Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Грёза

Крестиковая веранда

Рекомендованные сообщения

11 минут назад, Грёза сказал(а):

Хоть Мурано и плотная,конечно, но зато переплетения легко "считать", а на Белфасте я вздрагиваю как вижу совершенно разные нити. :shok:

Мне вот из-за разных нитей легче считать)) Есть глазам за что зацепиться))

13 минут назад, Грёза сказал(а):

Удивилась,что он холодный, а я почему-то думала теплый. И сижу теперь с двумя отрезами тыковку чешу, думаю, прикладываю. Снова думаю. 

Слушай, ну дюнный теплее, чем мрамор, но тоже в более прохладные оттенки бежевого. Т.е. если взять сахару (номера не знаю) и дюнный, то теплее будет сахара.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Marusya1978 сказал(а):

Слушай, ну дюнный теплее, чем мрамор, но тоже в более прохладные оттенки бежевого. Т.е. если взять сахару (номера не знаю) и дюнный, то теплее будет сахара.

Маруся, а ты провокатор :)  я теперь хочу сахару! не знаю что это и как выглядит и зачем оно мне, но хочу :girl_crazy:

Marusya1978 и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, росомашка сказал(а):

Маруся, а ты провокатор :)  я теперь хочу сахару! не знаю что это и как выглядит и зачем оно мне, но хочу :girl_crazy:

Э, провокатор сам ни разу её в руках не держал, только на роликах в ютубчике видел :blush:

Поделиться сообщением

10 минут назад, Marusya1978 сказал(а):

Мне вот из-за разных нитей легче считать)) Есть глазам за что зацепиться))

Этому мне ещё научиться надо )))) :dash3:

Цитата

Сахару пошла смотреть, красиво, но это же прямо совсем жёлтый ... да и ещё ценник за равномерку ручного окрашивания. :shok:

Я посмотрела и резко вспомнила,что думала попробовать сама красить основу с помощью красок по ткани из Леонардо. Там 6 баночек за 600 руб хватит покрасить Линды метров ,не знаю сколько, но много! 

А тут за кусочек хотят как за кабриолет, запряженный пегасами!

5 минут назад, росомашка сказал(а):

Красивая основа ручного окрашивания, вот что нашла )))

205_HD_1.thumb.jpg.5d4316b11d7ac7c32c3e2985c45d970c.jpg

И сайт под спойлер спрячу: 

Скрытый текст

https://xn----7sbf0agfse5bzczc5au.xn--p1ai/205-sahara-kashel.html

Только ценник у этой тканюшки,в любом варианте эхе-хе-хе и о-хо-хо.

ОльгаТольна, Marusya1978 и росомашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Грёза сказал(а):

Очень понравилось как смотрится, цвет основы так красиво вышивку оттенил - она намного ярче заиграла, как будто, вышла на передний план.

спасибо большое :blush: выбирали основу вместе с мужем - последнее слово было за ним)

22 минуты назад, Грёза сказал(а):

Хотя у меня же ещё лежат не использованные отрезы Линда с Луганой. :en: по уму может с них надо бы начинать - от простого к сложному.

Маленькими шажочками. 

вот и я также думала, а потом раз - и сразу на Мурано перешла)) вообще стыдно признаться, но я пока на Линде и Лугане даже ещё не вышивала.. люблю 16 и 18 каунт и люблю всё уменьшать))

а вообще желаю скорее переходить к стадии "руки делают" :lol:на льне так прикольно, когда один крестик попадает на толстую нить и сам такой упитанный становится)

Грёза и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Грёза сказал(а):

Красивая основа ручного окрашивания, вот что нашла )))

Я в стандартных цветах смотрела, её там песок называют - цвет 2349, да, он в жёлтенький очень светлый)) 

росомашка, ОльгаТольна и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лера, а ты не хочеш попробовать в чае покрасить основу для своих чашко-кофейников?

Поделиться сообщением

14 минут назад, Грёза сказал(а):

Этому мне ещё научиться надо )))) :dash3:

Это ты боишься, потому что на форумах написали, что равномерки надо бояться.))) А когда тебе бабушка выдает для вышивки то старый пододеяльник, то вафельное полотенце, а то вообще какую-то сетку, то равномерка совсем и не страшна))) Потом, в подростковом возрасте уже, мне досталась от мамы отчима выдергивающаяся канва - вот где богачество было!!! А уж сколько у нее схем старинных в закромах лежит!))) 

Поэтому хочется вышивать на равномерке или льне - бери и шей. У меня вот только Моника не зашла - я там совсем переплетения нитей не видела (шила на бордовом цвете девочку с физалисом). 

ole4k@, Marusya1978, Грёза и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Путешественница сказал(а):

У меня вот только Моника не зашла - я там совсем переплетения нитей не видела (шила на бордовом цвете девочку с физалисом)

а Моника это разве не 36-ой каунт? 

ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Аментет сказал(а):

спасибо большое :blush: выбирали основу вместе с мужем - последнее слово было за ним)

Какой у тебя муж молодец! Участвует в хобби! :good2:

У меня мой ненаглядный интересуется вышивкой только если ему под нос её сунуть...и не убирать. Минут пять. :laugh1:

Хотя тут недавно я опять и снова насохраняла себе красоты на телефон в папку "мечты", позвала его смотреть, интересно было что ему по душе придется.

А он подумал, помолчал и ткнул пальцем в схему BonnyArt.  

Сказал, вот эта нравится. 

1209322329_BonnyArt0080-KB(421x550).thumb.jpg.76961446e0b7d4be89e8d3dbed88aed1.jpg

Я только закивала головой как китайский болванчик.

Мне тоже нравится.

Красиво!

Только от мыслей как такое, такое сложное и великолепное полотнище вышивать у меня дыхание сперло. Маловата я ещё для таких подвигов. 

:swoon:

Муж, не моргнув глазом, сказал,что на кухню хорошо бы повесить. В интерьер вписалась бы вышивка.  

Угу. В самых своих смелых фантазиях, прям буйных и необузданных я на кухоньку свою вешаю на стены айву и натюрморты со сливами и персиками от Волковой. 

А он?! В меня верит поди! :vava:

вот и я также думала, а потом раз - и сразу на Мурано перешла)) вообще стыдно признаться, но я пока на Линде и Лугане даже ещё не вышивала.. люблю 16 и 18 каунт и люблю всё уменьшать))

Я хотела тоже так сразу перейти, но споткнулась, теперь тихоходом хочу.

Ползу в сторону успеха! 

Или лежу! Но лежу в нужную сторону и мотивированно так, подрыгивая ножулькой. :sarcastic_hand:

Уменьшать и правда зачастую даёт намного более интересный результат. Знать бы ещё все премудрости, но это дело опыта. Как я люблю повторять, не боги горшки обжигают! 

а вообще желаю скорее переходить к стадии "руки делают" :lol:на льне так прикольно, когда один крестик попадает на толстую нить и сам такой упитанный становится)

Вот бы мне твой энтузиазм обо льне! Я пока на него пыхчу, как кошка на кактус. Помню, мой старый котофей не мог пройти мимо зелени/цветов в горшках и не обкусать.

И жил был на окошке у меня маленький кактус. Который моя рыжая буханка, игнорируя свое имя Будда, вовсе не философски пытался сожрать, обижался и гневался на колючки и снова пытался обкусать раз дцать на дню. 

Вот и я также пока со льном, нет у нас с ним любви, согласия и единения. 

Поделиться сообщением

35 минут назад, Marusya1978 сказал(а):

Я в стандартных цветах смотрела, её там песок называют - цвет 2349, да, он в жёлтенький очень светлый)) 

Я подумала ты меня в лакшери сигмент запулила по доброте душевной, а оно оказывается и в отделе для простых смертных есть! 

:sarcastic_hand:

Тогда я смотреть заново! ))) 

Поделиться сообщением

35 минут назад, росомашка сказал(а):

Лера, а ты не хочеш попробовать в чае покрасить основу для своих чашко-кофейников?

Хочешь-хочешь!

Только Мурано у меня всего один отрез молочного.

Зато гаммовской Линды есть много, но боюсь там кусочки разрезаны и слишком маленькие. Но на них зато не жаль эксперименты ставить!

Я как раз в пакетиках черный чай tess взяла, а мне вкус совсем не понравился. Вот в нем и искупаю Линду перед Мурано, как первопроходца. 

:i-m_so_happy:

ОльгаТольна, росомашка и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, росомашка сказал(а):

а Моника это разве не 36-ой каунт? 

28, вроде. Но там странное переплетение нитей. У меня ощущение было, что я в кольчуге в дырочки попасть пытаюсь)

Marusya1978, росомашка и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Путешественница сказал(а):

Это ты боишься, потому что на форумах написали, что равномерки надо бояться.)))

Да тут много чего иногда пишут,что потом вообще теряешься и вышивать не хочется. :girl_drink4: 

Я иногда начитаюсь, лапки опускаются и думаю - всё тлен. Никогда у меня ничего путного не выйдет. 

Но! Природный, нездоровый неиссякаемый оптимизмЪ наше всё! :blum:

А когда тебе бабушка выдает для вышивки то старый пододеяльник, то вафельное полотенце, а то вообще какую-то сетку, то равномерка совсем и не страшна))) Потом, в подростковом возрасте уже, мне досталась от мамы отчима выдергивающаяся канва - вот где богачество было!!! А уж сколько у нее схем старинных в закромах лежит!))) 

Вот это золотой вышивальный опыт! Тогда,конечно, тьфу и легкотня любая равномерка! У меня такого опыта нет, я иголочку-то только в беременность в руки взяла :en:

Но я стараюсь и пыхчу,как паровозик который смог. ))) 

Поэтому хочется вышивать на равномерке или льне - бери и шей. У меня вот только Моника не зашла - я там совсем переплетения нитей не видела (шила на бордовом цвете девочку с физалисом). 

Хочу,хочу! Я всё хочу! 

Иногда спотыкаясь, окосевая, уставая,но хочу! )))) 

Девочка с физалисом, кстати, на бордо смотрится намного интереснее,чем в превью автора. :give_heart:

Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Грёза сказал(а):

Мы в тебя верим! Давай уже победяй котов-котофеичей и осваивай новые высоты!)))

2 минуты назад, Грёза сказал(а):

Девочка с физалисом, кстати, на бордо смотрится намного интереснее,чем в превью автора. :give_heart:

Спасибо! Почему-то видела ее только на бордовом. :)

Marusya1978, ОльгаТольна и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Грёза сказал(а):

Хочу,хочу! Я всё хочу! 

Ох, я вот тоже побаивалась 36 каунта, ничего шью на флобе 35 и радуюсь. Правда она заявлена как равномерка, но по мне это лен.

Marusya1978, ОльгаТольна и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Путешественница сказал(а):

Мы в тебя верим! Давай уже победяй котов-котофеичей и осваивай новые высоты!)))

Я уже активно вышиваю травень и пухло попцу! Ещё немного, эх, ещё чуть-чуть!

:dance:

17 часов назад, Путешественница сказал(а):

Спасибо! Почему-то видела ее только на бордовом. :)

Очень, очень ей к лицу,Оль! :give_rose:

Marusya1978, AnnaMarie и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, ole4k@ сказал(а):

Ох, я вот тоже побаивалась 36 каунта, ничего шью на флобе 35 и радуюсь. Правда она заявлена как равномерка, но по мне это лен.

Молодец, Оль! Правильно, не надо бояться, надо творить и вытворять! :l_dance:

Поделиться сообщением

А ко мне приехал с курьером подарок от любимого мужа на Новый год! 

Он, правда, был не в курсе,что он мне дарит. :girl_haha:

Но сказал, хорошо, если это тебя сделает счастливой. :kiss3:

И я, пока малыша дрыхла, счастливо сидела собирала конструктор под названием ПростоПяльца.

Крутила гайки, барашки, бегала искала ключ подходящий (дерево очень мягкое, чрезмерно мягкое - чуть сильнее подзакрутить и винт прям врезается и уходит на глубину).

В результате, собрала свой чудо органайзер! Итак, мини отчёт: 

Немного запыленные ко мне приехали станок и дополнительная рама. 

IMG_20201125_105928__01.thumb.jpg.609b1fb4dd490a17428e2c450bf0b359.jpg

Это мой рабочий, подразобранный рукодельный уголок.

Занял мой органайзер не половину, конечно, но треть комода так точно. :girl_sigh:

IMG_20201125_112837.thumb.jpg.abd866a780f16e1207e26420360b7c62.jpg

Радостно откопав в недрах шкафа утеплитель для труб быстренько его нарезала и повесила. Получилась вот такая штукенция: 

IMG_20201125_113157.thumb.jpg.c3f978e620af5356f0a777fbd831647a.jpg

Но пока корзинка моя тоже стоит рядышком, ведь для котят все мулине развешаны на китайцах. Не перевешивать же ж! 

IMG_20201125_113334.thumb.jpg.3494287e2076ee9033810041ee07b7c9.jpg

И за что я обожаю тиски - так это за то,что их легче лёгкого крутануть наверх и ребетенок,и кисонька ну никак до вышивки не доберутся. 

IMG_20201125_113602.thumb.jpg.9c22618cdca5278b7125173aae99b145.jpg

Счастья полные штаны глаза! 

Осталось только в хозяйственный метнуться, хочу все барашки заменить на гайки. И хорошенько подзакрутить.

И будет мне счаЗ_тье! 

:la_cheerleader:

Irina 1, Marusya1978, AnnaMarie и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

рабочее место вышло на славу. Лер, а ты на этом стульчике вышиваешь? спине без спинки не тяжело?

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Аментет сказал(а):

рабочее место вышло на славу. Лер, а ты на этом стульчике вышиваешь? спине без спинки не тяжело?

Спасибо, Дашуль! :give_heart:

Мне бы у окошка хотелось вышивать,конечно, а не спиной к нему. Но это в разработке идея. ))) 

Так этот смешной стульчик по совсем незабавной цене как раз и куплен для спины. :yes3:

У меня спина проблемная, нужно постоянно-пожизненно мышечный корсет качать.

Вес держать, не толстеть.

Ходить к мануальщику раз в год на массаж как отче наш.

Я в беременность раскушалась, после родов похудела, но сейчас опять напоминаю весёлый колобок на ножках... Не худеется и не тренируется мне. :blush:

А на этом стуле седле спина вынужденно тренируется просто когда на нем сидишь, балансируешь.

Так как вышиваю я часами, если дорвусь, то замечательная тренировка выходит. :training1:

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Грёза сказал(а):

А на этом стуле седле спина вынужденно тренируется просто когда на нем сидишь, балансируешь.

Так как вышиваю я часами, если дорвусь, то замечательная тренировка выходит. :training1:

тогда да, полезная вещь!

а у меня все наоборот) в детстве, после 7  класса упала с качелей, результат - компрессионный перелом позвоночника. тоже хожу на массажи до сих пор, но мне нужны жесткие стулья с твердой спинкой)

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Аментет сказал(а):

тогда да, полезная вещь!

а у меня все наоборот) в детстве, после 7  класса упала с качелей, результат - компрессионный перелом позвоночника. тоже хожу на массажи до сих пор, но мне нужны жесткие стулья с твердой спинкой)

Охо-охунюшки, Дашуль! :girl_impossible:

С другой стороны, я как ковбой на своем стульчике, ты как статуя египетского фараона - не всё так плохо! :good2:

Недавно листала иг, наткнулась на пост девушки, рассказывающей о том,что она может вышивать только стоя. Прикрутила тиски с рамой к шкафу и только так вышивает. 

Я почитала и прониклась. 

Думаю, вот это человек волевой, характерный!

С огоньком, весело так делилась всем этим. :bb:

А у меня растет кото попа.

И так мотивирует,что вышила зелень и поймала себя на мысли ,что всё - эти зелёные мулине мне больше не понадобятся!

И так странно это - ведь долстрой-то начала ещё в феврале того года...

Сейчас же осталось немного... 

И не для гайки, для души: 

IMG_20201125_173137__01__01.thumb.jpg.6c95e4b90cc49a45661af59d1ead27ac.jpg

Помимо травы, части котопопцы глазки нарисовались. ))) 

Поделиться сообщением

13 минут назад, Грёза сказал(а):

С другой стороны, я как ковбой на своем стульчике, ты как статуя египетского фараона - не всё так плохо! :good2:

а мне нравится такое сравнение)) да еще и с моей давнешней любовью к истории древнего Египта :rolleyes:

14 минут назад, Грёза сказал(а):

Недавно листала иг, наткнулась на пост девушки, рассказывающей о том,что она может вышивать только стоя. Прикрутила тиски с рамой к шкафу и только так вышивает. 

честно говоря, даже не представляю как это.. в моем понимании это жутко неудобно, но люди конечно разные, так что не буду удивляться))

16 минут назад, Грёза сказал(а):

IMG_20201125_173137__01__01.thumb.jpg.6c95e4b90cc49a45661af59d1ead27ac.jpg

финишная прямая :connie_finishline:

Поделиться сообщением

хорошо растут котятки

стул конешно впечатляет

я вышиваю сидя на стуле с твердой спинкой - диван к компу не подтащиш :girl_crazy:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в