10 февраля 2022 11 часов назад, махно сказал(а): Наташенька, ну наконец-то енотик получил вкусненькое яблочко, он невозможно хорошенький, такой серьезный и сосредоточенный, видно что ему очень вкусно!!! Вот да, "злая мачеха" наконец-то выдала ребёнку сладкое он, похоже, и сам не верит своему счастью: ишь как цепко держит его в своих лапках Цитата Новый процесс очень красив, люблю закатные пейзажи, а этот особенно хорош! Помню про твою любовь, Галочка. И вполне разделяю её. Особенно к этому пейзажу. mag, Egelia, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2022 10 часов назад, igolkinitki сказал(а): Наташа, это очень правильно радовать себя! Будем наблюдать очередной шедевр в твоём исполнении Леночка, постараюсь оправдать ожидания! Работа и впрямь шедевральная! махно, Fascinata, Egelia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2022 7 часов назад, Lorans сказал(а): В 118-ый день рождения Виктор Иванович проснулся рано. Как оптимистично и просто хорошо, спасибо, Натуль! Только я не поняла про тетеньку с триммером, это хто? Торможу, наверное (встала я, пташечка, в полпятого). 7 часов назад, Lorans сказал(а): "Я вышила тебя". 7 часов назад, Lorans сказал(а): Вышила первые 200 крестиков. Вот классно ты сделала, я ни разу не начинала в День Рождения, надо на вооружение взять. А желание загадала? махно, mag, sta.nsk и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2022 6 часов назад, Lorans сказал(а): Отчитываюсь: первые 200 крестиков (не в гаечку) Узнаю старый добрый Кастом: 200 крестиков - 11 цветов Как же мне не хватало этого мракобесия Ну и в завершение именинного дня: улыбнитесь вместе со мной В 118-ый день рождения Виктор Иванович проснулся рано. В принципе день уже начинался неплохо. Когда тебе исполняется 118 лет, проснуться — считай достижение. Первым делом провёл техосмотр: разомкнул левый глаз — работает, затем правый — замутнён. Промыл, закапал — как новенький. Согнул всё, что гнётся, что не гнётся — смазал. Проверил передний и задний ход, провёл диагностику шеи. Убедившись, что всё поворачивается и не хрустит, сделал два притопа, три прихлопа и начал новый день. В восемь часов по расписанию ему звонили из Пенсионного фонда: — Лидочка, здравствуйте, — прохрипел радостно в трубку именинник. — И вам здрасти, Виктор Иванович, — грустно поприветствовала его Лидочка, — как ваше самочувствие? — Не могу жаловаться, — улыбался в трубку старик. — Очень жаль, Виктор Иванович, мне из-за вас уже пятый выговор в этом году! Сегодня тридцать лет, как вы перестали получать накопительную пенсию и перешли на государственную! — Ну, простите. В этом месяце, я слышал, повышение? — Да, повышение… — голос её сделался совсем печальным как у Пьеро, — а вы, часом, нигде на стороне не подрабатываете?! — решила она попытать удачу. — Нет, к сожалению, денег мне хватает с головой. — Жаль… Всего вам…— она не закончила фразу и положила трубку. В девять часов Виктор Иванович, как обычно, садился завтракать со своим праправнуком, который с ним не жил, но всегда открывал дверь своим ключом. Зайдя внутрь, он первым делом занимался замерами. То кухню померит, то ванну. Потом сидит — высчитывает материалы, прикидывает стоимость работ, рисует мебель. Сегодня пришёл без рулетки — забыл. — Возьми на серванте, — предложил Виктор Иванович, — от твоего деда ещё осталась, — грустно хихикнул он и налил заварку в чайник. Мужчина лишь тяжело вздохнул и сел есть знаменитую яичницу прапрадеда. В десять часов старик вышел покурить у подъезда. — О! Иваныч, опять смалишь! А ты в курсе, что курение вызывает…— сосед осёкся, глядя на вполне себе живого старца, который курить начал в том возрасте, когда обычно помирают от того, что «вызывает». — А мы вот в Москву собрались сегодня. — А чего там делать? — Покатаемся на метро, сходим на Красную площадь, на Ленина посмотрим, пока не закопали. — А чего на него смотреть-то, Ленин как Ленин. — А ты сам-то видел его? — Да, он как-то приезжал к нам в село. — В гробу?! — Нет. В купе. — Слушай-ка, а тебе сколько лет вообще? — Восемнадцать исполнилось, — жевал старик губами фильтр. — Да иди ты!.. — Ну да, я на второй срок остался. — Ну, с совершеннолетием тебя тогда! — Спасибо, — с этими словами Виктор Иванович возвратился домой. В одиннадцать позвонил директор МТС и слёзно просил сменить тариф. Тот, на котором сидел Виктор Иванович, существовал уже лишь из-за него одного и в пересчёте на современные деньги ничего не стоил, даже наоборот, МТС ему немного доплачивал. В полтретьего по видеосвязи набрал старый друг и сказал, что к нему пришла какая-то странная женщина в чёрном и с триммером в руках. — Подавленная какая-то, вся на нервах. Спрашивала, как у тебя дела, и почему ты не отвечаешь на её звонки? Почему не читаешь сообщения в WhatsApp. Просила о встрече. Плакала, истерила, оставила визитку и… ,походу триммер, — показал он на инструмент в углу. В пять часов Виктор Иванович появился в магазине. В день рождения гипермаркет предоставлял скидку, равную возрасту. Виктор Иванович взял торт, килограмм бананов и широкоформатный телевизор. На сдачу он вызвал такси и грузчиков. В семь часов позвонили из морга и попросили забрать, наконец, свой страховой полис и тапки. В восемь приехали гости, Виктор Иванович накрыл на стол, включил новый телевизор, разлил вино. Тосты были очень скупые. Гости не знали, чего желать, потому просто вставали по очереди. В десять часов приехала полиция, чтобы попросить вести себя потише, так как за стеной живут пожилые люди. Дверь им открыл именинник, вызвав у стражей порядка парадоксальный сдвиг восприятия. Спать Виктор Иванович лёг ближе к полуночи, когда изнуренное празднеством большинство гостей разъехалось по домам и больницам. Улыбнувшись в пустоту, он снял с пальца и положил под подушку волшебное золотое кольцо, которое все эти годы продлевало ему жизнь. На нём мелкими буквами была выгравирована магическая надпись, сделанная по заказу: «Живи и радуйся». Так он и делал. Будем жить ДОЛГО И СЧАСТЛИВО! Равняемся на Виктора Ивановича !! Улыбайтесь, господа! Наташа,ты сделала мое утро! Улыбка до ушей.Настроение резко пошло вверх....спасибочки ... Fascinata, sta.nsk, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2022 13 часов назад, mag сказал(а): Наташа, основу прям специально покрасили под этого енотика. Такой милый твой любитель яблок, глаз не оторвать! Соглаааасна я её увидела и ни секунды сомнений не было, что она мне нужна. Единственно, никак не могла определиться, 14 или 18. Сначала купила 14. Посмотрела на неё, и мне показалось, что очень уж она большая. Купила 18. Решила, что буду на ней вышивать. Потом, как водится, отложила на несколько месяцев. А когда достала к новогоднему флешмобу, меня вновь одолели сомнения. Вроде как 18 мелкая. Сомнения рассеял муж. Сказал, что надо брать 14 и не мельчить. Что я и сделала. 13 часов назад, mag сказал(а): Очень люблю этот закат, с удовольствием буду наблюдать. Ну к следующему дню рождения точно закончишь! Ой, Мариш, даже загадывать не буду. Жизнь пошла такая, что планы строить все сложнее и сложнее. Да м схема там зубодробительная Буду шить, как шьётся. Но с любовью Fascinata, Tata44, sta.nsk и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2022 14 часов назад, svetlana62 сказал(а): Наташа,очень грустно, что ,,ни раньше, ни позже,, заболела. Ну что ж,не повезло... Парижу....главное,настроение праздничное. точно-точно. Парижу не повезло 14 часов назад, svetlana62 сказал(а): Енот-милашка,позитивчик. Ага, хорош, красавчик! 14 часов назад, svetlana62 сказал(а): И с началом нового процесса в свой День рождения. Не нужно будет вспоминать,когда он начат... Скрытый текст Вспомнился бородатый анекдот. Прибывает поезд. На перрон из вагона выходит джентльмен. Смотрит на номер вагона. 1492. Джентльмен размвшляет: "Какой хороший номер. Очень легко запомнить. 1492 год. Год открытия Америки." Проходит время, и после хооорошего посещения вокзального ресторана этот же джентльмен возвращается к поезду. Безуспешно ищет свой вагон, а потом обращается к дежурному по станции и, слегка заплетающимся языком, задает вопрос: — Не подскажите ли, любезный, в каком году Колумб открыл Америку? Хорошо, что дата рождения в паспорте записана Egelia, svetlana62, махно и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2022 12 часов назад, Tata44 сказал(а): Поздравляю, Наташ! Прекрасный результат! Нравится всё: и основа, и цветочки, и яблочко, и сам енотик, конечно! Оочень харАктерный! И просто красавец - мужчина! Ждем оформления Спасибо, Мариш! Он такой! 12 часов назад, Tata44 сказал(а): О, какое событие - аккурат в день рождения! Думаю, у тебя событий сегодня не мало, но ты решила ещё добавить! Как тебя на всё хватает? С началом долгожданного, хорошо выдержанного и любимого набора! Выздоравливай скорее!!! Да, весь день на телефоне и в какой-то сутолоке. В планах было плюнуть на все и повышивать в свое удовольствие. В итоге за вышивку взялась уже практически после ужина Ксен40, Egelia, sta.nsk и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2022 12 часов назад, lenning сказал(а): Енот получился классный)), основа подошла сюда замечательно! Мне очень понравилась первая фотография, ты там так удачно расположила яблоки)), кажется, что енот смотрит именно на них, а своё яблоко, с таким трудом добытое, уже ему неинтересно, такой у него взгляд)). Хороший получился енотик. Очень хорошая проработка схемы. Бэк понятный и вменяемый. Выражение "лица" главного героя передано великолепно. Вообще все хорошо и вышивать было приятно. Но прямо скажем, по количеству цветов разработка вполне может поконкурировать с многоцветкой. На этом небольшом в общем-то сюжете 88х118 крестиков 35 цветов, из них 6 блендов. 12 часов назад, lenning сказал(а): Поздравляю с началом очередного романа с Кастомом, нитки красивенные, закат будет огнём гореть, тебе и нам, а особенно Гале махно (главной ценительнице закатов) на радость)). В добрый путь! Спасибо, Ленусь! Роман обещает быть долгим и захватывающим. Запаслась в дорогу сухарями терпением. Пойду, пожалуй... 12 часов назад, lenning сказал(а): Поправляйся! Я тебе рецепт принесла)) А про Париж не грусти, сапог сапогом и есть. Хоть Броневой и говорит об Италии, но суть та же)), по крайней мере на время закрытых границ надо думать именно так)), всё равно ничего изменить не можем. Отличный рецепт! Вполне себе в духе Леночки где там моя мята? Путешественница, Marusya1978, Olechka19 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2022 11 часов назад, Lorans сказал(а): Ну и в завершение именинного дня: улыбнитесь вместе со мной В 118-ый день рождения Виктор Иванович проснулся рано. 11 часов назад, Lorans сказал(а): Я подошла к нему с развернутой работой и "элегантно", с довольной улыбкой прямо в лоб сообщила: "Я вышила тебя". Надо было видео снимать. 11 часов назад, Lorans сказал(а): Вышила первые 200 крестиков. Для Кастома это много! Egelia, sta.nsk, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2022 4 часа назад, Fascinata сказал(а): Как оптимистично и просто хорошо, спасибо, Натуль! Только я не поняла про тетеньку с триммером, это хто? Торможу, наверное (встала я, пташечка, в полпятого). Дык эта ж та самая... вся в чёрном с косой... только новомодная 4 часа назад, Fascinata сказал(а): Вот классно ты сделала, я ни разу не начинала в День Рождения, надо на вооружение взять. А желание загадала? А як же! Желание - само собой! Надо записать, а то пока дошью - забуду в мои 118 мало ли что может случиться махно, mag, sta.nsk и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2022 4 часа назад, Fascinata сказал(а): Вот классно ты сделала, я ни разу не начинала в День Рождения, надо на вооружение взять. А желание загадала? Начинаем новый флешмоб "Стартуем в день рождения"? 1 час назад, Lorans сказал(а): Сомнения рассеял муж. Сказал, что надо брать 14 и не мельчить. Что я и сделала. Поддерживаю. 1 час назад, Lorans сказал(а): Буду шить, как шьётся. Но с любовью 1 час назад, Lorans сказал(а): Вспомнился бородатый анекдот. — Не подскажите ли, любезный, в каком году Колумб открыл Америку? Lorans, Ксен40, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2022 6 часов назад, махно сказал(а): Надеюсь, что в это время он не кушал яблоко,.......!!! Не, не кушал, но было желание дать яблоко в руку и сфоткать вместе Не похожи, конечно, ни разу! Но вот почему-то у меня так Хотя он сам-то явно не ассоциирует себя с енотом Хоть и с таким милым. не обиделся, и то хорошо Egelia, Tata44, махно и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2022 8 минут назад, mag сказал(а): Надо было видео снимать. и недоуменный взгляд крупным планом 8 минут назад, mag сказал(а): Для Кастома это много! Это я "с голодухи" набросилась Tata44, Fascinata, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2022 9 минут назад, Lorans сказал(а): Дык эта ж та самая... вся в чёрном с косой... только новомодная Я готова была на неё подумать, но тот его старый друг, что рассказывал Виктору Ивановичу о ней и даже покалывал ее инструмент (!!!), был же жив. Вот меня и смутило. Путешественница, sta.nsk, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2022 11 минут назад, mag сказал(а): Начинаем новый флешмоб "Стартуем в день рождения"? Эх, жаль, что не запустить такие старты все в один день! Lorans, mag, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2022 30 минут назад, Fascinata сказал(а): Эх, жаль, что не запустить такие старты все в один день! Это будет год стартов! Tata44, mag, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2022 09.02.2022 в 16:10, Lorans сказал(а): Наташа, с завершением енотика, милаха. С началом нового процесса, легкой иголочки. Удовольствия. svetlana62, mag, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2022 Наташенька, сколько ж у тебя красоты в теме! Енота видела только в зародыше, если можно так сказать, а теперь он уже такой шладкий шкодный красавчик! его глазки никого равнодушным не оставят, это точно:) а пальчики какие... я прям не могу... так затискать его хочется:)))) этот цвет канвы очень идет ему! то что доктор прописал, честное слово! замечательный сюжет! буду ждать с нетерпением его оформления, особенно после того, как ты, Наташа, сказала, что есть какие то трудновыполнимые идеи для оформления... А зная твою большую фантазию, сложно даже представить что же это будет в итоге... Но тем интереснее ждать:))) Фартук для Марины.... Знаешь, Натали, мне наверно сложно будет выразить те чувства, которые я испытала, увидев эту красоту... ты в очередной раз подтвердила, что ты человек с большой душой и добрым сердцем! с таким удивительным чутким подходом к каждому подарку! ведь это надо всё придумать! потом продумать до мелочей! и с блеском воплотить в жизнь! Браво! Наташ, тебе говорили, что ты удивительная ?:)) ты - удивительная!! ты классная!!!! Наташенька, крепкого здоровья тебе! выздоравливай поскорее! создавай и дальше свои шедевры и поражай наше воображение!!!! "Закат в порту" красив.... какие краски в самом закате! какие нитки красивенные!!! и я уверена, что это будет потрясающий итог! мы будем с наслаждением наблюдать за процессом! Fascinata, mag, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2022 8 часов назад, Olechka19 сказал(а): Наташенька, сколько ж у тебя красоты в теме! Енота видела только в зародыше, если можно так сказать, а теперь он уже такой шладкий шкодный красавчик! его глазки никого равнодушным не оставят, это точно:) а пальчики какие... я прям не могу... так затискать его хочется:)))) этот цвет канвы очень идет ему! то что доктор прописал, честное слово! замечательный сюжет! буду ждать с нетерпением его оформления, особенно после того, как ты, Наташа, сказала, что есть какие то трудновыполнимые идеи для оформления... А зная твою большую фантазию, сложно даже представить что же это будет в итоге... Но тем интереснее ждать:))) Фартук для Марины.... Знаешь, Натали, мне наверно сложно будет выразить те чувства, которые я испытала, увидев эту красоту... ты в очередной раз подтвердила, что ты человек с большой душой и добрым сердцем! с таким удивительным чутким подходом к каждому подарку! ведь это надо всё придумать! потом продумать до мелочей! и с блеском воплотить в жизнь! Браво! Наташ, тебе говорили, что ты удивительная ?:)) ты - удивительная!! ты классная!!!! Наташенька, крепкого здоровья тебе! выздоравливай поскорее! создавай и дальше свои шедевры и поражай наше воображение!!!! "Закат в порту" красив.... какие краски в самом закате! какие нитки красивенные!!! и я уверена, что это будет потрясающий итог! мы будем с наслаждением наблюдать за процессом! Олечка, золотой мой! Тронута до слез твоим эмоциональным посланием. Спасибо за тёплые слова. Ты словно уютным пледом укутала меня ими и спрятала от обид окружающего мира. Пойду утру слезы и с новыми силами брошусь на рабочие баррикады )) А заодно что-нибудь ещё придумаю;) sta.nsk, Olechka19, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2022 Ну что ты, Наташа!!! не плакай!:))и не надо лезть на баррикады! чай не революцию какую делаешь! береги себя! бери какую-нибудь палочку и ковыряй потихоньку эту баррикаду... чтоб никто не сказал потом, что ты в стороне стояла! а сама в это время, с сосредоточенным видом, обдумывай дальнейшие планы... Fascinata, Egelia, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2022 10.02.2022 в 00:04, Lorans сказал(а): Равняемся на Виктора Ивановича !! Улыбайтесь, господа! Анекдот похожий вспомнила)): Когда дед задул на торте 90 свечей с первого раза, внуки поняли, что трёшка в центре Москвы освободится не скоро. svetlana62, sta.nsk, Egelia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2022 Наташа, а мне твоя замечательная современная притча навеяла Окуджаву. Улыбайтесь, господа! lenning, mag, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2022 11.02.2022 в 23:53, lenning сказал(а): Анекдот похожий вспомнила)): Когда дед задул на торте 90 свечей с первого раза, внуки поняли, что трёшка в центре Москвы освободится не скоро. 5 часов назад, sta.nsk сказал(а): Наташа, а мне твоя замечательная современная притча навеяла Окуджаву. Улыбайтесь, господа! Все верно! Посыл один: живи с радостью До 150- ти по состоянию здоровья, а потом - из вредности Marusya1978, svetlana62, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2022 Ну что, дорогие мои, а теперь - дискотека подарочки Все они мне дОроги, любимы и обласканы мной. Они такие расчудесные и их так много, что одним постом я не обойдусь. Буду добить на части. Шагать буду по времени их попадания в мои цепкие лапки. Первая радостная весть прилетела ко мне от Оли @Путешественница , Жени и Ани с чудесным посланием и, не менее чудесным подарком. Мы с Димой даже устроили для него минифотосессию на фоне горных вершин . Это керамика ручной работы, группа Трава г.Тула. подозреваю, что Оля их увидела на выставке керамики, о которой писала в своей теме. Держать такую посуду в руках очень приятно. Да и просто "посудой" ее называть язык не поворачивается. Я, конечно, сразу посмотрела в инстаграмме что ещё делают ребята, зависла на рассматривании картинок и потерялась в мыслях: "И это хочу, и вот это, и - ух ты! - как интересно, это мне, наверное, тоже надо!" Почему-то захотелось положить в эту мисочку орехи. Не могу объяснить, чем вызвано это желание. Но оно было настолько навязчивым, что я заказала доставку ореховой смеси и жду её уже вот-вот а пока мисочка стоит неподалёку от меня, я бросаю на неё улыбчивые взгляды, периодически беру в руки и поглаживаю Олечка, спасибо за твоё послание! Жене и Ане спасибо и привет от нас! Tata44, оленек, Kattrielle и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2022 17 минут назад, Lorans сказал(а): Ну что, дорогие мои, а теперь - дискотека подарочки Все они мне дОроги, любимы и обласканы мной. Они такие расчудесные и их так много, что одним постом я не обойдусь. Буду добить на части. Шагать буду по времени их попадания в мои цепкие лапки. Первая радостная весть прилетела ко мне от Оли @Путешественница , Жени и Ани с чудесным посланием и, не менее чудесным подарком. Мы с Димой даже устроили для него минифотосессию на фоне горных вершин . Это керамика ручной работы, группа Трава г.Тула. подозреваю, что Оля их увидела на выставке керамики, о которой писала в своей теме. Держать такую посуду в руках очень приятно. Да и просто "посудой" ее называть язык не поворачивается. Я, конечно, сразу посмотрела в инстаграмме что ещё делают ребята, зависла на рассматривании картинок и потерялась в мыслях: "И это хочу, и вот это, и - ух ты! - как интересно, это мне, наверное, тоже надо!" Почему-то захотелось положить в эту мисочку орехи. Не могу объяснить, чем вызвано это желание. Но оно было настолько навязчивым, что я заказала доставку ореховой смеси и жду её уже вот-вот а пока мисочка стоит неподалёку от меня, я бросаю на неё улыбчивые взгляды, периодически беру в руки и поглаживаю Олечка, спасибо за твоё послание! Жене и Ане спасибо и привет от нас! Ещё раз с днём рождения!) Пусть эта мисочка с горами радует полезными орешками. Орешки в горах отлично восстанавливают силы и позволяют идти дальше и дальше) Marusya1978, sta.nsk, оленек и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение