29 июля 2022 1 час назад, Tatiana2406 сказал(а): Наташенька, спасибо тебе за рассказ, за талант и потрясающее чувство юмора! Представляла себе все, как будто это со мной произошло! С тобой ныряла в кроссовках в "реку", спасала ноутбук под зонтом, переодевалась в купе, раскладывала "подмоченные" документы. встречала дождь по прибытии. Когда небо совершает такое, спасения практически нет. Представляю, что было с людьми, которые бежали к поезду совсем без зонта, хотя в таких обстоятельствах зонт просто "чтобы был". На моей памяти только два случая подобного бега под небесами, которые прорвались и это незабываемо. Но по дороге на поезд и в командировку... такого у меня не было. Надеюсь, командировка прошла "в штатном режиме". Есть женщины в наших селеньях... Спасибо еще раз, дорогая, за увлекательнейший рассказ! Жизнь "льет" ключом!!! Только не простужайся! Помнишь, как в "Трех мушкетерах" Портос ответил на вопрос, по какой причине он дерётся на дуэли с Д'Артаньяном? "Я дерусь, потому что....дерусь!" Вот и с зонтом такая же история Зонт нужен, потому что ... нужен! Хотя бы для осознания того, что он типа спасает от дождя ну представь, как бы я себя чувствовала, если ли бы бежала без зонта, понимая, что он у меня все же есть ну и все-таки хоть немного, но он меня спрятал от небесного потопа. Самую малость. Но все же. Думаю, что без него все было бы хуже. Хотя.... Спасибо за заботу, друг! Вроде не простыла. Дождь был не холодный. Или это я так быстро бежала, что мне и под дождём жарко было? Как ты хорошо сказала: жизнь льёт ключом! А я вот в этот раз не увернулась. Зато приехала в Саратов свежевымытая Аленка-2, АлёNка, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2022 37 минут назад, Tata44 сказал(а): Чудесно просто! Я представила! И, конечно, брызынула смехом. Это приключение, понятное дело, подпортило тебе настроение, Наташ, но всем остальным, получается, подняло! Я ещё почему-то ждала, что в поезде к тебе в купе неожиданно войдет попутчик Ты ещё так долго описывала, как всё с себя снимала и вытирала, я даже ускоренно побежала по тексту. ... ... Но, слава богу, этого не случилось. (Этого только не хватало, - подумала сейчас Наташа). Спасибо за твой слог и твой юмор! Оооооо, Мариш! Мне только попутчика не хватило для полного счастья это был бы номер.... честно признаться, после того, как я переоделась, я первым делом полезла в приложение РЖД проверить: свободно ли второе место в купе или все же ждать сюрприза. К счастью, все обошлось На здоровье, Мариш! Поднимай себе настроение перед выходными Tatiana2406, АлёNка, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2022 Поделюсь с вами кусочком Самары со вчерашней вечерней прогулки Традиционно поехали в центр города, к набережной, зовущей своей прохладой. Заглянули в Пушкинский сквер, оттуда открываются приятные виды на Волгу и окрестности: Иверский женский монастырь и одно из старейших предприятий города - Жигулевский пивзавод. "Поймали" закат. Потом прошлись через Струковский парк - самый старый парк города. На входе всех желающих прогуляться встречает фонтан "Дети под зонтом". Если струи фонтана и напор воды выстроены правильно, то все струи сходятся на центре зонта и вода стекает вниз. А сухие дети прячутся от "дождя" под зонтом (это из интернета). Но в последнее время никто на эту тему не заморачивается. Поэтому детки мокнут под водными струями, прямо как я по пути в Саратов А вот ещё один каскадный фонтан этого парка - грот На самом верху козочка - символ нашего города, украшающая герб Самары не смогла пройти мимо цветочков Через парк мы спустились на набережную Немного полюбовались Волгой и двинулись дальше. Когда ты находишься в этой части города, все дороги ведут "На дно" - так уже много-много лет местные называют место продажи пива на розлив местного пивзавода. Его немного было видно на первом фото. Предприятие было основано в 1881 году австрийцем Альфредом фон Вакано, который не только построил завод, но и сделал много других важных дел для развития Самары. А пиво, производимое по его рецептуре, получило высшую оценку на конкурсе советского пива, организованном Микояном. Старинный рецепт Фон Вакано был утверждён государственным стандартом и рекомендован к производству по всей стране. Сорт пива получил название "Жигулевское". Так что родоначальница Жигулевского - наша Самара. Конечно, и мы выпили по кружечке Дальше двинулись мимо Самарской ГРЭС - тоже старейшего предприятия города: год основания 1900. После её постройки улицы города и дома богатых горожан получили электрическое освещение. Сложную историю становления СГРЭС описывать не буду. Зато покажу 2 интересных объекта. Первый - фонтан на территории предприятия, построен в 30-х годах 20 столетия. Три ныряющих пионера и "злобные гуси". Долгие годы фонтан могли видеть лишь сотрудники предприятия. А в 2010г., в честь 110-летия СГРЭС, "завеса тайны" была приоткрыта: в заборе сделали окошко, через которое может заглянуть любой желающий. И мы каждый раз, проходя мимо, конечно, тоже заглядываем. Сейчас воды в фонтане, правда, нет. Но все равно интересно. а это - не моё А второй объект - памятник отопительной батарее или Кошка на окошке Он разместился на проходной СГРЭС в 2005 году в честь 150 летия изобретения первого отопительного радиатора. По первоначальной задумке кошка должна была лежать на самой батарее. Но энергетики воспротивились этому: если кошка может лежать на батарее, значит энергетики плохо работают - батарея тёплая, а не горячая! Поэтому кошка разместились на подоконнике. Прототипом памятника послужил радиатор 1914г. А для создания образа кошки в городе был объявлен конкурс фоторабот животных, греющихся у батареи. Так и родилась на свет бронзовая красавица - собирательный образ всех самарских кошек. Существует примета: если потереть кошке хвост, лапы и нос, то сбудется давняя мечта, а в доме всегда будет тепло. Мы опять не прошли мимо. А на противоположной стороне улицы - стены Иверского женского монастыря До поющего фонтана дошли ровно под последние аккорды гимна Самары, а это значит, время 22ч., и фонтан выключают. Так что сделать фото или записать видео я не успела. Мы перешли дорогу, снизу посмотрели на Храм Георгия Победоносца на площади Славы и возвышающийся над ней Монумент Славы И потихоньку пошли к машине: пора домой, утром на работу. Giulina, Аленка-2, ms_flora и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2022 Спасибо за прогулку) Гуляла вместе с вами по знакомым местам. svetlana62, vasilisa-1977, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2022 9 часов назад, Путешественница сказал(а): Спасибо за прогулку) Гуляла вместе с вами по знакомым местам. Всегда пожалуйста! Fascinata, vasilisa-1977, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2022 Lorans, Наташа, весьма упитанные пионЭры. (Сильно поразили и Раневская вспомнилась) Fascinata, Lorans, svetlana62 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2022 Красиво как, Наташа. Несмотря на обилие пионЭров. Так много краснобелокаменного. Спасибо, классно вы погуляли. svetlana62, Tata44, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2022 17 минут назад, igolkinitki сказал(а): Lorans, Наташа, весьма упитанные пионЭры. (Сильно поразили и Раневская вспомнилась) Вот таким упитанным по мнению архитектора 30-х годов должно было быть счастливое советское детство Fascinata, vasilisa-1977, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2022 4 минуты назад, Lorans сказал(а): Вот таким упитанным по мнению архитектора 30-х годов должно было быть счастливое советское детство Да уж, было такое дело, все были весьма упитанными, голодное детство старшего поколения сказывалось, но средний размер, стандарт, для женщин 48 и для мужчин 50. В основном такое население и было. А влияние изобилия повлияло на появление весьма упитанных взрослых или, как крайность, анорексичек. Но, боюсь, среднее не получится 48 размер. Juliay, Lorans, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2022 8 часов назад, Lorans сказал(а): Поделюсь с вами кусочком Самары со вчерашней вечерней прогулки Традиционно поехали в центр города, к набережной, зовущей своей прохладой. Заглянули в Пушкинский сквер, оттуда открываются приятные виды на Волгу и окрестности: Иверский женский монастырь и одно из старейших предприятий города - Жигулевский пивзавод. "Поймали" закат. Потом прошлись через Струковский парк - самый старый парк города. На входе всех желающих прогуляться встречает фонтан "Дети под зонтом". Если струи фонтана и напор воды выстроены правильно, то все струи сходятся на центре зонта и вода стекает вниз. А сухие дети прячутся от "дождя" под зонтом (это из интернета). Но в последнее время никто на эту тему не заморачивается. Поэтому детки мокнут под водными струями, прямо как я по пути в Саратов А вот ещё один каскадный фонтан этого парка - грот На самом верху козочка - символ нашего города, украшающая герб Самары не смогла пройти мимо цветочков Через парк мы спустились на набережную Немного полюбовались Волгой и двинулись дальше. Когда ты находишься в этой части города, все дороги ведут "На дно" - так уже много-много лет местные называют место продажи пива на розлив местного пивзавода. Его немного было видно на первом фото. Предприятие было основано в 1881 году австрийцем Альфредом фон Вакано, который не только построил завод, но и сделал много других важных дел для развития Самары. А пиво, производимое по его рецептуре, получило высшую оценку на конкурсе советского пива, организованном Микояном. Старинный рецепт Фон Вакано был утверждён государственным стандартом и рекомендован к производству по всей стране. Сорт пива получил название "Жигулевское". Так что родоначальница Жигулевского - наша Самара. Конечно, и мы выпили по кружечке Дальше двинулись мимо Самарской ГРЭС - тоже старейшего предприятия города: год основания 1900. После её постройки улицы города и дома богатых горожан получили электрическое освещение. Сложную историю становления СГРЭС описывать не буду. Зато покажу 2 интересных объекта. Первый - фонтан на территории предприятия, построен в 30-х годах 20 столетия. Три ныряющих пионера и "злобные гуси". Долгие годы фонтан могли видеть лишь сотрудники предприятия. А в 2010г., в честь 110-летия СГРЭС, "завеса тайны" была приоткрыта: в заборе сделали окошко, через которое может заглянуть любой желающий. И мы каждый раз, проходя мимо, конечно, тоже заглядываем. Сейчас воды в фонтане, правда, нет. Но все равно интересно. а это - не моё А второй объект - памятник отопительной батарее или Кошка на окошке Он разместился на проходной СГРЭС в 2005 году в честь 150 летия изобретения первого отопительного радиатора. По первоначальной задумке кошка должна была лежать на самой батарее. Но энергетики воспротивились этому: если кошка может лежать на батарее, значит энергетики плохо работают - батарея тёплая, а не горячая! Поэтому кошка разместились на подоконнике. Прототипом памятника послужил радиатор 1914г. А для создания образа кошки в городе был объявлен конкурс фоторабот животных, греющихся у батареи. Так и родилась на свет бронзовая красавица - собирательный образ всех самарских кошек. Существует примета: если потереть кошке хвост, лапы и нос, то сбудется давняя мечта, а в доме всегда будет тепло. Мы опять не прошли мимо. А на противоположной стороне улицы - стены Иверского женского монастыря До поющего фонтана дошли ровно под последние аккорды гимна Самары, а это значит, время 22ч., и фонтан выключают. Так что сделать фото или записать видео я не успела. Мы перешли дорогу, снизу посмотрели на Храм Георгия Победоносца на площади Славы и возвышающийся над ней Монумент Славы И потихоньку пошли к машине: пора домой, утром на работу. Наташа,интересная экскурсия. Много раз была в Самаре,но как то не замечала (или там не была) столько интересного и красивого... Tata44, vasilisa-1977, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2022 25 минут назад, Fascinata сказал(а): Красиво как, Наташа. Несмотря на обилие пионЭров. Так много краснобелокаменного. Спасибо, классно вы погуляли. Да, Олечка, хорошо прошлись Иверский монастырь - что-то отреставрировано, что-то отстроено заново. Как и многие религиозные сооружения, после революции он был "ликвидирован". Часть строений была уничтожена, а часть - отдана доя проживания рабочим семьям. Это место я помню под названием "Рабочий городок". В одной из таких монашеских келий, переоборудованных под квартиру, у нас даже жили родственники. Fascinata, vasilisa-1977, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2022 43 минуты назад, igolkinitki сказал(а): Да уж, было такое дело, все были весьма упитанными, голодное детство старшего поколения сказывалось, но средний размер, стандарт, для женщин 48 и для мужчин 50. В основном такое население и было. А влияние изобилия повлияло на появление весьма упитанных взрослых или, как крайность, анорексичек. Но, боюсь, среднее не получится 48 размер. Разное время, разная степень упитанности мне кажется сейчас много людей, особенно в более молодом поколени, контролирующих свое питание. А средний размер - это как средняя температура по больнице Tatiana2406, Fascinata, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2022 40 минут назад, svetlana62 сказал(а): Наташа,интересная экскурсия. Много раз была в Самаре,но как то не замечала (или там не была) столько интересного и красивого... Может, не была, а может, и не замечала У нас много разных интересных мест. Мы не Питер, конечно, и не Москва, но старый город местами очень хорош конечно, что-то требует внимания и реставрации. Но приятно, что в последнее время этому уделяют внимание. Tatiana2406, Marusya1978, Путешественница и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2022 Спасибо за прогулку! Многое узнала (без дождя правда как то все не так)))))))) Но много где не была (конечно, за 5 часов город не охватишь!) 1 час назад, Lorans сказал(а): Мы не Питер, конечно, и не Москва, Вы не Питер и не Москва размерами, но не количеством сохранившегося! У вас как раз очень много всего есть и еще не потерянного! Мне кажется тут не было бы счастья, да несчастье помогло. Денег у города меньше, чем у Москвы, строить (а, чтобы строить - нужно сначала снести!!) тоже получалось меньше. В Москве в 90 СТОЛЬКО ВСЕГО снесли((( Пятна конечно тоже есть . Пятна, это когда старая застройка и вдруг как прыщ - новый лом-уродец стеклянный. И дай Бог, чтоб у вас , как и везде потихоньку , одумались и снос приостановили. svetlana62, Tatiana2406, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2022 16 часов назад, Lorans сказал(а): Поделюсь с вами кусочком Самары со вчерашней вечерней прогулки Наташенька, спасибо большое! Хорошо прошлась вместе с вами по Самаре! Я была в Самаре один раз очень давно, но из всех волжских городов мне Самара легла на душу больше всех. А какая у вас набережная! До сих пор помню... Фотографии замечательные! Город очень красив. А какой закат! Отметила про себя, что ничего особо выделить не могу, все радует глаз. Улыбнула кошка на подоконнике над батареей. Замечательная задумка-памятник для ГРЭС! Ну а Жигулевское пиво - это нашенское, родное, а в советское время только его и пили. Заглянула к тебе - и столько приятных экскурсионных минут получила! Fascinata, mag, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2022 22 часа назад, Lorans сказал(а): "Поймали" закат. Какая красотааааа! А ведь на этом месте кто-то живет, и видит эти закаты за реку каждый день Целую экскурсию нам провела, Наташ! Жигулёвское пиво известно всем, рожденным в СССР. Я даже помню сколько оно стоило в Казахстане в 1985 году: лимонад 0,5л 26 копеек, а жигулёвское пиво 0,5л. 27 копеек. Было и дороже пиво - по31 коп, по 37 коп. Тархун тоже был 37 коп. А стеклянные бутылки стоили по 12 копеек. И на этикетках ещё была "цена без стоимости посуды .... н-р 10 копеек" - это был самый дешёвый лимонад у нас в городе. 22 часа назад, Lorans сказал(а): А второй объект - памятник отопительной батарее или Кошка на окошке Даже не знала, что есть такой памятник, хотя очень много и очень часто встречались памятники с кошаками. Интересным был бы и памятник с кошкой на батарее - если бы было голосование, я бы за такой проголосовала! Потому, что батареи не всегда горячие, чаще всего тепленькие. И кошки действительно любят и на батарею улечься и под неё тоже - это факт! Набережную как-то мало ты показала. Мне очень нравится ваша набережная (смотрела какой-то документальный фильм о Самаре по телеку) И теперь когда у нас в городе ведут обсуждение как нам в позапрошлом году сделали набережную, всегда их прерываю словами: "А вы видели, как сделали набережную в Самаре? Вот это сделали! А у нас так, камушками обрывы заложили на 10 млн.руб." 22 часа назад, Lorans сказал(а): До поющего фонтана дошли ровно под последние аккорды гимна Самары, а это значит, время 22ч., и фонтан выключают. Так что сделать фото или записать видео я не успела. Ну вот! На самом интересном интересном месте! Ждём тогда следующую экскурсию и тогда уже с видео. mag, Marusya1978, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 28.07.2022 в 14:19, Lorans сказал(а): Заскучали поди без моих околокомандировочных историй? Ну тогда я вам подкину новые приключения «неуловимых». Выпала опять я из форумной, да что граха таить и вышивальной жизни, забежала, пока программа на работе загружается и уже не смогла оторваться от твоего рассказа, у тебя и правда литературный талант, уж не знаю смогла ли бы ты придумать историю, но описывать, то что с тобой произошло ты умеешь на 10++++ Сижу и хихикаю на работе под "вещания Джегурды: ДОЖДЬ!" 03.08.2022 в 21:37, Lorans сказал(а): Поделюсь с вами кусочком Самары со вчерашней вечерней прогулки Спасибо за прогулку! Какой красивый у вас город!!! Волга, закат... А сколько интересного рассказала и про батарею (у нас так жарят батареи, что даже стоять рядом жарко, но моя лысая кошка кайфует))), и про пиво, и про упитанных пионеров))) Marusya1978, Tata44, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 04.08.2022 в 11:42, vasilisa-1977 сказал(а): Спасибо за прогулку! Многое узнала (без дождя правда как то все не так)))))))) Но много где не была (конечно, за 5 часов город не охватишь!) Я посмотрела твои фото Самары еще раз, ну да, ты там была )) А по поводу времени - мы ж всего пару часов погуляли, практически бесцельно послонялись по городу )) 04.08.2022 в 11:42, vasilisa-1977 сказал(а): Вы не Питер и не Москва размерами, но не количеством сохранившегося! У вас как раз очень много всего есть и еще не потерянного! Мне кажется тут не было бы счастья, да несчастье помогло. Денег у города меньше, чем у Москвы, строить (а, чтобы строить - нужно сначала снести!!) тоже получалось меньше. В Москве в 90 СТОЛЬКО ВСЕГО снесли((( Пятна конечно тоже есть . Пятна, это когда старая застройка и вдруг как прыщ - новый лом-уродец стеклянный. И дай Бог, чтоб у вас , как и везде потихоньку , одумались и снос приостановили. По поводу приостановки сноса - это вряд ли. Каменные дома, скорее останутся - построены добротно, что называется - на века. Что-то реставрируется, что-то само держится пока. А вот с "деревяшками" все грустно. Гниет и разваливается потихоньку. Даже то, что объявлено исторической ценностью. Стоит себе такой дом с табличкой, снести нельзя, реставрировать - не реставрируют. Ждут, пока само развалится. А там снесут и построят что-нибудь. Одно время много горело в центре на интересных для застройщиков территориях. Сейчас вроде поутихло. Вопрос в том, что во всех этих домах люди живут. А там ни удобств, ни условий для проживания толком нет. Посмотри фото домов Челышева. Красота ведь, дух захватывает. А внутри по сути - коммунальные квартиры с одним санузлом, и кухней, без горячей воды. Электроводонареватели ставить не разрешают - проводка не выдерживает. Стиральные машины - тоже нельзя - те же проблемы с проводкой, да и говорят, что полы могут не выдержать. Дом давно грозятся признать аварийным. Но на расселение квартиры предлагали, конечно, не в центре города. Жильцы уезжать не хотят, говорят , мы привыкли в центре жить. Отсюда извечный российский вопрос: что делать? Путешественница, Marusya1978, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 04.08.2022 в 13:50, Tatiana2406 сказал(а): Наташенька, спасибо большое! Хорошо прошлась вместе с вами по Самаре! Я была в Самаре один раз очень давно, но из всех волжских городов мне Самара легла на душу больше всех. А какая у вас набережная! До сих пор помню... Фотографии замечательные! Город очень красив. А какой закат! Отметила про себя, что ничего особо выделить не могу, все радует глаз. Улыбнула кошка на подоконнике над батареей. Замечательная задумка-памятник для ГРЭС! Ну а Жигулевское пиво - это нашенское, родное, а в советское время только его и пили. Заглянула к тебе - и столько приятных экскурсионных минут получила! Танюша, радостно доставлять приятные минуты. Мне тут вдруг подумалось, что про другие города и наши поездки я пишу, а свою Самару все время обхожу стороной. Буду, наверное, понемножку эту ситуацию исправлять. Не вот чтобы специально. А от случая к случаю, как придется. Набережная у нас и впрямь красивая, пляжи большие. И закаты на Волге - очень хороши. Приятно стоять у перил и смотреть, как солнышко заходит. А если на природу выбраться, так это двойное удовольствие! vasilisa-1977, Marusya1978, mag и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 13 минут назад, Lorans сказал(а): Дом давно грозятся признать аварийным. Но на расселение квартиры предлагали, конечно, не в центре города. Жильцы уезжать не хотят, говорят , мы привыкли в центре жить. Отсюда извечный российский вопрос: что делать? Да, это известная печаль( Но как пример (отрицательный) Это Кимры. Вот где просто слезы. Когда деревянный модерн зашивают сайдингом. У вас все намного лучше! Fascinata, Lorans, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 19 часов назад, Tata44 сказал(а): Какая красотааааа! А ведь на этом месте кто-то живет, и видит эти закаты за реку каждый день Ты знаешь, Мариш, те, кто рядом живет, обычно такие вещи не замечает. Привыкают быстро. Мы с мужем об этом все время в отпуске рассуждаем. Мы смотрим на какие-то пейзажи с восхищением и замиранием сердца, а местные жители воспринимают как обыденность. Или спокойным голосом, словно констатируя факт, говорят: да, у нас красиво )) 19 часов назад, Tata44 сказал(а): Целую экскурсию нам провела, Наташ! Жигулёвское пиво известно всем, рожденным в СССР. Я даже помню сколько оно стоило в Казахстане в 1985 году: лимонад 0,5л 26 копеек, а жигулёвское пиво 0,5л. 27 копеек. Было и дороже пиво - по31 коп, по 37 коп. Тархун тоже был 37 коп. А стеклянные бутылки стоили по 12 копеек. И на этикетках ещё была "цена без стоимости посуды .... н-р 10 копеек" - это был самый дешёвый лимонад у нас в городе. Да-да, Жигулевский пивзавод выпускает и замечательные лимонады! Раньше в бутылках-"чебурашках", а теперь и 0,5 и большие объемы. Лимонад, кстати, тоже очень вкусный )) Муж у меня "Саяны" "уважает". Ты знаешь, я тоже помню время, когда на этикетке была надпись про цену без стоимости посуды)) И еще помню, как в молочный магазин ходили со стеклянными бутылками: свои приносишь - сдаешь, а новые за минусом стоимости тары, забираешь )) 19 часов назад, Tata44 сказал(а): Даже не знала, что есть такой памятник, хотя очень много и очень часто встречались памятники с кошаками. Интересным был бы и памятник с кошкой на батарее - если бы было голосование, я бы за такой проголосовала! Потому, что батареи не всегда горячие, чаще всего тепленькие. И кошки действительно любят и на батарею улечься и под неё тоже - это факт! Набережную как-то мало ты показала. Мне очень нравится ваша набережная (смотрела какой-то документальный фильм о Самаре по телеку) И теперь когда у нас в городе ведут обсуждение как нам в позапрошлом году сделали набережную, всегда их прерываю словами: "А вы видели, как сделали набережную в Самаре? Вот это сделали! А у нас так, камушками обрывы заложили на 10 млн.руб." Обещаю исправиться, сделать фото и рассказать о нашей набережной 19 часов назад, Tata44 сказал(а): Ну вот! На самом интересном интересном месте! Ждём тогда следующую экскурсию и тогда уже с видео. Договорились )) Tatiana2406, Tata44, Fascinata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 5 часов назад, Juliay сказал(а): Выпала опять я из форумной, да что граха таить и вышивальной жизни, забежала, пока программа на работе загружается и уже не смогла оторваться от твоего рассказа, у тебя и правда литературный талант, уж не знаю смогла ли бы ты придумать историю, но описывать, то что с тобой произошло ты умеешь на 10++++ Сижу и хихикаю на работе под "вещания Джегурды: ДОЖДЬ!" Я так и поняла: выпала Юляшка Не звонит, ни пишет Решила, что ты все же в отпуск умудрилась "рвануть". Или чем там тебя отвлекли? Спасибо, Юль. Развлекаюсь, как умею, и вас развлекаю 5 часов назад, Juliay сказал(а): Спасибо за прогулку! Какой красивый у вас город!!! Волга, закат... А сколько интересного рассказала и про батарею (у нас так жарят батареи, что даже стоять рядом жарко, но моя лысая кошка кайфует))), и про пиво, и про упитанных пионеров))) А еще у нас есть Жигулевские горы )) До ваших им, конечно, "еще расти и расти", но тоже безумно красиво! vasilisa-1977, Marusya1978, Juliay и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 11 минут назад, Lorans сказал(а): А еще у нас есть Жигулевские горы )) До ваших им, конечно, "еще расти и расти", но тоже безумно красиво! А я вот только что их у Танюшки в теме посмотрела и ахнула - какая красота, какой простор!!! Просто ВАУ!!! 13 минут назад, Lorans сказал(а): Я так и поняла: выпала Юляшка Не звонит, ни пишет Решила, что ты все же в отпуск умудрилась "рвануть". Или чем там тебя отвлекли? Ой, нет, Наташ, никуда "рвануть" не предвидится((( Выпала потому что во-первых, время от времени со мной такое бывает, надо все же "менять обстановку", так сказать... Во-вторых, муж приехал на 3 дня нежданчиком, я "даже не сразу его заметила, мало ли что там на диване валяется" Шучу, конечно, не совсем так, дома его не было, а сумку увидела не сразу)))) ох и не люблю я такие сюрпризы.... Но конечно безумно рады были все. А потом я купила книги и сейчас я полностью в них.... и еще заболела(((( как-то тяжковато, я обычно больше одного дня не болею, а тут целых 3 и сейчас еще не совсем в норме... Но вы меня не теряйте, я вернусь))) Tatiana2406, Fascinata, Tata44 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2022 Танюша получила свой подарок, поэтому я могу все показать, рассказать и завести гаечку. Вообще фартук для Танюши был запланирован в прошлом году, и именно он должен был стать первым в моем фартучном проЭкте. На тот момент у меня родилась идея этого фартука, я купила для него ткань, придумала фасон, приобрела схемы. Но так случилось, что слишком много всего наслоилось в мае-июне прошлого года, а дикий напряг на работе и нервно-негативное состояние, вызванное рабочими же переменами, никак не создавали позитивный настрой на создание «первенца». В итоге я решила все переиграть и "сообразить" фартук Танюше на следующий год. Так все и шло своим чередом. Я была абсолютно спокойна и уверена в том, что для этого фартука у меня есть всё! Просто доставай пакет, бери и шей. Каково же было мое изумление, когда, достав свои запасы, я поняла, что такой фартук…я шить не хочу. Не лежит душа. Ушла тема. Это была идея прошлого года. А сейчас «мода шагнула далеко вперед». Чего это я буду плестись в хвосте колонны дизайнеров и выпускать в свет прошлогодние модели??? К тому же я поняла, что сочетание выбранных тканей вызывает у меня явный дискомфорт: ну вот в прошлом году вроде бы устраивало, а в этом году – скрипя зубами Но основная ткань нравилась очень и она, к счастью, была приобретена в количестве, достаточном для модельных фантазий И тогда я стала пытаться «впрячь в одну упряжку коня и трепетную лань»: оставить ткань и схему, но переиграть фасон. И варианты вроде бы даже находились. Но в душе все время возился какой-то «таракан сомнений» В итоге, какие бы варианты фартука не придумывались, я понимала для себя, что либо не вижу этот фасон на Танюше, либо эти схемы ни в какую не ложатся на придумываемые модели и приобретенную ткань. В общем, тараканы в моей голове затеяли настоящую революцию Моё топанье ногами и крики: «Кыш, проклятые!» - уже не помогали. Чем больше я думала на эту тему, тем с бОльшей скоростью множились эти твари. Причем, в их рядах возник «идеологический раскол»: большевики спорили с меньшевиками, анархисты с монархистами, контрреволюционеры начали непримиримую борьбу с социал-демократами. То тут, то там начинали звучать то «Боже, царя храни», то «Свободу Юрию Деточкину!» (я-то понимаю, что это из «разных опер», но вы попробуйте объяснить это тараканам!). В общем, когда стало ясно, что моё коронное: «Разбирайтесь сами!» - не прокатывает, пришлось брать-таки управление процессом в свои руки и сажать всю эту шатию-братию за стол переговоров. Путем нечеловеческих усилий пришли к общему знаменателю и запротоколировали: 1. Ткань оставить. 2. Придумать новый фасон, соответствующий Танюше и выбранной для нее ткани 3. Найти схему вышивки, соответствующую Танюше, ткани и фасону. 4. Приобретенные ранее схемы отнести к разделу «стратегические запасы», глядишь – со временем родится какая-нибудь идея. На этом прения закончились. Единогласно утвердили гимн «Первого съезда» и дружно подпели Диме Маликову: «И с чистого листа опять начнешь сначала…» после чего, удовлетворенные результатами работы, расползлись по домам В общем, бунт был подавлен, а точнее возглавлен: я раздала задания, делегировала полномочия и работа закипела с новой силой. С одним «реввоенкружком» мы обсуждали фасон, с другим – рисунок и идею его расположения на фартуке. Кстати сказать, как только я выбросила из головы мысль объять необъятное, все достаточно быстро встало на свои места, и идея фартука образовалась сама собой. Оставалось только найти нужные схемы. Чем я и занялась. Для Танюши хотелось чего-то легкого, летнего, яркого, позитивного, летящего (сначала в переносном, а потом, как выяснилось, уже в прямом смысле этого слова). Да и сама ткань своей расцветкой способствовала моему выбору. Так и родилась идея фартука «Феерия бабочек». В основе вышивки – два разных сюжета «Дименшнс»: «Лес бабочек» и «Множество бабочек». Подбор ниток и цветов – произвольные фантазии группы тараканов, отвечающих за цветовые решение, местами с опорой на рекомендации дизайнов («Спасибо, товарищи, моя благодарность не знает границ!» ). Размещение, понятное дело, абсолютно произвольное, поддерживающее общую идею модели («Выражаю благодарность тараканам, отвечающим за это направление!» – бурные продолжительные аплодисменты ). Все фото в гаечку Долго «игралась» с отделкой-кантиком. С одной стороны – выбирай что душе угодно: наверное, нет цвета, не попадающегося на крыльях бабочек. Да и общий фон ткани позволяет для отделки практически любой оттенок. Но выбор все же дался непросто. Признаюсь, я им довольна Теперь по поводу исполнения моей идеи: есть у меня некоторые придирки Но я склонна отнести их к замашкам группы тараканов-перфекционистов (вопросительный взгляд в сторону группы заговорщиков с плакатами, выражающими недовольство «правящим режимом») Но в целом я довольна. Судя по отзывам Танюши, ей фартук пришелся по душе Ну вот в общем-то и все! И, как вы понимаете, продолжение следует… Вместо эпилога. На общем заседании по итогам рабочего проекта у инициативной группы тараканов родилась идея по расширенной версии «Феерии бабочек» - льняному летнему платью . Идея была поддержана остальными участниками заседания. Пока я хлопала глазами группа модельеров подсунула мне под нос листочек с рекомендуемым фасоном. Группа по выбору ткани немедленно возвопила: «А помнишь, мы с тобой видели…» с указанием точного адреса магазина. Группа по выбору цветового решения начала фонтанировать идеями по поводу необходимого оттенка основы Хозяйке проекта, мне то есть, в ультимативной форме было предложено выбрать время на претворение идеи в жизнь Застигнутая врасплох, я что-то забормотала в свое оправдание: ссылалась на нехватку времени, наличие планов и текущих процессов Кое-как мне удалось получить временнУю отсрочку. Но мысль в голове плотно засела… А тараканы удовлетворенно потерли лапки и расползлись по своим делам. До следующей революции. Дизайнеры, блин… ms_flora, Nadinka-Blondinka, Ксен40 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2022 У меня культурный шок! Это полный восторг! И фартук и история про тараканов! Fascinata, Tatiana2406, Juliay и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение