Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Tatiana2406

Вышиваю и вышиваю... Процессы от Татьяны

Рекомендованные сообщения

17 минут назад, Tata44 сказал(а):

Танечка, всё удачно поучилось! :good2:Цвет и фактура прям очень подходят вышивке, оформление не заглушает, не затемняет её, к тому же оно ещё и по тону подходит к твоим цветочным вышивкам. В общем, современно и лаконично! Если получится показать багет при другом освещении, приноси!

Марин, вряд ли пейзаж будет висеть где цветочные вышивки, эти цветы и всякая мелочь на кухне у меня. Но работу завтра еще пощелкаю - багет-хамелеон, у него есть легкая перламутринка. Сейчас вечер - ну совсем не как на фото смотрится, полная гармония. Решила - хватит заниматься самокопанием, лучше бы у меня и не получилось бы.

lenning, Lorans, АлёNка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, mag сказал(а):

Таня, мне нравится, как получилось. Думаю, вживую еще лучше смотрится. Есть в этой работе какая-то глубина, прозрачность.

Марина, знаешь, есть гармония в размытости, легкой грусти пейзажа и фактуры багета. Возможно, чуть широковат багет (много его болотной зелени), но это лучшее, на что я была способна в нынешних условиях.

Я естественно смотрела работы в галерее,  этот пейзаж не очень-то просто гармонично оформить.

ОльгаТольна, mag, Lorans и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, lenning сказал(а):

Тань, получилось хорошо. Соглашусь с Мариной - Татой, что очень подошла характеру картины сама фактура багета. Реальный цвет передать - дело сложное, могу судить только по твоим фотографиям. И вот по ним мне кажется, что этот багет своей "болотностью" усиливает ощущение дикости изображенной природы, он не добавляет какой-то сказки, воздушности и тому подобного, в чем этот пейзаж, наверно, и не нуждается. 

Но все же при другом освещении любопытно было бы посмотреть цвет багета, да.

Лена, ты нашла такие красивые эпитеты, прямо как писатель. Вот сейчас смотрю на него при вечернем электроосвещении - прям соответствие твоим словам. Не удержалась и прям сейчас сняла. 

20210701_224116.thumb.jpg.c03d6b96ed79a5835a095b98dfbb0073.jpg 

Прямо реально больше болотности. Хорошо и днем, и вечером, но чуть разнится картинка.

mag, Selinta, svetlana62 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tatiana2406 сказал(а):

Лена, ты нашла такие красивые эпитеты, прямо как писатель.

Да??? Я как раз так и не смогла, мне кажется, выразить внятно своё вИдение), но если ты меня поняла, то это здОрово, я пыталась)).

Если ещё короче сформулировать, то: природа как она есть, без прикрас.

Я бы отнесла, Тань, скорее к удачам это твоё оформление. Рада, что ты постепенно принимаешь свою картину. 

svetlana62, АлёNка, Egelia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, lenning сказал(а):

Я бы отнесла, Тань, скорее к удачам это твоё оформление. Рада, что ты постепенно принимаешь свою картину. 

Лен, принимаю картину и не хочу больше ныть. Хорошо получилось!

ОльгаТольна, mag, махно и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

Лен, принимаю картину и не хочу больше ныть. Хорошо получилось!

И это правильно!)

АлёNка, Fascinata, Egelia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

Возможно, чуть широковат багет

Таня, совсем не широковат. 

махно, Tata44, АлёNка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

Девочки, привет!

Привезла из багетной свою речушку. Было легкое разочарование, когда увидела работу полностью, оказалось, что багет имеет поменьше зеленой ряби, чем было на образце-уголке и поэтому показался более болотно-тусклым. Дома при другом освещении успокоилась.

Наснимала много, но никак не получается, как хочется, нет яркости вышивки, цвет багета искажен. В общем, как у всех и как всегда. Вот что получилось пока:

20210701_162434.thumb.jpg.a0c5829ce7ffe4d50459c11a4e36fab0.jpg   20210701_140825.thumb.jpg.f0e39685ac22c047b699d2d9c722cb34.jpg

Завтра-послезавтра еще поснимаю при разном свете, может получше будет, а может и нет. Багет очень хорош при хорошем освещении.  И тогда что-то отправлю в галерею.

Танечка, я живо представляю себе цвет багета, ведь он из серии одежки моих роз от Лукас))) Он нежный фисташковый с посеребрением или перламутром (кто как  любит это называть) Твоя осень и на фото прекрасно выглядит, вживую это еще нежнее должно быть, мягче чем на фото :wink: Браво!!! 

С завершением и оформлением столь чудесной работы!!!!

svetlana62, Tata44, махно и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, ОльгаТольна сказал(а):

Танечка, я живо представляю себе цвет багета, ведь он из серии одежки моих роз от Лукас))) Он нежный фисташковый с посеребрением или перламутром (кто как  любит это называть) Твоя осень и на фото прекрасно выглядит, вживую это еще нежнее должно быть, мягче чем на фото :wink: Браво!!! 

С завершением и оформлением столь чудесной работы!!!!

Да, Оля, точно, как твой Лукас, только у тебя серебристый. И багет очень "хамелеонит", при хорошем освещении нежнее и фисташковый, при пасмурности - отдает в болотный. Я там в ответе Лене сфоткала "болотный" вариант. А фото ни при каком освещении "поймать" правильный оттенок не может, т.к. "перламутринка", дающая нежность, не ловится. 

Сегодня утром я глянула на картину - совсем сомнения рассеялсь. Что мне еще надо? Перестала фоткать, ловя свет, бесполезно. В реалии багет нежнее, а картина ярче, сочнее.

Оля, спасибо на добром слове! Выбрасываю в помойку свои "оформительские комплексы" :boast:

Egelia, ОльгаТольна, АлёNка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

Девочки, привет!

Привезла из багетной свою речушку. Было легкое разочарование, когда увидела работу полностью, оказалось, что багет имеет поменьше зеленой ряби, чем было на образце-уголке и поэтому показался более болотно-тусклым. Дома при другом освещении успокоилась.

Наснимала много, но никак не получается, как хочется, нет яркости вышивки, цвет багета искажен. В общем, как у всех и как всегда. Вот что получилось пока:

20210701_162434.thumb.jpg.a0c5829ce7ffe4d50459c11a4e36fab0.jpg   20210701_140825.thumb.jpg.f0e39685ac22c047b699d2d9c722cb34.jpg

Завтра-послезавтра еще поснимаю при разном свете, может получше будет, а может и нет. Багет очень хорош при хорошем освещении.  И тогда что-то отправлю в галерею.

Таня, мне очень понравилось оформление, вода в речушке смотрится такой прозрачной ...оформление не перебивает  вышивку, цвет багета оч красивый...

Fascinata, mag, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, svetlana62 сказал(а):

Таня, мне очень понравилось оформление, вода в речушке смотрится такой прозрачной ...оформление не перебивает  вышивку, цвет багета оч красивый...

Спасибо, Света! Немного еще помучилась с фотографиями - бесполезный труд, в жизни лучше и гораздо гармоничнее. Только что выложила в галерею вчерашние фото. А сейчас смотрю на стенку,  солнце подступило - глаз не оторвать! Такой багет гармоничный и нежный, жаль, на фото не передашь! Но ведь для нас же картины главное, а не фото! )))

Фенечка З, АлёNка, Tata44 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танечка, мне нравится, как тебе удалось оформить. Я, как и ты, все присматривалась к ней, и вчера разглядывала, и сегодня прислушивалась, как она мне в этом багете. Таня, хорошо. Первым моим чувством было, что к осени зелень, какая бы она ни была, не по теме, что ли. Но сейчас понимаю, что отказаться от стереотипов - правильная идея. Неожиданно, нестандартно, но интересно и гармонично. И я рада, что тебе по душе - ведь именно это самое главное.

Короче, поздравляю тебя:clapping::l_daisy::good:!!!

Tata44, mag, ЛАДОМИРА и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Fascinata сказал(а):

Танечка, мне нравится, как тебе удалось оформить. Я, как и ты, все присматривалась к ней, и вчера разглядывала, и сегодня прислушивалась, как она мне в этом багете. Таня, хорошо. Первым моим чувством было, что к осени зелень, какая бы она ни была, не по теме, что ли. Но сейчас понимаю, что отказаться от стереотипов - правильная идея. Неожиданно, нестандартно, но интересно и гармонично. И я рада, что тебе по душе - ведь именно это самое главное.

Короче, поздравляю тебя:clapping::l_daisy::good:!!!

Олечка, спасибо на добром слова! Представляешь, а я и картину эту воспринимаю не как золотую осень, там же зеленого очень много даже на деревьях, и багет не воспринимаю, как зеленый, а как фисташково-болотно-хаки, под желтеющую и пожухлую зелень. Я как раз и видела картину в чем-то таком, а не в золотистом. Меня вчера смутило то, что этот цвет грязноват,  взял на себя большую площадь, пригасил пейзаж, но это было от плохого освещения. Сегодня - совсем другой вид у багета и картины. Легкий перламутровый отблеск дает багету нежность и  светлый оттенок начинающей чуть желтеть и увядать зелени. Непередаваемо! Фото это не способно передать! Когда иду мимо - не могу не остановиться у картины! 

Вот у меня еще есть полукрестовый панновский "Пейзаж в осенних тонах", там типичная золотая осень, оформление потребует золотистости, желтизны. Я планировала их повесить рядом, они атмосферные, одного поля ягодки, но когда я второй набор вышью?))) И даже пусть разный багет - у меня дома стиль "никакого стиля", было бы место. И в этом тоже своя прелесть! :mosking:

АлёNка, svetlana62, Egelia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, сейчас бегло просмотрела все наши разговоры вокруг багета и улыбнулась. Как же я всегда "ношусь" с оформлением! :girl_haha:

Я напоминаю себе героиню эпизода в очаровательнейшем фильме "Почти смешная история". 

Помните, когда Глузский (Мешков) вернулся из командировки, к нему и дочери  приперлась соседка, которая купила бра. Она обходила всех соседей с этой бра,  собирала их мнение об этой покупке,  обсуждала в каждой квартире каждое высказанное мнение и тем самым "достала" всех! :lol2:

Сто раз себе говорю:  легче, проще относись к оформлению, включи здоровый пофигизм! 

В этот раз пофигизм не включился, так хоть посмеюсь над собой!:mosking:

Fascinata, Ксен40, Tata44 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Tatiana2406, Таня, оформление картины шикарное и в самую точку, они созданы друг для друга- картина и багет! 

mag, Egelia, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, igolkinitki сказал(а):

Tatiana2406, Таня, оформление картины шикарное и в самую точку, они созданы друг для друга- картина и багет! 

Спасибо, Леночка! Хорошо, что и мои сомнения развеялись. А при нормальном освещении - редкостная гармония, и так спокойно, умиротворительно...

АлёNка, махно, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

Спасибо, Леночка! Хорошо, что и мои сомнения развеялись. А при нормальном освещении - редкостная гармония, и так спокойно, умиротворительно...

Вот это самое главное!

mag, Fascinata, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танечка, привет! Сколько же я у тебя пропустила:huh:.

Какие приятные сюрпризы, какие девочки умнички!!! В очередной раз восхищаюсь нашим форумом, (особенно после просмотров новостных лент) сколько же добра, радости, приятных эмоций!!! Подарки все великолепные!!! И Мариночка и Леночка и Галюся все подошли к подаркам со всей душой!!! Шарик от Лены - очередной восторг!!!

Поздравляю со свадьбой сына, счастья новой семье, благополучия, взаимопонимания и прибавления!:wink:

Оформленный пейзаж великолепен!!! Как же приятно забирать работы из багетки!!! Поздравляю с такой красотой!!!:give_heart:

АлёNка, Fascinata, ЛАДОМИРА и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Аринесса сказал(а):

Таня, замечательно получилось. Полное равновесие.

Спасибо, Таня! Картина сейчас висит временно на кухне - такое  спокойствие от нее, так приятно смотреть!

20210702_155014.thumb.jpg.7d2916c1cdac13fe62f80137269aa0fc.jpg

ЛАДОМИРА, Fascinata, svetlana62 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Юлечка @Juliay, за теплые слова! Да, событий было много, все очень приятные!

Жара правда была экстемальной. Но наши девочки дали такой позитив, что и жару перетерпела на автопилоте. Ты права - в такое непростое время наш форум - уникальный островок добра!

А пейзаж свой новый я еще сильнее полюбила и пока не привыкла постоянно около него останавливаюсь! :mosking:

mag, Juliay, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tatiana2406 сказал(а):

Спасибо, Таня! Картина сейчас висит временно на кухне - такое  спокойствие от нее, так приятно смотреть!

Танюша, очень гармонично смотрится вышивка в подобранном тобой оформлении. Выбор обрамление- всегда мучительный процесс. И до момента получения работы из багктнлй мастерской так и бродишь в сомнениях:  все ли варианты рассмотрел и нашёл ли самый подходящий. А потом - новый этап : привыкание к картине в интерьере. 

Тебе все удалось! Радости созерцания!

ЛАДОМИРА, Fascinata, Egelia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tatiana2406 сказал(а):

Ну вот, я сразу поняла, что багет такого же оттенка, что и у твоих цветочных работ!

Egelia, svetlana62, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lorans сказал(а):

Танюша, очень гармонично смотрится вышивка в подобранном тобой оформлении. Выбор обрамление- всегда мучительный процесс. И до момента получения работы из багктнлй мастерской так и бродишь в сомнениях:  все ли варианты рассмотрел и нашёл ли самый подходящий. А потом - новый этап : привыкание к картине в интерьере. 

Тебе все удалось! Радости созерцания!

Наташенька, как точно ты описала процесс оформления. Только у меня муки сомнения как до, так и и после получения работы из багетной. :mosking: Два-три дня помучаюсь в сомнениях, поразочаровываюсь в своем выборе, а потом привыкаю и успокаиваюсь. И переключаюсь на новые работы.

Спасибо за добрые слова о картине! Я сейчас действительно испытываю "радость созерцания"! А если бы ты знала, как хорошо вживую на стене смотрится полукрест! Он дал именно то, что я от него хотела! Не зря мучилась!:boast:

mag, АлёNка, Egelia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tata44 сказал(а):

Ну вот, я сразу поняла, что багет такого же оттенка, что и у твоих цветочных работ!

Марина, цвет близок, но оттенки отличаются. У цветов -холодный. У пейзажа теплый, фисташковый с болотинкой и хаки, прямо как только  начинающая увядать листва на кронах и в отражении в воде. На фото эта разница почти не видна, а в реалии очень видно. 20210704_150451.thumb.jpg.5e5c811bf1f36d0ef6e0023bac317aff.jpg

Этим картинам рядом не висеть, но ужились бы.)))

Egelia, АлёNка, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в