Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Lorans сказал(а):

Да, Юляш, именно так - Ставрополь. Чтобы не возникало путаницы с кавказским Ставрополем, зачастую называли город Ставрополь-на-Волге или Волжский Ставрополь. Но это неофициальные названия. Кстати, старый город постигла та же судьба, что и исторический центр Чебоксар: город полностью  попал в зону затопления Куйбышевского водохранилища. Так что весь город "перенесли" в другое место.  Все постройки разбирали, чтобы они не мешали прохождению судов, и строили новый город. За 5 отведенных на эту "операцию" лет от старого города осталось только название. Да и то в 1964 году было изменено на Тольятти. 

Да, Наташ, я читала эту печальную историю:(

*едва прожевав, заголосила вместе с Николаем Носковым: "А на меньшее я не согласен!" Или это он не про бургеры?:pooh_lol:

:good::rofl:

Если уж портить талию, то тем, перед  чем невозможно устоять! :girl_crazy:

Сейчас я в той стадии, что порчу талию всем подряд :biggrin: но было время, когда было именно так, после долгой диеты, ПП и спорта муж привел меня в Покровка, может поэтому мне так понравился тот бургер))) (и опять не получилось вставать фото, что такое, блин, интересно это везде так или только в твоей теме<_<)

Fascinata, АлёNка, vasilisa-1977 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Juliay сказал(а):

Сейчас я в той стадии, что порчу талию всем подряд :biggrin: но было время, когда было именно так, после долгой диеты, ПП и спорта муж привел меня в Покровка, может поэтому мне так понравился тот бургер))) (и опять не получилось вставать фото, что такое, блин, интересно это везде так или только в твоей теме<_<)

Юль, я с недавних пор поняла, что все мои стремления "жестко" ограничить себя любимую во "вкусной жизни" отражаются исключительно на моем психологическом состоянии. Вес и объёмы заняли круговую оборону и постепенно отвоёвывают прилегающих территории :girl_cray3: Устала я жить в постоянной борьбе.  Раздала часть гардероба и  заключила с организмом  "сепаратный мир": я позволяю себе кулинарные изыски в разумных количествах по возможности в первой половине дня, а он в ответ ведёт себя прилично и не выходит за рамки  размерно-килограммных договоренностей :) правда, каждая из сторон периодически нарушает границы дозволенного... зато восстановлен морально-психологический баланс. Ибо ещё Алиса учился нас: от сдобы  добреют :girl_haha:вот я и несу в мир улыбки и добро :girl_haha:а кто в это не верит, пусть лучше не попадается мне на пути :girl_witch:

Marusya1978, Лана05, Беладонна и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Lorans сказал(а):

А как же сила воли? :girl_wink: 

У меня либо СИЛА, либо ВОЛЯ, но вместе они не пересекаются))))

Находится в Центральном районе. Зелёная зона, Порт-поселок. Вход через яхт-клуб "Дружба".IMG-72f6c3d4ba608912ca64ae621343c767-V.thumb.jpg.c2ba0c7e0589bd982ff449f16ae7373f.jpg

В километре от него памятник Татищеву - отличная смотровая площадка. Оттуда шикарный вид на Жигулевское море, Молодецкий курган. 

Мурси!

svetlana62, Tata44, Fascinata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.07.2022 в 11:58, vasilisa-1977 сказал(а):

У меня либо СИЛА, либо ВОЛЯ, но вместе они не пересекаются))))

Сила- есть, воля- есть. А силы воли - нет :girl_wink:

12.07.2022 в 11:58, vasilisa-1977 сказал(а):

Мурси!

Если поедешь в  направлении Тольятти, загляните ещё в замок Гарибадьди. Там год от года все интереснее и интереснее. Наш последний заход был в ноябре-декабре. Сейчас, говорят, фонтан центральный  подключили. Занятное местечко. 

Marusya1978, Tata44, Аленка-2 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если поедешь в  направлении Тольятти, загляните ещё в замок Гарибадьди. Там год от года все интереснее и интереснее. Наш последний заход был в ноябре-декабре. Сейчас, говорят, фонтан центральный  подключили. Занятное местечко. 

Спасибо! Точку поставила!

Сила- есть, воля- есть. А силы воли - нет :girl_wink:

Это точно! но зато у меня со вчера есть весы!!!))))

svetlana62, Tata44, АлёNка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Это точно! но зато у меня со вчера есть весы!!!))))

:rofl: проверено, не спасает!:girl_crazy:

Tata44, vasilisa-1977, Juliay и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, такие фото красивые на фоне маяка и яхт, некоторые забрала в блокнот, замечательная прогулка, а ведь я там часто проезжаю мимо... Разрекламировала ты, придётся ехать в «Яблоньку». :mosking:

Tata44, Tatiana2406, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, mag сказал(а):

Наташа, такие фото красивые на фоне маяка и яхт, некоторые забрала в блокнот, замечательная прогулка, а ведь я там часто проезжаю мимо...

Ну если будет возможность и желание - можно прогуляться немного. Там можно за символическую плату  на стоянку заехать, прямо к прогулочной зоне. 

Цитата

Разрекламировала ты, придётся ехать в «Яблоньку». :mosking:

:girl_haha: если хочется прямо там выпить кофе в приятной обстановке - то это в Кошелеве.  

Погоди, а я же к тебе с их пироженками приезжала :girl_wink: 

Tatiana2406, АлёNка, mag и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Lorans сказал(а):

Ну если будет возможность и желание - можно прогуляться немного. Там можно за символическую плату  на стоянку заехать, прямо к прогулочной зоне. 

:clapping:

14 минут назад, Lorans сказал(а):

Погоди, а я же к тебе с их пироженками приезжала :girl_wink: 

Приезжала, да, так на фото других вкусностей сколько!

Tata44, АлёNка, Lorans и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, mag сказал(а):

Приезжала, да, так на фото других вкусностей сколько!

Эт точно...

АлёNка, Tata44, Fascinata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот и мне, наконец-то, есть чем поделиться. После некоторого перерыва, изрядно соскучившись,  я вернулась к Закату в порту.

На сегодня 14784 крестика, что составляет 25%. Так что можете поздравить меня с четвертушечкой :l_sunny: 

было 20220426_092613.thumb.jpg.262cbd6d307039198913fd276232623e.jpg 

Стало 20220711_075226.thumb.jpg.24a912700bf29ed7e752dbbea412f99f.jpg 20220717_140509.thumb.jpg.612f7a7b52918cd6553389be3fb84233.jpg

Уже показались кораблики, видите? :girl_wink: муж не видит :girl_haha: 

Паучок - подарок Олечки @Fascinata- активно помогает "плести  паутинку" из крестиков :good3: 

Дальнейшие планы: перед командировкой ещё неделя. Так что я пока продолжу "дружиться" с Закатом. Ну а в командировку возьму что-нибудь поменьше :girl_wink:

ms_flora, Kattrielle, Ксен40 и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, igolkinitki сказал(а):

Lorans, Наташа, а мы все видим :wink:

Как же красиво!

Леночка, я сама не устаю любоваться :wub: Утром, пока собираюсь, ставлю раму на кровать и все время бросаю взгляды :) спасибо, дорогая!:l_daisy:

Olechka19, Juliay, Fascinata и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

можете поздравить меня с четвертушечкой 

Наташа, мои поздравления, аплодисменты и овации! Вода красиваяаааааа, взглядом утопаешь. Я бы тоже вокруг рамы хаживала, заглядывалась. 

показались кораблики, видите? :girl_wink: муж не видит :girl_haha: 

Я кораблики вижу, тест пройден:soldier_girl:.

а в командировку возьму что-нибудь поменьше :girl_wink:

А какие варианты, из чего выбираешь?

Tatiana2406, Аринесса , Lorans и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Fascinata сказал(а):

Наташа, мои поздравления, аплодисменты и овации! Вода красиваяаааааа, взглядом утопаешь. Я бы тоже вокруг рамы хаживала, заглядывалась. 

Оль, завораживает. Издалека смотришь - такие закатные блики... так стояла бы и смотрела.

Но ещё немного - и на бережок перейду, а там и до неба недалеко :)

Я кораблики вижу, тест пройден:soldier_girl:.

Ура! Нашего полку прибыло! :girl_dance:

А какие варианты, из чего выбираешь?

Да всё выбрано давно. И вышить уже нужно было бы. Но устаю я от мелких работ, когда они одна за другой идут.  А заставлять себя не хочу. Потому что это будет ещё одна глава фартучного проЭкта. А такие работы должны вышиваться не через силу, а с добрым посылом. Так что об этом я пока только расскажу, а покажу гораздо позже.

Ткань есть. По модели фартука - идея есть, но ещё не оформившаяся до конца, я ещё в процессе "домысливания". Рисунок для вышивки есть. На неделе надо выбрать время и  нитки подобрать, схему распечатать. Ну и подготовить с собой рукодельную папочку :)

mag, Fascinata, vasilisa-1977 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lorans сказал(а):

Стало 20220711_075226.thumb.jpg.24a912700bf29ed7e752dbbea412f99f.jpg 20220717_140509.thumb.jpg.612f7a7b52918cd6553389be3fb84233.jpg

Боже мой! Не могу оторваться, Наташ! Какая рябь на воде! Какие корабликииии! Уже мысленно их всех дорисовала в голове, скорее бы они у тебя появились! А закат даже в бликах на воде ощущается!:girl_in_love:А паучок у тебя, видимо, водяной. Ишь, не боится воды, близко к ней подошёл.

14 минут назад, Lorans сказал(а):

Потому что это будет ещё одна глава фартучного проЭкта.

Ох, ручки потираем в ожидании. Что же это Наташа там навышивает и что за фасончик придумала-задумала! Интрига однако!

Поделиться сообщением

29 минут назад, Tata44 сказал(а):

Боже мой! Не могу оторваться, Наташ! Какая рябь на воде! Какие корабликииии! Уже мысленно их всех дорисовала в голове, скорее бы они у тебя появились! А закат даже в бликах на воде ощущается!:girl_in_love:

Мариш, согласна на все 100! Вода бесподобна! (Вспомнилось почему-то, как мы грязью в Часовне восхищались:girl_haha: а теперь вот очередь до воды дошла). Кораблики и сама жду. Попробую вечером сегодня продолжить "путь".  

А паучок у тебя, видимо, водяной. Ишь, не боится воды, близко к ней подошёл.

Возможно-возможно :girl_haha: хотя я, Вспомнив детство,   "окрестила" его  паучок Ананси - как паучка из детского мультика.

Ох, ручки потираем в ожидании. Что же это Наташа там навышивает и что за фасончик придумала-задумала! Интрига однако!

Ну вот да. Придётся подождать :girl_wink:

mag, Fascinata, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Lorans сказал(а):

20220717_140509.thumb.jpg.612f7a7b52918cd6553389be3fb84233.jpg

25%! Наташа, поздравляю. Я в восторге от твоего заката. О, проЭкт не завершен! :clapping:

Tata44, Fascinata, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, mag сказал(а):

25%! Наташа, поздравляю. Я в восторге от твоего заката.

Спасибо, Мариш! Признаюсь честно, меня и саму от него "прёт" :girl_wink:

4 минуты назад, mag сказал(а):

О, проЭкт не завершен! :clapping:

Не щавершен, Мариш. Идеи есть, зреют, как грибы. Главное, чтобы хватило "одариваемых" :girl_haha: Шучу, конечно. Думаю, что время от времени будут новые "главы". 

Olechka19, Fascinata, Аринесса и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая же сложная работа опять! И от этого так радостно, когда вдруг проступает картинка! Ну хорошо, пока только часть картинки (кстати, довольно приличная часть, четверть в такой работе это ого-го какая часть), но ведь узнаваемо! По-моему ноги корабликов... или попы (?) ну в общем то, чем они на воде лежат, вполне себе узнаваемы, почему Дима не видит-то?  

Я так думаю, что вода здесь самая зубодробительная часть схемы? В домах и в небе всё же поспокойнее с чехардой цветов, мне кажется. 

vasilisa-1977, Olechka19, ms_flora и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, lenning сказал(а):

Какая же сложная работа опять! И от этого так радостно, когда вдруг проступает картинка! Ну хорошо, пока только часть картинки (кстати, довольно приличная часть, четверть в такой работе это ого-го какая часть), но ведь узнаваемо! По-моему ноги корабликов... или попы (?) ну в общем то, чем они на воде лежат, вполне себе узнаваемы, почему Дима не видит-то?  

Я так думаю, что вода здесь самая зубодробительная часть схемы? В домах и в небе всё же поспокойнее с чехардой цветов, мне кажется. 

Все так, Леночка. Сложная работа, разубеждать не буду :)  и эта реалистичность воды даётся "потом и кровью". Ну чтобы было понятно, больше 200 крестиков за вечер не осиливаю.   Как только начинается кусочек "не воды" - чуть спокойнее схема, выхожу на 350-400 крестиков. Но я изначально была настроена на подобные "приключения". Шью с удовольствием. И ты очень даже права: когда картинка проступает- особое удовольствие. 

У меня сбоку от места, где я вышиваю, зеркальная дверца шкафа. Я когда участок вышивки заканчиваю, обязательно поворачиваю её лицом к зеркалу и смотрю на отражение. Получается, что смотришь уже с расстояния метра полтора-два, и картинка видна целиком. Нравится мне этот момент. Все в папочку складываю, убираю, а раму, прежде чем убрать ррраз - и к зеркалу. Смотрю и думаю: "Ой, ну какая же красота у  меня получается! Какая Наташа умничка!" :girl_haha: Вот такой у меня "бзык" :pooh_lol: САМОМОТИВАЦИЯ! О как! :girl_crazy:

Поделиться сообщением

21 час назад, Lorans сказал(а):

20220717_140509.thumb.jpg.612f7a7b52918cd6553389be3fb84233.jpg

Наташенька, с продвижением! Очень красиво получается, такая водичка натуральная и отражается в ней всё-всё... Кораблики, конечно видим! 

Аринесса , Tata44, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Над самомотивацией посмеялась))) Отличный способ, однако!)))

Продвижения отличные! Вода действительно закатная. И кораблики отлично видны. :)

Аринесса , Tata44, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Lorans сказал(а):

20220711_075226.thumb.jpg.24a912700bf29ed7e752dbbea412f99f.jpg 20220717_140509.thumb.jpg.612f7a7b52918cd6553389be3fb84233.jpg

Какой сложный процесс!  Но эта "мешанина" из крестиков придает работе просто потрясающе натуральный вид!  Рябь - как живая!

Tatiana2406, Tata44, Аринесса и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в