Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Грёза

Крестиковая веранда

Рекомендованные сообщения

27.10.2020 в 19:02, ole4k@ сказал(а):

Я уже привыкла без разметки. Нужно только начать. Отмечаю центр работы и шью от центра:)

Я как-то привыкла с нижнего левого угла идти, либо рядком, либо столбцом. :paint2:

А когда от центра вышиваю,то за ровные крестики начинаю волноваться - метод максимального преломления нити и как это правильно делать,чтобы не перетянуть крестики для меня....все ещё страшный лес с бабами Ягами. 

/брякнув на гитаре и зарычав как Высоцкий/

Эх, раз, да ещё раз!

Да ещё много-много, много раз!!

Учиться мне премудростям вышивки. )))

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Грёза сказал(а):

Я так точно не идеальная. )

Распарываю и плюю на изнанку,все равно никому не показываю,да и не собираюсь

Лера, я тебе более скажу, последние пару лет я и узлы завязываю на ниточках, когда бэк делаю :wink3: И мне не стыдно за это :rolleyes:

Поделиться сообщением

47 минут назад, Грёза сказал(а):

Я как-то привыкла с нижнего левого угла идти, либо рядком, либо столбцом

Не узнала тебя в гриме с новой аватаркой. Думаю кто это там лайкает и цитирует меня в твоей теме:mosking:

Грёза, AnnaMarie и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, Marusya1978 сказал(а):

Лера, я тебе более скажу, последние пару лет я и узлы завязываю на ниточках, когда бэк делаю :wink3: И мне не стыдно за это :rolleyes:

Ты не одинока))) иначе я бы на бэковых дизайнах повесилась))))

Грёза, Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Путешественница сказал(а):

Оля, я давно маньячила и без узлов шила блэкворк... А сейчас думаю - зачем над собой издеваться)))

Грёза, AnnaMarie, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, Грёза сказал(а):

Странное,кстати,для меня поветрие "идеальная изнанка", с практической точки зрения меньше расход ниток.

пусть эти умники попробуют идеальную изнанку на многоцветке, а я полюбуюсь :) 

46 минут назад, Грёза сказал(а):

Сестра старшая недавно мне с умным видом выдала,что изнанка - лицо и показатель уровня мастерства рукодельницы.

угу, если шить только полотенца и рубашки с геометрическим узором, ну или мононитью бисер пришивать 

48 минут назад, Грёза сказал(а):

А если при идеальной изнанке (которую разве что нарочно надо всем под нос тыкать и показывать) "лицо" вышивки окажется местами кривым?

вот я честно вышила с идеальной изнанкой одних верваковских мамзелей, солнечный бриз именуются, специально шоб оценить, ну вышила, посмотрела, что морда лица вышивки вышла кривовата и косовата, и подумала - а нафига мне идеальная изнанка, если я буду страдать от неидеальности лица? многих просто не особо то лицо заботит - крестик и крестик, а то шо он кривой плевать, главное изнанка - цаца

кстати, с новым личиком

Поделиться сообщением

49 минут назад, Грёза сказал(а):

метод максимального преломления нити и как это правильно делать

это шо за страшный зверь? я ж самоучка и знать не знаю шо оно такое

8 минут назад, Marusya1978 сказал(а):

последние пару лет я и узлы завязываю на ниточках, когда бэк делаю

Только что, Путешественница сказал(а):

Ты не одинока

я рядышком постою :) 

а уж бек металликом без узелка это жесть :girl_crazy:

для себя сделала вывод - эта самая изнанка важна только на салфетках, дорожках, скатертях, но я всё равно не парюсь! либо подклад из обычной ткани сделаю, либо флизелин приглажу :) 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Marusya1978 сказал(а):

Да я спокойно отношусь и к ковру на изнанке, и к узелкам. Вот на лице хотелось бы поровнее вышивать научиться. Иногда получается,иногда ещё черте как. ))) :jc_cupidgirl:

4 часа назад, ole4k@ сказал(а):

Не узнала тебя в гриме с новой аватаркой. Думаю кто это там лайкает и цитирует меня в твоей теме:mosking:

Сюрприз, Оль!

Я тут увидела у девушек анимированные аватарки, нашла эту рыжульку и как дитё малое неразумное срочно себе поменяла.

Тем более, она такая улыбчивая, веселая - прямо позитив!  :l_sunny:

3 часа назад, Путешественница сказал(а):

А вот этого не надо, ишь чего! )))

12 часов назад, Marusya1978 сказал(а):

Оля, я давно маньячила и без узлов шила блэкворк... А сейчас думаю - зачем над собой издеваться)))

Как говорится, куда это вы, красавица, намылились?! 

На бэковых дизайнах если и вешаться,то только вместе, в веселой компании! :sarcastic:

ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Marusya1978 сказал(а):

Правильно, себя надо любить,баловать. Мы у себя одни, такие хорошенькие. :boast:

11 часов назад, росомашка сказал(а):

пусть эти умники попробуют идеальную изнанку на многоцветке, а я полюбуюсь :) 

Сестра вообще не вышивает, это из серии "где-то слышала звон". 

Но она у меня любитель в позе вещать с умным видом.  ))) 

угу, если шить только полотенца и рубашки с геометрическим узором, ну или мононитью бисер пришивать 

Только полотенца и рубашки это звучит ...:lol:

вот я честно вышила с идеальной изнанкой одних верваковских мамзелей, солнечный бриз именуются, специально шоб оценить, ну вышила, посмотрела, что морда лица вышивки вышла кривовата и косовата, и подумала - а нафига мне идеальная изнанка, если я буду страдать от неидеальности лица? многих просто не особо то лицо заботит - крестик и крестик, а то шо он кривой плевать, главное изнанка - цаца

Тююю.

На кой мне идеальная изнанка, если лицо кривое?! Вот это поворот! 

кстати, с новым личиком

Спасибо, Оксан. ))) 

Буду стройнеть, рыжеть и волосы отращивать обратно с каре до лопаток - чтобы прям точь-в-точь. ))) 

Поделиться сообщением

это шо за страшный зверь? я ж самоучка и знать не знаю шо оно такое

Я попозже видео найду и присобачу, сейчас в темпе кофе допиваю, форум закрываю и ....вперёд, мамулька! :jc_parents-boy:

я рядышком постою :) 

а уж бек металликом без узелка это жесть :girl_crazy:

А я ещё не пробовала металлик,но хочу. Даже храню от Гаммы для мини дизайна тыковки из инета. ))) 

для себя сделала вывод - эта самая изнанка важна только на салфетках, дорожках, скатертях, но я всё равно не парюсь! либо подклад из обычной ткани сделаю, либо флизелин приглажу :) 

Это ты умничка, Оксан! :10b:

росомашка, Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Грёза сказал(а):

Да я спокойно отношусь и к ковру на изнанке, и к узелкам.

Коврик плотный на изнанке не люблю, стараюсь её аккуратной делать. Но вот в Диме в мини-голде выходит ковёр...

Грёза и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Marusya1978 сказал(а):

Коврик плотный на изнанке не люблю, стараюсь её аккуратной делать. Но вот в Диме в мини-голде выходит ковёр...

посмотрела на изнанку кота миниголдовского (разобрать то разобрала, а обратно уже недели две собираю :) ) - коврика нет, не идеально, но акуратно и без коврика, а вот на девицах был коврик! но там много было полукреста в 5-6 нитей и далеко не всегда фонового

Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, росомашка сказал(а):

посмотрела на изнанку кота миниголдовского (разобрать то разобрала, а обратно уже недели две собираю :) ) - коврика нет, не идеально, но акуратно и без коврика, а вот на девицах был коврик! но там много было полукреста в 5-6 нитей и далеко не всегда фонового

Оксана, вот моя изнанка многострадальной Тосканы. Понимаю, что не совсем коврик, но мне всё же кажется ковриком (снимок желтит, электричество и вспышка...)

20201030_192632.thumb.jpg.cdb67bea4ecae137def60aba931f1f10.jpg

Поделиться сообщением

@росомашка под спойлером видео про преломление нити: 

Скрытый текст

А я в ночи, как-то весело и быстро, одним махом закончила Тристана и взялась за Чингиза. :la_cheerleader:

Не для гайки

IMG_20201030_221131__01.thumb.jpg.646f69931c143f6f89f0f38e8fbda38d.jpg

Дальше немного вышивального юмора, честно стыреного с просторов инета. 

Qo0kw0AA0ws.thumb.jpg.e53906e098abd9ea6b85497857ab60ed.jpgDgs_Mrv9Qrc.thumb.jpg.d0e9c869e1d9a5e87008ad564a42b913.jpg7rhhI8jJ4uo.thumb.jpg.65bea837b4065de0294cc3fbfb7dad27.jpgAC2kt4afHJU.thumb.jpg.febde5e8a67d1de379563cd3d439f20f.jpgM_D4oxM2UOw.thumb.jpg.a072e7ffef8899196793145317cf65fc.jpgC3wNkFgMYNU.thumb.jpg.cf6890c156ef6eeb1d1d59c0be570e8e.jpgNzyGuK6wP1M.thumb.jpg.f595e5629e010f58067fe72cf4bea026.jpg

:laugh1:

росомашка, Каори, Anna1974 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Marusya1978 сказал(а):

Оксана, вот моя изнанка многострадальной Тосканы. Понимаю, что не совсем коврик, но мне всё же кажется ковриком

по сравнению с девицами это не коврик, но мне другое интересно - почему у тебя изнанка такая I и такая--? может из-за этого больше ощущения коврика? потому что у меня весь крестик, да и полукрестик, если сплошняком, выглядит так I

посмотрела видео и что-то оно меня смущает, так как у неё одни крестики делаются с вертикальными полосками на изнанке, а другие с горизонтальными, а по всем инструкциям наборным такого шатания не должно быть, в задумчивости я осталася :) 

Marusya1978 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, росомашка сказал(а):

по сравнению с девицами это не коврик, но мне другое интересно - почему у тебя изнанка такая I и такая--? может из-за этого больше ощущения коврика? потому что у меня весь крестик, да и полукрестик, если сплошняком, выглядит так I

Оксана, я шью так, как удобнее идти. Совсем не заморачиваюсь как на изнанке палочки идут. Но для меня там коврик - слишком много закрепок. Направление не влияет на ощущение ковра. Много нитей ломаю голову, куда закрепить. Не люблю так.

Tatiana Ch., AnnaMarie, росомашка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Marusya1978 сказал(а):

Много нитей ломаю голову, куда закрепить. Не люблю так.

особенно когда это закрепка 5-6 нитей сразу :) красота неописуемая на изнанке

может самой попробовать не обращать внимание на направление палочек на изнанке? мне просто кажется, что это очень заметно на лице, когда шьешь то так, то так :dw:

AnnaMarie, Marusya1978 и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я совершила тотальную глупость и вместо того,чтобы хорошенечко  выспаться села вышивать. :paint2:

В гайку:

IMG_20201101_095757__01__01.thumb.jpg.e929fe79189f7c591577027a57df9c5c.jpg

Зато неожиданно мой шоколадный котейка просто полетел как Песня над просторами.

Вышиваю его взахлёб, не могу наглядеться!

И оторваться тоже не могу. )))

Может это потому что он мне напоминает тайчика (тайского кота) шоколадного окраса.

В одном из питомников, а именно Thai Riddle, есть великолепный "шоколадный носик", тайский кот с кличкой Айвенго. И мне одно время очень хотелось от него деточку домой, тоже неприменно мальчика и неприменно шоколадного. 

Ну разве ж не прелесть?! 

38388127.thumb.jpg.3bd287f8fd7427ed929134958599ec3b.jpg53766346.thumb.jpg.cfd4d9c8bee532187a56edf3eab28e6e.jpg

Самый полезный в мире шоколад! :l_teddy:

Хотя недавно купив две майки темно синего цвета я думала, почему же я такие раньше не брала.

Цвет замечательный, как предгрозовое море, фасон по фигурке и приятный к телу хлопок - все как я люблю.

Прошло минут 10-20 как они оказались дома распакованные, всё, фиаско, обе майки в шерсти.

Потому что дома есть любимая кисонька! 

А где есть любимая кисонька,там шерсть везде.

И не беда,что по старости лет уже не запрыгивается и не бегается по вещам - шерстюка все равно везде окажется.

Помню,однажды ещё снимая квартиру у черта на рогах у нас с мужем одновременно жили две собаки и кот.

И когда мы бежали на работу с утра пораньше то чистили друг друга роликами от шерсти на скорость - выбегали из дома - хватались за головы - штаны, юбка, мои модные замшевые сапожки, куртки, шапки всё равно всё всегда было в шерсти. 

Оба волосатые как линяющие йети. 

:laugh4:

Теперь муж повторяет,что животных нам  больше не надо.

Хочет после ухода дряхлючести на радугу пожить в чистом доме,без шерсти, без подранных и описюканных обоев/дивана и км счетов у ветеринара. 

Скукотища! :sarcastic:

Поделиться сообщением

тайчики очень красивые

о, шерсть везде и всегда

ну-ну, пусть мечтает без животинки пожить, а потом малышка попросит и заведется опять животинка

главное не заводить собаку мелкой породы :) у нас во дворе есть мужичок, который выгуливает йорка, потому что собачку хотела дочка и даже гуляла с ней, пока не подросла и не начала гулять с мальчиками :girl_crazy:ну а папе досталась почётная миссия по выгуливанию йорка, при этом мужик двухметровый, плечи широченные, вместе эта парочка смотрится весьма забавно

Tatiana Ch., Грёза, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня дома живёт таечка, только сил-пойнт. Ей 7 лет, мадам в расцвете лет. Можно было за эти же деньги купить её сестричку блю-пойнт, но сердцу не прикажешь.IMG_20201101_113419.thumb.jpg.f3f75dedfceae55fec98fdad8b8f51b8.jpg Это уже вторая тайка в моей жизни. Обожаю эту породу. Шерсти дома почти нет, пылесошу, как обычно, шерсть только на щётке. На одежду почти не цепляется. А когда мама мне давала свою кошку персидскую на передержку, это был кошмар - шерсть везде - на одежде, на лице, на постели, на полу комки. Я задолбалась чесаться и пылесосить. Так что тайку на будущее советую с чистой совестью. Характер у них тоже отличный.

Поделиться сообщением

3 часа назад, росомашка сказал(а):

потом малышка попросит и заведется опять животинка

У нас готова бронебойная отмазка,что у мамы (т.е. у меня) на любую шерсть появилась аллергия. :crazy:

В принципе, от правды недалеко - я и правда за столько лет от шерсти везде и всюду уже очень устала. :stop:

Хотя как посмотрю на моськи сладкие,особенно мурчащие сразу начинаю пританцовывать.

3 часа назад, росомашка сказал(а):

ну а папе досталась почётная миссия по выгуливанию йорка, при этом мужик двухметровый, плечи широченные, вместе эта парочка смотрится весьма забавно

Меня однажды чуть кондратий вечером не хватил,когда такой богатырь русский стал орать у моего дома, прям у подъезда "Ко мне как-то там!! Твою мать!!" 

Как-то стало тревожно - думаю, сейчас из темноты появится кавказец или ещё что без поводка.

Адекватный ли, дрессированный ли. Ещё вопрос!

Песец. 

Аж скисло во рту. 

Появился 3кг тойчик на дрожащих  тонких лапках, в смешном свитерке с оленем и давай на ручки под куртку к мужику проситься. :sarcastic_hand:

Я думаю,точно то ли жены, то ли дочки. ))) 

Но как-то отлегло. :scare:

2 часа назад, Tatiana Ch. сказал(а):

У меня дома живёт таечка, только сил-пойнт. Ей 7 лет, мадам в расцвете лет. Можно было за эти же деньги купить её сестричку блю-пойнт, но сердцу не прикажешь.IMG_20201101_113419.thumb.jpg.f3f75dedfceae55fec98fdad8b8f51b8.jpg

Красотка!

Жаль,что все сил пойнты с возрастом в шоколадки превращаются.

Я поэтому на блю/лилак/шоколадки и смотрю - вроде как они со временем шубкой не темнеют. :spruce_up:

Это уже вторая тайка в моей жизни. Обожаю эту породу. Шерсти дома почти нет, пылесошу, как обычно, шерсть только на щётке. На одежду почти не цепляется. А когда мама мне давала свою кошку персидскую на передержку,

Эхе-хе-хе. Если бы заводчики не убрали вообще из стандартов персов классических, я бы с ними вобнимку всю жизнь жила. :girl_pinkglassesf:

Я их за характеры люблю, плюшечек, хотя шерсти от них - хоть валянием занимайся. От валенков до одежды. :laugh2:

И вовсе не для куколок. :ph34r:

это был кошмар - шерсть везде - на одежде, на лице, на постели, на полу комки. Я задолбалась чесаться и пылесосить. Так что тайку на будущее советую с чистой совестью. Характер у них тоже отличный.

А говорят, они те ещё болтушки.

Обязательно своему кото родителю рассказать как день прошел и про всё на свете. ))) 

Marti, росомашка, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да-да, болтушки таечки, но всё же не такие болтливые, как ориенталы. Вмеру. Для диалога самое то.

Marti, Грёза, росомашка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Грёза сказал(а):

Я совершила тотальную глупость и вместо того,чтобы хорошенечко  выспаться села вышивать. :paint2:

В гайку:

Зато неожиданно мой шоколадный котейка просто полетел как Песня над просторами.

Вышиваю его взахлёб, не могу наглядеться!

И оторваться тоже не могу. )))

Может это потому что он мне напоминает тайчика (тайского кота) шоколадного окраса.

В одном из питомников, а именно Thai Riddle, есть великолепный "шоколадный носик", тайский кот с кличкой Айвенго. И мне одно время очень хотелось от него деточку домой, тоже неприменно мальчика и неприменно шоколадного. 

Ну разве ж не прелесть?! 

38388127.thumb.jpg.3bd287f8fd7427ed929134958599ec3b.jpg53766346.thumb.jpg.cfd4d9c8bee532187a56edf3eab28e6e.jpg

Самый полезный в мире шоколад! :l_teddy:

Хотя недавно купив две майки темно синего цвета я думала, почему же я такие раньше не брала.

Цвет замечательный, как предгрозовое море, фасон по фигурке и приятный к телу хлопок - все как я люблю.

Прошло минут 10-20 как они оказались дома распакованные, всё, фиаско, обе майки в шерсти.

Потому что дома есть любимая кисонька! 

А где есть любимая кисонька,там шерсть везде.

И не беда,что по старости лет уже не запрыгивается и не бегается по вещам - шерстюка все равно везде окажется.

Помню,однажды ещё снимая квартиру у черта на рогах у нас с мужем одновременно жили две собаки и кот.

И когда мы бежали на работу с утра пораньше то чистили друг друга роликами от шерсти на скорость - выбегали из дома - хватались за головы - штаны, юбка, мои модные замшевые сапожки, куртки, шапки всё равно всё всегда было в шерсти. 

Оба волосатые как линяющие йети. 

:laugh4:

Теперь муж повторяет,что животных нам  больше не надо.

Хочет после ухода дряхлючести на радугу пожить в чистом доме,без шерсти, без подранных и описюканных обоев/дивана и км счетов у ветеринара. 

Скукотища! :sarcastic:

Лера, у тебя формируется футбольная команда :la_cheerleader: Поздравляю с появлением мордастиков-это всё или еще пушистые моськи будут? Какие они мягенькие и пушистые у тебя, их бы тискать и тискать. 

Грёза, Marusya1978 и AnnaMarie сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Грёза сказал(а):

В гайку:

Как быстро пошел процесс! Видимо, темные цвета даются лучше, чем белый!!! 

Marusya1978, Грёза и Marti сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.11.2020 в 19:19, Marti сказал(а):

Лера, у тебя формируется футбольная команда :la_cheerleader: Поздравляю с появлением мордастиков-это всё или еще пушистые моськи будут? Какие они мягенькие и пушистые у тебя, их бы тискать и тискать. 

Их 8 штук всего, Викусь, после тайца ещё трое рыжих в ряд и всё.

Надеюсь успеть до НГ, но тут вопрос свободного времени и сил. 

:unknw:

01.11.2020 в 19:58, AnnaMarie сказал(а):

Как быстро пошел процесс! Видимо, темные цвета даются лучше, чем белый!!! 

И не говори! В разы веселее,в разы! 

А у меня радость, сестренка заказала оформление моей чайной гостьи в багетной. И вот что показала. 

Фото пока домашние, так как птичке ещё предстоит дорога на дачу,где, собственно, она останется жить. ))

IMG_20201102_195330.thumb.jpg.a5c09bc42d368b3fa73e9791e4dcc7c4.jpg

IMG_20201102_195544.thumb.jpg.3b3c94e428ac1569a5651df6ae198526.jpg

Вот тут вроде бы видно,что сделано не просто паспарту,а трехмерное ....не знаю как правильно назвать?? Углубление??? 

IMG_20201102_195549.thumb.jpg.cf3f3945c7a9a1ca1f50cdc28d5bf817.jpg

Правда, для меня оформление неожиданное.

Я лично видела эту птичку в овале и лёгкой ,невесомой рамке.

Дело вкуса,конечно.

А тут целая монументальная рамища за 5 тыс рупий...мне даже как-то неудобно стало, ведь вышивала на обычной аиде из набора, крестиками кривульками, да и сам этот наборчик от Алисы,дай бог памяти, рублей за 400 куплен... :blush:

Но сестра очень довольна, прямо светится. И гордится. А это ведь главное. )) 

Marusya1978, Tatiana Ch., Palex и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в