30 января 2022 Только что, Lorans сказал(а): Спасибо! В начале 90-х моей подруге муж подарил набор белых чашек Luminarc и кастрюли Tefal. Что это за счастье было тогда - можешь себе представить. Как-то раз взялась она мыть посуду. Кастрюля в раковине, чашку помыла и на полку над мойкой ставит. Вдруг чашка из рук выскальзывает и стремительно летит вниз. В голове мелькает только одна мысль - чашке конец, жалко! Грохот, звон! Немая сцена: чашка целехонька, кастрюля погнулась. Чашками, кстати, она пользовалась много лет. Уж и не знала, как от них избавиться А вот мои чёрные стеклянные в саоп время за полгода "вымерли" как вид. От малейшего удара разлетелись в мелкую крошку по всей кухне. Я тоже поклонница посуды Luminark . Конечно, что то иногда и колется, но большинство выдерживает даже кафель... В свое время я покупала в Самаре где то на оптушке (подруга возила) большущий набор,там можно было набрать то,что надо. Большая часть до сих пор целая. mag, Lorans, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2022 2 часа назад, Lorans сказал(а): Но-но! Марина, мы с тобой уже определились! Не сбивай мои вышивальные планы! Так это же в дополнение, то, с чем определились, уже ждет именинницу. sta.nsk, Lorans, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2022 3 часа назад, махно сказал(а): Ха-ха-ха, Мариш, а я когда прочитала, сразу же подумала :" ну почему же эти "резвые" кастрюли раньше не решили разбиться?" Вот такие они хитрые создания. Ни раньше, ни позже Egelia, махно, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2022 6 часов назад, махно сказал(а): Натуль, енотик и без бэка был очень хорош, ну а с ним вообще слов нет, красавчик, всё таки бэк творит чудеса! Да, бэк - это вещь! Выделил все, что нужно, подчеркнул эмоции и индивидуальность главного героя. Красавчик, вне всяких сомнений! mag, Egelia, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2022 6 часов назад, Fascinata сказал(а): Ой, ему идёт! Задумчиво: и все же интересно, почему именно Вовчик? Потому что когда-то давно я писала, что этот енот ассоциируется у меня с моим сыном. Почему - не знаю. Не смогу объяснить ни себе, ни вам. Возможно, когда-то в какой-то момент жизни я его "поймала" с подобным выражением лица или ещё что-то... не знаю. А с учётом того, что в нашем "семейном зоопарке" он числится как енот, то имя для Любителя яблок - вообще без вариантов! Fascinata, sta.nsk, Аринесса и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2022 10 часов назад, Lorans сказал(а): Вчера был "День бэка" в отдельно взятой семье. хорош "ёжик" Как ты его приукрасила, Наташ! Ну красотун, да и только! Сурьезный парень! Ну как в такого не влюбиться?! И никакой он не ежик! Ежика не погладишь, а енотика, да еще такого - запросто! Lorans, Egelia, махно и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2022 6 часов назад, svetlana62 сказал(а): Я тоже поклонница посуды Luminark . Конечно, что то иногда и колется, но большинство выдерживает даже кафель... В свое время я покупала в Самаре где то на оптушке (подруга возила) большущий набор,там можно было набрать то,что надо. Большая часть до сих пор целая. Ах, Светик... вообще я гораздо больше люблю посуду Имераторского фарфорового завода, ну или Дулевского, или.... но Luminark в моих "закромах" тоже имеется. svetlana62, махно, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2022 5 часов назад, mag сказал(а): Так это же в дополнение, то, с чем определились, уже ждет именинницу. ну так ты спрячь пока! Я скоро приду Fascinata, mag, sta.nsk и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2022 47 минут назад, Tata44 сказал(а): Как ты его приукрасила, Наташ! Ну красотун, да и только! Сурьезный парень! Ну как в такого не влюбиться?! И никакой он не ежик! Ежика не погладишь, а енотика, да еще такого - запросто! Я старалась, Мариш так старалась... махно, Аринесса , mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2022 А раз мой подарок уже попал по назначению, я могу показать "этапы большого пути" Это был первый финиш года, который я обещала показать в оформленном виде. Слышишь, Мариш @Tata44? Я сдерживаю свое обещание Как только я увидела эту птичку - сразу поняла, что она для Маришки. Вот вообще её тема - цветочки и птички, и все такое солнечное и яркое! Я, конечно, могу написать, что красный цвет на кухне я заметила, когда была в гостях у Мариши Могу. Но это будет неправда хотя вполне может быть, что эта информация легла где-то на подкорочку моего сознания в общем, мне подумалось, что этот яркий цвет прекрасно подойдёт Марине и этой весенней птичке. Дело было за малым: придумать фасон. И вот тут мне пришлось поломать голову. Я пересмотрела кучу всего! Не, не так. Кууучу! Огрооооомную куууууууучу! И ведь так много всего красивого и интересного. Но все не то, все не для Маришки. А потом все как-то само ррррраз - и сложилось. Как будто всегда так и было. И других исканий не хотелось. А раз так, значит придумалось именно то, что надо! Картинка вышита, фасон придуман, "тряпочки" подобраны, значит - бегом к моей дорогой Алсу, умело перекладывающей на ткань все мои объяснения "на пальцах", как должно быть: типа вот так, как на этой картинке, но не срвсем так, а немножко по-другому... В итоге получается не немножко, а совсем И вот - итог! Не знаю, как вам, а мне - нравится! Я довольна этой главой своего проЭкта Kattrielle, svetlana62, оленек и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2022 12 минут назад, Lorans сказал(а): могу показать "этапы большого пути" Наташа, прекрасная глава проЭкта! В самом деле, очень для Марины и тема (птички-цветы), и цвет (ей как нельзя более к лицу), и фасон! Ну и в целом идея данной главы - птица счастья - очень вдохновляющая и просто красивая. Ты - просто молодец, поздравляю с очередной замечательной страницей творчества! Да что страницей, целым томом ! Tata44, махно, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2022 8 часов назад, Fascinata сказал(а): Наташа, прекрасная глава проЭкта! В самом деле, очень для Марины и тема (птички-цветы), и цвет (ей как нельзя более к лицу), и фасон! Ну и в целом идея данной главы - птица счастья - очень вдохновляющая и просто красивая. Ты - просто молодец, поздравляю с очередной замечательной страницей творчества! Да что страницей, целым томом ! Олечка, спасибо! Очень приятно так "попадать". Одно дело, когда ты так чувствуешь, и совсем иное - ощущение самого человека и восприятие окружающих и когда все совпадает - это высшая степень удовлетворения! Аринесса , Egelia, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2022 9 часов назад, Lorans сказал(а): Красота какая! На красной основе смотрится обалденно, ярко, красочно. Фартук шикарный. Замечательный подарок! sta.nsk, Fascinata, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2022 16 минут назад, Egelia сказал(а): Красота какая! На красной основе смотрится обалденно, ярко, красочно. Фартук шикарный. Замечательный подарок! Валюша, спасибо! Я сомневалась по поводу красных цветочков на красном фоне. Но разница оттенков, зелёные листочки и бэк сделали свое дело мне тоже очень нравится итог sta.nsk, Egelia, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2022 12 часов назад, Lorans сказал(а): Это был первый финиш года, который я обещала показать в оформленном виде. Слышишь, Мариш @Tata44? Слышу-слышу!!!! Так вот , оказывается, какой это финиш! Ну мне-то любопытно было уже тогда, когда ты написала о нём, узнать что да как? Только теперь все карты сошлись! 12 часов назад, Lorans сказал(а): Как только я увидела эту птичку - сразу поняла, что она для Маришки. Птичка не только весенняя и яркая, она ещё и с добрым взглядом и такими привлекательными тоненькими ножками - прям расплываюсь от умиления! К тому же она ещё синяя птица! А цветочки вообще самые мои любимые! И мне стало интересно, что подарок для меня ассоциируется с красными оттенками! Честно говоря, так и думала, что ты заметила красные цветовые пятна у меня на кухне. Или это что-то твоё, такое вИдение? Просто у меня мама всегда пыталась одеть меня в красное, а я сопротивлялась. Но это было в далёком прошлом. Сейчас мне всё по душе! Отдельно ещё напишу про фасон фартука - он конечно очень крутой! Фартук получился таким особенным, очень многое выделяет его среди своих"собратьев", и он совершенно идеально прописался на моей кухне! Спасибо ещё раз, Наташа, за такой подарок! Меня восхищают такие применения вышивки! И ты несомненно можешь быть совершенно довольной этой главой своего проЭкта. Я думаю, здесь никто не останется равнодушным!!!! 4 часа назад, Lorans сказал(а): Одно дело, когда ты так чувствуешь, и совсем иное - ощущение самого человека и восприятие окружающих и когда все совпадает - это высшая степень удовлетворения! Вот тут ты можешь быть совершенно спокойной! махно, mag, sta.nsk и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2022 42 минуты назад, Tata44 сказал(а): Слышу-слышу!!!! Так вот , оказывается, какой это финиш! Ну мне-то любопытно было уже тогда, когда ты написала о нём, узнать что да как? Только теперь все карты сошлись! Так иногда бывает: нужно немножко подождать - и все секреты раскрываются! Они - как ягодки. Им просто нужно созреть 42 минуты назад, Tata44 сказал(а): Птичка не только весенняя и яркая, она ещё и с добрым взглядом и такими привлекательными тоненькими ножками - прям расплываюсь от умиления! К тому же она ещё синяя птица! А цветочки вообще самые мои любимые! И мне стало интересно, что подарок для меня ассоциируется с красными оттенками! Честно говоря, так и думала, что ты заметила красные цветовые пятна у меня на кухне. Или это что-то твоё, такое вИдение? Просто у меня мама всегда пыталась одеть меня в красное, а я сопротивлялась. Но это было в далёком прошлом. Сейчас мне всё по душе! Отдельно ещё напишу про фасон фартука - он конечно очень крутой! Фартук получился таким особенным, очень многое выделяет его среди своих"собратьев", и он совершенно идеально прописался на моей кухне! Спасибо ещё раз, Наташа, за такой подарок! Меня восхищают такие применения вышивки! Мариш, я попробую порассуждать... Ты у меня не ассоциируешься с красным цветом. Наоборот, это какие-то спокойные тона. Именно поэтому мне захотелось какого-то яркого акцента, яркого пятна. Но вот цвет этого самого пятна должен был быть непременно красным. Не синим, не зелёным, не оранжевым, а именно красным. Вот тут, я не исключаю, подсознательное восприятие твоей кухни. Но не факт. Потому что я подбирала и цвет, и фасон не под кухню, а под Марину Tata44 . А когда ты написала про кухню, надела фартучек на себя, да ещё и платье подобрала, чтобы все гармонировало, и сфотографировалась так красиво, вот тогда все в моей душе окончательно улеглось. Знаешь такое чувство удовлетворённости. В общем, я довольна, как слон Тебе может и не нравится вовсе, а я баллею от того, как все здорово получилось, потому что в моем представлении все должно было быть именно так 42 минуты назад, Tata44 сказал(а): И ты несомненно можешь быть совершенно довольной этой главой своего проЭкта. Я думаю, здесь никто не останется равнодушным!!!! Вот тут ты можешь быть совершенно спокойной! Ураааа! mag, Fascinata, Аринесса и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2022 14 минут назад, Lorans сказал(а): Ты у меня не ассоциируешься с красным цветом. Наоборот, это какие-то спокойные тона. Я у себя тоже так ассоциируюсь. 15 минут назад, Lorans сказал(а): Потому что я подбирала и цвет, и фасон не под кухню, а под Марину Tata44 . Ну когда-то я тоже была - огонь! 16 минут назад, Lorans сказал(а): Тебе может и не нравится вовсе, а я балдею Не-не-не, это не про меня! Здесь всё моё! svetlana62, mag, Аринесса и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2022 Наташ, фартуки у тебя получаются очень личными и волшебными) Мне кажется, что их обладательницы чувствуют себя в них принцессами)) Так всё гармонично подобрано - и сами вышивки и ткани и фасоны. @Tata44, поздравляю!))) Fascinata, Lorans, Tata44 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2022 17 часов назад, Lorans сказал(а): Как только я увидела эту птичку - сразу поняла, что она для Маришки. Это точно! 17 часов назад, Lorans сказал(а): Дело было за малым: придумать фасон. И вот тут мне пришлось поломать голову. Я пересмотрела кучу всего! Не, не так. Кууучу! Огрооооомную куууууууучу! Как это знакомо... 17 часов назад, Lorans сказал(а): Не знаю, как вам, а мне - нравится! Я довольна этой главой своего проЭкта Наташа аплодирую стоя, ты такая МОЛОДЕЦ! Еще как нравится! svetlana62, Lorans, Egelia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2022 2 часа назад, Tata44 сказал(а): Я у себя тоже так ассоциируюсь. Не-не-не, это не про меня! Здесь всё моё! Ну вот видишь, значит я правильно прочувствовала тебя mag, Egelia, Аринесса и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2022 2 часа назад, Путешественница сказал(а): Наташ, фартуки у тебя получаются очень личными и волшебными) Мне кажется, что их обладательницы чувствуют себя в них принцессами)) Так всё гармонично подобрано - и сами вышивки и ткани и фасоны. @Tata44, поздравляю!))) Спасибо, Оль насчёт волшебства - не знаю. А вот личные - да. И мне очень приятно, что взглядом со стороны это тоже заметно махно, Egelia, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2022 1 час назад, mag сказал(а): Это точно! Как это знакомо... Наташа аплодирую стоя, ты такая МОЛОДЕЦ! Еще как нравится! Мариночка, спасибо, друг! Очень приятственно. Очень! И ты это... присядь уже. А то ноженьки устанут стоять, рученьки - хлопать, а горлышко охрипнет от криков "Браво!" А это лишь первая часть марлезонского балета. А сейчас - антракт! Все в буфет!!! mag, Egelia, sta.nsk и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2022 3 часа назад, Путешественница сказал(а): @Tata44, поздравляю!))) Спасибо, Оля! Это всё Наташа, всё она! 25 минут назад, Lorans сказал(а): А это лишь первая часть марлезонского балета. А сейчас - антракт! Все в буфет!!! Что, будет вторая? Опять интригуешь? mag, sta.nsk, Egelia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2022 31 минуту назад, Tata44 сказал(а): Что, будет вторая? Опять интригуешь? Учителя хорошие Tata44, махно, sta.nsk и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2022 19 часов назад, Tata44 сказал(а): Слышу-слышу!!!! Так вот , оказывается, какой это финиш! Ну мне-то любопытно было уже тогда, когда ты написала о нём, узнать что да как? Только теперь все карты сошлись! Птичка не только весенняя и яркая, она ещё и с добрым взглядом и такими привлекательными тоненькими ножками - прям расплываюсь от умиления! К тому же она ещё синяя птица! А цветочки вообще самые мои любимые! И мне стало интересно, что подарок для меня ассоциируется с красными оттенками! Честно говоря, так и думала, что ты заметила красные цветовые пятна у меня на кухне. Или это что-то твоё, такое вИдение? Просто у меня мама всегда пыталась одеть меня в красное, а я сопротивлялась. Но это было в далёком прошлом. Сейчас мне всё по душе! Отдельно ещё напишу про фасон фартука - он конечно очень крутой! Фартук получился таким особенным, очень многое выделяет его среди своих"собратьев", и он совершенно идеально прописался на моей кухне! Спасибо ещё раз, Наташа, за такой подарок! Меня восхищают такие применения вышивки! И ты несомненно можешь быть совершенно довольной этой главой своего проЭкта. Я думаю, здесь никто не останется равнодушным!!!! Вот тут ты можешь быть совершенно спокойной! Натуль, ну что ещё сказать - вам с кудесницей Алсу многократное БРАВО, потому как вы сотворили эксклюзив, изумительная модель выстраданая тобой, попала просто в "яблочко", Маришка и фартушек просто неразделимы, так гармоничны вместе и я тоже для себя отметила о 100% попадании Маринки в выборе платья для фотосессии, ну а об идеальной работе мастерицы я вообще молчу и аплодирую стоя, у вас замечательный тандем, дарящий нам счастье и эстетическое наслаждение! sta.nsk, Аринесса , Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение