14 апреля 2022 Наташ, я в восторге от фартука! От идеи, воплощения и такой схожести с оригиналом!)))) Лена как она есть)))) Браво! И очень понимаю тебя по поводу книг, музыки и всего остального... Обнимаю. mag, Lorans, Alena Lanscowa и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2022 8 часов назад, mag сказал(а): Идеально вписались лошадки, теперь пусть помогают! Правда, Мариш, как тут и были! Пусть помогают, даже спорить не буду "Эээй, лошадки! Давайте помогайте!" Цитата Ура! Перед нами новый фартучек! Очаровательные ежики, интересный фасон, любоваться им - сплошное наслаждение! Наташа, идея супер. Именно серией твои, т.е. наши фартуки, надо выставлять на конкурс. До конкурса ещё дожить надо Спасибо, Мариночка! Спасибо! svetlana62, Egelia, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2022 7 часов назад, Tata44 сказал(а): Отлично, Наташ! С группой поддержки-то оно лучше, чем без неё! Шикарные коники Пусть приносят удачу! Именно! Группа поддержки очень важна! А тут я чувствую за спиной эту мощь и силу! 7 часов назад, Tata44 сказал(а): Изумительно красиво! Нарядный фартук! Ты теперь два проекта в один помещаешь. Или нет, три в одном?! Все три художественных произведения достойны любования! Мариночка, спасибо, дружочек мой! Я старалась В такие "ручные" подарки всегда вкладываешь частичку души. И я надеюсь, вы чувствуете тепло, с которым я готовила их для вас 7 часов назад, Tata44 сказал(а): Ежик здесь, похоже, один, но с разным настроением... однако, одинаково игривым, как и наша Леночка Я не смогла пройти мимо них. Просто не смогла! Такие смешные милахи! Я подписана в ВК на группу Тамрико, и когда увидела, что она делает схему с этими ёжиками, как будто щёлкнуло что-то внутри: оно! Купила, распечатала, положила дожидаться Леночкиного дня рождения. Ну вот и дождались 7 часов назад, Tata44 сказал(а): Отдельные дифирамбы твоему проЭкту! Восхитительный! Его можно смотреть вечно! Ой, Мариш, мне и самой интересно!Когда изначально возникла мысль о фартучном проекте, было все просто: фартуки одного фасона, с разными вышивками и отделкой. А потом "Остапа понесло". Показалось, что так будет скучно и неинтересно. Захотелось чего-то эдакого, чтобы не только вышивка, но и модель передавала характер того, кому он предназначен. И в этом случае все должно было "сработать" вместе: вышивка - изюминка, подбираемая под конкретного человека; фасон - в полной мере гармонирующий с вышивкой; ткань - основная и компаньон, если таковая нужна. И эти мысли все время крутятся в голове, пока не случится конкретный итог под конкретного человека. Помнишь, как в сериале Шерлок: он формирует картину преступления, перебирая кучу деталей из чертогов разума, что-то отметая, что-то подтягивая и потом: па-дам! Вот оно! Вот и у меня приблизительно так же получается. Человек - мои ассоциации с той или иной картинкой для вышивки - перебор в голове и потом в интернете кучу картинок/схем - фасон фартука. И в какой-то момент - па-дам! Всё! Сложилось. Дальше виток закупки: основная ткань - компаньон - отделочные материалы. Смотрится и покупается везде: и в интернете, и живьём. Например, ткань в мелкий горошек для Леночкиного фартука я купила ещё прошлым летом в Саратове. К твоему фартуку - наоборот: основная ткань у меня была, а вот отделочную я искала специально. Вот такое интересное развлечение я себе нашла в планах есть еще несколько идей. А пока - небольшой перерыв! ms_flora, Аленка-2, svetlana62 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2022 8 часов назад, svetlana62 сказал(а): Наташа,какая прелесть! Эта юбочка -полусолнце,этот бантик очаровательный, ну и, конечно ,сама вышивка достойны высшей похвалы....ткани подобраны идеально. Теперь Лена будет встречать гостей в эксклюзивном фартучке....ПроЭкт удается на славу! Светочка, как ты правильно все рассмотрела! И юбочку-полусолнце, и бантик! Мне очень приятно, спасибо! 8 часов назад, svetlana62 сказал(а): Лошадки хорошо смотрятся на СВОЕМ месте.... Я рада, что они "доскакали" до места назначения. Мне с ними хорошо и спокойно. Значит и впрямь это ИХ место. Ну и мое немножко АлёNка, Olechka19, Аленка-2 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2022 3 часа назад, Путешественница сказал(а): Наташ, я в восторге от фартука! От идеи, воплощения и такой схожести с оригиналом!)))) Лена как она есть)))) Браво! Спасибо, Оль! Мне и самой нравится. Здоровско получилось! 3 часа назад, Путешественница сказал(а): И очень понимаю тебя по поводу книг, музыки и всего остального... Обнимаю. Взаимно! Прорвёмся, Олечка. Наше хобби и форум нам в помощь! АлёNка, Путешественница, lenning и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2022 14.04.2022 в 09:30, Lorans сказал(а): Вашему вниманию новая глава проЭкта под названием "Весёлые колючки" Наташа, невероятно! Все невероятно! И идея, и ежики, и фасон фартука, и цвета! И точно, именно для Леночки! Реальный комок в горле! Как, откуда, из каких душевных закромов, из каких жизненных сил рождается такое? Сколько мы уже видели чудес, и опять - на поражение! Так не бывает, но это есть! КАМАЗ великолепно вписался в интерьер рабочего места! Да, там ему быть! А Закат движется, не очень быстро, но и не медленно! Все путём! Olechka19, lenning, Alena Lanscowa и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2022 4 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Наташа, невероятно! Все невероятно! И идея, и ежики, и фасон фартука, и цвета! И точно, именно для Леночки! Реальный комок в горле! Как, откуда, из каких душевных закромов, из каких жизненных сил рождается такое? Сколько мы уже видели чудес, и опять - на поражение! Так не бывает, но это есть! Ну из каких, Танюш?... По амбарам помела, по сусекам поскребла - на фартучек и набралось Танюша, спасибо тебе за добрые слова! Спасибо! 4 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): КАМАЗ великолепно вписался в интерьер рабочего места! Да, там ему быть! Это точно. Как будто под него местечко было заготовлено А вообще приятно входить к кабинет и бросать взгляд на лошадок. Кусочек чего-то родного, домашнего... 4 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): А Закат движется, не очень быстро, но и не медленно! Все путём! Шью, как шьётся, Танюш. Главное, что с удовольствием Вечером времени не много, да и схема "крутая". Вышиваю сейчас "квадратно-гнездовым" способом Веду полосу из 24 крестиков в высоту на всю ширину полотна. В этот раз так захотелось. За вечер успеваю вышить 240 крестиков: 24 (высота) х 10 (ширина). Одиночки и шахматка. Вырви глаз! Но мне очень нравится, что получается. Вот прямо очень нравится. Надеюсь завтра покажу. Ну в крайнем случае - послезавтра mag, оленек, АлёNка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2022 Lorans, Наташа, я в восхищении! Все читаю-спасибкаю, но все какие-то дела, что тоже интересно. Лошадки на месте на все сто, точно! Фартук сплошной восторг, вот и Леночка написала, какая она хохотушка, фартучек очень весёлый и игривый! Браво, девушки! Lorans, Tatiana2406, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2022 14.04.2022 в 10:30, Lorans сказал(а): Готова новая глава моего проЭкта. Планируемый фартукообладатель уже получи Хочется верить, что я добавила Леночке радости и улыбок! Всё я, всё я Наташ, спасибо тебе огромное! Он прекрасен! Я обязательно покажу весь комплект, в подарке целая история и ни одной лишней детальки Egelia, Olechka19, Juliay и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2022 19 часов назад, igolkinitki сказал(а): Lorans, Наташа, я в восхищении! Все читаю-спасибкаю, но все какие-то дела, что тоже интересно. Лошадки на месте на все сто, точно! Фартук сплошной восторг, вот и Леночка написала, какая она хохотушка, фартучек очень весёлый и игривый! Браво, девушки! Леночка, спасибо! Так получилось, что всё на своём месте: и лошадки, и фартук! На душе радостно, когда все получается так, как хочется svetlana62, Fascinata, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2022 2 минуты назад, Lorans сказал(а): Леночка, спасибо! Так получилось, что всё на своём месте: и лошадки, и фартук! На душе радостно, когда все получается так, как хочется Наташа, и нам, наблюдателям, удовольствие! mag, Tata44, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2022 16 часов назад, lenning сказал(а): Всё я, всё я Наташ, спасибо тебе огромное! Он прекрасен! Я обязательно покажу весь комплект, в подарке целая история и ни одной лишней детальки Всё тебе, всё тебе, дорогая моя Очень, очень рада, что фартук тебе понравился и подошёл! Fascinata, mag, lenning и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2022 Только что, igolkinitki сказал(а): Наташа, и нам, наблюдателям, удовольствие! А это приятный бонус Olechka19, Fascinata, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2022 14.04.2022 в 10:30, Lorans сказал(а): глава проЭкта под названием "Весёлые колючки" Наташа, с 14 апреля - дня премьерного показа - так и смотрю в немом восхищении на очередной шедевр чувства юмора, большого сердца и вышивальщицкой фантазии. Ну просто слов нет, сколь точно написанной получилась очередная глава проЭкта. И, как всегда, со вкусом, мастерски и просто красиво. Я вновь в восторге и вновь от всей души поздравляю и тебя, и именинницу, нашу всеми любимую Леночку. Кони очень вписались в интерьер, замечательно получилось! Lorans, Egelia, Olechka19 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2022 3 часа назад, Fascinata сказал(а): Наташа, с 14 апреля - дня премьерного показа - так и смотрю в немом восхищении на очередной шедевр чувства юмора, большого сердца и вышивальщицкой фантазии. Ну просто слов нет, сколь точно написанной получилась очередная глава проЭкта. И, как всегда, со вкусом, мастерски и просто красиво. Я вновь в восторге и вновь от всей души поздравляю и тебя, и именинницу, нашу всеми любимую Леночку. Олечка, спасибо! В последнее время особенно хочется загружать свою голову исключительно приятными мыслями: планами и способами их воплощения в жизнь. А что может быть приятнее, чем вызвать улыбку друга. А если ещё это "что-то" делается своими руками и будоражит творческую мысль - это приятно вдвойне. А ещё меня очень радует, что вы со своей стороны отмечаете, что моя задумка и впрямь соответствует Леночке 3 часа назад, Fascinata сказал(а): Кони очень вписались в интерьер, замечательно получилось! Девочки их чуть было не пристроили в другой кабинет. Но я изо всех сил вцепилась в своих лошадок, голосом Матроскина вопя про себя: "Я со своею Муркою ни за что не расстанусь!" Tatiana2406, Tata44, Fascinata и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2022 Как и обещала, показываю свои продвижения по Закату в порту. За 2 недели отшито 4150 крестиков. Всего - 8300, что составляет "целых" 15% от общего объёма работы От слов - к фотоотчёту: было стало Безумно нравится вода! Я даже без верхней части картины ощущаю теплый свет солнца на воде. Достигается вся эта реалистичность "потом и кровью": три крестика одним цветом подряд - это счастье немножко "каши" (не для гаечки) но ведь красиво, блин В общем, я на Кастом не в обиде, знаю, на что шла Kattrielle, Путешественница, Fascinata и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2022 38 минут назад, Lorans сказал(а): стало Наташа, движешься семимильными шагами! За 2 недели - 41,5 квадрат (мне привычнее так считать)! И это при твоей занятости... Молодчина! А с учетом того, каким трудным вышивальным многоцветьем, каким "потом и кровью" достается эта красота переливов на воде - просто героиня! Но это Кастом... у тебя опыт часовни. Не в состоянии сейчас осилить мозгами (да и не пытаюсь) твою технику, какая-то твоя собственная модификация парковки. Могу просто констатировать - готовая полоска вышитая - ооочень красива! И предвкушение пейзажа уже чувствуется - лодочка, вода, атмосфера, краски... Буду ждать продолжения! Вперед! АлёNка, Lorans, Juliay и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2022 3 минуты назад, Tatiana2406 сказал(а): Наташа, движешься семимильными шагами! За 2 недели - 41,5 квадрат (мне привычнее так считать)! И это при твоей занятости... Молодчина! А с учетом того, каким трудным вышивальным многоцветьем, каким "потом и кровью" достается эта красота переливов на воде - просто героиня! Но это Кастом... у тебя опыт часовни. Не в состоянии сейчас осилить мозгами (да и не пытаюсь) твою технику, какая-то твоя собственная модификация парковки. Могу просто констатировать - готовая полоска вышитая - ооочень красива! И предвкушение пейзажа уже чувствуется - лодочка, вода, атмосфера, краски... Буду ждать продолжения! Вперед! Ой, Танюш, какие уж семимильные... хотелось хотя бы по 2 квадрата за вечер успевать. Но увы... через силу и не могу, и не хочу. Не буду спешить. Как будет по срокам, так и будет. Спасибо, друг, за поддержку! А картинка, которая вырисовывается, и впрямь радует Tatiana2406, svetlana62, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2022 4 минуты назад, Lorans сказал(а): Ой, Танюш, какие уж семимильные... хотелось хотя бы по 2 квадрата за вечер успевать Наташа, с учетом твоей занятости и сложности разработки - семимильными, настаиваю! Это не преувеличение! "Кашу" рассмотрела с пониманием, цветовая мешанина. Снимаю шляпу! Но красота-а в итоге... Fascinata, Tata44, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2022 14 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Наташа, с учетом твоей занятости и сложности разработки - семимильными, настаиваю! Это не преувеличение! "Кашу" рассмотрела с пониманием, цветовая мешанина. Снимаю шляпу! Но красота-а в итоге... Как скажешь, дорогая! Я согласна! Со всем согласна! И с семимильными, и с "кашей", и с красотой Умеешь ты уговаривать! mag, svetlana62, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2022 Наташа, и мне вода очень нравится, наверное, столь правдивой она как раз из-за пестроты и получается. Терпения желаю в мешанине, но мы все знаем, что подобное испытание тебе по плечу, так что держим кулачки и с нетерпением ждём дальнейших продвижений! svetlana62, mag, Olechka19 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2022 Ну и что ещё хочу я вам показать... Забрала домой своего многострадального Вовчика. Оформлялись мы с ним в духе "Что такое не везёт и как с ним бороться". Вышился он, как вы помните, с превеликим удовольствием. Дальше дело встало за оформлением. Пока вышивала присмотрела интересный, на мой взгляд, вариант рамы. Вот такой дальше всё пошло не так, как было задумано. В процессе переписки с мастерской выяснилось, что окно под вышивку в этой раме мне по размеру не подходит от слова "совсем". И, конечно же, на заказ с нужным размером окна такие рамы не делают. Пришлось отказываться от этой затеи и снова фонтанировать идеями. Идеи же лениво бродили "из мозги в мозгу", заплетаясь ногой за ногу, и фонтанировать не собирались. Всё мои попытки немного "расшевелить" их заканчивались... ничем. Максимум, что они "родили" - не хотим раму стандартно- прямоугольную или овальную. Ну ОК. Согласилась я. Так методом исключения мы пришли к раме круглой. Аллилуйя! Уже легче, - подумала было я. Но снова ошиблась (кстати, "ошиблась", если проанализировать, - лейтмотивом проходило через все этапы оформления "Любителя яблок"). Дальше пошли размышления на тему цвета, материала и "где взять такую же, но с перламутровыми пуговицами"? В общем после перебирания всего и вся, мне попалась рама в группе ВК. Группа достаточно известная, восторгов о ней много, название писать не буду, рекламировать не хочу, отчасти из-за того, что сама этих восторгов не разделяю. Но об этом позже. На фото рама такая с рыжеватым отливом и золотистой отделкой. Прочитала описание к раме: внутренний диаметр 28 см. Измерила работу. Хммм... сомнительно. Мозги оживились, и наперебой начали давать умные советы. "Хорошо бы 26 см" "Надо проверить" "Вот пусть вырежет из запасов старых обоев "дырку" с нужным диаметром и проверит!" "Ха! С нужным диаметром! Хорош прикалываться! Она же филоооооолог!" Пришлось прекратить эти бессмысленные прения и достать из шкафа рулон ненужных обоев. Так опытным путём мы с моими верными помощниками определили, что в принципе (в принципе!), если диаметр будет именно 28 (если!), то у меня останется по бокам несколько сантиметров, чтобы самостоятельно натянуть вышивку на нитки и благополучно разместить вышивку в раму. Ну ок. Оформила, оплатила, ждём. Тут тоже было несколько неприятных минут: обещали в одно время, отправили позже. Ну да Бог с ним. В моем случае сроки роли не играли. Первое моё "ой" было после распаковки рамы. Оказалась она не с рыжеватым отливом, а вовсе даже темно-коричневая. Да и золотинки на фото выглядели несколько "золотистее". В голове сразу началась лёгкая паника ("Как же так!?", "Что же делать!?", "Караул!", "Наших бьют!" Стоп, похоже это уже "из другой оперы")), переросшая в конструктивный "мозговой штурм": что бы сделать такого, чтобы добиться-таки от рамы нужного эффекта. В какой магазин бежать, какую краску покупать, как вообще это дерево мать его красят, как сделать золото золотым и т.д., и т.п. В этих размышлениях я пребывала, пока не оказалась дома и не примерила раму к вышивке. Вот тут случилась второе "ой", переросшее потом в "ой-ой-ой", а потом в "пииип-пииип-пииип ой-ой-ой". Вышивки не просто не хватало на натяжку. Её края торчали из окошка рамы самым наглым образом. Ещё раз сказав "Пип-пип-пиииип", я измерила внутренний диаметр рамы. Почти 30 см. Ещё один "пииип". И в голове откуда-то "из-под кровати" протиииианый голосок: "А я говорила... а я предупреждааааала..." Топнула ногой, загнала "мыслю" обратно. Остальных позвала на конструктивную беседу за круглым столом. Первым деловым предложением было убрать нафиг эту раму от этой работы и вышить в неё что-нибудь другое. На мой вопрос:"Что?" - предложений не поступило. Полезла по закромам искать это самое ЧТО. Как и следовало ожидать - ничего не нашлось. Покупать что-либо я категорически отказалась. После непродолжительных дебатов пришли к выводу, что нам нужно паспарту... В общем, списалась с моей родной багеткой,выяснила, что возможность вырезать круглое паспарту у них есть. Уже хорошо. В ближайший выходной поехали с мужем выбирать паспарту и узнавать про возможность натяжки. Второй вопрос решился быстро: натянут без проблем. Дальше начался выбор паспарту, которое должно было объединить в органичное целое не совсем ту раму с не совсем той работой. Перебираю третью пачку паспарту. И все это время меня не отпускает мысль: представления не имею, что нам надо. Вместе с мужем приходим к выводу, что нужно что-то сантиметра 1.5 шириной и с золотинкой. Но не с парчово-торжественной позолотой, а какое-то... какое-то... в общем, сейчас, наверное, найдём. И правда: в образцах находится вроде бы приемлемый вариант. Отдаём на расчёт. У девочки округляются глаза, и она, собравшись с духом, выдает: 2800 руб. Слегка "обалдев от счастья", я уточняю, не сусальное ли это золото? Выясняется, что этот поставщик "поднял цены в связи с ростом курса доллара", но она сама в шоке и предлагает нам поискать что-нибудь другое. Ищем дальше. Ищем. Ищем. Находим. Считаем. Девочка молчит и виновато смотрит в нашу сторону. Мы понимаем, что нужно поискать ещё. Она подключается к поискам из своих "закромов". Находим вариант, который в общем-то можно рассмотреть (читай: на безрыбье и рак рыба). Считаем. Выходим на цифру в 4 раза меньше первоначально заявленной, которая убеждает нас, что это именно тот вариант, который мы так долго искали, а золотинка нам не больно-то и нужна. Отдаём в работу. И все бы ничего, но рама у меня без стекла. А эта багетка круглое стекло не режет. Паспарту режет. А стекло - не режет. Как вы понимаете, в третьей части марлезонского балета я начинаю искать, где вырезать круглое стекло. Режут многие стекольные мастерские. Но они "заточены" на оконные стекла от 4мм толщиной а мне надо 2,5мм. А они не берут, т.к. боятся расколоть. В итоге пришлось обращаться в мастерскую, где я делала раму для "Попки шмеля", и предварительно договариваться с ними. Но они режут только из своего стекла, и наценка у них не слабая. Без рамы, "на глазок", я стекло заказывать не решилась. И так уже слишком много приключений свалилось на голову Вовчика. К чему все это я? Вчера забрали работу из багетки. Получилось "в общем-то очень даже неплохо". Не совсем так, как мне виделось "во снах", но вполне себе... Решили оставить все как есть: ничего не красить и не золотить. Осталось заказать стекло. Чем на этой неделе и займусь. А сейчас Вовчик -собственной персоной! Выбирайте на свой вкус. lenning, Tata44, Ксен40 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2022 3 часа назад, Fascinata сказал(а): Наташа, и мне вода очень нравится, наверное, столь правдивой она как раз из-за пестроты и получается. Терпения желаю в мешанине, но мы все знаем, что подобное испытание тебе по плечу, так что держим кулачки и с нетерпением ждём дальнейших продвижений! Олечка, я не подведу! спасибо Fascinata, Egelia, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2022 5 часов назад, Lorans сказал(а): Как и обещала, показываю свои продвижения по Закату в порту. За 2 недели отшито 4150 крестиков. Всего - 8300, что составляет "целых" 15% от общего объёма работы От слов - к фотоотчёту: было стало Безумно нравится вода! Я даже без верхней части картины ощущаю теплый свет солнца на воде. Достигается вся эта реалистичность "потом и кровью": три крестика одним цветом подряд - это счастье немножко "каши" (не для гаечки) но ведь красиво, блин В общем, я на Кастом не в обиде, знаю, на что шла Наташа,красиво получается...и ,,каша,, нравится....как я тебя понимаю,единичные крестики - терпение и еще раз терпение... это того стоит... АлёNка, Lorans, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2022 39 минут назад, Lorans сказал(а): Ну и что ещё хочу я вам показать... Забрала домой своего многострадального Вовчика. Оформлялись мы с ним в духе "Что такое не везёт и как с ним бороться". Вышился он, как вы помните, с превеликим удовольствием. Дальше дело встало за оформлением. Пока вышивала присмотрела интересный, на мой взгляд, вариант рамы. Вот такой дальше всё пошло не так, как было задумано. В процессе переписки с мастерской выяснилось, что окно под вышивку в этой раме мне по размеру не подходит от слова "совсем". И, конечно же, на заказ с нужным размером окна такие рамы не делают. Пришлось отказываться от этой затеи и снова фонтанировать идеями. Идеи же лениво бродили "из мозги в мозгу", заплетаясь ногой за ногу, и фонтанировать не собирались. Всё мои попытки немного "расшевелить" их заканчивались... ничем. Максимум, что они "родили" - не хотим раму стандартно- прямоугольную или овальную. Ну ОК. Согласилась я. Так методом исключения мы пришли к раме круглой. Аллилуйя! Уже легче, - подумала было я. Но снова ошиблась (кстати, "ошиблась", если проанализировать, - лейтмотивом проходило через все этапы оформления "Любителя яблок"). Дальше пошли размышления на тему цвета, материала и "где взять такую же, но с перламутровыми пуговицами"? В общем после перебирания всего и вся, мне попалась рама в группе ВК. Группа достаточно известная, восторгов о ней много, название писать не буду, рекламировать не хочу, отчасти из-за того, что сама этих восторгов не разделяю. Но об этом позже. На фото рама такая с рыжеватым отливом и золотистой отделкой. Прочитала описание к раме: внутренний диаметр 28 см. Измерила работу. Хммм... сомнительно. Мозги оживились, и наперебой начали давать умные советы. "Хорошо бы 26 см" "Надо проверить" "Вот пусть вырежет из запасов старых обоев "дырку" с нужным диаметром и проверит!" "Ха! С нужным диаметром! Хорош прикалываться! Она же филоооооолог!" Пришлось прекратить эти бессмысленные прения и достать из шкафа рулон ненужных обоев. Так опытным путём мы с моими верными помощниками определили, что в принципе (в принципе!), если диаметр будет именно 28 (если!), то у меня останется по бокам несколько сантиметров, чтобы самостоятельно натянуть вышивку на нитки и благополучно разместить вышивку в раму. Ну ок. Оформила, оплатила, ждём. Тут тоже было несколько неприятных минут: обещали в одно время, отправили позже. Ну да Бог с ним. В моем случае сроки роли не играли. Первое моё "ой" было после распаковки рамы. Оказалась она не с рыжеватым отливом, а вовсе даже темно-коричневая. Да и золотинки на фото выглядели несколько "золотистее". В голове сразу началась лёгкая паника ("Как же так!?", "Что же делать!?", "Караул!", "Наших бьют!" Стоп, похоже это уже "из другой оперы")), переросшая в конструктивный "мозговой штурм": что бы сделать такого, чтобы добиться-таки от рамы нужного эффекта. В какой магазин бежать, какую краску покупать, как вообще это дерево мать его красят, как сделать золото золотым и т.д., и т.п. В этих размышлениях я пребывала, пока не оказалась дома и не примерила раму к вышивке. Вот тут случилась второе "ой", переросшее потом в "ой-ой-ой", а потом в "пииип-пииип-пииип ой-ой-ой". Вышивки не просто не хватало на натяжку. Её края торчали из окошка рамы самым наглым образом. Ещё раз сказав "Пип-пип-пиииип", я измерила внутренний диаметр рамы. Почти 30 см. Ещё один "пииип". И в голове откуда-то "из-под кровати" протиииианый голосок: "А я говорила... а я предупреждааааала..." Топнула ногой, загнала "мыслю" обратно. Остальных позвала на конструктивную беседу за круглым столом. Первым деловым предложением было убрать нафиг эту раму от этой работы и вышить в неё что-нибудь другое. На мой вопрос:"Что?" - предложений не поступило. Полезла по закромам искать это самое ЧТО. Как и следовало ожидать - ничего не нашлось. Покупать что-либо я категорически отказалась. После непродолжительных дебатов пришли к выводу, что нам нужно паспарту... В общем, списалась с моей родной багеткой,выяснила, что возможность вырезать круглое паспарту у них есть. Уже хорошо. В ближайший выходной поехали с мужем выбирать паспарту и узнавать про возможность натяжки. Второй вопрос решился быстро: натянут без проблем. Дальше начался выбор паспарту, которое должно было объединить в органичное целое не совсем ту раму с не совсем той работой. Перебираю третью пачку паспарту. И все это время меня не отпускает мысль: представления не имею, что нам надо. Вместе с мужем приходим к выводу, что нужно что-то сантиметра 1.5 шириной и с золотинкой. Но не с парчово-торжественной позолотой, а какое-то... какое-то... в общем, сейчас, наверное, найдём. И правда: в образцах находится вроде бы приемлемый вариант. Отдаём на расчёт. У девочки округляются глаза, и она, собравшись с духом, выдает: 2800 руб. Слегка "обалдев от счастья", я уточняю, не сусальное ли это золото? Выясняется, что этот поставщик "поднял цены в связи с ростом курса доллара", но она сама в шоке и предлагает нам поискать что-нибудь другое. Ищем дальше. Ищем. Ищем. Находим. Считаем. Девочка молчит и виновато смотрит в нашу сторону. Мы понимаем, что нужно поискать ещё. Она подключается к поискам из своих "закромов". Находим вариант, который в общем-то можно рассмотреть (читай: на безрыбье и рак рыба). Считаем. Выходим на цифру в 4 раза меньше первоначально заявленной, которая убеждает нас, что это именно тот вариант, который мы так долго искали, а золотинка нам не больно-то и нужна. Отдаём в работу. И все бы ничего, но рама у меня без стекла. А эта багетка круглое стекло не режет. Паспарту режет. А стекло - не режет. Как вы понимаете, в третьей части марлезонского балета я начинаю искать, где вырезать круглое стекло. Режут многие стекольные мастерские. Но они "заточены" на оконные стекла от 4мм толщиной а мне надо 2,5мм. А они не берут, т.к. боятся расколоть. В итоге пришлось обращаться в мастерскую, где я делала раму для "Попки шмеля", и предварительно договариваться с ними. Но они режут только из своего стекла, и наценка у них не слабая. Без рамы, "на глазок", я стекло заказывать не решилась. И так уже слишком много приключений свалилось на голову Вовчика. К чему все это я? Вчера забрали работу из багетки. Получилось "в общем-то очень даже неплохо". Не совсем так, как мне виделось "во снах", но вполне себе... Решили оставить все как есть: ничего не красить и не золотить. Осталось заказать стекло. Чем на этой неделе и займусь. А сейчас Вовчик -собственной персоной! Выбирайте на свой вкус. Вовчик очень хорошо вписался в этот кружок. Рама красивая и паспарту подошло замечательно. И мне очень нравится без стекла. Конечно, я понимаю,что это непрактично, но так красиво.... Tatiana2406, mag, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение