29 ноября 2020 3 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Слушай, но вот если бы ты не сказала, я бы не заметила, что небо бледненькое. Оно во одну нитку вышивается? Пока не вижу в этом плохого, просто больше акцент будет на горы и озеро, его бирюзовую водную гладь А вот про бэк скажу, что все его вышивали, никто не отказывался от бэка, смотри сама, конечно, но я бы оставила его. ОльгаТольна, Fascinata, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2020 3 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Здравствуйте, девочки! Небольшой 4-хдневный отчетик по "Озеро Морейн". Полагаю, это будет предпоследнее фото, к следующему отчету закончу. Нудноватый полукрест, но я его уже делаю не без удовольствия. Горы мне нравятся, а небо почему-то бледновато получилось на фоне картинки в наборе и других работ на форуме. Вроде делала все точно по схеме. Но в наборах часто сильно отличаются оттенки ниток при комплектации в зависимости от партии. Что есть, то есть. Осталось чуть-чуть. Мелькает мысль вообще не делать бэк, какой-то он тут грубоватый и необязательный, даже летящие птицы пока кажутся лишними. Вышью до конца, подумаю. А сейчас так: Было: Стало (в гаечку): Вышиваем дальше! Таня, даёшь бэк! Не отлынивать! Я уже всю Галерею пересмотрела, бэк кстати! Lorans, Tatiana2406, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2020 27 минут назад, Tata44 сказал(а): Слушай, но вот если бы ты не сказала, я бы не заметила, что небо бледненькое. Оно во одну нитку вышивается? Пока не вижу в этом плохого, просто больше акцент будет на горы и озеро, его бирюзовую водную гладь Марин, небо в одну нить полукрест (белый цвет - в 2 нити). И все точно по набору, номера ниток не перепутала. И уже тоже не вижу в этом ничего плохого, нежнее, естественнее и горы выразиткльнее. Просто удивила такая разница в яркости красок по сравнению с другими работами. Fascinata, sta.nsk, Juliay и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2020 4 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Горы мне нравятся, а небо почему-то бледновато получилось на фоне картинки в наборе и других работ на форуме. Таня, все хорошо, на фоне бледного неба озеро красивое. Tatiana2406, Lorans, lenning и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2020 32 минуты назад, Tata44 сказал(а): А вот про бэк скажу, что все его вышивали, никто не отказывался от бэка, смотри сама, конечно, но я бы оставила его. 18 минут назад, igolkinitki сказал(а): Таня, даёшь бэк! Не отлынивать! Я уже всю Галерею пересмотрела, бэк кстати! Марина, Лена, я тоже всю галерею пересмотрела. И "набором клянусь" от бэка не отлыниваю. Просто я в принципе не люблю обводку на вышивке, из-за этого и Дим не мой герой. И здесь, мне кажется, бэк простИт пейзаж. Но я его буду делать. А то будет похоже на женщину, которая вышла на улицу не подкрасившись. Идет ей макияж, не идет, а все всё равно спарашивают - ты что, приболела? махно, АлёNка, Tata44 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2020 11 минут назад, mag сказал(а): Таня, все хорошо, на фоне бледного неба озеро красивое. Марина, спасибо большое, мне очень важно это прочитать. Ты и твоя тезка окончательно улетучили мои сомнения. И горы выделяются, и озеро ярче и в центре внимания, и с яркими цветами не перебор. Естественнее и благороднее. mag, ОльгаТольна, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 18 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Танечка, отличные продвижения, полукрест всегда быстрее идет, цвета изумительные! Горы хороши! А насчет бэка, он не мой герой тоже, не люблю его, но в этом дизайне его не много и он оправдан, я обязательно его буду делать. И птичек тоже, а то как-то не живо получается mag, ОльгаТольна, sta.nsk и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 19 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Здравствуйте, девочки! Небольшой 4-хдневный отчетик по "Озеро Морейн". Полагаю, это будет предпоследнее фото, к следующему отчету закончу. Нудноватый полукрест, но я его уже делаю не без удовольствия. Горы мне нравятся, а небо почему-то бледновато получилось на фоне картинки в наборе и других работ на форуме. Вроде делала все точно по схеме. Но в наборах часто сильно отличаются оттенки ниток при комплектации в зависимости от партии. Что есть, то есть. Осталось чуть-чуть. Мелькает мысль вообще не делать бэк, какой-то он тут грубоватый и необязательный, даже летящие птицы пока кажутся лишними. Вышью до конца, подумаю. А сейчас так: Было: Стало (в гаечку): Вышиваем дальше! Танюш, я с удовольствием наблюдаю за твоими продвижениями. Смотрю на твой пейзаж - и уношусь мыслями в отпуск. Жаль, в этом году не сложилось. Но ничего, буду любоваться твоими горами и твоим озером. Немножко тебе осталось, на один зубок mag, Tatiana2406, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 Тань, про бэк пока ничего не скажу, надо сравнивать, как закончишь. А просто тоже добавлю свой голос в защиту бледного неба. Мне тоже кажется, что на его, казалось бы невзрачном, фоне лучше выделяются горы. И вообще небо здесь хорошо в своей прозрачности и холодности цвета, такой оттенок здесь уместен, сочные краски неба приблизили бы этот пейзаж к лубочной картинке, мне кажется. Lorans, махно, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 21 час назад, Tatiana2406 сказал(а): А сейчас так: Танечка, до чего же красиво!!! Вот сколько отшивов смотрела в разное время, всё равно приятно поражает результат!!! И это яркое насыщенное озеро, и воздушные горы!!!! Не меняй ниточку неба!!! Смотри, на отшивах, ведь всё потом по завершению работы становится на свои места!!! Tatiana2406, Tata44, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 6 часов назад, Juliay сказал(а): А насчет бэка, он не мой герой тоже, не люблю его, но в этом дизайне его не много и он оправдан, я обязательно его буду делать. И птичек тоже, а то как-то не живо получается Олечка, посмотрела у тебя в закромах - такой прекрасный дуэт горных пейзажей от Овен! Если моя дочь проникнется этой работой, предложу ей второй горный пейзаж, как у тебя. Работы небольшие, парочка должна смотреться хорошо. Жду твои процессы! А бэк буду делать, убедили. Осталось сомнение в двух больших птицах на фоне гор, посмотрю, может уберу. И если грубым покажется светлый бэк в 2 нити (на картинке грубо), сделаю в одну. Но это только после того, когда сделаю все как надо, и оценю на готовой работе что нравится, а что нет. махно, Tata44, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 5 часов назад, Lorans сказал(а): Танюш, я с удовольствием наблюдаю за твоими продвижениями. Смотрю на твой пейзаж - и уношусь мыслями в отпуск. Жаль, в этом году не сложилось. Но ничего, буду любоваться твоими горами и твоим озером. Немножко тебе осталось, на один зубок Наташенька, как здорово, что этот пейзаж вызывает такие мысли! Тянет на природу-то, тянет к красоте горных озёр! Не сложилось у тебя в этом году, а сколько отпусков впереди! Ожидание счастья порой бывает лучше, чем само счастье! Так что ищи на карте место, куда тянет больше всего, и стремись! махно, mag, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 5 часов назад, lenning сказал(а): А просто тоже добавлю свой голос в защиту бледного неба. Мне тоже кажется, что на его, казалось бы невзрачном, фоне лучше выделяются горы. И вообще небо здесь хорошо в своей прозрачности и холодности цвета, такой оттенок здесь уместен, сочные краски неба приблизили бы этот пейзаж к лубочной картинке, мне кажется. Ленусь, ты прямо очень точно и художественно выразила и мое уже сложившееся мнение о таком небе. Кстати, там 2 оттенка голубого и белый. Еле заметные переходы голубого действительно дают ощущение естественной чистоты, прозрачности и холодности. А яркое небо в паре с очень ярким озером приблизили бы эту картину к лубочной, это точно! Fascinata, mag, махно и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 3 часа назад, ОльгаТольна сказал(а): Танечка, до чего же красиво!!! Вот сколько отшивов смотрела в разное время, всё равно приятно поражает результат!!! И это яркое насыщенное озеро, и воздушные горы!!!! Не меняй ниточку неба!!! Смотри, на отшивах, ведь всё потом по завершению работы становится на свои места!!! Олечка, разделяю твои впечатления от этого пейзажа! Я уже писала, что окрестила его "маленький, а с претензиями". Очень притягательный! Краски гипнотизируют. Ничего не буду менять в небе! Ушла моя тревога, а после общения с девочками даже убеждена, что повезло с комплектацией ниток. Яркого озера здесь достаточно, а небо должно быть чистым, прозрачным и холодным! Тогда все будет гармонично и естественно ! И перспектива более ярко выражена, уходят вдаль от озера сначала горы, за ними небо... nata2017, Lorans, Tata44 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 8 часов назад, Juliay сказал(а): Таечка, отличные продвижения, полукрест всегда быстрее идет, цвета изумительные! Горы хороши! .... 1 час назад, Tatiana2406 сказал(а): Олечка, посмотрела у тебя в закромах - такой прекрасный дуэт... Юлечка, только сейчас заметила, что назвала тебя Олей, поспешила, не перечитала. Извини, пожалуйста... ОльгаТольна, махно, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 43 минуты назад, Tatiana2406 сказал(а): Юлечка, только сейчас заметила, что назвала тебя Олей, поспешила, не перечитала. Извини, пожалуйста... Ой, какие мелочи, я ни капли не обиделась, так и поняла, а ещё часто телефон сам меняет как ему нравится, иногда даже не причные слова получаются lenning, махно, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 29.11.2020 в 15:18, Tatiana2406 сказал(а): Танечка,шикарные горы получились))) Tatiana2406, Lorans, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 16 минут назад, nata2017 сказал(а): Танечка,шикарные горы получились))) Спасибо, Наташенька! Мне тоже нравится, как смотрятся горы. Fascinata, махно, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 56 минут назад, Juliay сказал(а): а ещё часто телефон сам меняет как ему нравится, иногда даже не причные слова получаются Да-да, точно-точно, это конечно он, телефон! Fascinata, Juliay, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2020 Танечка, любуюсь твоим озером, его бирюзовые и цвета морской волны оттенки одни из самых моих любимых, они и для меня тоже - услада глаз. В обсуждении вопросов бэка я не участвовала, ибо не знаю, что посоветовать, я просто любуюсь... mag, Lorans, Tatiana2406 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2020 Спасибо, Олечка! Для меня эта работа тоже услада для глаз! Бэк буду делать сегодня. Решила все сделать по схеме. А потом, если какие-то стежки не понравятся, покажутся лишними, уберу их. ОльгаТольна, lenning, sta.nsk и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2020 Здравствуйте, девочки! Ну вот и все. Готово мое озеро Морейн. Отбэкалась, отпарила. Бэк сделала весь точно по схеме. Ничего потом выпарывать не стала, потому что понравилось, все сомнения ушли. Даже белый бэк в 2 нити не раздражал, а получился довольно аккуратно. И птичек всех вышила. Я вижу его в светло-сером, почти белом багете. Как решит дочь, не знаю. Но пейзаж действительно очень красив, хоть и малышка. Вот что получилось. Все фото в гаечку. Гаечку позеленить: Подарю дочери к новому году, хоть и успела вторую работу из ее выбора до дня рождения. Очень хочу, чтобы она не разочаровалась, чтобы ей как и мне понравился реальный результат. И уже вся я устремлена к "Стеклянная фантазия 1". Канву обметала давно, а сейчас начну. Прекрасный этап - разлиновка и первые крестики. Я в предвкушении нового. Но в этом новом бэка - вагон и маленькая тележка. А вдруг я его полюблю, или по меньшей мере не буду ненавидеть? Ведь полукрест полюбила же. Кто знает... Всем здоровья и позитива от рукоделия! Хозяйка смешных зверей, sta.nsk, Аринесса и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2020 Танюша, мои поздравления! Как радостно видеть работу законченной! Очень душевный пейзаж в приятных глазу тонах! Уверена, что дочери тоже придётся по душе! Поддерживаю тебя в желании сделать эту работу подарком на новый год. Радости должны быть порционными, а то получится то пусто, то густо пусть живёт в предвкушении)) Ну а тебе - удачи на новом поприще! Лёгких крестиков и приятного отшива! sta.nsk, mag, махно и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2020 Таня, с завершением отличного процесса! Осталось оформить и любоваться уже картиной можно будет!!! Желаю получить столько же удовольствия от нового набора. Lorans, Fascinata, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2020 46 минут назад, Lorans сказал(а): Поддерживаю тебя в желании сделать эту работу подарком на новый год. Радости должны быть порционными, а то получится то пусто, то густо пусть живёт в предвкушении)) Ну а тебе - удачи на новом поприще! Лёгких крестиков и приятного отшива! Вот-вот, Наташа, радости должны быть порционными. Валить все в одну кучу не буду. Сыну фото послала, ему понравилось, но взяла с него слово - сестре -ни-ни. А ему будут мои подушечки, сам попросил, а мне-то как радостно! "Всем сестрам по серьгам." Побежала линовать новый процесс! ))) АлёNка, Lorans, sta.nsk и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение