Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, Путешественница сказал(а):

Браво тараканам! Ну и Наталье Владимировне, конечно же!)))

Поржала от души!)))

Да что там Наталья Владимировна... если бы не мои стратегические партнеры.... :girl_wink: 

Оль, :l_hug:

АлёNка, феня777, vasilisa-1977 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, mag сказал(а):

Да, Наташа, умеешь ты написать, история создания повеселила, результат потрясающий, молодец! Как подаришь, напиши реакцию, интересно. Ирисы- сама весна, очень красивые.

Хорошо, что добавила улыбок в твой день :)
Напишу, Мариш. Это будет вторая половина апреля. Но я сомневаюсь, что будет бурная реакция. Хотя поживем - увидим.

Спасибо, дорогая! :give_heart:

Поделиться сообщением

27.03.2026 в 17:42, Lorans сказал(а):

Как вы уже поняли, я все же взялась за панновские Ирисы!

Натуля, привет! :give_heart:  Обложка набора и твой отшив -- это как небо и земля :) Глядя только на фото набора, я бы, скорее всего, прошла мимо, а вышитые цветочки получаются просто обворожительными! И основа такая приятная выбрана. 

06.04.2026 в 17:21, Lorans сказал(а):

20260406_072121.thumb.jpg.cda21c4d293fa4a622836f8136540143.jpg 

Столько позитива получила от описания процесса появления на свет этой задорной овечки с ромашишками! Спасибо!  И живность ты очень удачно пристроила! :D Столько зелени! Овечке будет чем поживиться! :biggrin: Оформила замечательно, с фантазией! Принцип оформления с подложкой мне напомнил то, как я мастерила подложку к одному пасхальному сюжету (извини, что вклинилась).

Скрытый текст

333.thumb.jpg.989813e1145fbf0e33ad907161be0c96.jpg

27.03.2026 в 17:42, Lorans сказал(а):

20260327_162539.thumb.jpg.3336c517d1e48c7a4bafed6cf3d36392.jpg

Восхитительный цветочный подоконник! :girl_in_love: И, кстати, очень стильный, выдержанный в единой цветовой гамме :DТы отличный цветовод, выращивающий цветочки и на канве, и в горшочках! 

30.03.2026 в 16:24, Lorans сказал(а):

Я решила, что в своей отдельно взятой квартире я их победила: не смогли они бороться с моей красотой

Очень правильный вывод! :good: Надо взять на заметку :paint3:

mag, оленек, Leutnant Ripley и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.04.2026 в 09:03, Lorans сказал(а):

Да, меня порадовало. что Маша согласилась взять себе этих девушек. Теперь неплохо бы дошить и оформить, но это уже вопрос времени. А со стенами у меня проблем нет :girl_wink: 

А вот тут З - зависть. Стен мне очень не хватает.

06.04.2026 в 15:21, Lorans сказал(а):

Сейчас они выглядят так  20260406_074248.thumb.jpg.8968e2d52f98d30cd9a2a48a6ce8bb8f.jpg

Ну прелесть прелестная!:girl_in_love::give_heart:  Весной со всех сторон у тебя веет. В том числе со стороны пялец! Как бы ирисы у тебя вперёд девушек не вышились! 

6.jpg.2ad86ef6c489e6c1bfbf459c6f3d3eb8.thumb.jpg.92664205d78a2411c10f8b9be8fd4e9e.jpg

Вот бараны как заразили тебя, Наташ! Овечками теперь занялась. Интересно, что ты решила дополнить сюжет. Наверное, из-за большого диаметра рамки? Очень милая улиточка вышилась :good2: А бабочки-то, бабочки - прям ювелирные.

Рамка добавила весеннего и весёлого настроения! Ну и твоё описание тоже. :victory:

- А может, попробуем…

- Кыш, - говорю я и топаю ногой. – Завтра, все новые идеи  - завтра. А сейчас – спать. Утром все же нужно попасть на работу.

А вот тут я заподозрила, что нас ждет продолжение... ... ещё одна овечка... ... как минимум.

феня777, Lucia-del-Umago, АлёNка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.04.2026 в 16:21, Lorans сказал(а):

Всем привет! На дворе уже апрель, но погода «пошла на попятную»: судя по новостям, везде похолодало. И Самара не исключение. В ближайшие дни обещают поливать нас дождиком, температура снизилась. А мы–то уже хотим «продолжения банкета». Поэтому я  заманиваю весну своими Акварельными ирисами. Сейчас они выглядят так  20260406_074248.thumb.jpg.8968e2d52f98d30cd9a2a48a6ce8bb8f.jpg

Тут сказать особо нечего. Вышивается с удовольствием. На самих ирисах много цветовых переходов с блендами и без них, иголки приходится менять достаточно часто. Но в любом случае, это не Кастом, бешеных разбегов одиночек нет и в помине, так что для меня эта смена цветов проблем не доставляет. Шью дальше.

А теперь поделюсь завершенным проектом. Как я уже писала раньше, не отпускает меня в этом году барашковая тема. Наверное, правильно говорят: как новый год встретишь, так его и проведешь. Встретила с баранами от КК, вот весь год меня теперь «преследуют»  бараны. Итак, проект «Ах ты, бедная овечка-а-а» (тут обязательно надо спеть голосом Алены Свиридовой. Или своим. Но спеть обязательно).

Решила я  «сказать спасибо» одному хорошему доктору. Что несут врачам? Цветы, бутылки, конфеты. Не, выбор бутылок дома всегда имеется. Конфеты – вообще не проблема. Но как-то это банально и формально. Вышивальная душа попросила чего-то вышивального. Времени на что-то новое, даже небольшое, категорически не предвиделось. В рулоне работ -  не особо, ну или такие, на которые у меня имеются  свои далекоидущие планы. Все же покопалась и  нашла там Овечку от Ольги Ланкевич, которую вышивала пару лет назад 6.jpg.2ad86ef6c489e6c1bfbf459c6f3d3eb8.thumb.jpg.92664205d78a2411c10f8b9be8fd4e9e.jpg Звезды сошлись, ее время пришло. Но тряпочку же не подаришь. Задумалась над оформлением. Честно сказать, я уже несколько раз пыталась пристроить ее в какую-нибудь рамку: у меня целая подборка в избранном на Озоне лежит. Но все как-то руки не доходили. А когда появилась мысль о презенте, подумалось, что просто в фоторамку, наверное, скучно. Виделось что-то легкое, воздушно-романтическое,  без паспарту, возможно, с цветочками на раме. Отправлять дистанционно – долго, да и недешево для простого «спасибо». Эту мысль отмела. Полезла на маркетплейсы – они наше всё))  И вот тут наткнулась на чудо-рамку, которая сходу устроила меня на все 100. Ну или почти 100, потому что все же я с ней немного «поработала». Почитала отзывы, посмотрела фото прилагаемых работ и заказала. Рамка была чисто-белая. Но в отзывах было написано, что девочки красили ее акриловыми красками или фломастерами в нужный цвет. Красок дома нет, ибо я не художник, я поэт поэтому я потащила Диму в Леонардо. После мук выбора была куплена баночка акриловой краски и кисточка. Дома я под чутким руководством мужа покрасила ободок рамки (Боде мой, где я, и где кисточки и краски!!! У меня перед ними практически панический ужас!). Но я справилась, рамка была готова. Я стала примерять туда Овечку. И вроде все бы неплохо…. но как-то пустовато, хотелось заполнить пустую канву.

Тараканы в голове, поняв, что пробил их час, перешли в стадию «свистать всех наверх». Мало того, что я их расшевелила поисками и покраской рамки, а тут еще им дали волю «повытворять». На экстренном  совещании было решено, что к Овечке обязательно нужно добавить травки, и это вообще не обсуждается. Как я это буду делать  - это уже вообще не их, тараканов, головная боль. Трава нужна – и точка. Думайте, Наталья Владимировна, шевелите мозгами.  

Далее – овца. Овцу нужно украсить. Овца - она кто? Она – девочка! Значит, нужно прилепить ей бант. Что значит, у вас его нет? Ищите, Наталья Владимировна. Поискали? Нету? Имеющиеся банты слишком большие? А в рукодельных магазинах искали? А на маркетплейсах? А в магазинах тканей? Что, тоже нету? Значит, надо завязать бант самостоятельно. Что вы говорите? Бантик должен быть совсем маленький, а пальчики у вас большие и непослушные? Садитесь, Наталья Владимировна, два! Кривые у вас пальчики. Не получается прилепить бант – прилепите что-нибудь другое, например, цветок! И цветов нужных размеров нигде нет, ни в магазинах, ни в интернете? Ну что вас всему учить надо? Не можете сделать аппликацию – вышейте, чего уж проще! Хотите – рококо, хотите – бисером. Не получается? Два вечера маетесь и все впустую? А что вы вообще умеете? Крестиком? Ну шут с вами, давайте уже хоть крестиком.

Дальше – больше. Инициативная группа тараканов предложила заполнить пустое пространство сверху бабочками. Руки у меня начали нервно подрагивать. Где их взять? Это опять же вопросы не к ним. Они же меня не за подснежниками среди зимы отправляют, а всего лишь за бабочками. И вообще, они стратегию разрабатывают, а мое дело - реализовывать. Пришлось искать бабочек на 5-6 крестиков. Так себе занятие, скажу я вам. Но еще хуже – отбэкать этих самых бабочек.

И вот в тот момент, когда я уже считала, что с поставленными задачами я справилась, в комнату совещаний ворвалась креативная группа тараканов с гениальной идеей:

- Надо расширить пространство рядом с овцой, добавив туда траву.

- Ну да, мы об этом вроде бы уже говорили, - с опаской сказала я.

- Это да! Но чтобы не было совсем скучно, надо посадить в эту самую траву вспомогательный персонаж!

Глаз у меня задергался, и заикающимся голосом я уточнила:

- Кого посадить? 

- Ну вот хоть зайца, хоть птичку, хоть божью коровку, – горланили они, перебивая друг друга. – О, улитку! Ты когда бабочек искала, встретила чудесную улитку! Она великолепно впишется в этот сюжет!

- Какую на фиг улитку? – завопила я. Вы эту улитку видели? Она хорошенькая, не спорю. Но исходя их количества крестиков, она нашей овце будет выше колена!!!

Тараканы загрустили и, понурив головы, направились в сторону выхода.

- Хотя... – задумчиво произнесла я, тараканы становились и с надеждой воззрились на меня. – У нас там равномерка. Можно попробовать пустить улитку не через 2 нити, а в каждую клеточку, - продолжала размышлять я.

- А сможешь? – все с недоверием посмотрели на меня.

Я решилась:

- Попробую!

После улитки дополнительная трава и цветочки пошли, как по маслу!

Далее нужно было придумать, как пристроить Овечку в рамку. Способ, предлагаемый продавцом, меня категорически не устраивал. Полезла еще раз читать отзывы на рамку, там было много примеров оформленных работ. Нашла способ, который меня заинтересовал: оформить по принципу пинкипа и вклеить в окошко. Стала мучительно соображать, есть ли в доме что-то типа фетра, чтобы сделать подложку, ибо ждать до завтра терпежу уже нет. Перебрала в голове все, что только можно и вдруг вспомнила, что покупала 2 листа фетра на какие-то поделки, и даже знаю, где он лежит (что немаловажно)! Быстро достаю ткань – то, что надо! Вырезаю кружок, натягиваю овечку на заготовку (как хорошо, что дома откуда-то есть двусторонний скотч, наверное, с каких-то прошлых безумных идей). В итоге время к полуночи, утром на работу, но разве может кто-то (даже если это здравый смысл!) остановить творческий порыв безумной женщины?!  Потом  я полезла в коробку с пряжей для вязания, ибо где-то на задворках памяти мелькнула мысль, что там должен быть клубок зеленой вискозной пряжи, который идеально должен подойти для сшивки деталей рамы. Бинго! Память не подвела, клубок в руках. Берем иголку и сшиваем детали. Как тут и было! Дело за малым: вклеить овечку в окошко, скомандовав Алисе: песню запе-вай.

«Ах ты бедная овечка-а-а»  - бодро поет Алена Свиридова. Тараканы празднуют успешное завершение проекта, подпевают и танцуют. Вдруг один из них отрывается от толпы и бежит в мою сторону:

- А может, попробуем…

- Кыш, - говорю я и топаю ногой. – Завтра, все новые идеи  - завтра. А сейчас – спать. Утром все же нужно попасть на работу.

20260406_072121.thumb.jpg.cda21c4d293fa4a622836f8136540143.jpg 20260406_072220.thumb.jpg.425b7c9c38940bc233535253e08e531d.jpg 20260406_072536.thumb.jpg.1de89d92f69953155b9feab623c783b6.jpg 20260406_072735.thumb.jpg.0280112b89affab48f053ca55c763f06.jpg 20260406_072547.thumb.jpg.cea8498a1ed04ae6a4954d469549c7ef.jpg 20260406_072627.thumb.jpg.9feec17e52dd2764eab9f0a998b9cfae.jpg 20260406_072721.thumb.jpg.a4df1f2126d8be3c2f8fe955ba00e062.jpg 

Наташа, овечка твоя чудо как хороша!  Вы с тараканами замечательно покреативили....как и Таня,прям представила  собрание за столом и ваш задумчивый образ... 

Ирисы просто прелесть!  Цвета изумительные , именно такие бывают и в жизни.  

Поделиться сообщением

23 часа назад, Raduga777 сказал(а):

Натуля, привет! :give_heart:  Обложка набора и твой отшив -- это как небо и земля :) Глядя только на фото набора, я бы, скорее всего, прошла мимо, а вышитые цветочки получаются просто обворожительными! И основа такая приятная выбрана. 

У меня Машенька, когда ходила в художественную школу, как-то рисовала ирисы акварелью IMG_20260327_155601_070.thumb.jpg.1895250f9a1511290fd50dc020af02ce.jpg мне они очень понравились, и хотелось чего-то похожего в вышивке. Почему-то именно такая подача ирисов мне близка. Но ничего похожего я не встречала. И вот  как-то мне попались эти ирисы от Панны. Не могу сказать, что это стопроцентное попадание, но все же максимально близко к моим фантазиям на ирисовую тему. Я долго еще ходила вокруг них кругами. Цена Панны меня ну никак не устраивала, видимо,  соотношение ожидание - реальность- цена никак не сходилось. А потом на Авито случайно встретился этот набор по более чем адекватному ценнику. Я решила, что это все же судьба.

Про основу я все еще в сомнениях. В целом - все вроде бы очень неплохо. Но, возможно, для придания яркости сиреневым ирисам, нужно было выбрать сиреневую основу и поменять цветовую гамму в полукресте, уйти от серо-голубых в сиренево-розовые оттенки. Но, если честно, так не хотелось морочиться: набор купи, основу замени, нитки поменяй... Что-то слишком много суеты вокруг "рояля". Поэтому будет уже, как будет. Нам с тараканами простора для творчества и без этого хватает :girl_wink:

Цитата

Столько позитива получила от описания процесса появления на свет этой задорной овечки с ромашишками! Спасибо!  И живность ты очень удачно пристроила! :D Столько зелени! Овечке будет чем поживиться! :biggrin: Оформила замечательно, с фантазией! Принцип оформления с подложкой мне напомнил то, как я мастерила подложку к одному пасхальному сюжету (извини, что вклинилась).

Показать содержимое

333.thumb.jpg.989813e1145fbf0e33ad907161be0c96.jpg

Натуль, спасибо. Мне приятно, что дополнение сюжета нравится не только мне :l_hug:

По поводу рамки. Я со всеми этими покрасками на Вы, прямо именно так, с большой буквы. Хотя бывает так, что нужно переступить через свой внутренний барьер и попробовать что-то сделать первый раз. А потом выясняется, что это и не страшно вовсе. Бывает. Но я пока "во вкус" не вошла. Хотя о подобной же рамке для своих нужд подумала. А ты с этими вопросами как-то легко, "на раз" справляешься и у тебя очень здорово получается. Я всегда с удовольствием смотрю на твои оформления, будь то рамки или прикладнушки (это особо интересно всегда :girl_in_love:)

Цитата

Восхитительный цветочный подоконник! :girl_in_love: И, кстати, очень стильный, выдержанный в единой цветовой гамме :DТы отличный цветовод, выращивающий цветочки и на канве, и в горшочках! 

scale_1200.thumb.jpg.20a3716c07b7bd8735dbc22b8ee5cdb4.jpg :blush: Спасибо, Натуль :heart:

Leutnant Ripley, феня777, Tata44 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Tata44 сказал(а):

А вот тут З - зависть. Стен мне очень не хватает.

Мне не хватает знаешь на что? я все хочу повесить в своей комнате, чтобы все врем смотреть сразу на все и любоваться :girl_haha:

Вот тут да, стены закончились. И приходится чем-то жертвовать все время. Из последнего - Дима снял Подсолнухи от КК и повесил на это место Синих птиц. Я их тоже очень люблю. Но и подсолнухи я очень люблю. И вот что с этим делать - абсолютно непонятно :girl_hide:

Ну прелесть прелестная!:girl_in_love::give_heart:  Весной со всех сторон у тебя веет. В том числе со стороны пялец! Как бы ирисы у тебя вперёд девушек не вышились! 

Все к этому и идет, Мариш. Хочется Ирисы вышить до цветения оных в природе. Еще бы и оформить, и сфотографировать. Но это так - мечты, не более. Слишком много вопросов со всех сторон. Объять необъятное невозможно. Поэтому я забила на все эти моменты: хочу/надо успеть. Шью и шью. Как вышьется - так вышьется. Вот вообще ничего не горит. Главное - в удовольствие.

Вот бараны как заразили тебя, Наташ! Овечками теперь занялась. Интересно, что ты решила дополнить сюжет. Наверное, из-за большого диаметра рамки? Очень милая улиточка вышилась :good2: А бабочки-то, бабочки - прям ювелирные.

Рамка добавила весеннего и весёлого настроения! Ну и твоё описание тоже. :victory:

Именно так, Мариш. Если бы диамерт чуть меньше, я бы и не стала ничего добавлять. Возможно. А так получалось пустовато. Короче, что вышилось, то вышилось. Не знаю, как автору схемы, а мне нравится :girl_wink:

А вот тут я заподозрила, что нас ждет продолжение... ... ещё одна овечка... ... как минимум.

И не говори.... Овечий год какой-то у меня...

mag, Tata44, Аленка-2 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, svetlana62 сказал(а):

Наташа, овечка твоя чудо как хороша!  Вы с тараканами замечательно покреативили....как и Таня,прям представила  собрание за столом и ваш задумчивый образ... 

Воооот.... Ты только представила.... А я с этим живу....:girl_haha: (*бросает взгляд в сторону топает ногой: я кому сказала - кыш?!)

3 часа назад, svetlana62 сказал(а):

Ирисы просто прелесть!  Цвета изумительные , именно такие бывают и в жизни.  

Люблю я их, не знаю даже почему, но очень люблю. Когда в городе на газонах встречаю, невольно улыбаться начинаю, могу даже притормозить и полюбоваться)) 

СветланаМ, svetlana62, mag и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.04.2026 в 10:43, mag сказал(а):

Да, Наташа, умеешь ты написать, история создания повеселила, результат потрясающий, молодец! Как подаришь, напиши реакцию, интересно. Ирисы- сама весна, очень красивые.

Присоединяюсь :l_hug:

Lorans, Наташа, Мастер слова!

Замечательно, что у тебя есть группа товарищей  тараканов!

Juliay, vasilisa-1977, СветланаМ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, АлёNка сказал(а):

Присоединяюсь :l_hug:

Lorans, Наташа, Мастер слова!

Замечательно, что у тебя есть группа товарищей  тараканов!

Леночка, благодарю! :give_heart:

Мы с моими "коллегами" на многое способны :girl_haha:

феня777, Raduga777, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Lorans сказал(а):

IMG_20260327_155601_070.thumb.jpg.1895250f9a1511290fd50dc020af02ce.jpg 

Просто восторг! 

Но я пока "во вкус" не вошла. Хотя о подобной же рамке для своих нужд подумала. А ты с этими вопросами как-то легко, "на раз" справляешься и у тебя очень здорово получается. Я всегда с удовольствием смотрю на твои оформления, будь то рамки или прикладнушки (это особо интересно всегда :girl_in_love:)

Нее! :D С рамочками я тоже на "Вы". Не специалист в данном вопросе :biggrin: С этим пусть лучше багетки разбираются. 

для придания яркости сиреневым ирисам, нужно было выбрать сиреневую основу и поменять цветовую гамму в полукресте

Лучше бы тогда просто иметь возможность приобрести только схему :D 

Аринесса , феня777, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Нее! :D С рамочками я тоже на "Вы". Не специалист в данном вопросе :biggrin: С этим пусть лучше багетки разбираются. 

Не скромничай :) у тебя много талантов :ok:

38 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Лучше бы тогда просто иметь возможность приобрести только схему :D 

Согласна полностью. Но не нашлось ничего по душе. Иначе я бы эту тему давно закрыла. 

Я давненько уже купила схему Ириса  Кузнецовой. Но доберусь ли до нее, даже не загадываю.

mag, Аринесса , АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

сейчас – спать. Утром все же нужно попасть на работу.

20260406_072121.thumb.jpg.cda21c4d293fa4a622836f8136540143.jpg 20260406_072220.thumb.jpg.425b7c9c38940bc233535253e08e531d.jpg 20260406_072536.thumb.jpg.1de89d92f69953155b9feab623c783b6.jpg 20260406_072735.thumb.jpg.0280112b89affab48f053ca55c763f06.jpg 20260406_072547.thumb.jpg.cea8498a1ed04ae6a4954d469549c7ef.jpg 20260406_072627.thumb.jpg.9feec17e52dd2764eab9f0a998b9cfae.jpg 20260406_072721.thumb.jpg.a4df1f2126d8be3c2f8fe955ba00e062.jpg

Натуля, дополнения получились великолепные. Вышивка прям ожила.

А рассказ про совещания читала с улыбкой!

С продвижением ирисов, они получаются такие нежные!

СветланаМ, Lorans, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11.04.2026 в 18:43, nata2017 сказал(а):

Натуля, дополнения получились великолепные. Вышивка прям ожила.

А рассказ про совещания читала с улыбкой!

С продвижением ирисов, они получаются такие нежные!

Натусик, спасибо! Заглядывай еще! :l_hug:

nata2017, СветланаМ, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20260406_072536.thumb.jpg.1de89d92f69953155b9feab623c783b6.jpg   

Да, Наташа, повеселила))) Как-будто Алису в стране чудес читала))) с тараканами она беседы ведет))) 

Очень интересное и необычное оформление получилось! Барашечка милая-премилая и улиточка с бабочками великолепно дополнили образ! Цветочек, кстати, тоже очень романтишный в кудряшках))) Здорово! 

Raduga777, СветланаМ, феня777 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Juliay сказал(а):

Да, Наташа, повеселила))) Как-будто Алису в стране чудес читала))) с тараканами она беседы ведет))) 

о, да... Эти творческие личности имеют голос (или голоса ), но лишь совещательные, ибо ключевое решение принимаю все же я  :ireful:Хотелось бы верить :girl_wink::girl_haha: 

Цитата

Очень интересное и необычное оформление получилось! Барашечка милая-премилая и улиточка с бабочками великолепно дополнили образ! Цветочек, кстати, тоже очень романтишный в кудряшках))) Здорово! 

Поделюсь: я отправила фото готовой работы дизайнеру Барашки -  Ольге Ланкевич, и вот что она мне написала: 

Скрытый текст
ну вы мастер, так точно дополнить сюжет! Очень круто получилось!

Ну прям вдвойне приятно :l_sunny:

Поделиться сообщением

Всем привет. Не могу не поделиться.

Скрытый текст

В группе Хома дома Таня сделала шикарные  фото со сравнительной цветовой растяжкой основ-равномерок. Хорошо видна разница в оттенках одного и того же номера цвета  разных основ. Прекрасно читаются оттенки и переходы между разными номерами одного тона.
Очень удобно выбрать ту основу, которая нужна под дизайн. 
Если интересно, ниже ссылка на один из постов. Он не единственный, посмотрите еще.

https://vk.ru/wall-101472704_28950

АлёNка, феня777, Raduga777 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16.04.2026 в 17:45, Lorans сказал(а):

Поделюсь: я отправила фото готовой работы дизайнеру Барашки -  Ольге Ланкевич, и вот что она мне написала: 

Конечно, мастер! :good: Очень гармонично получилось! 

Спасибо за ссылку на равномерку! :give_heart: Сохранила на всякий случай. 

СветланаМ, Lorans, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!  :hi:У меня созрел небольшой отчет :l_sunny: Навышивалось не вот чтобы эге-гей. А все почему? Потому что к нам в гости приезжали дети с дЕтем, и мне было совсем не до вышивки. Остановились они у бабушки, так что каждый день после работы мы бежали к ним. Хотелось пообнимать, погулять, потискать и дочку, и внучку, и понятно, что при таком режиме домой мы приезжали уже только спать. Но я мужественно цеплялась за иголку и почти с закрытыми глазами делала хотя бы десяток крестиков: ну очень уж хочется «подвигать» Ирисы. Вот с них, пожалуй, и начнем.

1. Акварельные ирисы. Панна.

Потихонечку продвигаются вперед. Решила дошить верхнюю часть и потом уже перейти к зелени 

20260424_074254.thumb.jpg.d0300eddfd6eafff3e100d33f730ef89.jpg

2. Девушка у моря. РТО.
Ну тут тоже пошилось, совсем-совсем немного, поэтому просто покажу, что есть небольшое движение вперед.

Не в гаечку, пожалуйста 20260424_074558.thumb.jpg.68f5769162518bf75e90c1c0c6a71e21.jpg

3. Утро в Париже. РТО.

Тут тоже на работе было много всяких моментов, и обеденное время было очень занято. Но ближе к концу прошлой недели я с удивлением обнаружила, что пора переставлять пяльца. А раз так, то значит пришло время и вам показать, что имеется на данный момент. 20260424_133357.thumb.jpg.df7738ccdf4ec0554db8500e3581045d.jpg Сейчас на пяльцах участок с правым нижним углом. Как только его дошью, эта часть вышивки будет закончена. 

4. Ольга Ланкевич, Розовый фламинго  Овечка.

Ну и мои разлюбезные тараканы вновь не давали мне скучать :D  Видимо, они решили, что апрель – месяц творчества Алены Свиридовой. Поэтому в один из вечеров я застала их, распевающими на разные голоса «Розового фламинго». А когда я призналась, что намек их, конечно же, поняла, и что фламинго в моих планах есть, но позже (ох уж это позже… когда же оно наступит :dw:там меня уже ждет так много интересного... ), а сейчас мне нужно вышить небольшой презент для внучки, они нисколько не смутившись, подсунули мне схему маленькой  розовой овечки и мудро изрекли: плох тот солдат, который не мечтает стать генералом даже паршивая овца мечтает стать розовым фламинго. Пришлось пойти у них на поводу (все равно не отвяжутся!) и вышить «розового фламинго».

20260410_073624.thumb.jpg.9b2cf82b9863b6a88fda2bc4adcaa429.jpg20260410_073536.thumb.jpg.e4f43fecc178d5f64c68a1ed62f90873.jpg20260410_073732.thumb.jpg.b99e43c3978f34cfbd22944cd7d57341.jpg

Процесс 

20260407_224625.thumb.jpg.e23aed01ce3a6fdb820c288bd48a1ea7.jpg20260408_000135.thumb.jpg.9f915347ab6f6ef88acc95699a8687ad.jpg20260409_223609.thumb.jpg.864183f899b5c91b09a26faba7c0bc68.jpg20260410_001121.thumb.jpg.b1df3696facf42d1fb39861885d25745.jpg20260410_001154.thumb.jpg.e89abe4646b98a643f3824dcae7adc58.jpg

Теперь немножно вышивально-невышивального.

В Самару на прошлой неделе приезжала Катя @Kattrielle со своей семьей, и пару раз нам удалось встретиться. Надеюсь, что Катю наше личное знакомство не разочаровало :)  Несмотря на не самую ласковую погоду, мы неплохо погуляли и поболтали о том, о сем. Катюша привезла yfv пермские подарки. И да, у меня теперь есть новый житель моего лягушачьего болотца – малахитовая красавица-лягушечка. Одна из самых маленьких моих «подружек». Катюша, от души :l_hug:

20260424_075147.thumb.jpg.4300cde2f8cd7a3c536c0c342e6a57d8.jpg20260424_075302.thumb.jpg.9f3a26c728608f62ca98ad7640d5f957.jpg20260424_075318.thumb.jpg.f74b7af90c53ec25886e2a5f40700fdf.jpg

И теперь совсем не вышивальное. Недавно у меня в теме Оля @Olechka19 поделилась прочитанной книгой Элизабет Гилберт «Город женщин». Я не преминула воспользоваться ее рекомендацией и с огромным удовольствием прослушала ее. Очень тронута. Если совсем коротко о содержании  - это рассказ от первого лица о своей жизни женщины 90 лет. Женщины, которая любит жизнь, женщины, прошедшей многое, женщины, неоднократно наступавшей на грабли и вместе с шишками приобретшей жизненную мудрость, женщины, нашедшей и сохранившей в этой жизни себя, женщины, которая жила и живет так, как считает нужным жить она, и при этом смеет быть счастливой, несмотря на все превратности судьбы. Ловила себя на том, что во время прочтения мне впервые за долгое время хотелось сохранить для себя некоторые фразы из книги. Запоминала место, возвращалась и сохраняла. Не могу сказать, что это что-то заумно-философское, но почему-то они откликнулись в моей душе. Можно, я поделюсь с вами?

***Никогда не покупайте дешевых, плохо пошитых перчаток. Здесь не место для экономии. Когда соберетесь приобрести перчатки, спросите себя: будете ли вы скорбеть, забыв одну из них на заднем сиденье такси? Если нет, они вас недостойны. Покупайте только такие, которые невыносимо будет потерять. 

***В юности мы часто заблуждаемся, думая, что время залечит раны и настанет день, когда все забудется. Но с возрастом открывается печальная правда: есть раны, которые не залечить. И есть ошибки, которые не исправить, как бы нам того ни хотелось и сколько бы времени ни прошло. Судя по моему опыту, это самый жестокий жизненный урок. После определенного возраста все мы бродим по этому свету с израненными душами, неспособными исцелиться, носим в сердце стыд, печаль и старые тайны. Эта боль саднит и растравляет нам сердце, но мы как-то продолжаем жить.

***... я поняла одну удивительную вещь: когда женщины собираются вместе без мужчин, им не надо быть кем-то — они могут просто быть.

***По достижении определенного возраста время начинает литься ручьями, как мартовский дождь. Остается лишь поражаться его скоротечности.

Как и Ольга, предупрежу, что далеко не каждому понравится эта книга. Много вольности и свободного отношения к сексу, к тому же не стоит проводить параллели: не все моменты жизни близки  русскому человеку - все же Америка и Россия (Советский Союз) – это несколько (если не сказать, абсолютно)  разная история, разное мировоззрение, разная идеология. Но это не делает жизнь героини романа менее «настоящей», а повествование менее интересным. По прочтении книги я специально поискала рецензии и отзывы, мне было очень интересно, каковы отзывы критиков и  читающей аудитории. И, как это часто бывает, мнения диаметрально противоположны. Свое я уже озвучила. И приведу пару отрывков из рецензий, которые оказались мне довольно-таки  близки и отлично передают мое мнение об этом романе:

«Хотя Гилберт, по ее собственным словам, хотела написать роман приятный, как „бокал шампанского”, ей удалось сделать куда больше. Да, книга читается легко, однако писательница не забыла и о содержании. Весь текст построен на одной простой, но важной мысли: женщина может — и даже должна — быть счастлива так, как ей того захочется, и не стоит обращать внимание на стереотипы». (Сергей Вересков)

«Главное в жизни — идти за собой, делать, что любишь, получать удовольствие от жизни и не стараться оправдывать чьи-либо ожидания.  … Стоит ли читать? Не знаю. Кому-то „Город женщин” может показаться отвратительной развратной историей. Но тем, кто допускает инаковость других и верит в силу женщины, дикость женщины и ее право самостоятельно распоряжаться собственной жизнью, читать обязательно». (Татьяна Дудник)

И да, Алена Долецкая в качестве чтеца просто шикарна! Теперь голос Вивиан Моррис у меня ассоциируется только с ней!

И коротко о погоде :russian_ru:. Хотела написать, что погода у нас не очень: то дожди, то ветер, то солнце и все это меняется в течение дня с непонятной периодичностью. Но сегодня посмотрела фото и видео Москвы и поняла, что с погодой нам в целом повезло. В общем-то очень даже неплохо. "Красавицы Кадикса замуж не хотяяяят" (с)  Не 23, конечно, как в Сибири, но вполне себе приемлемо. И, кстати, черемуха у нас зацвела, вчера шла по улице и сначала «унюхала» ее, а потом уже и высмотрела. Может, это уже "черемуховое похолодание" и дальше только направление на лето? :girl_hide:

Так что, товарищи, желаю нам все же наступления теплой солнечной весны, зеленой травки, цветочков и хорошего настроения. И вышиваем, девочки, вышиваем!:l_sunny:

СветланаМ, svetlana62, mag и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Lorans, Наташа, поздравляю ещё раз с внучкой, какая с же это прелесть! И вместе с тем скажу, можете и тапками бросать, наверное ок, кому не понравится "город женщин", как хорошо, что приехали в гости, да ещё и жили у прабабушки :wub:

Ирисы такие ирисы :girl_in_love:, но белым по белому :wacko:

Вышивала хоть немножко, и то хорошо, розовый фламинго просто сплошная нежность 

феня777, mag, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Lorans, Наташа, поздравляю ещё раз с внучкой, какая с же это прелесть! , как хорошо, что приехали в гости, да ещё и жили у прабабушки :wub:

Леночка, спасибо, дорогая! Детки - это да, маленькое чудо, особенно, когда свои уже давно выросли. Да и будем честны, ответственность не твоя, ты можешь радоваться, любоваться. помогать и т.п. 24/7  - это уже забота родителей. Хотя и волнительно все это, конечно. и переживательно уже вдвойне: и за дочку, и за внучку. Да что говорить, ты и сама все это знаешь. 

Ирисы такие ирисы :girl_in_love:, но белым по белому :wacko:

Там серым по серому :girl_haha: Но удовольствием примерно то же. Я же белую основу заменила на  мурано серебристо-серый. И в данном случае меня больше не цвет тормозит, а сама равномерка. Что-то я в этот раз никак к ней не приспособлюсь. Много шить не получается по вечерам, только "настрою" глаза, уже пора бы и спать укладываться. 

Вышивала хоть немножко, и то хорошо, розовый фламинго просто сплошная нежность 

Да, я тоже так считаю. В конце концов не на скорости и объемы работаем. Хотя и финишей хочется, и планов много. 

И вместе с тем скажу, можете и тапками бросать, наверное ок, кому не понравится "город женщин"

Да и ради Бога, чего зря тапки раскидывать. Каждому свое. Любая книга или фильм имеют и своих почитателей, и противников. Это и хорошо. Если бы у всех было одинаковое мнение, наверное, было бы скучно.  К тому же если о художественном произведении говорят, спорят, обсуждают, значит оно чего-то да стОит. Вокруг много других чудесных книг, читай, что душе твоей угодно.

Я вот прочитала в теме у Нади, что ты Качур читала. Как она тебе?

Raduga777, АлёNка, феня777 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lorans сказал(а):

Потихонечку продвигаются вперед. Решила дошить верхнюю часть и потом уже перейти к зелени 

Наташа, ирисы просто бесподобные, ничуть не хуже настоящих, а то и лучше - всегда свежи и стройны!!!:wub:

3 часа назад, Lorans сказал(а):

Пришлось пойти у них на поводу (все равно не отвяжутся!) и вышить «розового фламинго».

20260410_073624.thumb.jpg.9b2cf82b9863b6a88fda2bc4adcaa429.jpg20260410_073536.thumb.jpg.e4f43fecc178d5f64c68a1ed62f90873.jpg20260410_073732.thumb.jpg.b99e43c3978f34cfbd22944cd7d57341.jpg

Процесс 

20260407_224625.thumb.jpg.e23aed01ce3a6fdb820c288bd48a1ea7.jpg20260408_000135.thumb.jpg.9f915347ab6f6ef88acc95699a8687ad.jpg20260409_223609.thumb.jpg.864183f899b5c91b09a26faba7c0bc68.jpg20260410_001121.thumb.jpg.b1df3696facf42d1fb39861885d25745.jpg20260410_001154.thumb.jpg.e89abe4646b98a643f3824dcae7adc58.jpg

Розовая фламинга очаровательная и дурашливая!!!:biggrin::crazy: Тараканы плохого не посоветуют.:mosking:

Raduga777, СветланаМ, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, феня777 сказал(а):

Наташа, ирисы просто бесподобные, ничуть не хуже настоящих, а то и лучше - всегда свежи и стройны!!!:wub:

Очень нравятся, очень. Хочется усесться поудобнее, закутать ножки пледом, включить сериальчик и шить, шить, шить... Ах, да! еще бокальчик какавушки (прошу не путать с кавушкой, ее прибережем для жарких летних дней :girl_wink:)

2 минуты назад, феня777 сказал(а):

Розовая фламинга очаровательная и дурашливая!!!:biggrin::crazy: Тараканы плохого не посоветуют.:mosking:

Мила, хороша собой, беееее-спечна и беееее-сподобна :girl_haha:

vasilisa-1977, АлёNка, svetlana62 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Lorans сказал(а):

20260410_001154.thumb.jpg.e89abe4646b98a643f3824dcae7adc58.jpg

Наташ, Овечка такая ....   от чего-то обалдевшая получилась!   Такая смешнючая! 

Ирисы восхитительные Обожаю!!!!

Raduga777, Lorans, svetlana62 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Lorans сказал(а):

Всем привет!  :hi:У меня созрел небольшой отчет :l_sunny: Навышивалось не вот чтобы эге-гей. А все почему? Потому что к нам в гости приезжали дети с дЕтем, и мне было совсем не до вышивки. Остановились они у бабушки, так что каждый день после работы мы бежали к ним. Хотелось пообнимать, погулять, потискать и дочку, и внучку, и понятно, что при таком режиме домой мы приезжали уже только спать. Но я мужественно цеплялась за иголку и почти с закрытыми глазами делала хотя бы десяток крестиков: ну очень уж хочется «подвигать» Ирисы. Вот с них, пожалуй, и начнем.

1. Акварельные ирисы. Панна.

2. Девушка у моря. РТО.
Ну тут тоже пошилось, совсем-совсем немного, поэтому просто покажу, что есть небольшое движение вперед.

Не в гаечку, пожалуйста 20260424_074558.thumb.jpg.68f5769162518bf75e90c1c0c6a71e21.jpg

3. Утро в Париже. РТО.

Тут тоже на работе было много всяких моментов, и обеденное время было очень занято. Но ближе к концу прошлой недели я с удивлением обнаружила, что пора переставлять пяльца. А раз так, то значит пришло время и вам показать, что имеется на данный момент. 20260424_133357.thumb.jpg.df7738ccdf4ec0554db8500e3581045d.jpg Сейчас на пяльцах участок с правым нижним углом. Как только его дошью, эта часть вышивки будет закончена. 

4. Ольга Ланкевич, Розовый фламинго  Овечка.

Ну и мои разлюбезные тараканы вновь не давали мне скучать :D  Видимо, они решили, что апрель – месяц творчества Алены Свиридовой. Поэтому в один из вечеров я застала их, распевающими на разные голоса «Розового фламинго». А когда я призналась, что намек их, конечно же, поняла, и что фламинго в моих планах есть, но позже (ох уж это позже… когда же оно наступит :dw:там меня уже ждет так много интересного... ), а сейчас мне нужно вышить небольшой презент для внучки, они нисколько не смутившись, подсунули мне схему маленькой  розовой овечки и мудро изрекли: плох тот солдат, который не мечтает стать генералом даже паршивая овца мечтает стать розовым фламинго. Пришлось пойти у них на поводу (все равно не отвяжутся!) и вышить «розового фламинго».

Процесс 

Теперь немножно вышивально-невышивального.

В Самару на прошлой неделе приезжала Катя @Kattrielle со своей семьей, и пару раз нам удалось встретиться. Надеюсь, что Катю наше личное знакомство не разочаровало :)  Несмотря на не самую ласковую погоду, мы неплохо погуляли и поболтали о том, о сем. Катюша привезла yfv пермские подарки. И да, у меня теперь есть новый житель моего лягушачьего болотца – малахитовая красавица-лягушечка. Одна из самых маленьких моих «подружек». Катюша, от души :l_hug:

20260424_075147.thumb.jpg.4300cde2f8cd7a3c536c0c342e6a57d8.jpg20260424_075302.thumb.jpg.9f3a26c728608f62ca98ad7640d5f957.jpg20260424_075318.thumb.jpg.f74b7af90c53ec25886e2a5f40700fdf.jpg

И теперь совсем не вышивальное. Недавно у меня в теме Оля @Olechka19 поделилась прочитанной книгой Элизабет Гилберт «Город женщин». Я не преминула воспользоваться ее рекомендацией и с огромным удовольствием прослушала ее. Очень тронута. Если совсем коротко о содержании  - это рассказ от первого лица о своей жизни женщины 90 лет. Женщины, которая любит жизнь, женщины, прошедшей многое, женщины, неоднократно наступавшей на грабли и вместе с шишками приобретшей жизненную мудрость, женщины, нашедшей и сохранившей в этой жизни себя, женщины, которая жила и живет так, как считает нужным жить она, и при этом смеет быть счастливой, несмотря на все превратности судьбы. Ловила себя на том, что во время прочтения мне впервые за долгое время хотелось сохранить для себя некоторые фразы из книги. Запоминала место, возвращалась и сохраняла. Не могу сказать, что это что-то заумно-философское, но почему-то они откликнулись в моей душе. Можно, я поделюсь с вами?

***Никогда не покупайте дешевых, плохо пошитых перчаток. Здесь не место для экономии. Когда соберетесь приобрести перчатки, спросите себя: будете ли вы скорбеть, забыв одну из них на заднем сиденье такси? Если нет, они вас недостойны. Покупайте только такие, которые невыносимо будет потерять. 

***В юности мы часто заблуждаемся, думая, что время залечит раны и настанет день, когда все забудется. Но с возрастом открывается печальная правда: есть раны, которые не залечить. И есть ошибки, которые не исправить, как бы нам того ни хотелось и сколько бы времени ни прошло. Судя по моему опыту, это самый жестокий жизненный урок. После определенного возраста все мы бродим по этому свету с израненными душами, неспособными исцелиться, носим в сердце стыд, печаль и старые тайны. Эта боль саднит и растравляет нам сердце, но мы как-то продолжаем жить.

***... я поняла одну удивительную вещь: когда женщины собираются вместе без мужчин, им не надо быть кем-то — они могут просто быть.

***По достижении определенного возраста время начинает литься ручьями, как мартовский дождь. Остается лишь поражаться его скоротечности.

Как и Ольга, предупрежу, что далеко не каждому понравится эта книга. Много вольности и свободного отношения к сексу, к тому же не стоит проводить параллели: не все моменты жизни близки  русскому человеку - все же Америка и Россия (Советский Союз) – это несколько (если не сказать, абсолютно)  разная история, разное мировоззрение, разная идеология. Но это не делает жизнь героини романа менее «настоящей», а повествование менее интересным. По прочтении книги я специально поискала рецензии и отзывы, мне было очень интересно, каковы отзывы критиков и  читающей аудитории. И, как это часто бывает, мнения диаметрально противоположны. Свое я уже озвучила. И приведу пару отрывков из рецензий, которые оказались мне довольно-таки  близки и отлично передают мое мнение об этом романе:

«Хотя Гилберт, по ее собственным словам, хотела написать роман приятный, как „бокал шампанского”, ей удалось сделать куда больше. Да, книга читается легко, однако писательница не забыла и о содержании. Весь текст построен на одной простой, но важной мысли: женщина может — и даже должна — быть счастлива так, как ей того захочется, и не стоит обращать внимание на стереотипы». (Сергей Вересков)

«Главное в жизни — идти за собой, делать, что любишь, получать удовольствие от жизни и не стараться оправдывать чьи-либо ожидания.  … Стоит ли читать? Не знаю. Кому-то „Город женщин” может показаться отвратительной развратной историей. Но тем, кто допускает инаковость других и верит в силу женщины, дикость женщины и ее право самостоятельно распоряжаться собственной жизнью, читать обязательно». (Татьяна Дудник)

И да, Алена Долецкая в качестве чтеца просто шикарна! Теперь голос Вивиан Моррис у меня ассоциируется только с ней!

И коротко о погоде :russian_ru:. Хотела написать, что погода у нас не очень: то дожди, то ветер, то солнце и все это меняется в течение дня с непонятной периодичностью. Но сегодня посмотрела фото и видео Москвы и поняла, что с погодой нам в целом повезло. В общем-то очень даже неплохо. "Красавицы Кадикса замуж не хотяяяят" (с)  Не 23, конечно, как в Сибири, но вполне себе приемлемо. И, кстати, черемуха у нас зацвела, вчера шла по улице и сначала «унюхала» ее, а потом уже и высмотрела. Может, это уже "черемуховое похолодание" и дальше только направление на лето? :girl_hide:

Так что, товарищи, желаю нам все же наступления теплой солнечной весны, зеленой травки, цветочков и хорошего настроения. И вышиваем, девочки, вышиваем!:l_sunny:

Наташа, ну какая же она прелесть эта овечка в розовом.....эксклюзив....как хорошо, когда близкие разделяют твое хобби и даже просят что то для себя,это так приятно.  Внуки -это счастье и да,ответственность  на родителях, а нам остается радоваться и немножко помогать....

Лягушонок миниатюрный прехорошенький...

Ирисы все краше и краше...у меня лежат Ланартовские,но твои даже больше нравятся.  А на равномерке я тоже по вечерам и если устала, вышиваю с напрягом, зрение с возрастом не улучшается...но ты то еще молодая :D..... 

vasilisa-1977, Raduga777, СветланаМ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в