19 ноября 2019 4 минуты назад, viola33 сказал(а): Я тоже когда-то шила сумку для ноутбука из юбки вот у меня примерно такие же планы на всякое тряпьё. точнее, ткани ещё крепкие, а вещи уже не носибельные. это всё от безденежья " голь на выдумки хитра" если бы я могла себе позволить купить 5-6 переносок, стала бы я со старым пальто заморачиваться? вряд ли... 1 минуту назад, Мраморная крошка сказал(а): А что за мошенники, как их вычислить? а вычислять их не нужно, они вам сами позвонят viola33, Мраморная крошка и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 2 минуты назад, Мраморная крошка сказал(а): Рука ж не поднимется тащить всякую ветошь в новый дом)))) а мы в нём живём... уже больше года... вот в этом недострое и с ветошью и без мебели но зато с шестью котами, которых не смогли выбросить на улицу. Yulik, Пумочка-13, чеба и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 3 минуты назад, Мраморная крошка сказал(а): Оу, мне как раз предстоит продажа ненужной техники и книг Книги хорошо у меня на авито продавались. Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 2 минуты назад, svetuek сказал(а): это всё от безденежья " голь на выдумки хитра" Не только. Это еще и философия, отношение к жизни, проявление уважения к чужому труду, который вложен в эти вещи, к своему труду, который затрачен на их приобретение, к природе, чтобы не захламлять ее ненужными отходами. Мраморная крошка, saurony, чеба и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 О, мне к вам! Я минималист, во многом в силу частой смены жительства и более чем скромных жилищных условий на данный момент. Есть небольшие рукодельные закрома. Но я стала так мало шить и вышивать, что многое из купленного лежит уже года три-четыре. Это напрягает, все кажется, что я чего-то этим вещам должна. Года два назад ввела запрет на покупку тканей, шью из запасов. Наборы для вышивания покупаю 1-2 раза в год, запасы небольшие есть. Места много не занимают, так что комфортно пока) svetles, Наталья2013, reyjeff и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 8 минут назад, svetuek сказал(а): а мы в нём живём... уже больше года... вот в этом недострое и с ветошью и без мебели Строительная ветошь не считается, это необходимое зло)))) Сделаете косметику, поставите мебель и отфильтруете лишнее - в новом пустом помещении реально лучше понимаешь, что нужно, а что нет 6 минут назад, Thauris сказал(а): Но я стала так мало шить и вышивать, что многое из купленного лежит уже года три-четыре. Меня это напрягает, все кажется, что я чего-то этим вещам должна. Та же проблема. Должна вышить, должна отдать/продать - набор висит где-то на подкорке. Я, может, хочу что-то своё свободным стилем вышить или гладью какой, но нееет, набор же сначала надо, я ж купила Killwale, svetles, reyjeff и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 22 минуты назад, svetuek сказал(а): если бы я могла себе позволить купить 5-6 переносок, стала бы я со старым пальто заморачиваться? вряд ли... А почему бы и нет?)) Если есть материал и навык, зачем покупать ещё одну вещь? Ан4оус, viola33, murgatroit и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 Прекрасная тема Очень хочу на эту сторону, вообще нет привязанности к вещам, но имею почти 35 наборов. Меня эта цифра тяготит, я хочу 1-2 набора и свободу, но так как времени на вышивку очень мало, то зависимости моей еще года на 4 хватит... Marti, Killwale, Tari и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 32 минуты назад, Мраморная крошка сказал(а): Та же проблема. Должна вышить, должна отдать/продать - набор висит где-то на подкорке. Я, может, хочу что-то своё свободным стилем вышить или гладью какой, но нееет, набор же сначала надо, я ж купила Несколько лет назад, в непростой финансовый период, я переживала что не делала запасы наборов. Так что теперь меня они не тяготят, а вот запасы ниток и канвы... Причем они реально небольшие. Просто покупались под проекты, которые в ближайшие годы воплотить не удастся - я это поняла. Вышивка ладно, а вот ткани больше места занимают. Как представлю, что все это перевозить при переезде... svetles, Vkiseleva21, Marti и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 Тема интересная! У меня наборов чуть больше 20 и для меня это как раз в самый раз вкусы меняются, да и потом какие-то новинки бывают! В год шью примерно 3-4 набора, в свое удовольствие!!! Поэтому до 30шт мне вполне хватит) А вообще я люблю минимализм! Например обожаю,когда в интерьере ничего лишнего, никаких нагромождений) viola33, ivk_, reyjeff и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 У меня 4 набора в запасе, ещё один купила на подарок, сейчас вышиваю. С картинами буду закругляться. Перегружать стены не хочется. Кому хотела уже подарила. Буду переходить на прикладную вышивку, хочется шикарную скатерть хардангер Tari, Marti, Мраморная крошка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 7 минут назад, Yarinka сказал(а): У меня 4 набора в запасе, 8 минут назад, Yarinka сказал(а): хочется шикарную скатерть хардангер Тоже хочу скатерть и хардангер , но в перспективе svetuek, svetles, Marti и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 4 минуты назад, viola33 сказал(а): Тоже хочу скатерть и хардангер , но в перспективе Я тоже в перспективе, сначала запасы прикончу))) еще надо тряпочку купить подходящего размера, что - то везде отрезы небольшие попадаются. Marti, Killwale, Мраморная крошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 12 минут назад, Yarinka сказал(а): У меня 4 набора в запасе... У меня тоже 4 в закромах и овердофига в долгостроях svetuek, viola33, svetles и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 38 минут назад, Thauris сказал(а): Просто покупались под проекты, которые в ближайшие годы воплотить не удастся - я это поняла. Вышивка ладно, а вот ткани больше места занимают. С другой стороны, нитки и ткани - более вариативный материал, проще перекинуть на другой проект. Швейным тканям ещё больше применения можно найти, если там не шесть метров чего-то специфического как у меня 28 минут назад, Yarinka сказал(а): Буду переходить на прикладную вышивку Круто! Хочу с вами))) Ан4оус, Marti, Yarinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 viola33, наборов в пределах 20, тканей штук 10 отрезов. И все) svetles, Yarinka, Polly и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 1 час назад, Мраморная крошка сказал(а): С другой стороны, нитки и ткани - более вариативный материал, проще перекинуть на другой проект. Швейным тканям ещё больше применения можно найти, если там не шесть метров чего-то специфического как у меня Про шесть метров в точку я раньше шила-носила пышные юбки в пол и исторический костюм. Под них и покупался плотный хлопок, сатин, шерсть 100% и литые пуговицы. Потом образ жизни кардинально поменялся, джинсы и трикотаж вытеснили все остальное. Для декоративно-прикладных вещей места нет от слова совсем. Ломала я голову куда 20-30 п.м. деть, тем более некоторые отрезы уже были раскроены. В итоге сшила несколько летних платьев, пододеяльники на детское одеяло, домашние юбки. Часть отрезов продала по себестоимости. Но оставшегося все равно на год работы (если не лениться) хватит. чеба, viola33, Polly и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 5 часов назад, Мраморная крошка сказал(а): Оу, мне как раз предстоит продажа ненужной техники и книг А что за мошенники, как их вычислить? Вот тут прям на авито описаны частые способы: https://www.avito.ru/safety/deal/fraud часто просят номер карты, CVC, кодовое слово, пароль из смс, типа им для совершения платежа нужны эти данные. Killwale, Marti, svetles и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 Мечты, мечты... Но тем не менее избавилась от некоторых наборов, которые не собиралась вышивать. Еще есть несколько, которые тоже не греют душу. Но даже появилась мысль не покупать не только наборы но даже аксессуары, что очень трудно будет. Ведь хочется чем-то порадовать себя. Хотя пользуюсь парой ножниц, дома и на вынос, а прикупила больше десятка. Авито вообще не вариант. На Юле наборы пристроила. Вот с одеждой тяжелее, просто выбросить жалко, а если, например, отдавать на благотворительность, просят химчистить, слышала такое. А это уже дороговато, получается отдать да еще и доплатить. svetles, Killwale, Marti и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 В моем городе одежду пакетом через местную барахолку отдают. Детские вещи быстро уходят, взрослые когда как. АлёNка, svetles, svetuek и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 Девчат, а расскажите, кто остатки мулине в ход пускает и, главное, куда? Marti, Killwale и svetuek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 3 часа назад, Thauris сказал(а): исторический костюм О, мы коллеги Тоже с реконструкторских времен лежит рулон зелёного сукна, прям хоть бильярдную открывай))) Попробую кусочек перекрасить, если хрень получится - отдам остатки в театральную студию, пусть они с ним разбираются)) 36 минут назад, Thauris сказал(а): Девчат, а расскажите, кто остатки мулине в ход пускает и, главное, куда? Делала вот такую штуку, задумывалась как брошь, но в итоге стала деталью интерьера. Ещё недавно сделала игольницу, причём не для себя, что особенно приятно)) Пустила в ход обрезок сукна, риолисову шерсть, лишние пуговицы и кружево, которое неведомо откуда взялось, просто нашла его в ящике Сейчас в процессе елочные игрушки из непонятных ниток, которые мне кто-то отдал. 1 час назад, Ан4оус сказал(а): часто просят номер карты, CVC, кодовое слово, пароль из смс Ну, таких мошенников я не боюсь Tari, reyjeff, svetles и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2019 10 часов назад, igolkinitki сказал(а): Вот с одеждой тяжелее, просто выбросить жалко, а если, например, отдавать на благотворительность, Лена, в Ашане есть контейнеры, куда можно сложить одежду и другие вещи. В больших Ашанах, гипермаркетах, я видела на Ленинском проспекте, может и в других есть. В Ашан-сити, которые поменьше, не видела. Killwale, Marti и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2019 (изменено) 9 часов назад, Мраморная крошка сказал(а): Тоже с реконструкторских времен лежит рулон зелёного сукна, прям хоть бильярдную открывай))) Можно выставить на авито, так и написать, что для реконструкторов, чтобы сразу целевую аудиторию определить. Я встречаю в магазинах тканей девушек, которые именно на костюмы ткань ищут. У меня сто лет лежали несколько пар ажурных колготок с люрексом. Где я и где ажурные колготки с люрексом? Сейчас мне даже дико представить, что я такое могла купить или носить . Это был привет из 80-х, наверное, Санта-Барбара, широкие плечи, ну вы понимаете о чем я . Но они были хорошие, уложены в прозрачные коробочки. Я написала, что отдаю бесплатно для театральной студии или латины, сразу приехала девушка, забрала. Изменено 20 ноября 2019 пользователем viola33 reyjeff, чеба, Tari и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2019 10 часов назад, igolkinitki сказал(а): Вот с одеждой тяжелее, просто выбросить жалко, а если, например, отдавать на благотворительность, просят химчистить, слышала такое. А это уже дороговато, получается отдать да еще и доплатить. В Москве и МО можно сдать в контейнеры "Добрые вещи" - https://dobrove.ru/gde-i-kak-rabotaem/ Мама сдает куда-то в пункт помощи бездомным и малоимущим. Говорит, там берут даже дырявое и грязное, от носков и трусов до постельного белья. viola33, sakineva, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение