Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viola33

Уголок минималиста

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, Мраморная крошка сказал(а):

О, мы коллеги :D Тоже с реконструкторских времен лежит рулон зелёного сукна, прям хоть бильярдную открывай)))

Смутное ощущение, что у меня ровно такая же ткань есть:lol: шила из него платье к Зиланту, потом так носила. Сейчас платье в процессе перешива: сделала Уже и короче подол (обрезков на кофту хватит). У горловины из остатков ниток от набора Риолис вышила пёрышки гладью. К сожалению, никак не получается смотрибельно сфотографировать:unknw: эх...

Интерьерное украшение просто вау!!! Слов нет! Вот это ты мастерица!:good: и игольница очень красивая, ламповая.

Поделиться сообщением

17 часов назад, viola33 сказал(а):

А где это? Я раньше на сайте "отдам даром" отдавала, но он как-то испортился потом.

Мы отдаем вещи в городской детский приют. Это не детский дом, там дети живут временно и обеспечения вещами от государства у них нет. А в каком виде они туда попадают, лучше не представлять. С улицы, из слабосоциальных семей. Там берут все. И вещи, и игрушки, и канцелярию в любом состоянии. За все благодарят и очень рады взрослым вещам. Так как детские им приносят чаще, а возрастной разброс у них большой. Вы посмотрите подобные приюты в своем городе. Может им пригодится.

Tari, Killwale, sakineva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Restless сказал(а):

Мы отдаем вещи в городской детский приют. Это не детский дом, там дети живут временно и обеспечения вещами от государства у них нет. А в каком виде они туда попадают, лучше не представлять. С улицы, из слабосоциальных семей. Там берут все. И вещи, и игрушки, и канцелярию в любом состоянии. За все благодарят и очень рады взрослым вещам. Так как детские им приносят чаще, а возрастной разброс у них большой. Вы посмотрите подобные приюты в своем городе. Может им пригодится.

Марина, спасибо. Я волонтер в детском центре. В Москве они хорошо вещами обеспечены, с вещами там все в порядке. В Москве и ближайшем Подмосковье у детских домов много помощников, насколько я знаю.

Дело в том, что у меня много одежды, которая осталась еще с тех пор, когда я работала, это хорошие деловые костюмы, хорошая обувь, на каблуке, не детская, выкинуть жалко, продать - только за копейки. :(

Кстати, можно еще отдавать в "Милосердие". В Москве можно приносить вещи в храм царевича Димитрия при 1-й Градской больнице, это на Ленинском проспекте, недалеко от метро Октябрьская.

Marti, Killwale, Restless и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Restless сказал(а):

Там берут все. И вещи, и игрушки, и канцелярию в любом состоянии. За все благодарят и очень рады взрослым вещам. Так как детские им приносят чаще, а возрастной разброс у них большой. Вы посмотрите подобные приюты в своем городе. Может им пригодится.

Потому что не Москва и МО. А у нас, похоже, зажрались. Только новое с бирками или минимум после химчистки (с соответствующими чеками в доказательство). Знакомая рассказывала, таким образом пыталась пристроить ненужные вещи - отказали. Посчитала, во сколько обойдётся химчистка, плюнула и кому-то из своих знакомых отдала, кто не столь привередлив.

reyjeff, Killwale, Restless и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, AssOlka сказал(а):

Потому что не Москва и МО. А у нас, похоже, зажрались.

Не зажрались, а действительно много помогающих. Крупные фирмы с большими доходами регулярно помогают. Понятно, что они могут сделать больше, чем частные лица.

Резануло слово зажрались по отношению к людям, которые многим обделены - здоровьем, семьей, жильем. Не пожелаю никому так "зажраться".

Ветер, Pirani@, murgatroit и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, viola33 сказал(а):

Резануло слово зажрались по отношению к людям, которые многим обделены - здоровьем, семьей, жильем. Не пожелаю никому так "зажраться".

Зажрались руководители многих подобных учреждений, устанавливающие такие требования. Если действительно нужна помощь, то возьмут вещь в любом состоянии, ну или хотя бы перед тем, как отдать, сами организуют её обработку. И ни для кого не секрет, наверное, что нередко самые хорошие и новые вещи сотрудники забирают себе, а нуждающимся отдают... что похуже, скажем так. Нет у меня доверия подобным организациям, по крайней мере, у нас в регионе.

almmatea, Killwale, Rumba и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AssOlka сказал(а):

Зажрались руководители многих подобных учреждений, устанавливающие такие требования. Если действительно нужна помощь, то возьмут вещь в любом состоянии, ну или хотя бы перед тем, как отдать, сами организуют её обработку. И ни для кого не секрет, наверное, что нередко самые хорошие и новые вещи сотрудники забирают себе, а нуждающимся отдают... что похуже, скажем так. Нет у меня доверия подобным организациям, по крайней мере, у нас в регионе.

Ну нет доверия, и нет... И не надо. Только не надо хейтерских постов в этой теме. Мало что ли других тем?

Кто хочет помочь, тот найдет способ. Кто не хочет, найдет миллион причин, чтобы этого не делать, в т.ч. поливая грязью помогающих.

Ветер, murgatroit и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, viola33 сказал(а):

Ну нет доверия, и нет... И не надо. Только не надо хейтерских постов в этой теме. Мало что ли других тем?

Кто хочет помочь, тот найдет способ. Кто не хочет, найдет миллион причин, чтобы этого не делать, в т.ч. поливая грязью помогающих.

Я не хейтерю. Просто есть перегиб, и только. А когда человек от души желает помочь, а его "заворачивают", дескать, без справочки от химчистки - это ли не хейт? И будет ли после этого доверие и желание помогать? Ну да ладно. 

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маша,  я понимаю в целом о чем Оля говорит,  меня это тоже слегка обескураживает всегда. Регулярно в городе собирают гум.помощь,  например. Там строгие условия: новое и с бирками. И в церкви нашей аналогично. А у меня много очень хороших детских вещей осталось,  одетых по несколько раз,  только этикетки я всегда срезаю. А еще шью сама из качественных тканей,  но тоже без бирок. 

А в прошлом году вообще вопиющая история была. Местный предприниматель поставил возле ТЦ бокс для ненужной одежды. Спец. человек пару раз в день из него все доставал,  просматривал и ставил на полки в холле тц. Любой желающий мог взять все,  что захочет. Все это дело замечательно функционировало несколько месяцев,  за это время туда никто не кинул ничего неподобающего и было много благодарных. А потом сюжет показали по местному ТВ и через неделю бокс оказался закрытым. Выяснилось,  что некая пенсионерка написала жалобу на этот бокс в Добродел,  что там вещи не проходят хим.обработку.Сама она этим боксом никогда не пользовалась ни в ту,  ни в другую сторону. В итоге,  обменник закрыт,  а собранное долго пытались пристроить по монастырям и сборным пунктам МО: везде не брали из-за отсутствия сертификатов химчистки. В итоге отвезли куда-то за пределы области,  где эта химчистка была своя. С одной стороны понятные требования санпин,  а с другой...  :(

Но вот с этим я в любом случае согласна 

34 минуты назад, viola33 сказал(а):

Кто хочет помочь, тот найдет способ. Кто не хочет, найдет миллион причин, чтобы этого не делать

kaddy, Marti, sakineva и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, OlkaY сказал(а):

Маша,  я понимаю в целом о чем Оля говорит,

OlkaY,  Оля, я понимаю о чем ты говоришь, потому что ты привела конкретный пример, а Оля AssOlka, нет.

Кстати, "Добрые вещи", на которые тут давали ссылку, имеют пункты приема в МО. Они принимают просто чистые, пригодные к использованию вещи, никаких требований химчистки у них нет.

Я сама сталкивалась с требованием химчистки при сдаче вещей, но это было очень давно, наверное, лет 10, если не больше, назад. С тех пор многое поменялось, хотя это требование вполне понятно, т.к. когда через организацию проходят тысячи вещей, им проще иметь бумажку, что вещь чистая и прошла обработку. Самим отдавать вещи в химчистку для них нереально, т.к. обычно нет ни людей, ни лишних денег. В храмах, я не сталкивалась, чтобы требовали х/ч, обычно все приносят и просто складывают пакеты в каком-нибудь углу. Кто их разбирает и что дальше с ними делают я не знаю.

Что касается непорядочных людей, то они есть везде. Лично для меня это не повод, чтобы не помочь тем, кто нуждается. Сама я с ними не сталкивалась в благотворительных организациях, а я помогала в нескольких. Наверное, они где-то есть, но я их не видела. Помогать из-за этого я не перестану. Обвинять всех огульно считаю неправильно и несправедливо, т.к. там работает масса добровольцев, людей, которые помогают совершенно искренне и бесплатно. 

А Добродел это вообще не благотворительная организация, а московское правительство, что хорошего можно от них ожидать?

чеба, Tatiana Ch., OlkaY и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне приходит реклама от сайта Добрые вещи, там нет ограничений про химчистку, написано, что вещи просто должны быть без грубых дефектов. 

Сама, правда, еще не пользовалась этим сайтом, но имею его в виду.

viola33, чеба и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

А если по теме, то мне мои Закрома очень хочется сократить до состояния: вышила набор, заказала следующий. Это утопия, конечно, хорошо бы их просто сократить до штук 10, вот это было бы идеально лично для меня! 

Не то, чтобы я уж очень любила минимализм))), но считаю, что умеренные ограничения не повредят совершенно. 

Наталья2013, чеба, Wildkatze и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

А если по теме, то мне мои Закрома очень хочется сократить до состояния: вышила набор, заказала следующий. 

Ника, а Вы в интернет-магазинах наборы приобретаете? У меня одна из причин, почему покупаю больше чем вышиваю - это желание сэкономить на доставке:unknw: 

А ещё мне нравятся некоторые старые разработки, и боюсь что их снимут с производства. Я недавно впервые за 9 лет "вышивальной карьеры" приобрела горячую новинку. Обычно к набору долго присматриваюсь, отшивы ищу, отзывы. И если только сюжет за год-два не разонравился, могу взять.

Killwale, makalicha1970, viola33 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Thauris сказал(а):

А ещё мне нравятся некоторые старые разработки, и боюсь что их снимут с производства.

Мне тоже нравятся старые наборы, в частности Риолис (про Дим я молчу, с ним и так все понятно). Поэтому покупаю наборы  давно снятые с производства, либо которые вот-вот снимут. Новинки тоже редко покупаю.

Я сегодня отписалась от рассылки одного ИМ, чтобы не соблазняться скидками. И еще решила не заходить в тему Закрома, чтобы аппетит не нагуливать. А то это все равно, что смотреть кулинарные каналы, когда хочешь похудеть :rolleyes:.

OlkaY, sharikSPb, Tari и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот, как ни странно, я не фанат Дима. Шила один раз, и не получила удовольствие от процесса (хотя результат порадовал:rolleyes:) Насчёт Риолиса :drinks:жму руку.

В Галерею тоже опасно заходить. По мне, это ещё страшнее Закромов:ph34r:

viola33, Светлановна, svetuek и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Thauris сказал(а):

а Вы в интернет-магазинах наборы приобретаете? У меня одна из причин, почему покупаю больше чем вышиваю - это желание сэкономить на доставке:unknw:

Приобретаю, но очень редко, чаще в группах в вк в последнее время. Но никогда не покупаю " лишнего", чтобы сэкономить на доставке, с этим у меня проблем нет , тут я кремень!)))

А по-поводу 

41 минуту назад, Thauris сказал(а):

и боюсь что их снимут с производства.

Я для себя решила, что даже если что-то снимут с производства, а мне вот прям ужасно захочется это снятое вышить, то куплю за ту стоимость, которая будет на тот момент. Даже если это будет дорогущий Дим... потому что совсем не факт, что до этого снятого у меня вообще дойдут руки, или что через несколько лет мне этот сюжет будет по-прежнему нравиться.  

Поделиться сообщением

Тема минимализма по жизни на мой взгляд очень сложная. Здесь важно не дойти до крайности и, увлекшись новыми идеями, не вынести из квартиры все подчистую. Мне почему-то неуютно в минималистическом интерьере, пусто как-то. Конечно, обилие вещей, особенно в маленьком помещении, плохо действует на жизнь. Возникает чувство давления, раздраженности, затрудняется уборка, поиск нужного. Да и воздух в квартире необходим. Но что-то все-таки нужно оставить. Перелопатив тонны литературы на эту тему, я начала расхламлять квартиру и поняла, насколько это сложно. Домашние, как тигры за добычу отстаивают каждую вещь. Кое-как удалось избавиться на мой взгляд лишь от малой части ненужного барахла. И что бы вы думали! Освободившееся место тут же занимается вновь купленными вещами. 

Насчет вышивальных закромов у меня такое мнение: на текущем жизненном этапе это мое самое интересное занятие, значит материалы для него имеют право существовать в моей квартире. Я, конечно не буду хранить набор, если он мне разонравился, но все остальное пусть будет. Может я и не вышью все, что купила, но зато у меня есть выбор под любое настроение, это вызывает радость, прилив вдохновения, ощущение, что впереди еще ого-го сколько всего интересного.

Поделиться сообщением

Девочки, а я, почитав темку, перешла к делу. Вчера были изгнаны из дома старые сумки и туфли. Свои рукодельные закрома я нежно люблю, половина наборов подарена, все желанные и любимые, только с одним сомневаюсь, возможно обменяю. Не доходят руки систематизировать и посчитать богатство, наборов, наверное, около 50. Из реально нужного (то, что хочу купить) и необходимого- только карта цветов DMC, а с наборами решила так, 2 отшила-1 купила. 

Светлановна, чеба, Killwale и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, viola33 сказал(а):

Москве можно приносить вещи в храм царевича Димитрия при 1-й Градской больнице, это на Ленинском

Доброго вечера всем! В Москве и МО можно приносить вещи во многие храмы. Добровольцы при храмах эти вещи сортируют и отдают нуждающимся, отвозят в глубинку в детские дома и тем, кто обратился за помощью. Например, при храме св.влкмч. Георгия Победоносца в Коптеве имеется пункт приема вещей. Вещи приносят как новые, так и б/у, не обязательно с бирками, но постиранные, поглаженные и т.д..

viola33, Killwale, Marti и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я за разумный минимализм. Два года назад вступила в проект, который подразумевает использование до конца. В моем случае это косметика и бытовая химия. С этого года перешла и на вышивку. Собрала в одно место все свои наборы, ужаснулась количеству, и, как уже сказали в теме, хочу сократить их до 10 штук. 

Мне нравится начинать что-либо, и нравится доводить это до логического конца. На практике убедилась, что втягиваясь в одно, можно получать удовольствие от процесса. 

Alina1989, Евгения Чичкова, Tari и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Marti сказал(а):

в проект, который подразумевает использование до конца.

Вика, а что это за проект такой интересный?

Marti и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хорошая тема, жизненная! 
У меня до этого форума закрома были исключительно электронные, наборами обзавелась уже насмотревшись на красотень. Я живу не в России и это для хомяка не очень хорошо, потому что наборы российских производителей у нас неприлично дорого стоят. Я наловчилась и наборы, и схемы покупать, скажем так, редко, но пачками, чтобы экономить на доставке и комиссии.

"Проблемных зон" в моей жизни две: бумага и электронный мусор. Я очень люблю всякие интересные бумажки, открытки, карточки. Одно время я активно увлекалась перепиской, там всё это шло в ход, плюс я давно собираю туристические открытки и так и не созрела сделать для них нормальный альбом. Так же не поднимается рука выкидывать красивые входные билеты из  поездок во всякие музеи, церкви, замки...

Что касается электронного мусора, то он меня не сильно напрягает, потому что место занимает только что виртуальное и периодически я его расчищаю. Люблю скачивать и покупать схемы и совесть меня в этом плане не грызёт, потому что авторские схемы не страх как дорого стоят, нередко можно поймать скидку, а в электронном формате они тихонько лежат себе и не пылятся.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Слонопотам сказал(а):

очень люблю всякие интересные бумажки, открытки, карточки.

И я! Остались небольшие коллекци марок, календарей, открыток; не поднимается рука выкинуть письма, открытки от друзей, учеников и т.п. И как у всякого преподавателя, хотя и не преподаю уже 5 лет, у меня накопились учебники, наглядные пособия и т.п.. Как с этим расстаться и бороться?!

Слонопотам, viola33, svetuek и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Polly сказал(а):

И я!

И я с вами! :D

21 минуту назад, Слонопотам сказал(а):

Так же не поднимается рука выкидывать красивые входные билеты из  поездок во всякие музеи, церкви, замки...

Я их использую как закладки для книг. Бывает, откроешь книжку, а там приятные воспоминания... :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в