Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Tatiana2406

Вышиваю и вышиваю... Процессы от Татьяны

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, igolkinitki сказал(а):

Tatiana2406, Таня, скорого завершения грандиозного проекта!

И нам хочется увидеть во всей красе твое произведение искусства!

Леночка, увидите! Сама жажду! Финишный рывок остался. И сразу - в багетную.

Поделиться сообщением

Только что, Tatiana2406 сказал(а):

Леночка, увидите! Сама жажду! Финишный рывок остался. И сразу - в багетную.

Держу пальчики, чтобы все сбылось!

Tatiana2406, махно и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, Таня, цены в багетках, в настоящее время, "кусаются", что очень печалит. У меня тоже, за прошлый год, все вышитые работы в рулончиках лежат и ждут лучших времен. 

А продвижение осеннего процесса отличное. Вот вот увидим уже его во всей красе!

Fascinata, Tatiana2406, махно и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.06.2021 в 17:31, Tatiana2406 сказал(а):

Остался правый нижний угол и веточки в верхней части стебельчатым швом.

20210529_121141.thumb.jpg.26197b7cd0d382fadab1dc0a075494bd.jpg  20210606_095201.thumb.jpg.63ca5f8ec3f33f1750d294ab95dcf1f9.jpg

Танечка, какая чудесная у тебя осень, тихая-тихая, теплая и притягивающая взгляд своей яркостью! Не переживай, что так медленно вышивается, главное, чтобы наше хобби приносило радость, а не напряг. Зато представь, что через недельку возможно будешь праздновать окончание!

С вязанием тебя поддерживаю, если есть необходимость, конечно надо сваять себе красоту!

Я уже 19 лет полноценно не вязала, хотя кое-что было. Даже не знаю, смогу ли...

23 часа назад, svetlana62 сказал(а):

зато за три дня связала по вечерам внучке панаму IMG-19e02efa714d8d6a95445de546c1c803-V.thumb.jpg.13d1ba3b735f305a10192dbfdf590f85.jpg 

Интересный вариант! Внучка прелесть!:good2:

АлёNка, ЛАДОМИРА, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тань, еще немного, еще чуть-чуть, последний бой, он трудный самый!) 

Lorans, Fascinata, Tata44 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Фенечка З сказал(а):

Да, Таня, цены в багетках, в настоящее время, "кусаются", что очень печалит. У меня тоже, за прошлый год, все вышитые работы в рулончиках лежат и ждут лучших времен. 

А продвижение осеннего процесса отличное. Вот вот увидим уже его во всей красе!

Женя, я надеялась, что что-то оформит дочь из того, что я вышила для неё, но скорее всего в этом году не получится. Будем ждать...

А речушку оформлю, и вместе посмотрим, что получится.

svetlana62, Фенечка З, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tata44 сказал(а):

какая чудесная у тебя осень, тихая-тихая, теплая и притягивающая взгляд своей яркостью! Не переживай, что так медленно вышивается, главное, чтобы наше хобби приносило радость, а не напряг. Зато представь, что через недельку возможно будешь праздновать окончание!

Да, Марина, праздновать буду! Согласна, осень чудесная. Но процесс... Это, конечно, не роща, но кровушки полукрест попил...:mosking: У меня этот процесс на втором месте по "муторности". Первое место уверенно держит ДИМовский "Романтический букет". Хотя ещё не вечер... в закромах полукрестовый "Пейзаж в осенних тонах", это что-то...:girl_sigh::girl_haha:

1 час назад, Tata44 сказал(а):

Я уже 19 лет полноценно не вязала, хотя кое-что было. Даже не знаю, смогу ли...

Вот я тоже не вязала лет 20-25, но руки должны вспомнить... Главное, чтобы крестики хоть немного отпустили на другое рукоделие, а они ох как держат... )))

Lorans, АлёNка, Фенечка З и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lenning сказал(а):

Тань, еще немного, еще чуть-чуть, последний бой, он трудный самый!) 

"В бой идут одни старики!" :la_horse:

Поделиться сообщением

06.06.2021 в 17:31, Tatiana2406 сказал(а):

20210529_121141.thumb.jpg.26197b7cd0d382fadab1dc0a075494bd.jpg  20210606_095201.thumb.jpg.63ca5f8ec3f33f1750d294ab95dcf1f9.jpg

Красотища! Какие шикарные жёлт-коричневые цвета ниточек:tender:

махно, Fascinata, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Наташенька! Цвета на реальной вышивке гораздо темнее тоном, чем на картинке. Поначалу это меня смущало, но потом я это приняла. В новых наборах такие тона, в ранних наборах тона посветлее. И оба варианта хороши! 

АлёNка, махно, Tata44 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет! 

Ну вот и свершилось! Закончила я, наконец, свою речушку. Работа одна из самых трудных для меня. Ниточек не хватило только одного номера, и то немного, только на стебельчатый шов. Легко прикупила около дома, это же гамма. И один номер остался только кусочек 4 см ))), это при самом экономном расходовании ниток. 

Работа перекосилась достаточно сильно, но после стирки я ее мокрую тянула, насколько могла. В итоге только совсем небольшой перекос остался, в багетной должны натянуть. 

Работой итоговой очень довольна. Но отпарить на все 100 никак не удалось, уж очень толсто всё - в 4 нити, изнанка, как ковер, ужас. Возможно еще дело в том, что я по неопытности сильно тянула, но 4 нити очень трудно протянуть слабее, у них каждая ниточка натягивается по-своему, часто надо подтягивать. После стирки полагала, что черный полукрест уплотнится сильнее, и меньше будет проглядывать белая канва. Но увы - все очень плотно, кроме черного. Но от этого в полукресте никуда не деться. Я на это смотрю, как на изюминку, как будто карандашная штриховка ))).

А в целом, я рада, что не испугалась полукреста, и "добила"! Итог "гобеленовый", особенный, легкая размытость на мой взгляд идет этому атмосферному пейзажу. Я балдею от этой "размытости", честно. Больше мучиться с отпариванием не буду, оставлю как есть. Пусть будет у меня первая работа в такой технике со всеми ее плюсами и минусами. Все равно буду любоваться.

В багетную полагаю пойти через недельку (хотела сразу, но много всякой домашней суеты пока), а это дело требует спокойствия, может еще придется какие-нибудь варианты багетных мастерских поискать. 

Итак, итог.

Было: 20210606_095201.thumb.jpg.7427c64c18b2ec89f3e26c163b890670.jpg

Стало (все фото в гаечку, гаечку позеленить): 20210610_120115.thumb.jpg.4d7257d35491ce7ac1a96597ec47e046.jpg  20210612_194321.thumb.jpg.8b55a32ce2d0679138cee1669ea13157.jpg  20210613_200227.thumb.jpg.6d795732cc0df0389e865faf9546f2b8.jpg  20210614_142917.thumb.jpg.d44515eb24b58b7a230545d13c280384.jpg

И уже вчера поздно вечером разлиновала "Уходящая осень", Овен. Наконец-то крест любимый. Но там бэка - вагон и маленькая тележка, Овен в своем репертуаре. Хотя, после стекляшек я уже ничего не боюсь))). Сейчас открою новый процесс, я обычно открываю с первым фото непосредственно в "сжатых отчетах". У нас на форуме это будет первоотшив. 

Вышиваем дальше! :bye:

Поделиться сообщением

20 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

20210614_142917.thumb.jpg.d44515eb24b58b7a230545d13c280384.jpg

Таня, я тебя поздравляю, ты это сделала! Настоящий гобелен, очень нравится результат. :l_daisy:

Fascinata, махно, Tata44 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, mag сказал(а):

Таня, я тебя поздравляю, ты это сделала! Настоящий гобелен, очень нравится результат. :l_daisy:

Спасибо, Мариночка! Я рискнула, по принципу, а-а, будь что будет! И вот так получилось. Такой работы у меня еще не было. И опыт, конечно, что не лишнее. Когда начинала, думала, будет хуже результат. Теперь, если бы начала, с учетом опыта, было бы лучше. Но первый блин вроде  не комом! Хотя упарилась не на шутку!  :mosking:

Fascinata, АлёNка, махно и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

Хотя упарилась не на шутку!  :mosking:

Представляю. Но это потом забудется, главное- результат! В оформлении будет супер!

svetlana62, Lorans, Fascinata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

Девочки, всем привет! 

Ну вот и свершилось! Закончила я, наконец, свою речушку. Работа одна из самых трудных для меня. Ниточек не хватило только одного номера, и то немного, только на стебельчатый шов. Легко прикупила около дома, это же гамма. И один номер остался только кусочек 4 см ))), это при самом экономном расходовании ниток. 

Работа перекосилась достаточно сильно, но после стирки я ее мокрую тянула, насколько могла. В итоге только совсем небольшой перекос остался, в багетной должны натянуть. 

Работой итоговой очень довольна. Но отпарить на все 100 никак не удалось, уж очень толсто всё - в 4 нити, изнанка, как ковер, ужас. Возможно еще дело в том, что я по неопытности сильно тянула, но 4 нити очень трудно протянуть слабее, у них каждая ниточка натягивается по-своему, часто надо подтягивать. После стирки полагала, что черный полукрест уплотнится сильнее, и меньше будет проглядывать белая канва. Но увы - все очень плотно, кроме черного. Но от этого в полукресте никуда не деться. Я на это смотрю, как на изюминку, как будто карандашная штриховка ))).

А в целом, я рада, что не испугалась полукреста, и "добила"! Итог "гобеленовый", особенный, легкая размытость на мой взгляд идет этому атмосферному пейзажу. Я балдею от этой "размытости", честно. Больше мучиться с отпариванием не буду, оставлю как есть. Пусть будет у меня первая работа в такой технике со всеми ее плюсами и минусами. Все равно буду любоваться.

В багетную полагаю пойти через недельку (хотела сразу, но много всякой домашней суеты пока), а это дело требует спокойствия, может еще придется какие-нибудь варианты багетных мастерских поискать. 

Итак, итог.

Стало (все фото в гаечку, гаечку позеленить): 20210610_120115.thumb.jpg.4d7257d35491ce7ac1a96597ec47e046.jpg  20210612_194321.thumb.jpg.8b55a32ce2d0679138cee1669ea13157.jpg  20210613_200227.thumb.jpg.6d795732cc0df0389e865faf9546f2b8.jpg  20210614_142917.thumb.jpg.d44515eb24b58b7a230545d13c280384.jpg

И уже вчера поздно вечером разлиновала "Уходящая осень", Овен. Наконец-то крест любимый. Но там бэка - вагон и маленькая тележка, Овен в своем репертуаре. Хотя, после стекляшек я уже ничего не боюсь))). Сейчас открою новый процесс, я обычно открываю с первым фото непосредственно в "сжатых отчетах". У нас на форуме это будет первоотшив. 

Такая осенняя красота получилась и штришки(полукрестики) очень интересно смотрятся. Да уж,полукрест в четыре нити-это что то...в Дименшионс  такого полукреста немного,а здесь вся работа... Таня,поздравляю с завершением такого сложного процесса . После оформления будешь любоваться этой замечательной картиной. 

Lorans, Tata44, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, svetlana62 сказал(а):

Такая осенняя красота получилась и штришки(полукрестики) очень интересно смотрятся. Да уж,полукрест в четыре нити-это что то...в Дименшионс  такого полукреста немного,а здесь вся работа... Таня,поздравляю с завершением такого сложного процесса . После оформления будешь любоваться этой замечательной картиной. 

Спасибо, Света! Согласна, красивый пейзаж, но процесс запомню надолго! Все-таки завтра попробую еще поотпаривать, особенно правую часть, есть неудовлетворенность... Вдруг получше будет... Тогда уж совсем душа успокоится!  

махно, mag, Tata44 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Tatiana2406 сказал(а):

Спасибо, Света! Согласна, красивый пейзаж, но процесс запомню надолго! Все-таки завтра попробую еще поотпаривать, особенно правую часть, есть неудовлетворенность... Вдруг получше будет... Тогда уж совсем душа успокоится!  

Попробуй....сама знаю,что если что то не нравится,так и будешь думать об этом...а по мне,так все отлично. Трудности быстро забудутся,а картина будет радовать долго.

mag, Fascinata, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танечка, поздравляю тебя!!! Вот Только что отшумели празднества по поводу дубовой рощи Марины, и снова выносим транспаранты, теперь уже празднуем твою речушку)).

Танечка, молодчина! Мне нравится очень результат!  Всё тебе в багетке натянут, как надо, не мучай больше вышивку. Всё же я так и осталась при своем мнении, что полукрест, хоть он тебе и нелегко дался, здесь уместнее креста.  Само настроение картины он лучше передал. Как-то видно, что это осень и воздух уже прохладный, даже звенящий немного, если можно так выразиться. И вот как раз то, что канва светит под темными оттенками, эту хрустальность воздуха подчёркивает. Мне так видится. 

Удачи в оформлении!

И сразу же переключаемся на не менее интересный пейзаж! Долгожданный! Меня тоже, кстати, очень удивляет, что он так обойден вниманием вышивальщиц. Незаслуженно, по моему мнению.     

mag, Fascinata, svetlana62 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

Девочки, всем привет! 

Итак, итог.

Браво! Ура! Ещё одна работа в копилку *мудрости*! Со стекляшками преодолела бэк, здесь полукрест/ гобелен. И там и там сплошной восторг! Картина маслом  акварелью! Держу кулачки за оформление, удачи! Жду в Галерее! 

И это ты сделала!

lenning, Fascinata, svetlana62 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

Работой итоговой очень довольна. Но отпарить на все 100 никак не удалось, уж очень толсто всё - в 4 нити, изнанка, как ковер, ужас. Возможно еще дело в том, что я по неопытности сильно тянула, но 4 нити очень трудно протянуть слабее, у них каждая ниточка натягивается по-своему, часто надо подтягивать. После стирки полагала, что черный полукрест уплотнится сильнее, и меньше будет проглядывать белая канв

Танечка, я поздравляю тебя, ты победила её! Мне очень понравился здесь полукрест, как карандашные штришки! Речушка на опушке будет теперь тебя радовать своей атмосферой, будет погружать тебя в эту тихую настоящую осень, разбавленную речной прохладой и успокаивать, я уверена!  

И с началом новой, такой долгожданной для тебя работы. Пусть процесс будет в радость!

ЛАДОМИРА, mag, Lorans и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

позеленить): 20210610_120115.thumb.jpg.4d7257d35491ce7ac1a96597ec47e046.jpg  20210612_194321.thumb.jpg.8b55a32ce2d0679138cee1669ea13157.jpg  20210613_200227.thumb.jpg.6d795732cc0df0389e865faf9546f2b8.jpg  20210614_142917.thumb.jpg.d44515eb24b58b7a230545d13c280384.jpg

Очень красиво получилось, с завершением! 

Tata44, Tatiana2406, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, поздравляю с большой победой! Речушка такая, какая и должна быть  - тихая, спокойная, лёгкая и прозрачная. Полукрестиковый подвиг не напрасен :)  хотя, признаюсь честно, я продолжаю относиться к той категории "зрителей", которая вышивала бы крестом :girl_wink:

ЛАДОМИРА, svetlana62, Tata44 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, на 157 стр. темы "Багетные мастерские"  Надежда Шишкина (это мастерская У Надежды) делилась инфо, как отгладить работу.  Посмотри, возможно, пригодится.

махно, Tatiana2406, Tata44 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна, поздравляю с завершением чудесного пейзажа. В такой дымке он смотрится естественно...

Аринесса , nata2017, Fascinata и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в