Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Tatiana2406

Вышиваю и вышиваю... Процессы от Татьяны

Рекомендованные сообщения

Tatiana2406,  Таня, у меня все по плану, насчёт вышивки, да и нет такого пейзажа, чтобы я все бросила и стала его вышивать, не мое. 

Посмотрела оформление твоих цветов, оно просто чудесное. Может просто территория для них маловата, а может просто снять часть и опять всё полюбишь.

махно, Fascinata, mag и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, igolkinitki сказал(а):

Таня, у меня все по плану, насчёт вышивки, да и нет такого пейзажа, чтобы я все бросила и стала его вышивать, не мое. 

Лена, ну конечно же надо вышивать "свое", к чему душа лежит и что запланировала. Про пейзажи я намекнула с улыбкой, мало ли как обернется в будущем. Люблю поговорку "никогда не говори "никогда"" :D.

А в вышивке ломать себя через колено нельзя, все должно быть только в удовольствие, иначе какой смысл?

1 час назад, igolkinitki сказал(а):

Посмотрела оформление твоих цветов, оно просто чудесное. Может просто территория для них маловата, а может просто снять часть и опять всё полюбишь.

Да что-нибудь придумаю, скорее всего буду менять экспозиции. Планов-то громадьё, а стен совсем нет. Но переоформлять не буду, разве только что маки одену в белое, если придется картины серии размещать по одной. Но когда это будет, да и будет ли? 

К тому же цены в багетных стали -ой-ой. Может быть вообще приличное оформление будет событием, и тема "в рулончик" и "в подушечку" выйдет на первый план, как бы мне это не было печально. Вышивать-то не остановишься! :mosking:

Lorans, махно, lenning и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

PS ко всем обсуждениям алисиной серии цветов.

Вот так сейчас она выглядит на стене на кухне вместе с одним букетком Фуджико.

20190526_144343.thumb.jpg.24702ef095d2e5db7b49b85c23f7c462.jpg

Рамка Фуджико - хамелеон. Если что и поменяю в оформлении, то ее на более светлую. 

А в целом - простора для перемещений, смены экспозиций полно. Накоплю вышивальный материал - будет смысл в действиях.

А пока пусть так повисят. :D

Fascinata, махно, Nadinka-Blondinka и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tatiana2406 сказал(а):

Рамка Фуджико - хамелеон. Если что и поменяю в оформлении, то ее на более светлую. 

Тань, все-таки не подружилась ты с оформлением Фуджико? Были у тебя сомнения, помнится, в самом начале. 

Сейчас еще раз рассматривала твою стену... Склоняюсь к мнению, что не в рамах все же дело, а в пространстве. Очень красивые работы! Если бы их оставить все вместе, но разнести на бОльшую площадь, то было бы шикарно! Но поскольку я говорю о нереальных вещах, то значит и нечего об этом жалеть. Красиво, Тань!  

sta.nsk, Tata44, Fascinata и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, lenning сказал(а):

Тань, все-таки не подружилась ты с оформлением Фуджико? Были у тебя сомнения, помнится, в самом начале. 

Сейчас еще раз рассматривала твою стену... Склоняюсь к мнению, что не в рамах все же дело, а в пространстве. Очень красивые работы! Если бы их оставить все вместе, но разнести на бОльшую площадь, то было бы шикарно! Но поскольку я говорю о нереальных вещах, то значит и нечего об этом жалеть. Красиво, Тань!  

Лен, с Фуджико подружилась, но более светлое просится. И на стенке она выделяется, когда не солнечно рамка темнеет (хамелеон). Отдельно картина - совсем другое.

Мне очень хотелось поговорить об этой серии с вами, это вопрос об эстетическом восприятии. Есть неудовлетворенность. Несоответствие желаемого и полученного. Я не боялась скученности и перенасыщенности, но как-то получилось хуже ожидаемого.

Думаю, что все еще надолго останется, как есть. Есть дела и поважнее. Но я очень благодарна вам, девочки, за разговор.  Он мне был очень нужен. Как говорят американские психологи: "Вы хотите поговорить об этом?" :D. Малозначащие неудовлетворенности должны "отпускать".

lenning, sta.nsk, Fascinata и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tatiana2406 сказал(а):

Вот так сейчас она выглядит на стене на кухне 

Обалдеть!!! Очень здорово смотрится всей серией!!!

Lorans, Tata44, Fascinata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, lenning сказал(а):

Сейчас еще раз рассматривала твою стену... Склоняюсь к мнению, что не в рамах все же дело, а в пространстве. Очень красивые работы!

Таня, мне тоже так кажется. Рамки у тебя не бросаются сильно в глаза. Когда-нибудь поменяешь обои на однотонные и будет все хорошо.

Tata44, Tatiana2406, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

с Фуджико подружилась, но более светлое просится. И на стенке она выделяется, когда не солнечно рамка темнеет (хамелеон). Отдельно картина - совсем другое.

Таня, мне кажется, ее надо или в центр, или убрать из этой серии. А переоформлять точно ничего не надо. 

Tata44, АлёNка, махно и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ОльгаТольна сказал(а):

Обалдеть!!! Очень здорово смотрится всей серией!!!

1 минуту назад, mag сказал(а):

Таня, мне тоже так кажется. Рамки у тебя не бросаются сильно в глаза. Когда-нибудь поменяешь обои на однотонные и будет все хорошо.

Оля, Марина, спасибо! Видимо, мне надо было подобное услышать именно от наших девочек. Мы же в этом варимся. 

И действительно, благодаря сегодняшнему разговору мой комплекс уходит. А он ведь сидел во мне!

И правда, получилось то, что и должно было получиться! Красивая серия! 

mag, lenning, sta.nsk и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tatiana2406 сказал(а):

Чудесная коллекция! Шикарно смотрится!!!:clapping:

Fascinata, АлёNка, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюш, я тоже поддержу девочек. Дело все же не в оформлении, а в размещении работ. Может все же стоит их разнести подальше друг от друга,  выстроить не столь стройными рядами? Подумать о том, что все же что-то убрать и менять периодически экспозицию?  А работы и вправду хороши!  Ты молодчина!!!

АлёNка, махно, Tata44 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lorans сказал(а):

Танюш, я тоже поддержу девочек. Дело все же не в оформлении, а в размещении работ. Может все же стоит их разнести подальше друг от друга,  выстроить не столь стройными рядами? Подумать о том, что все же что-то убрать и менять периодически экспозицию?  А работы и вправду хороши!  Ты молодчина!!!

Спасибо, Наташа! Очень полезный для меня сегодня был разговор! Я перестала комплексовать, у меня появился "трезвый" взгляд. И многое из того, что вы написали хорошего, и во мне тоже сидело, но я забила это комплексом идеалиста, "комплексом отличника" :D

А если что неидеально - так на это я и шла, когда загорелась этой серией! :girl_wink:

Поделиться сообщением

26.02.2021 в 12:24, Tatiana2406 сказал(а):

Весь заказ для дочери из 4-х овеновских картин будет выполнен! Две уже подарены. Осталось подарить стекляшки.

Танюшка, я так рада, что подарочная эпопея практически завершена, вроде бы только вы с дочей выбирали самое самое, а уже и финиш не за горами, уверена, что она счастлива и полностью изменила своё отношение к вышивке! 

"Стекляшки" изумительны, ты герой, осилить столько бэка:shok:, это подвиг! :good2:

Очень нравится речушка, пейзаж удивительно реалистичный и прозрачный, отражения в воде очаровывают и завораживают, но шить полукрестом, да ещё в 4 ниточки точно бы не решилась!

mag, ОльгаТольна, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27.02.2021 в 22:11, Lorans сказал(а):

Наташ, подписываюсь под каждым словом, глядя на фото, хочется раздвинуть работы, дать им воздуха, может часть перенести на другую стеночку, конечно если там есть место или же Фуджико убрать и поместить где-то рядышком, но отдельно! 

Fascinata, Lorans, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27.02.2021 в 20:07, Tatiana2406 сказал(а):

А в целом - простора для перемещений, смены экспозиций полно. Накоплю вышивальный материал - будет смысл в действиях.

Танюша, работы восхитительны, ты такая труженика, для меня вышить всю серию, это подвиг!:clapping:

АлёNка, sta.nsk, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.02.2021 в 01:07, Tatiana2406 сказал(а):

А мне все нравится,немного Фуджико выделяется,но не критично....а вот оформление шикарное.Мне кажется, ничего не надо менять(в смысле оформление) ,может потом перевесите ее в другое место...но это мое личное  мнение...

Tatiana2406, mag, sta.nsk и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, махно сказал(а):

Наташ, подписываюсь под каждым словом, глядя на фото, хочется раздвинуть работы, дать им воздуха, может часть перенести на другую стеночку, конечно если там есть место или же Фуджико убрать и поместить где-то рядышком, но отдельно! 

10 часов назад, махно сказал(а):

Танюша, работы восхитительны, ты такая труженика, для меня вышить всю серию, это подвиг!:clapping:

Спасибо, Галочка! Все правильно вы, девочки, пишете. Оформление неплохое, на твердую четверку, не на него пенять надо. Тем более выбиралось все бюджетное и доступное во времени для семи работ, пока вышивались.  Просто это эффект скученности, перенасыщенности. Но я на это шла, когда вышивала серию. Перевесить попросторнее или отвесить у меня нет никакой возможности. Пусть так и висят, пока не навышиваю новые работы для смены экспозиции, а может и найду, куда повесить эти по отдельности, например за городом у дочери, там у меня есть моя комната. Каждая работа в отдельности мне всегда нравилась (ну разве что белые маки очень требуют белый багет). А вот поговорила с вами, и стала любоваться всей стенкой, перестала себя укорять за оформление. Какова задумка - таков и результат ))). И Фуджико пусть пока висит. Может когда-нибудь вышью еще что-то подбором.  Но когда это будет... да и вышью ли? Планов громадьё. Поживем - увидим.

А главный урок - если вышиваешь большую серию, то серьезнее думай о больших пространствах на стенах.  А если места маловато - 2-3 работы, не больше.

18 часов назад, махно сказал(а):

Танюшка, я так рада, что подарочная эпопея практически завершена, вроде бы только вы с дочей выбирали самое самое, а уже и финиш не за горами, уверена, что она счастлива и полностью изменила своё отношение к вышивке! 

"Стекляшки" изумительны, ты герой, осилить столько бэка:shok:, это подвиг! :good2:

Очень нравится речушка, пейзаж удивительно реалистичный и прозрачный, отражения в воде очаровывают и завораживают, но шить полукрестом, да ещё в 4 ниточки точно бы не решилась!

Галя, а я как рада завершению стекляшек, аккурат к 8 марта. Вчера закончила бэк - вынос мозга! Сегодня сфотографировала на пяльцах, вечером постираю, а завтра отсниму готовую и все выложу.

А речушка меня тоже завораживает. Впереди полукрест в 4 нити, надеюсь мне не слабО! :girl_wink:

Fascinata, mag, svetlana62 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, svetlana62 сказал(а):

А мне все нравится,немного Фуджико выделяется,но не критично....а вот оформление шикарное.Мне кажется, ничего не надо менять(в смысле оформление) ,может потом перевесите ее в другое место...но это мое личное  мнение...

Светлана, спасибо! Действительно, оформление неплохое, особенно с учетом бюджетности и доступности для семи работ по мере их вышивания. И каждая работа мне нравится. Менять ничего не буду в оформлении, а также в расположении, пока больше их девать некуда. И Фуджико пусть висит, пока не появятся какие-нибудь интересные планы.  Поговорила на эту тему со всеми вами, и уже на стеночку гляжу другими глазами. Я же шла на такую большую серию при отсутствии пространства на стенах, что себя корить? Так что все логично получилось. А жизнь подскажет, может в будущем удастся их рассредоточить. 

Фенечка З, махно, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет!

Ну вот и закончила я вторую стеклянную фантазию! "Добила" умопомрачительный бэк! С ума не сошла, но была близка к этому :girl_haha:. Всё!!! И аккурат к 8 марта! Весь заказ для дочери выполнен! 

Оказывается, это моя юбилейная, 60-я работа! Тщательно подсчитала, учла 3 повторных отшива (зодиак Дева, Казанская Богородица, Сирень алисина). 

Результат мне очень понравился, фото не отражает как всегда красоты. Очень довольна тем, что бэк при стирке не пострадал. Его здесь больше, чем в первой стекляшке, картина прямо опутана черной паутиной. На то она и модернистская! 

Судите сами. Итак итог.

Было: 20210226_113458.thumb.jpg.1542108fa9881b68c3e4922098142e4f.jpg

Стало, все фото в гаечку, гаечку позеленить:

20210304_120456.thumb.jpg.00ce207620e8c0eaf703e1d42d264ccb.jpg  20210304_120631.thumb.jpg.4262d36ba89d2406a10fc75ce859a4da.jpg  20210304_120819.thumb.jpg.c109dded311c4b54446be8b8999943be.jpg  20210305_133145.thumb.jpg.2458a2a166dc9b4ca66cab0cdfd56f6e.jpg 

А вчера разлиновала и надела на пяльцы речушку. Сегодня вечерком думаю уже делать полукрестики. Схема для меня трудноватая, 2 огромных листа. Не мелко, но слеповато для меня. Приспособлюсь конечно.

Да, кстати, во вторник, 2 марта, я провакцинировалась, пока все нормально. 23-го второй укол и через 2 недели после него должны разблокировать транспортную карту. А там - нормальная жизнь! Первое, что сделаю, пойду в парикмахерскую :D.

Всем здоровья! Вышиваем дальше! :bye:

svetlana62, Ксен40, lenning и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

20210305_133145.thumb.jpg.2458a2a166dc9b4ca66cab0cdfd56f6e.jpg

Таня, мои поздравления! Да уж, бэк здесь :krank:! С завершением подарочных работ. Жду речушку. 

Tatiana2406, sta.nsk, махно и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, mag сказал(а):

Таня, мои поздравления! Да уж, бэк здесь :krank:! С завершением подарочных работ. Жду речушку. 

Спасибо, Марина! Этот бэк я не забуду! Но сделала весь, как по схеме (если конечно случайно что-то не заметила, здесь  немудрено). Наелась по уши! Но и опыта побольше стало. Очень хочу увидеть этот дуэт в оформлении. Нравится.

Lorans, sta.nsk, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Tatiana2406 сказал(а):

Девочки, всем привет!

Ну вот и закончила я вторую стеклянную фантазию! "Добила" умопомрачительный бэк! С ума не сошла, но была близка к этому :girl_haha:. Всё!!! И аккурат к 8 марта! Весь заказ для дочери выполнен! 

Оказывается, это моя юбилейная, 60-я работа! Тщательно подсчитала, учла 3 повторных отшива (зодиак Дева, Казанская Богородица, Сирень алисина). 

Результат мне очень понравился, фото не отражает как всегда красоты. Очень довольна тем, что бэк при стирке не пострадал. Его здесь больше, чем в первой стекляшке, картина прямо опутана черной паутиной. На то она и модернистская! 

Судите сами. Итак итог.

Было: 20210226_113458.thumb.jpg.1542108fa9881b68c3e4922098142e4f.jpg

Стало, все фото в гаечку, гаечку позеленить:

20210304_120456.thumb.jpg.00ce207620e8c0eaf703e1d42d264ccb.jpg  20210304_120631.thumb.jpg.4262d36ba89d2406a10fc75ce859a4da.jpg  20210304_120819.thumb.jpg.c109dded311c4b54446be8b8999943be.jpg  20210305_133145.thumb.jpg.2458a2a166dc9b4ca66cab0cdfd56f6e.jpg 

Очень нравятся эти стеклянные фантазии,а после вашей отшитой работы задумалась о приобретении одной из них...очень, очень понравилось! 

махно, sta.nsk, Lorans и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, svetlana62 сказал(а):

Очень нравятся эти стеклянные фантазии,а после вашей отшитой работы задумалась о приобретении одной из них...очень, очень понравилось! 

Света, я бы их и для себя вышила, но некуда вешать. Поэтому, когда выбрала эти 2 ( я же недавно отшила первую) композиции дочь, очень обрадовалась. Но там бэк на грани, это что-то. Так что если есть терпение и крепкие нервы, конечно стоит вышить! Стильно, оригинально, красиво,

махно, ОльгаТольна, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в