Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viola33

Уголок минималиста

Рекомендованные сообщения

11 минут назад, viola33 сказал(а):

Не вскрывайте, надпишите от кого получены и передаривайте (надписать, чтобы не вручить дарителю) :laugh3:

Ну, какая-то часть средств, самых новых, получит новых владельцев, но из числа, скажем так, неценных контактов, которых надо одарить просто потому что надо. Но вообще я хочу изменить мир повернуть время вспять делать подарки, которые будут радовать получателей, люблю подбирать каждому что-то своё :smile: Потому что раньше мы все этих подарков ждали, а теперь - вот тебе гель сходи помойся будь счастлива в новом году :bye:

Поделиться сообщением

8 минут назад, Слонопотам сказал(а):

Я всегда покупаю штук по пять гелей для душа, кусков мыла, два-три тюбика зубной пасты, потому что всё это быстро расходуется и специально из-за одной бутылочки в магазин идти - зря время терять.

Я еще когда писала, подумала, что могут быть комментарии про количество. Речь о том, чтобы покупать разумное количество, исходя из размеров конкретной семьи и других потребностей.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Мраморная крошка сказал(а):

безделушечные символы года

Это для меня ужас ужасный, родственник магнита на холодильник. Особенно в некоторых коллективах нельзя не подарить всем по этому символу года и еще какой-нибудь ерунде, иначе ты плохой коллега. Ну и соответственно, получи в подарок... Потом батареи этих фигурок выстраиваются на почтовых ящиках в подъезде.

lefkorosida, sunny981, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Мраморная крошка сказал(а):

Узнаю брата Колю! :preved:Это точно она))) Платье - бомба :give_rose:

Всё, в выходные иду фоткаться в полном облачении и прощаться с ним))

Оксана, спасибо))) конечно, это не историчка - я уже писала. Так что переделать несложно будет под современное главное побороть лень . А у Вас что за реконструкция из этой шерсти?

Читала ветку, и задумалась, что мой быт довольно аскетичен. Из косметики шампунь, бальзам для волос, кусок мыла и крем для рук. Горничная одежда на все сезоны, включая белье и  домашнюю, помещается в подвесной икеевский скубб. И все носится и снашивается. Каждые полгода разбираю гардероб - пускаю ветошь и потерявшее вид на тряпки. Сегодня миска и чашка разбились - надо покупать, а то всей семьёй чай не попить и суп дружно не похлебать)

Комфортно ли мне так жить? На данный момент да. Но когда жилое пространство будет побольше, я бы с удовольствием имела немного больше вещей для разнообразия и на случай приезда гостей:rolleyes: книги бы легче покупала, не переживая что ставить некуда. Машинкой бы швейной обзавелась и линейкой для кройки. А то крою при помощи бердичка и шью на руках при лучине.

sakineva, Нежно, Alina1989 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спонсор моего минимализма - крохотное жилое пространство. Крохотное жилое пространство - и больше трёх человек уже толпа. Крохотное жилое пространство - и даже при покупке штанов стоит думать, есть ли куда их класть:crazy:

А вот в рукодельных запасах не так пусто)) Подсчитала.

10 закрытых наборов и процессов (всего вместе)

2 отреза канвы и 1 Линды

Нитки

Больше всего журналов - полная (!) подшивка "Вышиваю крестиком", 3 номера ФР и несколько "Бурда. Вышивка крестиком". Подшивку ВК собирала года три. Я начинала вышивать с этого журнала, с трепетом ждала каждый номер и "ловила" его (раскупали быстро). Потом читала за чашкой чая, вечерком, строя планы как вышью и то, и это... Это память о том времени. До сих пор люблю перелистывать номера, многие схемы нравятся до сих пор.

И вот я задумалась. Вышивать теперь стала мало. Наборы уходят в долгострои. Так почему бы не перетряхнуть журналы и не начать наконец вышивать оттуда?! Заодно нитки и канву в ход пустить. Пусть это будут и "малыши", ну и что ^_^ так и начала делать.

Тканей небольшая стопка. Не успокоюсь, пока не перешью:dash2:

Поделиться сообщением

5 минут назад, Thauris сказал(а):

Спонсор моего минимализма - крохотное жилое пространство. Крохотное жилое пространство - и больше трёх человек уже толпа. Крохотное жилое пространство - и даже при покупке штанов стоит думать, есть ли куда их класть:crazy:

А вот в рукодельных запасах не так пусто)) Подсчитала.

10 закрытых наборов и процессов (всего вместе)

2 отреза канвы и 1 Линды

Нитки

Больше всего журналов - полная (!) подшивка "Вышиваю крестиком", 3 номера ФР и несколько "Бурда. Вышивка крестиком". Подшивку ВК собирала года три. Я начинала вышивать с этого журнала, с трепетом ждала каждый номер и "ловила" его (раскупали быстро). Потом читала за чашкой чая, вечерком, строя планы как вышью и то, и это... Это память о том времени. До сих пор люблю перелистывать номера, многие схемы нравятся до сих пор.

И вот я задумалась. Вышивать теперь стала мало. Наборы уходят в долгострои. Так почему бы не перетряхнуть журналы и не начать наконец вышивать оттуда?! Заодно нитки и канву в ход пустить. Пусть это будут и "малыши", ну и что ^_^ так и начала делать.

Тканей небольшая стопка. Не успокоюсь, пока не перешью:dash2:

Я тоже очень люблю схемы из ВК, у самой подшивка не полная, но много номеров есть и периодически перетряхиваю. Бывает интересно, что вдруг начинает нравиться какая-то схема, на которую несколько лет назад и смотреть не хотелось, а какие-то давние желания уже не интересуют, хотя в своё время к ним даже материалы уже были куплены.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Thauris сказал(а):

Так почему бы не перетряхнуть журналы и не начать наконец вышивать оттуда?! Заодно нитки и канву в ход пустить.

Я тоже про свои журналы думаю. У меня их достаточно много, и все покупались из-за какого-то конкретного дизайна, который очень нравится. Иногда и не один дизайн в журнале нравится, а больше. А кроме одной елочной игрушки ничего из журналов не вышила за все время. Надо как-то это исправлять. И ведь все дизайны, из-за которых покупались журналы, мне по-прежнему очень нравятся. 

sakineva, Killwale, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Мраморная крошка сказал(а):

поцапалась с мамой из-за одноразовых шампуней из отеля десятилетней давности, еле уговорила с ними расстаться, прям от сердца отрывали 

Одноразовые шампуни и сахар это невозможно отобрать у мам:laugh3:

еще ужасную весчь скажу просроченным шампунем мою пол, а просроченным кремом мажу пятки:girl_hide:

Tari, Rumba, оля мама матвея и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Yarinka сказал(а):

просроченным шампунем мою пол

Флай-леди (все знакомы с ФЛ?) предлагает гели и шампуни, которые не нравятся (просрочены, не подошли и т.д.) использовать для мытья туалета. :)

Marti, Светлановна, Killwale и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В тему лайфхаков. Неподошедшие шампуни вместо жидкого мыла можно использовать. А неподошедшие бальзам для волос использовать как крем для бритья.

Девчат, раз такая пьянка пошла, может, совместник замутим по вышиванию любых схем из журналов?..

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Thauris сказал(а):

В тему лайфхаков. Неподошедшие шампуни вместо жидкого мыла можно использовать. А неподошедшие бальзам для волос использовать как крем для бритья.

Девчат, раз такая пьянка пошла, может, совместник замутим по вышиванию любых схем из журналов?..

Я была в шаге от этого предложения, но нет пока возможности присоединиться...

Tari, Killwale, viola33 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Thauris сказал(а):

Была такая мысль тоже. Но, во-первых, я не люблю всякую обязаловку. А во вторых, я обычно вышиваю один процесс. а у меня их сейчас два. Может, после Нового года?

Killwale, Слонопотам, Tari и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал(а):

Это для меня ужас ужасный, родственник магнита на холодильник.

Держите комбо))) 

1941671277_.thumb.jpg.abde9e0b43cf07224ce4637084b8a3f5.jpg

1 час назад, Thauris сказал(а):

Так что переделать несложно будет под современное главное побороть лень . А у Вас что за реконструкция из этой шерсти?

Позорные потуги на Елизавету Тюрингскую(((

Переделку вашу прям очень жду :wub:  Покажете потом?

47 минут назад, Yarinka сказал(а):

просроченным шампунем мою пол

Гениально же))) А я порошок стиральный тратила почём зря, эх))

lefkorosida, Killwale, Yarinka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В тему новогодних подарков. Вместо ненужных безделушек знакомым и друзьям покупаю чай-кофе, и приятно, и полезно. А, если едем к родственникам, то берём с собой ещё и собственноручно приготовленные рождественские печеньки, козули на меду. 

Косметика у нас используется до конца, кстати, неподошедший шампунь прекрасно подходит для стирки вязаных вещей. Ненужные книги (те, что не классика, не тронули и перечитывать не будем точно) отдали в библиотеку, туда же отправились многие кулинарные журналы. Вот что у меня лежит грузом на совести, так это старые джинсы. Но они ждут, когда же мои руки дойдут до лоскутного покрывала на собачий лежак, все, кто не прошёл отбор- на помойку. 

Слонопотам, mag, Marti и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а):

Вместо ненужных безделушек знакомым и друзьям покупаю чай-кофе

Я тоже предпочитаю "расходники" - чай, кофе, конфеты, другое съедобное.

lefkorosida, sakineva, Alina1989 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Thauris сказал(а):

Замутите кто-нибудь хардангер, так хочется, но страшно одной)

Killwale, Слонопотам, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Слонопотам сказал(а):

Я была в шаге от этого предложения, но нет пока возможности присоединиться...

Ничего страшного:friends:

10 часов назад, viola33 сказал(а):

Была такая мысль тоже. Но, во-первых, я не люблю всякую обязаловку. А во вторых, я обычно вышиваю один процесс. а у меня их сейчас два. Может, после Нового года?

Я тоже не любитель обязаловок, поэтому вступаю в СП когда это согласуется с МОИМИ планами, и если там подходящая атмосфера. Кому-то нужен пендель от куратора и дух соревновательности. Я же больше за со-творчество и поддержку друг друга.

Насчёт следующего года сейчас не могу ничего сказать.

Конечно, если количество процессов некомфортное, тут не до совместников. Шить одну-две работы зараз - для меня это высший пилотаж:victory:

9 часов назад, Yarinka сказал(а):

Ой, вот с этой техникой точно не ко мне... Желаю найти хорошую компанию для такого дела!:party:

irisheckin, sakineva, viola33 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Мраморная крошка сказал(а):

Позорные потуги на Елизавету Тюрингскую(((

Переделку вашу прям очень жду :wub:  Покажете потом?

Ничеси:10b: я как-то близко наряды этой эпохи не изучала, только со стороны видела. Выглядит непросто.

Эх, я надеюсь что будет запал и дошить платье, и прилично его сфотографировать...

Killwale и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Yarinka сказал(а):

10 минут назад, Thauris сказал(а):

Ой, вот с этой техникой точно не ко мне... Желаю найти хорошую компанию для такого дела!:party:

У нас вроде mamatata Татьяна главный асс по хардангеру.

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как раз на днях нарисовала подушку. Где-то 40*40. Если есть желание, можно замутить.

sunny981, Rumba, Ан4оус и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А можно каждый со своим процессом

Поделиться сообщением

55 минут назад, viola33 сказал(а):

У нас вроде mamatata Татьяна главный асс по хардангеру.

Это я помню, игрушку вышивала в СП, очень понравилось, надо повышать квалификацию.

29 минут назад, mamatata сказал(а):

Как раз на днях нарисовала подушку. Где-то 40*40. Если есть желание, можно замутить.

А из неё салфетку можно будет сделать)) :jaza:

Поделиться сообщением

6 минут назад, Yarinka сказал(а):

салфетку можно будет сделать

Можно. Можно тогда и второй вариант, с дырочками. Ее я по фото восстанавливала.

lefkorosida и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Luba52 сказал(а):

Петерсон, кстати, в 2016 году из реестра рекомендуемых школам учебников вывели... 

потому что к петерсон еще толковый учитель должен прилагаться, а с этим беда у нас. теперь виноградова в фаворе, а там вообще мандец, особенно в русском

и советские учебники сейчас мало помогают, русский совсем другой - сравниваю правила, а они другие! половины вообще нет

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в