13 ноября 2024 46 минут назад, Lorans сказал(а): Мне очень понравилась твоя рождественская миниатюра. Она очень уютная и такая личная... Я одно время очень хотела ее вышить! Давай я тебе остатки подгоню. А вместо кошки можно вышить Мартина vasilisa-1977, Raduga777, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2024 30 минут назад, Lorans сказал(а): Тебя поздравляю с наградой за твоих матрешек: целый "пионЭрский отряд" у тебя получился! Веселые, нарядные и красивые! Спасибо большое Работы в каждой категории достойные, не ожидала призового места, но тем приятнее) vasilisa-1977, феня777, Lorans и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2024 Если сейчас не напишу и не выложу, то совсем не напишу. Поэтому вот так, среди хмурого ноября коротенько про октябрьский Калининград. Это был наш корпоративный выезд. По итогам прошлого года нашему филиалу как одному из лучших (а награждали всего два филиала по группе компаний) выделили некую денежную сумму для проведения корпоративного мероприятия. Мы, конечно, мечтали о большем, потому как давно вспоминали наши поездки в Турцию, но и этому были рады. Добавили все, что можно было добавить, и с сожалением осознали, что Турция накрылась медным тазом не состоится: слишком большую сумму нужно будет собирать с участников поездки. Стали искать альтернативные варианты. Ну как стали... Стала. Нужно было выбрать направление, прикинуть возможности логистики (если вы помните, мне нужно собрать коллег из нескольких городов), учесть, чтобы поездка "крутилась" вокруг выходных, минимизируя «прогуливаемые» рабочие дни, определиться с проживанием, прикинуть смету и презентовать все это дело директору. Я перебрала массу вариантов. Калининград был среди них (мы неоднократно в беседах с коллегами в шутку или всерьез обсуждали выезд туда). Мозги мои кипели и булькали. Но картинка никак не складывалась. Мы все "не совпадали" либо по возможности посещения того или иного города, либо по датам, либо это вываливалось в суммы, практически сопоставимые с поездкой в Турцию. В результате моих мучительных изысканий образовалось два варианта: в меру "бюджетный" Нижний Новгород и совсем не бюджетный, но все же дешевле Турции, Калининград: тут играли роль цена авиабилетов, плюс более длительное, чем планировалось, пребывание (мы привязаны к расписанию полетов), а это оплата отеля. В итоге, "покрутив" так и эдак, мы решили: гулять, так гулять! Едем в Магадан в Калининград! После всех объявлений и собираний списков желающих, образовалась группа порядка 30 человек из Самары, Тольятти, Саратова, Волгограда, Пензы. Ну и до кучи "лица сопричастные" из Москвы и Санкт-Петербурга, которые решили составить нам компанию. И завертелось… Выстраивала, кто откуда, когда и во сколько едет или летит, покупали билеты в 4 руки с директором. Потом я заново искала отель, ибо Калининград - популярное направление, а крупных отелей не очень много, и они все заняты. А нам нужно всех разместить в одном месте, да еще чтобы в центре, и чтобы отель был супер-пупер. А тот отель, с которым я предварительно договаривалась о размещении, уже снял нашу бронь, так как мы затянули с принятием решения. Потом мы с директором решили, что нужно организовать общую экскурсию на Куршскую косу. И еще фотосессию. И общий праздничный обед в ресторане Понятно, да, кто занимался всеми этими вопросами? А обычную текущую работу никто не отменял… Короче, было не скучно. Но несмотря на все нюансы организации, поездка наша все-таки состоялась. Конечно, не обошлось без накладок, над которыми мы не властны: Калининград встретил дождем, Саратову как следует задержали рейс, экскурсовод в поездке на Куршскую косу попался «на троечку», были и еще какие-то мелочи, на которые мы попросту не обращали внимания. Начиная со следующего утра после ночного заселения в отель и до нашего отъезда на небе сияло солнце, лишь иногда прячась за облака. Желтые кроны каштанов на острове Канта будоражили своим видом и одуряющим ароматом. Из окон отеля открывался чудесный вид, а вечернее послепрогулочное (а для кого-то утреннее, после бурной ночи) посещение СПА-комплекса отеля позволяло расслабиться и дать отдых уставшим ножкам (или придать бодрость организму, кто что искал в СПА ). «Регламентных» мероприятий было три: поездка на Куршскую косу (Танцующий лес, дюны, берег моря) и Зеленоградск; фотосессия и праздничный обед. Всё остальное время все гуляли так, как просила душа. Объединялись в группки, перетекали из одной в другую, отделялись и гуляли сами по себе… Ночью кто-то шел спать, а кого-то влекли новые маршруты. Мы гуляли по Калининграду, катались на прогулочном кораблике по Преголе, ездили в Светлогорск и Зеленоградск, «собирали» хомлинов в Калининграде и ежиков в Светлогорске, бродили по набережным вдоль моря, искали янтарь, выброшенный на берег волнами Балтийского моря, слушали орган в Кафедральном соборе, «смотрели бегемотов» в зоопарке, «брали на абордаж» магазины с янтарем… В общем, к концу поездки все так «устали» отдыхать, что уже страшно хотелось домой и на работу. Конечно, и там мне пришлось поработать, но видеть счастливые лица коллег – лучшая награда. А с учетом того, что Маша составила мне компанию, мне было совсем не скучно и тоже удалось немного отдохнуть. Конечно, поездка уже в прошлом, но воспоминания о ней еще очень свежи и вызывают только приятные эмоции. Архитектурных достопримечательностей у меня на фото крайне мало, добавлю фото с собой, любимой. Хочется, чтобы и вы "хватанули" этого чудесного состояния. 20241007_200759.mp4 20241007_201104.mp4 феня777, Kattrielle, Каори и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2024 7 минут назад, Lorans сказал(а): Наташа, это же ты со своей улиточкой! СветланаМ, vasilisa-1977, Lorans и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2024 4 минуты назад, феня777 сказал(а): Наташа, это же ты со своей улиточкой! и вот тут тоже)) mag, СветланаМ, АлёNка и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2024 15 минут назад, Lorans сказал(а): и вот тут тоже)) Хороша, да ещё у неё домик многоквартирный. Tatiana2406, АлёNка, relax_cross_stitch и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2024 17 часов назад, Lorans сказал(а): так и я мучаюсь)) наличие купленной основы не спасает от сомнений и метаний Натуль, а видела хризантему, которую я вчера у себя в теме выложила? Как тебе такой цвет основы? По-моему, тоже очень выразительно получилось. В общем, не устаю любоваться! И опять вся в сомненьях и терзаниях по поводу выбора цвета (вышивать-то еще ведь не начала . Прям хоть дважды или трижды вышивай на разных цветах равномерки! 17 часов назад, Lorans сказал(а): У Дименшенс есть комодик, его Леночка- Аленка вышивала. Я хочу что-то маленькое, чтобы по-быстрому. Присмотрела дизайнерскую схему полочки. Может, достаточно будет? Или всё, что я смогу в результате -- накопить на полочку, а не на шкаф? (шутка). 17 часов назад, Lorans сказал(а): ну да, ну да.... может, знаешь, кому нужен? Не определился пока с выбором? 17 часов назад, Lorans сказал(а): Мне очень понравилась твоя рождественская миниатюра. Она очень уютная и такая личная... Мне тоже очень нравится эта Светина новогодняя вышивка. Она такая светлая во всех смыслах этого слова и очень добрая и уютная GreenTea, svetlana62, АлёNка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2024 16 часов назад, Lorans сказал(а): Поэтому вот так, среди хмурого ноября коротенько про октябрьский Калининград. У нас тоже небо хмурое, поэтому вдвойне приятно рассматривать солнечные фотографии! 16 часов назад, Lorans сказал(а): Как символично! GreenTea, феня777, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2024 19 часов назад, Lorans сказал(а): Наташенька, спасибо за рассказ про поездку! В очередной раз убеждаюсь в твоем организаторском профессионализме! Вот эти фотки больше всего понравились! Как тебе идет сиреневый цвет! GreenTea, Tata44, Аленка-2 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2024 Наташа, как здорово, что вас хоть куда-то возят за счет компании! Я бы не отказалась от Калининграда, была один раз, но в командировке и очень быстро. А хотелось бы вдумчиво погулять... svetlana62, махно, vasilisa-1977 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2024 Натуля, с огромным интересом прочитала твой рассказ о вашем очередном корпоративном "загуле", это просто круто, а круче всех и всего ты, у меня даже от прочитанного, технической части, голова пошла кругом, ну как, как это можно было одной всё организовать, чтобы никто не опоздал, чтобы жили рядом, чтобы все были вовремя накормлены и все охвачены культурной программой и всем было интересно вместе провести время, это за гранью моего понимания, вот честно, ты ГЕРОЙ, твоё руководство и не только, должны тебя холить и лелеять (материально в том числе), без тебя жизнь у них была бы скучной и пресной! Аленка-2, Tatiana2406, nata2017 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2024 Наташа, люблю твои рассказы! Как там красиво, фото замечательные! Спасибо! 2 часа назад, махно сказал(а): твоё руководство и не только, должны тебя холить и лелеять (материально в том числе), без тебя жизнь у них была бы скучной и пресной! 100%, Галочка. Lorans, АлёNка, GreenTea и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2024 13.11.2024 в 19:53, Lorans сказал(а): Понятно, да, кто занимался всеми этими вопросами? А обычную текущую работу никто не отменял… Короче, было не скучно. Наташа, в очередной раз восхитилась твоими организаторскими способностями! Это ж надо все мелочи продумать! Сама занималась организацией поездок, поэтому представляю, сколько сил и нервов на это уходит. И как здорово, что всё получилось! А в следующем году командировки в Екатеринбург случайно не предвидится? svetlana62, Lorans, АлёNка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2024 13.11.2024 в 16:53, Lorans сказал(а): Хочется, чтобы и вы "хватанули" этого чудесного состояния. Наташа, "хватанула" по полной! Все прочитала, все посмотрела. Как всегда, фото и видео у тебя замечательные. Никогда не была в Калининграде. Красиво, спокойно... И вы с Машей такие довольные, умиротворенные... Как хорошо, что и Маша там побывала! Кстати, очень улыбнула улиточка. Символично! И еще "хватанула" впечатлений об организационном периоде этого корпоратива. Во-первых, вы молодцы, судя про всему не первый раз в лидерах и награждаетесь. Во-вторых, организационная работа сумасшедшая, я не представляю, как ты все это выдержала, это запредел даже при твоих уникальных способностях. Понимаю всем сердцем, как ты устала. Но ты была вознаграждена счастливыми лицами коллег. И рядом с Машей даже немного отдохнула. "Не парься, будь счастлив!" В сотый (а может и больше) раз пишу от всей души - спасибо тебе, дорогая, за этот замечательный репортаж! mag, СветланаМ, АлёNка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2024 14.11.2024 в 11:21, Raduga777 сказал(а): Натуль, а видела хризантему, которую я вчера у себя в теме выложила? Как тебе такой цвет основы? По-моему, тоже очень выразительно получилось. В общем, не устаю любоваться! И опять вся в сомненьях и терзаниях по поводу выбора цвета (вышивать-то еще ведь не начала . Прям хоть дважды или трижды вышивай на разных цветах равномерки! Видела, Натуль, и разные варианты, предложенные Светой тоже рассмотрела я эту основу тоже рассмаривала. Она беспроигрышная, но какая-то очень уж традиционная. Предсказуемая. Но хризантема на ней очень хороша! Натуль, мы же натуры творческие, постоянно в поиске лв и думать на эти темы куда как приятно! Так что до момента, пока иголка не пронзила равномерку, все время для размышлений - твоё! Да чего это я?! Кто нам мешает "отмахать" полсхемы, и начать все сначала на основе другого цвета? 14.11.2024 в 11:21, Raduga777 сказал(а): Я хочу что-то маленькое, чтобы по-быстрому. Присмотрела дизайнерскую схему полочки. Может, достаточно будет? Или всё, что я смогу в результате -- накопить на полочку, а не на шкаф? (шутка). Ты, главное, загадай правильно, а то будет у тебя 10 полочек и ни одного шкафа 14.11.2024 в 11:21, Raduga777 сказал(а): Не определился пока с выбором? Не-а. Мотаться маме нервы)) 14.11.2024 в 11:21, Raduga777 сказал(а): Мне тоже очень нравится эта Светина новогодняя вышивка. Она такая светлая во всех смыслах этого слова и очень добрая и уютная Вот да... она уютная, домашняя, тёплая, вызывающая улыбку Raduga777, феня777, mag и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2024 14.11.2024 в 11:24, Raduga777 сказал(а): У нас тоже небо хмурое, поэтому вдвойне приятно рассматривать солнечные фотографии! Согласна, Натуль. Смотришь на солнечное голубое небо и улыбка образовывается сама по себе 14.11.2024 в 11:24, Raduga777 сказал(а): Как символично! vasilisa-1977, svetlana62, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2024 14.11.2024 в 14:28, Juliay сказал(а): Наташенька, спасибо за рассказ про поездку! В очередной раз убеждаюсь в твоем организаторском профессионализме! Что есть - того не отнять 14.11.2024 в 14:28, Juliay сказал(а): Вот эти фотки больше всего понравились! Как тебе идет сиреневый цвет! Это несколько фото с фотосессии)) Так интересно получилось, что мы с Машей, абсолютно не сговариваясь, взяли из дома для фотосессии наряды в одном стиле Фотограф даже сказала об этом Спасибо, Юлечка, очень приятно GreenTea, vasilisa-1977, Lucia-del-Umago и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2024 14.11.2024 в 15:03, Nadinka-Blondinka сказал(а): Наташа, как здорово, что вас хоть куда-то возят за счет компании! Я бы не отказалась от Калининграда, была один раз, но в командировке и очень быстро. А хотелось бы вдумчиво погулять... Ну это очень громко сказано)) денег не хватает и нам приходится дополнительно собирать с участников поездки. А по большому счету, это заслуга нашего директора. Есть некая сумма, выделяется для корпоративного мероприятия. Её можно просто "пропить" - сходить в ресторан или ещё куда-то. Но в какой-то момент возникла мысль: не съездить ли куда-нибудь?.. выбрали направление, прикинули смету, посчитали сколько есть - сколько каждому нужно добавлять. Написали письмо коллективу: предлагается поехать туда-то, даты такие-то, денег столько-то. Конечно, едут не все. Но это выбор каждого. А дальше в работу включаются профессионалы (это я на себя намекаю, если что ). Первый такой в чем-то "наглый" выезд был в 2017 в Турцию. Потом мы плавали на теплоходе до Казани и обратно, еще раз летали в Турцию, ездили в Санкт-Петербург, в Сочи, в Казань, теперь вот в Калининград. Обычно такая поездка бывает раз в год. И несмотря на то, что денег каждый раз требуется сдать все больше, эта сумма все равно гораздо меньше стоимости поездки. И, конечно, у нас есть "костяк", который готов собрать чемоданы и рвануть "в поход" хоть завтра. Все время смеюсь: я точно знаю, кто первый откликнется, когда я отправлю письмо с информацией о предполагаемой поездке)) А есть "тухлые" товарищи, которых никуда не вытянешь, разве что если бесплатно звать и приплачивать сверху. Ну и добавлю, что заморачивается с такими поездками только наш филиал. Bogdan, GreenTea, vasilisa-1977 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2024 14.11.2024 в 15:29, махно сказал(а): Натуля, с огромным интересом прочитала твой рассказ о вашем очередном корпоративном "загуле", это просто круто, а круче всех и всего ты, у меня даже от прочитанного, технической части, голова пошла кругом, ну как, как это можно было одной всё организовать, чтобы никто не опоздал, чтобы жили рядом, чтобы все были вовремя накормлены и все охвачены культурной программой и всем было интересно вместе провести время, это за гранью моего понимания, вот честно, ты ГЕРОЙ, твоё руководство и не только, должны тебя холить и лелеять (материально в том числе), без тебя жизнь у них была бы скучной и пресной! Галюсь, я, конечно, могу сказать, что "это ничего не стоит", но ты и сама сказала, что стОит. И порой немало. Но я справляюсь На руках не носят, но знают, что я могу Недавно у Неокрафта вышел набор вот думаю, надо вышить эту картинку и повесить у себя над столом потому что могу я не только это Путешественница, феня777, махно и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2024 14.11.2024 в 17:41, mag сказал(а): Наташа, люблю твои рассказы! Как там красиво, фото замечательные! Спасибо! 100%, Галочка. Маришка, vasilisa-1977, Tatiana2406, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2024 11 часов назад, Raduga777 сказал(а): Наташа, в очередной раз восхитилась твоими организаторскими способностями! Это ж надо все мелочи продумать! Сама занималась организацией поездок, поэтому представляю, сколько сил и нервов на это уходит. И как здорово, что всё получилось! Да, Наталь, ты права)) особенно если учесть, что директор у меня нацелена всегда на самое лучшее. У нее подход из серии: как-нибудь каждый и сам себе может позволить, а надо так, чтобы "ах"! Если Турция - то 5*, первая линия, все включено, территория такая, что заблудиться можно. Если поездка по России, то отель в центре с максимальными заморочками. Плюс порадовать коллектив чем-то дополнительно, типа как в СПб, когда мы в последний вечер плавали по Неве под саксофон и любовались на разведение мостов. И только я знаю, чего стоит все это найти, все и всех "свести", обо всем договориться, выбить скидки, согласовать меню и решить вопрос с алкоголем (это тоже отдельная история) и уложиться в сумму сметы . А потом еще и на месте проконтролировать, чтобы накладок было как можно меньше. 11 часов назад, Raduga777 сказал(а): А в следующем году командировки в Екатеринбург случайно не предвидится? Сложно сказать. На первый взгляд - нет. Но жизнь может внести какие угодно коррективы в наши планы. vasilisa-1977, Tatiana2406, Аленка-2 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2024 2 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Наташа, "хватанула" по полной! Все прочитала, все посмотрела. Как всегда, фото и видео у тебя замечательные. Никогда не была в Калининграде. Красиво, спокойно... И вы с Машей такие довольные, умиротворенные... Как хорошо, что и Маша там побывала! Кстати, очень улыбнула улиточка. Символично! И еще "хватанула" впечатлений об организационном периоде этого корпоратива. Во-первых, вы молодцы, судя про всему не первый раз в лидерах и награждаетесь. Во-вторых, организационная работа сумасшедшая, я не представляю, как ты все это выдержала, это запредел даже при твоих уникальных способностях. Понимаю всем сердцем, как ты устала. Но ты была вознаграждена счастливыми лицами коллег. И рядом с Машей даже немного отдохнула. "Не парься, будь счастлив!" В сотый (а может и больше) раз пишу от всей души - спасибо тебе, дорогая, за этот замечательный репортаж! Танюшка, ты всегда балуешь меня своими комплиментами. А я ведь наивная и доверчивая (как та ворона из мультфильма ) Спасибо тебе, дорогая! Надеюсь своим рассказом и фото я доставила тебе несколько приятных минут. Маша здорово выручает меня в таких поездках. Если бы не она, гулять бы мне в гордом одиночестве. А так - нам хлрошо друг с другом. Мне очень радостно, что она готова составить мне компанию. Tata44, СветланаМ, Lucia-del-Umago и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2024 Столько раз обещала, пришло время показать своих Синих птиц. Я уже говорила и повторюсь: шью и балдею от каждого крестика. Что тому причина? Не могу сказать. Наверное, просто все сошлось в моменте. И ещё синие тона. Как там в песне? "Цвет настроения - синий!" Итак, было Стало Сейчас уже ушла дальше, но пока без фото. Так что продолжение следует. svetlana62, Аленка-2, mag и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2024 2 часа назад, Lorans сказал(а): Недавно у Неокрафта вышел набор вот думаю, надо вышить эту картинку и повесить у себя над столом потому что могу я не только это Наташа, а вот это правильно, это про тебя, пущай народ не забывает и гордится! А не то заколдуешь. GreenTea, Lorans, Juliay и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2024 11 часов назад, Lorans сказал(а): Наташа, какой шикарный птиц! Какой строгий взгляд! Прекрасный длинный клюв, серая шейка! Красавец! Крестики какие ровненькие, все к одному. Полукрестики как и положено по верхнему стежку (я всегда делаю не правильно, по нижнему, не заморачиваюсь) Великолепно получается! И здорово, что приносит столько приятных эмоций Аринесса , АлёNка, Охотница и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение