Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viola33

Уголок минималиста

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Мраморная крошка сказал(а):

Взрослые фиалки в нормальных горшках)))

Откуда у начинающей взрослые фиалки:biggrin:. У меня сплошная поросль еще)))

svetuek и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Yarinka сказал(а):

Откуда у начинающей взрослые фиалки:biggrin:. У меня сплошная поросль еще)))

Так отдали))) С них и начала, тренируюсь листы укоренять. Новой ни одной не купила пока :boast:

svetuek, Tari и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Мраморная крошка сказал(а):

В смысле "заканчиваются"? Они ж неубиваемые :unsure: Удобные, пластиковые, красивые. Поддончик в комплекте. Не валятся при перевозке, дренаж нормальный. 

Искренне надеюсь, что никогда))) 

Теплички не для моей квартиры, в них гниёт всё. Стаканчики крошечные 100мл, под водочку)))) Взрослые фиалки в нормальных горшках)))

В смысле опять не рассчитал...и выросло больше чем посуды...:)

svetuek и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас на Пятницкой Дом фиалки есть, о-о-о! Ни одна начинающая с просто листиком не уйдёт! :)

Ностальгия, хочу миник!!!

Killwale, ALT, Слонопотам и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Слонопотам сказал(а):

А представьте себе ситуёвину. Приходит муж и говорит: дорогая, я так жажду подарить тебе пару новых наборов для вышивания. А то я смотрю, у тебя там некоторые пакетики аж 95 года выпуска лежат, там даже нитки внутри чёрте как спутаны. Давай ты их на помойку, а я тебе взамен новые подарю 

Очень живо себе это представила, ржала до колик. Неужели для мужчин это также дико выглядит?

lefkorosida, Luba52, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Luba52 сказал(а):

В смысле опять не рассчитал...и выросло больше чем посуды...:)

Аааа)) Я просто сразу в кассеты сею, а оттуда при необходимости - в горшочки. Не хочу сметанный подоконник))))

Yarinka, Killwale, Luba52 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, Luba52 сказал(а):

Весной могу поделиться))) подрастут дети мои. 

svetuek и Luba52 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Yarinka сказал(а):

Весной могу поделиться))) подрастут дети мои. 

У мужа случится инфаркт...я когда уезжала с ребенком на дачу, доверяла ему поливать летом...а чо, всего 2-3 часа после работы в каждый стаканчик...особо ценное забирала с собой, ну вы представляете груженную на дачу машину и коробки с кассетами сверху до потолка...:)

А до фиалок были кошки...питомник...

Теперь хобби-вышивка ему, считаю, повезло...подумаешь коробочка с наборами стоит...когда ворчит, говорю, будешь возмущаться, найду новое хобби...:D

Rumba, Killwale, olga-sp и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Завидую фиалочницам, мои потуги ею стать закончились, когда наглый котик проявил интерес к молодой поросли. В итоге вообще от всех домашних растений пришлось отказаться :(

Грёза, svetuek, Killwale и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Luba52 сказал(а):

Я думала я одна такая)))))   У меня даже муж недавно спросил,  а не хочу ли я возобновить увлечение.А все все было: и полки заставленые,  и Дом Фиалки на Пятницкой,  и огромный стеллаж с лампами разной цветовой температуры,  который мне муж сам делал, и фитильный полив с этими баночками из под сметаны и т.п.,  и цветущее море...  :rolleyes: Но как вспомню,  сколько времени уходило на все это...  понимаю,  что сейчас пока остановлюсь на вышивке и шитье  :biggrin:

Tari, svetuek, ALT и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, OlkaY сказал(а):

Я думала я одна такая)))))   У меня даже муж недавно спросил,  а не хочу ли я возобновить увлечение.А все все было: и полки заставленые,  и Дом Фиалки на Пятницкой,  и огромный стеллаж с лампами разной цветовой температуры,  который мне муж сам делал, и фитильный полив с этими баночками из под сметаны и т.п.,  и цветущее море...  :rolleyes: Но как вспомню,  сколько времени уходило на все это...  понимаю,  что сейчас пока остановлюсь на вышивке и шитье  :biggrin:

У меня приквартирный холл был увешан полками в два ряда. и там под потолком розовые лампы для цветущих. .:)

svetuek, OlkaY, ALT и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Luba52 сказал(а):

У меня приквартирный холл был увешан полками в два ряда. и там под потолком розовые лампы для цветущих. .:)

А мы в съемной квартире жили,  полки вешать было нельзя ;) Поэтому мне муж соорудил стеллаж,  в несколько полок с размером каждой 140*60 см каждая. Причем расстояние между полками тоже не случайное было: на одной цветущие стандарты,  на другой цветущие миники,  нв третьей детки,  листики и молодняк. А на нижнем коробки грунтом и прочее. Я потом там еще шторку соорудила и дочка в домик там играла:D

А вот розовые лампы в комнате мы так и не поставили. Все ж там еще и жить надо было,  а она одна была:mosking:

Killwale, anna5659, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, OlkaY сказал(а):

А мы в съемной квартире жили,  полки вешать было нельзя ;) Поэтому мне муж соорудил стеллаж,  в несколько полок с размером каждой 140*60 см каждая. Причем расстояние между полками тоже не случайное было: на одной цветущие стандарты,  на другой цветущие миники,  нв третьей детки,  листики и молодняк. А на нижнем коробки грунтом и прочее. Я потом там еще шторку соорудила и дочка в домик там играла:D

А вот розовые лампы в комнате мы так и не поставили. Все ж там еще и жить надо было,  а она одна была:mosking:

Розовые за дверь...мне сварганил стелажик поменьше, чиста для миников и листиков, пожадничал наверное...зато широченная полка в два яруса на кухне от стены до стены с лампами...во время было...и не лень же...а сейчас думаю, купить миник или нет, кот всё равно сожрет, наглый...:)

svetuek, Yarinka, anna5659 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Luba52 сказал(а):

во время было...и не лень же...а сейчас думаю, купить миник или нет, кот всё равно сожрет, наглый...:)

Ничего себе, мы собрались тут! я тоже законченная фиалочница. но я бы сейчас только одну белую огромную купила... 

Но не куплю. Тоже коты сожрут! а есть ещё мечта "подоконник орхидей"...

lefkorosida, Luba52, Yarinka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А есть вообще какие комнатные растения, которые котам не интересны? :search:

У меня мечта цикламены научиться выращивать и разводить. И полный сад тюльпанов, желательно круглый год :D

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня в комнатах отрытых для кошек стоят большие фикусы, где земля галькой закрыта.

Поделиться сообщением

Фикус был. Был бесжалостно сброшен на пол.
Разбаловала своих мужиков, "этожекотята" теперь вот считайся с ними :not_i:

Поделиться сообщением

У меня 3 орхидеи и алоэ. Котам не интересны. 

Нечаянно могут уронить, если горшки будут близко к краю стоять, т.к. они по подоконнику ходят / сидят / лежат.

olga-sp, Rumba и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Джайна сказал(а):

Нечаянно могут уронить, если горшки будут близко к краю стоять, т.к. они по подоконнику ходят / сидят / лежат.

Мои на голубей охотятся, которые на подоконник садятся, и тогда им вообще все равно, что так на подоконнике стоит, по горшкам, как по паркету скачут. Естественно, горшки регулярно летают на пол. Ну что делать? Если разбился, пересаживаю, если земля высыпалась - собираю, листочки обломались - новые отрастут. Вот так и сосуществуем. 

2 часа назад, Слонопотам сказал(а):

У меня мечта цикламены научиться выращивать и разводить.

Я цикламен из семян вырастила. Из 6 семечек взошли три, из трех выжил один, зацвел. И сейчас бутоны тоже есть, но цветов нет, поэтому показать нечего.

lefkorosida, Yarinka, Killwale и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, viola33 сказал(а):

Мои на голубей охотятся, которые на подоконник садятся, и тогда им вообще все равно, что так на подоконнике стоит, по горшкам, как по паркету скачут. Естественно, горшки регулярно летают на пол. Ну что делать? Если разбился, пересаживаю, если земля высыпалась - собираю, листочки обломались - новые отрастут. Вот так и сосуществуем. 

Тогда можно цветы подвесить, а подоконник оставить для котоигрищ.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Слонопотам сказал(а):

А есть вообще какие комнатные растения, которые котам не интересны? :search:

У меня мечта цикламены научиться выращивать и разводить. И полный сад тюльпанов, желательно круглый год :D

Есть специальные кошки, которые не интересуются растениями, но я не знаю как отсортировать допреж...:)

По наблюдениям британцы хулиганят меньше, костяк тяжелый, менее лазучие...но стопудово  найдутся исключения!

lefkorosida, Restless и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Luba52 сказал(а):

Есть специальные кошки, которые не интересуются растениями, но я не знаю как отсортировать допреж...:)

У меня отсортированные :biggrin:  хотя хлорофитум съели

В первый раз слышу,  что кошки интересуются фиалками :blink:  очень неаппетитные листья

Rumba, lefkorosida, viola33 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а):

У меня отсортированные :biggrin:  хотя хлорофитум съели

В первый раз слышу,  что кошки интересуются фиалками :blink:  очень неаппетитные листья

Мои не едят листья, откусывают цветы и выплёвывают рядом. Не у всех, но подаренная друзьями сортовая не выжила, на ней они ещё и спали, прямо сверху... 

Luba52, Yarinka, lefkorosida и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в