9 декабря 2019 8 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а): Согласна, что карты нужны не всем, но мне были очень и не раз. Во-первых, для авторских схем, я сначала "безымянные" нитки сверяю по карте, если идеально попадает, то ура, экономия. Во-вторых, когда сама вышивала по остаткам, то тоже обращалась к карте, часто DMC заменяла Мадейрой или какими-либо другими нитками, но тоже при полном совпадении. А, если вышивать только по наборам, то тратиться на карту и смысла нет. Ну вот у меня именно по наборам в основном вышивка идет. Поэтому карта не нужна. По остаткам я разве что Дим вышью, с нитками которого ДМС совпадает через раз - мне легче и дешевле пойти в реальный магазин и поприкладывать хвостики к ниткам там, а потом и по интернету можно заказать. Парочку схем я тоже вышью, купив нитки по ключу без всякой карты. Карта нужна тем, кто часто вышивает по схемам из журналов, дизайнерские схемы, увлекается подбором разработок иностранных производителей, комплектующих наборы ДМС и имеет запасы неопознанных ниток, цвета которых можно сравнить с картой и сэкономить. almmatea, anna5659, Светлановна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2019 6 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Ну если уж мы говорим про минимализм- может стоит сначала разобраться, а потом хомячить? Потому что и Гамма с ДМС далеко не "один черт", и карты цветов не всем нужны - я вышиваю больше 10 лет и ни разу они мне не понадобились, поэтому зачем сразу решать, что вам она нужна и полезна? Да и получив в результате ерунду при неправильном подборе ниток к схеме один раз вряд ли вы будете наступать на эти грабли снова. Таки я не бегу размахивая карточкой "прямо сейчас" покупать карту цветов или ещё что. )))) Хотя даже если и куплю, и если попаду впросак - это совершенно не повод расстраиваться. )) Минимализм для меня это не что-то наперечет. Один набор, одна иголка или ещё что-то подобное. Вовсе нет. Минимализм для меня это комфортное для меня количество наборов, аксессуаров, чего угодно - всё что доставляет мне удовольствие, постоянно используется и не лежит без дела. Пять, дцать магнитов? Почему бы и нет. Пусть живут кто на нурках, кто на раме, кто держит записи на холодильнике. Какие-то эпизодически "утекают" в подарок заглянувшим на огонь подружкам, сестрёнкам и тд. Набор иголочек от Prym? Да. Попробовать набор иголочек от John James? Тоже да! Я их куплю, попробую и это никак не противоречит минимализму в моем понимании. ))) Выберу что понравится больше, остальное подумаю куда деть. Ну а ниточки, даже если кировчане мне не пригодятся в полном объеме...даже если вообще не пригодятся - это вовсе не беда. У меня племяшки и средняя сестрёнка рукодельничают в других направлениях хобби - им в радость будет эти 100 моточков разноцветия. ))) С руками оторвут, спасибо скажут и расцелуют. А я себе просто возьму набор мулинешек ДМС - делов-то. Вот станок я выбираю себе уже не первый месяц, шустря всю возможную инфу. Пока стоит "на попробовать" Иволга, потом хочу железного коня Ольгу-2. С Иволги раму сниму, а с остовом Иволги подумаю что делать. Лампу тоже выбираю придирчиво, бестеневую, на струбцине - долго и вдумчиво. На года, так сказать. А мулинешки? Тканюшки? Ерунда вопрос, мамочка пэчворком увлекается, племяшки и сестра рукодельничают - мне не подойдёт, точно не запылится ничего. )))) ivk_, Ан4оус, Vag222 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2019 10 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): ...и карты цветов не всем нужны... Факт. Я по журналам вышиваю, и в старых номерах ключа в ПНК или Гамме нет вообще. anna5659, Nadinka-Blondinka, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2019 Почитав, решила, что никакой я не минималист, а просто вышивальный пофигист Вышиваю сто лет на одних и тех же пяльцах, иглами, какие имеются, на основах, которые проще купить, и с настольной лампой студента. В этом году только решила купить снапы и магниты, потому что "все побежали, и я побежал". Для меня только качество ниток важно. И даже немного завидую людям, которые могут ощущения от вышивки иголкой Прим отличить от ощущений при вышивке иголкой ДМС - это прямо гурманы такие от вышивания, а мне что ни дай - ну иголка, ну гобеленовая, ну вышивнём 4exova, Rumba, Сибирская Кошка и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2019 6 минут назад, Слонопотам сказал(а): И даже немного завидую людям, которые могут ощущения от вышивки иголкой Прим отличить от ощущений при вышивке иголкой ДМС - это прямо гурманы такие от вышивания, а мне что ни дай - ну иголка, ну гобеленовая, ну вышивнём Я чувствую разницу между иголками Гамма, Micron и John James, это все иголки, которые у меня есть в закромах, ну и плюс те иголочки, которые остаются из наборов. Разницу-то я чувствую, но гурманом себя назвать не могу, потому что все ощущения мне нравятся . Так что никакой я не гурман, а обыкновенный обжора всеядный . Tatiana Ch., Yarinka, svenlanos и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2019 И ведь покупала Micron и John James для того, чтобы испытать те самые незабываемые ощущения Грёза, Tatiana Ch. и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2019 1 минуту назад, viola33 сказал(а): Я чувствую разницу между иголками Гамма, Micron и John James, это все иголки, которые у меня есть в закромах, ну и плюс те иголочки, которые остаются из наборов. Разницу-то я чувствую, но гурманом себя назвать не могу, потому что все ощущения мне нравятся . Так что никакой я не гурман, а обыкновенный обжора всеядный . Тут я сама опростоволосилась, гурман изначально вроде и есть обжора всеядный, а знаток вкусов - это гурме, так что вы по праву гурман У меняя в запасах есть иглы Хемлайн, ДМС и SewMate, ещё Гаммой пробовала шить. И вот если мне предложить вслепую одну из них, я не распознаю, какой иглой работаю. АлёNка, Tatiana Ch., viola33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2019 09.12.2019 в 23:54, Евгения Чичкова сказал(а): А, если вышивать только по наборам, то тратиться на карту и смысла нет. А меня последнее время карта очень выручает именно при шитье по наборам. Потому как часто стало не хватать ниток какого-либо цвета, при этом других остается довольно много. И как вижу, что цвет остается в обрез, подбираю его по карте дмс (у меня еще и нитки эти захомячены), и не переживая шью дальше и делаю замену. ОльгаТольна, Ан4оус, Мраморная крошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2019 10.12.2019 в 10:49, Thauris сказал(а): Факт. Я по журналам вышиваю, и в старых номерах ключа в ПНК или Гамме нет вообще. Так именно в этом случае карта нужна, если есть желание заменить нитки на те же пнк, гамму и неопознанные остатки от наборов. Мне хватило одного визита в Леонардо с беготней от стенда дмс к стенду гаммы для сверки мотков, чтобы понять, что надо покупать карту)) с ней как минимум бегать не надо и снимать-вешать мотки. Tari, Ан4оус, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 11 часов назад, Gerikka сказал(а): Так именно в этом случае карта нужна, если есть желание заменить нитки на те же пнк, гамму и неопознанные остатки от наборов. Мне хватило одного визита в Леонардо с беготней от стенда дмс к стенду гаммы для сверки мотков, чтобы понять, что надо покупать карту)) с ней как минимум бегать не надо и снимать-вешать мотки. *мечтательно* Это ещё хорошо, когда стенды есть в принципе Седанка, Светлановна, Gerikka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 17 минут назад, Слонопотам сказал(а): *мечтательно* Это ещё хорошо, когда стенды есть в принципе Ага, причем даже в Москве. Ближайший к моему дому рукодельный магазин, например, располагает и стендом гаммы, и дмс и даже риолисом. Есть одно но: дмс стоит за прилавком, продавец по запросу снимает, что тебе нужно. Боюсь, за подбор 60 цветов меня бы там побили) Слонопотам, lefkorosida, Yulik и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 1 минуту назад, Gerikka сказал(а): Ага, причем даже в Москве. Ближайший к моему дому рукодельный магазин, например, располагает и стендом гаммы, и дмс и даже риолисом. Есть одно но: дмс стоит за прилавком, продавец по запросу снимает, что тебе нужно. Боюсь, за подбор 60 цветов меня бы там побили) Как я не люблю подобные магазины в принципе, когда нет самообслуживания! Как вспомню в детстве посылали в магазин за продуктами - нужно в каждом отделе продавца подёргать: а подайте мне батон, а в другом отделе пакет молока, потом в кассу и опять с чеком по отделам марафонить. Хорошо, что сейчас иначе. lefkorosida, Gerikka и Yulik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 13 минут назад, Слонопотам сказал(а): Как я не люблю подобные магазины в принципе, когда нет самообслуживания! Как вспомню в детстве посылали в магазин за продуктами - нужно в каждом отделе продавца подёргать: а подайте мне батон, а в другом отделе пакет молока, потом в кассу и опять с чеком по отделам марафонить. Хорошо, что сейчас иначе. Он крохотный, систем безопасности, как в Леонардо, там нет, вечно толпа, так что я их понимаю, в принципе, бери себе моток дорогого дмс и уходи. Но лучше уж так, чем долго ехать в большой магазин ради 1 закончившегося невовремя мотка. Содержать огромный магазин в спальном районе, очевидно, не слишком-то рентабельно. Слонопотам и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 09.12.2019 в 22:36, Грёза сказал(а): треклятое макс натяжение нити, из-за которого должны получаться идеальные крестики. Простите, что не по теме минимализма. Что за прием, расскажите подробнее, пожалуйста? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 16 часов назад, Слонопотам сказал(а): Почитав, решила, что никакой я не минималист, а просто вышивальный пофигист Вышиваю сто лет на одних и тех же пяльцах, иглами, какие имеются, на основах, которые проще купить, и с настольной лампой студента. плюсую тока лампа из леруа за 900 рэ тьфу тьфу удобная и живая до сих пор , одни ку снапы , и резак за 30 рублей хотя было накуплено в свое время много всякой разной хни не , оно все как вроде нужное и вовсе даже и не хня какая то то там , но мне оказалось не нужное из последнего Галя мне с форумы привезла иголку такую красивую специальную , типа ряды считать.... красиво так все сделано , у мешочечке красивом на тесемках - я даже честно попробовала применить - но неть ...... лежит в коробке с разной типа нужной дребеденью , красивая такая Сибирская Кошка, viola33, Nadinka-Blondinka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 10.12.2019 в 00:36, Грёза сказал(а): треклятое макс натяжение нити, из-за которого должны получаться идеальные крестики. Только что, ghiblibg сказал(а): Простите, что не по теме минимализма. Что за прием, расскажите подробнее, пожалуйста? Могу предположить, что перепутано "натяжение" и "преломление". Максимальное натяжение еще ни одну вышивку не улучшило., в отличие от правильного направления стежков. viola33, PrimaN, monstrochka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 45 минут назад, svetles сказал(а): плюсую тока лампа из леруа за 900 рэ тьфу тьфу удобная и живая до сих пор , одни ку снапы , и резак за 30 рублей хотя было накуплено в свое время много всякой разной хни не , оно все как вроде нужное и вовсе даже и не хня какая то то там , но мне оказалось не нужное из последнего Галя мне с форумы привезла иголку такую красивую специальную , типа ряды считать.... красиво так все сделано , у мешочечке красивом на тесемках - я даже честно попробовала применить - но неть ...... лежит в коробке с разной типа нужной дребеденью , красивая такая А что за иголка такая? Когда слышу про счёт рядов, то сразу про вязание думаю, там всякие мудрёные линейки, которыми я не умею пользоваться. svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 5 минут назад, Слонопотам сказал(а): А что за иголка такая? Когда слышу про счёт рядов, то сразу про вязание думаю, там всякие мудрёные линейки, которыми я не умею пользоваться. у меня фото нет , пардон , ну как большая иголка , без дырочки , и на одном конце смерть кащеева такие красивые фуськи - бусинки там , стразики - берешь в руку так красиво , и знай ряды себе пересчитываешь - а откуда же тебя начать , к примеру ? вот нашла первую попавшуюся в гугле Грёза, Tari, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 3 минуты назад, svetles сказал(а): у меня фото нет , пардон , ну как большая иголка , без дырочки , и на одном конце смерть кащеева такие красивые фуськи - бусинки там , стразики - берешь в руку так красиво , и знай ряды себе пересчитываешь - а откуда же тебя начать , к примеру ? Я бы подумала - ой, брошка! - нацепила бы на платье и давай щеголять lamina-65, Сибирская Кошка, viola33 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 14 минут назад, Слонопотам сказал(а): Я бы подумала - ой, брошка! - нацепила бы на платье и давай щеголять ой не могу ! так можно кому то невышивающему так и презентовать да и вышивающему по ходу тоже Слонопотам, Rumba и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 8 минут назад, Слонопотам сказал(а): Я бы подумала - ой, брошка! - нацепила бы на платье и давай щеголять Лучше вообще туда не смотреть. Я нашла, точнее случайно наткнулась на профиль мастерицы ...ваяет всякие иголочки, магниты, маячки из натуральных камней и бусин. И на фоне тысяч других делает с большим вкусом. Моргнула, уже два маячка оплатила Ещё набор "усё надо!" делает для меня. А надо ли? Насколько это всё нужно? Ой молчу-у-у ... Тут мой минимализм вышел покурить и не вернулся. 1 час назад, ghiblibg сказал(а): Простите, что не по теме минимализма. Что за прием, расскажите подробнее, пожалуйста? 55 минут назад, МарСанна сказал(а): Могу предположить, что перепутано "натяжение" и "преломление". Максимальное натяжение еще ни одну вышивку не улучшило., в отличие от правильного направления стежков. Извиняюсь перед коллективом, перепутала ненароком )) имела-то ввиду именно "преломление" - спасибо,что поправили svetles, ghiblibg, Tari и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 8 минут назад, Грёза сказал(а): Лучше вообще туда не смотреть. Я нашла, точнее случайно наткнулась на профиль мастерицы ...ваяет всякие иголочки, магниты, маячки из натуральных камней и бусин. И на фоне тысяч других делает с большим вкусом. Моргнула, уже два маячка оплатила Меня такие вещи вообще не торкают, могу спокойно смотреть у меня и ножниц-то нет для вышивки Tari, PrimaN, viola33 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 5 минут назад, Слонопотам сказал(а): Меня такие вещи вообще не торкают, могу спокойно смотреть у меня и ножниц-то нет для вышивки Насчёт ножниц я пока не поняла, например, массовой истерии приверженности ножницам в форме цапли. Похоже, это была хорошая и узнаваемая задумка достопочтенной фирмы из серии "дорого-богато!", но все купили себе копии на али....и теперь куда ни плюнь, везде эти ножницы цапли. Принципиально, хочу попробовать ножницы в форме жопы зайца или ещё фантазийней. Но никак не цапли, нет-нет-нет. Если сесть и подумать на фей-хуа-хуа все эти красивые приблуды, то, пожалуй, только ради эстетики. Или фоточек процессов для инсты и "гляньте,что у меня есть!" Будем считать, я эстет. Остальные варианты не очень просто. )))) svetles и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 4 минуты назад, Грёза сказал(а): Насчёт ножниц я пока не поняла, например, массовой истерии приверженности ножницам в форме цапли. Похоже, это была хорошая и узнаваемая задумка достопочтенной фирмы из серии "дорого-богато!", но все купили себе копии на али....и теперь куда ни плюнь, везде эти ножницы цапли. Я не поняла, какую фирму вы имеете в виду. Знаю только, что ножницы-цапли - вещь достаточно старая, на форуме кто-то показывал такие трофейные немецкие ножницы. Ещё я читала, что изначально в Германии такими ножницами пользовались акушерки в 19 веке, чтобы пуповину перерезать. Возможно, отсюда и отсыл к птичьей форме, детей же типа аист приносит. Так что это не минутная мода, просто так сложилось. Tari и Yulik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 16 часов назад, Gerikka сказал(а): Мне хватило одного визита в Леонардо с беготней от стенда дмс к стенду гаммы для сверки мотков, чтобы понять, что надо покупать карту)) с ней как минимум бегать не надо и снимать-вешать мотки. У них по идее свои карты должны быть, по крайней мере, в "Иголочке" их точно держат под прилавком, в мелких магазинах с фирменными стендами тоже есть. 2 часа назад, svetles сказал(а): из последнего Галя мне с форумы привезла иголку такую красивую специальную , типа ряды считать.... Вот давно хотела спросить Эти заколки для платков специальные иголки от обычных булавок функционально чем-то отличаются, или вся фишка только в бусинах? 1 час назад, Грёза сказал(а): Моргнула, уже два маячка оплатила Из личной практики: лучший маячок для ножниц это привязанная к ним игольница. Ускоряет процесс поиска, развивает внимательность. Жаль, я забыла, кто именно мне этот девайс подарил, отомстить не получится( А вообще, имхо, смысл большинства приблуд для рукоделия и для творчества в наценке за слова "рукоделие" и "творчество". Gerikka, Сибирская Кошка, Rumba и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение