Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Lorans сказал(а):

Что такое не везёт и как с ним бороться

Мда, Наташа, в ответ на такую историю только и можно сказать сокрушенно: «багетные…пиииииииип…делатели…пиииииииииип…в большом долгу перед клиентом. Пиииииипппппппппппп!!!» Понимаю, что ты не остановишься, не завершив стеклом, потому просто пожелаю удачи и не буду тебя отговаривать. Пусть все сложится  наилучшим образом!

Ну а если по существу творения, то могу сказать, что Вовчику обрамление очень даже к лицу. Я, правда, представляла его в менее «барочном» стиле, без рельефа на багете  (это как будто листья на нем, да?), но в таком он получился неожиданно нарядным. Очень, очень  симпатично! И паспарту идеально легло, что по цвету, что по размеру, как будто так и было задумано. Вы с мужем, как и всегда, большие молодцы, поздравляю! 

mag, Lorans, svetlana62 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, svetlana62 сказал(а):

Наташа,красиво получается...и ,,каша,, нравится....как я тебя понимаю,единичные крестики - терпение  и еще раз терпение... это того стоит...

Света, кому и понимать, как не тебе :)

У меня в работе цветов гораздо меньше, но на количестве одиночек это никак не отражается :girl_haha:

37 минут назад, svetlana62 сказал(а):

Вовчик очень хорошо вписался в этот кружок. Рама красивая и паспарту подошло замечательно.  И мне очень нравится без стекла. Конечно, я понимаю,что  это непрактично, но так красиво....

Спасибо! К раме привыкаю.  Без стекла, конечно, ярче и живее, что и говорить. Но не решусь надолго  оставить в таком виде. Тем более впереди лето и килограммы пыли. 

svetlana62, Olechka19, Fascinata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Fascinata сказал(а):

Мда, Наташа, в ответ на такую историю только и можно сказать сокрушенно: «багетные…пиииииииип…делатели…пиииииииииип…в большом долгу перед клиентом. Пиииииипппппппппппп!!!» Понимаю, что ты не остановишься, не завершив стеклом, потому просто пожелаю удачи и не буду тебя отговаривать. Пусть все сложится  наилучшим образом!

Ну а если по существу творения, то могу сказать, что Вовчику обрамление очень даже к лицу. Я, правда, представляла его в менее «барочном» стиле, без рельефа на багете  (это как будто листья на нем, да?), но в таком он получился неожиданно нарядным. Очень, очень  симпатично! И паспарту идеально легло, что по цвету, что по размеру, как будто так и было задумано. Вы с мужем, как и всегда, большие молодцы, поздравляю! 

Оль, я уже начинаю побаиваться оформлений. Каждый раз какие-нибудь приключения. Особенно если "покупаешься" на хвалебные отзывы клиентов. Или это просто мне так везёт... Я честно сказать, изначально хотела гладкую плоскую раму с цветной отделочной полосой. Но, как это бывает, не всегда складывается так, как "видится".  Пока всё будет так, как есть. А там дальше видно будет. Может быть, со временем что-то изменю. Но точно не сейчас :) 

Tatiana2406, Fascinata, svetlana62 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Lorans сказал(а):

20220405_072511.thumb.jpg.b77c0328fc52fbc30e876a1d578bfa00.jpg  стало  20220411_075056.thumb.jpg.b712f124875d762b86808602f4bb266d.jpg20220417_121857.thumb.jpg.20cbb113e3df9dab0eca0ff724bdb502.jpg  20220417_121258.thumb.jpg.c8f6819cfb44a464f07324cf83775339.jpg 20220417_121452.thumb.jpg.d63518644f8fbc0cbfcb637452054768.jpg 20220417_121430.thumb.jpg.c7249afbcb655ec944bbf54c3fc65743.jpg  

Таак много уже! И всего 15 процентов?! Не хочется верить, Наташ, хочется больше! И ты, конечно скоро опять нас порадуешь продолжением.Только я , простите, в каше увидела ковер, в мозаичной технике. :girl_haha:Водичка просто прелесть, в общем!:good:

5 часов назад, Lorans сказал(а):

20220417_144829.thumb.jpg.6a2c08be0f7750cd213acd91b5a3c5d3.jpg 20220417_145004.thumb.jpg.1a865a1c2e3efec14a304b08de1b26bc.jpg20220417_145232.thumb.jpg.22a4e6a82a5c66f6de7ca9aecd4cee0b.jpg20220417_145350.thumb.jpg.4cf5c57a40799fa2c5abb6fdd4f8cd14.jpg

Наташа, вы большие молодцы! Оформление очень и очень красивое, гармоничное и нарядное! :clapping:Конечно я уверена, что стекло у Вовчика будет, пусть попозже, но будет, а результатом всё же можешь гордиться! Про отношение всех багетных к нашим пожеланиям остается только вздыхать. Им, наверное, настолько надоело и настолько примелькалось всё, настолько "проходящими" кажутся для них наши вышивки, что это только удручает. 

АлёNка, Tatiana2406, Lorans и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Tata44 сказал(а):

Таак много уже! И всего 15 процентов?! Не хочется верить, Наташ, хочется больше! И ты, конечно скоро опять нас порадуешь продолжением.Только я , простите, в каше увидела ковер, в мозаичной технике. :girl_haha:Водичка просто прелесть, в общем!:good:

Мариш, а ты представляешь мой шок!? Так много - и всего 15 % :rofl:  Постараюсь порадовать и вас, и себя. Хочется уже дальше и больше. Процентов 18 :girl_wink: :rofl:

7 часов назад, Tata44 сказал(а):

Оформление очень и очень красивое, гармоничное и нарядное! :clapping:Конечно я уверена, что стекло у Вовчика будет, пусть попозже, но будет, а результатом всё же можешь гордиться! Про отношение всех багетных к нашим пожеланиям остается только вздыхать. Им, наверное, настолько надоело и настолько примелькалось всё, настолько "проходящими" кажутся для них наши вышивки, что это только удручает. 

Да ты понимаешь, мне и придраться особо не к чему, честно сказать. К багетке-то точно. Там постарались решить наш вопрос и все сделали в установленные сроки. У нас  ребята делают качественно, но уже много лет без развития: ни тебе фигурного резного  паспарту, ни круглых рам. Дорисовать девочка-приемщица немножко "балуется", но так, оооочень осторожно. Да и не факт, что я ей что-/то серьёзное доверю. А тут  в пандемию им, видно, вообще не до развития стало:  было два "подразделения" (приёмка и цех по изготоаокнию), остался один.  Им бы продвижение себя какое-то запустить, заниматься этим вопросом. Но, наверное, им это и не надозагруженность есть. А творчество, если оно не приносит доход... в общем, хозяин - барин, как говорится. 

А если в целом  по этому оформлению говорить: наверное, просто такое стечение обстоятельств. Ну вот не пошло - и все. Всё через преодоление. Звезды не сошлись. Бывает :pardon:

Olechka19, Egelia, Juliay и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Lorans,Вот так история с Вовчиком... а вернуть раму можно было? А то они молодцы, конечно, пишут одно, присылают другое... страшновато нарваться на них

Lorans, АлёNка, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Tata44 сказал(а):

Мариш, и я все забываю ответить тебе на вопрос по поводу фона на фото (у Вовчика сейчас тоже он). Это фотофон, но без заморочек,  обычный бумажный. Покупала в интернете (в ИМ  Хлопок шоп) за какие-то совсем небольшие деньги. Интересно было, что это такое и как это можно использовать. Ну вот теперь он меня иногда выручает. 

Fascinata, Olechka19, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Rupasek сказал(а):

Lorans,Вот так история с Вовчиком... а вернуть раму можно было? А то они молодцы, конечно, пишут одно, присылают другое... страшновато нарваться на них

Катюш, чисто теоретически, наверное, можно было вступить в полемику. Но вот, ей-Богу, не хотелось. Разборки, нервы, стотыщ писем,   пересылка (деньги за почту никто не вернёт, а это сопоставимо с установкой паспарту).

Скрытый текст

К тому же, скажу шёпотом и по секрету, хозяйка там с несколько "базарным" уклоном, и все эти переписки могли закончиться просто безрезультатным скандалом.  Идеи у них есть разные и интересные, а вот формат общения мне, мягко говоря, не близок. 

К тому же, я и сама "косякнула". Будучи не столь продвинутым пользователем всех этих ресурсов, я всегда забываю о том, что есть всякие фотофильтры и пр. ерунда.  Ну вот, видимо, что-то  где-то "пофильтровали",  правильно выставили свет при  фотографировании - и цветопередача  несколько иная.  А размер окна для меня не был бы столь критичен, если ты тряпочка была чуть больше.  Ну и вопросов, наверное, при прелварительной переписке нужно было больше задать. Короче, обычные  издержки дистанционной покупки без возможности "примерки". Ну, не сошлось. Бывает. Всё  решаемо :smile:

Поделиться сообщением

Lorans, Наташа, ты, как всегда, из любой ситуации найдешь выход:good2: а что остаётся делать? Вовчик супер, их любитель яблочек! Бум стекло ждать.

Tata44, Tatiana2406, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, мне кажется, нормально получилось с тёмной рамой, возможно даже лучше, чем если бы она была светлее. С ней выразительнее. Этот цвет подчеркнул ему глазки)). Паспарту очень красивое подобрала, уж не знаю как выглядели те, которые  по цене чугунного моста, но это замечательно подошло сюда. И как же все-таки основа хорошо подобрана! 

mag, АлёNка, svetlana62 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Lorans сказал(а):

Достигается вся эта реалистичность "потом и кровью": три крестика одним цветом подряд - это счастье :girl_haha: немножко "каши" (не для гаечки)   20220417_121258.thumb.jpg.c8f6819cfb44a464f07324cf83775339.jpg 20220417_121452.thumb.jpg.d63518644f8fbc0cbfcb637452054768.jpg 20220417_121430.thumb.jpg.c7249afbcb655ec944bbf54c3fc65743.jpg

Пошла удалять из списка желаний, моя ЦНС такого не выдержит. :girl_haha:Наташа, какие крестики! :tender:

20220417_121857.thumb.jpg.20cbb113e3df9dab0eca0ff724bdb502.jpg

Ну очень красиво! 

15 часов назад, Lorans сказал(а):

Вышивки не просто не хватало на натяжку. Её края торчали из окошка рамы самым наглым образом. Ещё раз сказав "Пип-пип-пиииип", я измерила внутренний диаметр рамы. Почти 30 см. Ещё один "пииип". 

Ну это уже слишком! :girl_impossible:

У девочки округляются  глаза, и она,  собравшись   с духом, выдает: 2800 руб.

:swoon: 

Вот это история у Вовчика! Наташа, поздравляю с ее завершением, надеюсь, стекло вырежут без проблем. :friends:

Tatiana2406, Lorans, АлёNка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20220417_121857.thumb.jpg.20cbb113e3df9dab0eca0ff724bdb502.jpg

Наташа, с продвижением в Закате! Красота невероятная, какие цвета, какие оттенки.... ммм :tender: Вот и первая лодочка готова, еще конечно ого-го-го сколько впереди, но дело движется, мы в тебе не сомневаемся, мне кажется, после осеннего пейзажа с часовней, тебе уже все по плечу! Удивило, что ты так схему кромсаешь (нещадно), ты и раньше так делала? (я наверное не обращала внимания :unknw:)

20220417_143247.thumb.jpg.d869ab86cbb5384416d8f957f02573c0.jpg 20220417_145232.thumb.jpg.22a4e6a82a5c66f6de7ca9aecd4cee0b.jpg20220417_145350.thumb.jpg.4cf5c57a40799fa2c5abb6fdd4f8cd14.jpg

С енотом целая эпопея:mosking: Он, наверное, и не представлял, что попадет в такие заботливые руки, где с ним будут так "носиться". Красавчик нереальный! И рама и микро-паспарту очень интересные и очень ему подошли! Мне нравится, что рама темная. Отдельное спасибо, за рассказ, не устану восхищаться твоим литературным талантом, читается "запойно"!:good:

Tata44, АлёNка, Аринесса и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, igolkinitki сказал(а):

Lorans, Наташа, ты, как всегда, из любой ситуации найдешь выход:good2: а что остаётся делать? Вовчик супер, их любитель яблочек! Бум стекло ждать.

Леночка,  спасибо за веру в меня! :) Мне иногда кажется, что я сама себе приключения придумываю, чтобы было что преодолевать :girl_haha: 

АлёNка, Olechka19, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, lenning сказал(а):

Наташ, мне кажется, нормально получилось с тёмной рамой, возможно даже лучше, чем если бы она была светлее. С ней выразительнее. Этот цвет подчеркнул ему глазки)). Паспарту очень красивое подобрала, уж не знаю как выглядели те, которые  по цене чугунного моста, но это замечательно подошло сюда. И как же все-таки основа хорошо подобрана! 

Леночка, вот в чему у меня претензий вообще  нет - так это к основе :D  

Те  паспарту, за  которые нужно было расплачиваться запасами из резервов  золото-валютного фонда, были плюс-минус такие же, но уходили не в зеленцу, а в желтизну с лёгкой позолотой. Но идея в принципе была такая же. И отторжения готовая работа у меня не вызывает, хотя, признаться честно, забирать работу шла с замиранием сердца. Вроде обошлось :) Спасибо, Леночка :air_kiss:

АлёNка, Tatiana2406, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, mag сказал(а):

Пошла удалять из списка желаний, моя ЦНС такого не выдержит. :girl_haha:

Да, Мариш, тут надо либо иметь крепкую нервную систему, либо быть склонной к мазохизму :girl_wink: Надеюсь,  у меня просто крепкие нервы :girl_haha:

Наташа, какие крестики! :tender:

Мариша, признаюсь честно: некоторыми из них я не очень довольна. Но когда, засыпая, практически  "впихиваешь" очередную одиночку меж стройных  смыкающихся рядов собратьев, а впереди ещё десяток другой крестиков... :girl_wink:

Ну очень красиво! 

Вот потому и шью :l_sunny:

Ну это уже слишком! :girl_impossible:

Вот это история у Вовчика! Наташа, поздравляю с ее завершением, надеюсь, стекло вырежут без проблем. :friends: 

Все хорошо, что хорошо заканчивается. Как там у кота Леопольда: "Неприятность эту мы переживём!":girl_wink:

mag, Olechka19, Tata44 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Juliay сказал(а):

Наташа, с продвижением в Закате! Красота невероятная, какие цвета, какие оттенки.... ммм :tender: Вот и первая лодочка готова, еще конечно ого-го-го сколько впереди, но дело движется, мы в тебе не сомневаемся, мне кажется, после осеннего пейзажа с часовней, тебе уже все по плечу!

Юлечка, спасибо!  Схема сейчас  сопоставима с осенней листвой в Часовне. Но способ отшива я для себя определила, поэтому "ем слона по кусочкам" :girl_wink: 

Удивило, что ты так схему кромсаешь (нещадно), ты и раньше так делала? (я наверное не обращала внимания :unknw:)

Нет, Юль, обычно не так кромсаю. Обычно шью листами и просто лист сгибаю, как мне удобно. А в этот раз решила шить вот такой полосой. Это два листа в ширину, 173 крестика. Чуть больше половины работы. Мне на самом деле сложно жёстко  придерживаться  зоны отшива ( в данном случае 10 клеток в ширину и 200 - 300 в высоту, в зависимости от схемы). Меня так и тянет забраться на  соседний участок и вверх, и вправо и продолжить цепочку крестиков. И это вроде бы не так и плохо, и логика в цепочке крестиков есть. Но когда, закончив предыдущий участок, я перебираюсь в новый, я начинаю путаться в том, что этим цветом уже  отшито, а что нет. Я же не все значки этим цветом отшила. А только один-два-три крестика, которые мне показались логичными. И я начинаю терять отшиваемую цепочку и тратить время на разборки. Поэтому я решила избавить себя от лишних соблазнов и жестоко отрезала все лишнее, оставив только нужный участок. Строго-настрого запрещаю себе залезать в правый квадрат. Но, соблазн велик. И я, конечно, лезу :girl_haha: потом опять ругаю себя, говорю что больше не буду... и все сначала :girl_haha: отшитое тоже отрезаю, чтобы не мешалось. 

Но так я делаю только при подобном способе отшива. В остальных случаях я отрезаю только отшитые участки, и то не всегда.  И я делаю ксерокопию схемы. Оригинал - целёхонький лежит в папочке.

С енотом целая эпопея:mosking: Он, наверное, и не представлял, что попадет в такие заботливые руки, где с ним будут так "носиться". Красавчик нереальный! И рама и микро-паспарту очень интересные и очень ему подошли! Мне нравится, что рама темная. Отдельное спасибо, за рассказ, не устану восхищаться твоим литературным талантом, читается "запойно"!:good:

Да уж, нашла приключение на свою голову. Не было заботы, купила баба порося... Висит вон на стене, улыбается. "Дай-ка я его сейчас зелёным обведу!" (С) :girl_haha:

Поделиться сообщением

21 час назад, Lorans сказал(а):

20220417_143247.thumb.jpg.d869ab86cbb5384416d8f957f02573c0.jpg 

Наташа, прочитала эмоционально душещипательную историю багетных мучений. Прониклась до глубины души. Но все хорошо, что хорошо заканчивается. Итог-то замечательный! Может ты не совсем так его видела, но то, что получилось, очень нарядно, нестандартно и идет этому милому поедателю яблока! Рама круглая - обалденно красивая! Паспарту получилось очень к месту, смягчило переход от багета к фону картины. И Вовчик такой нарядный, такой яркий и очень довольный! 

Наташ, а может попробовать, рискнуть и оставить без стекла?:girl_wink: Ведь есть же вышивальщицы, которые никогда стекло не ставят...  

Fascinata, АлёNка, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Tatiana2406 сказал(а):

Наташа, прочитала эмоционально душещипательную историю багетных мучений. Прониклась до глубины души. Но все хорошо, что хорошо заканчивается. Итог-то замечательный! Может ты не совсем так его видела, но то, что получилось, очень нарядно, нестандартно и идет этому милому поедателю яблока! Рама круглая - обалденно красивая! Паспарту получилось очень к месту, смягчило переход от багета к фону картины. И Вовчик такой нарядный, такой яркий и очень довольный! 

Наташ, а может попробовать, рискнуть и оставить без стекла?:girl_wink: Ведь есть же вышивальщицы, которые никогда стекло не ставят...  

Мы так и хотели, чтобы паспарту явилось как бы "посредником" между рамой и вышивкой, сгладила этот переход. И меня радует, что это вроде бы получилось. По поводу стекла: я все же склонна его заказать, Танюш. Не готова я пока оставить вышивку незакрытой. Другое дело, что на  музейное у меня  рука не поднимется. Или простое, или антиблик. 

Fascinata, svetlana62, Аринесса и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташенька, привет, дорогая! Я была уверена, что у тебя в теме я увижу массу новой красоты:))) И ты оправдала мои надежды! и даже превзошла!!!!

Начну с того, что есть только у тебя  и больше ни у кого - твой ПроЭкт... девочки тут по очереди уже "полежали" после лицезрения таких шедевров, и я тоже готова к ним присоединиться (не могу найти смайлик, падающий в обморок:((( Это невероятное чудо! Фартуки!!!!! Оригинальные, красивые, нежные, душевные, милые, трогательные... Невероятные!!!! Маринин салатовый с ромашками:tender:- романтично- нежный... Леночкин с ежиками:good2: - позитивно-милый.. Желтый ежик, мне кажется, составит прекрасную пару с мишкой  с желтым зонтиком! Если не ошибаюсь, мишка этот у Лены на кухне висит... Наташенька, не перестану восхищаться твоей фантазией, твоим творческим порывам, такой тонкой проработкой всех деталей!! Ты талантище!!!! ну и помощница у тебя Алсу- мастерица с золотыми руками! вы создали замечательный тандем! Пусть ваше творчество никогда не заканчивается!!!

Вышивка... Оформление лошадок прям в точку! Свежесть, сразу ощущение мелких водяных брызг  на лице... Солнце... и стройные тела скакунов в центре.. Здорово! Посмторела  оформления у нас в галерее...  Все оформляют их в темный багет, а лошадкам нужен простор, воздух, свобода! Ты и здесь сломала шаблон:))) Очень красиво, Наташенька! Они обязательно тебе помогут. Вон их сколько! Только успевай за ними:))) История с Вовчиком немного печальная... но главное, что закончилась хорошо! Значит так надо было! ( это я себе часто так говорю в тех случаях, когда что то получается не так как хотелось бы).. Где там на верху решили, что так будет лучше... Получилось очень даже не плохо... я может быть менее пафосную рамочку выбрала, но твое решение тоже интересное! Про стекло не знаю, тебе конечно решать, но на вертикальные поверхности пыль не сильно садится, я последнее время оформляю без него, мне очень нравится.... нет преград между глазами и работами... я свои даже пылесосом прохожу иногда, не страшно, там даже бисер есть... А на Камазе есть стекло? 

"Закат" красивый получается.. очень... такие теплые цвета в отражении, очень неожиданные, но получается классно! "каша" знатная конечно... я бы наверно не осилила такое... или осилила, но с покалеченной нервной системой:krank: но мы, Наталья, твои вышивальные подруги, верим в тебя! тебе такое по плечу! с легкостью свернешь очередную гору КК!!!!!:clapping:

Очень понравились твои покупки... Особенно кружок  от Овна (кому ж он не понравится? я тоже его купила, не удержалась:mosking: горы от НС. Тоже, как и девочки, подумала, что новинка... полезла в МВ смотреть, что еще НС выпустила на принтованной канве... Оказалось есть новые интересные наборы, было интересно порассматривать... В очередь уже поставила набор?:))) или пока просто "у шкапчик" и наслаждаться обладанием?:))

Хорошо у тебя в теме, насыщенно! может что и пропустила, но это я только от объема просмотренного... много за раз:))

Спасибо за удовольствие! и позитивного настроения! :l_hug:

svetlana62, АлёNка, Juliay и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22.04.2022 в 23:06, Olechka19 сказал(а):

Наташенька, привет, дорогая! Я была уверена, что у тебя в теме я увижу массу новой красоты:))) И ты оправдала мои надежды! и даже превзошла!!!!

Привет-привет! Давненько ты не заглядывала!  Очень рада тебе и ещё больше рада, что твои ожидания оправданы :l_sunny:

Цитата

Начну с того, что есть только у тебя  и больше ни у кого - твой ПроЭкт... девочки тут по очереди уже "полежали" после лицезрения таких шедевров, и я тоже готова к ним присоединиться (не могу найти смайлик, падающий в обморок:((( Это невероятное чудо! Фартуки!!!!! Оригинальные, красивые, нежные, душевные, милые, трогательные... Невероятные!!!! Маринин салатовый с ромашками:tender:- романтично- нежный... Леночкин с ежиками:good2: - позитивно-милый.. Желтый ежик, мне кажется, составит прекрасную пару с мишкой  с желтым зонтиком! Если не ошибаюсь, мишка этот у Лены на кухне висит... Наташенька, не перестану восхищаться твоей фантазией, твоим творческим порывам, такой тонкой проработкой всех деталей!! Ты талантище!!!! ну и помощница у тебя Алсу- мастерица с золотыми руками! вы создали замечательный тандем! Пусть ваше творчество никогда не заканчивается!!!

Оль, спасибо тебе! Очень  приятно. 

Признаться честно, я отношусь к этой части своего "творчества" с ноткой...не знаю даже, как  сформулировать... самоиронии что ли... нет-нет, пойми правильно, не небрежно, не с долей пофигизма. Я очень люблю это направление, подхожу к нему очень вдумчиво, ответственно, внимательно, аккуратно ну и ещё много слов можно найти. Но как-то всерьёз  не воспринимаю. Это как своего рода "шутка" у композиторов, пишущих серьёзную музыку. Или рассказ для романиста. Какое-то отвлечение, отступление от традиционного творчества. Не знаю, понятно ли попыталась  объяснить. И не знаю даже  - почему воспринимаю так. Ведь это работа не на один день. Голову сломаешь, пока придёшь к варианту, который "в точку". 

Сейчас вот неделю  кручу в голове идею очередного фартука. И ведь до этого знала, какую модель планирую, и ткань уже заготовлена, и схемки нужные куплены. Но бродит в душе  какая-то неудовлетворённность, бродит, бередит там чего-то... в итоге решила не привязываться к прежней идее, "забить" на купленные схемы. Ещё раз пересмотрела кучу всего, ещё раз разложила  ткань. Постояла... посмотрела... щёлкнуло!  Вот оно! Сложились модель-идея-вышивка. 

Теперь схемки нужные найти и в жизнь воплотить :)  Ну вот и посуди сама: разве это серьёзно? Так, "баловство" одно :girl_wink:

Цитата

Вышивка... Оформление лошадок прям в точку! Свежесть, сразу ощущение мелких водяных брызг  на лице... Солнце... и стройные тела скакунов в центре.. Здорово! Посмторела  оформления у нас в галерее...  Все оформляют их в темный багет, а лошадкам нужен простор, воздух, свобода! Ты и здесь сломала шаблон:))) Очень красиво, Наташенька! Они обязательно тебе помогут. Вон их сколько! Только успевай за ними:)))

Вот от лошадок в душе полное удовлетворение... довольна сама. И немножко скучаю: я неделю их не видела, я в отпуске.

Цитата

История с Вовчиком немного печальная... но главное, что закончилась хорошо! Значит так надо было! ( это я себе часто так говорю в тех случаях, когда что то получается не так как хотелось бы).. Где там на верху решили, что так будет лучше... Получилось очень даже не плохо... я может быть менее пафосную рамочку выбрала, но твое решение тоже интересное! Про стекло не знаю, тебе конечно решать, но на вертикальные поверхности пыль не сильно садится, я последнее время оформляю без него, мне очень нравится.... нет преград между глазами и работами... я свои даже пылесосом прохожу иногда, не страшно, там даже бисер есть...

А тут удовлетворения ноль. Не лежит душа. Не раздражает, но и не радует. Все время ловлю себя на  том, что ищу вариант: что бы такое  "загнать" в эту раму. И знаю точно, что как только "щёлкнет" - так вот же оно! - я обязательно займусь этим вопросом.  И тогда у Вовчика будет новая одёжка. 

Цитата

А на Камазе есть стекло? 

Да, музейное.

Цитата

"Закат" красивый получается.. очень... такие теплые цвета в отражении, очень неожиданные, но получается классно! "каша" знатная конечно... я бы наверно не осилила такое... или осилила, но с покалеченной нервной системой:krank: но мы, Наталья, твои вышивальные подруги, верим в тебя! тебе такое по плечу! с легкостью свернешь очередную гору КК!!!!!:clapping:

Даже не сомневайся :victory:

Цитата

Очень понравились твои покупки... Особенно кружок  от Овна (кому ж он не понравится? я тоже его купила, не удержалась:mosking: горы от НС. Тоже, как и девочки, подумала, что новинка... полезла в МВ смотреть, что еще НС выпустила на принтованной канве... Оказалось есть новые интересные наборы, было интересно порассматривать... В очередь уже поставила набор?:))) или пока просто "у шкапчик" и наслаждаться обладанием?:))

Пока все в шкафчики. Пока просто греет душу. Планы строить - дело неблагодарное. А вышивальные - особенно :girl_wink:

Цитата

Хорошо у тебя в теме, насыщенно! может что и пропустила, но это я только от объема просмотренного... много за раз:))

Спасибо за удовольствие! и позитивного настроения! :l_hug:

Заглядывай, Олечка, не пропадай надолго! Спасибо! :l_hug:

Juliay, Путешественница, lenning и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой отчёт по Закату.

За истекшую неделю вышито 3460 крестиков (173×20).

С учётом отшитого ранее - 11764 крестика, что составляет чууууть более 20% от общего объёма работы :)

Было 20220417_120942.thumb.jpg.9856f1a4a86aa1de94e29cd52ed950a7.jpg

Стало20220422_135914.thumb.jpg.fbaa86de75d6d075ae23dc7c4b3445ff.jpg 20220426_092626.thumb.jpg.87a3916ec9ca6edf19bdd03e9ac332c8.jpg 20220426_123421.thumb.jpg.bc9a10abd5c12ff9a1869da24a31a2dc.jpg 20220426_092748.thumb.jpg.d15c638e94edd66660bdc4773cebc4d4.jpg

" В небесах, где тихо тает вечер над рекой,
Нам порою не хватает лодочки такой,
Чтоб уплыло сердце снова в небо от любви,
Ты скажи ему два слова: "лодочка, плыви"

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lorans сказал(а):

20220426_092626.thumb.jpg.87a3916ec9ca6edf19bdd03e9ac332c8.jpg 20220426_123421.thumb.jpg.bc9a10abd5c12ff9a1869da24a31a2dc.jpg 20220426_092748.thumb.jpg.d15c638e94edd66660bdc4773cebc4d4.jpg

О, 20% это уже отлично, 1/5!!! Темп просто отличный при такой мешанине! Получается здорово!

И я запела:

Лодочка, плыви

В озере зари

Но только о любви

Ты мне не говори.

Лодочка плыви

И не надо слов

По реке любви

Под парой парусов.....:girl_in_love:

Egelia, mag, Tata44 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorans сказал(а):

Мой отчёт по Закату.

За истекшую неделю вышито 3460 крестиков (173×20).

С учётом отшитого ранее - 11764 крестика, что составляет чууууть более 20% от общего объёма работы :)

Было 20220417_120942.thumb.jpg.9856f1a4a86aa1de94e29cd52ed950a7.jpg

Стало20220422_135914.thumb.jpg.fbaa86de75d6d075ae23dc7c4b3445ff.jpg 20220426_092626.thumb.jpg.87a3916ec9ca6edf19bdd03e9ac332c8.jpg 20220426_123421.thumb.jpg.bc9a10abd5c12ff9a1869da24a31a2dc.jpg 20220426_092748.thumb.jpg.d15c638e94edd66660bdc4773cebc4d4.jpg

Наташа,очень нравятся цвета. В твоей часовне были насыщенные оттенки,здесь другие,но не менее интересные. Ну и,конечно, твои фирменные крестики...не перестаю любоваться....стих в тему...:good:

Аринесса , АлёNка, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Lorans сказал(а):

20220426_123421.thumb.jpg.bc9a10abd5c12ff9a1869da24a31a2dc.jpg 20220426_092748.thumb.jpg.d15c638e94edd66660bdc4773cebc4d4.jpg

Ооо! Хороша водичка! И спокойствие такое.... :tender: И песня навевает то же самое! :good2:

6 часов назад, Lorans сказал(а):

Ну вот и посуди сама: разве это серьёзно? Так, "баловство" одно :girl_wink:

Но очень серьёзное!  Да-да! 

Аринесса , Lorans, Egelia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Juliay сказал(а):

О, 20% это уже отлично, 1/5!!! Темп просто отличный при такой мешанине! Получается здорово!

И я запела:

Лодочка, плыви

В озере зари

Но только о любви

Ты мне не говори.

Лодочка плыви

И не надо слов

По реке любви

Под парой парусов.....:girl_in_love:

Ну да, согласна: 20% звучит  гораздо лучше, чем 15. Но хуже, чем 25 :girl_haha:

А хочется уже дальше... там впереди кораблики, а потом дома... Но это позже. А пока отложила. Не знаю, сумею ли в мае вернуться к нему. Поживем - увидим.

А пока споём :girl_wink:

mag, svetlana62, Fascinata и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в