4 июля 2021 3 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Марина, цвет близок, но оттенки отличаются. У цветов -холодный. У пейзажа теплый, фисташковый с болотинкой и хаки, прямо как только начинающая увядать листва на кронах и в отражении в воде. На фото эта разница почти не видна, а в реалии очень видно. А вот так разный! Я думала, что очень близкие оттенки! Egelia, Fascinata, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2021 Девочки, всем привет! В последние недели было совсем не до вышивания из-за жары и множества событий, но все-таки кое-какие крестики на канву время от времени наносила. Это, конечно, Уходящая осень, я же однопроцессница))). Очень интересный дизайн, вышивается крестом в 1 и 3 нити, есть полукрест и навалом бэка (Овен же). Вот так необычно выглядит начало процесса. В гаечку: Потом вся эта нежность и непонятность обрастет деталями. Кстати, Галя, Наташа, вы в преддверии вышивания неба и уже в тоске? Я в вашей команде! Но мне правда не очень тоскливо, там немало цветовых переходов и очень необычно. Не могу не передать привет от моего гибискуса, такая однодневная красота, делюсь моментом. Для поднятия настроения : Вышиваем дальше! mag, Хозяйка смешных зверей, Фенечка З и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2021 4 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Вот так необычно выглядит начало процесса. Интересное начало! Ни жара, ни разные знаменательные события не помешали тебе наслаждаться крестиками. Очень красивый дизайн! Как сложно было удержаться, чтобы не начать его! Но пока всё же не угадать его. Гибискус потрясающий! Но ты успеваешь запечатлеть его. А у меня есть кактус, который цветёт один день, и мне не удается поймать его в полном открытии, так сказать. svetlana62, Egelia, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2021 Таня, какие красивые оттенки на небе! Гибискус прелесть! Tatiana2406, махно, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2021 Марина @Tata44 (я часто напишу, а процитировать забываю, вот и добавляю потом ник ), я сама не ожидала, что так будет смотреться работа на старте! Такая нежная прозрачность в 1 нить! А по всей картине идет снег, приходится каждый участок начинать с разбросанных снеговых точек в 3 нити! И тянет меня к этому процессу, тем более в жару, а она опять идет. А гибискус цветет по одному цветку по очереди, лишние бутоны сбрасывает, не тянет. Но даже одного хватает для позитива. И вот сегодня утром встала - этот цветок увядает, а второй - распускается, часа через три будет во всей красе. Прямо два красных пятна на окне! Это редко так бывает. Подлови свой кактус, покажи красивое мгновенье! svetlana62, mag, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2021 1 час назад, mag сказал(а): Таня, какие красивые оттенки на небе! Гибискус прелесть! Марина, этих оттенков там немало и они завораживают! Кстати, когда я это вышиваю, вспоминаю про твое чудо-дерево! ))) Но скоро будет конкретика! Гибискус достался мне по наследству. Без цветов он очень неказистый, с нелепо торчащими полуголыми ветками. Но когда начинается цветение, одного цветка достаточно (а одномоментно бывает только один, цветки появляются по очереди по одному), чтобы об эта неказистость ушла в тень. Цветок невероятно яркий и красивый! махно, mag, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2021 4 минуты назад, Tatiana2406 сказал(а): А гибискус цветет по одному цветку по очереди, лишние бутоны сбрасывает, не тянет. Но даже одного хватает для позитива. И вот сегодня утром встала - этот цветок увядает, а второй - распускается, часа через три будет во всей красе. Прямо два красных пятна на окне! Это редко так бывает. Действительно редкость два цветка одномоментно увидеть! 6 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Подлови свой кактус, покажи красивое мгновенье! Да он вообще цветёт раз в год, выпускает один хоботок, дней 5 он тянется, и в один день распускается и вянет . Утром ухожу на работу, его ещё нет, вечером прихожу - он уже наполовину закрылся, причем так прикольно, сверху всю половину закрывает, а нижняя половина цветка ещё раскрыта. махно, mag, Egelia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2021 23 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Девочки, всем привет! В последние недели было совсем не до вышивания из-за жары и множества событий, но все-таки кое-какие крестики на канву время от времени наносила. Это, конечно, Уходящая осень, я же однопроцессница))). Очень интересный дизайн, вышивается крестом в 1 и 3 нити, есть полукрест и навалом бэка (Овен же). Вот так необычно выглядит начало процесса. В гаечку: Потом вся эта нежность и непонятность обрастет деталями. Кстати, Галя, Наташа, вы в преддверии вышивания неба и уже в тоске? Я в вашей команде! Но мне правда не очень тоскливо, там немало цветовых переходов и очень необычно. Танюш, если бы не знала, что ты вышиваешь, в жизни не догадалась бы вот ведь какое небушко обманчивое Я к небу нормально отношусь, я не люблю большие участки одним цветом отшивать. У меня сейчас тоже кусочек разномастный, шить интересно. А вот над ним опять будет кусок однотонный, поскучать немного придется. Гибискусу пламенный привет махно, Tata44, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2021 2 часа назад, Tata44 сказал(а): Утром ухожу на работу, его ещё нет, вечером прихожу - он уже наполовину закрылся, причем так прикольно, сверху всю половину закрывает, а нижняя половина цветка ещё раскрыта. Да, Марина, придется брать отгулы! Lorans, mag, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2021 13 минут назад, Lorans сказал(а): Танюш, если бы не знала, что ты вышиваешь, в жизни не догадалась бы вот ведь какое небушко обманчивое Я к небу нормально отношусь, я не люблю большие участки одним цветом отшивать. У меня сейчас тоже кусочек разномастный, шить интересно. А вот над ним опять будет кусок однотонный, поскучать немного придется. Гибискусу пламенный привет Наташ, я сама, когда стартанула, была в удивлении. Прямо как будто инопланая фантазия. Но скоро все станет реальностью.))) А цветок я с твоей подачи уважительно называю только по-научному, "гибискус". "Бабушкина роза" или "китайская роза" нам, таким красноцветным, простовато . Fascinata, махно, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2021 05.07.2021 в 17:53, Tatiana2406 сказал(а): чку: Танечка, какие нежные тона у неба!!! Очень красиво и довольно таки шустро!!! 05.07.2021 в 17:53, Tatiana2406 сказал(а): Шикарный!!!!! У меня долгое время был этот цветочек, но цвести отказывался наотрез))) АлёNка, mag, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2021 26 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): Танечка, какие нежные тона у неба!!! Оля, у меня пока ощущение, что я вышиваю фантазийный инопланетный пейзаж! ))) Но скоро все станет вполне реально. 28 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): Шикарный!!!!! У меня долгое время был этот цветочек, но цвести отказывался наотрез))) Этот гибискус очень неказистый, с нелепо торчащими полуголыми сучьями, достался мне по наследству. Но цветет старикашка! По одному цветку, по очереди, но цветет. И когда эта красная красота распускается, я забываю про некрасивость растения, цветок перебивает всё! ОльгаТольна, Tata44, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2021 12 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Оля, у меня пока ощущение, что я вышиваю фантазийный инопланетный пейзаж! ))) Но скоро все станет вполне реально. Дааа, небо напоминает космическое, но это пока Tata44, махно, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2021 05.07.2021 в 21:53, Tatiana2406 сказал(а): Девочки, всем привет! В последние недели было совсем не до вышивания из-за жары и множества событий, но все-таки кое-какие крестики на канву время от времени наносила. Это, конечно, Уходящая осень, я же однопроцессница))). Очень интересный дизайн, вышивается крестом в 1 и 3 нити, есть полукрест и навалом бэка (Овен же). Вот так необычно выглядит начало процесса. В гаечку: Потом вся эта нежность и непонятность обрастет деталями. Кстати, Галя, Наташа, вы в преддверии вышивания неба и уже в тоске? Я в вашей команде! Но мне правда не очень тоскливо, там немало цветовых переходов и очень необычно. Вышиваем дальше! Таня,цвета вышивки неба очень нежные, переходы плавные,а вышивка в одну нить я очень люблю,крестики ложатся ровненько и результат какой то воздушный...буду следить за продолжением,интересно... Lorans, Fascinata, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2021 1 час назад, svetlana62 сказал(а): Таня,цвета вышивки неба очень нежные, переходы плавные,а вышивка в одну нить я очень люблю,крестики ложатся ровненько и результат какой то воздушный...буду следить за продолжением,интересно... Света, цвета и воздушность вышивки и меня завораживают. Мне очень понравился этот набор, пейзаж зацепил. Надеюсь, что реальный результат, когда появятся другие детали, много бэка, не разочарует. svetlana62, Lorans, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2021 05.07.2021 в 17:53, Tatiana2406 сказал(а): Таня, как красиво, нежно, прохладно. Я вышивать в одну ниточку люблю-люблю, это прям в моем как раз вкусе. Цвета чудесные. Гибискус - знойный красавец. У моей бабушки было огромное кадочное дерево, нечасто цвёл, но зато многими цветами сразу, красными, махровыми. Назвался у нас в семье исключительно китайской розой . Только уже в студенчестве узнала, что он и есть загадочный гибискус. Мое воспоминание детства. mag, Tata44, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2021 16 часов назад, Fascinata сказал(а): Таня, как красиво, нежно, прохладно. Я вышивать в одну ниточку люблю-люблю, это прям в моем как раз вкусе. Цвета чудесные. Оля, я сейчас уже вышила побольше этой прозрачности, смотрится потрясающе! Цвета и переходы невероятные! Даже жаль, что скоро придется разбавлять все это веточками, стволами, заполнять сумасшедшим бэком... но надеюсь, что не разочаруюсь. 16 часов назад, Fascinata сказал(а): Гибискус - знойный красавец. У моей бабушки было огромное кадочное дерево, нечасто цвёл, но зато многими цветами сразу, красными, махровыми. Назвался у нас в семье исключительно китайской розой . Только уже в студенчестве узнала, что он и есть загадочный гибискус. Мое воспоминание детства. А я, по причине невежества в ботанике, обзывала этот цветок азалией . И только на форуме узнала, что это гибискус. Название так понравилось, что теперь это сучковатое, неказистое, но все же изредка цветущее по одному цветку растение, я так и называю, проявляю уважение к старичку . Tata44, svetlana62, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2021 01.07.2021 в 23:00, Tatiana2406 сказал(а): Лена, ты нашла такие красивые эпитеты, прямо как писатель. Вот сейчас смотрю на него при вечернем электроосвещении - прям соответствие твоим словам. Не удержалась и прям сейчас сняла. Прямо реально больше болотности. Хорошо и днем, и вечером, но чуть разнится картинка. Танюша, я вообще не понимаю, какие у тебя могут быть сомнения по этому поводу, расслабься и любуйся прекрасной картиной, оформление очень гармоничное, спокойное причём при любом освещении, я бы тоже каждый раз зависала проходя мимо этой красоты, глядя на которую глаза отдыхают, а сердце замирает, так всё в ней уравновешенно и гармонично! Гибискус такой трепетный красавец, лепестки будто сотканы из тончайшего, благороднейшего шёлка! А вот тебе его уличный собрат , я так замоталась со своими делами, что даже не заметила, как он зацвёл, а вчера глянула в кухонное окно и не поверила своим глазам, дерево усеяно вот такими роскошными цветами, в этом году они особенно крупные! musya, Ксен40, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2021 05.07.2021 в 17:53, Tatiana2406 сказал(а): В гаечку: Танюша, твой новый процесс завораживает своею сиреневой хрупкостью и нежностью!!! Как же я рада, что этот наборчик тоже хранится в моих дорогих сердцу тайных закуточках с вышивальными сокровищами и я могу периодически доставать его оттуда, что частенько делаю, и бесконечно любоваться! Tata44, Lorans, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2021 2 часа назад, махно сказал(а): А вот тебе его уличный собрат , я так замоталась со своими делами, что даже не заметила, как он зацвёл, а вчера глянула в кухонное окно и не поверила своим глазам, дерево усеяно вот такими роскошными цветами, в этом году они особенно крупные! Галка, какой он красивый!!! Сыоткай весь куст, а? Tatiana2406, АлёNка, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2021 2 часа назад, махно сказал(а): А вот тебе его уличный собрат Красота какая! АлёNка, Lorans, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2021 1 час назад, Lorans сказал(а): Галка, какой он красивый!!! Сыоткай весь куст, а? Натуль сфоткаю вечером! Lorans, Tatiana2406, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2021 4 часа назад, махно сказал(а): Танюша, я вообще не понимаю, какие у тебя могут быть сомнения по этому поводу, расслабься и любуйся прекрасной картиной, оформление очень гармоничное, спокойное причём при любом освещении, я бы тоже каждый раз зависала проходя мимо этой красоты, глядя на которую глаза отдыхают, а сердце замирает, так всё в ней уравновешенно и гармонично! Галочка, уже не сомневаюсь, а прохожу и зависаю, так спокойно, такой родной пейзаж! 4 часа назад, махно сказал(а): А вот тебе его уличный собрат , Представляю красоту всего куста и жду весь куст! А у меня его и кустом не назовешь, так, сучковатое создание ))). Но глаз не оторвать даже при одном цветке (а он цветет по одному, по очереди), так фантастически красив цветок. Представляю, какая была бы красота, если хотя бы было по 2-3 цветка одновременно. svetlana62, ОльгаТольна, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2021 4 часа назад, махно сказал(а): Танюша, твой новый процесс завораживает своею сиреневой хрупкостью и нежностью!!! Как же я рада, что этот наборчик тоже хранится в моих дорогих сердцу тайных закуточках с вышивальными сокровищами и я могу периодически доставать его оттуда, что частенько делаю, и бесконечно любоваться! Галя, я уже побольше вышила, сиреневая нежность покоряет! Меня удивляет, что это первоотшив, так интересен пейэаж! Хотя... вся эта нежность покроется стволами, сучками, даже жаль. Посмотрю, что в итоге получится. Глядишь, и ты этот набор в очередь повыше поставишь! mag, ОльгаТольна, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2021 30 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Посмотрю, что в итоге получится. Уверена, что получится очень красиво и этот пейзаж ещё ооочень нас удивит, хотя даже на обложке нравится невероятно, представляю, что мы получим в итоге! Fascinata, mag, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение