Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

11 часов назад, Lorans сказал(а):

Столько раз обещала, пришло время показать своих Синих птиц. Я уже говорила и повторюсь: шью и балдею от каждого крестика. Что тому причина? Не могу сказать. Наверное, просто все сошлось в моменте.  И ещё  синие тона. Как там в песне? "Цвет настроения - синий!"   

Итак, было 20240701_141904.jpg.9e4be2765e0b1b990e1bf705a9164593.jpg.12be85f87d33054a68bbb4391336991a.thumb.jpg.7038d7ec0adfa9b121287998f8422047.jpg

Стало 20241027_115929.thumb.jpg.e4726785b7b6b2e831cfc40ccd1ed116.jpg20241102_232104.thumb.jpg.e9b09b2ec10552c1bce5efae14ddfb21.jpg20241109_101937.thumb.jpg.3d1bdf146b62a6c01354e219ec5d8bde.jpg

Сейчас уже ушла дальше, но пока без фото. Так что продолжение следует.

Наталя, какие они красивые! 

Я тоже на них смотрела:girl_sigh:.но столько уже в хотелках,что вы шить бы то что есть и будет:lol:. Ещё и от Химеры три шьются, две собранные и как минимум три хотелось бы. А на них время очень много уходит:wacko:

Lorans, vasilisa-1977, АлёNка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Lorans сказал(а):

Screenshot_20241115_215343_OZON.thumb.jpg.0aab5cf08008ee3671bec28d12f99b56.jpg

вот думаю, надо вышить эту картинку и повесить у себя над столом :l_hp: потому что могу я не только это :girl_wink:

А , что народ ещё  этого не знает ? :mosking:

12 часов назад, Lorans сказал(а):

20241109_101937.thumb.jpg.3d1bdf146b62a6c01354e219ec5d8bde.jpg

Класс! Получается чудесно!:clapping:

Tatiana2406, феня777, АлёNка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Juliay сказал(а):

Наташа, какой шикарный птиц! Какой строгий взгляд! Прекрасный длинный клюв, серая шейка! Красавец! 

Даже спорить не буду - красавец и есть! Правда, мы с девочками решили, что это красавица. А красавец - ещё впереди :)

5 часов назад, Juliay сказал(а):

Крестики какие ровненькие, все к одному. Полукрестики как и положено по верхнему стежку (я всегда делаю не правильно, по нижнему, не заморачиваюсь) Великолепно получается! И здорово, что приносит столько приятных эмоций

Спасибо за комплименты крестикам! :heart: С полукрестиками я голову поломала. На превью нарисованы из левого нижнего в правый верхний угол. А мне вроде помнилось, что про другой наклон шла речь. Пришлось инструкцию доставать и искать, что с полукрестиками делать. Написано, что наклон по верхнему крестику. Раз написано так, значит, кто-то, наверное, "проверял" как лучше :girl_wink:

В общем, шью по инструкции.

Поделиться сообщением

13.11.2024 в 17:53, Lorans сказал(а):

Мы гуляли по Калининграду, катались на прогулочном кораблике по Преголе, ездили в Светлогорск и Зеленоградск, «собирали» хомлинов в Калининграде и ежиков в Светлогорске, бродили по набережным вдоль моря, искали янтарь, выброшенный на берег волнами Балтийского моря, слушали орган в Кафедральном соборе, «смотрели бегемотов» в зоопарке, «брали на абордаж» магазины с янтарем…

Какая насыщенная программа! Сколько всего можно сделать (за 2 дня?), оказывается. Про хомлинов узнала только от тебя. Фоточки чудесные, вы с Машей сияющие! А видео ещё больше погрузило в ночной Калининград!  Отлично всё прошло, и это радует! Организовала ты всё по высшему разряду! А фотосессия-то состоялась? Про ресторан не спрашиваю - не сомневаюсь, что туда вы точно все сходили.:girl_haha:

16 часов назад, Lorans сказал(а):

20240701_141904.jpg.9e4be2765e0b1b990e1bf705a9164593.jpg.12be85f87d33054a68bbb4391336991a.thumb.jpg.7038d7ec0adfa9b121287998f8422047.jpg20241027_115929.thumb.jpg.e4726785b7b6b2e831cfc40ccd1ed116.jpg20241102_232104.thumb.jpg.e9b09b2ec10552c1bce5efae14ddfb21.jpg20241109_101937.thumb.jpg.3d1bdf146b62a6c01354e219ec5d8bde.jpg

Просто "Ах", какая грация! Я в восторге от этих птичек!:girl_in_love: Наверное, любимый мой "синий" так тревожит и отзывается мне.:give_heart:  И это точно девочка. :secret: Уже хочется видеть обоих птичек. Я не тороплю, я просто мечтаю вслух :give_rose:

феня777, Tatiana2406, СветланаМ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, nata2017 сказал(а):

Наталя, какие они красивые! 

Я тоже на них смотрела:girl_sigh:.но столько уже в хотелках,что вы шить бы то что есть и будет:lol:. Ещё и от Химеры три шьются, две собранные и как минимум три хотелось бы. А на них время очень много уходит:wacko:

Ой, Натуль, у нас у всех глаза завидущие.. так много всего хочется... и у меня Химера собранная ждёт. И вышиоа бы с удовольствием. Но как подумаю, что это надолго и сколько всего пропустить придётся... в общем, не начала я её пока. Зато цапли шьются :D

mag, СветланаМ, nata2017 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Аринесса сказал(а):

А , что народ ещё  этого не знает ? :mosking:

Знают, но время от времени приходится напоминать :l_hp:

4 часа назад, Аринесса сказал(а):

Класс! Получается чудесно!:clapping:

Спасибо, Танечка :l_daisy:

GreenTea, Tata44, vasilisa-1977 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Tata44 сказал(а):

Какая насыщенная программа! Сколько всего можно сделать (за 2 дня?), оказывается.

Три дня, Мариш. Получилось три полных дня. 

Про хомлинов узнала только от тебя. Фоточки чудесные, вы с Машей сияющие! А видео ещё больше погрузило в ночной Калининград!  Отлично всё прошло, и это радует! Организовала ты всё по высшему разряду! А фотосессия-то состоялась? Про ресторан не спрашиваю - не сомневаюсь, что туда вы точно все сходили.:girl_haha:

Конечно, фотосессия состоялась! Вот те фото, где я в сиреневом джемпере - это фото с фотосессии. У нас все знают и любят это дело. Девочки всегда продумывают свой вид и с собой наряды везут. У кого-то по 2, а то и по 3 образа получается. Да мы же ещё и  локацию меняем обязательно. И  в том ажиотаже и суете, который царит на "фотоплощадке" , даже те, кто вроде бы не хотел фотографироваться обязательно "идут в отрыв". Ну и общее фото обязательно, куда же без него!

Просто "Ах", какая грация! Я в восторге от этих птичек!:girl_in_love: Наверное, любимый мой "синий" так тревожит и отзывается мне.:give_heart:  И это точно девочка. :secret: Уже хочется видеть обоих птичек. Я не тороплю, я просто мечтаю вслух :give_rose:

Согласна, Мариш, они такие величественные, далёкие от суеты, просто наземные какие-то...  вот бы увидеть их вживую...

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorans сказал(а):

спорить не буду - красавец и есть! Правда, мы с девочками решили, что это красавица. А красавец - ещё впереди :)

По какому признаку определили? По внешним я не поняла, но мне хочется думать, что девочка, за спиной, как за стеной, своего мужчины:rolleyes: и взгляд у первой птички более грозный, а у второй мечтательный... Я так вижу))) 

Lorans, vasilisa-1977, АлёNка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Lorans сказал(а):

Столько раз обещала, пришло время показать своих Синих птиц. Я уже говорила и повторюсь: шью и балдею от каждого крестика. Что тому причина? Не могу сказать. Наверное, просто все сошлось в моменте.  И ещё  синие тона. Как там в песне? "Цвет настроения - синий! 

Наташа, эти "синие птицы" для меня открыла ты. Я была просто ими очарована, когда ты показала набор, кажется он был подарен тебе то ли детьми, то ли самой себе. Я тогда просто удивилась себе, почему я раньше никогда не обращала внимание на этот дизайн от Lanarte. Птицы шикарные! 

Шей, балдей! А мы будем балдеть, глядя на них. Цапли имеют особый внешний вид, в этой картине их характер передан, на мой взгляд прежде всего по голове, глазам, как бы "портрет" получается. И цвета шикарные! 

Присоединяюсь к девочкам, крестики и полукрестики у тебя на зависть. 

Жду птичек, там уже и вторая проклевывается вроде. Рада, что ты к ним вернулась и выдаешь на гора красоту. Не бросай, закончи. Буду ждать. По мне, так это на настоящее время одна из лучших птичьих разработок, если не лучшая. 

АлёNка, mag, Tata44 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Juliay сказал(а):

По какому признаку определили?

Не знаю))) 

2 часа назад, Juliay сказал(а):

По внешним я не поняла, но мне хочется думать, что девочка, за спиной, как за стеной, своего мужчины:rolleyes: и взгляд у первой птички более грозный, а у второй мечтательный... Я так вижу))) 

А может, все иначе?  Он стоит позади, такой важный красивый птиц, на которого заглядываются все окрестные синие цапли дамского пола. А его "девушка" все время начеку, смотрит строгим взглядом вокруг: ну-ка, кто тут на моего мужчину "покушается"? :girl_haha:

феня777, Tatiana2406, vasilisa-1977 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, mag сказал(а):

Грациозный птиц! Соглашусь с Юлей, что это мальчик. Основа красивая!

Мариш, это та самая вышивка в моей жизни, про которую говорят: любовь с первого взгляда. Не смогла я мимо них пройти! 

По поводу основы: я не знаю, чем руководствовался производитель, выбрав основу серо-серебристого цвета. Цветовая гамма ниток достаточно приглушенная, ее прямо просится "подсветить". А серый делает её ещё более спокойной. Да ещё и канва в наборе, а не равномерка. В общем, я нисколько не жалею о замене!

Tatiana2406, nata2017, vasilisa-1977 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Juliay сказал(а):

Наташа, какой шикарный птиц! Какой строгий взгляд! Прекрасный длинный клюв, серая шейка! Красавец! 

Присоединяюсь! Точнее не сказать!:-)

АлёNка, vasilisa-1977, феня777 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tatiana2406 сказал(а):

Наташа, эти "синие птицы" для меня открыла ты. Я была просто ими очарована, когда ты показала набор, кажется он был подарен тебе то ли детьми, то ли самой себе. Я тогда просто удивилась себе, почему я раньше никогда не обращала внимание на этот дизайн от Lanarte. Птицы шикарные! 

Шей, балдей! А мы будем балдеть, глядя на них. Цапли имеют особый внешний вид, в этой картине их характер передан, на мой взгляд прежде всего по голове, глазам, как бы "портрет" получается. И цвета шикарные! 

Присоединяюсь к девочкам, крестики и полукрестики у тебя на зависть. 

Жду птичек, там уже и вторая проклевывается вроде. Рада, что ты к ним вернулась и выдаешь на гора красоту. Не бросай, закончи. Буду ждать. По мне, так это на настоящее время одна из лучших птичьих разработок, если не лучшая. 

Танюша, они мне попались в 20-м пандемийном, когда мы сидели на удаленке,

абсолютно случайно на официальном сайте Ланарте, куда я попала в первый и последний раз, причём до сих пор не знаю, как это получилось. Сайт на английском. Насколько я смогла разобраться, они объявили отшив типа "кот в мешке", давая участникам по кусочка схемы. И они до последнего не знали, что у них получится. Я увидела уже результат этого отшива. Он меня просто потряс! Я стала пытаться разобраться: это просто игра или потом будет выпущен  набор. Толком было не понятно. В наших ИМ и в вышивальных в том числе, их вообще не было. Я стала следить за этим. И когда набор появился - несколько обалдела от цены. Но так мне их хотелось... так хотелось... и я попросила подарок на новый год:  один от всей семьи. Но видимо я так жужжала про этих цаплей, так "тонко" намекала о скидке то в одном, то в другом ИМ, что  мой любимый Дед Мороз лично вручил мне этот подарок. А дети подарили 2 набора от Овна, которые еще лежат в закромах. IMG_20210101_003127.thumb.jpg.52ad025769531f8d060b7de702b34c17.jpg

Пока мне больше добавить нечего. Шью с удовольствием и сама себе удивляюсь: чего я так долго тянула?:D

svetlana62, Tatiana2406, СветланаМ и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Lorans сказал(а):

Галюсь, я, конечно, могу сказать, что "это ничего не стоит", но ты и сама сказала, что стОит. И порой немало. Но я справляюсь :)  На руках не носят, но знают, что я могу :bb: Недавно у Неокрафта вышел набор Screenshot_20241115_215343_OZON.thumb.jpg.0aab5cf08008ee3671bec28d12f99b56.jpg

вот думаю, надо вышить эту картинку и повесить у себя над столом :l_hp: потому что могу я не только это :girl_wink:

Наташа, обязательно надо это сделать!

История с цаплями поражает, как всё взаимосвязано :dw:

СветланаМ, Tata44, nata2017 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, АлёNка сказал(а):

Наташа, обязательно надо это сделать!

Леночка, сдерживает меня одно: это наш "вышивальный" юмор)) вряд ли кто поймёт и оценит. Я просто поглядываю на эту вышивку, встречая ее время от времени, и улыбаюсь.

1 час назад, АлёNка сказал(а):

История с цаплями поражает, как всё взаимосвязано :dw:

Да-да)) случайности не случайны :dw:

Lucia-del-Umago, Juliay, СветланаМ и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, доброго вечера!

Какое потрясающее путешествие в Калининград! Какие молодцы, что выбираетесь! Конечно, на чьи-то хрупкие плечи ложится организация, не без этого. Но, я думаю, вся усталость уходит с началом отдыха. Спасибо за фото! Они прекрасны. Какая атмосфера, аж мураши побежали. Я представляю, какие впечатления, так сказать, в реале.

Птицы великолепные должны получиться. Одна уже появляется, очень серьезная

Lorans, АлёNка, СветланаМ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.11.2024 в 22:35, Lorans сказал(а):

20241109_101937.thumb.jpg.3d1bdf146b62a6c01354e219ec5d8bde.jpg

Какие они роскошные, Натуля! :give_heart: Этот дизайн и меня покорил как только вышел. Будет фантастически красиво! :jc_cupidgirl:

Tata44, Tatiana2406, АлёNка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.11.2024 в 02:16, GreenTea сказал(а):

Наташа, доброго вечера!

Какое потрясающее путешествие в Калининград! Какие молодцы, что выбираетесь! Конечно, на чьи-то хрупкие плечи ложится организация, не без этого. Но, я думаю, вся усталость уходит с началом отдыха. Спасибо за фото! Они прекрасны. Какая атмосфера, аж мураши побежали. Я представляю, какие впечатления, так сказать, в реале.

Леночка, благодарю! Поездка действительно удалась. Я больше всего переживала за выезд на Куршскую косу, там очень многое зависит от погоды, а погода непредсказуема. Но нам очень повезло! на небе не было ни облачка! Море по своей синеве сливалось с небом. Это был просто подарок для всех нас!

17.11.2024 в 02:16, GreenTea сказал(а):

Птицы великолепные должны получиться. Одна уже появляется, очень серьезная

О, да... Птицы шикарные! Не разочаровываюсь нисколько. Единственная сложность - мешанина крестиков на пушистой шее, цвета очень близкие, плюс равномерка не размеченная. Ну и будем честны, не нравится мне схема Ланарте, какая-то она "слепая", хотя я любитель именно черно-белых схем. Но я справляюсь)) 

Tata44, СветланаМ, nata2017 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Molly21 сказал(а):

Какие они роскошные, Натуля! :give_heart: Этот дизайн и меня покорил как только вышел. Будет фантастически красиво! :jc_cupidgirl:

Машуль, поддерживаю двумя руками: они классные! Отрываюсь с трудом :)

СветланаМ, vasilisa-1977, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Lorans сказал(а):

Машуль, поддерживаю двумя руками: они классные! Отрываюсь с трудом :)

Я уже предсказываю победителя в номинации "птицы" на конкурсе через год ;)  (я на полном серьёзе, если что).:yes3:

Lorans, vasilisa-1977, Tata44 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Molly21 сказал(а):

Я уже предсказываю победителя в номинации "птицы" на конкурсе через год ;)  (я на полном серьёзе, если что).:yes3:

Согласна, цапли уже нацелились на первое место.:friends:

vasilisa-1977, Tatiana2406, СветланаМ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Molly21 сказал(а):

25 минут назад, феня777 сказал(а):

Согласна, цапли уже нацелились на первое место.:friends:

Я вас умоляю...  :l_sunny:не будем делить шкуру неубитого медведя :girl_wink:

Tata44, svetlana62, Juliay и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Lorans сказал(а):

Я вас умоляю...  :l_sunny:не будем делить шкуру неубитого медведя :girl_wink:

Мы загадали.:l_hp:

СветланаМ, vasilisa-1977, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в