11 января 2024 31.12.2023 в 00:38, Lorans сказал(а): Наташа! Они все чудесные!!!! И да - мой фаворит - это звездные войны! Это 100% шедевр!! С праздниками тебя с наступившими еще раз! Пусть всех хорошее сбудется! СветланаМ, феня777, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2024 Наталья, поздравляю с Новым годом и остальными январскими праздниками! Итоги, конечно, шикарные, каждая работа - шедевр Звездные воины - гвоздь программы, максимально креативная и запоминающаяся вышивка, но и остальные не менее прекрасны) феня777, vasilisa-1977, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2024 08.01.2024 в 15:38, Tatiana2406 сказал(а): Наташенька, пересматриваю твои итоги года. Я даже достойных слов не подберу. Восторг! Каждая работа - отдельная история и все такие разные! Понимаю тебя, что выделила звездные войны. Я шикарней вышивки на одежде и не видела, золотая медалистка она. И ведь это новое для тебя в таком масштабе, а новое всегда незабываемо и очень интересно, я это очень понимаю. О каждой работе хочется еще поговорить, хотя многое уже написано. Ох уж этот закат! Волшебство красок! Фартуки - такая фантазия и теплота! Добрейший кастомский волк. Романтика женских образов. Лебединая верность... Атмосфернейшая мельница. Новогодняя Димовская прелесть. Новый гость - пингвинчик. И как прелестная точка вышивального года - осенняя желудевая прелесть с восьминогой живностью, вокруг которой столько разгорелось страстей! Браво, подруга! Ну что ж, Наташа, вперед, в новый заплыв, тем более плавать кролем ты научилась! Вот и у тебя будет милый котик, он так успокаивает, когда готовый висит на стене. И пусть Остров сокровищ идет в кайф, я его уже видела отшитым в галерее. Ну а подарки - это особое, это твоя душа. Новый год уже вошел в свои права. Рождество позади. Но впереди еще январские праздники, аж целых два. Мы такие. У нас все хорошо, а будет еще лучше! Танюша, благодарю сердечно. Твои тёплые искренние комментарии всегда трогают за душу ты права, по сути - каждая работа для меня особая, каждая - со своим настроением, для каждой был выбран именно её, особый момент. Но год закончен, итоги подведены. Все отшитое осталось в прошлом году. А в новом - новые планы. Соглашусь с тобой - пусть реализуются, сбываются, исполняются. Всё в наших руках. И да, именно так! У нас все хорошо, а будет ещё лучше!!! главное - верить в это! vasilisa-1977, Raduga777, СветланаМ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2024 09.01.2024 в 08:02, aliciona сказал(а): Какая очаровательная красота 09.01.2024 в 08:43, aliciona сказал(а): Хотела в то же сообщение написать,а не даёт уже изменить. Забыла поздравить с Наступившим Новым Годом и Рождеством! Пусть все творческие и другие планы обязательно реализовываются! Алиночка, и тебя с праздником! Удачи, успехов, здоровья, сбычи мечт! vasilisa-1977, Путешественница, Raduga777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2024 10.01.2024 в 16:46, Raduga777 сказал(а): Наташа, какое чудесное новогоднее фото! Всё искрится и сверкает! Прочитала про подарки. У вас, наверное, год Пингвина, а не год Дракона Можно и так сказать подумалось, что дракон - как-то банально. Пингвины куда как веселее тем более это Цитата Логично! Цитата Обалдеть просто! Не муж, а сокровище! Не спорю. Искренне благодарна ему и горжусь тем, что он настолько внимателен к моему хобби. Правда, и ему иногда "есть польза" от моего увлечения Цитата Наташ, а твои пенопластовые шары -- это шары, которые из двух половинок состоят? Я вот тоже купила шары (наивно полагала, что успею что-нибудь для них вышить до праздников ), а у них поверхность не ровная, а в небольших пупырышках. Заказывала на WB, и в описании про это ничего не было сказано. Нет, это полный шар, не половинки. В нем по центру делается разрез и туда заправляется ткань, а излишки потом обрезаются. Потом та же история с обратной стороной. И потом шов закрываешь лентами декоративными. Цитата С Новым годом тебя и Рождеством! Пусть сбудутся все скромные и нескромные желания! Новых путешествий и впечатлений! Очень жду рассказ о корпоративе! Натусь, спасибо! Тебе взаимные поздравления! Пусть будет здоровье и сбываются самые смелые мечты! Про корпоратив... если выживу )) эта неделя - как в бреду. Ни времени, ни сил, ни эмоций. Даже просто ответить. Мои сейчас в караоке горланят, а я добрела-таки до форума . Половина мероприятия состоялась. Через полчаса их по номерам отправлю и тоже пойду отдыхать. Останется завтра пережить)) Tatiana2406, Путешественница, АлёNка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2024 11.01.2024 в 15:31, vasilisa-1977 сказал(а): Наташа! Они все чудесные!!!! И да - мой фаворит - это звездные войны! Это 100% шедевр!! С праздниками тебя с наступившими еще раз! Пусть всех хорошее сбудется! Спасибо, дружище! Приятно, что не мне одной нравится мой выбор за Звездные войны - продолжаю гордиться собой Вашу семью тоже с праздниками! Тем более старый новый год не за горами пусть случится все, что задумано АлёNка, Tatiana2406, Raduga777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2024 45 минут назад, relax_cross_stitch сказал(а): Наталья, поздравляю с Новым годом и остальными январскими праздниками! Итоги, конечно, шикарные, каждая работа - шедевр Звездные воины - гвоздь программы, максимально креативная и запоминающаяся вышивка, но и остальные не менее прекрасны) Юляша, ах, как приятны твои слова! Для каждой из нас наши работы- самые любимые, самые желанные, самые красивые! А уж когда их похвалят - улыбка до ушей обеспечена! Спасибо тебе! И с праздниками! Пусть мечтается, и мечты сбываются! Tata44, vasilisa-1977, Raduga777 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2024 Наташа, итоги классные и по количеству, и по сюжету. Всё очень красиво получилось. Tatiana2406, СветланаМ, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2024 31.12.2023 в 00:38, Lorans сказал(а): Ну что ж, пора подвести итоги уходящего года. Вышито 12 работ: 2 Кастома, 2 Дима, 3 Чаривной мити, 3 авторские схемы (Петунова, Ланкевич, Гювенч), надкушена 1 Марья Искусница, снята проба с неведомого мне ранее Cottage Garden. Фартучный проЭкт получил свое продолжение, и я искренне рада, что 2 чудесные девушки по этой причине улыбались в этом году чуточку больше. Джинсовка со Звёздными войнами украсила плечи любимого мужа, вызвав и его сдержанную улыбку. Ну и пингвинячий шар доставил несколько приятных минут моей коллеге. А от всего этого и я стала чуточку счастливее Своей главной вышивальной победой года считаю Звездные войны: Дим на водорастворимой канве да на джинсовой ткани... но все сложилось как нельзя лучше! Кто молодец? Наташа молодец! А вот Остров сокровищ - не зашёл. Зато пришло полное понимание: сэмплеры - это не моё. И спонтанное многоначинание - не моё: не шьются у меня параллельные процессы. И совместные отшивы - не моё, особенно со сроками и нормами отшива. Все должно быть в удовольствие! Но ведь если бы не попробовала - не поняла В новый год вхожу с двумя процессами: Библиотекарь и Остров сокровищ. И то, и другое в будущем - подарки. Но Библиотекарь в приоритете. Что планируется ещё в 2024-м? Ланарте, Кастом, пара фартуков, футболка (ки) для себя любимой и ещё разные вышивальные мелочи напланировала на пару лет вперёд думаю, жизнь поправит Из невышивальных "подвигов": я научилась плавать кролем!Специально брала индивидуальные тренировки. Было страшновато, и до последнего не верилось, что получится. Но я смогла! И вот уже дважды устраивала "заплывы" самостоятельно, без присмотра тренера. До мировых рекордов мне очень далеко, но я страшно горжусь собой! Ну что, дорогие мои, Новый год буквально стоит на пороге. От души поздравляю вас с наступающим праздником! Пусть этот год будет к нам благосклоннее и добрее, пусть подарит много поводов для радости. Пусть будут новые встречи, улыбки близких, общение с друзьями. Стройте планы, мечтайте, двигайтесь вперёд! Верьте в себя и свою мечту! И, да... спасибо, что вы есть! С Новым годом! Наташенька, дорогая, приветик! С огромным удовольствием прочитала и посмотрела твой отчёт о достижениях уже прошедшего года и хочу сказать одно, я тоже, как и ты сама, горжусь тобой!!! Вот без преувеличения ты для меня образец жизнелюбия, стремления совершенствоваться каждую секунду, широты души и безмерной любви к близким, друзьям, к коим я с гордостью и уверенностью себя причисляю, да и в целом к окружающим тебя людям! Ты наш бесценный бриллиант! Итоги впечатляющие, но это и не новость, ты держишь эту планку уже многие годы! С Новым Годом, моя дорогая! Пусть он будет таким, каким бы ты хотела его с огромным удовольствием прожить и ещё лучше! Крепко обнимаю! vasilisa-1977, Lorans, СветланаМ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2024 13.01.2024 в 01:38, Lorans сказал(а): Нет, это полный шар, не половинки. Спасибо! Читала о таком способе. У меня тоже цельные шары. 13.01.2024 в 01:38, Lorans сказал(а): Останется завтра пережить)) Натуль, желаю тебе сил моральных и физических, чтобы пережить корпоратив и сохранить здоровье! Tata44, феня777, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2024 13.01.2024 в 01:07, Bogdan сказал(а): Наташа, итоги классные и по количеству, и по сюжету. Всё очень красиво получилось. Натуля, спасиба За количеством не гонюсь, хотя финишей, конечно, хочется побольше. Но это все от "вышивальной жадности", чтобы еще что-нибудь скорее повышивать relax_cross_stitch, Tata44, Bogdan и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2024 13.01.2024 в 08:02, махно сказал(а): Наташенька, дорогая, приветик! С огромным удовольствием прочитала и посмотрела твой отчёт о достижениях уже прошедшего года и хочу сказать одно, я тоже, как и ты сама, горжусь тобой!!! Вот без преувеличения ты для меня образец жизнелюбия, стремления совершенствоваться каждую секунду, широты души и безмерной любви к близким, друзьям, к коим я с гордостью и уверенностью себя причисляю, да и в целом к окружающим тебя людям! Ты наш бесценный бриллиант! Итоги впечатляющие, но это и не новость, ты держишь эту планку уже многие годы! С Новым Годом, моя дорогая! Пусть он будет таким, каким бы ты хотела его с огромным удовольствием прожить и ещё лучше! Крепко обнимаю! Галюся, ты меня засмущала... Прям в золотой монумент меня при жизни и экскурсии водить Спасибо большое, милая моя! Мне очень приятно. И очень радостно, что благодаря нашему форуму у меня появились такие друзья! Люблю тебя и обнимаю крепко махно, Путешественница, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2024 14.01.2024 в 10:52, Raduga777 сказал(а): Спасибо! Читала о таком способе. У меня тоже цельные шары. Натуль, тут нужно попробовать разочек и понять, как удобнее. Разрез мы делаем канцелярским ножом. А ткань туда заталкиваем лопаткой для маникюра. Мне отдала ее мастер, к которой я тогда ходила. А вообще купить самую дешевскую и удобно)) 14.01.2024 в 10:52, Raduga777 сказал(а): Натуль, желаю тебе сил моральных и физических, чтобы пережить корпоратив и сохранить здоровье! Я пережила В субботу к вечеру вернулась, разобрала сумку и свалилась спать. И в воскресенье позволила себе бездельничать. Лежала, любовалась пылью и думала о том, как же она гармонично смотрится, даже вытирать не буду, пусть еще недельку полежит relax_cross_stitch, Tata44, феня777 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2024 4 минуты назад, Lorans сказал(а): . Прям в золотой монумент меня при жизни и экскурсии водить Почём билетики? Я б купила Tatiana2406, Lorans и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2024 2 часа назад, Lorans сказал(а): В субботу к вечеру вернулась, разобрала сумку и свалилась спать. И в воскресенье позволила себе бездельничать. Лежала, любовалась пылью и думала о том, как же она гармонично смотрится, даже вытирать не буду, пусть еще недельку полежит Настоящий взгляд художника и творца! Tatiana2406, Lorans и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2024 Lorans, вышивальная жадность, Наташ, надо запонить. Tatiana2406, Lorans и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2024 17 часов назад, СветланаМ сказал(а): Почём билетики? Я б купила Для зарегистрированных на форуме - абсолютно бесплатно 15 часов назад, феня777 сказал(а): Настоящий взгляд художника и творца! *укладывается поудобнее, напевая под нос: "Мой друг художник и поэт".... (с) 12 часов назад, Bogdan сказал(а): Lorans, вышивальная жадность, Наташ, надо запонить. Она, родимая... Пословица есть: что не съем, то понадкусываю. Разве не про нас? Открыть и начать два десятка наборов, сделать по 10 крестиков и отложить СветланаМ, vasilisa-1977, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2024 Так-с, давненько не брал я в руки шашек что-то выпала я из жизни, отчитаюсь коротенько по событиям текущего года. Начну с вышивального Во-первых, шьется Библиотекарь. Схема легкая, сплошные крестики, все логично, без мешанины. Даже и рассказать особо нечего. Просто покажу. В гаечку Перешла на нижнюю полку Во-вторых, в рамках кастомовского "шабаша" я начала новый Кастом. Каждую неделю показываюсь там. Шью больше для поддержания компании и "потому что люблю" Не в гаечку сейчас вот так Так и буду шить, то что называется "без фанатизма". Это набор. Есть мысль вписать этот букет в круглую раму (вместо Любителя яблок). Поэтому я заменила канву на меньший каунт. Взяла из совсем старых запасов риолисовскую канву К-6. Вроде бы она соответствует 16 ct аиды. Единственно, дырки очень крупные, и сама канва рыхловата. Но 24-й иголкой шьется неплохо. Да и 4 крестика их каждой дырочки (8 ниточек) "не бодаются" друг с другом. Натянуто на турецкие Нурге, так что мягкость канвы меня особо не напрягает. Схема очень легкая, ни разу не кастомовская. Шей себе и шей. Оттенки ниток яркие, радующие глаз. Так что я иногда "изменяю" Библитекарю и "грешу" с Кастомом Теперь о невышивальном. На новогодние праздники ездили в Москву. Поездка до последнего момента была под вопросом, потому что сильно болели зять, а потом дочь. Но 28 декабря все же решили не отменять поездку и 29 после работы рванули на вокзал. Москва встретила дождем Так что предновогоднее настроение не заладилось. Вечером все же выбрались на ВДНХ, но льющий дождь продолжил свое гнусное дело, все красиво и в огоньках, но совсем не по-новогоднему В общем, сбежали мы оттуда. Новый год удался Первого января мы устроили долгую прогулку в лес, Мартыш носился как угорелый, ну и мы вместе с ним А второго января мы были в театре. Мы ходили на шикарный мюзикл "Ничего не бойся, я с тобой", поставленный по песням бит-квартета "Секрет". Если вы помните и любите эти песни, хотите поймать нотку ностальжи, еще не были на этом спектакле и у вас есть такая возможность - бегом в театр! Я была в полном восторге, иногда промакивала слезы, иногда подпевала себе под нос, иногда притопывала ногами в такт музыке, впрочем, как и большинство моих "соседей по зрительному залу" А потом мы гуляли по морозной минусдвадцатишестиградусной Москве. Сколько успели, пока не превратились в сосульки Я даже успела подпеть какой-то группе, выступающей на одной из сцен Красной площади: "Видели ночь, гуляли всю ночь до утра!!!" Третьего января мы уже собирались домой, когда неожиданно Оля @Путешественница предложила пересечься перед поездом. Оля с Женей героически добрались в этот дикий мороз до Москвы, и мы пару часов успели поболтать за чашкой кофе. Как Оля уже писала, фото - ноль)) Придется вам поверить на слово: нам было хорошо)) Получили в подарок от Оли с Женей новогодние шары и "связочку" мулине ДМС. Надо сказать, что дома, разбирая и укладывая все по номерам, я обнаружила, что в моих запасах было всего лишь два номера из подаренных Олей. Остальное - отсутствовало в запасах. Как она это сдалала? - Загадка. Оль, ты в Русское лото не играешь? Может, это твое? А дома нас ждал еще они сюрприз от Оли-Жени. Ну как нас... Моего мужа)) Дима во время наших путешествий, в разных городах всегда фотографирует канализационные люки. Ребята знают об этом, и Оля неоднократко присылала нам подобные фото. А тут они прислали Диме целый календарь с люками Ростова-на-Дону Так что форумная дружба - она и на мужей распространяется Больше на каникулах ничего интересного, достойного вашего внимания не было А потом была работа-работа-работа Я уже писала про подготовку корпоративного выезда, выбившего меня не только с форума, но и из жизни в целом. Безумная неделя, закончившаяся в эти выходные. Наташа @Raduga777, отвечаю Случилось все, что было запланировано. Все участники доехали благополучно. День перед поездкой была страшная метель, и мы с директором очень переживали, как доберутся до нас ребята из Саратова. Но к счастью, в пятницу и субботу все было спокойно. Морозно, но ясно и безветренно Мы 2 дня были в загородном комплексе. Программа первого дня - фотосессия, банкет, дискотека, караоке. Второй день - пейнтбол, русская баня, комплекс саун, прогулки по территории (горки, коньки и пр.), а кто-то отсыпался после ночных посиделок. Все нашли, чем заняться, а во второй половине дня разъехались по домам. Моя "вахта" закончилась, когда после полуночи я выяснила, что волгоградские коллеги уже в Саратове благополучно уселись в поезд и едут в направлении дома. Стоит ли говорить, что моей кровушки было выпито немало, что носилась я как... не буду говорить кто, потому что я вовсе не такая Но мимо фотосессии я не прошла Остатки субботы и воскресенье приходила в себя после "праздника" Теперь потихоньку "вкатываюсь" в нормальную бесподготовочнокорпоративную жизнь. В ней, конечно, тоже не скучно, но все же не настолько "весело". Надеюсь, будем встречаться чаще P.S. Мартину сегодня 3 года Теперь он не Мартыш-малыш, а вполне себе муЩЩина хоть куда, в полном расцвете сил! А так и не скажешь ms_flora, vasilisa-1977, aliciona и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2024 34 минуты назад, Lorans сказал(а): мимо фотосессии я не прошла Наташ, офигенный образ! (Хотела написать про платье, туфли...., но тут именно образ!) Рада, что нам удалось встретиться))) А нитки подбирала просто как букет на поле - просто хотелось подарить рукодельный яркий букет зимой) Рада, что вот так угадала))) Диме привет!) Мартина с днём варенья!) Tatiana2406, Lorans, Аленка-2 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2024 25 минут назад, Lorans сказал(а): Наташенька, отчет! Ну так "пару слов" о вышивке.... С продвижением! И с первым почти готовым маком! Новогодние семейные фоточки очень душевные. Сын с вами не ездил? Мьюзикл уверена был очень интересным! Молодцы, что сходили. А Новогодняя Москва конечно красивая очень! Календарь с люками? Вот надо же.... Кто-то такое выпускает? Удивлена честно, но каждый сходит с ума по-своему (не в обиду) не знаю что интересного в люках, но могу поверить, что я просто НЕ ЗНАЮ. Здорово, что у вас форумная дружба семьями! От фотосессии я в обмороке Ну какова красота!!! Мартина с Днем рождения! Он хорош в любом образе! Но фото, где сидит спокойный на снегу, как будто на паспорт А на руках у Маши - ого себе кабанчик, тут-то точно скажешь, что уже не малыш. В общем, Наташ, отлично вы встретили НГ! Пусть он будет хорошим! Lorans, СветланаМ, Аринесса и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2024 1 час назад, Lorans сказал(а): Наташа, с продвижением библиотекаря. Легкой иголочки и удовольствия в "маках и маргаритках". Что-то я последнее время со всех сторон слышу Кастом , Кастом и везде на него натыкаюсь....наверно мне то же срочно нужно для успокоения души.) 1 час назад, Lorans сказал(а): Мартину сегодня 3 года С днем варенья! Аленка-2, СветланаМ, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2024 Ну вот, все наши сокровища выкопали, "карта" уже галерее. Жаль у доктора не такая обворожительная улыбка как в мультике, но в целом прикольно. svetlana62, феня777, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2024 3 часа назад, Путешественница сказал(а): Наташ, офигенный образ! (Хотела написать про платье, туфли...., но тут именно образ!) Рада, что нам удалось встретиться))) А нитки подбирала просто как букет на поле - просто хотелось подарить рукодельный яркий букет зимой) Рада, что вот так угадала))) Диме привет!) Мартина с днём варенья!) Олечка, спасибо за комплимент! Рукодельный букет удался на славу и доставил много приятных и удивительных ( или удивлятельных) минут в процессе разбора. Реально, как лото. "Номер такой-то - ух ты, как раз его нет. Номер такой-то - ух ты, тоже нет!" Спасибо ещё раз тоже очень рада нашей встрече svetlana62, Путешественница, АлёNка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2024 Наташа, ну ты красотка!!!Фотки огонь!!! Мартышика с Днём рождения и пусть больше не болеет! svetlana62, vasilisa-1977, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2024 Lorans, Наташа, красотка! Мартина с днюхой! Вышивка продвинулась, несмотря на на занятость. Tatiana2406, феня777, svetlana62 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение