Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

18 минут назад, Fascinata сказал(а):

И я за дяденек! Для полноты жизни, счастья и любви. И вообще не против, когда дяденьки «рыбку» приносят. Но при этом «удочками» всеми обладать и уметь пользоваться непременно хочу. 

Ой, я вообще прям за дядечек!!! Муж уже 4 месяца в командировке, так всё на мне, и только одни распоряжения, на выходных пишет: поедь на шиномонтажку колесо сделай (на его машине спустило), уже не выдержала написала: "Я девочка, я вяжу и вышиваю!", так он ответил: "Ну я же не попросил тебя поднять на домкрате, снять колесо, разбортировать, заклеить дырку и поставить обратно" Нет, ну нормально?:wacko:

Летом вообще веселые истории были, как я еще не оказалась во всех пабликах и инстаграмме, не знаю))) 

У меня очень большая машина, а я маленькая, так вот, чтобы закрывать капот, проверять масло и т.п. я вожу с собой табуреточку))) Как-то в конце августа повезла детей на озеро, тут бах температура "поползла" вверх, я сразу на обочину, соскочил шланг от радиатора и весь тосол вылился. Что делать? Благо дяденька остановился, помог прикрутить, а то и это пришлось бы делать самой. Но тосола то нет, пришлось идти за 1,5 км на заправку, покупать, потом обратно.... И тут самое интересное, надо его залить! Лето, жара, я ехала на озеро, соответственно в короткой юбке, со мной трое детей.... Достаю табуреточку...... (напомню, я на обочине трассы) залазию на нее..... чтобы налить жидкость в бочок, надо прилично так наклониться..... Ну думаю вы представили себе эту картину.... Надо ли говорить, что местные джигиты сопровождали мои действия сигналами своих автомобилей)))) В общем, в тот момент я очень сильно ощутила нехватку моего "дядечки":mosking:

Kattrielle, Tatiana2406, Каори и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Juliay сказал(а):

местные джигиты сопровождали мои действия сигналами своих автомобилей)))) В общем, в тот момент я очень сильно ощутила нехватку моего "дядечки"

О, сколь много чистой радости ты принесла джигитам!

А проголосовать, помощи попросить у вас опасно? Было бы и тебе приятно, и джигиту кайф - женщину спас, можно сказать. Какой повод для гордости!

Lorans, Juliay, mag и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Fascinata сказал(а):

О, сколь много чистой радости ты принесла джигитам!

А проголосовать, помощи попросить у вас опасно? Было бы и тебе приятно, и джигиту кайф - женщину спас, можно сказать. Какой повод для гордости!

Да нет, не опасно, но мы же, блин, всё сами могём)))

Tatiana2406, Fascinata, mag и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Fascinata сказал(а):

И я за дяденек! Для полноты жизни, счастья и любви. И вообще не против, когда дяденьки «рыбку» приносят. Но при этом «удочками» всеми обладать и уметь пользоваться непременно хочу. 

Ну хотя бы контролировать процесс :biggrin: чтобы выловленная "рыбка" попала в нужный "садок" :girl_haha:

Fascinata, Tatiana2406, mag и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Juliay сказал(а):

У меня очень большая машина, а я маленькая, так вот, чтобы закрывать капот, проверять масло и т.п. я вожу с собой табуреточку))) Как-то в конце августа повезла детей на озеро, тут бах температура "поползла" вверх, я сразу на обочину, соскочил шланг от радиатора и весь тосол вылился. Что делать? Благо дяденька остановился, помог прикрутить, а то и это пришлось бы делать самой. Но тосола то нет, пришлось идти за 1,5 км на заправку, покупать, потом обратно.... И тут самое интересное, надо его залить! Лето, жара, я ехала на озеро, соответственно в короткой юбке, со мной трое детей.... Достаю табуреточку...... (напомню, я на обочине трассы) залазию на нее..... чтобы налить жидкость в бочок, надо прилично так наклониться..... Ну думаю вы представили себе эту картину.... Надо ли говорить, что местные джигиты сопровождали мои действия сигналами своих автомобилей)))) В общем, в тот момент я очень сильно ощутила нехватку моего "дядечки":mosking:

Юля, это жесть!!)) Но очень смешная!))) Мы просто в отпуск поехали в Армению и  на одну из прогулок - экскурсий Соня одела ну совсем мини юбку.. И если ей нужно было наклониться или на гору какую залезть, в 18 лет она не погоняла она, какой это будет эффект!!!  не понимала она тогда еще, что такое горячая  горная кровь :loll: Нам сигналили и махали куками ВСЕ дядечки!!!

svetlana62, Tatiana2406, Lucia-del-Umago и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Juliay сказал(а):

Ну думаю вы представили себе эту картину.... Надо ли говорить, что местные джигиты сопровождали мои действия сигналами своих автомобилей)))) В общем, в тот момент я очень сильно ощутила нехватку моего "дядечки":mosking:

:good2:  Да здравствуют красивые женщины и нормальные мужчины! 

СветланаМ, АлёNка, Fascinata и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

:good2:  Да здравствуют красивые женщины 

а некрасивые?    :blush:   Я тоже хочу здравствовать :mosking:

Tatiana2406, murgatroit, Lorans и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Juliay сказал(а):

Ой, я вообще прям за дядечек!!! Муж уже 4 месяца в командировке, так всё на мне, и только одни распоряжения, на выходных пишет: поедь на шиномонтажку колесо сделай (на его машине спустило), уже не выдержала написала: "Я девочка, я вяжу и вышиваю!", так он ответил: "Ну я же не попросил тебя поднять на домкрате, снять колесо, разбортировать, заклеить дырку и поставить обратно" Нет, ну нормально?:wacko:

Летом вообще веселые истории были, как я еще не оказалась во всех пабликах и инстаграмме, не знаю))) 

:rofl: Юлечка,  ты меня уморила:rofl:

полагаю, джигиты были в восторге! 

и что же, ни один даже не остановился, чтобы помочь прекрасной обладательнице табуреточки и юбочки?

У нас у всех, наверное, есть история с юбочками:girl_haha:

Скрытый текст

В самом конце 90-х работала я в одной производственной  конторе секретарём у директора этого самого производства. Молода, стройна,  уверена в своей неотразимости на все 150%! Все как положено: каблуки, мини-юбки и все в этом роде. Как говорила финансовый директор, рассказывая кому-то про мой внешний вид: "Юбка у неё заканчивается там, где заканчивается рука." :girl_haha: 

У директора был день рождения. Накрыли фуршет, ИТР пришли поздравлять и грохнули бутылку вина: 0.7 красного полусладкого по всему полу!  Уборщица приходит только по утрам. Оставить нельзя - должно приехать вышестоящее руководство, а тут целое озеро. Директор, понятное дело, ушёл из кабинета, а мне такой раскрасивой  пришлось хватать ведро и тряпку и приниматься за мытье полов.   Убей не помню, почему не было швабры :dw: в общем, я на каблуках "внаклонку" в узкой короткой юбке скачу по огромному кабинету, собираю эту сладкую лужу и пытаюсь сделать так, чтобы пол не был липким. Спустя какое-то время боковым зрением обнаруживаю, что я вроде как бы не одна. Поворачиваю голову - точно! В дверях, опершись на косяк, стоит главный инженер с довольной физиономией. Сколько он так уже стоит - одному Богу известно... и ещё  улыбается, зараза :girl_haha: Я ему рассказала, все что думаю по этому поводу, вытолкала из кабинета взашей. Зрелище было то еще: я тряпкой размахиваю, возмущаюсь, он ржёт... кино и немцы!

С тех пор, как я уволилась, мы не общаемся тыщу лет, но с днём рождения он меня каждый год поздравляет, и как говорит мой муж, "томно дышит в трубку" :biggrin: 

Поделиться сообщением

12 минут назад, СветланаМ сказал(а):

а некрасивые?    :blush: 

Света, я таких не видела и не знаю! :girl_wink: Женщина красива, потому что она женщина! По определению! И точка!

svetlana62, АлёNка, Juliay и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, СветланаМ сказал(а):

Света, мне кажется, я тебя видела в теме "Покажи себя форуму", если ничего не путаю, то ты просто напрашиваешься на комплимент:give_rose: Наташа, а ну как скажи как нам, напрашивается ведь правда? 

Tatiana2406, Аленка-2, СветланаМ и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Lorans сказал(а):

:rofl: 

и что же, ни один даже не остановился, чтобы помочь прекрасной обладательнице табуреточки и юбочки?

У нас у всех, наверное, есть история с юбочками:girl_haha:

Показать содержимое

В самом конце 90-х работала я в одной производственной  конторе секретарём у директора этого самого производства. Молода, стройна,  уверена в своей неотразимости на все 150%! Все как положено: каблуки, мини-юбки и все в этом роде. Как говорила финансовый директор, рассказывая кому-то про мой внешний вид: "Юбка у неё заканчивается там, где заканчивается рука." :girl_haha: 

У директора был день рождения. Накрыли фуршет, ИТР пришли поздравлять и грохнули бутылку вина: 0.7 красного полусладкого по всему полу!  Уборщица приходит только по утрам. Оставить нельзя - должно приехать вышестоящее руководство, а тут целое озеро. Директор, понятное дело, ушёл из кабинета, а мне такой раскрасивой  пришлось хватать ведро и тряпку и приниматься за мытье полов.   Убей не помню, почему не было швабры :dw: в общем, я на каблуках "внаклонку" в узкой короткой юбке скачу по огромному кабинету, собираю эту сладкую лужу и пытаюсь сделать так, чтобы пол не был липким. Спустя какое-то время боковым зрением обнаруживаю, что я вроде как бы не одна. Поворачиваю голову - точно! В дверях, опершись на косяк, стоит главный инженер с довольной физиономией. Сколько он так уже стоит - одному Богу известно... и ещё  улыбается, зараза :girl_haha: Я ему рассказала, все что думаю по этому поводу, вытолкала из кабинета взашей. Зрелище было то еще: я тряпкой размахиваю, возмущаюсь, он ржёт... кино и немцы!

С тех пор, как я уволилась, мы не общаемся тыщу лет, но с днём рождения он меня каждый год поздравляет, и как говорит мой муж, "томно дышит в трубку" :biggrin: 

Не успели думаю, я же старалась это сделать как можно быстрее, плюс они-то ехали в другую сторону, а я через сплошную, а у нас никто не нарушает правила, нет.))) 

Твоя история тоже повеселила, "томно дышит" вообще огонь. 

У кого еще история про юбочку? 

махно, svetlana62, СветланаМ и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Juliay сказал(а):

Света, мне кажется, я тебя видела в теме "Покажи себя форуму", 

Не, я там не была, чесслово  :pioneer:

Я дальше Клуба, как правило не хожу, совсем редко куда-нибудь выбираюсь....вот к Наташику забрела :rolleyes:

В связи со всплывшей темой "дядечек", хочу рассказать одну историю. Клубным девочкам давно рассказывала, но вы, я так понимаю, туда тоже не ходите. 

Пошла я к подруге. Иду вся такая красивая, вся в белом: босоножки, брюки, футболка, сумка - и та белая! На пути таджики вырыли траншею и сами на дне этой траншеи копошатся. Обходить, конечно же, мне, так сказать, " в облом". Траншея узкая, спокойно можно перепрыгнуть, что я и решила сделать. И уже прыгая, почему-то сдрейфила и, конечно же, прямёхонько к этим таджикам угодила. Земля мягкая, я не ушиблась совсем. Но вылезти невозможно - траншея глубокая. И стали меня таджики выталкивать. А я вся в белом, если вы не забыли! И за что-то же они должны были меня поддерживать и выталкивать?....Ну да, за то самое место....:mosking: В общем вылезла я благополучно, даже не испачкалась.  НО! на попе большие чёрные отпечатки ладоней! После моего ухода таджики долго ржали как кони (я слышала).:crazy: 

А на меня-то какой смех напал!!!!!:girl_haha::girl_haha:

Любушка1985, Fascinata, vasilisa-1977 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

:good2:  Да здравствуют красивые женщины и нормальные мужчины! 

Мне кажется, у нас созрел тост!

Пошла я в свои погреба...  :pooh_go:

12 минут назад, СветланаМ сказал(а):

2 минуты назад, Juliay сказал(а):

Наташа, а ну как скажи как нам, напрашивается ведь правда? 

Безусловно! 

Некрасивых женщин не бывает!:spruce_up:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, СветланаМ сказал(а):

Не, я там не была, чесслово  :pioneer:

Я дальше Клуба, как правило не хожу, совсем редко куда-нибудь выбираюсь....вот к Наташику забрела :rolleyes:

В связи со всплывшей темой "дядечек", хочу рассказать одну историю. Клубным девочкам давно рассказывала, но вы, я так понимаю, туда тоже не ходите. 

Пошла я к подруге. Иду вся такая красивая, вся в белом: босоножки, брюки, футболка, сумка - и та белая! На пути таджики вырыли траншею и сами на дне этой траншеи копошатся. Обходить, конечно же, мне, так сказать, " в облом". Траншея узкая, спокойно можно перепрыгнуть, что я и решила сделать. И уже прыгая, почему-то сдрейфила и, конечно же, прямёхонько к этим таджикам угодила. Земля мягкая, я не ушиблась совсем. Но вылезти невозможно - траншея глубокая. И стали меня таджики выталкивать. А я вся в белом, если вы не забыли! И за что-то же они должны были меня поддерживать и выталкивать?....Ну да, за то самое место....:mosking: В общем вылезла я благополучно, даже не испачкалась.  НО! на попе большие чёрные отпечатки ладоней! После моего ухода таджики долго ржали как кони (я слышала).:crazy: А на меня-то какой смех напал!!!!!:girl_haha::girl_haha:

:rofl: Света, я почему-то ни секунды не сомневалась, что ты будешь прыгать :girl_haha: 

Поделиться сообщением

12 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

Женщина красива, потому что она женщина! По определению! И точка!

Танюша, наливай! :l_martini:

АлёNка, mag, Juliay и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Juliay сказал(а):

"Я девочка, я вяжу и вышиваю!",

:clapping:Юля, ты прелесть! 

10 часов назад, Juliay сказал(а):

У меня очень большая машина, а я маленькая, так вот, чтобы закрывать капот, проверять масло и т.п. я вожу с собой табуреточку)))

:mosking:

5 часов назад, Lorans сказал(а):

Спустя какое-то время боковым зрением обнаруживаю, что я вроде как бы не одна.

Позитив на ночь! :friends:

5 часов назад, СветланаМ сказал(а):

В общем вылезла я благополучно, даже не испачкалась.  НО! 

:mosking: Света, повеселила. 

vasilisa-1977, Lorans, Tata44 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Juliay сказал(а):

Наташенька, а я всё жду Сулакский каньон! :kiss: А сейчас, в ожидании конкурса, особенно.

Юль, муж тоже меня ругает, что я никак не напишу. Но что-то на работе навалилось... Пока ни времени, ни эмоций нет. 

Будет, Юлечка, я его не брошу...

махно, mag, Juliay и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В кои-то веки я принесла вышивку :)

Закат в порту 

Было 20220907_073452.thumb.jpg.ff131fa47dbfda5c8b0299e18d630c4d.jpg

Стало 20221021_145016.thumb.jpg.f48e094d79b4a04866547a5e79c395f9.jpg 20221025_074753.thumb.jpg.0b47bcd85338e299a00d9e19495c795f.jpg20221030_120535.thumb.jpg.2583e5c86fb5181920bc13e6a92de6a3.jpg20221103_074118.thumb.jpg.256064cc97a3a6e6a35e8188a108e3ef.jpg

Слегка перевалила за экватор - 52 %. 

До конца этой части - только небо. Потом переставлять канву.

Водяная мельница, которую немного поковыряла в Екатеринбурге и по дороге

Было 20221016_110623.thumb.jpg.72dd08e29494466aeb24d3b31339bdd6.jpg  стало20221026_081037.thumb.jpg.498c3a5174f49e745c53982b45976d2e.jpg колесо нарисовалось, видите?

Меньше всего досталось Снеговику, прям совсем не до него!  Но тоже есть чуток

Было 20220811_140022.thumb.jpg.1524f403f11c13d17a8187e1fd4c662a.jpg Стало 20221027_135825.thumb.jpg.760f432c42d2d6f35458a4ad372c8473.jpg

И интригующая новость: готов новый  фартук. Он в пути к своей новой владелице, а значит, скоро и перед вами он предстанет во всей красе. Ждем-с :)

махно, оленек, Аринесса и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Lorans сказал(а):

20221026_081037.thumb.jpg.498c3a5174f49e745c53982b45976d2e.jpg20221027_135825.thumb.jpg.760f432c42d2d6f35458a4ad372c8473.jpg20221103_074118.thumb.jpg.256064cc97a3a6e6a35e8188a108e3ef.jpg

От ты, Наташик, многостаночница!:good2: Спишь хоть изредка? :mosking:

9 минут назад, Lorans сказал(а):

И интригующая новость: готов новый  фартук. Он в пути к своей новой владелице, а значит, скоро и перед вами он предстанет во всей красе. Ждем-с :)

Хоть я и не из вашей тесной компашки, но мне тоже любопытно :blush::mosking: Когда в галерее выставишь, напишешь, кто счастливица?  Интересно же :blush:

svetlana62, mag, Аринесса и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Lorans сказал(а):

В кои-то веки я принесла вышивку :)

Узнаю друга Васю)))) Тоже сама удивляюсь, когда у меня вышивальный отчёт случается)))))

Закат прекрасен! Но на КК я издалека смотреть люблю. Понимаю, что не сдюжу одиночки и заброшу. А у тебя он бодро идёт)))

Командировки вышивальщиц тоже даром не проходят - по пути колесо к мельнице сколотила))))

А у снеговика продвижение очень заметно, т.к. там шапочка связалась. :)

И спасибо за отчёты по Кавказу. И за фото и за видео и за буковки. Я и сама читала и Женьке подкидывала. Надеюсь, что и мы в те края доберёмся когда-нибудь))))

Fascinata, Tata44, mag и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, СветланаМ сказал(а):

От ты, Наташик, многостаночница!:good2:

О, Светик! Я-то убеждаю всех, что я однопроцессница, а ты раскрыла мою тайну, можно сказать.:girl_haha:

Я честно не люблю много процессов  в работе одновременно. Но у меня? Они как-то разделены: дома - в пути - на работе. 

Дома - если работа на раме или снапах. Или на пяльцах, но вырви глаз, типа Кастома: с ним не побалуешь ни в поезде, ни в машине.

Командировка, отпуск, дорога - что-то небольшое с удобоваримой схемой. Лежит в отдельной папочке и всегда готова в дорогу: взял и положил в чемодан.

На работе - это новый вид моего мазохизма: если вдруг есть возможность, выделить сколько-нибудь минут на 20-30 крестиков. Так по чуть-чуть и ковыряю какую-ниюудь милипуську. За прошлый год аж целый кружок от Овна - Берег Ладоги- сваяла :girl_haha: в этом году Снеговика мучаю. 

Спишь хоть изредка? :mosking:

Приходится:girl_sigh: 

Хоть я и не из вашей тесной компашки, но мне тоже любопытно :blush::mosking: Когда в галерее выставишь, напишешь, кто счастливица?  Интересно же :blush:

что значит, не из компашки? Я тебе всегда рада-рада :preved: 

Напишу обязательно, хочу, чтобы посылка пришла к адресату. Уверена, что он, точнее она, об этом даже не подозревает. Не буду портить сюрприз :biggrin: Почта говорит, что 7 ноября все будет готово к вручению.  Так что на следующей неделе и напишу,  и покажу :girl_wink:

Lucia-del-Umago, АлёNка, Fascinata и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Lorans сказал(а):

О, Светик! Я-то убеждаю всех, что я однопроцессница, а ты раскрыла мою тайну, можно сказать.:girl_haha:

Я честно не люблю много процессов  в работе одновременно. Но у меня?

............дома - в пути - на работе. 

ээээ, ты утверждаешь, что ты - однопроцессница   :dw:  значит, в тебе просто живёт три человек :mosking: 

На работе ты - Наталья Владимировна и это один процесс; в командировке ты  - тов. (госпожа) Кудряшова и это второй человек уже с другим процессом; дома - Киска, Рыбка, Любимая и т.п. и это третий человек с третьим процессом :mosking: 

Да, получается, что ты всё-таки однопроцессница :loll: Теперь вопрос - где ты настоящая? :girl_impossible::girl_hide::mosking:

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Путешественница сказал(а):

Узнаю друга Васю)))) Тоже сама удивляюсь, когда у меня вышивальный отчёт случается)))))

Да я уж тянула, тянула с ним... пора уж...наверное...:girl_haha:

Закат прекрасен! Но на КК я издалека смотреть люблю. Понимаю, что не сдюжу одиночки и заброшу. А у тебя он бодро идёт)))

Соглашусь с тобой, КК прям на любителя. Кто-то влюблён, кто-то ругает. Серединки как-то и нет. 

Одиночки от дизайна зависят, конечно. Подсолнухи прям явно попроще были, там только серединки "повеселили". А Закат, конечно, эге-гей... про "бодро" могла бы  поспорить, но не буду. Сроков себе не выставляла, постоянно на фартуки и не только  отвлекаюсь, так что идёт, как идёт. Но хочется до дня рождения все же закончить, чтобы начать что-то новое. Уже даже думаю: а что бы я хотела?:dw: чудак-человек :girl_haha:

Командировки вышивальщиц тоже даром не проходят - по пути колесо к мельнице сколотила))))

Да-да, вожу с собой молоток :girl_haha:

А у снеговика продвижение очень заметно, т.к. там шапочка связалась. :)

И спицы

Пользуюсь тем и другим по мере необходимости. Главное - не перепутать :girl_haha:

И спасибо за отчёты по Кавказу. И за фото и за видео и за буковки. Я и сама читала и Женьке подкидывала. Надеюсь, что и мы в те края доберёмся когда-нибудь))))

Должок за мной... должок... помню, но никак не возьмусь. Вечером слова в предложения уже не складываются.  На работе всеобщий эмоциональный треш. Наверное, осеннее обострение, наложенное на магнитные бури. Я к вечеру  как тряпочка....

Но Сулакский каньон будет обязательно.

Поделиться сообщением

Только что, СветланаМ сказал(а):

ээээ, ты утверждаешь, что ты - однопроцессница   :dw:  значит, в тебе просто живёт три человек :mosking: 

На работе ты - Наталья Владимировна и это один процесс; в командировке ты  - тов. (госпожа) Кудряшова и это второй человек уже с другим процессом; дома - Киска, Рыбка, Любимая и т.п. и это третий человек с третьим процессом :mosking: 

Так вот где собака порылась!:rofl:

Жаль, что три этих человека одновременно вышивать не могут. *мечтательно* Вот мы бы наваяяяяяяли....

Да, получается, что ты всё-таки однопроцессница :loll: 

А я что говорила! :biggrin: убеждаю, убеждаю вас в этом, а вы не верите

Теперь вопрос - где ты настоящая? :girl_impossible::girl_hide::mosking:

*задумчиво* Просто я разная :girl_drink3:

оленек, Tata44, Аринесса и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в