13 декабря 2021 09.12.2021 в 08:34, Lorans сказал(а): А дальше, как в песне: "Только небо, только ветер, только радость впереди!" В остатке порядка 2500 крестиков. Ждем финиш, Наташа! 10.12.2021 в 17:37, Lorans сказал(а): на это чудо природы можно везде смотреть - не надоест Так и делаем. Tata44, sta.nsk, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2021 09.12.2021 в 06:34, Lorans сказал(а): Ну что, дорогие мои, мой последний отчёт перед финальным броском Вчера в ночи переставила пяльца. А дальше, как в песне: "Только небо, только ветер, только радость впереди!" В остатке порядка 2500 крестиков. Но ускориться или хотя бы идти плановым темпом вряд ли смогу: в пятницу приезжает ребёнок. Так что пойдёт, как пойдёт, мне спешить некуда За сим откланиваюсь Всем хорошего дня и добрых вестей!!! Обнимашки!!! Наташенька, наше время сейчас летит приблизительно так, как твои красавцы рысаки, вроде бы недавно были проложены первые крестики, на которые возлагались определенные надежды, а уже ты на финишной прямой и главные герои готовы! Пускай они так же стремительно, грациозно и мощно внесут в твою жизнь все возложенные на них надежды....да и другие тоже! Очень красиво, именно в твоём исполнении я полностью разглядела красоту этого потрясающего по своей энергетике сюжета! mag, Fascinata, Lorans и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2021 Девчата! Простите меня, поганку, завертелась на этой неделе так, что и не до форума совсем было: и Маша приезжала, и все выходные мы с ней "тусили", и на работе дышать успеваю через раз - завал завалистый. Поэтому оставила ваши сообщения без ответа. Теперь уж отвечу всем и сразу. Готов мой КАМАЗ!!! Не буду томить - показываю! и поближе Не обойду стороной главных героев: все вместе - "великолепная семерка" мои любимые "центровые", пышущие мощью и силой и фланги: правый и левый . "Золотое руно" как всегда - на высоте! Далеко не все у них я принимаю и люблю, но то, что есть в моих закромах - я люблю любовью нежною и шью всегда с превеликим удовольствием, полностью доверяя производителю. Здесь, как и в ранее отшиваемых мной работах ЗР, - шикарная проработка схемы! Отражение в воде водяные брызги, каша из воды и песка, кипящая под копытами, и проявляющиеся сквозь водяную взвесь очертания стройных стремительных ног . Недаром работа называется "В танце водяных брызг"! Конечно, эта самая вода заставила меня изрядно попотеть: частая смена нити, "островки" по 2-3 крестика, цветовые полу- и четвертьтона. Признаться честно, нужно либо спокойно относиться к подобным "заморочкам" в вышивке, либо оооочень хотеть вышить эту работу. Иначе на воде все может и кончиться зато сами кони - как по маслу! Но тоже - какая проработка! Стремительность и полет видны на любом этапе вышивки. Помните, ещё ноги не были вышиты а все равно было понятно, что кони мчат вперёд! Ну а небо - это небо. Поскучать, правда, не успела: участки достаточно большие, но цветовые переходы все равно держали в тонусе. В общем, мои красавцы готовы! Буду думать об оформлении. Мысли разные, но ничего четкосформулированного пока нет. Цифры-факты. 57 цветов. Остались все, каких-то больше, каких-то меньше пасмы. Но для подбора, если что - вполне себе хватит. Канва 18. Отшив в 1 нить. Вся работа - полный крест. На глазах у некоторых лошадок схемой предусмотрены светлые фрузики. Попробовала несколько раз, прсмотрела другие отшивы - не нравится. Оставлю без них. 210х298 крестиков, т.е. 62580. Всего на пару тысяч меньше, чем в Часовне. Работа заняла 6 месяцев: активно начала вышивать в июне, закончила 17 декабря. Отвлеклась трижды: для вышивки подарков для девочек - фартуки Оле и Гале и грибок для ёжика Тане. Ну и отпуск, в котором вышивалось не вот чтобы каждый день. Наверное, месяц можно выкинуть, если захотеть высчитать чистое время отшива. Ну, да кто ж его будет считать? Скрытый текст Теперь лирика. За лошадок взялась внепланово, когда в конце апреля выяснилось, что у нас проведена смена руководства в центральном офисе (руководитель нашего структурного подразделения). Позже выяснилось, что измнения идут во всей группе компаний. А это чревато сменой внутренней политики, структуры, кадровыми перестановками, пересмотром действующего кадрового состава, мотиваций и т.д. Нервоз был ужасный. Все "подвешено", ясности никакой. По действиям, проводимым в центральном офисе, было понятно что добра ждать не приходится. Кроме усердной работы, я могла сделать только одно - вышить что-то в тему на желание. Что я и сделала. Если не вдаваться в детали и подробности, то в августе у нас ещё раз сменился руководитель, мы ещё раз перестраивали работу под новые требования. Нагрузка значительно выросла, структура нашего подразделения продолжает терпеть теперь уже незначительные изменения, я "в упряжке", на хорошем счету и даже получила прибавку к жалованию, что не может не радовать. Так что наши совместные с лошадками усилия приносят свои плоды. Надеюсь, так будет и дальше (тьфу, тьфу, тьфу, тук-тук-тук) Танечка, @Аринесса , огромное спасибо тебе за такой великолепный подарок! Я вышивала с огромным удовольствием! Девочки, спасибо всем, что были со мной в этом процессе! Надеюсь, вам было интересно, и эта работа нравится вам не меньше, чем мне! Tata44, mag, Tatiana2406 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2021 Ну и вас, наверное, интересует вопрос: что дальше? Дальше хочется вышить несколько небольших работ, которые дадут яркость красок и быстрый результат. Заводим гаечку В четверг начала новую работу. Захотелось зимы, тепла и любви. Поэтому Я уже неоднократно говорила, что к Диму дышу ровно. Но во-первых, есть несколько сюжетов, которые мне нравятся. Во-вторых, хочется попробовать: что же это за "зверь" такой мне неведомый. Ничего не меняла, все из набора. Это мой первый Дименшнс. Открыла и рассматривала с большим интересом. Разбиралась с обозначениями по наитию. Потом читала что к чему на просторах интернета. Как говорит мой муж - занятно но и волнительно. По схеме вопросов нет. Есть некий "барьер" перед полукрестиками в 5-6 нитей. Как-то я слабо себе представляю их "размещение" на 18 канве но другие-то шьют... наверное, и я справлюсь с этой "заковыкой" будем пробовать... Ну и мой первый отчёт вот такие весёлые глазюки уже смотрят на меня с центра картинки Всем хороших выходных! АлёNка, mag, оленек и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2021 2 часа назад, Lorans сказал(а): Девчата! Простите меня, поганку, завертелась на этой неделе так, что и не до форума совсем было: и Маша приезжала, и все выходные мы с ней "тусили", и на работе дышать успеваю через раз - завал завалистый. Поэтому оставила ваши сообщения без ответа. Теперь уж отвечу всем и сразу. Готов мой КАМАЗ!!! Не буду томить - показываю! и поближе Не обойду стороной главных героев: все вместе - "великолепная семерка" мои любимые "центровые", пышущие мощью и силой и фланги: правый и левый . "Золотое руно" как всегда - на высоте! Далеко не все у них я принимаю и люблю, но то, что есть в моих закромах - я люблю любовью нежною и шью всегда с превеликим удовольствием, полностью доверяя производителю. Здесь, как и в ранее отшиваемых мной работах ЗР, - шикарная проработка схемы! Отражение в воде водяные брызги, каша из воды и песка, кипящая под копытами, и проявляющиеся сквозь водяную взвесь очертания стройных стремительных ног . Недаром работа называется "В танце водяных брызг"! Конечно, эта самая вода заставила меня изрядно попотеть: частая смена нити, "островки" по 2-3 крестика, цветовые полу- и четвертьтона. Признаться честно, нужно либо спокойно относиться к подобным "заморочкам" в вышивке, либо оооочень хотеть вышить эту работу. Иначе на воде все может и кончиться зато сами кони - как по маслу! Но тоже - какая проработка! Стремительность и полет видны на любом этапе вышивки. Помните, ещё ноги не были вышиты а все равно было понятно, что кони мчат вперёд! Ну а небо - это небо. Поскучать, правда, не успела: участки достаточно большие, но цветовые переходы все равно держали в тонусе. В общем, мои красавцы готовы! Буду думать об оформлении. Мысли разные, но ничего четкосформулированного пока нет. Цифры-факты. 57 цветов. Остались все, каких-то больше, каких-то меньше пасмы. Но для подбора, если что - вполне себе хватит. Канва 18. Отшив в 1 нить. Вся работа - полный крест. На глазах у некоторых лошадок схемой предусмотрены светлые фрузики. Попробовала несколько раз, прсмотрела другие отшивы - не нравится. Оставлю без них. 210х298 крестиков, т.е. 62580. Всего на пару тысяч меньше, чем в Часовне. Работа заняла 6 месяцев: активно начала вышивать в июне, закончила 17 декабря. Отвлеклась трижды: для вышивки подарков для девочек - фартуки Оле и Гале и грибок для ёжика Тане. Ну и отпуск, в котором вышивалось не вот чтобы каждый день. Наверное, месяц можно выкинуть, если захотеть высчитать чистое время отшива. Ну, да кто ж его будет считать? Показать содержимое Теперь лирика. За лошадок взялась внепланово, когда в конце апреля выяснилось, что у нас проведена смена руководства в центральном офисе (руководитель нашего структурного подразделения). Позже выяснилось, что измнения идут во всей группе компаний. А это чревато сменой внутренней политики, структуры, кадровыми перестановками, пересмотром действующего кадрового состава, мотиваций и т.д. Нервоз был ужасный. Все "подвешено", ясности никакой. По действиям, проводимым в центральном офисе, было понятно что добра ждать не приходится. Кроме усердной работы, я могла сделать только одно - вышить что-то в тему на желание. Что я и сделала. Если не вдаваться в детали и подробности, то в августе у нас ещё раз сменился руководитель, мы ещё раз перестраивали работу под новые требования. Нагрузка значительно выросла, структура нашего подразделения продолжает терпеть теперь уже незначительные изменения, я "в упряжке", на хорошем счету и даже получила прибавку к жалованию, что не может не радовать. Так что наши совместные с лошадками усилия приносят свои плоды. Надеюсь, так будет и дальше (тьфу, тьфу, тьфу, тук-тук-тук) Танечка, @Аринесса , огромное спасибо тебе за такой великолепный подарок! Я вышивала с огромным удовольствием! Девочки, спасибо всем, что были со мной в этом процессе! Надеюсь, вам было интересно, и эта работа нравится вам не меньше, чем мне! Натуля, дорогая, поздравляю, твоя работа безупречна во всех отношениях!!! Красавцы рысаки, скачущие в танце водяных брызг, мощны и грациозны!!! Какие-то идеи по оформлению имеются ??? Хотя я уверена, что банально не будет, это не про тебя! От всей души БРАВО!!! mag, svetlana62, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2021 1 час назад, Lorans сказал(а): Наташа, вот оно, готово! КАМАЗ во все свои 7 лошадиных сил! Такой получился вышивальный новогодний подарок самой себе! И опять у меня в ушах "чуть помедленнее кони..." с энергетикой голоса Высоцкого. И еще. Глядя на готовую работу, просто чувствую на себе брызги из-под копыт! Энергетика работы взбодрит любого меланхолика. Наташа, да, труд на уровне Часовни. И в удовольствие! Но главное - работа-то на желание! Сработала!!! И я радуюсь вместе с тобой! Представляла для себя, как можно такую красоту оформить. И багет не определился, работа пошла вперед, как будто ей все равно, во что ее оденут. Все равно кони вырвутся из одежки! Поздравляю с тем, что ты "распечатала" Дим! Трогательный, новогодний Дим. Полукрестики преодолеешь! Тем интереснее, как же без "заковыки". Пусть и этот процесс будет в удовольствие! Новый год на носу! Tata44, Аленка-2, АлёNка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2021 37 минут назад, махно сказал(а): Натуля, дорогая, поздравляю, твоя работа безупречна во всех отношениях!!! Красавцы рысаки, скачущие в танце водяных брызг, мощны и грациозны!!! Какие-то идеи по оформлению имеются ??? Хотя я уверена, что банально не будет, это не про тебя! От всей души БРАВО!!! Галочка, спасибо, дорогая моя! Я их люблю всей душой, стремительных и несущихся вскачь! Идей по оформлению пока нет никаких. Единственно, не хочется их зажимать, хочется дать работе глубины и лошадкам простора для бега Я подумаю, как это осуществить Tatiana2406, Tata44, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2021 2 часа назад, Lorans сказал(а): Наташа, с завершением! Рассмотрела этот дизайн именно у тебя, раньше не обращала внимание, очень нравится. Пусть работают и притягивают взгляд всех посетителей твоего рабочего кабинета. Буду ждать оформленную эту "великолепную семерку". 2 часа назад, Lorans сказал(а): я "в упряжке" Не сомневалась ни на секунду. 1 час назад, Lorans сказал(а): В четверг начала новую работу. До Нового года успеешь? 1 час назад, Lorans сказал(а): Ну и мой первый отчёт вот такие весёлые глазюки уже смотрят на меня с центра картинки Здорово! Lorans, Fascinata, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2021 1 час назад, Lorans сказал(а): Галочка, спасибо, дорогая моя! Я их люблю всей душой, стремительных и несущихся вскачь! Идей по оформлению пока нет никаких. Единственно, не хочется их зажимать, хочется дать работе глубины и лошадкам простора для бега Я подумаю, как это осуществить Натуля, уверена, что всё у тебя получится, как нельзя лучше и мы скоро будем любоваться восхитительно одетыми лошадками, если конечно ты не отправишь их в дистанционное путешествие!!! Tatiana2406, mag, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2021 1 час назад, Tatiana2406 сказал(а): Наташа, вот оно, готово! КАМАЗ во все свои 7 лошадиных сил! Такой получился вышивальный новогодний подарок самой себе! И опять у меня в ушах "чуть помедленнее кони..." с энергетикой голоса Высоцкого. И еще. Глядя на готовую работу, просто чувствую на себе брызги из-под копыт! Энергетика работы взбодрит любого меланхолика. Наташа, да, труд на уровне Часовни. И в удовольствие! Но главное - работа-то на желание! Сработала!!! И я радуюсь вместе с тобой! Представляла для себя, как можно такую красоту оформить. И багет не определился, работа пошла вперед, как будто ей все равно, во что ее оденут. Все равно кони вырвутся из одежки! Танюша, так и есть. Мчится и летит во весь опор во все свои лошадиные силы. Ветер доносит в лицо брызги, летящие из-под копыт. А ты стоишь в сторонке и с восторгом смотришь на эту свободолюбивую "стаю". А в голове звучит: "Чуть помедленнее, кони..." Не знаю, как оформлять. Картинка в голове не складывается. И ты права, кони все равно будут рваться вперёд. И оформление должно "помочь" им в этом. Я сколько пока не посмотрела в интернете на оформленные работы, пока на душу ничего не легло и к дальнейшим раздумьям не подтолкнуло. "Чапай думать будет" 1 час назад, Tatiana2406 сказал(а): Поздравляю с тем, что ты "распечатала" Дим! Трогательный, новогодний Дим. Полукрестики преодолеешь! Тем интереснее, как же без "заковыки". Пусть и этот процесс будет в удовольствие! Новый год на носу! Да, Танюш, распечатала... в прямом и переносном смысле. Пока все понятно и без лишних вопросов. Немного напрягает ооочень жёсткая канва. Я все-таки люблю помягче. Но в целом все пока ок. До "заковык" надо ещё "поковыряться". Но и до них дело дойдёт svetlana62, mag, sta.nsk и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2021 3 часа назад, Zlatodara сказал(а): Наташа, поздравляю с завершением такой масштабной работы! Сила, мощь, движение! Удачного оформления! Дим боятся не стоит. Можно любить или не любить, но ничего невозможного там нет:) А ты берег Ладоги решила без бека оставить? Он у тебя завершенным числится. Инночка, спасибо! Энергия, сила и мощь видны невооружённым взглядом. Мчит вперёд КАМАЗ, мчит! Про Дим - согласна. Поэтому и взялась. Решила пойти "на сопротивление". Честно сказать, был соблазн отложить. Но решила, что так и будет меня это тянуть, буду мыслями возвращаться. А сейчас и время года подходящее. Надо пробовать. Тем более, что недавно купила балерину Димовскую. А это уже не малышка. И надо идти на неё во всеоружии Берег Ладоги начала бэкать, но никак не закончу. Он на работе, а времени сейчас нет категорически. Наверное, на новогодние каникулы заберу домой и закончу. Fascinata, Tata44, Olechka19 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2021 4 часа назад, mag сказал(а): Наташа, с завершением! Рассмотрела этот дизайн именно у тебя, раньше не обращала внимание, очень нравится. Пусть работают и притягивают взгляд всех посетителей твоего рабочего кабинета. Буду ждать оформленную эту "великолепную семерку". Ты знаешь, я, напротив, из всех лошадей именно этих выделила для себя сразу. Потом решила, что нужно все же ещё посмотреть на всяких-разных. Но в итоге эти так и остались моими фаворитами. Рада, что теперь они у меня есть в отшитом виде! И ты правильно помнишь: хочу повесить их на работе. Пусть "работают" вместе со мной. Спасибо, Мариш! 4 часа назад, mag сказал(а): Не сомневалась ни на секунду. Спасибо за веру в меня! 4 часа назад, mag сказал(а): До Нового года успеешь? Здорово! Даже не загадываю! Кто ж его знает? Скорее нет, чем да. В понедельник в командировку, да и конец года сложный выдаётся, очень напряжённо все на работе. Не всегда вечером есть силы и желание взяться за вышивку. Одно знаю точно: рано или поздно - вышью! махно, Fascinata, sta.nsk и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2021 3 часа назад, махно сказал(а): Натуля, уверена, что всё у тебя получится, как нельзя лучше и мы скоро будем любоваться восхитительно одетыми лошадками, если конечно ты не отправишь их в дистанционное путешествие!!! Не, в дистанционку не хочу. Никаких особых "прибабахов" я не планирую, по крайней мере - пока Думаю, что наша багетка вполне справится. Вернусь из командировки - доеду. Не знаю, успею ли в этом году. Но при любом раскладе на долго их оформление откладывать не планирую. Tatiana2406, махно, Olechka19 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2021 6 часов назад, Lorans сказал(а): На глазах у некоторых лошадок схемой предусмотрены светлые фрузики. Попробовала несколько раз, прсмотрела другие отшивы - не нравится. Оставлю без них. Мне тоже не нравятся эти фрузики, Наташа. Fascinata, Tata44, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2021 4 минуты назад, Lorans сказал(а): Думаю, что наша багетка вполне справится. На Н-Садовой закрыли, Наташ, слышала? АлёNка, sta.nsk, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2021 23 минуты назад, mag сказал(а): Мне тоже не нравятся эти фрузики, Наташа. 22 минуты назад, mag сказал(а): На Н-Садовой закрыли, Наташ, слышала? Давно уже, Марин. Там только приёмный пункт остался. Я Часовню уже на Галактионовской оформляла. Там и приёмка, и мастерская. махно, mag, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2021 7 минут назад, Lorans сказал(а): Давно уже, Марин. Там только приёмный пункт остался. Я Часовню уже на Галактионовской оформляла. Там и приёмка, и мастерская. Скрытый текст https://vk.com/wall-66307101_581 Теперь и прием закрывают. Tata44, махно, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2021 23 минуты назад, mag сказал(а): Скрыть содержимое https://vk.com/wall-66307101_581 Теперь и прием закрывают. Жаль, конечно. Но я в любом случае на Галактионовскую планировала. Там и девочка хорошая на приёмке, и по рабочему времени я только в субботу к ним и успеваю. Tatiana2406, Tata44, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2021 Наташа, с завершением! Великолепные скакуны сработали даже не будучи до конца проявленными, что-то будет, когда корабль спустишь на воду КАМАЗ поставишь на трассу… Желаю тебе дальнейших грандиозных успехов ну и… эстетического удовольствия, конечно, тоже. Ибо помимо своего функционального значения, кони завораживающе красивы, в своей животности, мощи, скорости и вместе с тем аристократичности форм. А для того эстетического удовольствия желаю удачи в оформлении, пусть все найдётся и сойдётся! С димовским дебютом мои отдельные поздравления! Надеюсь, все понравится и разочарование минует тебя. А Дим он такой, он ведь может и взбесить… Девочка со снеговиком - очень милая картина (хоть и не мой сюжет совершенно, всегда с радостью рассматриваю его), будет чудесным украшением на Новый Год. Olechka19, Tata44, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2021 18 часов назад, Lorans сказал(а): Поздравляю с завершением, Наташ!!! Хороши, лошадки!!!! И мощь, и сила, и главное - движение! Прям взбодришься, глядя на них! И всяк входящий в твой кабинет будет уходить с полученным зарядом энергии! А главное - пусть помогают вывозить работу, чтоб тебе полегче было! 17 часов назад, Lorans сказал(а): Захотелось зимы, тепла и любви. Поэтому Очень славный сюжет! Очень душевный! И очень цепляющий! Так что с почином тебя, Наташ! И загадывай желание! nata-g, Fascinata, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2021 Какой табун! Какой КАМАЗ! С окончанием, Наташ! Пусть он исполняет желания. И с началом Дима. У меня эта фирма прям очень туго идёт, хотя есть несколько сюжетов, которые я всё равно вышью. И балерина тоже в их числе. sta.nsk, Tatiana2406, махно и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2021 6 часов назад, Fascinata сказал(а): Наташа, с завершением! Великолепные скакуны сработали даже не будучи до конца проявленными, что-то будет, когда корабль спустишь на воду КАМАЗ поставишь на трассу… Желаю тебе дальнейших грандиозных успехов ну и… эстетического удовольствия, конечно, тоже. Ибо помимо своего функционального значения, кони завораживающе красивы, в своей животности, мощи, скорости и вместе с тем аристократичности форм. А для того эстетического удовольствия желаю удачи в оформлении, пусть все найдётся и сойдётся! Олечка, спасибо! Мы с лошадками старались изо всех сил к счастью, усилия не прошли даром. Несемся вперёд! Поберегиииись! 6 часов назад, Fascinata сказал(а): С димовским дебютом мои отдельные поздравления! Надеюсь, все понравится и разочарование минует тебя. А Дим он такой, он ведь может и взбесить… Девочка со снеговиком - очень милая картина (хоть и не мой сюжет совершенно, всегда с радостью рассматриваю его), будет чудесным украшением на Новый Год. Дим "надкусываю" с осторожностью. Пока не могу расслабиться и "отпустить". Хотя ничего сложного - опять же пока - нет. Крестики и полукрестики в 2 нити: одним цветом и блендами. Схема удобная, легкочтитаемая и логичная. Но настороженность остаётся. Как будто жду какой-то подвох. Посмотрим, как дальше пойдёт Olechka19, Fascinata, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2021 21 час назад, Lorans сказал(а): Девчата! Простите меня, поганку, завертелась на этой неделе так, что и не до форума совсем было: и Маша приезжала, и все выходные мы с ней "тусили", и на работе дышать успеваю через раз - завал завалистый. Поэтому оставила ваши сообщения без ответа. Теперь уж отвечу всем и сразу. Готов мой КАМАЗ!!! Не буду томить - показываю! и поближе Не обойду стороной главных героев: все вместе - "великолепная семерка" мои любимые "центровые", пышущие мощью и силой и фланги: правый и левый . "Золотое руно" как всегда - на высоте! Далеко не все у них я принимаю и люблю, но то, что есть в моих закромах - я люблю любовью нежною и шью всегда с превеликим удовольствием, полностью доверяя производителю. Здесь, как и в ранее отшиваемых мной работах ЗР, - шикарная проработка схемы! Отражение в воде водяные брызги, каша из воды и песка, кипящая под копытами, и проявляющиеся сквозь водяную взвесь очертания стройных стремительных ног . Недаром работа называется "В танце водяных брызг"! Конечно, эта самая вода заставила меня изрядно попотеть: частая смена нити, "островки" по 2-3 крестика, цветовые полу- и четвертьтона. Признаться честно, нужно либо спокойно относиться к подобным "заморочкам" в вышивке, либо оооочень хотеть вышить эту работу. Иначе на воде все может и кончиться зато сами кони - как по маслу! Но тоже - какая проработка! Стремительность и полет видны на любом этапе вышивки. Помните, ещё ноги не были вышиты а все равно было понятно, что кони мчат вперёд! Ну а небо - это небо. Поскучать, правда, не успела: участки достаточно большие, но цветовые переходы все равно держали в тонусе. В общем, мои красавцы готовы! Буду думать об оформлении. Мысли разные, но ничего четкосформулированного пока нет. Цифры-факты. 57 цветов. Остались все, каких-то больше, каких-то меньше пасмы. Но для подбора, если что - вполне себе хватит. Канва 18. Отшив в 1 нить. Вся работа - полный крест. На глазах у некоторых лошадок схемой предусмотрены светлые фрузики. Попробовала несколько раз, прсмотрела другие отшивы - не нравится. Оставлю без них. 210х298 крестиков, т.е. 62580. Всего на пару тысяч меньше, чем в Часовне. Работа заняла 6 месяцев: активно начала вышивать в июне, закончила 17 декабря. Отвлеклась трижды: для вышивки подарков для девочек - фартуки Оле и Гале и грибок для ёжика Тане. Ну и отпуск, в котором вышивалось не вот чтобы каждый день. Наверное, месяц можно выкинуть, если захотеть высчитать чистое время отшива. Ну, да кто ж его будет считать? Показать содержимое Теперь лирика. За лошадок взялась внепланово, когда в конце апреля выяснилось, что у нас проведена смена руководства в центральном офисе (руководитель нашего структурного подразделения). Позже выяснилось, что измнения идут во всей группе компаний. А это чревато сменой внутренней политики, структуры, кадровыми перестановками, пересмотром действующего кадрового состава, мотиваций и т.д. Нервоз был ужасный. Все "подвешено", ясности никакой. По действиям, проводимым в центральном офисе, было понятно что добра ждать не приходится. Кроме усердной работы, я могла сделать только одно - вышить что-то в тему на желание. Что я и сделала. Если не вдаваться в детали и подробности, то в августе у нас ещё раз сменился руководитель, мы ещё раз перестраивали работу под новые требования. Нагрузка значительно выросла, структура нашего подразделения продолжает терпеть теперь уже незначительные изменения, я "в упряжке", на хорошем счету и даже получила прибавку к жалованию, что не может не радовать. Так что наши совместные с лошадками усилия приносят свои плоды. Надеюсь, так будет и дальше (тьфу, тьфу, тьфу, тук-тук-тук) Танечка, @Аринесса , огромное спасибо тебе за такой великолепный подарок! Я вышивала с огромным удовольствием! Девочки, спасибо всем, что были со мной в этом процессе! Надеюсь, вам было интересно, и эта работа нравится вам не меньше, чем мне! Наташа,поздравляю с завершением такой замечательной работы. Кони-мощь и как хорошо,что столько фото, можно рассмотреть и самих лошадей,и брызги воды,и небо...жду оформление, интересно посмотреть на одеяние этих лошадок. Дим зимний- душевный сюжет. На 18й я вышивала волка. Вот только не помню,во сколько нитей были полукресты, но пришлось повозиться,не совсем простая работа. А вот тюльпаны на 14й от Дима вышивались проще,хотя все руки исколола при вышивке полукрестов в несколько нитей,но как то даже нравилось шить эдакий коврик...так что интересно будет почитать твои впечатления от процесса... Fascinata, sta.nsk, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2021 7 часов назад, Tata44 сказал(а): Поздравляю с завершением, Наташ!!! Хороши, лошадки!!!! И мощь, и сила, и главное - движение! Прям взбодришься, глядя на них! И всяк входящий в твой кабинет будет уходить с полученным зарядом энергии! А главное - пусть помогают вывозить работу, чтоб тебе полегче было! Мариша, пусть все так и будет! Пусть бегут и пусть помогают. Помощникам я всегда рада Спасибо, дорогая моя! Цитата Очень славный сюжет! Очень душевный! И очень цепляющий! Так что с почином тебя, Наташ! И загадывай желание! Меня тоже этот сюжет чем-то цепляет. Какое-то щемящее чувство оживает в душе. Улыбка с ноткой грусти. То ли по своему детству, то ли по детству уже взрослых детей... Не знаю. Не могу объяснить. Но есть в нем что-то, цепляющее меня уже много лет. А раз так - надо вышить, прожить и пережить эту историю. А там уже видно будет: оформлять или нет. Tatiana2406, махно, Olechka19 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2021 5 часов назад, Путешественница сказал(а): Какой табун! Какой КАМАЗ! С окончанием, Наташ! Пусть он исполняет желания. Да кто ж спорит? Пусть исполняет! я только ЗА!!! Спасибо, Оль! Цитата И с началом Дима. У меня эта фирма прям очень туго идёт, хотя есть несколько сюжетов, которые я всё равно вышью. И балерина тоже в их числе. Шью потихоньку, приноравливаюсь. Пока для меня самое сложное - 18 канва. Я только что большую работу на ней отшила. Сейчас опять 18. И в планах ещё одна работа. Там тоже 18. Как-то этот момент я не учла. Но, надеюсь, глазки не подведут. Балерина - прям вот да! Даже да-да-да! nata-g, Путешественница, махно и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение