20 ноября 2019 17 минут назад, Polly сказал(а): И я! Остались небольшие коллекци марок, календарей, открыток; не поднимается рука выкинуть письма, открытки от друзей, учеников и т.п. И как у всякого преподавателя, хотя и не преподаю уже 5 лет, у меня накопились учебники, наглядные пособия и т.п.. Как с этим расстаться и бороться?! Ой, у меня этого добра тоже предостаточно, но я оставила самое-самое: самые важные лекции и учебники по иностранным языкам. А вот у супруга даже какие-то школьные тетради сохранились Как закладки я их тоже использую, но я больше трёх книг одновременно не читаю. viola33, оля мама матвея, Marti и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2019 54 минуты назад, Ан4оус сказал(а): Вика, а что это за проект такой интересный? Проект под названием project pan. Когда-то сидела на сайте по косметике, там и встретила это понятие. В англоязычной версии означает использовать косметику до последнего. Особенно та, что медленно расходуется: тени, румяна, пулра. У нас в стране чуть видоизменили. Суть в том, что проводится ревизия всего имеющегося в одной категории: стиральные порошки, тоники, тональные и т.д. в том числе наборы по вышиванию. Затем сортируешь это по сроку годности и количеству: есть средство на пару применений, есть на неделю, есть на полгода. И начинаешь планомерно заканчивать. Процесс движется, продукт заканчивается. Приятно Плюсы: точно знать, сколько у тебя есть товаров одного вида. А то, любим мы накупить и убрать в тайное место. А потом, как соберешь все, а у тебя 10 тушей для ресниц или 15 наборов с маяками. Это хорошо, если нравится. А если копится незаметно, то проект помогает систематизировать накопленное и применять его, а не просто покупать и складывать. sakineva, Alina1989, Ветер и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2019 26 минут назад, Слонопотам сказал(а): Как закладки я их тоже использую, но я больше трёх книг одновременно не читаю. Я обычно читаю одну, максимум две, если основная толстая, то для транспорта я выбираю другую, потоньше, а закладок у меня целая коллекция . Люблю выбирать подходящую к книге - по стилю, или по цвету, или по сюжету. У меня там не только настоящие закладки, а красивые карманные календари, красивые билеты в музеи, есть даже посадочные талоны на самолет из каких-то приятных путешествий. Смотришь на направление, дату, и вспоминаешь, куда же я тогда летела? sakineva, чеба, оля мама матвея и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2019 А у меня повернутость на коробочках и баночках. Мне то для декупажа, то для фиалок, то просто занадо. Еще все выкидываю, но видимо уже возраст, иногда думаю, а зачем я это выкинула. sunny981, viola33, Ан4оус и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2019 1 минуту назад, Yarinka сказал(а): иногда думаю, а зачем я это выкинула. Для фен-шуя Yarinka и Marti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2019 1 минуту назад, Yarinka сказал(а): А у меня повернутость на коробочках и баночках. Мне то для декупажа, то для фиалок, то просто занадо. Еще все выкидываю, но видимо уже возраст, иногда думаю, а зачем я это выкинула. Жестяные коробки (от конфет и печенья) - наше всё, да viola33, svetuek, Yarinka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2019 16 минут назад, viola33 сказал(а): Я обычно читаю одну, максимум две, если основная толстая, то для транспорта я выбираю другую, потоньше, а закладок у меня целая коллекция . Люблю выбирать подходящую к книге - по стилю, или по цвету, или по сюжету. У меня там не только настоящие закладки, а красивые карманные календари, красивые билеты в музеи, есть даже посадочные талоны на самолет из каких-то приятных путешествий. Смотришь на направление, дату, и вспоминаешь, куда же я тогда летела? Я люблю закладки фирмы Турновски, но обычно просто хватаю первую попавшуюся открытку и вперед. А сейчас же ещё книги выпускают с уже "встроенной" закладкой, чувствуешь себя обманутой Killwale, viola33 и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2019 Я вообще не представляю как в рукоделии без коробочек обойтись? Я каждую симпатичную емкость, прежде чем выбросить, анализирую на предмет не пригодится ли в хозяйстве. 2 минуты назад, Слонопотам сказал(а): Я люблю закладки фирмы Турновски, А я люблю магнитные музейные с картинами. Слонопотам, S4astlivaja, svetuek и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2019 1 минуту назад, viola33 сказал(а): А я люблю магнитные музейные с картинами. У нас на старой квартире весь холодильник был в магнитах, при переезде как отрезало, больше не покупаю и коробища магнитов лежит в загашнике. Грёза, ivk_, svetuek и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2019 Только что, Yarinka сказал(а): У нас на старой квартире весь холодильник был в магнитах, при переезде как отрезало, больше не покупаю и коробища магнитов лежит в загашнике. Я магниты на холодильник терпеть не могу. У меня никогда в жизни их не было. Я писала про магнитные закладки для книг. Ветер, svetuek, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2019 1 час назад, Слонопотам сказал(а): какие-то школьные тетради сохранились Так и у меня сохранились! Недавно наткнулась на стопку тетрадей с сочинениями: опус в защиту Обломова страниц на 8, почти вся тетрадь 12 листов, посвященная поэзии Есенина, и много чего ещё. Села читать и зачиталась Неужели я такая умная была и все это вот написала? Ну как тут выкинешь! Выручила подруга, сказала: "Не выкидывай такое сокровище, ребёнку еще учиться!" Так что эти тетради перейдут по наследству крестнику. viola33, Ветер, Marti и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2019 Хах, у нас сохранилась тетрадь с папиными сочинениями, там был заголовок "Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи" и отметка красной ручкой, что ум, честь и совесть не в том порядке стоят, как требует канон Я знаю, что мама моя оставила какие-то из моих школьных опусов на память, но меня как-то совсем не тянет туда заглянуть, хотя оценки всегда отличные были по русскому и литературе. чеба, Marti, Tari и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2019 12 часов назад, viola33 сказал(а): Можно выставить на авито, так и написать, что для реконструкторов, чтобы сразу целевую аудиторию определить. Я встречаю в магазинах тканей девушек, которые именно на костюмы ткань ищут. Точно! Есть ещё специализированные форумы, можно и туда закинуть. Спасибо за подсказку 12 часов назад, Thauris сказал(а): Смутное ощущение, что у меня ровно такая же ткань есть шила из него платье к Зиланту, потом так носила. Сейчас платье в процессе перешива: сделала Уже и короче подол (обрезков на кофту хватит). У горловины из остатков ниток от набора Риолис вышила пёрышки гладью. Она вездесущая))) Здорово, что удаётся переделать платье, посмотреть бы на результат хоть в каком качестве Для вдохновения чеба, Tari, Killwale и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2019 14 минут назад, viola33 сказал(а): Я магниты на холодильник терпеть не могу. У меня никогда в жизни их не было. Я писала про магнитные закладки для книг. Да, они суперудобные! Ещё мне подарила как-то подружка металлическую закладку-подвеску, её надо прикреплять к той-самой закладке-тесёмочке, которая в книге уже имеется. viola33, Marti, svetuek и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2019 О, спасибо за тему! Это я по жизни. Мечтаю сократить наборы до 1 - который вышиваю. И всё. Закончила - купила новый - который понравился. Сейчас около 20 наборов (в закромах из нет). Но подорвали мои принципы уход с рынка Хью Крафта. Подзакупилась(((. Но теперь всё - в завязке года на четыре) makalicha1970, Marti, Tatiana Ch. и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2019 А я все думаю теперь, хотелось бы мне минимализма в закромах?. Пришла к мысли, что нет, не хотелось бы. Мне нравится возможность здесь и сейчас выбрать что-то из имеющегося, и не считать, хватит ли на это денег, какие сроки доставки. Но хочется все-таки довести количество запасов до "пределов разумного", чтобы оно было более комфортным и не давило. Dasika, almmatea, yanaart88 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2019 А я сегодня отписалась от рассылки еще одного магазина. 23 часа назад, Евгения Чичкова сказал(а): Девочки, а я, почитав темку, перешла к делу. Вчера были изгнаны из дома старые сумки и туфли. Тоже сегодня две сумки размусорила, одну выбросила, вторую приготовила, чтобы отдать. Killwale, оля мама матвея, Marti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2019 Тоже много думала на тему, надумала в итоге две вещи. Первая - в большинстве областей я за комфортное количество вещей. Одна тарелка, одна вилка, одни трусы - это не моё (а вот один набор - моё). Полный комод ниток и кружавчиков даёт свободу действий в моменте, можно начать абсолютно любой проект в любое удобное время, хотя я понимаю, что половину этих вещей никогда не использую, по крайней мере, полностью, а труъ-минималисты меня с моим комодом исключат из партии)))) Наборы, наоборот, ограничивают, особенно начатые. Последние прям угнетают, стоят в углу и капают на мозг "зачем ты бросила нас неполноценными калеками, ты должна нас дошить" В норме не размножаюсь, но если вдруг срочно надо что-то начать, отложенный набор обязательно уходит в долгострой. Если новое начато, то старая история закрывается)) Хотелось бы вышивать более осознанно, что ли. Точно знать, какое применение получит готовая работа, где будет её окончательное место. В этом смысле завидую швеям и вязальщицам))) Вторая немного пугающая. Поняла, что вышивка занимает в жизни больше места, чем я готова ей отвести, и точно больше, чем я осознаю. Доходит до казусов. - Что сейчас вышиваешь? - Ничего. - Ааа, ты бросила? - Господи, нет. Я просто не вышиваю постоянно, у меня и другие дела есть. - Серьезно?! Вот просто Есть у меня родственница (правда, она у меня немного странненькая), которая уверена, что я работаю вышивальщицей и никакой другой работы у меня нет Разубедить не получается)))) Причём, вышиваю-то я не так часто, стены не завешаны, нитки из карманов не торчат)) А всё равно работает стереотип "подсела на иглу, хомяк, ни дня без крестика". Обидно прям. Даже мысль закралась, что мне, возможно, не предлагают новых крутых проектов из-за того, что у меня якобы времени нет, яжвышивальщица Сейчас сижу, перематываю, и понимаю, что упорядочивание рукодельного добра меня успокаивает, и всё это чуть меньше стало напрягать. Вышивка, знай своё место Вот. Выговорилась Извините за простыню sunny981, viola33, чеба и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2019 19 часов назад, Мраморная крошка сказал(а): Она вездесущая))) Здорово, что удаётся переделать платье, посмотреть бы на результат хоть в каком качестве Для вдохновения Думаю, готовый результат очень нескоро будет у меня много параллельных процессов и в шитье, и вышивке - берусь по настроению при отсутствии острой необходимости закончить в срок. К сожалению, даже исходник (вполне цивильный) показать не могу - вчера как раз за этим делом стала включать нетбук и обнаружила "синий экран смерти" Девочки, а почему вас смущает хранение милых сердцу вещей? Я небольшую коробочку отвела под письма, открытки, бирочки из роддома, медальки и фотографии. Каждая вышитая картина тоже ценна и памятна. В моем понимании минимализм - это в первую очередь про разумное потребление и комфорт (душевный и физический). Кстати, может, кому пригодится лайфхак. Моя родственница фотографирует любимую одежду и игрушки детей (из которых они выросли) на память. То есть хранит фотографии, а не вещи. viola33, sakineva, almmatea и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2019 9 минут назад, Мраморная крошка сказал(а): ...какое применение получит готовая работа, где будет её окончательное место. В этом смысле завидую швеям и вязальщицам))) Иногда у швей бывает, что наряд изготовляется "на вешалку" - потому что проект интересный. А куда его потом, кроме фотосессии, вопрос. Оксана, мне Вас прямо обнять захотелось тоже ощущение,что рукоделие занимает в жизни места больше, чем сейчас готова ему выделить. Тоже стало спокойнее после масштабного разбора запасов (некоторые нашли новых владельцев). svetuek, оля мама матвея, PrimaN и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2019 В моем понимании (это исключительно мое, я никому его не навязываю) минимализм совершенно не означает жить как в келье или тюремной камере с голыми стенами и одной кружкой. Я понимаю минимализм, как жизнь в окружении вещей, которые мне нравятся, пользование и обладание ими вызывают радость (привет Мари Кондо), и самое главное условие - они используются, а не лежат мертвым грузом, "на всякий случай", образуя в квартире этакие кладбища, мертвые зоны, пылесборники, пожирая пространство и энергию. Т.е. иметь только то, что мне действительно нужно. Можно иметь четыре полных сервиза на 12 персон каждый при условии, что у вас часто собираются большие компании гостей. А если один такой подаренный (или купленный) сервиз стоит в коробке уже 20 лет и им за эти 20 лет ни разу не пользовались, то это меня лично тяготит. Для меня, мои 47 наборов уже переходят из первой (позитивной) категории во вторую, которая начинает вызывать у меня дискомфорт. Они становятся грузом, которому я что-то обязана (вышить), вызывают чувство вины, если я захочу купить новый набор, сковывают мою свободу. 26 минут назад, Thauris сказал(а): Девочки, а почему вас смущает хранение милых сердцу вещей? Я небольшую коробочку отвела под письма, открытки, бирочки из роддома, медальки и фотографии. Меня совершенно не смущает. У меня тоже все это есть и я не собираюсь с этим расставаться. Я, например, не люблю фотографии на компе (других гаджетах), по моему опыту, это кладбище для них, максимум один-два раза ты кому-то их покажешь. Потом они просто падают в черную дыру. Альбомы с бумажными фотографиями периодически достаются и пересматриваются. Они стоят на виду, достаточно протянуть руку, я знаю в каком альбоме какой период жизни или событие. Слонопотам, Мраморная крошка, sunny981 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2019 1 час назад, viola33 сказал(а): А я сегодня отписалась от рассылки еще одного магазина. 20.11.2019 в 17:46, Евгения Чичкова сказал(а): Девочки, а я, почитав темку, перешла к делу. Вчера были изгнаны из дома старые сумки и туфли. Тоже сегодня две сумки размусорила, одну выбросила, вторую приготовила, чтобы отдать. Дамы, вы невероятно крутые! Болею за вас 11 минут назад, Thauris сказал(а): Думаю, готовый результат очень нескоро будет у меня много параллельных процессов и в шитье, и вышивке - берусь по настроению при отсутствии острой необходимости закончить в срок. К сожалению, даже исходник (вполне цивильный) показать не могу - вчера как раз за этим делом стала включать нетбук и обнаружила "синий экран смерти" Эх! Хотела подсмотреть идею, что мне со своим куздюмом делать Синий экран не приговор же, можно всё вытащить)) 12 минут назад, Thauris сказал(а): Я небольшую коробочку отвела под письма, открытки, бирочки из роддома, медальки и фотографии. И у меня такая "Только для самого ценного")) Killwale, Tari, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2019 21 минуту назад, Мраморная крошка сказал(а): упорядочивание рукодельного добра меня успокаивает Меня упорядочивание чего бы то ни было успокаивает Нежно, Gala Silver и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2019 31 минуту назад, Мраморная крошка сказал(а): Эх! Хотела подсмотреть идею, что мне со своим куздюмом делать Синий экран не приговор же, можно всё вытащить)) Умная мысля приходит опосля © Вытащила окольными путями из облака! Изначальный вариант платья. Цветопередача ахтунг, в реальности ткань действительно как на бильярдный стол 38 минут назад, viola33 сказал(а): Я понимаю минимализм, как жизнь в окружении вещей, которые мне нравятся, пользование и обладание ими вызывают радость (привет Мари Кондо), и самое главное условие - они используются... Мария, как мне близки Ваши мысли! Буквально под каждым словом абзаца подписаться готова. Тоже важно ощущение, что все вещи используются (или будут в ближайшее время). И насчёт фотографий согласна. Я решила фотоальбомы сделать, и это такой труд: собрать семейные фото с разных носителей, отфильтровать, вспомнить что и когда было... Но вот греет душу мысль, что будем когда-нибудь альбомы листать, а электронные фото будут как резервные. viola33, АлёNка, Killwale и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2019 1 час назад, viola33 сказал(а): Я понимаю минимализм, как жизнь в окружении вещей, которые мне нравятся, пользование и обладание ими вызывают радость (привет Мари Кондо), и самое главное условие - они используются, а не лежат мертвым грузом, "на всякий случай", образуя в квартире этакие кладбища, мертвые зоны, пылесборники, пожирая пространство и энергию. Т.е. иметь только то, что мне действительно нужно. Какие замечательные слова, - вот просто подписываюсь под каждым! Я тоже люблю не вещи, но _пользоваться_ вещами - меня радует, когда вещь служит. И чем дольше она работает, тем больше для меня радости: мне нравится исписывать чернила в ручке до конца не понимаю необходимости покупки новой мультиварки, когда старая варит, и т.п. Конечно, с наборами ситуация иная, потому что и вышивка - это хобби, а не насущная необходимость ( не стиральная машина), но я не смотрю на них как на предмет коллекции. Для меня смысл набор в том, что он вышьется: я хочу "сотворить" эту картинку, перенести ее на ткань, работать с нитками, любоваться ими. Набор в упаковке для меня какой-то незавершенный. Как нераскрытая книга. Но когда наборов больше, чем я вышиваю, это начинает тяготить, я чувствую свою "виноватость" перед ними (не буквально, конечно, но, что-то похожее). Ан4оус, Marti, Killwale и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение