно, главное, чтобы солнце просто светило. Ну уж нет. Солнце - так солнце! Я же перфекционист 1 час назад, mag сказал(а): Наташа, лёгких крестиков, а мы поддержим. Спасибо! Перечитаю ещё раз, когда начну Fascinata, lenning, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2021 25 минут назад, Fascinata сказал(а): О, как приятно, как это радостно, что наши подарки (додарки, как говорила моя крестница, когда была маленькой) участвуют в таком важном событии!!! И да, я-то ведь угадала! Вот так и подумала, что желание про работу, про которую ты в последнее время грустное говоришь, а значит, вышивать надо коней... Наташа, пусть все сбудется, пусть все получится, изо всех сил того тебе желаю! И уверена, не только я, а все мы тут сосредоточили силу мысли и души, так что жми, Наташа, и не сомневайся в успехе, дорогая! Спасибо, Олечка! Вот видишь, и никакой интриги "смешались в кучу кони, люди..." это почти про меня а пока пойду ещё над Часовней поколдую mag, Tatiana2406, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2021 32 минуты назад, Lorans сказал(а): пойду ещё над Часовней поколдую Колдуй баба, колдуй дед, и я пошепчу... У нас тут времена шедевров наступили, придётся соответствовать! махно, nata-g, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2021 10 часов назад, Lorans сказал(а): Вот он! Fascinata, махно, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2021 9 часов назад, lenning сказал(а): Конечно, я давно его купила и лелею мечту вышить и объединить с фотографией. Скрыть содержимое Лена, это обалденная красота! Обязательно надо воплотить идею в жизнь! Записываю в блокнотик: "Лена должна включить эту прекрасную вышивку в свой план!" 4 часа назад, Lorans сказал(а): "В танце водяных брызг", который мне подарила Танечка @Аринесса . Обе картины нравятся очень. И в этом случае схема Кастома в разы проще ЗР. Но все же я остановилась на ЗР: лошади в полный рост, в движении, картина с яркой мощной энергетикой. Шикарная разработка! Пусть поможет, Наташа! Тем более, что и лучики попадали на первые крестики, да ещё и сделала ты их на РАБОТЕ! nata-g, Tatiana2406, махно и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2021 10 часов назад, Fascinata сказал(а): Колдуй баба, колдуй дед, и я пошепчу... У нас тут времена шедевров наступили, придётся соответствовать! И не говори, Оль, придётся соответствовать а вы пока слова приветственные учите Tata44, svetlana62, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2021 10 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Fascinata, Tata44, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2021 Только что, Lorans сказал(а): а вы пока слова приветственные учите Есть, генерал! Сегодня же начнём! Tatiana2406, Lorans, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2021 Только что, Fascinata сказал(а): Есть, генерал! Сегодня же начнём! Хорошего дня всем! Fascinata, Tata44, махно и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2021 9 часов назад, Tata44 сказал(а): Лена, это обалденная красота! Обязательно надо воплотить идею в жизнь! Записываю в блокнотик: "Лена должна включить эту прекрасную вышивку в свой план!" Ха-ха! Леночка тоже "посчитали" Она теперь тоже в блокнотик записана 9 часов назад, Tata44 сказал(а): Шикарная разработка! Пусть поможет, Наташа! Тем более, что и лучики попадали на первые крестики, да ещё и сделала ты их на РАБОТЕ! Спасибо, Мариш! Твой угол зрения мне особенно понравился nata-g, АлёNка, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2021 16 часов назад, Lorans сказал(а): Но все же я остановилась на ЗР: лошади в полный рост, в движении, картина с яркой мощной энергетикой. Даже муж, спокойный к вышивке животных, посмотрел и изрёк: "Это КАМАЗ". Значит и его проняло Наташа, замечательный выбор! Динамика, нерв, красивые животные! "КАМАЗ", да и только! Будем посмотреть! махно, АлёNка, nata-g и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2021 21 час назад, lenning сказал(а): Ой, девочки, просто к слову. Вот что покажу)). Есть у меня любимая и единственная сестра. Много-много лет назад (даже не буду напрягаться с ровным счётом этих лет) её сфотографировали в её же саду. И вот Лукас выпустил набор, не иначе, как вдохновившись этим снимком))). Конечно, я давно его купила и лелею мечту вышить и объединить с фотографией. Показать содержимое Лена, какая насыщенная разными интересными фактами у тебя жизнь! Ну просто поразительно! Даже Лукас и сестра объединились! Обалдеть можно! Вот что значит и увлекаться вышиванием, и сестер иметь! Еще неизвестно, кто у кого образы перенял... nata-g, Tata44, mag и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2021 2 минуты назад, Tatiana2406 сказал(а): Еще неизвестно, кто у кого образы перенял... Этой фотографии около тридцати лет. Думаю, набор Лукаса всё же помоложе, так что сестра была первой) Хотя... что там за исходник я не знаю АлёNка, svetlana62, Fascinata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2021 Наташа, часовню заканчивай и вперёд лошадки ( Камаз) nata-g, Tata44, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2021 Ну, я как бы всё Подвожу итог. "Осенняя часовня", Кастом Крафтс. Оригинальная схема-буклет, подбор ниток по ключу производителя. 40 цветов. Нитки DMC и Rosace 50/50, еще совсем чуть-чуть Мадейры из вышитых ранее наборов Золотого руна и пара моточков Bestex, в общей массе - не более 5%. Канва Zweigart 16ct, цвет - платина (производителем рекомендован цвет smoke). Ещё раз убедилась, что при уменьшении каунта и вышивке в 2 нити цвет канвы не играет роли. 292 х 222 крестика = 64824. Заявленный производителем размер на 14ct - 52,7×40 см. У меня после стирки и отпаривания на 16ct - 45,5 x 33,5 см. Полная зашивка, полный крест, бэка нет. Это разработка по картине американского художника Марка Китли Насколько удалась - судите сами. Скрытый текст Кстати, по его картинами достаточно много вышивальных разработок самых разных фирм. Навскидку сейчас попались две, но если полистать фото его работ, то, однозначно, найдёте ещё. Без сомнений, на сегодняшний день это самая сложная моя работа и в плане размера и в плане замороченности схемы, особенно в части осенней листвы - думаю, это вы и сами видите)) зачастую в квадрате 10х10 было задействовано до 34 цветов. БОльшая часть схемы - шахматка с солидным разбросом. Местами - одиночка на одиночке сидит и одиночкой погоняет)) Вышивала с 18 октября 2020 по 15 июня 2021, т.е. практически 8 месяцев. Из них смело можно вычесть 2 месяца - отпуск и командировки. Планировалось вышить быстрее, но как всегда: наши планы - это одно, а реалии жизни - несколько иное. В любом случае, жестких сроков у меня не было, разве что желание начать что-то новое. Ну что вам ещё сказать. Несмотря на все сложности схемы, люблю Кастом любовью ... хотела сказать нежною, но нет, нежностью здесь не пахнет)) Это "взрослая" любовь, когда любишь, просто потому что любишь, когда видишь и понимаешь достоинства и недостатки, и закрываешь глаза на то, на что мешает тебе любить, замечаешь, но не акцентируешь внимание на раздражающих мелочах, и иногда любишь не "за что", а "вопреки". Любишь без итальянских страстей, а потому что "я без тебя могу, но с тобой мне лучше". Кастом меня тянет... Ну да хватит лирики. Осенняя часовня во всей своей красе и в деталях Ну вот как-то так оленек, Tata44, svetlana62 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2021 Наташа, Часовня прекрасна! Поздравляю! П.с.: как верно ты сказала про любовь... nata-g, Лаки, махно и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2021 Как я почуяла-то!)) По форуму брожу сейчас и думаю, надо сходить к Наташе и спросить: ну чё там с деньгами с часовней? А часовня-то вот она, возведена и обнесена лесополосой). Наташ, поздравляю! С окончанием сложной работы, с тем, что тебя не постигло разочарование и, конечно же, с появлением еще одного шедевра в твоей коллекции вышивок. Смотрела все твои фотографии деталей с большим вниманием, но и с нарастающей тревогой, чего уж там). Мне абсолютно незнаком этот производитель. Не то, что страшно начинать, нет, но у меня большие опасения, что я смогу полюбить его такой, так хорошо описанной тобой выше, любовью, вот в чём вопрос. Хотя это вопрос риторический, конечно же. Надо пробовать и понимать для себя самой, что Кастом для меня, ничьи уверения, что он прекрасен и наоборот, что это прогон, здесь не играют. Ох, прям смятение какое-то вдруг ты внесла в мою и без того нервную душу))) *нервно теребит два новеньких купленных буклета Кастома* . Эту часовню я наверно всё же отнесу к удачам Кастома. Очень трудно быть первопроходцем, ты большая молодец, что не побоялась, и я очень рада, что ты выиграла. Ну и традиционные пожелания удачи в оформлении, конечно же)) Думаю, что основную тревогу в меня поселили три последние фотографии), хотя ты и раньше показывала такие куски близко, но вот сейчас как-то они особенно меня тронули)). Мне они похожи на стерео-картинки. У меня дома книга такая даже есть с ними)). На них просто мелкая цветная рябь, надо сфокусироваться, замереть, и потом - хоп! появляется выпуклое изображение. Вот три последние твои фоты явно из той моей книги)). Надо попробовать в них "провалиться", может какое-то послание там зашифровано) Вывод из всего этого моего затянувшегося сегодняшнего рассуждения: Наташа, молодчина! Горжусь! Чего дальше в работу берешь?) Lorans, Lucia-del-Umago, махно и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение