7 июня 2021 8 часов назад, igolkinitki сказал(а): Tatiana2406, Таня, скорого завершения грандиозного проекта! И нам хочется увидеть во всей красе твое произведение искусства! Леночка, увидите! Сама жажду! Финишный рывок остался. И сразу - в багетную. махно, ОльгаТольна, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2021 Только что, Tatiana2406 сказал(а): Леночка, увидите! Сама жажду! Финишный рывок остался. И сразу - в багетную. Держу пальчики, чтобы все сбылось! Fascinata, Tatiana2406 и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2021 Да, Таня, цены в багетках, в настоящее время, "кусаются", что очень печалит. У меня тоже, за прошлый год, все вышитые работы в рулончиках лежат и ждут лучших времен. А продвижение осеннего процесса отличное. Вот вот увидим уже его во всей красе! АлёNка, Fascinata, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2021 06.06.2021 в 17:31, Tatiana2406 сказал(а): Остался правый нижний угол и веточки в верхней части стебельчатым швом. Танечка, какая чудесная у тебя осень, тихая-тихая, теплая и притягивающая взгляд своей яркостью! Не переживай, что так медленно вышивается, главное, чтобы наше хобби приносило радость, а не напряг. Зато представь, что через недельку возможно будешь праздновать окончание! С вязанием тебя поддерживаю, если есть необходимость, конечно надо сваять себе красоту! Я уже 19 лет полноценно не вязала, хотя кое-что было. Даже не знаю, смогу ли... 23 часа назад, svetlana62 сказал(а): зато за три дня связала по вечерам внучке панаму Интересный вариант! Внучка прелесть! махно, АлёNка, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2021 Тань, еще немного, еще чуть-чуть, последний бой, он трудный самый!) АлёNка, махно, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2021 2 часа назад, Фенечка З сказал(а): Да, Таня, цены в багетках, в настоящее время, "кусаются", что очень печалит. У меня тоже, за прошлый год, все вышитые работы в рулончиках лежат и ждут лучших времен. А продвижение осеннего процесса отличное. Вот вот увидим уже его во всей красе! Женя, я надеялась, что что-то оформит дочь из того, что я вышила для неё, но скорее всего в этом году не получится. Будем ждать... А речушку оформлю, и вместе посмотрим, что получится. Tata44, ОльгаТольна, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2021 1 час назад, Tata44 сказал(а): какая чудесная у тебя осень, тихая-тихая, теплая и притягивающая взгляд своей яркостью! Не переживай, что так медленно вышивается, главное, чтобы наше хобби приносило радость, а не напряг. Зато представь, что через недельку возможно будешь праздновать окончание! Да, Марина, праздновать буду! Согласна, осень чудесная. Но процесс... Это, конечно, не роща, но кровушки полукрест попил... У меня этот процесс на втором месте по "муторности". Первое место уверенно держит ДИМовский "Романтический букет". Хотя ещё не вечер... в закромах полукрестовый "Пейзаж в осенних тонах", это что-то... 1 час назад, Tata44 сказал(а): Я уже 19 лет полноценно не вязала, хотя кое-что было. Даже не знаю, смогу ли... Вот я тоже не вязала лет 20-25, но руки должны вспомнить... Главное, чтобы крестики хоть немного отпустили на другое рукоделие, а они ох как держат... ))) Фенечка З, Lorans, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2021 1 час назад, lenning сказал(а): Тань, еще немного, еще чуть-чуть, последний бой, он трудный самый!) "В бой идут одни старики!" lenning, Lorans, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2021 06.06.2021 в 17:31, Tatiana2406 сказал(а): Красотища! Какие шикарные жёлт-коричневые цвета ниточек Fascinata, Tata44, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2021 Спасибо, Наташенька! Цвета на реальной вышивке гораздо темнее тоном, чем на картинке. Поначалу это меня смущало, но потом я это приняла. В новых наборах такие тона, в ранних наборах тона посветлее. И оба варианта хороши! nata2017, Фенечка З, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2021 Девочки, всем привет! Ну вот и свершилось! Закончила я, наконец, свою речушку. Работа одна из самых трудных для меня. Ниточек не хватило только одного номера, и то немного, только на стебельчатый шов. Легко прикупила около дома, это же гамма. И один номер остался только кусочек 4 см ))), это при самом экономном расходовании ниток. Работа перекосилась достаточно сильно, но после стирки я ее мокрую тянула, насколько могла. В итоге только совсем небольшой перекос остался, в багетной должны натянуть. Работой итоговой очень довольна. Но отпарить на все 100 никак не удалось, уж очень толсто всё - в 4 нити, изнанка, как ковер, ужас. Возможно еще дело в том, что я по неопытности сильно тянула, но 4 нити очень трудно протянуть слабее, у них каждая ниточка натягивается по-своему, часто надо подтягивать. После стирки полагала, что черный полукрест уплотнится сильнее, и меньше будет проглядывать белая канва. Но увы - все очень плотно, кроме черного. Но от этого в полукресте никуда не деться. Я на это смотрю, как на изюминку, как будто карандашная штриховка ))). А в целом, я рада, что не испугалась полукреста, и "добила"! Итог "гобеленовый", особенный, легкая размытость на мой взгляд идет этому атмосферному пейзажу. Я балдею от этой "размытости", честно. Больше мучиться с отпариванием не буду, оставлю как есть. Пусть будет у меня первая работа в такой технике со всеми ее плюсами и минусами. Все равно буду любоваться. В багетную полагаю пойти через недельку (хотела сразу, но много всякой домашней суеты пока), а это дело требует спокойствия, может еще придется какие-нибудь варианты багетных мастерских поискать. Итак, итог. Было: Стало (все фото в гаечку, гаечку позеленить): И уже вчера поздно вечером разлиновала "Уходящая осень", Овен. Наконец-то крест любимый. Но там бэка - вагон и маленькая тележка, Овен в своем репертуаре. Хотя, после стекляшек я уже ничего не боюсь))). Сейчас открою новый процесс, я обычно открываю с первым фото непосредственно в "сжатых отчетах". У нас на форуме это будет первоотшив. Вышиваем дальше! Selinta, lenning, Lucia-del-Umago и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2021 20 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Таня, я тебя поздравляю, ты это сделала! Настоящий гобелен, очень нравится результат. svetlana62, АлёNка, Аринесса и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2021 15 минут назад, mag сказал(а): Таня, я тебя поздравляю, ты это сделала! Настоящий гобелен, очень нравится результат. Спасибо, Мариночка! Я рискнула, по принципу, а-а, будь что будет! И вот так получилось. Такой работы у меня еще не было. И опыт, конечно, что не лишнее. Когда начинала, думала, будет хуже результат. Теперь, если бы начала, с учетом опыта, было бы лучше. Но первый блин вроде не комом! Хотя упарилась не на шутку! Tata44, Lorans, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2021 28 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Хотя упарилась не на шутку! Представляю. Но это потом забудется, главное- результат! В оформлении будет супер! АлёNка, svetlana62, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2021 28 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Девочки, всем привет! Ну вот и свершилось! Закончила я, наконец, свою речушку. Работа одна из самых трудных для меня. Ниточек не хватило только одного номера, и то немного, только на стебельчатый шов. Легко прикупила около дома, это же гамма. И один номер остался только кусочек 4 см ))), это при самом экономном расходовании ниток. Работа перекосилась достаточно сильно, но после стирки я ее мокрую тянула, насколько могла. В итоге только совсем небольшой перекос остался, в багетной должны натянуть. Работой итоговой очень довольна. Но отпарить на все 100 никак не удалось, уж очень толсто всё - в 4 нити, изнанка, как ковер, ужас. Возможно еще дело в том, что я по неопытности сильно тянула, но 4 нити очень трудно протянуть слабее, у них каждая ниточка натягивается по-своему, часто надо подтягивать. После стирки полагала, что черный полукрест уплотнится сильнее, и меньше будет проглядывать белая канва. Но увы - все очень плотно, кроме черного. Но от этого в полукресте никуда не деться. Я на это смотрю, как на изюминку, как будто карандашная штриховка ))). А в целом, я рада, что не испугалась полукреста, и "добила"! Итог "гобеленовый", особенный, легкая размытость на мой взгляд идет этому атмосферному пейзажу. Я балдею от этой "размытости", честно. Больше мучиться с отпариванием не буду, оставлю как есть. Пусть будет у меня первая работа в такой технике со всеми ее плюсами и минусами. Все равно буду любоваться. В багетную полагаю пойти через недельку (хотела сразу, но много всякой домашней суеты пока), а это дело требует спокойствия, может еще придется какие-нибудь варианты багетных мастерских поискать. Итак, итог. Было: Стало (все фото в гаечку, гаечку позеленить): И уже вчера поздно вечером разлиновала "Уходящая осень", Овен. Наконец-то крест любимый. Но там бэка - вагон и маленькая тележка, Овен в своем репертуаре. Хотя, после стекляшек я уже ничего не боюсь))). Сейчас открою новый процесс, я обычно открываю с первым фото непосредственно в "сжатых отчетах". У нас на форуме это будет первоотшив. Вышиваем дальше! Такая осенняя красота получилась и штришки(полукрестики) очень интересно смотрятся. Да уж,полукрест в четыре нити-это что то...в Дименшионс такого полукреста немного,а здесь вся работа... Таня,поздравляю с завершением такого сложного процесса . После оформления будешь любоваться этой замечательной картиной. АлёNка, Tata44, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2021 4 минуты назад, svetlana62 сказал(а): Такая осенняя красота получилась и штришки(полукрестики) очень интересно смотрятся. Да уж,полукрест в четыре нити-это что то...в Дименшионс такого полукреста немного,а здесь вся работа... Таня,поздравляю с завершением такого сложного процесса . После оформления будешь любоваться этой замечательной картиной. Спасибо, Света! Согласна, красивый пейзаж, но процесс запомню надолго! Все-таки завтра попробую еще поотпаривать, особенно правую часть, есть неудовлетворенность... Вдруг получше будет... Тогда уж совсем душа успокоится! АлёNка, Tata44, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2021 Только что, Tatiana2406 сказал(а): Спасибо, Света! Согласна, красивый пейзаж, но процесс запомню надолго! Все-таки завтра попробую еще поотпаривать, особенно правую часть, есть неудовлетворенность... Вдруг получше будет... Тогда уж совсем душа успокоится! Попробуй....сама знаю,что если что то не нравится,так и будешь думать об этом...а по мне,так все отлично. Трудности быстро забудутся,а картина будет радовать долго. mag, Tatiana2406, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2021 Танечка, поздравляю тебя!!! Вот Только что отшумели празднества по поводу дубовой рощи Марины, и снова выносим транспаранты, теперь уже празднуем твою речушку)). Танечка, молодчина! Мне нравится очень результат! Всё тебе в багетке натянут, как надо, не мучай больше вышивку. Всё же я так и осталась при своем мнении, что полукрест, хоть он тебе и нелегко дался, здесь уместнее креста. Само настроение картины он лучше передал. Как-то видно, что это осень и воздух уже прохладный, даже звенящий немного, если можно так выразиться. И вот как раз то, что канва светит под темными оттенками, эту хрустальность воздуха подчёркивает. Мне так видится. Удачи в оформлении! И сразу же переключаемся на не менее интересный пейзаж! Долгожданный! Меня тоже, кстати, очень удивляет, что он так обойден вниманием вышивальщиц. Незаслуженно, по моему мнению. Fascinata, Tatiana2406, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2021 12 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Девочки, всем привет! Ну вот и свершилось! Закончила я, наконец, свою речушку. Работа одна из самых трудных для меня. Ниточек не хватило только одного номера, и то немного, только на стебельчатый шов. Легко прикупила около дома, это же гамма. И один номер остался только кусочек 4 см ))), это при самом экономном расходовании ниток. Работа перекосилась достаточно сильно, но после стирки я ее мокрую тянула, насколько могла. В итоге только совсем небольшой перекос остался, в багетной должны натянуть. Работой итоговой очень довольна. Но отпарить на все 100 никак не удалось, уж очень толсто всё - в 4 нити, изнанка, как ковер, ужас. Возможно еще дело в том, что я по неопытности сильно тянула, но 4 нити очень трудно протянуть слабее, у них каждая ниточка натягивается по-своему, часто надо подтягивать. После стирки полагала, что черный полукрест уплотнится сильнее, и меньше будет проглядывать белая канва. Но увы - все очень плотно, кроме черного. Но от этого в полукресте никуда не деться. Я на это смотрю, как на изюминку, как будто карандашная штриховка ))). А в целом, я рада, что не испугалась полукреста, и "добила"! Итог "гобеленовый", особенный, легкая размытость на мой взгляд идет этому атмосферному пейзажу. Я балдею от этой "размытости", честно. Больше мучиться с отпариванием не буду, оставлю как есть. Пусть будет у меня первая работа в такой технике со всеми ее плюсами и минусами. Все равно буду любоваться. В багетную полагаю пойти через недельку (хотела сразу, но много всякой домашней суеты пока), а это дело требует спокойствия, может еще придется какие-нибудь варианты багетных мастерских поискать. Итак, итог. Было: Стало (все фото в гаечку, гаечку позеленить): И уже вчера поздно вечером разлиновала "Уходящая осень", Овен. Наконец-то крест любимый. Но там бэка - вагон и маленькая тележка, Овен в своем репертуаре. Хотя, после стекляшек я уже ничего не боюсь))). Сейчас открою новый процесс, я обычно открываю с первым фото непосредственно в "сжатых отчетах". У нас на форуме это будет первоотшив. Вышиваем дальше! Браво! Ура! Ещё одна работа в копилку *мудрости*! Со стекляшками преодолела бэк, здесь полукрест/ гобелен. И там и там сплошной восторг! Картина маслом акварелью! Держу кулачки за оформление, удачи! Жду в Галерее! И это ты сделала! lenning, Fascinata, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2021 16 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Работой итоговой очень довольна. Но отпарить на все 100 никак не удалось, уж очень толсто всё - в 4 нити, изнанка, как ковер, ужас. Возможно еще дело в том, что я по неопытности сильно тянула, но 4 нити очень трудно протянуть слабее, у них каждая ниточка натягивается по-своему, часто надо подтягивать. После стирки полагала, что черный полукрест уплотнится сильнее, и меньше будет проглядывать белая канв Танечка, я поздравляю тебя, ты победила её! Мне очень понравился здесь полукрест, как карандашные штришки! Речушка на опушке будет теперь тебя радовать своей атмосферой, будет погружать тебя в эту тихую настоящую осень, разбавленную речной прохладой и успокаивать, я уверена! И с началом новой, такой долгожданной для тебя работы. Пусть процесс будет в радость! махно, Tatiana2406, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2021 18 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): позеленить): Очень красиво получилось, с завершением! mag, Fascinata, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2021 Танюша, поздравляю с большой победой! Речушка такая, какая и должна быть - тихая, спокойная, лёгкая и прозрачная. Полукрестиковый подвиг не напрасен хотя, признаюсь честно, я продолжаю относиться к той категории "зрителей", которая вышивала бы крестом махно, Tata44, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2021 Кстати, на 157 стр. темы "Багетные мастерские" Надежда Шишкина (это мастерская У Надежды) делилась инфо, как отгладить работу. Посмотри, возможно, пригодится. Fascinata, махно, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2021 Татьяна, поздравляю с завершением чудесного пейзажа. В такой дымке он смотрится естественно... Tata44, svetlana62, Lorans и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2021 20 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Татьяна, чудесно получилось. Поздравляю с завершением. Fascinata, Tata44, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение