21 мая 2021 34 минуты назад, flandria сказал(а): Мы были в кемпинге Гардарика, он был в лесу и на берегу, нас возили вглубь леса и там были ущелья и огромные деревья. Тоже надо найти фото))). Ночью было особенно интересно)))- у России воровали лес жители Финляндии. Нас ночью чуть не сбила фура с брёвнами, проводник местный говорил что могли и убить. Экзотика. Тогда считай мы были соседями с разницей в несколько лет. Мы за Гардарику ходили гулять по краешку той самой дороги с лесовозами - других просто нет. а лесовозы носятся - мама не горюй! mag, nata-g, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2021 13 минут назад, Lorans сказал(а): Тогда считай мы были соседями с разницей в несколько лет. Мы за Гардарику ходили гулять по краешку той самой дороги с лесовозами - других просто нет. а лесовозы носятся - мама не горюй! Как говорил проводник дорог там много, даже навигатор не показывал))) nata2017, Lorans, mag и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2021 21 час назад, Lorans сказал(а): Название Лаго-Наки я впервые услышала от мужа. Ну как, услышала? Этим непривычным для русского уха «плато Лаго-Наки» он прожужжал уши всем... 21 час назад, Lorans сказал(а): Утро благоволило, погода обещала быть! В общем, сразу после завтрака мы загрузились… нет, конечно, не в арбу, - в машину и, с тревогой бросая взгляды на облачное небо, рванули за сбычей мечт! Наташа, очередной шикарный день, проведенный вместе с вами в Адыгее. Читаю и пою про себя "Брич-Мулла, Брич-Муллы, Брич-Мулле, Брич-Муллу, Брич-Мулло-о-ою..." . Я не могу высказать, что чувствую, читая "слова" и смотря на чудесные фотографии. Я путешествую и вижу это все твоими глазами. И сама себе завидую. Спасибо тебе, дорогая! 21 час назад, Lorans сказал(а): Дух захватывает! nata-g, ОльгаТольна, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2021 16.05.2021 в 18:41, Lorans сказал(а): Ну и под занавес выходного дня принимайте Часовню - ещё один отшитый лист. Было стало По ощущениям - как-то замедлилось все. Шьется долго и непросто. Не то, чтобы схема усложнилась или картинка разонравилась. Нет. Наверное, кураж ушёл. Да и настроение, честно сказать, не способствует: не вдаваясь в подробности, на работе все непросто. Но я не сдаюсь, ковыряю, как ковыряется. Надо заканчивать уже Наташа, как я тебя понимаю, особенно про то, что кажется всё замедляется... это в пейзажах наверное так всегда.... успехов и скорейшего финиша. А ещё не могу сказать про фото гор - дух захватывает только глядя на фото, представляю ощущения наяву.... !!!! Глициния - прооосто сказочная. Не то что наши тополя под окнами.....))))))) Fascinata, Lorans, nata-g и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2021 22.05.2021 в 00:27, Lorans сказал(а): Ещё пара дней впереди Я теперь считаю. 22.05.2021 в 00:27, Lorans сказал(а): На следующей неделе неожиданная командировка образовалась. Так что и Часовню в сторону отложить придётся. Мы готовы и на велосипед смотреть, ты же его возьмешь с собой? Lorans, Tatiana2406, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2021 21.05.2021 в 20:59, Lorans сказал(а): Показать содержимое И, конечно, как и любое заветное место, особенно на Кавказе, Лаго-Наки имеет свою легенду. Конечно же, это легенда о любви. Жил-был бедный пастух Лаго. Высоко на горных луга он пас отары овец богатого князя. У князя была красавица-дочь Наки. Однажды князь отправился в горы, чтобы объехать свои пастбища. Дочь, которая с детства любила верховную езду, поехала с ним. Так и произошла случайная встреча бедного юноши Лаго и прекрасной княжны Наки. Каждую ночь молодые влюбленные тайно встречались в горах. Они не могли насмотреться друг на друга и наговориться друг с другом, их любовь крепла день ото дня. Но они понимали, что бедному пастуху и богатой княжне не быть вместе. В конце концов решили они бежать к морю. Но слуги князя выследили влюблённых, и по приказу хозяина бросились за ними в погоню. Лаго и Наки на лошадях неслись по горным лугам, но преследователи были все ближе и ближе. И вот беглецам уже некуда бежать. Перед ними лишь обрыв и бездонная пропасть. Не желая жить друг без друга, молодые люди взялись за руки и шагнули вниз с высокой скалы Нагой-Кош. Кто-то говорит, что они разбились об острые скалы, и их тела покоятся на самом краю хребта Каменное Море на скале Нагой-Кош, под одиноко стоящим камнем, они лежат все так же крепко держась за руки. Но есть люди, которые видели, как в ту самую секунду, когда пара шагнула со скалы, в небе произошла большая вспышка. И вместо того, чтобы упасть вниз, пара взмыла в небо: их любовь была настолько искренней и чистой, что сами небеса не позволили им умереть! Каким быть окончанию легенды- решать вам. Но с тех пор эти высокогорные луга называют именем влюбленных - пастуха Лаго и княжны Наки. ( Наташа, как же хорошо, что мечты иногда сбываются, и вы побывали, да ещё и нам рассказали о таинственном "плАтолагонаки" и показали все красоты этих чудесных мест. Наблюдать разнообразные большие и малые формы тех мест вместе с вами очень понравилось, и , как всегда, зазвучал в голове голос: "хочу тудааа" посмотреть бескрайние просторы с чудесными крокусами и первоцветами, и многоликие горы!!!!! Спасибо вам!!!! Прогноз погоды - ОГОНЬ!!!! махно, nata-g, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2021 Наташа, спасибо тебе большое за рассказы, за легенду, за фантастические фотографии, про прогноз погоды уж молчу, он идеален)) mag, Tatiana2406, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2021 22.05.2021 в 19:31, Tatiana2406 сказал(а): Наташа, очередной шикарный день, проведенный вместе с вами в Адыгее. Читаю и пою про себя "Брич-Мулла, Брич-Муллы, Брич-Мулле, Брич-Муллу, Брич-Мулло-о-ою..." . Я не могу высказать, что чувствую, читая "слова" и смотря на чудесные фотографии. Я путешествую и вижу это все твоими глазами. И сама себе завидую. Спасибо тебе, дорогая! Танюша, так приятно петь вместе с тобой! 22.05.2021 в 19:31, Tatiana2406 сказал(а): Дух захватывает! Да, денёк удался на славу! Хорошо, что можно с вами поделиться! Tata44, mag, lenning и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2021 14.05.2021 в 22:24, Lorans сказал(а): И вот он прямо перед нами... н Наташ, от этих фото просто дыхание перехватило от восторга, ну какая же величественная красота! Ну а рассказ можно перечитывать сто раз и каждый раз получать от этого огромное удовольствие! Спасибо тебе! mag, Tata44, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2021 10 часов назад, Цезарь сказал(а): Наташа, как я тебя понимаю, особенно про то, что кажется всё замедляется... это в пейзажах наверное так всегда.... успехов и скорейшего финиша. Да, Анечка, так и есть. Как будто тяяяянется и тяяяянется. Но, если бы не командировка, шансы добиться в мае все же были... 10 часов назад, Цезарь сказал(а): А ещё не могу сказать про фото гор - дух захватывает только глядя на фото, представляю ощущения наяву.... !!!! Наяву - хочется остановиться и смотреть. Доооолго-доооолго. И не двигаться никуда... 10 часов назад, Цезарь сказал(а): Глициния - прооосто сказочная. Не то что наши тополя под окнами.....))))))) Однозначно! а они ещё и пуху уже напустили.... Tata44, махно, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2021 Наташа, спасибище за очередное путешествие! Ни в жисть не слышала о Лаго - Наки, а как интересно ты нам рассказала и показала! Легенда очень красивая, хотя в очередной раз задалась вопросом, почему в большинстве историй про мезальянс девушка из состоятельных (перевожу: состояВШИХСЯ), а юноша - из пастухов каких-нибудь. Наоборот только одна единственная Золушка и есть. Ну там картина ещё у Пукарева В. В. Но будет об этом. Суровые виды нам вы продемонстрировали, для настоящих мужчин прямо. А ты в телевизоре - великолепна! Гармонично так смотришься, руками поводишь грамотно, как всю жизнь тренировалась. Tata44, Tatiana2406, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2021 11 часов назад, mag сказал(а): Я теперь считаю. Умница, дочка (с) 11 часов назад, mag сказал(а): Мы готовы и на велосипед смотреть, ты же его возьмешь с собой? Да, Мариш. Его в чемодан положила. Посмотрим, как пойдёт. В это раз с директором едем и на машине, так что будет ли время на вышивку спрогнозировать сложно mag, махно, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2021 6 часов назад, Tata44 сказал(а): Наташа, как же хорошо, что мечты иногда сбываются, и вы побывали, да ещё и нам рассказали о таинственном "плАтолагонаки" и показали все красоты этих чудесных мест. Наблюдать разнообразные большие и малые формы тех мест вместе с вами очень понравилось, и , как всегда, зазвучал в голове голос: "хочу тудааа" посмотреть бескрайние просторы с чудесными крокусами и первоцветами, и многоликие горы!!!!! Спасибо вам!!!! Ну вот, видишь, как хорошо: и кругозор расширился и желание новое появилось Я почитала, про цветы, растущие там. Мы захватили самое-самое начало. В каком-то месте присела на корточки и увидела только ещё проживающие из земли кустики сон-травы. А дальше один за другим начинают цвести все новые и новые, даже лилии там есть... очень хочется, конечно, увидеть все это в зелери и цветении... может быть... когда-нибудь... 6 часов назад, Tata44 сказал(а): Прогноз погоды - ОГОНЬ!!!! Я старалась Tata44, Fascinata, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2021 6 часов назад, lenning сказал(а): Наташа, спасибо тебе большое за рассказы, за легенду, за фантастические фотографии, про прогноз погоды уж молчу, он идеален)) Ленусик, тебе спасибо, что нашла время на меня в своих насыщенных выходных ! Вы уже дома? Tata44, nata-g, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2021 3 часа назад, махно сказал(а): Наташ, от этих фото просто дыхание перехватило от восторга, ну какая же величественная красота! Ну а рассказ можно перечитывать сто раз и каждый раз получать от этого огромное удовольствие! Спасибо тебе! О! Галочка до меня добралась привет-привет! Читай-перечитывай, потом пересказывай. Приеду в гости- проверю, как выучила Галк, красиво! Вот так лезешь-лезешь наверх, а там - суперприз! И глазам своим не веришь - какая красота! И хочется все запомнить, да так, чтобы потом глаза закрыл, а там такое "кино" показывают. Tatiana2406, svetlana62, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2021 3 минуты назад, Lorans сказал(а): Ленусик, тебе спасибо, что нашла время на меня в своих насыщенных выходных ! Вы уже дома? Да, Наташ, праздник отшумел... и завтра уже на работу) Только что, Lorans сказал(а): И хочется все запомнить, да так, чтобы потом глаза закрыл, а там такое "кино" показывают. Я так на Корфу делала в позапрошлом году, вот именно сосредоточившись запоминала свои ощущения и виды. Вспоминаю, пока хорошо получается), так что приём и правда полезный. Fascinata, Tatiana2406, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 6 часов назад, Lorans сказал(а): Читай-перечитывай, потом пересказывай. Приеду в гости- проверю, как выучила Так я ещё и по первому разу многое упущенное не прочитала пока! Ты там сильно то не разгоняйся, а то мне вовек не угнаться! Tata44, Lorans, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2021 23.05.2021 в 23:43, Fascinata сказал(а): Наташа, спасибище за очередное путешествие! Ни в жисть не слышала о Лаго - Наки, а как интересно ты нам рассказала и показала! Легенда очень красивая, хотя в очередной раз задалась вопросом, почему в большинстве историй про мезальянс девушка из состоятельных (перевожу: состояВШИХСЯ), а юноша - из пастухов каких-нибудь. Наоборот только одна единственная Золушка и есть. Ну там картина ещё у Пукарева В. В. Но будет об этом. Ни фига, Олечка, они не состоявшиеся. Они именно состоятельные. И состоят при папе. А папа её дальше должен пристроить, к другому такому же состоятельному, чтобы дальше была при нём. Потому и не знают они другого пути, как безмолвствовать, страдать и в качестве протеста с обрывов прыгать эдакие "лучи света в тёмном царстве" Цитата Суровые виды нам вы продемонстрировали, для настоящих мужчин прямо. Вот я и думаю: "Мужик я или не мужик?" Цитата А ты в телевизоре - великолепна! Гармонично так смотришься, руками поводишь грамотно, как всю жизнь тренировалась. Вот выгонят меня с работы, пойду в телевизор прогноз погоды вести sta.nsk, Tata44, Fascinata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2021 24.05.2021 в 00:36, lenning сказал(а): Я так на Корфу делала в позапрошлом году, вот именно сосредоточившись запоминала свои ощущения и виды. Вспоминаю, пока хорошо получается), так что приём и правда полезный. Ага, спасает в суровых рабочих буднях. У меня даже на компьютере на заставке стоит фото из Грузии. Как только компьютер утром включаю- сразу смотрю на него и на душе становится чуточку теплее. И без фото в "чертогах разума" тоже кое-что припасено... Tata44, nata-g, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2021 24.05.2021 в 06:59, махно сказал(а): Так я ещё и по первому разу многое упущенное не прочитала пока! Ты там сильно то не разгоняйся, а то мне вовек не угнаться! Это твои проблемы. Нужно было вместе со всеми "учить". А теперь тебе грозит индивидуальная пересдача... Tatiana2406, Fascinata, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2021 11 минут назад, Lorans сказал(а): Это твои проблемы. Нужно было вместе со всеми "учить". А теперь тебе грозит индивидуальная пересдача... Я прилежная, я догоню и перегоню и сдам на отлично! О, кстати, сегодня мой сынуля сдал первый и единственно обязательный для всех ЕГЭ по русскому языку! а впереди два, выбранных им, дополнительных по математике и истории! Tatiana2406, Fascinata, Kattrielle и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2021 22 минуты назад, Lorans сказал(а): Вот выгонят меня с работы, пойду в телевизор прогноз погоды вести Наташа, у тебя хорошо получится. 16 минут назад, Lorans сказал(а): Это твои проблемы. Нужно было вместе со всеми "учить". А теперь тебе грозит индивидуальная пересдача... @махно, Галя, не одной мне "учить" махно, Tata44, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2021 2 минуты назад, махно сказал(а): сегодня мой сынуля сдал первый и единственно обязательный для всех ЕГЭ по русскому языку! а впереди два, выбранных им, дополнительных по математике и истории! Удачной сдачи и высоких баллов вам! Галя, а тебе сильно не переживать. Lorans, Tatiana2406, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2021 24 минуты назад, Lorans сказал(а): Вот выгонят меня с работы, пойду в телевизор прогноз погоды вести Ага, выгонят, и где они вторую такую найдут? Tatiana2406, Fascinata, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2021 2 минуты назад, mag сказал(а): , Галя, не одной мне "учить" Во, Мариш, так вместе то веселее и учить и экзамены пересдавать, хоть на старости лет узнаю, как это пересдавать экзамены! Lorans, Tatiana2406, nata-g и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение