24 февраля 2024 Экспресс-отчет пять в одном или 5 дней в одном Стамбуле. Вышло так, что моя семья на день рождения подарила мне неожиданный и шикарнейший подарок - поездку в Стамбул! Идея - Машенькина, основная часть исполнения - её же. Семья поучаствовала материальными вложениями и приятной компанией. Муж мой, как вы помните, самолёты на дух не переносит, а на велосипеде в Стамбул ехать - не сезон. Поэтому он остался отдыхать от нас дома. А компанию мне составили дети: Маша с Юрой и Володя Вот такой дружной четвёркой мы гуляли по Стамбулу. И дней воообще-то было не 5, а 7. Но день прилета-день отлёта, как обычно, почти выкинуты из жизни. Поэтому полных гулячих дней было все же 5. Что для меня было самым приятным? Ну, во-первых, конечно, сам подарок-сюрприз, хоть я и узнала о нем несколько раньше, чем наступил день рождения. А во-вторых, это состояние "свободного полета". Я не готовилась к поездке, не готовила её сама, не бронировала отель, не покупала билеты, не изучала достопримечательности и не строила маршруты. Я отдалась на волю волн в руки детям. Идите туда, куда хотите, я с вами. Куда? Мне всё рав-но! У меня отпуск, приятная компания и город, о котором я не знаю ни-че-го. Поэтому мне все хорошо и интересно. Светит солнце? Чудесно! Дождь? Ну и ладно, у меня есть зонт! Плывём на кораблике? Красота! Едем на трамвае? Прекрасно! Идём ногами? Ещё лучше! И даже внезапно напавшая на меня простуда не испортила моего настроения. Мне не хочется делить эту поездку на дни и достопримечательности. Поэтому я просто скажу, что мы гуляли по городу, перевыполняя втрое, а то и вчетверо норму шагов за день, останавливались на "лёгкий перекус" вздыхали о калориях, засовывая в рот очередной кусочек кебаба или пахлавы, и брели дальше. Закидывая головы, любовались стройными минаретами, затаив дыхание, осторожно ступали по мягким ворсистым коврам таких незнакомых для нас мечетей, и между делом слушали уже привычные уху призывы к молитве, несущиеся со всех сторон. Ходили пешком, ездили на трамваях, плавали на пароме. Кормили чаек, умилялись котикам, бродили по набережным, думали каждый о своем, глядя на светящийся в сумерках мост через Босфор теряли голову от шума и сутолоки Гранд-базара, приценивались к восточным сладостям на Египетском рынке "провожали" воображаемый Восточный экспресс на ж/д вокзале (не забыть пересмотреть, кстати!) Радовались первым цветам в парке Гюльхане, ловили взглядами горластых зеленохвостых попугаев и по-хозяйски прогуливающихся по зелёной траве жирных чаек. Разбирались в хитросплетениях зданий и переходов султанского дворца Топкапы, слушали эхо под сводами Цистерны Базилика, бродя по мосткам между стройными рядами древних колонн, и думая о том, что надо бы пересмотреть "Инферно". Поднимались в гору к греческом храму на Принцевых островах. Снова ели, подкалывая друг друга и посмеиваясь: "Пожалуй, я подумаю о калориях завтра. Или послезавтра." И да! Нежились в профессиональных руках банщиц в хамаме Что для меня Стамбул? Прежде всего это атмосфера: движение, шум, суета, многолюдие (да-да, именно в таком звучании слова), многонациональность, многоязычие, пестроодежие. Звон трамваев на узких улицах, сигналы мопедов - только успевай увернуться. Мелодичные призывы к молитве, море, чайки, рыбаки на мосту. Чай из изящных стеклянных стаканчиков, горы сладостей в каждой витрине. Город-базар. Город - вечная "демонстрация". Город, окутанный клубами табачного дыма. Город огромных вольных псов. Город, где хозяйничают котики. Город-Европа. Город-Восток. Говорят, что у большинства туристов, побывавших в Стамбуле, остаётся о нем кардинально противоположное впечатление: город либо влюбляет в себя на все 100, либо оставляет негативные эмоции. Я не могу сказать о себе ни того, ни другого. Одно знаю точно: город не оставил меня равнодушной. Смогла бы я там жить? Нет. Почему-то в этой короткой поездке, как никогда, я чувствовала себя "на чужбине", и к концу недели поняла, что меня страшно тянет домой. Хотела бы я туда вернуться? Конечно, да! Снова ощутить себя в сердце Стамбула, дышать и пульсировать вместе с ним. И, конечно, гулять по городу вместе с мужем. "Бессамолетные" варианты есть, так что - будем мечтать и стремиться )) Nadinka-Blondinka, Kattrielle, Любушка1985 и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2024 И главные герои всей нашей поездки котики))) Juliay, АлёNка, Irm и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2024 Какой чудесный ТВОЙ Стамбул получился! С удовольствием пораглядывала фото. Понимаю, что я бы накупила марокканских фонариков (очень неровно к ним дышу)))) А котики - в самое сердечко!) Дети - умнички!) vasilisa-1977, Lucia-del-Umago, Аленка-2 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2024 14 часов назад, Путешественница сказал(а): Какой чудесный ТВОЙ Стамбул получился! С удовольствием пораглядывала фото. Понимаю, что я бы накупила марокканских фонариков (очень неровно к ним дышу)))) А котики - в самое сердечко!) Дети - умнички!) Ой, Олькин, так тяжело было удержаться! Все хотелось скупить! Куда не взглянешь - такое все яркое! И, главное, такое нужное На тебе еще немножко фонариков для настроения Ксен40, vasilisa-1977, svetlana62 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2024 12 часов назад, Lorans сказал(а): Экспресс-отчет пять в одном или 5 дней в одном Стамбуле. Вышло так, что моя семья на день рождения подарила мне неожиданный и шикарнейший подарок - поездку в Стамбул! Идея - Машенькина, основная часть исполнения - её же. Семья поучаствовала материальными вложениями и приятной компанией. Муж мой, как вы помните, самолёты на дух не переносит, а на велосипеде в Стамбул ехать - не сезон. Поэтому он остался отдыхать от нас дома. А компанию мне составили дети: Маша с Юрой и Володя Вот такой дружной четвёркой мы гуляли по Стамбулу. И дней воообще-то было не 5, а 7. Но день прилета-день отлёта, как обычно, почти выкинуты из жизни. Поэтому полных гулячих дней было все же 5. Что для меня было самым приятным? Ну, во-первых, конечно, сам подарок-сюрприз, хоть я и узнала о нем несколько раньше, чем наступил день рождения. А во-вторых, это состояние "свободного полета". Я не готовилась к поездке, не готовила её сама, не бронировала отель, не покупала билеты, не изучала достопримечательности и не строила маршруты. Я отдалась на волю волн в руки детям. Идите туда, куда хотите, я с вами. Куда? Мне всё рав-но! У меня отпуск, приятная компания и город, о котором я не знаю ни-че-го. Поэтому мне все хорошо и интересно. Светит солнце? Чудесно! Дождь? Ну и ладно, у меня есть зонт! Плывём на кораблике? Красота! Едем на трамвае? Прекрасно! Идём ногами? Ещё лучше! И даже внезапно напавшая на меня простуда не испортила моего настроения. Мне не хочется делить эту поездку на дни и достопримечательности. Поэтому я просто скажу, что мы гуляли по городу, перевыполняя втрое, а то и вчетверо норму шагов за день, останавливались на "лёгкий перекус" вздыхали о калориях, засовывая в рот очередной кусочек кебаба или пахлавы, и брели дальше. Закидывая головы, любовались стройными минаретами, затаив дыхание, осторожно ступали по мягким ворсистым коврам таких незнакомых для нас мечетей, и между делом слушали уже привычные уху призывы к молитве, несущиеся со всех сторон. Ходили пешком, ездили на трамваях, плавали на пароме. Кормили чаек, умилялись котикам, бродили по набережным, думали каждый о своем, глядя на светящийся в сумерках мост через Босфор теряли голову от шума и сутолоки Гранд-базара, приценивались к восточным сладостям на Египетском рынке "провожали" воображаемый Восточный экспресс на ж/д вокзале (не забыть пересмотреть, кстати!) Радовались первым цветам в парке Гюльхане, ловили взглядами горластых зеленохвостых попугаев и по-хозяйски прогуливающихся по зелёной траве жирных чаек. Разбирались в хитросплетениях зданий и переходов султанского дворца Топкапы, слушали эхо под сводами Цистерны Базилика, бродя по мосткам между стройными рядами древних колонн, и думая о том, что надо бы пересмотреть "Инферно". Поднимались в гору к греческом храму на Принцевых островах. Снова ели, подкалывая друг друга и посмеиваясь: "Пожалуй, я подумаю о калориях завтра. Или послезавтра." И да! Нежились в профессиональных руках банщиц в хамаме Что для меня Стамбул? Прежде всего это атмосфера: движение, шум, суета, многолюдие (да-да, именно в таком звучании слова), многонациональность, многоязычие, пестроодежие. Звон трамваев на узких улицах, сигналы мопедов - только успевай увернуться. Мелодичные призывы к молитве, море, чайки, рыбаки на мосту. Чай из изящных стеклянных стаканчиков, горы сладостей в каждой витрине. Город-базар. Город - вечная "демонстрация". Город, окутанный клубами табачного дыма. Город огромных вольных псов. Город, где хозяйничают котики. Город-Европа. Город-Восток. Говорят, что у большинства туристов, побывавших в Стамбуле, остаётся о нем кардинально противоположное впечатление: город либо влюбляет в себя на все 100, либо оставляет негативные эмоции. Я не могу сказать о себе ни того, ни другого. Одно знаю точно: город не оставил меня равнодушной. Смогла бы я там жить? Нет. Почему-то в этой короткой поездке, как никогда, я чувствовала себя "на чужбине", и к концу недели поняла, что меня страшно тянет домой. Хотела бы я туда вернуться? Конечно, да! Снова ощутить себя в сердце Стамбула, дышать и пульсировать вместе с ним. И, конечно, гулять по городу вместе с мужем. "Бессамолетные" варианты есть, так что - будем мечтать и стремиться )) Наташа,вот подарок так подарок....как приятно провести время с близкими,да еще и в таком интересном городе. Для меня,так и не побывавшей за границей, все интересно и необычно. А в магазине столько красиво-восточного! Люблю разные восточные штучки. Много бы чего накупила. Котики,конечно, милахи. Raduga777, АлёNка, СветланаМ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2024 Наташа, какие молодцы твои детки, что сделали тебе такой чудесный подарок!!!!! Вот это сюрприз! Фото красивые, атмосферные, видно, что вы там развлекались на славу...А скупить- да, это проблема в интересном месте, особенно отличающееся от нас чем-то- религией, менталитетом, ценностями.Глаза просто разбегаются! И еще проблема - еда! Хочется съесть все! Аринесса , Marusya1978, СветланаМ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2024 16 часов назад, Lorans сказал(а): Наташа, подарок просто замечательный! Прекрасная поездка, поздравляю с морем впечатлений и позитива! И очень меня заинтересовали эти круги. Для чего они предназначены? СветланаМ, Lorans, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2024 1 час назад, svetlana62 сказал(а): Наташа,вот подарок так подарок....как приятно провести время с близкими,да еще и в таком интересном городе. Для меня,так и не побывавшей за границей, все интересно и необычно. А в магазине столько красиво-восточного! Люблю разные восточные штучки. Много бы чего накупила. Котики,конечно, милахи. Светик, подарок и впрямь получился сногсшибательный Было здорово! Мы, конечно, разные, но как-то быстро подстроились друг под друга. Да и неспешный прогулочный темп детей был мне вполне комфортен. То что ты назвала "магазином" - это огромный Гранд базар с большим количеством рядов и переходов. Уж мы там ходили-ходили, блуждали-блуждали... в конце концов запутались: где были, где не были... А уж как выходишь за ворота... все окрестные улицы - сплошные торговые ряды, разбитые по группам товаров, и торгующих оптом и в розницу. Тут и одежда, и белье, и посуда, и ткани, и швейная фурнитура... наш Кировский рынок отдыхает идешь через него - и голова кругом. Шум, гвалт со всех сторон. Пешеходы, мотороллеры, разносчики еды и чая... мамадорогая.... vasilisa-1977, Juliay, Аленка-2 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2024 48 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Наташа, какие молодцы твои детки, что сделали тебе такой чудесный подарок!!!!! Вот это сюрприз! Вот так нежданно-негаданно радостно и очень приятно. И, конечно, хорошо, что руководство пошло навстречу относительно внепланового отпуска Цитата Фото красивые, атмосферные, видно, что вы там развлекались на славу...А скупить- да, это проблема в интересном месте, особенно отличающееся от нас чем-то- религией, менталитетом, ценностями.Глаза просто разбегаются! И еще проблема - еда! Хочется съесть все! В плане "скупить все" тормозило только одно - цены но в плане "попробовать все" нас это почему-то не останавливало В один из дней сын заказал какое-то жаркое в горшочке. Позже выяснилось, что просто так его не подают. Как сказал зять, увидев удивлённый взгляд Вовы, направленный на идущих к нему сотрудников кафе: "Ты купил не еду. Ты купил шоу!" VID_20240225_122136_435.mp4.mov.mp4 Хозяйка смешных зверей, relax_cross_stitch, Juliay и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2024 38 минут назад, ksen40 сказал(а): Наташа, подарок просто замечательный! Прекрасная поездка, поздравляю с морем впечатлений и позитива! Спасибо, Ксюш! Сама себе завидую 38 минут назад, ksen40 сказал(а): И очень меня заинтересовали эти круги. Для чего они предназначены? Мы решили что это декоративные тарелочки. А центре каждой - турецкий оберёг от сглаза. Так называемый "глаз Фатимы" или назар бонджук. Tatiana2406, Marusya1978, Ксен40 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2024 17 часов назад, Lorans сказал(а): Экспресс-отчет пять в одном или 5 дней в одном Стамбуле. Вышло так, что моя семья на день рождения подарила мне неожиданный и шикарнейший подарок - поездку в Стамбул! Наташа, подарок просто супер! 10,5 лет назад, на 60-летие, дети сделали мне такой же подарок. Понимаю твои эмоции! Читаю твой замечательный репортаж и вспоминаю и ностальгирую. Компания у вас собралась семейная и замечательная! Такие радостные лица на фото! Эх, жаль, Дима не летун. Зато ты среди своей любимой молодежи, и важное - они главная организационная сила, а ты плывешь по течению. Но надо же хоть в юбилей привычно не крутиться, а просто жить в кайф! Стамбул у нас с тобой вызывает похожие эмоции. Разнообразен. Восточный и европейский. Образ жизни непривычен, но там я себя чувствовала даже в толчее спокойно и уютно. Комфортно и совсем не тревожно. Люди не агрессивные, доброжелательные, понимают, что туристы их хлеб. И точно ты сказала - жить там не хочу, а вернулась бы с удовольствием. В сердце он западает. Спасибо за замечательные фото! Мечетей там естественно очень много, но они удивили меня тем, что строго украшены на мой взгляд. Как там кстати теперь посещается Софийский собор? Он же стал действующей мечетью. Спасибо за проулку по историческому центру, по Босфору, фото с чайками - шедевр! А уж восточный базар - место, где можно бродить и бродить, удивляясь этому разнообразию и роскошеству. Просто глаза разбегаются. Неповторимая атмосфера! А еда-то! Она везде, вкусная, разнообразная! И при такой торговле везде и всем, я не встречала обычных привычных нам продуктовых магазинов. Смотрела на вас, и слюнки текли. Город, где Европа и Азия и географически, и в жизни. Но Азии больше. Город неисчерпаемый. А какие там запахи! До сих пор вспоминаю. Улыбнула котейная тема. А я как-то на такое обилия котов не обратила внимание. Спасибо, дорогая, за прекрасный рассказ, за фото и за замечательные воспоминания, которые они во мне разбередили. И еще спасибо, что после такого активного отдыха с хоть приятной, но все же нагрузочкой, ты, простуженная, нашла в себе силы и заехала ко мне. И от такого позитива мой дух просто воспрял! Наташенька, как же хорошо, что мы есть друг у друга! svetlana62, АлёNка, Любушка1985 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2024 Какая прекрасная поездка! Фото замечательные. Знаю людей, которые в Турцию ездят целенаправленно в Стамбул. Tatiana2406, Аринесса , СветланаМ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2024 Lorans, Наташа, чудесный подарок, и нам досталось чуть -чуть, полюбовались. Аринесса , svetlana62, vasilisa-1977 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2024 Наташа, феерическая поездка, насыщение эмоциями зашкаливает. Особенно умилил котик, который улёгся к тебе на коленки. СветланаМ, Raduga777, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2024 20 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Наташа, подарок просто супер! 10,5 лет назад, на 60-летие, дети сделали мне такой же подарок. Понимаю твои эмоции! Читаю твой замечательный репортаж и вспоминаю и ностальгирую. Компания у вас собралась семейная и замечательная! Такие радостные лица на фото! Эх, жаль, Дима не летун. Зато ты среди своей любимой молодежи, и важное - они главная организационная сила, а ты плывешь по течению. Но надо же хоть в юбилей привычно не крутиться, а просто жить в кайф! Да, Танюш, так и есть. Я очень благодарна своим близким, что они организовали мне такой незабываемый праздник. Ведь это в первую очередь - эмоции и приятные воспоминания. То, что нас поддерживает в будничной жизни, то, чем мы живем. И очень радостно, что дети чувствуют, что для меня важно и ценно, готовы тратить на это время, силы - физические и душевные. 20 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Стамбул у нас с тобой вызывает похожие эмоции. Разнообразен. Восточный и европейский. Образ жизни непривычен, но там я себя чувствовала даже в толчее спокойно и уютно. Комфортно и совсем не тревожно. Люди не агрессивные, доброжелательные, понимают, что туристы их хлеб. И точно ты сказала - жить там не хочу, а вернулась бы с удовольствием. В сердце он западает. И снова соглашусь: суета - да есть. Тревоги нет почему-то. Днем или вечером, но чувствуешь себя комфортно в этом броуновском движении. Про доброжелательность людей сказать не могу, не заметила особо, но агрессии точно нет. Вежливость и корректность в общении. 20 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Спасибо за замечательные фото! Мечетей там естественно очень много, но они удивили меня тем, что строго украшены на мой взгляд. Как там кстати теперь посещается Софийский собор? Он же стал действующей мечетью. Айя-София сейчас действующая мечеть. Дети несколько лет назад спокойно заходили туда во время своих прогулок по городу. Но сейчас для молящихся вход бесплатный, а для туристов - платный, и стоит немалых денег (не помню сумму точно). Особо ушлые туристы проходят в очереди среди идущих на молитву. За руку никто не выводит, вроде. Но мы решили не ходить. Наглости на бесплатный проход не хватит, а платить за вход еще и здесь уже не было желания. Эмоций и впечатлений и так хватило с лихвой. 20 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Спасибо за проулку по историческому центру, по Босфору, фото с чайками - шедевр! А уж восточный базар - место, где можно бродить и бродить, удивляясь этому разнообразию и роскошеству. Просто глаза разбегаются. Неповторимая атмосфера! Все так, все так Единственно, солнышка мне, конечно, не хватало. Хотелось бы побольше солнечных денечков. Но это от нас не зависит. Получаем удовольствие от того, что есть 20 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): А еда-то! Она везде, вкусная, разнообразная! И при такой торговле везде и всем, я не встречала обычных привычных нам продуктовых магазинов. Смотрела на вас, и слюнки текли. Ты просто не находила их, видимо. Мы несколько раз заходили в супермаркеты, покупали напитки. Не могу сказать, что они на каждом шагу, но есть )) А вот "едален" всех размеров и мастей действительно очень много. Маша с Юрой выбирали куда идти по рейтингу и отзывам, и действительно, везде было очень вкусно 20 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Улыбнула котейная тема. А я как-то на такое обилия котов не обратила внимание. Ой, ну что ты! На это невозможно не обратить внимание! Они на каждом шагу. Совершенно не заморенные жизнью. К ним очень лояльное отношение. По городу есть автоматы по продаже корма для котеек. То там, то здесь корм для них прямо на земле вдоль бордюрчиков насыпан, или около дверей в мисочках. Домики для них кое-где построены. Во время прогулки куда не бросишь взгляд - обязательно наткнешься на котика. 20 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Спасибо, дорогая, за прекрасный рассказ, за фото и за замечательные воспоминания, которые они во мне разбередили. И еще спасибо, что после такого активного отдыха с хоть приятной, но все же нагрузочкой, ты, простуженная, нашла в себе силы и заехала ко мне. И от такого позитива мой дух просто воспрял! Наташенька, как же хорошо, что мы есть друг у друга! Танюша, я тоже ждала нашей встречи)) Сложно было собрать себя в кучку, но мы сделали это! Аленка-2, svetlana62, vasilisa-1977 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2024 12 часов назад, Ионика сказал(а): Какая прекрасная поездка! Фото замечательные. Знаю людей, которые в Турцию ездят целенаправленно в Стамбул. Поездка действительно была замечательная! Еще одно прекрасное место в копилке моих путешествий. Ну и компания, само собой Стамбул интересен, и 5 дней, безусловно, крайне мало. Поэтому и хочется возвращаться туда , и познавать его дальше vasilisa-1977, Marusya1978, оленек и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2024 10 часов назад, АлёNка сказал(а): Lorans, Наташа, чудесный подарок, и нам досталось чуть -чуть, полюбовались. Спасибо, Леночка! Как же с вами не поделиться АлёNка, Marusya1978, СветланаМ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2024 10 часов назад, феня777 сказал(а): Наташа, феерическая поездка, насыщение эмоциями зашкаливает. Особенно умилил котик, который улёгся к тебе на коленки. Именно феерическая Завершением сего мероприятия стал поход в хамам. Мы взяли полноценный "сеанс" с парением, пенным массажем и прочими прелестями. Почувствуйте себя султаншей, так сказать Котики именно так себя и ведут. Только я села на лавочку внутри вокзала, как это красавчик вышел из соседнего зала и примостился ко мне на коленки. Как тут и был На одном из фото сын в кафе сидит, а котик ему за спину прыгнул и улегся поудобнее. Сиди теперь на краешке дивана и не вздумай облокотиться на спинку. Место занято svetlana62, Lucia-del-Umago, Raduga777 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2024 24.02.2024 в 18:29, Lorans сказал(а): Что для меня Стамбул? Прежде всего это атмосфера: движение, шум, суета, многолюдие Наташа, великолепная поездка получилась! Как же это здорово вот так проводить время со взрослыми детьми! Стамбул и по твоему отчету произвел такое впечатление - яркого и шумного! Меня больше всего восхитили фото с чайками! Они потрясающие! Отличница отметила свой юбилей на отлично с плюсом! Lorans, Аринесса , Tatiana2406 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2024 24.02.2024 в 20:29, Lorans сказал(а): Вышло так, что моя семья на день рождения подарила мне неожиданный и шикарнейший подарок - поездку в Стамбул! Этот подарок -- просто венец всех подарков! Наташа, очень рада, что тебе воздалось за все труды по организации отдыха коллег, что твои близкие позаботились о тебе, о восстановлении твоего физического и эмоционального состояния после напряженных новогодних дней и подарили такое фантастическое путешествие и возможность почувствовать себя султаншей! С интересом всё прочитала и рассмотрела! Этот подарок, действительно, запомнится на всю жизнь! Видео про горшочек мёда жаркого смотрела, как захватывающий триллер, особенно впечатлил конец с отсеканием башки горшочка С умилением читала про котиков, особенно про автоматы с кормёжкой и кошачьи домики. Такая трогательная забота! Поняла, что если где-то есть котиковый рай, то он находится в Турции Lorans, Tatiana2406, svetlana62 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2024 58 минут назад, Juliay сказал(а): Наташа, великолепная поездка получилась! Как же это здорово вот так проводить время со взрослыми детьми! Ты знаешь, это очень здорово! Дети выросли, стали совсем самостоятельны и ты можешь общаться с ними на равных. Местами было даже смешно, потому что я сама ощущала себя ребенком. Дело в том, что одна из сложных ситуаций за границей на сегодня - это оплата. Юнион пэй принимают далеко не везде, да и наличку снять заморочно. У меня были с собой деньги, но мы решили их не менять, и "хранителем кошелька" у нас был Юра. Впрочем, как и "носителем" английского языка. Так что если вдруг мне хотелось что-то купить, я дергала папу за рукав и ныла: "Купи машинку" обращалась к Юре. Прям отсыл в детство Или карточки на проезд на общественном транспорте. Их "хранителем" была Маша. Когда мы собирались ехать куда-то (на трамвае или пароме), Маша с Юрой с специальных автоматах клали на эти карты деньги, Маша выдавала каждому по карте, "строго" говорила, как оплатить, и после прохода через турникет собирала карты обратно В общем, в данном случае дитя-дитем была я Цитата Стамбул и по твоему отчету произвел такое впечатление - яркого и шумного! Меня больше всего восхитили фото с чайками! Они потрясающие! Ой да, Юль. Он такой и есть. Но очень хотелось солнца, чтобы он заиграл всеми своими красками! А чайки - прелесть прелестная! Они, конечно, горланят и кружат над головами, но как же море - и без чаек?! Дети водили нас в кафе на крыше какого-то отеля, там с кухни выносят еду - сыр, картошку фри - и все делают такие фото с чайками. Они летают вокруг, и прямо на лету выдергивают лакомство у тебя из рук. А на пароме они летят следом и тоже на лету хватают кусочки хлеба, которые им кидают пассажиры. VID_20240226_120817_812.mp4.mov.mp4 VID_20240226_120938_959.mp4.mov.mp4 20240214_120852.mp4 20240214_120852.mp4 Цитата Отличница отметила свой юбилей на отлично с плюсом! Ксен40, Ионика, Tatiana2406 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2024 3 минуты назад, Lorans сказал(а): Местами было даже смешно, потому что я сама ощущала себя ребенком. Дело в том, что одна из сложных ситуаций за границей на сегодня - это оплата. Юнион пэй принимают далеко не везде, да и наличку снять заморочно. У меня были с собой деньги, но мы решили их не менять, и "хранителем кошелька" у нас был Юра. Впрочем, как и "носителем" английского языка. Так что если вдруг мне хотелось что-то купить, я дергала папу за рукав и ныла: "Купи машинку" обращалась к Юре. Прям отсыл в детство Или карточки на проезд на общественном транспорте. Их "хранителем" была Маша. Когда мы собирались ехать куда-то (на трамвае или пароме), Маша с Юрой с специальных автоматах клали на эти карты деньги, Маша выдавала каждому по карте, "строго" говорила, как оплатить, и после прохода через турникет собирала карты обратно В общем, в данном случае дитя-дитем была я Это вы еще и сами много путешествуете, а я, наверное, вообще была бы как дикарь с гор спустившийся, хотя почему "как" Я за границей не была, мне это вообще ой как страшно.... может и я когда-нибудь дождусь такой поездки СветланаМ, svetlana62, Marusya1978 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2024 58 минут назад, Raduga777 сказал(а): Этот подарок -- просто венец всех подарков! Наташа, очень рада, что тебе воздалось за все труды по организации отдыха коллег, что твои близкие позаботились о тебе, о восстановлении твоего физического и эмоционального состояния после напряженных новогодних дней и подарили такое фантастическое путешествие и возможность почувствовать себя султаншей! С интересом всё прочитала и рассмотрела! Этот подарок, действительно, запомнится на всю жизнь! Даже добавить нечего, Натуль. Все так, все так! 58 минут назад, Raduga777 сказал(а): Видео про горшочек мёда жаркого смотрела, как захватывающий триллер, особенно впечатлил конец с отсеканием башки горшочка В некоторых кафе они с этим горшочком устраивали еще "диалог со зрителями". "Главный по горшочку" ножом выстукивал какой-нибудь ритм, а посетители кафе должны были повторить. Начинал с простого совсем. Типа "та-та-та" , а все "хлоп-хлоп-хлоп". Он потом что-нибудь сложнее и замысловатее. И в завершение этих перестукиваний у горшка отсекалась "башка". 58 минут назад, Raduga777 сказал(а): С умилением читала про котиков, особенно про автоматы с кормёжкой и кошачьи домики. Такая трогательная забота! Поняла, что если где-то есть котиковый рай, то он находится в Турции Причем очеень лояльное отношение со всех сторон. Если обратила внимание, одна из фото - в магазине Вайкики. Кот прямо на джинсах среди зала лежит. И хоть бы хны кому Аленка-2, феня777, Marusya1978 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2024 5 минут назад, Lorans сказал(а): Причем очеень лояльное отношение со всех сторон. Если обратила внимание, одна из фото - в магазине Вайкики. Кот прямо на джинсах среди зала лежит. И хоть бы хны кому Джинсы продаются с бонусом в виде котика. СветланаМ, Raduga777, Аринесса и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2024 6 минут назад, Lorans сказал(а): ножом выстукивал какой-нибудь ритм, а посетители кафе должны были повторить. Затейники какие! 4 минуты назад, Lorans сказал(а): И в завершение этих перестукиваний у горшка отсекалась "башка". Какая яркая, фееричная казнь! 5 минут назад, Lorans сказал(а): Причем очеень лояльное отношение со всех сторон. Да уж.... Там бы котика Твикса из поезда не высадили в минус 30 svetlana62, АлёNка, Marusya1978 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение