Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Tatiana2406

Вышиваю и вышиваю... Процессы от Татьяны

Рекомендованные сообщения

13 минут назад, mag сказал(а):

Я осенью переоформляла две работы, ну очень не нравились, а в теме не рассказывала, просто тихонько добавила в вышитые работы второй фотографией. :blush:

А-яй-яй! Пойду смотреть! 

mag, Lorans, Tata44 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lenning сказал(а):

, а эти вообще у меня, особые, "заговорённые".

Лен, я эту историю не знаю. А может напомнишь, как это связано со Степой, если можно?

Tata44, ОльгаТольна, lenning и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, mag сказал(а):

Я осенью переоформляла две работы, ну очень не нравились, а в теме не рассказывала, просто тихонько добавила в вышитые работы второй фотографией. :blush:

Марина, посмотрела. 

От оформления панновского замка я в восторге. Этот набор ждет меня в закромах.

И согласна с девочками по поводу роз. Первое оформление мне больше по душе. А золотая рамочка не пропадет! :bye:

mag, махно, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tatiana2406 сказал(а):

Марина, посмотрела. 

Таня, в этом году переоформляла храм у пруда и крольчат от Алисы. Уменьшала размер, изменяла цвет и убирала паспарту.

махно, Fascinata, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, поздравляю с завершением и с началом! В стекляшке бэка хоть и много, но он здесь  персона number one! Без него никуда! Так что с лёгкой улыбкой- вперед!  Как и девочки, буду ждать итогового показа! 

А вот с Речушкой я отношусь к меньшей части твоей группы поддержки: я бы вышивала крестом в 2 нити. Но это мои тараканы. В любом случае,  с удовольствием буду наблюдать за твоим полукрестиковым процессом.

И мои 5 копеек про оформление. Конечно, жизнь идёт и все меняется: и вкусы, и мода, и технологии, и внутренние ощущение от той или иной работы, да и интерьер меняется. Но за всем этим угнаться невозможно. Я тоже кое-что иначе сейчас оформила бы.  Но помимо материальной составляющей меня ещё все время мучает вопрос: а куда девать  старое оформление? Устраивать склад?  Или вышивать что-то новое, подходящее под эту раму? А вышивать хочется что-то для души, а не для пустой  рамы... радует, что полного негатива к работам, которые у меня дома, я не испытываю. Поэтому пока все остаётся, как есть.

Серии я тоже люблю. Но по поводу их оформления я все ещё в раздумьях: имеет ли смысл оформлять работы полностью одинаково.  У меня есть аргументы и за, и против. А вот однозначного решения пока нет. 

И по поводу твоей цветочной серии. Танюш, очень жаль, что нет удовлетворения от итога. Ведь так хочется получать ежедневный позитив при каждом взгляде на результат своих трудов. Но я тебе хочу сказать, что это очень капризные в оформлении картины. Специально полезла посмотреть оформленные работы.  И вот ведь, честно тебе признаюсь, не могу ни про один из просмотренных вариантов сказать, что он мне понравился больше чем те,  что у тебя. Это не для того, чтобы успокоить тебя. А на самом деле так. Вывода пока нет. Подумаю на эту тему... интересно....

ЛАДОМИРА, Fascinata, Tata44 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, mag сказал(а):

Таня, в этом году переоформляла храм у пруда и крольчат от Алисы. Уменьшала размер, изменяла цвет и убирала паспарту.

Марина, посмотрела и эти работы. Там просто вставлены новые фото, а из описания мне  было непонятно про переоформление. И действительно, изменения в оформлении были к лучшему.

АлёNка, Lorans, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tatiana2406 сказал(а):

Там просто вставлены новые фото, а из описания мне  было непонятно про переоформление. И действительно, изменения в оформлении были к лучшему.

Так я же их просто вставила без комментариев, меня не устраивал большой размер.

Lorans, Fascinata, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

Лен, я эту историю не знаю. А может напомнишь, как это связано со Степой, если можно?

Нашла!)) Благо, тему помнила примерно, где рассказывала)

Вот скопировала.

Расскажу свою историю.

У меня ребенок в три года заболел астмой, причем в достаточно серьезной форме сразу, врачи считают, что это последствие дымного лета 2010 года. С сентября 2010 ровно год жизнь наша была похожа на кошмар, каждый месяц приступ, хоть календарь сверяй. Сначала астму не ставили, говорили, что обструктивный бронхит, лечение каждый раз антибиотики обязательно и, как правило, стационар, правда иногда удавалось дома справиться под наблюдением участкового, но это очень страшно. Бессонные ночи, лежу и слушаю - как он дышит, врагу не пожелаешь, короче. Потом небольшая передышка и опять по новой. И вот через год, когда он у меня с приступом очередным загремел в больницу, после того, как острый период кончился и капельницы закончились я попросила мужа принести мне в больницу вышивку. Очень захотелось вышить красные маки Риолиса, просто из-за цвета, хотелось позитива. Я к тому времени купила уже все запланированные пять цветочных наборов, чтобы вышить их серией. И вот села, помню, вышивать маки, пока он днем уснул, а он проснулся и спрашивает - "Мам, а я скоро поправлюсь?" И вот, девочки, до сих пор не знаю почему я ему очень серьезно и твердо ответила - "Вот закончу вышивать все пять букетиков и ты перестанешь болеть!" Он обрадовался, а я страшно испугалась сама своих слов. Но шила эти букеты, как прОклятая, один букет мне сестра вышила, сказала, что ничего страшного, если кто-то поможет в таком деле.

Вышила, орформила, повесила.... Тот визит в больницу был последним. Ровно два года прошло с того момента, как мы без единого приступа.

Конечно, нам в тот раз очень повезло с пульмонологами, было назначено грамотное лечение, базовая терапия, низкий поклон им за это. Потом в тоже время бросил курить муж опять же по совету врачей, так как они предположили, что приступы могут быть спровоцированы табачным дымом. Да, согласна, это первопричина нашего сейчас нормального самочувствия, и два года еще не срок, да и вообще диагноз астма, к сожалению, не снимается никогда, но свою цветочную клумбу никому и ни за что не подарю тем не менее. :victory: :wink:

Этому сообщению уже больше семи лет. Могу сказать, что полёт нормальный). В больнице лежали еще несколько раз, но просто планово, на дневном стационаре. Я повторю и сейчас, что конечно, дело не в вышивке, это я говорю, предупреждая может у кого-то кручение пальцем у виска в мой адрес). Конечно! Но! Клумбе своей тем не менее  в этой вот всей сегодняшней нашей "гармонии с астмой" я отвожу не последнее место всё равно.

Tata44, Tatiana2406, Fascinata и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lenning сказал(а):

свою цветочную клумбу никому и ни за что не подарю тем не менее. :victory:

Ах, Леночка, всё у тебя не без истории с приметами! Откуда ты их только берёшь :mosking: 

Пусть клумба твоя цветёт год от года, и здоровья всей семье!!! 

lenning, Fascinata, Tata44 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Lorans сказал(а):

Танюша, поздравляю с завершением и с началом! В стекляшке бэка хоть и много, но он здесь  персона number one! Без него никуда! Так что с лёгкой улыбкой- вперед!  Как и девочки, буду ждать итогового показа! 

А вот с Речушкой я отношусь к меньшей части твоей группы поддержки: я бы вышивала крестом в 2 нити. Но это мои тараканы. В любом случае,  с удовольствием буду наблюдать за твоим полукрестиковым процессом.

И мои 5 копеек про оформление. Конечно, жизнь идёт и все меняется: и вкусы, и мода, и технологии, и внутренние ощущение от той или иной работы, да и интерьер меняется. Но за всем этим угнаться невозможно. Я тоже кое-что иначе сейчас оформила бы.  Но помимо материальной составляющей меня ещё все время мучает вопрос: а куда девать  старое оформление? Устраивать склад?  Или вышивать что-то новое, подходящее под эту раму? А вышивать хочется что-то для души, а не для пустой  рамы... радует, что полного негатива к работам, которые у меня дома, я не испытываю. Поэтому пока все остаётся, как есть.

Серии я тоже люблю. Но по поводу их оформления я все ещё в раздумьях: имеет ли смысл оформлять работы полностью одинаково.  У меня есть аргументы и за, и против. А вот однозначного решения пока нет. 

И по поводу твоей цветочной серии. Танюш, очень жаль, что нет удовлетворения от итога. Ведь так хочется получать ежедневный позитив при каждом взгляде на результат своих трудов. Но я тебе хочу сказать, что это очень капризные в оформлении картины. Специально полезла посмотреть оформленные работы.  И вот ведь, честно тебе признаюсь, не могу ни про один из просмотренных вариантов сказать, что он мне понравился больше чем те,  что у тебя. Это не для того, чтобы успокоить тебя. А на самом деле так. Вывода пока нет. Подумаю на эту тему... интересно....

Наташа, следую совету - легко улыбаюсь - и вперед, к бэку!

Но речушка зовет и очень интересно взяться именно за полукрест! Может исчертыхаюсь, может пожалею, но только после того, когда возьмусь. Но возьмусь я именно так, да и новое это, интересно  мне.

По поводу серии. Практически согласна со всем, что ты про это написала. И отдельно каждая работа (а я их оформляла не скопом, а постепенно, по мере вышивания) мне очень нравилась. Видимо, призошла принципиальная ошибка в задумке у меня, и оформление здесь не главное. Крупные цветы, разные краски, одинаковый мундир на 7 картин,  пестрота на малой площади стены. Это в принципе не бальзам для глаз. (Про стиль интерьера я молчу, у меня все просто - отсутствие стиля это тоже стиль, на том стою ))) ).

Так что скорее всего со временем просто буду обновлять, менять  экспозицию.

И главное - надо уходить от комплексов. Задумала - сделала, получила удовольствие от реализации задумки. И к разочарованию отнестись философски. Ну не совсем... не так, как хотелось бы... такое нередко бывает... Обрела опыт... Но ведь я не видела их все скопом в другом оформлении на стене! Пока переоформлять не бегу и скорее всего не дойду до этого. "Лучшее - враг хорошего!"

mag, АлёNка, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Lorans сказал(а):

Ах, Леночка, всё у тебя не без истории с приметами! Откуда ты их только берёшь :mosking: 

Да вот, выходит, сама и придумываю))). Из себя и беру)). Это тоже Стёпино выражение. Маленький был, что-то сказал удивительное. Я его спрашиваю: а ты откуда это знаешь? А он ответил: из Вити! Ну т.е. Витя ему сказал. Очень смеялись и вот запомнилось, иногда к слову приходится)   

Только что, Lorans сказал(а):

Пусть клумба твоя цветёт год от года, и здоровья всей семье!!! 

Спасибо большое! :give_heart:

Lucia-del-Umago, Fascinata, АлёNка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, lenning сказал(а):

до сих пор не знаю почему я ему очень серьезно и твердо ответила - "Вот закончу вышивать все пять букетиков и ты перестанешь болеть!" Он обрадовался, а я страшно испугалась сама своих слов. Но шила эти букеты, как прОклятая,

Бывает же такое! Лена, даже представила твое состояние. Что такое приступ астмы, знаю не понаслышке. Степе здоровья.

11 минут назад, lenning сказал(а):

А он ответил: из Вити! Ну т.е. Витя ему сказал. Очень смеялись и вот запомнилось, иногда к слову приходится)

:girl_haha:

Tata44, lenning, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, lenning сказал(а):

Я повторю и сейчас, что конечно, дело не в вышивке, это я говорю, предупреждая может у кого-то кручение пальцем у виска в мой адрес). Конечно! Но! Клумбе своей тем не менее  в этой вот всей сегодняшней нашей "гармонии с астмой" я отвожу не последнее место всё равно.

Леночка, ну и истрии ты берешь "из себя"! 

Ничего не меняй в этой серии цветов, пусть висят и цветут на радость всей твоей семье! И здоровья Степе и всем вам, как и положено, в полной гармонии с собственным организмом и красотой цветника на стене! :give_heart:

sta.nsk, Lorans, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Lorans сказал(а):

Специально полезла посмотреть оформленные работы.  И вот ведь, честно тебе признаюсь, не могу ни про один из просмотренных вариантов сказать, что он мне понравился больше чем те,  что у тебя.

Вот, тоже самое и у меня! Не знаю, где оформление лучше?! 

Таня, у тебя очень удачное оформление! Во-первых, видеть одни рамки невозможно, они пастельного зелёного цвета, а это не черные и темно-бордовые какие-нибудь! Вот черные рамки обращают на себя внимание, а зелененькие - нет! Цветы вообще находятся как в своей среде, зеленый здесь не отвлекает, и даже не привлекает внимание. Мне очень нравится. :give_heart:

13 часов назад, lenning сказал(а):

Вот закончу вышивать все пять букетиков и ты перестанешь болеть!" Он обрадовался,

Как здорово! А ведь это и с каждой нашей вышивкой, которую мы начинаем на желание так работает! 

13 часов назад, lenning сказал(а):

А он ответил: из Вити! Ну т.е. Витя ему сказал. Очень смеялись и вот запомнилось, иногда к слову приходится)

:good::girl_haha: Очень интересные у тебя истории "из себя"! У тебя уже на книгу наберётся, или нет, на 10 книг! Начинай писать, Лена!:mail1:

mag, АлёNка, Fascinata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танечка, поздравляю со свершившимися  фантазиями, ну или почти свершившимися, до последнего штриха, на который желаю тебе сил и терпения. Вот как забавно: ты уже и провозглашена героиней, и награждена орденами, а почивать на лаврах все равно не удаётся, наша жизнь  наше хобби каждый раз обязывает к новому подвигу, невзирая на звания и награды!

Пейзаж твой очень нравится, он и светлый и грустный, как осени присуще, одновременно. И я бы тоже не стала менять задумку дизайнера насчёт полукреста, хотя вот основу меняю почти всегда, как правило, на равномерную (если в наборе с неполной зашивкой канва), да ещё и каунт  на один шаг уменьшаю. Но в твоём пейзаже я просто чувствую, что полукрест нужен для своего особого эффекта, и лучше уж сделать все «по рецепту». Так что моя тебе поддержка в полной мере! 

sta.nsk, mag, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Tatiana2406 сказал(а):

в принципе жалею, что вышила эту серию, не нравится

Как только прочитала эти строки, аж глазам не поверила - ужели эти прекраснейшие разработки могут НЕ понравиться??????!!!!!! И только потом все стало на свои места: причина в композиции, оформлении... Ну да, это особая очень тонкая непростая штука. И очень часто великолепные вышивки обесцениваются или оформлением «не тем», или размещением, в том числе соседством. Сложно, что и говорить. Таня, желаю тебе найти своё комфортное решение с твоими чУдными цветами. И хоть когда-то ты мне уже ответила отрицательно на мое предложение о смене экспозиций, рискну его повторить. Пожалуйста, подумай об нем. 

АлёNка, lenning, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Fascinata сказал(а):

Танечка, поздравляю со свершившимися  фантазиями, ну или почти свершившимися, до последнего штриха, на который желаю тебе сил и терпения. Вот как забавно: ты уже и провозглашена героиней, и награждена орденами, а почивать на лаврах все равно не удаётся, наша жизнь  наше хобби каждый раз обязывает к новому подвигу, невзирая на звания и награды!

Спасибо, Олечка! Да, орденов и медалей я сама себе навешала за бэк :mosking:, но без чувства юмора такое не берется! Я очень смеялась, когда Ленуся-Леннинг окрестила меня "крестная матерь бэка"!:girl_haha:

Ну и далее пойдем на полукрест, а это гораздо приятнее!

14 минут назад, Fascinata сказал(а):

Пейзаж твой очень нравится, он и светлый и грустный, как осени присуще, одновременно. И я бы тоже не стала менять задумку дизайнера насчёт полукреста, хотя вот основу меняю почти всегда, как правило, на равномерную (если в наборе с неполной зашивкой канва), да ещё и каунт  на один шаг уменьшаю. Но в твоём пейзаже я просто чувствую, что полукрест нужен для своего особого эффекта, и лучше уж сделать все «по рецепту». Так что моя тебе поддержка в полной мере! 

Оля, эта речушка запала мне в душу именно тихой светлой грустью. Такие пейзажи зовут атмосферными. 

Мы с тобой солидарны - задумку менять не стоит, посмотрю, как пойдет. Думаю, что все будет нормально.

А в дальней перспективе меня тоже ждет новшество(уже третье) - равномерка. 

Так что вышивальная жизнь не даст скучать, бьет всеми ключами!

ОльгаТольна, Tata44, Fascinata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Fascinata сказал(а):

И хоть когда-то ты мне уже ответила отрицательно на мое предложение о смене экспозиций, рискну его повторить. Пожалуйста, подумай об нем. 

Оль, я это совсем не исключаю.

И по поводу этой серии. Каждая картина в отдельности мне очень нравится. Ну разве только маки откровенно требуют белый багет.

А вот все вместе на стене - ну не принимает душа, как хотелось бы. Но это опыт, урок. 

Одна женщина в комментарии к этой стенке написала два слова: "Стена славы". Ценю ее чувство юмора, но она "попала". Именно, вижу вдохновенную и грандиозную работу, которой можно и погордиться, но душа не на месте, не то эстетическое удовольствие. 

sta.nsk, АлёNка, Tata44 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Tata44 сказал(а):

:good::girl_haha: Очень интересные у тебя истории "из себя"! У тебя уже на книгу наберётся, или нет, на 10 книг! Начинай писать, Лена!:mail1:

Абсолютно с этим согласна!!! :good2:

5 часов назад, Tata44 сказал(а):

Таня, у тебя очень удачное оформление! Во-первых, видеть одни рамки невозможно, они пастельного зелёного цвета, а это не черные и темно-бордовые какие-нибудь! Вот черные рамки обращают на себя внимание, а зелененькие - нет! Цветы вообще находятся как в своей среде, зеленый здесь не отвлекает, и даже не привлекает внимание. Мне очень нравится. :give_heart:

Марина, каждая картина в отдельности мне тоже нравится. Когда они временно висели по одной после багетной (я оформляла не скопом, а по мере вышивания), я ходила и любовалась.

Разочарование пришло, когда вывесила все вместе. 

Ничего, переживем! Разве это проблема? Так, разочврование от задумки... и только-то!

Но об этом мне захотелось с вами поговорить, ведь это нашенское, вышивально-оформительский опыт, наши сомнения.

ОльгаТольна, Tata44, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, lenning сказал(а):

Вышила, орформила, повесила.... Тот визит в больницу был последним. 

Леночка, а я первый раз читаю эту твою историю! Вот ведь как мы иной раз можем настраивать себя и события, в очередной раз поражаюсь. Здоровья твоим мальчикам и тебе, волшебница!

Lorans, sta.nsk, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tatiana2406 сказал(а):

А в дальней перспективе меня тоже ждет новшество(уже третье) - равномерка. 

А что у тебя будет на равномерке?

mag, Tata44, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Fascinata сказал(а):

А что у тебя будет на равномерке?

Гордая красота. Лугана. Моя аватарка))). Долго ждал набор, и вот в ближних планах. 

mag, sta.nsk, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Tatiana2406 сказал(а):

Гордая красота. Лугана. Моя аватарка))). Долго ждал набор, и вот в ближних планах. 

А, понятно. А в наборе равномерка или ты замену делаешь?

АлёNка, Tatiana2406, mag и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Fascinata сказал(а):

А, понятно. А в наборе равномерка или ты замену делаешь?

Из набора, уже обметала. Замену не делаю, потому что не сведуща в этом, беру, что есть. Первый опыт, главное - потянули бы далеко не юные глаза. Но от боязни равномерки уже ушла.

Fascinata, ОльгаТольна, sta.nsk и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

Первый опыт, главное - потянули бы далеко не юные глаза

Для глаз главное, чтобы каунт был приемлемый, а каунт чего - канвы или равномерки - глазам все равно, как по мне. Через очень короткое время «осознавания» глазами  равномерки, им лишь бы каунт был комфортен, остальное без разницы. 
Желаю удачи, Танечка!

Lorans, mag, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в