Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viola33

Уголок минималиста

Рекомендованные сообщения

viola33, Мария, так все, что вы описали - это очень вдумчивый выбор каждой конкретной книги. И тут либо человек такой фанат книгоиздания, что ему и 5 шкафов не жалко, т.к. это сокровище его дома, либо их просто не будет такого большого количества, чтоб стоял вопрос о серьезной ревизии. Чаще, когда поднимается подобная тема, большая часть книг оказывается все же либо случайной (от тех же подарков), либо не такой уж ценной. Часто у людей стоит куча книг в каком-то совершенно обычном издании, просто в том, в котором когда-то получилось купить. Человек однажды прочел и вряд ли вернется к ним. А провести ревизию не может из-за привитого трепета. Вот такие вполне можно пристраивать, на мой взгляд.

sakineva, lefkorosida, Слонопотам и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Эледанна сказал(а):

Вот! Вот оно, то самое! Причем в моем случае - это не просто КНИГИ, а еще и память о родственниках, и этой памяти на полный шкаф наберется. Свое (то, что сама покупала) в разы проще и разбирать и отдавать в хорошие руки.

Аня, я бы вам посоветовала дать себе время и не торопиться, разбирайтесь со своими книгами сначала, а с теми, которые вызывают эмоции - постепенно, потихоньку, вдумчиво.

PolliPo, lefkorosida и Эледанна сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

viola33, Мария, так все, что вы описали - это очень вдумчивый выбор каждой конкретной книги.

Так я вообще за то, чтобы все вещи, а не только книги, приобретать вдумчиво и взвешенно :smile:

PolliPo, WhiteMoth и Вареньевна сказали спасибо

Поделиться сообщением

viola33, ну это в идеале)) Однако некоторые вещи могут и потерять актуальность. 5 лет назад она была и нужна и радовала. А сегодня цели изменились, вкус, просто необходимость отпала. А вещь продолжает жить в доме. И бывает, людям трудно избавиться от какого-то предмета, просто потому что он стал таким привычным, пусть уже и ненужным явлением в доме. Не знаю, возможен ли настолько взвешенный подход к появлению каждой вещи в доме, чтобы вот совсем никогда не нужно было окидывать их свежим взглядом и решать, оставить или нет.

lefkorosida и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, viola33 сказал(а):

Аня, я бы вам посоветовала дать себе время и не торопиться, разбирайтесь со своими книгами сначала, а с теми, которые вызывают эмоции - постепенно, потихоньку, вдумчиво.

Мария, спасибо, думаю, что так и будет. У меня с наскока разобраться во всем этом просто не получится.

А вообще я смотрю, вопрос-то оказался очень богатый затронут, сколько тут всего интересного написали.

Радует, что нас, любителей чтения, много.

viola33, PolliPo, WhiteMoth и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Не знаю, возможен ли настолько взвешенный подход к появлению каждой вещи в доме, чтобы вот совсем никогда не нужно было окидывать их свежим взглядом и решать, оставить или нет.

Вера, я думаю невозможен, т.к. все равно сохраняются эмоциональные и спонтанные покупки, "терапевтический шоппинг" :D, подарки и т.п. Я за то, чтобы периодически "перетряхивать" имущество и отсортировывать то, что потеряло актуальность. Сколько я за свою жизнь купила кухонных гаждетов ненужных :rolleyes:, книг, которые не оправдали моих ожиданий, одежды на один выход и кучу всего остального. Сейчас я более-менее научилась безболезненно расставаться с ненужными вещами. Например, могу продать за 100 р книгу, которую неделю назад купила за 500. Отношусь к этому как к походу в кино, мы ведь платим деньги за 2 часа, которые проводим в кинотеатре или в зоопарке :pig_ball:. Зато ненужная вещь не мозолит мне глаза и не занимает место в доме.

mandarin551, PolliPo, Юла и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, PolliPo сказал(а):

Но что не требуют даже...это в голове не укладывается :swoon:

так было с моей дочерью в московской школе. Обычная школа во дворе дома. Какие то отрывки произведений были в учебниках, вот их разбирали, а чтобы прочитать всё произведение - это даже не озвучивали. Но моя и ЕГЭ по литературе не сдавала. по русскому вроде изложение было после 9го класса.

lefkorosida и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, viola33 сказал(а):

Например, могу продать за 100 р книгу, которую неделю назад купила за 500. Отношусь к этому как к походу в кино, мы ведь платим деньги за 2 часа, которые проводим в кинотеатре или в зоопарке :pig_ball:.

О, запомню тоже)) Я сама последние несколько лет этому учусь. В какой-то момент очень четко почувствовала, что мои собственные вещи на меня давят. И тут, как водится, совершенно случайно)) мне подвернулась и Мари Кондо и обсуждения о расхламлении. Собираю для себя все идеи, которые не дадут мне превратиться в Плюшкина.

В детстве/юности я без слез могла только  черновики выбросить. Ну и учебники за прошлые годы и одежда, из которой выросла, спокойно раздавались. С остальным беда. При этом никогда не была шопоголиком. Не купить лишнее мне всегда было легко. А вот выпустить из дома, то что туда попало, никак. И вот несколько лет назад меня прям перемкнуло)) От рождения ребенка может приоритеты сменились :lol: Дзена еще не достигла, но прогресс огромный :boast:

Дикая белочка, almmatea, PolliPo и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ребят, на каких площадках вы книги продаёте? Застряла на этом этапе(( Отобрала то, что точно никто читать не будет, и оно год почти в стопке лежит -_- 

PolliPo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Мраморная крошка сказал(а):

Ребят, на каких площадках вы книги продаёте? 

Я сама не продавала, но покупала подержанные книги. Довольно обширный ресурс в этом плане LibeX, попробуйте там выставить. 

Мраморная крошка и Novia сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Мраморная крошка сказал(а):

Ребят, на каких площадках вы книги продаёте? Застряла на этом этапе(( Отобрала то, что точно никто читать не будет, и оно год почти в стопке лежит -_- 

На Авито и Юле продавала, но в последнее время просто отношу ненужные книгу в библиотеку. Затраченное время на продажу книг за копейки жалко)

Поделиться сообщением

У меня там очень специфические вещи типа пособий по кройке и шитью и верховой езде, библиотека не возьмёт, наверно(( 

Пока из всех площадок пробовала только Авито, со второй попытки продала часть наборов ^_^ Попробую с книгами теперь сходить))

PolliPo и Novia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вспомнила, недавно покупала журналы Burda 89-го года, как ни странно, нашла их на Ярмарке мастеров. Там теперь как и на Авито, можно что угодно продавать, похоже:dirol:

У хозяина этого "магазина" с журналами как раз был ещё один с швейной литературой. Попытайте удачу на том сайте, вдруг получится. 

Мраморная крошка, Rumba, irinaol и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я специфическую литературу (медицину там, или рукоделие) обычно продаю на авито или юле. А все остальное отношу бесплатно на барахолку. Есть у нас в городе магазинчик "Чумодан", там очень большой отдел с букинистикой, туда и отдаю. Правда там же и покупаю что-то :blush:. Получается не совсем расхомяк, скорее бартер.

anna5659, Пумочка-13, PolliPo и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мария, с Днем Рождения! Счастья, здоровья и новых творческих успехов! :give_rose::give_rose::give_rose:

125818344293844129354.thumb.jpg.374180c7c7cba7e892a6f6031d534e73.jpg

Может пора обзавести собственным домиком? 

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Tatiana2406 сказал(а):

С Днем рождения, Мария! :l_daisy::girl_in_love::pooh_birth_day::pig_ball:

Татьяна, спасибо большое!

Tatiana2406 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

Мария, с Днем Рождения! Счастья, здоровья и новых творческих успехов! :give_rose::give_rose::give_rose:

125818344293844129354.thumb.jpg.374180c7c7cba7e892a6f6031d534e73.jpg

Может пора обзавести собственным домиком? 

Олечка, спасибо!

Про домик периодически мысли посещают, но я ведь не такая продуктивная как ты.

Хотя, может быть, как раз и отметить начало нового года новым начинанием :dw:

PolliPo и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

С Днем рождения, Маша! Крепкого здоровья и вышивальных побед!1022742279.thumb.jpg.a620e88567a4c905470a262bfbcb6836.jpg

Ника, спасибо большое!

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Думала в какую тему написать, про вязание или здесь. Решила все-таки здесь. 

Провела ревизию своих вязальных ниток, разложила все по видам пряжи -  носочная, хлопок, люксовая, шерсть, акрил. Я не страдаю пряжеголизмом, но за долгие годы у меня накопилось довольно много ниток, в том числе остатков от проектов. В общем, теперь сижу и думаю, что мне с моим "бохатством" делать...

Ну ладно еще носочной 5 мотков + остатков почти 300 грамм. При том, что я всех уже носками обеспечила, новые никому пока не нужны. Но это еще ничего, носочная точно пригодится рано или поздно.

А вот цвета х\б и вискозной пряжи... :rolleyes: . Как я могла, будучи в здравом уме и трезвой памяти, накупить такое количество ярко-красной и ярко-розовой пряжи, некоторая еще и с вискозным блеском? :o О чем я тогда думала? И, самое главное, что с ней теперь делать? :unsure:

PolliPo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, viola33 сказал(а):

И, самое главное, что с ней теперь делать? :unsure:

Навязать свитеров знакомым котам и собакам :rolleyes: Или куклам и плюшевым мишкам.

Tatiana Ch., viola33, jenny064 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал(а):

Думала в какую тему написать, про вязание или здесь. Решила все-таки здесь. 

Провела ревизию своих вязальных ниток, разложила все по видам пряжи -  носочная, хлопок, люксовая, шерсть, акрил. Я не страдаю пряжеголизмом, но за долгие годы у меня накопилось довольно много ниток, в том числе остатков от проектов. В общем, теперь сижу и думаю, что мне с моим "бохатством" делать...

Ну ладно еще носочной 5 мотков + остатков почти 300 грамм. При том, что я всех уже носками обеспечила, новые никому пока не нужны. Но это еще ничего, носочная точно пригодится рано или поздно.

А вот цвета х\б и вискозной пряжи... :rolleyes: . Как я могла, будучи в здравом уме и трезвой памяти, накупить такое количество ярко-красной и ярко-розовой пряжи, некоторая еще и с вискозным блеском? :o О чем я тогда думала? И, самое главное, что с ней теперь делать? :unsure:

Как вариант, пустить на ирландское кружево в перемешку с более спокойными цветами, или на летние маечки в полоску, разбавив белым, например. 

viola33 и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, viola33 сказал(а):

что мне с моим "бохатством" делать...

Моя мама вяжет, и тоже скопились остатки. Так она собакам их связала - своей и на продажу. Сейчас, когда сезон и осенью, лучше идет. Летом собачьи вязаные вещи не заказывают.

PolliPo и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал(а):

А крючком Вы вяжете? На покрывальце вполне пойдет.

ghiblibg, PolliPo и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в