19 февраля 40 минут назад, Lorans сказал(а): Мы потом предупредили горничную, что есть такая проблема и ее нужно устранить. А вот устранили ее или нет - история умалчивает. Потом сюрприз будет (с) Натуль, вам с Димой надо было инструкцию для следующих гостей оставить Чтоб они, бедолаги, не бегали по номеру в поисках решений данной проблемы, а сразу брали стакан..... ... ну а потом садились на стакан ..... для сугреву феня777, vasilisa-1977, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 41 минуту назад, СветланаМ сказал(а): Натуль, вам с Димой надо было инструкцию для следующих гостей оставить Чтоб они, бедолаги, не бегали по номеру в поисках решений данной проблемы, а сразу брали стакан..... ... ну а потом садились на стакан ..... для сугреву Ага, и стакан в подстаканник и на цепочке прикрепить в душевой Tata44, СветланаМ, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 1 час назад, Lorans сказал(а): Не, Натуль, там задумка как раз в том, что это не пара мальчик-девочка, а просто два одинаковых медвежонка. Ну ладно, пусть два мальчика тогда будут, двойняшки Lorans, svetlana62, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 18.02.2026 в 15:37, Lorans сказал(а): Пока отложила в сторонку. Будет второй Ну какая же прелесть получилась! 18.02.2026 в 15:37, Lorans сказал(а): 3. Утро в Париже потихоньку движется, но там все медленно Классные баранчики получаются. 18.02.2026 в 15:37, Lorans сказал(а): еселыми историями в журнале Ералаш". Хотя, наверное, как и Натуля, ну и приключение, рассмешила! СветланаМ, Raduga777, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля Наташа, мишутка премилый! Такая славная мордочка у него. И ему отлично подходит такая шапочка и шарфик. Буду ждать окончания овечек. Наташа, история, конечно, впечатляющая. Я думаю, что в тот момент было не до смеха. А сейчас, благодаря твоему потрясающему чувству юмора и комментариям девочек, воспринимается смешно. Тоже представила в картинках, прыснула от смеха. Пусть такие ситуации больше не омрачают отдыха. Raduga777, svetlana62, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 4 часа назад, GreenTea сказал(а): Тоже представила в картинках, прыснула от смеха. Пусть такие ситуации больше не омрачают отдыха. Да ну! Вот просто уверена, что эта ситуация стала «вишенкой на торте» этого отдыха, когда бы они так ещё «развлекались» Пускай будут всегда забавные, смешные, интересные истории, главное, чтобы всегда со счастливым концом! И нам заодно радость -«Наташкины рассказы» АлёNка, Raduga777, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 18.02.2026 в 15:37, Lorans сказал(а): С окончанием мишутки! Чем-то Олега Попова он мне напоминает. Ты так и не раскрыла пока тайну. Ну чтож, будем ждать второго и рассказа, что задумала. 18.02.2026 в 15:37, Lorans сказал(а): Отчитываюсь в теме КК, а тут просто покажу итог прошлой недели (не в гаечку) Довольно лихо ты с баранами расправилась ( ну почти). Там сверху всё быстро пойдет. Надо и мне браться за своих, но пока простаивают. 18.02.2026 в 15:37, Lorans сказал(а): а она плещется выше душевого порожка примерно на ладонь, и почему-то не «торопится уходить». И дверь из душевой я открыть не могу, потому как примерно ведро воды хлынет на пол. Я немножко постояла, подняла душевой трап, в надежде покрутила рукой у слива. Толку ноль. Стою я себе в этом «аквариуме», такая вся в Дольче Габбана в чем мать родила, начинаю подмерзать потихоньку. Жду принца Посмешила, Наташ, веселыми историями в журнале Ералаш! СветланаМ, Lorans, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 19.02.2026 в 16:26, Raduga777 сказал(а): Ну ладно, пусть два мальчика тогда будут, двойняшки Заметано СветланаМ, АлёNка, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 19.02.2026 в 19:54, nata2017 сказал(а): Ну какая же прелесть получилась! Классные баранчики получаются. Натуля, ну и приключение, рассмешила! Спасибо, Натуль. Заглядывай nata2017, vasilisa-1977, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 18.02.2026 в 16:37, Lorans сказал(а): Всем привет. Отчитаюсь, пожалуй. Памятуя о названии моей темы, отчет будет в 2-х частях. О крестиках. 1. Плюшевая любовь. Здесь зеленим гаечку. Финиш Пока отложила в сторонку. Будет второй мишка, но позже. Возможно, летом. 2. Бараны от КК. За них взялась основательно, пока руки тянутся. Результат радует, вышито уже гораздо больше половины, почти 3/4. По крайней мере, я рассчитываю, что за текущую неделю именно 3/4 и будет. Отчитываюсь в теме КК, а тут просто покажу итог прошлой недели (не в гаечку) 3. Утро в Париже потихоньку движется, но там все медленно очень. Угол отошью, тогда уж покажу. О крестиках - все, больше ничего не вышивала. Теперь о себе. Давно не баловала ни вас, ни себя "веселыми историями в журнале Ералаш". Хотя, наверное, как и с каждым из нас, периодически они со мной случаются. В последние годы в мой день рождения или «вокруг него» мы с мужем стараемся выбраться куда-нибудь из дома. Выбор не очень большой: все же февраль – один из самых неблагоприятных месяцев для путешествий (если не брать в расчет длительный перелет к теплым морям-океанам). Обычно мы просто выезжаем за город. Вот и в этом году мы не стали изменять сложившейся традиции и забронировали выходные в загородном комплексе Циолковский (я когда-то уже писала о нем). Муж очень любит повторять, что в плане размещения на отдыхе - будь то отель или апартаменты - я девушка «капризная и привередливая». Возможно, это и так. Для меня место пребывания – это не просто стены и «лежанка» для сна (хотя при необходимости так я тоже умею). Грешна… Люблю после прогулок вернуться в приятную обстановку, принять душ с хорошим напором воды, выпить чашку горячего чая, поваляться на удобной кровати и посмотреть на экран большого телевизора. А уж если в номере еще и халаты предусмотрены – это отдельное маленькое счастье. Зачем я все это рассказываю, наверное, вы поймете чуть позже. В общем, заселились мы в такой хороший номер, «дополнительный бонус» - бооольшой красивый санузел с окном и встроенной душевой кабиной. Хорошая такая немаленькая стеклянная душевая с обычным и тропическим душем и стандартной дверью, открывающейся наружу. В первый же день, конечно же, испробовали: все работает, вопросов не вызывает. На субботний вечер я записалась на массаж (гулять, так гулять!). После обеда мы с мужем покатались на лыжах. Потом Дима «пошел на второй круг», а я быстренько приняла душ и к назначенному времени побежала в медицинский корпус. Массажист час тер, мял и нажимал на разные точки моего возмущающегося тела, щедро поливая «массажируемую поверхность» маслом. А пока он массировал и жамкал шею и вокруг нее, извозил мне волосы почти до самой макушки. Думаю, что если бы меня после этого массажа аккуратно «поскоблили», то на сковородку картошки масла бы набралось. По дороге в номер я вспомнила стихотворение Маршака: Три очень милых феечки Сидели на скамеечке. И, съев по булке с маслицем, Успели так замаслиться, Что мыли этих феечек Из трех садовых леечек. Вот и меня нужно было качественно отмыть, ибо идти на ужин в таком виде было не только неприлично, а просто невозможно. Прихожу в номер. На часах примерно 18.30. Ужин до 20ч. Дима после 15-километровой пробежки лежит в комнате на кровати, смотрит телевизор. Я бегу в душ. Чтобы лучше и активнее все отмыть, включаю тропический. Вода сверху льётся, я вся в мыле-шампуне, глаза, естественно, закрыты. Смываю пену и понимаю, что «трех садовых леечек» мне явно не хватило, надо повторить. Снова мыло-мочалка-шампунь-кондиционер. Ну вроде все. Выключаю кран, смотрю под ноги и понимаю, что я выше щиколотки стою в воде, а она плещется выше душевого порожка примерно на ладонь, и почему-то не «торопится уходить». И дверь из душевой я открыть не могу, потому как примерно ведро воды хлынет на пол. Я немножко постояла, подняла душевой трап, в надежде покрутила рукой у слива. Толку ноль. Стою я себе в этом «аквариуме», такая вся в Дольче Габбана в чем мать родила, начинаю подмерзать потихоньку. Жду принца стала звать мужа. Он пришёл, смотрит вокруг, еще не совсем понимая, почему я до сих пор торчу в душе, если нам уже почти вприпрыжку пора бежать на ужин. На полу нашего бооооольшого красивого санузла - вода, уже просочившаяся из душевой кабины, а за стеклом я - прекрасная наяда - стою по колено в воде и беспомощно улыбаюсь. Дима, чертыхаясь под нос, начинает собирать воду с пола полотенцем для ног (половых тряпок же в номерах нет). Я стою, потихоньку покрываюсь гусиной кожей и молча наблюдаю за ним (а что мне еще делать-то!?) периодически с надеждой шебурша ножкой у трапа. Муж вытирает пол и параллельно дает мне умные советы, что нужно сделать со сливом. Я, конечно, девочка-девочка, но все то, что он сказал, я уже давно сделала. Не помогло ни разу. Тем временем, воды стало чуть меньше, но она все еще значительно превышает порожек душа. Дима предлагает открыть дверь. Я категорически возражаю, понимая, что воды выльется немало, и вместо ужина, мы уже вдвоем будем ползать по полу и собирать ее. Надо бы ее чем-то почерпать…. И тут я вспоминаю, что у нас в номере есть … стаканы! Муж несет стакан и через верх душевой кабины передает его мне. Я черпаю воду под ногами, тянусь вверх и передаю стакан ему. Он выливает воду в раковину, передаёт пустой стакан мне. Я черпаю воду , передаю ему... Прямо-таки "весёлые старты". А главный приз – я поход на ужин. В общем, черпали-черпали, черпали-черпали… Потом Диме надоело, он скомандовал: «Выходи!» Благо поверх бортика уже совсем немного воды осталось. Я собралась с духом, распахнула дверь и вышла «на берег» практически из пены морской. Почувствуйте себя Афродитой Лишняя вода, конечно, выплеснулась. И пока Димка, уже почти не ругаясь, собирал ее с пола, я быстренько высушила волосы, и мы успели-таки на ужин! В общем, граждане, купайтесь строго в специально отведенных местах, за буйки не заплывайте, с бортика в воду не ныряйте. А если у вас есть сомнения, что ваши крики о помощи услышат спасатели Малибу слесарь из местного ТСЖ, звоните 112. И это… даже заселяясь в хороший номер с бооооольшим и красивым санузлом, будьте бдительны и контролируйте процесс оттока воды из душа. Или держите под рукой половую тряпку и ведро. Ну на худой конец, хотя бы стакан До новых встреч! Всем хорошего дня! Наташа,вот и у тебя с рождением внучки началось время вышивки милых сюжетов. Мне мишка почему то напомнил Мурзилку, хотя там была не шапочка ,а берет. Может будет подушка или еще что то для малышки.... Козлики в процессе вышивки все больше и больше нравятся, немного осталось.... Ваш Ералаш надолго запомнится, а уж то,как вы из такой ситуации выходили ,вообще комичная история. Понятно, что сначала было не до смеха, зато потом......... Lorans, vasilisa-1977, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 20.02.2026 в 22:07, GreenTea сказал(а): Наташа, мишутка премилый! Такая славная мордочка у него. И ему отлично подходит такая шапочка и шарфик. Буду ждать окончания овечек. Хороший такой малыш, мимо пройти было сложно, ну, по крайней мере, мне)) Барашки даже не ползут, а скачут вперед. На то они жители гор Если не надоедят мне хуже горькой редьки, и не потребуют отдыха, ждет их неминуемый финал 20.02.2026 в 22:07, GreenTea сказал(а): Наташа, история, конечно, впечатляющая. Я думаю, что в тот момент было не до смеха. А сейчас, благодаря твоему потрясающему чувству юмора и комментариям девочек, воспринимается смешно. Тоже представила в картинках, прыснула от смеха. Пусть такие ситуации больше не омрачают отдыха. Лен, ну знаешь, правда ни злости, ни дикого расстройства не было в процессе этой истории. Ну разве что легкая досада поначалу. В принципе, что делать - понятно, ничего критичного. Ну "утонула немножко", что ж, бывает Главное, на ужин успели. 21.02.2026 в 02:12, Juliay сказал(а): Да ну! Вот просто уверена, что эта ситуация стала «вишенкой на торте» этого отдыха, когда бы они так ещё «развлекались» Пускай будут всегда забавные, смешные, интересные истории, главное, чтобы всегда со счастливым концом! И нам заодно радость -«Наташкины рассказы» Ну примерно так, Юляш Ну когда еще вот так в душевой кабине "поплаваешь". Дома я бы нервничала, конечно: угроза залить соседей висела бы надо мной дамокловым мечом. А тут я на эту тему даже мыслей не было svetlana62, Juliay, Raduga777 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля Наташа, ну ты повеселила своей историей с душем! Мне кажется, что с тобой гораздо больше разных историй случается, чем с остальными, ну или ты просто умеешь их замечать Мишка очень милый, что из него будет в итоге? Leutnant Ripley, Juliay, Lorans и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 21.02.2026 в 12:56, Tata44 сказал(а): С окончанием мишутки! Чем-то Олега Попова он мне напоминает. Ты так и не раскрыла пока тайну. Ну чтож, будем ждать второго и рассказа, что задумала. Ну, Мариш, интригам у тебя учусь Мне до тебя, конечно, еще далеко, но, как видишь, я работаю в этом направлении 21.02.2026 в 12:56, Tata44 сказал(а): Довольно лихо ты с баранами расправилась ( ну почти). Там сверху всё быстро пойдет. Надо и мне браться за своих, но пока простаивают. Не, еще не расправилась. Идут, конечно, гораздо быстрее: небо есть небо. Но там в нижней части еще хватает заморочек: там же и горы, и головы с рогами (спойлерну - а они замудренные) лежащих баранов, и целый стоящий на страже баран... Но я действительно сейчас только их и шью. Сейчас осталось немного меньше четверти (не в гаечку) Вчера небо штопала до победного, чтобы кусочек закрыть и сегодня пяльца переставить. 21.02.2026 в 12:56, Tata44 сказал(а): Посмешила, Наташ, веселыми историями в журнале Ералаш! Настроение тебе подняла - и это замечательно АлёNка, Хозяйка смешных зверей, nata2017 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 22.02.2026 в 13:58, svetlana62 сказал(а): Наташа,вот и у тебя с рождением внучки началось время вышивки милых сюжетов. Мне мишка почему то напомнил Мурзилку, хотя там была не шапочка ,а берет. Может будет подушка или еще что то для малышки.... Это не для Сонечки, Светик. Это планируется совсем другая история. Мурзилку помню)) но у меня таких ассоциаций нет почему-то 22.02.2026 в 13:58, svetlana62 сказал(а): Козлики в процессе вышивки все больше и больше нравятся, немного осталось.... Да, эти рогатые товарищи попили у меня кровушки. Влезли вне очереди, и никак не хотят заканчиваться. А у меня планов-то громадье! Надо с ними поскорее "разделаться". И будем считать, что дань следующему году я выполнила досрочно 22.02.2026 в 13:58, svetlana62 сказал(а): Ваш Ералаш надолго запомнится, а уж то, как вы из такой ситуации выходили ,вообще комичная история. Понятно, что сначала было не до смеха, зато потом......... Ну надо же было как-то выходить из ситуации Наверное, еще веселее было бы выбраться наружу через верх душевой кабины, но это, пожалуй, уже было бы травмоопасно. А так - делов-то! Раз-два - и в дамки! svetlana62, Путешественница, СветланаМ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Наташа, ну ты повеселила своей историей с душем! Мне кажется, что с тобой гораздо больше разных историй случается, чем с остальными, ну или ты просто умеешь их замечать Да вряд ли больше, Надюш. Мне кажется, с каждым из нас подобные истории случаются время от времени. Просто их действительно нужно не просто заметить, но и отнестись соответствующим образом, и рассказать. По сути-то что случилось? Вода набралась в душ, потому что засорился сток (ну или изначально неправильно устроен). Все. Рядовая ситуация На самом деле в огромном количестве гостиниц душевые примерно так работают. Точнее не работают. И в командировках я плюс-минус так "встревала" не один раз. Только где-то душевая негерметична и вода на пол льется, выходишь - и стоишь в луже, а потом, бухтя под нос, вытираешь пол, а иногда удается воду в поддоне отследить и душ выключить своевременно, чтобы "не уплыть. 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Мишка очень милый, что из него будет в итоге? Новогодний подарок будет. Остальное пока раскрывать не буду. vasilisa-1977, Raduga777, феня777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 24.02.2026 в 17:13, Lorans сказал(а): Новогодний подарок будет. Остальное пока раскрывать не буду. Это что ж нам, теперича до Нового года ждать? Lorans, СветланаМ, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): Это что ж нам, теперича до Нового года ждать? Так мы ж вроде не расходимся? СветланаМ, vasilisa-1977, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 24.02.2026 в 14:57, Lorans сказал(а): (не в гаечку) Вот всегда было интересно спросить, почему такую красоту не в гаечку? СветланаМ, АлёNка и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Вот всегда было интересно спросить, почему такую красоту не в гаечку? Иначе будет задвоение. Потому что гаечка пополняется в теме Кастома. А тут я просто показываю для всех желающих посмотреть на эту красоту феня777, СветланаМ, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 19 часов назад, Lorans сказал(а): будет задвоение. Потому что гаечка пополняется в теме Кастома. А тут я просто показываю для всех желающих посмотреть на эту красоту Аааааа... Семен Семеныч!!! Я то живу только в одном "домике"!))) СветланаМ, Lorans, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 15 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Аааааа... Семен Семеныч!!! Я то живу только в одном "домике"!))) Ну у меня только с Кастомом такая история. Все остальное, независимо от производителей, сюжетов и имеющихся тем, шьется здесь. СветланаМ, феня777, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта Всем привет! У меня весенний финиш: закончила Denali Trio от КК Будем честны, не самый простой дизайн КК. В большей степени это касается, конечно, нижних 2/3 работы. Но и с этой работой я справилась. Отшилось почти за год: стартанула 25.02.2025, вчера был закрыт последний крестик. Стирка, глажка, и – вуаля! Принимайте трех круторогих красавцев! (не в гаечку, пожалуйста) Финишей и продвижений больше нет На работе шьется по чуть-чуть Утро в Париже. Но там, чтобы сфотографировать продвижение, нужно снимать работу с пяльцев, а я еще не весь верхний угол зашила. Так что придется обождать с показом. Одно могу сказать точно: вышивать этот набор на работе было правильным решением, поскольку самая интересная часть сюжета там – девушка, она вышивается крестиком, а балконная дверь и окно – полукрест в 4 нити. И это основная часть работы. Я бы уснула дома его ковырять. А вот 30-40 минут в обед 2-3 раза в неделю – даже соскучиться успеваю. Надеюсь, в следующий раз смогу показать отшитый участок. Что будет дальше. На первом месте РТОшная Девушка у моря. Пока готовлюсь к следующему старту буду ее понемножку шить. Но вообще меня, как и многих других, «торкнуло» весеннее вышивальное обострение. Как осенью мне страшно хочется вышивать осенние сюжеты, так и весной хочется чего-то весеннего. Кстати говоря, Новый год и лето меня в вышивальном плане так не волнуют. Не знаю, с чем связано. Но ловлю себя на том, что уже пару недель вынашиваю мысль об Ирисах от Панны. Пыталась подумать в сторону анкоровской тюльпановой панельки, но почему-то очень хочется чего-то сиреневого. Хотя, признаться честно, об этих ирисах я думаю уже не первый год, но, видимо, именно сейчас здравый смысл меня окончательно покинул, и я созрела на открытие еще одного процесса. Достала вчера набор из запасов, «распотрошила», посмотрела схему, нашла замену канвы. Взяла сегодня с собой, чтобы откопировать схему, подготовить парковушки. Так что в ближайшее время я планирую старт. И чуть погодя хочу начать еще один небольшой процесс, подарок дочечки на 8 Марта. Но об этом позже, когда окончательно созрею и подготовлюсь. О вышивальном все. В невышивальной части – литературная страничка: немного о книгах, которые послушала за последнее время, и вроде не писала еще. Начну с нового открытого для себя автора - Катя Качур. Послушала ее роман «Капля духов в открытую рану», сейчас слушаю «Ген Рафаила». Про что пишет? «Про жизнь». Про нашу с вами жизнь, и жизнь окружающих нас людей. Получаю огромное удовольствие. Это тот самый случай, когда не хочется «глотать сюжет», а есть желание наслаждаться самим повествованием. Мне очень нравится ее слог, органично сочетающий и юмор, и ироничнось, и трогательность и драматизм. Без грязи и чернухи, но в то же время и без «соплей», хотя слезы временами и наворачиваются на глаза. И без претензии на «монументализм» и глубокую жизненную философию, но почему-то заставляет думать. И на душе после ее книг тепло. Может быть, немного грустно, но это светлая грусть. Кстати, на Яндекс-книгах есть и электронный, и аудио-варианты, и чтец прекрасный. Тем, кого в свое время заинтересовало имя Ирины Лейк (о ее романе «День между пятницей и воскресеньем я писала когда-то), рекомендую ее роман «Сто способов сбежать». С интересом прослушала детектив Селин Данжан «Колодец смерти». Прекрасное прочтение группой чтецов, хороший слог, и сюжет, который хочется скорее «раскрутить» и найти разгадку. И даже в те моменты, когда кажется, что вот сейчас-то ты уже точно знаешь, кто виновник преступления, автор «кидает» новые вводные, и ты опять начинаешь сомневаться. Жаль, что не смогла пока найти больше ни одного произведения этого автора. Целый цикл «добрых» детективов Питера Боланда «Детективное агентство «Благотворительный магазин». Сейчас уже 3 романа на русском языке, 2 из которых я с удовольствием прослушала. Где-то мне попалось определение жанра его произведений, как «уютные детективы». И правда, независимо от того, что вроде бы есть преступление (читай: убийство), напряженности и мрачной атмосферы нет от слова «совсем». Может быть это происходит от того, что расследование ведут 3 старушки, работающие в благотворительном магазине «Собачкам нужен уютный дом». Если заинтересуетесь и начнете читать, то начинать следует с «Убийства и кексики», затем «Убийства в пляжных домиках» и далее «Убийства на выставке собак» (вот его я еще не прочла). И очень рекомендую в прочтении Александра Клюквина. Совсем коротенько про 2 авторов детективных серий: Тана Фрэнч – ирландская писательница. «Дублинский отдел по расследованию убийств» (6 книг) и «Кел Хупер» (2 романа). Не могу сказать, что осталась в восторге, но вполне хорошо. Чего не хватало мне: хотелось бОльшей динамичности в развитии сюжета и в повествовании в целом. Для любителей сериалов, вроде бы есть сериал по 2 книгам. Не искала и еще не смотрела. Но, наверное, мне было бы интересно. Возможно, позже, попробую. Сара Пирс - английская писательница. 3 детектива, про которые характеризуют как «герметичный триллер»: «Санаторий», «Скала жнеца» и «Дебри». Действия происходят в отделенных (по тем или иным причинам) от основного мира местам: будь то курортный остров, отель в Альпах, отрезанный от «большой земли» сошедшей снежной лавиной или кэмпинг в национальном парке Португалии. Ну «в общем-то очень даже неплохо» (с) Что не зашло: язык примитивный, на мой взгляд, и повторяющиеся обороты речи типа «пот защекотал ее подмышки», или «капелька пота скатилась по ее спине», или «ее футболка промокла от пота» и т.п. Ну прям подбешивало. И рефлексии главной героини. НО это чисто мое мнение. Все мы разные. Положительных отзывов на ее книги очень много, поэтому решила поделиться. Из трех мне больше всего понравилась третья книга – «Дебри». Случайно попался роман Лори Нельсон Спилман «Каменная сладость прощения». Купилась на аннотацию и отзывы. Дослушала, конечно, но, в общем, не мое. Но если вам нравится что-нибудь в стиле «добрая сентиментальная сказка об обретении счастья» - можете попробовать. Есть еще несколько книг, но не буду о них писать. Отметила выше те, которые обратили на себя мое внимание, и которыми я хотела бы поделиться с вами. У нас ведь частенько бывает: хочется что-то почитать, а что – непонятно. Может быть, кому-то поможет определиться с выбором. Ну а пока – пока! Всем хорошей солнечной погоды и скорейшего полноправного наступления весны! Особенно в душе! Tata44, lenning, vasilisa-1977 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта Наташа, барашки милые. Ты герой преодолела и этот набор. GreenTea, vasilisa-1977, Аринесса и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 17 часов назад, Lorans сказал(а): Наташа, а вот и готовы гордые барашки. Поздравляю с завершением! Lorans, vasilisa-1977, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 17 часов назад, Lorans сказал(а): У меня весенний финиш: закончила Denali Trio от КК Наташа, поздравляю с окончанием! Теперь ты -- хозяйка небольшого "стада" гордых горных козлов! Приручила их и теперь за них в ответе: нужно будет постараться их оформить, чтобы не залежались в уголке шкафа свёрнутыми в рулончик 17 часов назад, Lorans сказал(а): Как осенью мне страшно хочется вышивать осенние сюжеты, так и весной хочется чего-то весеннего. "И это всё о нём... " , т.е. обо мне Попыталась представить, смогла бы я сейчас начать вышивать что-нибудь осеннее или (того хуже ) зимнее -- нет, не смогла бы! Мне нужен соответствующий настрой, а он у меня сейчас на цветочки (именно они у меня на данный момент в процессе), и уж никак не на зиму, которая почему-то в этом году особенно осточертела GreenTea, СветланаМ, Аленка-2 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение