Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viola33

Уголок минималиста

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, svetuek сказал(а):

мой муж не может пережить, что соседи регулярно обрезки досок (ну как обрезки.. 1-2-3 метра) сжигают или новенькие поддоны. 

Я из таких) Специально езжу на дачу к родителям, чтобы пожечь у них накопившиеся остатки от досок, стволов, сучьев и т.п. По мне, так лучше купить новые, когда будет конкретно нужно, чем накапливать бардак.

И даже собираюсь свой станок сжечь, как только куплю новый. Он сухой, хорошо на растопку пойдет)

:diablo:

svetuek, viola33, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Джайна сказал(а):

По мне, так лучше купить новые, когда будет конкретно нужно, чем накапливать бардак.

Согласна. Тоже не люблю бардак и нагромождение вещей.

Правда, в последние годы я стала очень тяжело расставаться с вещами. Тревожно: вдруг выброшу, а потом понадобится, и не будет денег купить. Нашла для себя такой выход: оставлять что-то "про запас", НО объемы хламовника не должны превышать определенного объема. Если хочется положить в хламовник новую вещь, а он полон - придется что-то выкинуть. Так и ставшие ненужными вещи не разбредаются по жилью, и успокаивают душу.

АлёNка, svetuek, Gala Silver и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На авито как-то не идут дела(( Хотя наборы, вроде, популярные, если по базе стича судить :dw:

3 часа назад, viola33 сказал(а):

Точнее будки есть, но их по-моему все в одну машину сгружают.

Если будки синие, то за ними отдельная машинка приезжает, я их вижу иногда)))

3 часа назад, viola33 сказал(а):

Девочки, читаю вас и поражаюсь, я как-будто в другом городе живу. Нет у нас раздельного сбора отходов.

Такое, кстати, тоже может быть, обычно московские нововведения на нас обкатывают. Мы даже ЕГЭ на два года раньше сдавали, как раз мой выпуск попал))

viola33, Gala Silver и svetuek сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Thauris сказал(а):

Согласна. Тоже не люблю бардак и нагромождение вещей.

Правда, в последние годы я стала очень тяжело расставаться с вещами. Тревожно: вдруг выброшу, а потом понадобится, и не будет денег купить. Нашла для себя такой выход: оставлять что-то "про запас", НО объемы хламовника не должны превышать определенного объема. Если хочется положить в хламовник новую вещь, а он полон - придется что-то выкинуть. Так и ставшие ненужными вещи не разбредаются по жилью, и успокаивают душу.

Вот у меня так с вышивкой  -не больше чем 1 ящик дивана. А вот со швейным делом там бардак, вязалки почти все отдала сестре, себе сейчас новый комплект спиц -крючков набираю потихоньку. 

svetuek и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Джайна сказал(а):

Я из таких) Специально езжу на дачу к родителям, чтобы пожечь у них накопившиеся остатки от досок, стволов, сучьев и т.п.

согласна, если ничего строить не надо. в нашем случае стрижка стройка только началась. Когда работяги сожгли 3 м (высота) новых поддонов, а потом у нас тырили их с дорожек, мы очень возмущались! (начало лета, дожди, стройка, вместо дорог - месиво грязи). Потом другая бригада (этого же соседа) просили у нас дрова на растопку своего мангала! (это нормально?)

Всё это мы высказали соседу, больше они доски не жгли, а нам он разрешил пользоваться его обрезками. Из этих обрезков муж к НГ сколотил стол и лавку. Конечно это временно у нас в доме, потом на террасу перетащим.

9 часов назад, Джайна сказал(а):

По мне, так лучше купить новые, когда будет конкретно нужно

у нас непрерывное  производство стройка ...

lefkorosida, Tari, Turtle_aylataN и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, svetuek сказал(а):

у нас непрерывное  производство стройка ...

Светлана, читаю Ваши заметки о стройке с интересом, ибо нам предстоит такой же опыт. Мне кажется, когда возводишь строение и делаешь что-то на участке своими руками, при ограниченном бюджете - крайне сложно (если вообще возможно) уйти от состояния хаоса и неустроенности. Жить в таких условиях, конечно, тяжело. Только и надежды, что вода камень точит, и потихоньку удастся создать уютное гнёздышко с красивым участком 

Vkiseleva21, lefkorosida, Gala Silver и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Thauris, Татьяна, спасибо. мне кажется я уже всем тут надоела со своей стройкой. Просто это на всех областях жизни сказывается, и в разговорах поэтому сложно её обойти.

Скрытый текст

Да, очень хотелось бы сделать, как многие в нашем посёлке, всё под ключ и чужими руками, но увы, это не наш случай.

Когда мы принимали решение, муж понимал что всё будет на его плечах, но вот через 2 года вижу что он уже устал... а дел ещё.. лет на 5.

Поделиться сообщением

10 часов назад, svetuek сказал(а):

согласна, если ничего строить не надо

Это как раз от стройки и есть. Но оно же не вечное - лежит и портится, даже под укрытием. Не годится уже ни для чего, кроме костра.

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет :girl_witch: Вот повалялась я в пыли под кроватью (раз в месяц мотаюсь туда) -перетряхнула барахло и о чудо нашла вышивку, из которой надо сшить сумку , вот до чего доводит много вещей-забываешь что-где лежит.  

Поделиться сообщением

2 часа назад, Gala Silver сказал(а):

Девочки, всем привет :girl_witch: Вот повалялась я в пыли под кроватью (раз в месяц мотаюсь туда) -перетряхнула барахло и о чудо нашла вышивку, из которой надо сшить сумку , вот до чего доводит много вещей-забываешь что-где лежит.  

Раз в месяц! Это не серьезно:mosking:. Надо раз в полгода заглядывать, вот тогда классно будет, чего только не найдешь:D. Даже мне однажды пришлось вышивку потерять. Но дело не в обилии вещей, просто в шкафчик с детскими книжками, почему-то, положила и забыла.

viola33, sakineva, Gala Silver и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Раз в месяц! Это не серьезно:mosking:. Надо раз в полгода заглядывать, вот тогда классно будет, чего только не найдешь:D. Даже мне однажды пришлось вышивку потерять. Но дело не в обилии вещей, просто в шкафчик с детскими книжками, почему-то, положила и забыла.

так у меня то же самое-и детские книги там(вытащишь на свет божий-дети растащат),журналы по шитью,даже журнальчики ВК и ФР нашла(думаю продать)-всплакнула,понастальгировала,запасы тканей(помимо сундука в зале и на стеллаже в спальне)-идей много,а не успеваешь.И нашла схему в журнале,которую хотела вышить.

Я лажу раз в месяц и для уборки и что-то вытаскиваю,чтоб расхламить-использовать-продать-задарить.Ну и кнопки для шитья полотенец вытащила-что часто не использую убрала подальше.

svetuek, Светлановна, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

...просто в шкафчик с детскими книжками, почему-то, положила и забыла.

О, у меня такое часто бывает! Тоооолько попу пристроила чай попить, тут же всем вотпрямщаз понадобилась, а там и машинка достирала и мир спасать надо про недопитый чай вспоминаешь через несколько часов :mosking:

3 минуты назад, Gala Silver сказал(а):

сплакнула,понастальгировала,запасы тканей(помимо сундука в зале и на стеллаже в спальне)-идей много,а не успеваешь.

*протягиваю чашку чая* Тоже порой грущу, что идей много, а вот времени и сил на воплощение - мало. 

герда28, bersita, Vkiseleva21 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет, похвастаюсь  :girl_witch:

Сшила из махрового пледа два полотенца-себе с вышивкой(так же остатками), мужу без. Я умница -не купила два полотенца-экономия бюджета,дала вторую жизнь вещи-экология привет)) да и вообще, то что я за машинку села это подвиг-дайте медаль :dance:

Ан4оус, Wildkatze, Tari и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Gala Silver сказал(а):

экономия бюджета,дала вторую жизнь вещи-экология привет

да-да! Муж вчера мне вторую полку в ванной сделал из... обрезка подоконника. А себе полку из непонятной фанеры, утащенной с помойки. Выглядит, конечно, всё непрезантабельно, но это пока... пока мы кредиты выплачиваем.

Поделиться сообщением

‎08‎.‎02‎.‎2020 в 22:56, Tatiana Ch. сказал(а):

Даже мне однажды пришлось вышивку потерять. Но дело не в обилии вещей, просто в шкафчик с детскими книжками, почему-то, положила и забыла.

я так же искала вышивку года два. Думала очередной переезд будет - выплывет. нет. Три раза переехали, вышивка так и не нашлась. думала, всё, украли на работе. а нашла я её... в коробке с новогодними игрушками! как она туда попала, даже не представляю..

АлёNка, Tatiana Ch., viola33 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В тему московского мусора, наткнулась вчера на сайт, где подробно расписано о новых контейнерах, что туда можно сдавать и куда сдавать то, что нельзя в контейнер. И там же обнаружила ссылку на карту пунктов приёма https://recyclemap.ru/, как-то я ей уже пользовалась, но потом потеряла. Они, правда, пишут, что для Москвы и МО карта не очень актуальна и давно не обновлялась.

svetuek, Marti, viola33 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, Мраморная крошка сказал(а):

В тему московского мусора, наткнулась вчера на сайт, где подробно расписано о новых контейнерах, что туда можно сдавать и куда сдавать то, что нельзя в контейнер. И там же обнаружила ссылку на карту пунктов приёма https://recyclemap.ru/, как-то я ей уже пользовалась, но потом потеряла. Они, правда, пишут, что для Москвы и МО карта не очень актуальна и давно не обновлялась.

У нас тоже разделили мусор и около подъезда наклеили инструкцию что куда складывать. Я сегодня уже, как сознательный гражданин, в разные контейнеры выбросила. 

Карта, по-моему, не актуальна, я как-то пыталась ей пользоваться.

Marti, Gala Silver и Мраморная крошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, viola33 сказал(а):

Карта, по-моему, не актуальна, я как-то пыталась ей пользоваться.

Ага, моего всеядного пункта там нет. Но, вроде, можно самостоятельно добавлять инфу, надо будет как-нибудь проверить.

viola33 и Gala Silver сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Я на форуме/сайте совсем недавно и до сегодняшнего дня все диву давалась - откуда у вас, девочки, такие закрома-закромищи :o??? С огромным интересом перечитала тему и поняла теперь откуда - распродажи виноваты (в основном). Вот теперь любопытно очень, а сейчас, когда мы все (подавляющее большинство) сидим дома, когда интернет-магазины (рукодельные в том числе) просто "обстреливают" нашу почту своими "супер-пупер-мега-гига-выгодными предложениями", кто побеждает - хомяк или минималист? :mosking:

Лично я сижу и нервно кусаю локти, что не могу (просто не имею финансовой возможности) накупить всего, чего так хочется! Мои закрома очень и очень скромные - один набор в работе, три ждут своей очереди и один в пути (вчера ещё заказала). И вот прям хочется мне ещё и ещё. А из-за ограниченность бюджета приходится выбирать наиболее желанное из всех желаемых. Может, я заразилась этим, как его, хомячизмом? :mosking:

А что касается минимализма в жизни... С некоторых пор к одежде применяю такое правило - год пролежало в шкафу и ни разу не наделось - вон из моего шкафа! Ну, и по ситуации - если приличное ещё, то отдаю (благо, есть кому), если нет - на свалку. Из неприкосновенного - лыжный костюм и платья - в декрете не до них!  С одеждой мужа поступаю также. А вот с остальным... Мне кажется в последнее время, что я готова от всего барахла избавиться, лишь бы оно не собирало пыль у нас дома. Все хожу по квартире и присматриваюсь между делом, что бы ещё выбросить/пристроить куда-либо - с пустых-то полок куда проще пыль смахнуть! :good: А вот муж моего стремления не разделяет, захламляет свои полки и покушается на мои освободившиеся! С недавних пор к нему старшая дочь присоединилась, и чтобы избавиться от безнадёжно испорченной игрушки, мне сначала нужно её на несколько дней спрятать, и если расстройства не будет никакого с её стороны, то можно с чистой совестью выбросывать. А иначе - даже обычная коробочка/упаковка из-под игрушек, карандашей и пр. это уже "крайне нужная вещь и никак не может оказаться в мусорке"! Так и живём - домашние захламляют, я расхламляю. Не жизнь, а борьба :crazy:

Вот ещё интересно, а куда с этой зимы делись все мусорные контейнеры для пластика, что возле помоек стояли у нас в городе? Ведь народ весьма добросовестно заполнял их, а потом они исчезли:unknw: 

svetles, Светлановна, lovingberry и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, PolliPo сказал(а):

Всем привет! Я на форуме/сайте совсем недавно и до сегодняшнего дня все диву давалась - откуда у вас, девочки, такие закрома-закромищи :o??? С огромным интересом перечитала тему и поняла теперь откуда - распродажи виноваты (в основном). Вот теперь любопытно очень, а сейчас, когда мы все (подавляющее большинство) сидим дома, когда интернет-магазины (рукодельные в том числе) просто "обстреливают" нашу почту своими "супер-пупер-мега-гига-выгодными предложениями", кто побеждает - хомяк или минималист? :mosking:

Лично я сижу и нервно кусаю локти, что не могу (просто не имею финансовой возможности) накупить всего, чего так хочется! Мои закрома очень и очень скромные

Приветик! Прекрасно вас (или на "ты"?) понимаю:yes3: Тоже не имею достаточно финансов, чтобы поболеть хомякозмом, но иногда очень хочется:mosking:

А может, это к лучшему? Действительно, меньше вещей, занимающих пространство)

Здорово, что вам удается хоть как-то контролировать своих домашних в вопросах захламления:good2:Лично у меня это не получается. Живем в частном доме, родня хламит как может, а мне наводить порядок не разрешают, к сожалению:crazy: Пыталась бороться, но безуспешно...

Поделиться сообщением

Можно на "ты" конечно! :girl_wink:

Оно, может, и к лучшему, но я не считаю, что несколько упаковок с наборами займут уж слишком много пространства, в отличие от:

- кучи коробок от бытовой техники -ну, а вдруг в сервис придётся сдать, без упаковки никак;

- старые мужнины кроссовки (пар 5 наверное) - это бутсы, они для футбола (за 10 совместно прожитых лет доставались однажды), в этих удобно бегать в зале, а вот эти им на смену, когда порвутся, и т.д. Плюс, конечно, те что носятся - 1-2 пары, и пара новеньких - про запас;

- случайные коллекции мужа - там монетки, тут открытки, здесь ещё что-то;

- старые куртки (это вообще мрак! - занимают кучу места и вообще не носятся!) - вот будет дача, там и буду носить (дай-то бог конечно, дачу и я хочу, но не для того чтобы старье донашивать!). 

Это только что навскидку пришло в голову:help:

И ведь работает же пресловутый закон подлости - только избавишься от вещи, глядь - уже и пригодилась бы она :dash:

Светлановна, OlyaKslv, svetuek и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вообще вычитала в этой теме кое что полезное для себя. Все мои "последыши" от отшитых наборов стопочкой в коробке хранятся как есть - каждый набор со всем, что осталось, в родном пакете. А вот теперь хочу, как тут писали, все ниточки в органайзерах в маленькую коробочку сложить, предварительно обозначив какого они "роду-племени" - вдруг решусь подбором вышивать что, а схемы в папочку подшить - ненуавдруг пригодятся! :mosking: Большое спасибо за идею! :good:

lovingberry, sakineva и Светлановна сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, PolliPo сказал(а):

- кучи коробок от бытовой техники -ну, а вдруг в сервис придётся сдать, без упаковки никак;

Сервису коробки не нужны вообще (сколько раз сдавала), пусть другую отговорку придумывает)

svetuek, lovingberry, PolliPo и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, PolliPo сказал(а):

Можно на "ты" конечно! :girl_wink:

Оно, может, и к лучшему, но я не считаю, что несколько упаковок с наборами займут уж слишком много пространства

Полностью согласна! 

Если запасы моих домочадцев перечислять, лимита слов наверно не хватит:girl_wacko:

svetuek, lovingberry, PolliPo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в