Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viola33

Уголок минималиста

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, Слонопотам сказал(а):

Мне жалко на стол вышитое, у нас долго не протянет. Я мечтаю бистро-занавесочку вышить, но для этого мне надо работать над качеством изнанки, а подруга-лень не даёт :blush:

у нас на столе вышивка, сверху прозрачная толстая клеенка  - продается на рынках  -  красоту видно , она не томится в шкафах , и не жалко , ибо ей ничего не делается :) 

Killwale, Ямана, S4astlivaja и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, svetuek сказал(а):

дааа? :dw: буду телевизор приглушать, когда Цвейгард для вышивки возьму. и среди цветочков попробую разглядеть единорогов. А перед этим что нужно внутрь принять и сколько ? :lol2:

Насчёт того,что принять внутрь вроде все молчат (шифруются, видимо) :mosking:. Я-то любитель чая, травяного и черного - мне, наверное, тоже попотеть придется,чтобы вышивая на цвайгарде в нирвану выпасть. :laugh3:

Но я прям чувствую, хочу попробовать! 

26 минут назад, svetuek сказал(а):

Поделиться сообщением

9 минут назад, svetles сказал(а):

у нас на столе вышивка, сверху прозрачная толстая клеенка  - продается на рынках  -  красоту видно , она не томится в шкафах , и не жалко , ибо ей ничего не делается :) 

Это "мягкое стекло" которое? Силиконовая штука? 

Мне очень любопытно, а у вас не пузырится? И горячее если поставить без подставки хана покрытию или просто волнами идёт? Как насчёт износостойкости в кухонных реалиях??

У сестренки видела на детском столе лежала, но детский стол и кухонный все ж из разной оперы.

Себе хочу приобрести,но вся в раздумьях. Целесообразно ли...крепкая штука или на неделю. 

svetuek, svetles и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Грёза сказал(а):

Это "мягкое стекло" которое? Силиконовая штука? 

Мне очень любопытно, а у вас не пузырится? И горячее если поставить без подставки хана покрытию или просто волнами идёт? Как насчёт износостойкости в кухонных реалиях??

У сестренки видела на детском столе лежала, но детский стол и кухонный все ж из разной оперы.

Себе хочу приобрести,но вся в раздумьях. Целесообразно ли...крепкая штука или на неделю. 

я не знаю, что такое силиконовое стекло , пардоньте :) 

на рынках , да даже в ашане  , продается клеенка , на стендах , рулонами , там же продается клеенка , но совершенно прозрачная .  Это даже скорее не клеенка , а пленка . Она бывает нескольких видов  -отличие только в толщине ,  чем толще , тем дороже .  Она не пузырится .  Износостойкость прекрасная.   Мне очень нра. Ненакрытые столы я не очень люблю , и столешницу иногда охота видеть.

До этого у нас был стеклянный столовый стол  - там без такой клеенки - пленки вообще не обойтись имхо.  Горячее я не ставила  , но думаю , что не стоит :).

Поделиться сообщением

Чтобы не быть голословной - я на это смотрю, всматриваюсь

Screenshot_20191203-153639.thumb.jpg.02dbd64e09e64221c8714656bb440e20.jpgScreenshot_20191203-153702.thumb.jpg.68e510c5500bfb7890c2b4b77d3f0b07.jpg

у этих товарищей, правда, сайт вредный, не дал мне текст с телефона скопировать. 

Видимо, все эти покрытия плюс минус одинаковы. Спасибо за ответ из реальной жизни ))) 

Killwale, svetles, ivk_ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.12.2019 в 15:31, Thauris сказал(а):

Поделитесь опытом, как Вам удается так держать себя в руках?:smile: не соблазниться на покупку новых схем, наборов, материалов?

23 часа назад, Грёза сказал(а):

Плюсуюсь к вопросу выше!

Я сильно переменчивая натура. Сегодня мне набор нравится,рою интернет, ищу где бы подешевле , ношусь с этой идеей недельку,а потоми вроде уже и не очень  он мне и надо :dw: Смотрю на подругу, мы с ней вместе начинали, у нее штук 50 наборов и все покупает,  это просто нереально вышить на мой взгляд. В общем я за рациональный подход в данном вопросе, "семь раз отмерь.." как говорится. А еще я ужасная жадина:secret: не дает моя жаба скупить пол магазина:(

Грёза, Светлановна, Tari и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, Грёза сказал(а):

Чтобы не быть голословной - я на это смотрю, всматриваюсь

Screenshot_20191203-153639.thumb.jpg.02dbd64e09e64221c8714656bb440e20.jpgScreenshot_20191203-153702.thumb.jpg.68e510c5500bfb7890c2b4b77d3f0b07.jpg

у этих товарищей, правда, сайт вредный, не дал мне текст с телефона скопировать. 

Видимо, все эти покрытия плюс минус одинаковы. Спасибо за ответ из реальной жизни ))) 

да , очень похоже , не знала , что это так модно называется :) 

только эта липнет - ну по виду , как чехлы на телефон , а у нас просто лежит :) 

Killwale, Грёза и lady.nelli2015@gmail.com сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Фея Rozalinda сказал(а):

Я сильно переменчивая натура. Сегодня мне набор нравится,рою интернет, ищу где бы подешевле , ношусь с этой идеей недельку,а потоми вроде уже и не очень  он мне и надо :dw: Смотрю на подругу, мы с ней вместе начинали, у нее штук 50 наборов и все покупает,  это просто нереально вышить на мой взгляд. В общем я за рациональный подход в данном вопросе, "семь раз отмерь.." как говорится. А еще я ужасная жадина:secret: не дает моя жаба скупить пол магазина:(

Как верно подмечено насчёт того как вкусы и наши хотелки быстро меняются!

Я только начинаю крестики вышивать и влюбилась без памяти в "семейное гнездышко", купила, боялась тронуть. Сейчас смотрю на набор и не так чтобы за душу цеплял, не так чтобы от него замирать. Вышью, конечно. Но уже не тот восторг!

Сейчас по-тихоньку, по шажочку разбираюсь....

И наткнулась в поисках на сайт "лавка фондучка" - да у меня (от цен) от такой красоты дыхание перехватило!! Только чтобы подобное творить мне учиться ещё отсюда и дцать лет до захода солнца. ))) 

Но уж если на такое разоришься (продашь последние трусы и душу ))), то ,думается мне, вышивать будет радостно хоть через год, хоть через дцать. 

Нежно, Tari, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Грёза сказал(а):

И наткнулась в поисках на сайт "лавка фондучка" - да у меня (от цен) от такой красоты дыхание перехватило!! Только чтобы подобное творить мне учиться ещё отсюда и дцать лет до захода солнца. ))) 

Но уж если на такое разоришься (продашь последние трусы и душу ))), то ,думается мне, вышивать будет радостно хоть через год, хоть через дцать. 

Техника что в лавке фондучка, что в вашем текущем процессе одинаковая ;) Единственное, чему нужно учиться для вышивки больших работ - организации пространства, ну и терпением запастись. А так тут нет такого как в вязании, что платочной вязкой за урок можно овладеть, а до каких-нибудь ажуров учиться и учиться :)

Грёза, Killwale, lefkorosida и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Слонопотам сказал(а):

Техника что в лавке фондучка, что в вашем текущем процессе одинаковая ;) Единственное, чему нужно учиться для вышивки больших работ - организации пространства, ну и терпением запастись. А так тут нет такого как в вязании, что платочной вязкой за урок можно овладеть, а до каких-нибудь ажуров учиться и учиться :)

ИМХО. А еще в квартирке мебель соответствующую завести, ну и габариты квартирки должны быть приличные, а не 3 на 4. комната

ОльгаТольна, viola33, Killwale и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.12.2019 в 18:12, Грёза сказал(а):

Покапала слюнками на Zweigart ,но взяла парочку канвы аидовской и кусочек Линды. 

Так у Zweigart и Аида есть, вот она мне больше гаммовской нравится, а Линда и немецкая, и от Гаммы без пропитки, только цвет гаммовской уж больно "гуляет"

Killwale и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Немного оживить тему :) Посмотрела классный фильм про минимализм (и не только). Уф, не умею я рецензии писать. Фильм отличный, натолкнул на размышления о жизненных ценностях и приоритетах.

images.thumb.jpeg.bbc556efd84b163bfb17c57022b6cedc.jpeg

Заметила вот что: меня тянет на рукодельные покупки в периоды, когда не удается уделить комфортное количество времени самому рукоделию. Тогда же я активно потребляю информацию про вышивку. Вроде компенсаторства получается.

оля мама матвея, ivk_, Vag222 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

03.12.2019 в 19:14, Слонопотам сказал(а):

Какой приятный сюрприз! Что техника одинаковая. ))

Организовать и упорядочить что можно и нельзя я люблю и обожаю, это-то меня как раз не пугает. Терпение тренировать вообще полезно для жизни. Ещё б освоить макс натяжение нити и другие "начальные" хитрости разумности,чтобы крестики всегда и везде были идеально аккуратные!

Хорошо, что изнанка меня вообще не волнует от слова "совсем". :mosking:

03.12.2019 в 21:56, igolkinitki сказал(а):

ИМХО. А еще в квартирке мебель соответствующую завести, ну и габариты квартирки должны быть приличные, а не 3 на 4. комната

Я думаю и в комнатку 3 на 4 можно прелестно вписать какой-нибудь портрет/сюжет небольшой от Эсте и будет замечательно смотреться. )))

В акциях сейчас за 0 руб 00 копеек висит схема "Магнолия на красном бархате" - под/над полочкой и в скромном интерьере хорошо будет выглядеть. Имхо, конечно! 

23 часа назад, PrimaN сказал(а):

Так у Zweigart и Аида есть, вот она мне больше гаммовской нравится, а Линда и немецкая, и от Гаммы без пропитки, только цвет гаммовской уж больно "гуляет"

Это пока для меня тонкости )))) но на заметку себе возьму, спасибо! 

Ещё столько предстоит понять и открыть в мире крестиков - голова кругом :girl_pinkglassesf:

18 часов назад, Thauris сказал(а):

Немного оживить тему :) Посмотрела классный фильм про минимализм (и не только). Уф, не умею я рецензии писать. Фильм отличный, натолкнул на размышления о жизненных ценностях и приоритетах.

images.thumb.jpeg.bbc556efd84b163bfb17c57022b6cedc.jpeg

Заметила вот что: меня тянет на рукодельные покупки в периоды, когда не удается уделить комфортное количество времени самому рукоделию. Тогда же я активно потребляю информацию про вышивку. Вроде компенсаторства получается.

Спасибочки за фильм! Надо посмотреть будет обязательно! 

lefkorosida, PrimaN и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поняла тут, что скидки - главный пособник хомячизма в плохом смысле этого слова. Большая скидка на набор, который нравится, но не до замирания сердца приводит к тому, что он покупается, а потом лежит, потому что кроме него же есть те, от которых сердце таки замирает. И эти особо желанные дизайны, купленные или нет, продолжают появляться. 

Хвалю себя, что стараюсь добавлять в хочушки дизайны, а потом их там мариновать и иногда чистить, если расхотелось. Приспичит что-то из этого списка вышить - куплю. 

Вышесказанное, конечно, не относится к наборам "очень хочу, но сейчас не по карману" и "очень хочу и его могут снять с производства". Но их таких однозначно не сотни и даже не десятки. 

Чтобы два раза не платить за доставку, накупила основ под конкретные авторские схемы, а сами схемы не покупала, они точно никуда не денутся. И вот, пожалуйста, уже две передумала пока вышивать, к счастью, отрезы достаточно универсального цвета и размера, пойдут в дело, но в другое) В общем, если у меня случается зуд на тему шопоголизма, буду основы и нитки брать, у них намного больше шансов быть использованными.

Слонопотам, sharikSPb, almmatea и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И я недавно, расправив крылья полетела в Леонардо отдыхать душой с сестрой (оставив дочку/подгузы/пюре мужу)...

Чудо дивное, на вопрос что мне подарить на Новый Год выбрала коробку 100 цветов мулине от Кирова. Хотя руки тянулись набрать наборов, всех подряд. ))) 

Но! Как верно заметили выше -  ниточки универсальны, наборы же будут лежать грузом на сердце и мозолить глаза, зудя "не вышила, так зачем брала? Разонравилось? Зачем брала? Продать? Оставить? А зачем брала?" 

Почти как в монологе у Жванецкого "а теперь послушаем начальника транспортного цеха!" 

Зачем брала наборы-то???

Мулине пригодится, прикуплю к нему на планшет сагу (спасибо форуму, почитала про эту прогу целую тему и прониклась), тканей и ....возрадуйся, хомяк рациональный! 

Сага дорожает, брать выгодно и пользительно и сейчас, и в перспективе. Мулине всегда пригодятся. Тканюшки тоже. Ляпота! 

1549251649139585545.thumb.jpg.97d56e48abe25110ca9fb894c43a0ab3.jpg

Ан4оус, Нежно, sakineva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня продолжается расхламление. Вчера меняли дверь, из старой деревянной сделали новый лежак собакиным детям, ножки только новые нужны, пока так стоит. Достала льняную и  тканьевую скатерть (от бабушки остались), тканьевую отдала собакам, льняную попытаюсь реанимировать, на ней непонятные пятна. Если не получится, вырежу нормальные отрезы для вышивки, или подушку сошью . Каунт подходящий. Не могу просто так выбрасывать вещи с историей, если они можно им дать вторую жизнь. 

А вот лежак и Филечка, звезда моя не хотела позировать и за кадром тусила.) IMG_20191208_200921.thumb.jpg.827e4142e21725571cf350d3348a5cba.jpg

irisheckin, 4exova, Yarinka и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Евгения Чичкова сказал(а):

Не могу просто так выбрасывать вещи с историей, если они можно им дать вторую жизнь. 

А вот лежак и Филечка, звезда моя не хотела позировать и за кадром тусила.) IMG_20191208_200921.thumb.jpg.827e4142e21725571cf350d3348a5cba.jpg

Какая уютная лежанка! Женя, у Вас золотые руки!

Недавно пришлось освободить две полки под семейные нужды. Раньше на полках лежали текущие рукодельные процессы (шитье, вышивка), читаемая книга, письмо в процессе написания... Вещи пришлось временно рассовать по углам и что-то с этим захламлением делать. Хорошей мыслью показалось довести до логического завершения процессы, занимающие больше всего места в пространстве.

Начала с шерстяного платья. Отправив домочадцев погулять, наконец, смогла разложить гладильную доску, отпарить рукава и перекроить. Уже пришила их к станушке, начала сшивать бочки. Нооооо, похоже, требуются ластовицы:dash2: 

Поделиться сообщением

19 часов назад, Грёза сказал(а):

выбрала коробку 100 цветов мулине от Кирова. Хотя руки тянулись набрать наборов, всех подряд. ))) 

Но! Как верно заметили выше -  ниточки универсальны, наборы же будут лежать грузом на сердце и мозолить глаза, зудя "не вышила, так зачем брала? Разонравилось? Зачем брала? Продать? Оставить? А зачем брала?" 

С чего вы взяли, что нитки универсальны? Тем более ПНК Кирова - далеко не самые востребованные..  Возможно, если постоянно вышивать шовчики или еще что-то, где цветовая гамма и оттенки непринципиальны они и пригодятся, а так... Большинство схем делаются для ниток ДМС,  иностранные дизайны, которые можно подбором вышить - тоже самое. Да, можно покопаться в интернете, поискать таблицы перевода ДМС в ПНК, но результат может оказаться вообще не тот, что ожидалось. ПНК разве что Овен подобрать можно, но смысл - дешевле просто их набор купить. Так что нитки ПНК Кирова скорее всего также будут лежать мертвым грузом, поэтому тут что они, что набор - все равно.

Поделиться сообщением

1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Возможно, если постоянно вышивать шовчики или еще что-то, где цветовая гамма и оттенки непринципиальны они и пригодятся, а так... Большинство схем делаются для ниток ДМС,  иностранные дизайны, которые можно подбором вышить - тоже самое. Да, можно покопаться в интернете, поискать таблицы перевода ДМС в ПНК, но результат может оказаться вообще не тот, что ожидалось. ПНК разве что Овен подобрать можно, но смысл - дешевле просто их набор купить. Так что нитки ПНК Кирова скорее всего также будут лежать мертвым грузом, поэтому тут что они, что набор - все равно.

Расскажу свою историю про ниточки. Раньше я вышивала DMC. Нитки брала под конкретный процесс. Потом в силу разных обстоятельств решила перейти на мулине ПНК им. Кирова.

И дёрнуло меня, что надо собрать полную палитру, ну или как минимум запастись мулине (как в годы дефицита :wacko:). Купила два или три набора "Ленинградское" (по 25 шт.). Хорошо, ещё брала по скидке - немного денег потратила. За два года мне понадобились считанные моточки, и несколько цветов все равно пришлось покупать под конкретные процессы. Считаю, что для меня приобретение ниток впрок было бесполезным.

А полезным было купить карты цветов DMC и ПНК. Они не раз выручали. Теперь любая замена в ключе - это мой осознанный выбор, а не тыканье наобум.

С тканями тоже дурацкая история вышла. Накупила в беременность думая, что нашью постельное белье в кроватку малышу, себе одежду для кормления... Но не рассчитала силы до родов. А после планы уже стали неактуальными. Да и расцветки купленных тканей разонравилась. 

В общем, ткани с запасом я тоже перестала покупать.

Nadinka-Blondinka, lefkorosida, viola33 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я изначально тоже собирала нитки от процессов. И лежали они у меня годами, ни разу не воспользовалась. В наборах вроде бы ниток хватало, второй раз один и тот же сюжет вышивать не тянуло, а так куда разномастные цвета приспосабливать- не придумала, ну некуда мне... В конце концов собрала в пакет скопившиеся за много лет схемы и нитки и отдала в дом творчества знакомой- может, что пригодится, нет- так выкинуть. И теперь выкидываю отшитые остатки от простых популярных наборов либо, что посложнее, отдаю в дом творчества детям - оставляю только Дим, потому что во-первых, могут кому- то понадобиться и тогда отдаю, во- вторых, маленькие Димовские ёлочные игрушки вышиваю подбором и все- таки нитки пригождаются. А так копить схемы и нитки для меня вообще смысла не имеет. 

Rumba, Tari, Tatiana Ch. и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне пока что Киров, что Гамма, что ДМС - абсолютно один черт. ))) 

Собственно, также как тканюшки - не разобралась ещё в тонкостях сего предмета и мне практически все нравятся и все по душе. ))) 

Спасибо за личный опыт, зарублю себе на носу что карты цветов? это очень полезно. 

p.s. возвращаясь к теме:  мне лично очень интересно и любопытно попробовать "подбор" цветов, попробовать схемки ещё раз вышить другими нитками - кому-то это кажется сизифов труд.

А мне так сказочно! Интригующе! Внове!

В первый раз тем более. )) 

:dance:

Для меня и равномерка пока Терра инкогнито, и бобинки для мулине, и даже ,что уж там, треклятое макс натяжение нити, из-за которого должны получаться идеальные крестики.

Учу мат часть по-тихоньку ))))

Но любопытно совершенно всё. 

И огромный мой набор "кировчан" для меня как расчудесный сказочный ларь. :girl_in_love:

lefkorosida, svetuek, Ветер и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну если уж мы говорим про минимализм- может стоит сначала разобраться, а потом хомячить? :) Потому что и Гамма с ДМС далеко не "один черт", и карты цветов не всем нужны - я вышиваю больше 10 лет и ни разу они мне не понадобились, поэтому зачем сразу решать, что вам она нужна и полезна? Да и получив в результате ерунду при неправильном подборе ниток к схеме один раз вряд ли вы будете наступать на эти грабли снова. 

Слонопотам, Bejoli, lefkorosida и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я буквально на днях купила карту цветов DMC с новыми цветами. Довольна, как слон! Остатки от наборов я не выбрасываю, что-то отдала, что-то оставила для подбора, пригодилось и не раз, лучше поискать в закромах, чем покупать в очередной раз. 

Светлановна, irisheckin, sakineva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Ну если уж мы говорим про минимализм- может стоит сначала разобраться, а потом хомячить? :) Потому что и Гамма с ДМС далеко не "один черт", и карты цветов не всем нужны - я вышиваю больше 10 лет и ни разу они мне не понадобились, поэтому зачем сразу решать, что вам она нужна и полезна? Да и получив в результате ерунду при неправильном подборе ниток к схеме один раз вряд ли вы будете наступать на эти грабли снова. 

Согласна, что карты нужны не всем, но мне были очень и не раз. Во-первых, для авторских схем, я сначала "безымянные" нитки сверяю по карте, если идеально попадает, то ура, экономия. Во-вторых, когда сама вышивала по остаткам, то тоже обращалась к карте, часто DMC заменяла Мадейрой или какими-либо другими нитками, но тоже при полном совпадении. А, если вышивать только по наборам, то тратиться на карту и смысла нет. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в