Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

11 часов назад, Lorans сказал(а):

Столько раз обещала, пришло время показать своих Синих птиц. Я уже говорила и повторюсь: шью и балдею от каждого крестика. Что тому причина? Не могу сказать. Наверное, просто все сошлось в моменте.  И ещё  синие тона. Как там в песне? "Цвет настроения - синий!"   

Итак, было 20240701_141904.jpg.9e4be2765e0b1b990e1bf705a9164593.jpg.12be85f87d33054a68bbb4391336991a.thumb.jpg.7038d7ec0adfa9b121287998f8422047.jpg

Стало 20241027_115929.thumb.jpg.e4726785b7b6b2e831cfc40ccd1ed116.jpg20241102_232104.thumb.jpg.e9b09b2ec10552c1bce5efae14ddfb21.jpg20241109_101937.thumb.jpg.3d1bdf146b62a6c01354e219ec5d8bde.jpg

Сейчас уже ушла дальше, но пока без фото. Так что продолжение следует.

Наталя, какие они красивые! 

Я тоже на них смотрела:girl_sigh:.но столько уже в хотелках,что вы шить бы то что есть и будет:lol:. Ещё и от Химеры три шьются, две собранные и как минимум три хотелось бы. А на них время очень много уходит:wacko:

Tatiana2406, mag, феня777 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Lorans сказал(а):

Screenshot_20241115_215343_OZON.thumb.jpg.0aab5cf08008ee3671bec28d12f99b56.jpg

вот думаю, надо вышить эту картинку и повесить у себя над столом :l_hp: потому что могу я не только это :girl_wink:

А , что народ ещё  этого не знает ? :mosking:

12 часов назад, Lorans сказал(а):

20241109_101937.thumb.jpg.3d1bdf146b62a6c01354e219ec5d8bde.jpg

Класс! Получается чудесно!:clapping:

Lorans, svetlana62, АлёNка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Juliay сказал(а):

Наташа, какой шикарный птиц! Какой строгий взгляд! Прекрасный длинный клюв, серая шейка! Красавец! 

Даже спорить не буду - красавец и есть! Правда, мы с девочками решили, что это красавица. А красавец - ещё впереди :)

5 часов назад, Juliay сказал(а):

Крестики какие ровненькие, все к одному. Полукрестики как и положено по верхнему стежку (я всегда делаю не правильно, по нижнему, не заморачиваюсь) Великолепно получается! И здорово, что приносит столько приятных эмоций

Спасибо за комплименты крестикам! :heart: С полукрестиками я голову поломала. На превью нарисованы из левого нижнего в правый верхний угол. А мне вроде помнилось, что про другой наклон шла речь. Пришлось инструкцию доставать и искать, что с полукрестиками делать. Написано, что наклон по верхнему крестику. Раз написано так, значит, кто-то, наверное, "проверял" как лучше :girl_wink:

В общем, шью по инструкции.

mag, GreenTea, Tatiana2406 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.11.2024 в 17:53, Lorans сказал(а):

Мы гуляли по Калининграду, катались на прогулочном кораблике по Преголе, ездили в Светлогорск и Зеленоградск, «собирали» хомлинов в Калининграде и ежиков в Светлогорске, бродили по набережным вдоль моря, искали янтарь, выброшенный на берег волнами Балтийского моря, слушали орган в Кафедральном соборе, «смотрели бегемотов» в зоопарке, «брали на абордаж» магазины с янтарем…

Какая насыщенная программа! Сколько всего можно сделать (за 2 дня?), оказывается. Про хомлинов узнала только от тебя. Фоточки чудесные, вы с Машей сияющие! А видео ещё больше погрузило в ночной Калининград!  Отлично всё прошло, и это радует! Организовала ты всё по высшему разряду! А фотосессия-то состоялась? Про ресторан не спрашиваю - не сомневаюсь, что туда вы точно все сходили.:girl_haha:

16 часов назад, Lorans сказал(а):

20240701_141904.jpg.9e4be2765e0b1b990e1bf705a9164593.jpg.12be85f87d33054a68bbb4391336991a.thumb.jpg.7038d7ec0adfa9b121287998f8422047.jpg20241027_115929.thumb.jpg.e4726785b7b6b2e831cfc40ccd1ed116.jpg20241102_232104.thumb.jpg.e9b09b2ec10552c1bce5efae14ddfb21.jpg20241109_101937.thumb.jpg.3d1bdf146b62a6c01354e219ec5d8bde.jpg

Просто "Ах", какая грация! Я в восторге от этих птичек!:girl_in_love: Наверное, любимый мой "синий" так тревожит и отзывается мне.:give_heart:  И это точно девочка. :secret: Уже хочется видеть обоих птичек. Я не тороплю, я просто мечтаю вслух :give_rose:

АлёNка, vasilisa-1977, феня777 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, nata2017 сказал(а):

Наталя, какие они красивые! 

Я тоже на них смотрела:girl_sigh:.но столько уже в хотелках,что вы шить бы то что есть и будет:lol:. Ещё и от Химеры три шьются, две собранные и как минимум три хотелось бы. А на них время очень много уходит:wacko:

Ой, Натуль, у нас у всех глаза завидущие.. так много всего хочется... и у меня Химера собранная ждёт. И вышиоа бы с удовольствием. Но как подумаю, что это надолго и сколько всего пропустить придётся... в общем, не начала я её пока. Зато цапли шьются :D

СветланаМ, Tata44, Tatiana2406 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Аринесса сказал(а):

А , что народ ещё  этого не знает ? :mosking:

Знают, но время от времени приходится напоминать :l_hp:

4 часа назад, Аринесса сказал(а):

Класс! Получается чудесно!:clapping:

Спасибо, Танечка :l_daisy:

mag, vasilisa-1977, GreenTea и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Tata44 сказал(а):

Какая насыщенная программа! Сколько всего можно сделать (за 2 дня?), оказывается.

Три дня, Мариш. Получилось три полных дня. 

Про хомлинов узнала только от тебя. Фоточки чудесные, вы с Машей сияющие! А видео ещё больше погрузило в ночной Калининград!  Отлично всё прошло, и это радует! Организовала ты всё по высшему разряду! А фотосессия-то состоялась? Про ресторан не спрашиваю - не сомневаюсь, что туда вы точно все сходили.:girl_haha:

Конечно, фотосессия состоялась! Вот те фото, где я в сиреневом джемпере - это фото с фотосессии. У нас все знают и любят это дело. Девочки всегда продумывают свой вид и с собой наряды везут. У кого-то по 2, а то и по 3 образа получается. Да мы же ещё и  локацию меняем обязательно. И  в том ажиотаже и суете, который царит на "фотоплощадке" , даже те, кто вроде бы не хотел фотографироваться обязательно "идут в отрыв". Ну и общее фото обязательно, куда же без него!

Просто "Ах", какая грация! Я в восторге от этих птичек!:girl_in_love: Наверное, любимый мой "синий" так тревожит и отзывается мне.:give_heart:  И это точно девочка. :secret: Уже хочется видеть обоих птичек. Я не тороплю, я просто мечтаю вслух :give_rose:

Согласна, Мариш, они такие величественные, далёкие от суеты, просто наземные какие-то...  вот бы увидеть их вживую...

феня777, mag, vasilisa-1977 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorans сказал(а):

спорить не буду - красавец и есть! Правда, мы с девочками решили, что это красавица. А красавец - ещё впереди :)

По какому признаку определили? По внешним я не поняла, но мне хочется думать, что девочка, за спиной, как за стеной, своего мужчины:rolleyes: и взгляд у первой птички более грозный, а у второй мечтательный... Я так вижу))) 

СветланаМ, АлёNка, nata2017 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Lorans сказал(а):

Столько раз обещала, пришло время показать своих Синих птиц. Я уже говорила и повторюсь: шью и балдею от каждого крестика. Что тому причина? Не могу сказать. Наверное, просто все сошлось в моменте.  И ещё  синие тона. Как там в песне? "Цвет настроения - синий! 

Наташа, эти "синие птицы" для меня открыла ты. Я была просто ими очарована, когда ты показала набор, кажется он был подарен тебе то ли детьми, то ли самой себе. Я тогда просто удивилась себе, почему я раньше никогда не обращала внимание на этот дизайн от Lanarte. Птицы шикарные! 

Шей, балдей! А мы будем балдеть, глядя на них. Цапли имеют особый внешний вид, в этой картине их характер передан, на мой взгляд прежде всего по голове, глазам, как бы "портрет" получается. И цвета шикарные! 

Присоединяюсь к девочкам, крестики и полукрестики у тебя на зависть. 

Жду птичек, там уже и вторая проклевывается вроде. Рада, что ты к ним вернулась и выдаешь на гора красоту. Не бросай, закончи. Буду ждать. По мне, так это на настоящее время одна из лучших птичьих разработок, если не лучшая. 

Поделиться сообщением

19 часов назад, Lorans сказал(а):

Грациозный птиц! Соглашусь с Юлей, что это мальчик. Основа красивая!

Tatiana2406, vasilisa-1977, феня777 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Juliay сказал(а):

По какому признаку определили?

Не знаю))) 

2 часа назад, Juliay сказал(а):

По внешним я не поняла, но мне хочется думать, что девочка, за спиной, как за стеной, своего мужчины:rolleyes: и взгляд у первой птички более грозный, а у второй мечтательный... Я так вижу))) 

А может, все иначе?  Он стоит позади, такой важный красивый птиц, на которого заглядываются все окрестные синие цапли дамского пола. А его "девушка" все время начеку, смотрит строгим взглядом вокруг: ну-ка, кто тут на моего мужчину "покушается"? :girl_haha:

Tatiana2406, Tata44, Kattrielle и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, mag сказал(а):

Грациозный птиц! Соглашусь с Юлей, что это мальчик. Основа красивая!

Мариш, это та самая вышивка в моей жизни, про которую говорят: любовь с первого взгляда. Не смогла я мимо них пройти! 

По поводу основы: я не знаю, чем руководствовался производитель, выбрав основу серо-серебристого цвета. Цветовая гамма ниток достаточно приглушенная, ее прямо просится "подсветить". А серый делает её ещё более спокойной. Да ещё и канва в наборе, а не равномерка. В общем, я нисколько не жалею о замене!

АлёNка, mag, СветланаМ и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Juliay сказал(а):

Наташа, какой шикарный птиц! Какой строгий взгляд! Прекрасный длинный клюв, серая шейка! Красавец! 

Присоединяюсь! Точнее не сказать!:-)

Juliay, Tatiana2406, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tatiana2406 сказал(а):

Наташа, эти "синие птицы" для меня открыла ты. Я была просто ими очарована, когда ты показала набор, кажется он был подарен тебе то ли детьми, то ли самой себе. Я тогда просто удивилась себе, почему я раньше никогда не обращала внимание на этот дизайн от Lanarte. Птицы шикарные! 

Шей, балдей! А мы будем балдеть, глядя на них. Цапли имеют особый внешний вид, в этой картине их характер передан, на мой взгляд прежде всего по голове, глазам, как бы "портрет" получается. И цвета шикарные! 

Присоединяюсь к девочкам, крестики и полукрестики у тебя на зависть. 

Жду птичек, там уже и вторая проклевывается вроде. Рада, что ты к ним вернулась и выдаешь на гора красоту. Не бросай, закончи. Буду ждать. По мне, так это на настоящее время одна из лучших птичьих разработок, если не лучшая. 

Танюша, они мне попались в 20-м пандемийном, когда мы сидели на удаленке,

абсолютно случайно на официальном сайте Ланарте, куда я попала в первый и последний раз, причём до сих пор не знаю, как это получилось. Сайт на английском. Насколько я смогла разобраться, они объявили отшив типа "кот в мешке", давая участникам по кусочка схемы. И они до последнего не знали, что у них получится. Я увидела уже результат этого отшива. Он меня просто потряс! Я стала пытаться разобраться: это просто игра или потом будет выпущен  набор. Толком было не понятно. В наших ИМ и в вышивальных в том числе, их вообще не было. Я стала следить за этим. И когда набор появился - несколько обалдела от цены. Но так мне их хотелось... так хотелось... и я попросила подарок на новый год:  один от всей семьи. Но видимо я так жужжала про этих цаплей, так "тонко" намекала о скидке то в одном, то в другом ИМ, что  мой любимый Дед Мороз лично вручил мне этот подарок. А дети подарили 2 набора от Овна, которые еще лежат в закромах. IMG_20210101_003127.thumb.jpg.52ad025769531f8d060b7de702b34c17.jpg

Пока мне больше добавить нечего. Шью с удовольствием и сама себе удивляюсь: чего я так долго тянула?:D

Tatiana2406, Lucia-del-Umago, Охотница и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Lorans сказал(а):

Галюсь, я, конечно, могу сказать, что "это ничего не стоит", но ты и сама сказала, что стОит. И порой немало. Но я справляюсь :)  На руках не носят, но знают, что я могу :bb: Недавно у Неокрафта вышел набор Screenshot_20241115_215343_OZON.thumb.jpg.0aab5cf08008ee3671bec28d12f99b56.jpg

вот думаю, надо вышить эту картинку и повесить у себя над столом :l_hp: потому что могу я не только это :girl_wink:

Наташа, обязательно надо это сделать!

История с цаплями поражает, как всё взаимосвязано :dw:

mag, Lorans, nata2017 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, АлёNка сказал(а):

Наташа, обязательно надо это сделать!

Леночка, сдерживает меня одно: это наш "вышивальный" юмор)) вряд ли кто поймёт и оценит. Я просто поглядываю на эту вышивку, встречая ее время от времени, и улыбаюсь.

1 час назад, АлёNка сказал(а):

История с цаплями поражает, как всё взаимосвязано :dw:

Да-да)) случайности не случайны :dw:

Lucia-del-Umago, nata2017, vasilisa-1977 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, доброго вечера!

Какое потрясающее путешествие в Калининград! Какие молодцы, что выбираетесь! Конечно, на чьи-то хрупкие плечи ложится организация, не без этого. Но, я думаю, вся усталость уходит с началом отдыха. Спасибо за фото! Они прекрасны. Какая атмосфера, аж мураши побежали. Я представляю, какие впечатления, так сказать, в реале.

Птицы великолепные должны получиться. Одна уже появляется, очень серьезная

Lorans, СветланаМ, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.11.2024 в 22:35, Lorans сказал(а):

Какие они роскошные, Натуля! :give_heart: Этот дизайн и меня покорил как только вышел. Будет фантастически красиво! :jc_cupidgirl:

Tatiana2406, Tata44, mag и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.11.2024 в 02:16, GreenTea сказал(а):

Наташа, доброго вечера!

Какое потрясающее путешествие в Калининград! Какие молодцы, что выбираетесь! Конечно, на чьи-то хрупкие плечи ложится организация, не без этого. Но, я думаю, вся усталость уходит с началом отдыха. Спасибо за фото! Они прекрасны. Какая атмосфера, аж мураши побежали. Я представляю, какие впечатления, так сказать, в реале.

Леночка, благодарю! Поездка действительно удалась. Я больше всего переживала за выезд на Куршскую косу, там очень многое зависит от погоды, а погода непредсказуема. Но нам очень повезло! на небе не было ни облачка! Море по своей синеве сливалось с небом. Это был просто подарок для всех нас!

17.11.2024 в 02:16, GreenTea сказал(а):

Птицы великолепные должны получиться. Одна уже появляется, очень серьезная

О, да... Птицы шикарные! Не разочаровываюсь нисколько. Единственная сложность - мешанина крестиков на пушистой шее, цвета очень близкие, плюс равномерка не размеченная. Ну и будем честны, не нравится мне схема Ланарте, какая-то она "слепая", хотя я любитель именно черно-белых схем. Но я справляюсь)) 

Путешественница, mag, Juliay и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Molly21 сказал(а):

Какие они роскошные, Натуля! :give_heart: Этот дизайн и меня покорил как только вышел. Будет фантастически красиво! :jc_cupidgirl:

Машуль, поддерживаю двумя руками: они классные! Отрываюсь с трудом :)

mag, vasilisa-1977, СветланаМ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Lorans сказал(а):

Машуль, поддерживаю двумя руками: они классные! Отрываюсь с трудом :)

Я уже предсказываю победителя в номинации "птицы" на конкурсе через год ;)  (я на полном серьёзе, если что).:yes3:

Tatiana2406, СветланаМ, vasilisa-1977 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Molly21 сказал(а):

Я уже предсказываю победителя в номинации "птицы" на конкурсе через год ;)  (я на полном серьёзе, если что).:yes3:

Согласна, цапли уже нацелились на первое место.:friends:

Tata44, Lorans, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Molly21 сказал(а):

25 минут назад, феня777 сказал(а):

Согласна, цапли уже нацелились на первое место.:friends:

Я вас умоляю...  :l_sunny:не будем делить шкуру неубитого медведя :girl_wink:

Tata44, svetlana62, Juliay и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в