15 июня 2021 Татьяна, с завершением такого трудоемкого, но очень красиво процесса! Скорейшего оформления, и пусть он радует тебя и твоих родных еще долгие, долгие годы! Ну, и конечно же, с новым начинанием! Пусть этот осенний пейзаж доставит много радости летними деньками. svetlana62, ЛАДОМИРА, Fascinata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2021 14.06.2021 в 16:34, Tatiana2406 сказал(а): Таня, смотрю на готовую работу и окончательно убеждаюсь: такую тонкую прозрачность изображения (ах, как поэтично - прозрачная осень!) обеспечил именно полукрест. Через него как сквозь штрихи чуть проступает основа, видимо. И это и создаёт впечатление как будто вуали, одним словом, прозрачности. Просто супер, очень, очень красиво. И какая же ты молодец, очередная сверхзадача - полукрест в четыре (!!!!!!!!) нити - с успехом решена. Поздравляю !!! svetlana62, lenning, ЛАДОМИРА и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2021 14.06.2021 в 21:26, lenning сказал(а): Мне нравится очень результат! Всё тебе в багетке натянут, как надо, не мучай больше вышивку. Всё же я так и осталась при своем мнении, что полукрест, хоть он тебе и нелегко дался, здесь уместнее креста. Само настроение картины он лучше передал. Как-то видно, что это осень и воздух уже прохладный, даже звенящий немного, если можно так выразиться. И вот как раз то, что канва светит под темными оттенками, эту хрустальность воздуха подчёркивает. Мне так видится. Удачи в оформлении! Леночка, этот момент сомнения в выборе крест-полукрест я отбросила непосредственно перед началом работы. И не пожалела. Такой работы у меня еще не было, пейзаж даже как бы немного плачет светлыми слезами, радуется осени. Я минусов естественных не замечаю. Кстати, я его помучила и сегодня еще раз отпарила на совесть. Стало лучше, душа совсем успокоилась. 14.06.2021 в 21:26, lenning сказал(а): Меня тоже, кстати, очень удивляет, что он так обойден вниманием вышивальщиц. Незаслуженно, по моему мнению. Лен, меня тоже удивляет. Такие краски, такая атмосфера! А левитановские васильки! До Галочки было только 2 отшива. У меня в закромах есть Снежная зима, Чарiвна Мить. Давно куплен, зацепил очень. Ну так знакомо, такое нашенское! Ни одного отшива пока. Скоро до него доберусь. Tata44, mag, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2021 15.06.2021 в 04:25, igolkinitki сказал(а): Ещё одна работа в копилку *мудрости*! Со стекляшками преодолела бэк, здесь полукрест/ гобелен. И там и там сплошной восторг! Картина маслом акварелью! Держу кулачки за оформление, удачи! Жду в Галерее! И это ты сделала! Леночка, ты точно сказала в копилку "мудрости"! Я рада, что такая работа у меня появилась. Это определенный этап. Ох уж это оформление... прямо боюсь испортить... я это умею... но волков бояться - в лес не ходить . Tata44, АлёNка, nata2017 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2021 15.06.2021 в 08:04, Tata44 сказал(а): Танечка, я поздравляю тебя, ты победила её! Мне очень понравился здесь полукрест, как карандашные штришки! Речушка на опушке будет теперь тебя радовать своей атмосферой, будет погружать тебя в эту тихую настоящую осень, разбавленную речной прохладой и успокаивать, я уверена! Я так радуюсь, когда читаю хорошее про мой полукрест! Спасибо, Мариночка! Мне так хочется, чтобы все прочувствовали, как это здесь интересно! Крестом вышитые речушки на форуме очень хороши, но полукрест дает свою изюминку, уместную для атмосферы пейзажа. Кстати, твой титанический труд над рощей очень меня вдохновил! Я упиралась на преодоление! махно, Lorans, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2021 15.06.2021 в 09:42, nata2017 сказал(а): Очень красиво получилось, с завершением! Спасибо, Наташенька! Я очень довольна результатом! nata2017, АлёNка, махно и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2021 15.06.2021 в 10:06, Lorans сказал(а): Танюша, поздравляю с большой победой! Речушка такая, какая и должна быть - тихая, спокойная, лёгкая и прозрачная. Полукрестиковый подвиг не напрасен хотя, признаюсь честно, я продолжаю относиться к той категории "зрителей", которая вышивала бы крестом Точно, Наташенька, это моя этапная победа, "полукрестиковый подвиг"! Я знала, что ты за "крест". Но мне кажется, что здесь нет понятий лучше-хуже. И так, и так красиво. Фотографическая точность и аккуратнность или некоторая размытость, намек на акварельность... Можно и так, и так.. Я выбрала то, что не делала никогда, и не разочаровалась в своем выборе. махно, mag, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2021 15.06.2021 в 10:50, Nadinka-Blondinka сказал(а): Татьяна, поздравляю с завершением чудесного пейзажа. В такой дымке он смотрится естественно... Спасибо Надюша! Я очень рада, что тебе понравилась эта полукрестовая дымка... мне тоже очень это нравится. Tata44, Fascinata, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2021 15.06.2021 в 12:03, Аринесса сказал(а): Татьяна, чудесно получилось. Поздравляю с завершением. Спасибо, Танюша! Приятно, что тебе понравилась работа! Tata44, Lorans, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2021 15.06.2021 в 14:12, Фенечка З сказал(а): Татьяна, с завершением такого трудоемкого, но очень красиво процесса! Скорейшего оформления, и пусть он радует тебя и твоих родных еще долгие, долгие годы! Ну, и конечно же, с новым начинанием! Пусть этот осенний пейзаж доставит много радости летними деньками. Женечка, наконец-то я его завершила! Трудновато достался... Впереди очень для меня нервный этап - оформление... Надеюсь, что удастся совместить цену и удачу. Посмотрим. А уходящую осень уже начала. Душа поет от крестиков, хотя там они в 3 и в 1 нить, но это уже ерунда... махно, Tata44, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2021 13 часов назад, Fascinata сказал(а): Таня, смотрю на готовую работу и окончательно убеждаюсь: такую тонкую прозрачность изображения (ах, как поэтично - прозрачная осень!) обеспечил именно полукрест. Через него как сквозь штрихи чуть проступает основа, видимо. И это и создаёт впечатление как будто вуали, одним словом, прозрачности. Просто супер, очень, очень красиво. И какая же ты молодец, очередная сверхзадача - полукрест в четыре (!!!!!!!!) нити - с успехом решена. Поздравляю !!! Олечка, как ты сказала... Прямо бальзам на мою душу! Спасибо за поэзию в эпитетах... Я испытываю особое чувство "глубокого удовлетворения", когда решаю свою "сверхзадачу", а не пасую перед ней, нам же очень нужны маленькие победы... Fascinata, АлёNка, lenning и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2021 14.06.2021 в 19:05, svetlana62 сказал(а): Попробуй....сама знаю,что если что то не нравится,так и будешь думать об этом...а по мне,так все отлично. 15.06.2021 в 10:10, Lorans сказал(а): Кстати, на 157 стр. темы "Багетные мастерские" Надежда Шишкина (это мастерская У Надежды) делилась инфо, как отгладить работу. Посмотри, возможно, пригодится. Девочки, сегодня все-таки решилась повторно отпарить своим привычным методом - через несколько слоев влажной марли интенсивнее потягивая проблемные участки. Стало гораздо лучше, и моя душа успокоилась. Было: Стало (уважаемые модераторы, если можно, поменяйте в зеленой гаечке последнее фото готовой работы на это, тут лучше отпарено, или просто добавьте его, пусть будут два) Fascinata, Аринесса , Lorans и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2021 5 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Девочки, сегодня все-таки решилась повторно отпарить своим привычным методом - через несколько слоев влажной марли интенсивнее потягивая проблемные участки. Стало гораздо лучше, и моя душа успокоилась. Было: Стало (уважаемые модераторы, если можно, поменяйте в зеленой гаечке последнее фото готовой работы на это, тут лучше отпарено, или просто добавьте его, пусть будут два) Ну все, теперь идеально! Fascinata, Tata44, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2021 1 час назад, Tatiana2406 сказал(а): Кстати, твой титанический труд над рощей очень меня вдохновил! Я упиралась на преодоление! Я рада, что могла как-то поспособствовать. Ты молодец, всё преодолела! 1 час назад, Tatiana2406 сказал(а): Было: Стало Стоило ради такой красоты постараться! Lorans, махно, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2021 8 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Было: Стало Уж лето осенью дышало... Танюша, дорогая, прими и мои поздравления с очередным твоим выстраданным, но таким чудесным детищем и бесконечный восторг от его созерцания, это удивительно прекрасно, каждый полукрестик сквозит чистотой и покоем, а звенящим воздухом невозможно надышаться, я его реально ощущаю, так всё прозрачно и свежо!!! И конечно с нетерпением буду ждать оформления, которое уверена будет идеальным во всех отношениях! Ну и естественно, с ещё большим нетерпением жду первых крестиков в новом не менее чудесном процессе, он чем-то схож с речушкой, такой же чистый, спокойный, я бы сказала хрустальный!!! Я тоже неоднократно порывалась его начать и удивлялась тому, что в галерее нет ни единой готовой работы, но всегда что-то вклинивалось в мои беспорядочные планы и набор снова отправлялся на полочку, а теперь я очень боюсь, что твой процесс, уверена что он будет восхитительным, может поколебать мою так тяжело обретённую однопроцессность и стабильность , хотя я конечно буду держаться изо всех сил! Приятных тебе крестиков и всё тех же полукрестиков, которых здесь тоже полно, но после речушки ты с ними справишься не глядя,а о бэке, после стекляшке, я вообще молчу! svetlana62, Tatiana2406, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2021 8 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Девочки, сегодня все-таки решилась повторно отпарить своим привычным методом - через несколько слоев влажной марли интенсивнее потягивая проблемные участки. Стало гораздо лучше, и моя душа успокоилась. Было: Стало Таня,действительно стало лучше и ,главное, самой нравится... Lorans, махно, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2021 5 часов назад, махно сказал(а): Танюша, дорогая, прими и мои поздравления с очередным твоим выстраданным, но таким чудесным детищем и бесконечный восторг от его созерцания, это удивительно прекрасно, каждый полукрестик сквозит чистотой и покоем, а звенящим воздухом невозможно надышаться, я его реально ощущаю, так всё прозрачно и свежо!!! Галюня, как поэтично ты высказываешься, и все совпадает с моими ощущениями! Да и вообще девочки находят такие слова, просто зачитаешься, и все по моему мнению в точку, я просто сказать так не могу. Добавлю только (я это писала) от себя, что есть в полукресте помимо всего такое ощущение, будто природа слегка плачет светлыми слезами, какие бывают от хороших эмоций. 5 часов назад, махно сказал(а): И конечно с нетерпением буду ждать оформления, которое уверена будет идеальным во всех отношениях! Ой, Галя, если жара меня не сильно долбанет, сегодня планирую пойти в багетную, где хорошо натягивают, качественно делают. Я правда там была с разведкой без работы. Особо ничего меня не поразило, кроме цен , но надо прикинуть с работой перед глазами. Если ничего особо не подойдет, возможно уйду ни с чем, поищу позже еще места, не горит. Правда у меня часто бывает после мучительного подбора вариантов с устатку впадение в апатию, я про себя говорю: а-а-а, будь что будет, и выбираю вариант так себе, чтобы потом не бегать и не мучиться. Потом жалею, не очень нравится, потом привыкаю... Как-то так. Одевание работы - это не мое, это худшее в нашем увлечении для меня, идеальное бывает крайне редко . А вижу я свою речушку без паспарту, в багете относительно светлого тона шириной 5-7 (лучше 6-7) см. , с небольшими украшениями или без. Одевать в темное и очень пестрое не хочу. Посмотрим. Но так, как Пионы, одеть конечно не получится, это у меня бывает редко ))). 5 часов назад, махно сказал(а): Ну и естественно, с ещё большим нетерпением жду первых крестиков в новом не менее чудесном процессе, он чем-то схож с речушкой, такой же чистый, спокойный, я бы сказала хрустальный!!! Я тоже неоднократно порывалась его начать и удивлялась тому, что в галерее нет ни единой готовой работы, но всегда что-то вклинивалось в мои беспорядочные планы и набор снова отправлялся на полочку, а теперь я очень боюсь, что твой процесс, уверена что он будет восхитительным, может поколебать мою так тяжело обретённую однопроцессность и стабильность , хотя я конечно буду держаться изо всех сил! Приятных тебе крестиков и всё тех же полукрестиков, которых здесь тоже полно, но после речушки ты с ними справишься не глядя,а о бэке, после стекляшке, я вообще молчу! Меня "Уходящая осень" пронзила давно, и вот добралась... очень приятно начинать, но пока не складывается долго и спокойно посидеть, но тянет и тянет к процессу. Смотри, Галя, может и ты "многопроцессницей" станешь! Но по себе знаю, надо делать так, как комфортно и спокойно, в соответствии со своим характером. Именно в удовольствие, а зачем же иначе? mag, lenning, Fascinata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2021 2 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Именно в удовольствие, а зачем же иначе? Танюша, ты права на 100 процентов, я сейчас получаю кайф от каждого зелёного крестика, поэтому ручейку быть и ничто этому не помешает, тьфу-тьфу-тьфу, надеюсь не помешает! mag, Fascinata, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2021 Девочки, привет! Только что из багетной. Все-таки выбрала багет и отдала работу. Тон примерно такой, какой я и хотела. Хорошо, если бы был ненавязчивый рельефный рисунок, это было бы гармонично для классического пейзажа. Но образцы с рисунком либо тоном убивали картину, либо создавали дополнительную рябь, пестроту. Остановилась на этом. Думаю, что пейзаж сам по себе пестрый, и для него спокойный багет вполне допустим. Тон и фактура ооочень мне понравились, в гармонии с настроением картины. На фото не совсем так, как в реалии, искажается цвет. В реалии багет тоном абсолютно попадает в дымчатую, прозрачную зелень пейзажа. Ну и бюджетность (по московским меркам ) соблюдается. Посмотрю, как это будет в итоге. Только бы с наличием багета накладок не было, там это часто случается. Tata44, Фенечка З, ЛАДОМИРА и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2021 5 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Девочки, привет! Только что из багетной. Все-таки выбрала багет и отдала работу. Тон примерно такой, какой я и хотела. Хорошо бы, если бы был ненавязчивый рельефный рисунок, это было бы гармонично для классического пейзажа. Но образцы с рисунком либо тоном убивали картину, либо создавали дополнительную рябь, пестроту. Остановилась на этом. Думаю, что пейзаж сам по себе пестрый, и для него спокойный багет вполне допустим. Тон и фактура ооочень мне понравились, в гармонии с настроением картины. Ну и бюджетность (по московским меркам ) соблюдается. Посмотрю, как это будет в итоге. Только бы с наличием багета накладок не было, там это часто случается. Танюша, ну ты шустренько так справилась и, на мой взгляд, очень удачно сходила, багет идеально подходит к работе, будем теперь надеяться, что всё сложится замечательно и никаких накладок не случится, багет будет в наличии и в достаточном количестве! svetlana62, Tata44, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2021 1 минуту назад, махно сказал(а): Танюша, ну ты шустренько так справилась и, на мой взгляд, очень удачно сходила, багет идеально подходит к работе, будем теперь надеяться, что всё сложится замечательно и никаких накладок не случится, багет будет в наличии и в достаточном количестве! Галь, представляешь, прямо без мук и комплексов заказала, сама себе удивляюсь. Фото сильно искажает, в реалии тон багета и дымчатая прозрачная зелень картины очень совпадают, я прям довольна. Правда я в голове держала наличие рисунка на багете. А сейчас смотрю - нет, ну и не надо! У меня в последнее время тяга к лаконичности и простоте в оформлении ))). Tata44, Lorans, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2021 Тань, мне очень нравится! Хорошо, что ты не нашла багет с рисунком)). Я тоже считаю, что этой картине ни к чему дополнительные узоры. Прекрасный выбор! Здесь еще к моим восторгам примешивается совпадение в личных предпочтениях в оформлении. Тань, а что значит не знаешь будет ли багет? Они что, принимая картину на оформление, не видят что у них в наличии? Или там всё под заказ в принципе? Выбираешь понравившийся багет и потом им нужно уточнить наличие у поставщиков? Fascinata, svetlana62, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2021 22 минуты назад, lenning сказал(а): Тань, а что значит не знаешь будет ли багет? Они что, принимая картину на оформление, не видят что у них в наличии? Или там всё под заказ в принципе? Выбираешь понравившийся багет и потом им нужно уточнить наличие у поставщиков? Они заказывают багет у поставщиков (с которыми они работают по договорам) под конкретную работу. Предварительно проверяют по компьютеру наличие данного багета у поставщика. Но часто бывает, что копмьютер покажет одно, а в реалии, когда поступит заказ, его уже тю-тю. Надо либо ждать, когда поставщик получит очередную партию этого багета, либо принимать другое решегие, вплоть до возвращения вышивки. У меня с ними так было 3 раза, в итоге все складывалось, но этот геморрой не очень приятен. Я из-за этих накладок не раз лично общалась с мастером, делает прекрасно, хороший человек и с пониманием трудностей. ОльгаТольна, Fascinata, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2021 54 минуты назад, Tatiana2406 сказал(а): Таня, и мне ОЧЕНЬ понравилось! Я и на фото вижу полное цветовое совпадение. Ждем готовую работу. махно, Аринесса , Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2021 24 минуты назад, lenning сказал(а): Тань, мне очень нравится! Хорошо, что ты не нашла багет с рисунком)). Я тоже считаю, что этой картине ни к чему дополнительные узоры. Прекрасный выбор! Здесь еще к моим восторгам примешивается совпадение в личных предпочтениях в оформлении. Лен, меня сейчас тоже тянет на подобный стиль в оформлении. Но иногда "музейность" багета очень к месту, например у Галочкиных васильков - там прямо в точку. А в целом - я стала больше любить светлое, спокойное и без "излишеств". mag, Tata44, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение