19 декабря 2021 4 часа назад, svetlana62 сказал(а): Наташа,поздравляю с завершением такой замечательной работы. Кони-мощь и как хорошо,что столько фото, можно рассмотреть и самих лошадей,и брызги воды,и небо...жду оформление, интересно посмотреть на одеяние этих лошадок. Светик, благодарю! Вышивала с удовольствием. Теперь хожу-любуюсь. Оформлюсь - обязательно поделюсь 4 часа назад, svetlana62 сказал(а): Дим зимний- душевный сюжет. На 18й я вышивала волка. Вот только не помню,во сколько нитей были полукресты, но пришлось повозиться,не совсем простая работа. А вот тюльпаны на 14й от Дима вышивались проще,хотя все руки исколола при вышивке полукрестов в несколько нитей,но как то даже нравилось шить эдакий коврик...так что интересно будет почитать твои впечатления от процесса... Свет, ну уже взялась, теперь пугаться поздно. Бросать - не в моем духе. Будем решать проблемы по мере поступления главное нАчать махно, Tatiana2406, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2021 18.12.2021 в 16:02, Lorans сказал(а): Ну и вас, наверное, интересует вопрос: что дальше? Дальше хочется вышить несколько небольших работ, которые дадут яркость красок и быстрый результат. Заводим гаечку В четверг начала новую работу. Захотелось зимы, тепла и любви. Поэтому Я уже неоднократно говорила, что к Диму дышу ровно. Но во-первых, есть несколько сюжетов, которые мне нравятся. Во-вторых, хочется попробовать: что же это за "зверь" такой мне неведомый. Ничего не меняла, все из набора. Это мой первый Дименшнс. Открыла и рассматривала с большим интересом. Разбиралась с обозначениями по наитию. Потом читала что к чему на просторах интернета. Как говорит мой муж - занятно но и волнительно. По схеме вопросов нет. Есть некий "барьер" перед полукрестиками в 5-6 нитей. Как-то я слабо себе представляю их "размещение" на 18 канве но другие-то шьют... наверное, и я справлюсь с этой "заковыкой" будем пробовать... Ну и мой первый отчёт вот такие весёлые глазюки уже смотрят на меня с центра картинки Всем хороших выходных! Наташа, с такой работой, да ещё и "сработавшей, поздравляю! Поцелуй очень милый, у меня тоже лежит. Я вышиваю большим количеством иголок и в 5-6 сложений беру иглу 22. Без проблем даже в 18 Аиду проходит. Игла делает большую дырочку и нитки проходят легко. Удачи. Egelia, Lucia-del-Umago, Olechka19 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2021 2 часа назад, igolkinitki сказал(а): Наташа, с такой работой, да ещё и "сработавшей, поздравляю! Поцелуй очень милый, у меня тоже лежит. Я вышиваю большим количеством иголок и в 5-6 сложений беру иглу 22. Без проблем даже в 18 Аиду проходит. Игла делает большую дырочку и нитки проходят легко. Удачи. Спасибо, Леночка! Я рада, что все сложилось Спасибо за совет. Я тоже вышиваю большим количеством иголок. И про иглу бОльшего размера читала в разных советах. Я ещё про скорняжную иглу думала. Она меня очень выручила, когда я на джинсе вышивала. Она на кончике острая трехгранная, а потом обычная круглая, и достаточно толстая, чтобы большую дырку оставлять. Буду пробовать разные варианты. Tatiana2406, Kattrielle, АлёNка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2021 1 час назад, Lorans сказал(а): Спасибо, Леночка! Я рада, что все сложилось Спасибо за совет. Я тоже вышиваю большим количеством иголок. И про иглу бОльшего размера читала в разных советах. Я ещё про скорняжную иглу думала. Она меня очень выручила, когда я на джинсе вышивала. Она на кончике острая трехгранная, а потом обычная круглая, и достаточно толстая, чтобы большую дырку оставлять. Буду пробовать разные варианты. Все получится! sta.nsk, Fascinata, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2021 1 час назад, igolkinitki сказал(а): Все получится! Fascinata, Egelia, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2021 19.12.2021 в 17:26, Lorans сказал(а): Балерина - прям вот да! Даже да-да-да! Да-да-да! Согласна, Наташа! Воздушное Димовское очарование! Egelia, sta.nsk, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2021 1 час назад, Tatiana2406 сказал(а): Да-да-да! Согласна, Наташа! Воздушное Димовское очарование! Разработка там шикарная, согласна! Tata44, Egelia, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2021 19.12.2021 в 17:26, Lorans сказал(а): Балерина - прям вот да! Даже да-да-да! Натуль, ты знаешь, на заре моего увлечения вышивкой и робкого знакомства с производителями, первой любовью от ДИМа была именно балерина, я просто болела ею, но из-за 18 канвы так и не решилась на покупку, хотя в моей багетке долго лежал набор ещё американской сборки, для меня тогда все составляющие такого сокровища, это было свято и о том, чтобы нарушить эту святость, я даже и мысли не допускала, потом конечно закрома пополнились не хилым таким количеством наборов и наборчиков от ДИМа, а балерина так и осталась любовью, но мечтой уже перестала быть...а за процессом, твоим процессом я бы с огромным удовольствием понаблюдала бы! Tata44, Lorans, nata-g и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2021 13 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Да-да-да! Согласна, Наташа! Воздушное Димовское очарование! 11 часов назад, mag сказал(а): Разработка там шикарная, согласна! 2 часа назад, махно сказал(а): Натуль, ты знаешь, на заре моего увлечения вышивкой и робкого знакомства с производителями, первой любовью от ДИМа была именно балерина, я просто болела ею, но из-за 18 канвы так и не решилась на покупку, хотя в моей багетке долго лежал набор ещё американской сборки, для меня тогда все составляющие такого сокровища, это было свято и о том, чтобы нарушить эту святость, я даже и мысли не допускала, потом конечно закрома пополнились не хилым таким количеством наборов и наборчиков от ДИМа, а балерина так и осталась любовью, но мечтой уже перестала быть...а за процессом, твоим процессом я бы с огромным удовольствием понаблюдала бы! Вот ведь сколько нас любителей-ценителей димовской Балерины У меня есть остатки от набора, полученные по обмену. Но я все же решила купить целый. Не очень люблю заниматься подбором, а уж подбирать нитки для Дима, с учётом их индивидуального крашения и отсутствия у меня запасов Дима - дело неблагодарное. Поэтому в данном случае я решила не экономить, а взять оригинал. Приобщиться, так сказать, к прекрасному А вообще в моей "любви" к Диму с точки зрения истиных ценителей я банальна: Балерина, Олени в зимнем лесу, Утки (Зимний перелет). Пожалуй, и всё. Причём Оленей я готова заменить на Оленей в зимнем лесу от Кастома или Красы и творчества , а Уток - на сюжет от Чаривной митинг или Красы и творчества . Вот такой я любитель-ценитель Tatiana2406, Alena Lanscowa, lenning и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2021 1 час назад, Lorans сказал(а): Ах, олени! Вот здесь мы с тобой обе банальны, Наташ. Я их тоже очень люблю, хоть и повышивала глазами уж не один раз. А все равно вновь на них "задерживаюсь" при встрече. Но у меня их нет и не планируется быть (надеюсь, у меня вообще больше ни одного нового набора не случится, вот прям надеюсь!), так что просто разделяю твои "представления о прекрасном" в ДИМе. Egelia, махно, Tatiana2406 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2021 18.12.2021 в 18:53, Lorans сказал(а): Мчится и летит во весь опор во все свои лошадиные силы. Ветер доносит в лицо брызги, летящие из-под копыт. А ты стоишь в сторонке и с восторгом смотришь на эту свободолюбивую "стаю". А в голове звучит: "Чуть помедленнее, кони..." К этим словам и добавить нечего! просто скажу: поздравляю от всей души с готовой работой! Пусть и дальше лошадки продолжают работать и помогать тебе, Наташенька, с работой! Ты молодец, Наташа! Всегда берешься за большую, объемную работу, кажется порой со стороны, что это будет долго и нудно, но нет... Ты легко и быстро справляешься с любыми объемами и любыми сложностями:) Браво!!! Пойду и я поищу себе лошадок... надо... Ни за что бы не поверила, что ты никогда не шила Дим, если бы ты сама об этом не сказала! Честно! Мне всегда кажется, что Дим это как... как.... ну Самсунг, например... что-нибудь да обязательно было из этой марки в жизни каждого человека... С другой стороны, всё когда то бывает впервые:)) как хорошо, что в жизни еще остается место для открытий:)))) Я любовью к Диму не воспылала, как впрочем, и к другим производителям... к тем, что шила... я как то "всеядна" пока... хотя у меня еще столько открытий новых производителей впереди! поживем-увидим... Но и отторжения Дим не вызвал. главное, чтоб сюжет понравился! А снеговик с девочкой очень милый сюжет:)) Пусть он доставит тебе только удовольствие! Tatiana2406, махно, Lorans и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2021 4 часа назад, Lorans сказал(а): Вот ведь сколько нас любителей-ценителей димовской Балерины У меня есть остатки от набора, полученные по обмену. Но я все же решила купить целый. Не очень люблю заниматься подбором, а уж подбирать нитки для Дима, с учётом их индивидуального крашения и отсутствия у меня запасов Дима - дело неблагодарное. Поэтому в данном случае я решила не экономить, а взять оригинал. Приобщиться, так сказать, к прекрасному А вообще в моей "любви" к Диму с точки зрения истиных ценителей я банальна: Балерина, Олени в зимнем лесу, Утки (Зимний перелет). Пожалуй, и всё. Причём Оленей я готова заменить на Оленей в зимнем лесу от Кастома или Красы и творчества , а Уток - на сюжет от Чаривной митинг или Красы и творчества . Вот такой я любитель-ценитель Девочки, я за вами не успеваю! Если что, я тоже без ума от балерины! Про оленей я пока не думала, потому что только КК с оленями меня очаровал, но с осенними. А утки мне тоже ДИМ нравятся, но вот от ЧМ больше! В общем, Наташа, чувствуется твой поворот к ДИМу! Мне он тоже вообще пока не знаком. mag, Egelia, Lorans и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2021 5 часов назад, Fascinata сказал(а): Ах, олени! Вот здесь мы с тобой обе банальны, Наташ. Я их тоже очень люблю, хоть и повышивала глазами уж не один раз. А все равно вновь на них "задерживаюсь" при встрече. Но у меня их нет и не планируется быть Ну вот что удалось, то удалось! Без привязки к производителю. И наша любофф к этим грациозным созданиям, и количество отшивов в галерее (а о скольких мы и не знаем!) этому подтверждение 5 часов назад, Fascinata сказал(а): (надеюсь, у меня вообще больше ни одного нового набора не случится, вот прям надеюсь!), так что просто разделяю твои "представления о прекрасном" в ДИМе. Ой, как страшно ты сказала! А вдруг и правда не случится? Представила - и даже страшно стало... Неее, я так не согласная! Fascinata, Tata44, Tatiana2406 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2021 2 часа назад, Tata44 сказал(а): Мне он тоже вообще пока не знаком. Марина, вот и ты - "не отягощенная" знакомством с Димом! Так что возможно в будущем что-то приглянется у Дима, и будет новое для тебя! А вдруг балерина? Утки и олени у Дима мне тоже очень нравятся, и еще нравятся орлы. Наташа как-то писала, что у Дима нравится именно то, что имеет что-то не только Димовское. mag, nata-g, махно и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2021 5 часов назад, Olechka19 сказал(а): К этим словам и добавить нечего! просто скажу: поздравляю от всей души с готовой работой! Пусть и дальше лошадки продолжают работать и помогать тебе, Наташенька, с работой! Олечка, спасибо, дорогой друг! Пусть помогают! Но как говорится : на лошадок надейся, а сам не плошай 5 часов назад, Olechka19 сказал(а): Ты молодец, Наташа! Всегда берешься за большую, объемную работу, кажется порой со стороны, что это будет долго и нудно, но нет... Ты легко и быстро справляешься с любыми объемами и любыми сложностями:) Браво!!! Прям несколько раз перечитала ... ой, ну какая же я молодец, какая молодец... говорите, говорите... до чего же приятно! мерси вам, девушка, от всего сердца! 5 часов назад, Olechka19 сказал(а): Пойду и я поищу себе лошадок... надо... Это чёй-то такое образовалось? А? 5 часов назад, Olechka19 сказал(а): Ни за что бы не поверила, что ты никогда не шила Дим, если бы ты сама об этом не сказала! Честно! Мне всегда кажется, что Дим это как... как.... ну Самсунг, например... что-нибудь да обязательно было из этой марки в жизни каждого человека... С другой стороны, всё когда то бывает впервые:)) как хорошо, что в жизни еще остается место для открытий:)))) Я любовью к Диму не воспылала, как впрочем, и к другим производителям... к тем, что шила... я как то "всеядна" пока... хотя у меня еще столько открытий новых производителей впереди! поживем-увидим... Но и отторжения Дим не вызвал. главное, чтоб сюжет понравился! А снеговик с девочкой очень милый сюжет:)) Пусть он доставит тебе только удовольствие! Вот так вышло, Оль как-то не сложилось у нас до этой "встречи" ... я вообще много разных производителей попробовала. Ну по крайней мере, я так считаю. То, что не попробовала до сих пор - либо сюжетная линия не моя, либо считаю неоправданно дорогим. Есть производители, которые мне ближе. Есть те, к которым спокойно отношусь: могу вышить понравившийся сюжет, но в общем-то и всё. По сути, наверное, для меня не в производителе дело, а в совокупности составляющих: сюжет+качественные составляющие+удобная схема+адекватный ценник. Хотя, безусловно, в малораспространенные наборы очень хочется "нос засунуть". Даже не столько вышить, сколько руками потрогать. Сейчас вот Дименшнс "трогаю" nata-g, mag, Tatiana2406 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2021 6 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Марина, вот и ты - "не отягощенная" знакомством с Димом! Так что возможно в будущем что-то приглянется у Дима, и будет новое для тебя! А вдруг балерина? Так интересно вспоминать свои ощущения в начале вышивального пути: раньше это казалось мне чем-то очень сложным, недосягаемым, несбыточным... Теперь я уже спокойно ко всему отношусь. sta.nsk, махно, mag и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2021 9 минут назад, Tata44 сказал(а): Так интересно вспоминать свои ощущения в начале вышивального пути: раньше это казалось мне чем-то очень сложным, недосягаемым, несбыточным... Теперь я уже спокойно ко всему отношусь. Марина, после Рощи какой там Дим! Да тебе раз плюнуть! Бэк, выклалные, фрузелки да полукрест во много нитей - вот и все "сложности" у Дима. А о балерине я и сама подумываю... Но там кажется темная канва... махно, Lorans, nata-g и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2021 1 час назад, Tatiana2406 сказал(а): Марина, после Рощи какой там Дим! Да тебе раз плюнуть! Бэк, выклалные, фрузелки да полукрест во много нитей - вот и все "сложности" у Дима. А о балерине я и сама подумываю... Но там кажется темная канва... Танюш, канва там точно светлая! ОльгаТольна, Lorans, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2021 5 минут назад, махно сказал(а): Танюш, канва там точно светлая! Да, Галочка, посмотрела в и-нете, канва белая. Поэтому-то фон темный шьется в 6 нитей по 18 канве! Но красота-а! Tata44, Egelia, nata-g и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 18 часов назад, Tata44 сказал(а): Девочки, я за вами не успеваю! Если что, я тоже без ума от балерины! Про оленей я пока не думала, потому что только КК с оленями меня очаровал, но с осенними. А утки мне тоже ДИМ нравятся, но вот от ЧМ больше! В общем, Наташа, чувствуется твой поворот к ДИМу! Мне он тоже вообще пока не знаком. 8 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Марина, после Рощи какой там Дим! Да тебе раз плюнуть! Бэк, выклалные, фрузелки да полукрест во много нитей - вот и все "сложности" у Дима. А о балерине я и сама подумываю... Но там кажется темная канва... 8 часов назад, махно сказал(а): Танюш, канва там точно светлая! 8 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Да, Галочка, посмотрела в и-нете, канва белая. Поэтому-то фон темный шьется в 6 нитей по 18 канве! Но красота-а! Теперь я за вами не успеваю Да вы все и сами уже сказали. В Балерине белая 18. И фон в 6 нитей темно-синий. Бр-рррр... но мы же, как та ворона: сильные, смелые и... и... и... в общем, все остальное тоже при нас иначе жить скучно Fascinata, Tatiana2406, Egelia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 9 часов назад, Tata44 сказал(а): Так интересно вспоминать свои ощущения в начале вышивального пути: раньше это казалось мне чем-то очень сложным, недосягаемым, несбыточным... Теперь я уже спокойно ко всему отношусь. Ты знаешь, а я как-то не помню каких-то пугающих моментов. Просто купила набор и начала шить. Это был Ланарте Девушка с лошадью. Схема-простыня. Значки черно-белые. Ни слова по-русски. И основа - равномерка, лён. И, конечно, двухцветные крестики: нижний полукрест - одним цветом, верхний - другим. Как я в этом всем разобралась - не знаю. Интересно было. И помню восторг, когда первые узнаваемые очертания лошади стали проявляться. Всем показывала, что это лошадь и как красиво получается. Никто, кроме меня, конечно, никакой лошади не видел и ещё помню, что очень удивилась, когда купила набор Золотого руно,а там не равномерка, а аида 14. Я прямо в шоке была: как на этом шить и что это за ткань такая mag, Olechka19, Egelia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 Наташа, с завершением Камаза! Поздравляю, поздравляю, поздравляю. С началом нового процесса. Удовольствия и легкой иголочки . Lorans, Tata44, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 15 минут назад, Аринесса сказал(а): Наташа, с завершением Камаза! Поздравляю, поздравляю, поздравляю. С началом нового процесса. Удовольствия и легкой иголочки . Танечка, спасибо! Я бы с удовольствием. Увы. Времени категорически нет. Со всех сторон одна работа. Лошадки стараются Tatiana2406, Tata44, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 14 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Марина, после Рощи какой там Дим! Да тебе раз плюнуть! Бэк, выклалные, фрузелки да полукрест во много нитей - вот и все "сложности" у Дима. Да-да, Танечка! Именно! Просто мне казалось, что передать такую тонкую ткань так красиво - это, наверное, очень сложно. sta.nsk, Fascinata, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 4 часа назад, Lorans сказал(а): Ты знаешь, а я как-то не помню каких-то пугающих моментов. А я скажу, меня пугало только одно: что там всё сложно, и я не справлюсь, и не доделаю, брошу, но допускать такое я никак не могу! Fascinata, Lorans, sta.nsk и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение