6 февраля 2020 5 часов назад, svetuek сказал(а): мой муж не может пережить, что соседи регулярно обрезки досок (ну как обрезки.. 1-2-3 метра) сжигают или новенькие поддоны. Я из таких) Специально езжу на дачу к родителям, чтобы пожечь у них накопившиеся остатки от досок, стволов, сучьев и т.п. По мне, так лучше купить новые, когда будет конкретно нужно, чем накапливать бардак. И даже собираюсь свой станок сжечь, как только куплю новый. Он сухой, хорошо на растопку пойдет) ionastorm, lefkorosida, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2020 2 минуты назад, Джайна сказал(а): По мне, так лучше купить новые, когда будет конкретно нужно, чем накапливать бардак. Согласна. Тоже не люблю бардак и нагромождение вещей. Правда, в последние годы я стала очень тяжело расставаться с вещами. Тревожно: вдруг выброшу, а потом понадобится, и не будет денег купить. Нашла для себя такой выход: оставлять что-то "про запас", НО объемы хламовника не должны превышать определенного объема. Если хочется положить в хламовник новую вещь, а он полон - придется что-то выкинуть. Так и ставшие ненужными вещи не разбредаются по жилью, и успокаивают душу. bersita, svetuek, Turtle_aylataN и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2020 На авито как-то не идут дела(( Хотя наборы, вроде, популярные, если по базе стича судить 3 часа назад, viola33 сказал(а): Точнее будки есть, но их по-моему все в одну машину сгружают. Если будки синие, то за ними отдельная машинка приезжает, я их вижу иногда))) 3 часа назад, viola33 сказал(а): Девочки, читаю вас и поражаюсь, я как-будто в другом городе живу. Нет у нас раздельного сбора отходов. Такое, кстати, тоже может быть, обычно московские нововведения на нас обкатывают. Мы даже ЕГЭ на два года раньше сдавали, как раз мой выпуск попал)) svetuek, viola33 и Gala Silver сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2020 1 час назад, Thauris сказал(а): Согласна. Тоже не люблю бардак и нагромождение вещей. Правда, в последние годы я стала очень тяжело расставаться с вещами. Тревожно: вдруг выброшу, а потом понадобится, и не будет денег купить. Нашла для себя такой выход: оставлять что-то "про запас", НО объемы хламовника не должны превышать определенного объема. Если хочется положить в хламовник новую вещь, а он полон - придется что-то выкинуть. Так и ставшие ненужными вещи не разбредаются по жилью, и успокаивают душу. Вот у меня так с вышивкой -не больше чем 1 ящик дивана. А вот со швейным делом там бардак, вязалки почти все отдала сестре, себе сейчас новый комплект спиц -крючков набираю потихоньку. svetuek и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2020 9 часов назад, Джайна сказал(а): Я из таких) Специально езжу на дачу к родителям, чтобы пожечь у них накопившиеся остатки от досок, стволов, сучьев и т.п. согласна, если ничего строить не надо. в нашем случае стрижка стройка только началась. Когда работяги сожгли 3 м (высота) новых поддонов, а потом у нас тырили их с дорожек, мы очень возмущались! (начало лета, дожди, стройка, вместо дорог - месиво грязи). Потом другая бригада (этого же соседа) просили у нас дрова на растопку своего мангала! (это нормально?) Всё это мы высказали соседу, больше они доски не жгли, а нам он разрешил пользоваться его обрезками. Из этих обрезков муж к НГ сколотил стол и лавку. Конечно это временно у нас в доме, потом на террасу перетащим. 9 часов назад, Джайна сказал(а): По мне, так лучше купить новые, когда будет конкретно нужно у нас непрерывное производство стройка ... lefkorosida, Tari, Мраморная крошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2020 3 часа назад, svetuek сказал(а): у нас непрерывное производство стройка ... Светлана, читаю Ваши заметки о стройке с интересом, ибо нам предстоит такой же опыт. Мне кажется, когда возводишь строение и делаешь что-то на участке своими руками, при ограниченном бюджете - крайне сложно (если вообще возможно) уйти от состояния хаоса и неустроенности. Жить в таких условиях, конечно, тяжело. Только и надежды, что вода камень точит, и потихоньку удастся создать уютное гнёздышко с красивым участком lefkorosida, svetuek, Turtle_aylataN и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2020 Thauris, Татьяна, спасибо. мне кажется я уже всем тут надоела со своей стройкой. Просто это на всех областях жизни сказывается, и в разговорах поэтому сложно её обойти. Скрытый текст Да, очень хотелось бы сделать, как многие в нашем посёлке, всё под ключ и чужими руками, но увы, это не наш случай. Когда мы принимали решение, муж понимал что всё будет на его плечах, но вот через 2 года вижу что он уже устал... а дел ещё.. лет на 5. Tari, Gala Silver, Мраморная крошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2020 10 часов назад, svetuek сказал(а): согласна, если ничего строить не надо Это как раз от стройки и есть. Но оно же не вечное - лежит и портится, даже под укрытием. Не годится уже ни для чего, кроме костра. АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2020 Девочки, всем привет Вот повалялась я в пыли под кроватью (раз в месяц мотаюсь туда) -перетряхнула барахло и о чудо нашла вышивку, из которой надо сшить сумку , вот до чего доводит много вещей-забываешь что-где лежит. Светлановна, Marti, оля мама матвея и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2020 2 часа назад, Gala Silver сказал(а): Девочки, всем привет Вот повалялась я в пыли под кроватью (раз в месяц мотаюсь туда) -перетряхнула барахло и о чудо нашла вышивку, из которой надо сшить сумку , вот до чего доводит много вещей-забываешь что-где лежит. Раз в месяц! Это не серьезно. Надо раз в полгода заглядывать, вот тогда классно будет, чего только не найдешь. Даже мне однажды пришлось вышивку потерять. Но дело не в обилии вещей, просто в шкафчик с детскими книжками, почему-то, положила и забыла. Turtle_aylataN, Хозяйка смешных зверей, Сибирская Кошка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2020 8 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): Раз в месяц! Это не серьезно. Надо раз в полгода заглядывать, вот тогда классно будет, чего только не найдешь. Даже мне однажды пришлось вышивку потерять. Но дело не в обилии вещей, просто в шкафчик с детскими книжками, почему-то, положила и забыла. так у меня то же самое-и детские книги там(вытащишь на свет божий-дети растащат),журналы по шитью,даже журнальчики ВК и ФР нашла(думаю продать)-всплакнула,понастальгировала,запасы тканей(помимо сундука в зале и на стеллаже в спальне)-идей много,а не успеваешь.И нашла схему в журнале,которую хотела вышить. Я лажу раз в месяц и для уборки и что-то вытаскиваю,чтоб расхламить-использовать-продать-задарить.Ну и кнопки для шитья полотенец вытащила-что часто не использую убрала подальше. svetuek, Tatiana Ch., viola33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2020 8 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): ...просто в шкафчик с детскими книжками, почему-то, положила и забыла. О, у меня такое часто бывает! Тоооолько попу пристроила чай попить, тут же всем вотпрямщаз понадобилась, а там и машинка достирала и мир спасать надо про недопитый чай вспоминаешь через несколько часов 3 минуты назад, Gala Silver сказал(а): сплакнула,понастальгировала,запасы тканей(помимо сундука в зале и на стеллаже в спальне)-идей много,а не успеваешь. *протягиваю чашку чая* Тоже порой грущу, что идей много, а вот времени и сил на воплощение - мало. nataly206, Turtle_aylataN, Vkiseleva21 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2020 Всем привет, похвастаюсь Сшила из махрового пледа два полотенца-себе с вышивкой(так же остатками), мужу без. Я умница -не купила два полотенца-экономия бюджета,дала вторую жизнь вещи-экология привет)) да и вообще, то что я за машинку села это подвиг-дайте медаль svetuek, Marti, Wildkatze и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2020 12 минут назад, Gala Silver сказал(а): дайте медаль Gala Silver, АлёNка, оля мама матвея и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2020 15 часов назад, Gala Silver сказал(а): экономия бюджета,дала вторую жизнь вещи-экология привет да-да! Муж вчера мне вторую полку в ванной сделал из... обрезка подоконника. А себе полку из непонятной фанеры, утащенной с помойки. Выглядит, конечно, всё непрезантабельно, но это пока... пока мы кредиты выплачиваем. viola33, Lucia-del-Umago, sakineva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2020 08.02.2020 в 22:56, Tatiana Ch. сказал(а): Даже мне однажды пришлось вышивку потерять. Но дело не в обилии вещей, просто в шкафчик с детскими книжками, почему-то, положила и забыла. я так же искала вышивку года два. Думала очередной переезд будет - выплывет. нет. Три раза переехали, вышивка так и не нашлась. думала, всё, украли на работе. а нашла я её... в коробке с новогодними игрушками! как она туда попала, даже не представляю.. Светлановна, Текил@, Marti и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 В тему московского мусора, наткнулась вчера на сайт, где подробно расписано о новых контейнерах, что туда можно сдавать и куда сдавать то, что нельзя в контейнер. И там же обнаружила ссылку на карту пунктов приёма https://recyclemap.ru/, как-то я ей уже пользовалась, но потом потеряла. Они, правда, пишут, что для Москвы и МО карта не очень актуальна и давно не обновлялась. viola33, svetuek, Gala Silver и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 45 минут назад, Мраморная крошка сказал(а): В тему московского мусора, наткнулась вчера на сайт, где подробно расписано о новых контейнерах, что туда можно сдавать и куда сдавать то, что нельзя в контейнер. И там же обнаружила ссылку на карту пунктов приёма https://recyclemap.ru/, как-то я ей уже пользовалась, но потом потеряла. Они, правда, пишут, что для Москвы и МО карта не очень актуальна и давно не обновлялась. У нас тоже разделили мусор и около подъезда наклеили инструкцию что куда складывать. Я сегодня уже, как сознательный гражданин, в разные контейнеры выбросила. Карта, по-моему, не актуальна, я как-то пыталась ей пользоваться. Marti, Мраморная крошка и Gala Silver сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2020 23 часа назад, viola33 сказал(а): Карта, по-моему, не актуальна, я как-то пыталась ей пользоваться. Ага, моего всеядного пункта там нет. Но, вроде, можно самостоятельно добавлять инфу, надо будет как-нибудь проверить. Gala Silver и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2020 Всем привет! Я на форуме/сайте совсем недавно и до сегодняшнего дня все диву давалась - откуда у вас, девочки, такие закрома-закромищи ??? С огромным интересом перечитала тему и поняла теперь откуда - распродажи виноваты (в основном). Вот теперь любопытно очень, а сейчас, когда мы все (подавляющее большинство) сидим дома, когда интернет-магазины (рукодельные в том числе) просто "обстреливают" нашу почту своими "супер-пупер-мега-гига-выгодными предложениями", кто побеждает - хомяк или минималист? Лично я сижу и нервно кусаю локти, что не могу (просто не имею финансовой возможности) накупить всего, чего так хочется! Мои закрома очень и очень скромные - один набор в работе, три ждут своей очереди и один в пути (вчера ещё заказала). И вот прям хочется мне ещё и ещё. А из-за ограниченность бюджета приходится выбирать наиболее желанное из всех желаемых. Может, я заразилась этим, как его, хомячизмом? А что касается минимализма в жизни... С некоторых пор к одежде применяю такое правило - год пролежало в шкафу и ни разу не наделось - вон из моего шкафа! Ну, и по ситуации - если приличное ещё, то отдаю (благо, есть кому), если нет - на свалку. Из неприкосновенного - лыжный костюм и платья - в декрете не до них! С одеждой мужа поступаю также. А вот с остальным... Мне кажется в последнее время, что я готова от всего барахла избавиться, лишь бы оно не собирало пыль у нас дома. Все хожу по квартире и присматриваюсь между делом, что бы ещё выбросить/пристроить куда-либо - с пустых-то полок куда проще пыль смахнуть! А вот муж моего стремления не разделяет, захламляет свои полки и покушается на мои освободившиеся! С недавних пор к нему старшая дочь присоединилась, и чтобы избавиться от безнадёжно испорченной игрушки, мне сначала нужно её на несколько дней спрятать, и если расстройства не будет никакого с её стороны, то можно с чистой совестью выбросывать. А иначе - даже обычная коробочка/упаковка из-под игрушек, карандашей и пр. это уже "крайне нужная вещь и никак не может оказаться в мусорке"! Так и живём - домашние захламляют, я расхламляю. Не жизнь, а борьба Вот ещё интересно, а куда с этой зимы делись все мусорные контейнеры для пластика, что возле помоек стояли у нас в городе? Ведь народ весьма добросовестно заполнял их, а потом они исчезли OlyaKslv, lovingberry, Gala Silver и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2020 2 часа назад, PolliPo сказал(а): Всем привет! Я на форуме/сайте совсем недавно и до сегодняшнего дня все диву давалась - откуда у вас, девочки, такие закрома-закромищи ??? С огромным интересом перечитала тему и поняла теперь откуда - распродажи виноваты (в основном). Вот теперь любопытно очень, а сейчас, когда мы все (подавляющее большинство) сидим дома, когда интернет-магазины (рукодельные в том числе) просто "обстреливают" нашу почту своими "супер-пупер-мега-гига-выгодными предложениями", кто побеждает - хомяк или минималист? Лично я сижу и нервно кусаю локти, что не могу (просто не имею финансовой возможности) накупить всего, чего так хочется! Мои закрома очень и очень скромные Приветик! Прекрасно вас (или на "ты"?) понимаю Тоже не имею достаточно финансов, чтобы поболеть хомякозмом, но иногда очень хочется А может, это к лучшему? Действительно, меньше вещей, занимающих пространство) Здорово, что вам удается хоть как-то контролировать своих домашних в вопросах захламленияЛично у меня это не получается. Живем в частном доме, родня хламит как может, а мне наводить порядок не разрешают, к сожалению Пыталась бороться, но безуспешно... svetles, lefkorosida, svetuek и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2020 Можно на "ты" конечно! Оно, может, и к лучшему, но я не считаю, что несколько упаковок с наборами займут уж слишком много пространства, в отличие от: - кучи коробок от бытовой техники -ну, а вдруг в сервис придётся сдать, без упаковки никак; - старые мужнины кроссовки (пар 5 наверное) - это бутсы, они для футбола (за 10 совместно прожитых лет доставались однажды), в этих удобно бегать в зале, а вот эти им на смену, когда порвутся, и т.д. Плюс, конечно, те что носятся - 1-2 пары, и пара новеньких - про запас; - случайные коллекции мужа - там монетки, тут открытки, здесь ещё что-то; - старые куртки (это вообще мрак! - занимают кучу места и вообще не носятся!) - вот будет дача, там и буду носить (дай-то бог конечно, дачу и я хочу, но не для того чтобы старье донашивать!). Это только что навскидку пришло в голову И ведь работает же пресловутый закон подлости - только избавишься от вещи, глядь - уже и пригодилась бы она Gala Silver, lovingberry, svetuek и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2020 А вообще вычитала в этой теме кое что полезное для себя. Все мои "последыши" от отшитых наборов стопочкой в коробке хранятся как есть - каждый набор со всем, что осталось, в родном пакете. А вот теперь хочу, как тут писали, все ниточки в органайзерах в маленькую коробочку сложить, предварительно обозначив какого они "роду-племени" - вдруг решусь подбором вышивать что, а схемы в папочку подшить - ненуавдруг пригодятся! Большое спасибо за идею! Светлановна, lovingberry и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2020 47 минут назад, PolliPo сказал(а): - кучи коробок от бытовой техники -ну, а вдруг в сервис придётся сдать, без упаковки никак; Сервису коробки не нужны вообще (сколько раз сдавала), пусть другую отговорку придумывает) Светлановна, viola33, svetuek и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2020 50 минут назад, PolliPo сказал(а): Можно на "ты" конечно! Оно, может, и к лучшему, но я не считаю, что несколько упаковок с наборами займут уж слишком много пространства Полностью согласна! Если запасы моих домочадцев перечислять, лимита слов наверно не хватит Светлановна, PolliPo, svetuek и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение