Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Грёза

Крестиковая веранда

Рекомендованные сообщения

Котятки замечательно подросли!!!

Рыженький такой лапушка!!!

Вера мужа в тебя это же хорошо!! И рукодельные подарочки тоже здорово!!! 

Стул огонь, но я бы на таком не высидела!!! Вышиваю полулёжа с валиком пол поясницу. 

Marusya1978, Грёза и AnnaMarie сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Грёза сказал(а):

IMG_20201125_113602.thumb.jpg.9c22618cdca5278b7125173aae99b145.jpg

Вышивальный уголок душевный) 

И стул огонь)) моей ленивой попе тоже бы на подобном сиживать, чтобы не скрючиваться:blush:

А я с пяльцами кочую по квартире --- либо на диване за журнальным столиком, либо усаживаюсь по-турецких в центр кровати и раскладываю процесс по всей доступной рядом площади))) 

Грёза и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Аментет сказал(а):

а мне нравится такое сравнение)) да еще и с моей давнешней любовью к истории древнего Египта :rolleyes:

Удачно попала пальцем в небо!:la_kach:

Цитата

честно говоря, даже не представляю как это.. в моем понимании это жутко неудобно, но люди конечно разные, так что не буду удивляться))

На моём ортопедическом стуле уже вся родня и гости посидели и все также охают,как неудобно. :sarcastic:

Одна дочка радуется и ей мой стульчик очень нравится, ведь её на нем наш папа катает как на карусели. 

Смех, визги и писки радости. )))) 

Цитата

финишная прямая :connie_finishline:

Ещё чуточку поднажать! :l_puzzle:

Чем, собственно, с глазками в кучку, кружкой ароматного кофею и занимаюсь. ))) 

20 часов назад, росомашка сказал(а):

хорошо растут котятки

стул конешно впечатляет

я вышиваю сидя на стуле с твердой спинкой - диван к компу не подтащиш :girl_crazy:

Вот поэтому я на прошлый свой день рождения попросила планшет.

Комп у нас вотчина мужа. )) 

С телефона вышивать глазам неудобно, а с моей "лопаты" Самсунга очень хорошо. :jc_hulahoop-girl:

Только вот зарядку Сага жрёт очень сильно, надо будет удлинитель прикупить и прямо не отрываясь от процесса его подзаряжать. 

А я-то раньше все думала, зачем на Ютубе у рукодельниц планшет над рамами с вышивкой сразу  с проводами и удлителями?! Оказывается, вот оно что! 

Сагушка заряд жрёт похлеще кино. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Грёза сказал(а):

Вот поэтому я на прошлый свой день рождения попросила планшет.

я на ноутбук коплю, мама подбивала меня на покупку ноутбука в обмен на отшив виноградницы Эсте, но я в этом случае стойкий солдатик и не поддалась

хотя с другой стороны, когда мама дома, то всё равно она диван днём отжимает :) возлежит на нём и телевизор смотрит, но с ноутом я смогу и на её кровати посидеть, а не только на стуле

ОльгаТольна, Marusya1978 и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, ОльгаТольна сказал(а):

Котятки замечательно подросли!!!

Рыженький такой лапушка!!!

Вера мужа в тебя это же хорошо!! И рукодельные подарочки тоже здорово!!! 

Стул огонь, но я бы на таком не высидела!!! Вышиваю полулёжа с валиком пол поясницу. 

Спасибо, ОльгаТольна! :blush:

Ещё немножко покроплю над крестиками и принесу пухлую кото девочку цвета крем-брюле.

Вышиваю ее и тянет пойти купить себе коробочку зефира от Ударницы, именно крем-брюле... 

И вышивать, откусывая по кусочку  под кофеек. :give_heart:

6 часов назад, Kattrielle сказал(а):

Вышивальный уголок душевный) 

Не хватает только корабля ЗР над комодом и "care for a cup of tea" лиса с чаем в круглой рамке от Немерицкой сбоку на стене,скромненько. :whistle:

Это мои грандиозные планы. ))) 

И стул огонь)) моей ленивой попе тоже бы на подобном сиживать, чтобы не скрючиваться:blush:

Надо, надо,Катюш! 

Если противопоказаний нет - рекомендую взять. Единственное,цена противная. :unsure:

А я с пяльцами кочую по квартире --- либо на диване за журнальным столиком, либо усаживаюсь по-турецких в центр кровати и раскладываю процесс по всей доступной рядом площади))) 

Я тоже была тот ещё кочевник, но потом лампу купила - надо было к чему-то её прикрутить.

Потом и тиски (вначале прикрутила на детский комод, пробовала на компьютерный стол, но нигде не прижились). 

И так, по-тихоньку пришла к тому что свой оазис тишины, релакса и вышивального счастья у меня должен быть!

Пусть небольшой, но чтобы мне всё удобно было, красиво и каждая мелочь на радость.

У меня, например, в ящике с папкой равномерки хранятся ванильно-сливочные свечки из Икеа. 

Сажусь вышивать, беру подсвечник - свечку зажигаю - кофе завариваю  и такое блаженство! И удобство! :give_heart:

Kattrielle, Marusya1978, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, росомашка сказал(а):

я на ноутбук коплю, мама подбивала меня на покупку ноутбука в обмен на отшив виноградницы Эсте, но я в этом случае стойкий солдатик и не поддалась

хотя с другой стороны, когда мама дома, то всё равно она диван днём отжимает :) возлежит на нём и телевизор смотрит, но с ноутом я смогу и на её кровати посидеть, а не только на стуле

Ноутбук это здорово и точно уж функций больше,чем у планшета. :good2:

Знаешь, такой масштабный труд как вышивка  Эстэ, мне думается, нельзя без души и любовного порыва шить! 

Хоть по договору, хоть как - без любви заглохнет на корню. Не из-под палки же себя заставлять, подгоняя вышивать - это же тошно станет, тем более там вышивать-то мама дорогая! 

росомашка, ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Грёза сказал(а):

Знаешь, такой масштабный труд как вышивка  Эстэ, мне думается, нельзя без души и любовного порыва шить! 

вот я мама то же самое говорю, а она искренне не понимает какая мне разница что вышивать :) и то вышивка, и то вышивка

ОльгаТольна, Грёза и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Грёза сказал(а):

Эстэ, мне думается, нельзя без души и любовного порыва шить! 

Эстэ нужно шить с выключенными эмоциями и без ожидания чуда и видимых результатов после вечера тюканья))

Вот и весь секрет)))

Если лиське за вечер можно было вышить голову. спину и часть хвоста, то тут за этот же временной промежуток искать результат стараний бессмысленно. Габариты опять же...:pardon:

росомашка, Грёза, AnnaMarie и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня я расстроилась.

Дала дочке поиграть свой буклет с лошадкой от Кастом Крафтс - она любит на обложке тыкать пальчиком в картинки превью вышивок сзади и изображать животных. Играла она с ним уже неоднократно и всё было хорошо. 

IMG_20201126_114216.thumb.jpg.36a6f02de6f7d6a422c00fdb57277909.jpg

Пошла кофе сварить, вернулась, а мой ангелочек решила навести красоту... 

IMG_20201125_144107.thumb.jpg.3b661e6926d7c42c44031ab835566325.jpg

При чем, знает что я ворчу, если она рисует не на пеленках, растеляных на диване...аккуратно положила буклет на диван, на пеленки и рисовала "где надо".

:sorry: 

Я понимаю,что малышка маленькая совсем. И она,наверное, думает что мама обрадуется - ведь она мне скучный мой буклет с чёрно-белой схемой вон как разукрасила. :l_hp:

Да и я сама должна была сообразить,что крошка рано или поздно его испортит. Не со зла, естественно, а потому что крохотулька.

Но все равно как-то грустно... 

Полли, Каори, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ОльгаТольна сказал(а):

Эстэ нужно шить с выключенными эмоциями и без ожидания чуда и видимых результатов после вечера тюканья))

Вот и весь секрет)))

Если лиське за вечер можно было вышить голову. спину и часть хвоста, то тут за этот же временной промежуток искать результат стараний бессмысленно. Габариты опять же...:pardon:

вот, а я люблю видеть как появляются очертания, как угадывается предмет по очертаниям, люблю шить по цветам, а не листам-рядам-столбцам-квадратам, для меня многоцветки такие вообще не вариант, особенно при моей нелюбви к блендам :girl_crazy:шьешь не пойми что месяцами, я лучше у других посмотрю :) 

ОльгаТольна, Marusya1978 и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Грёза сказал(а):

Не расстраивайся, она художник, она так видит.

Что это был за кастом, можно попробовать кинуть клич про испорченные два листа схемы, наверняка отзовутся добрые люди и помогут. Или написать производителю. 

Покажи, что за лошади и какие листы?Попробую поискать в архивах

AnnaMarie, Грёза и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Грёза сказал(а):

При чем, знает что я ворчу, если она рисует не на пеленках, растеляных на диване...аккуратно положила буклет на диван, на пеленки и рисовала "где надо".

ребенок сделал всё как велено - положил данный листик на пеленочку и украсил, ты же не уточнила, что на листик можно только смотреть

Грёза, Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, Грёза сказал(а):

Ой-ой :not_i:, я то подумала, что может хоть светлыми цветами малышка разукрасила, а тут темно-фиолетовый... теперь схема нечитаема, да? Или можно рассмотреть все-таки?

Но, не расстраивайся, в любом случае, - или помогут найти этот кусочек схемы  как девочки выше написали, или что не прочтешь дофантазируешь участок.... Будет не такой как все... :paint3:

Я вот тоже в детстве, например, своего пупса в жидкости для снятия лака двоюрдной сестры искупала... пока все за столом общались как то вытащила его из косметички... до сих пор вспоминаю :laugh3:

Грёза, Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, Грёза сказал(а):

Какие разноцветные лошадки! :) Это детство, без этого никуда)))) Мне мои пластилином дверь докуда достали аккуратно тоооненьким слоем "обклеили". Пока я, тихо матерясь, оттирала и отдирала, они тоже самое сделали с подоконником на кухне и частью стекла... Успели заныкать полный кусок пластилина с собой)))))

Про стены изрисованные я молчу в тряпочку)

Но при этом у меня хранится книжка с рассказом и детишками на фотографиях, где еще мои каракули)))

Грёза, AnnaMarie, росомашка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

разрисованная схема - это не беда, не расстраивайся) девочки помогут с этим кусочком, у кого есть такая же.

я вот в детстве как-то осталась с папой дома. мама тогда получала второе высшее заочно и уехала на сессию. к ее возвращению я разрисовала фломастерами все обои в комнате и всю (!!) одежду в шкафу: кофты, платья, белые блузки. абсолютно всё было в фломастерах :girl_crazy: родители только вопрошали, зачем я это сделала.. а мне хотелось сделать маме сюрприз к ее возвращению. сюрприз вышел на славу :D

это сейчас понимаю, что я натворила и поражаюсь выдержке родителей, что не отхватила от них. сама я не такая, распсиховалась бы))

Marusya1978 и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лера, девочки правильно говорят, нужно клич кинуть, может у кого есть этот буклет, скинут скан страничек. Можно в отшивах посмотреть, кто вышивал.

У меня вот сын сегодня очень красиво разрисовал восковым карандашом стены в коридоре и в комнате в 2х местах, и подоконник. В съемной квартире:crazy::dash3: И вот почему я эти карандаши не выкинула после первых художеств? Причем он только этими карандашами на стенах рисует. Больше ничем.

Marusya1978, AnnaMarie, Грёза и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, росомашка сказал(а):

вот я мама то же самое говорю, а она искренне не понимает какая мне разница что вышивать :) и то вышивка, и то вышивка

У меня недавно старшая сестра выдала фразу века, сказала,что стены на даче и в квартире у неё не бесконечны...поэтому имеет смысл вешать только самые лучшие работы!

И повесила на даче мою кривую птичку невеличку, чайную гостью от Алисы. :en:

А я подумала - ой ё. :blush:

Теперь надо дарить ей что-то "ах!". Пионы, например, на равномерке вышитые. ))) И оформить изящно, раскошелиться. ))

AnnaMarie, росомашка, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

вот, а я люблю видеть как появляются очертания, как угадывается предмет по очертаниям, люблю шить по цветам, а не листам-рядам-столбцам-квадратам, для меня многоцветки такие вообще не вариант, особенно при моей нелюбви к блендам :girl_crazy:шьешь не пойми что месяцами, я лучше у других посмотрю :) 

А мне интересно, как это, шьешь месяцами...потом вдруг видишь в винегрете столбцов крестиков тень от листика, например. 

Но зато тень от листика высокохудожественную! :give_heart:

Поделиться сообщением

2 часа назад, ОльгаТольна сказал(а):

Лера, они? Плохо видно на фото, но похоже

1513424987_9882MidnightGlow-WhiteHorse(10).thumb.jpg.9d654602c89128ed1023ee59f1ad8f25.jpg 782511531_9882MidnightGlow-WhiteHorse(12).thumb.jpg.58dc606b6dd3425eb2a5293d046435ba.jpg

Они! Поймала, спасибо, ОльгаТольна! :l_dance:

Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Грёза сказал(а):

Но зато тень от листика высокохудожественную! :give_heart:

в моём случае лень от отшива такого листика появится намного раньше, чем тень :) 

Marusya1978, Грёза, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, ОльгаТольна сказал(а):

Вот и весь секрет)))

Да я думаю, там и после месяца тюканья не факт,что что-то на отшитом увидишь... :mosking:

Я тут нюхалкой любопытной залезла в натюрморты, так как шью с нижнего левого угла - мне там месяцами предстояло бы лицезреть мрамор, тень от мрамора или стол и тень от стола. :loll:

Вот это восторг и упоение-то!! 

Поделиться сообщением

ребенок сделал всё как велено - положил данный листик на пеленочку и украсил, ты же не уточнила, что на листик можно только смотреть

Это мне напомнило историю как я хотела приготовить шарлотку и попросила папу купить яблок. 

Написала в списке "яблоки зелёные".

Вернулся в те времена ещё с рынка вообще без яблок. 

:unknw:

Я спросила, папочка, а почему же ты яблоки не купил? Как мне шарлотку готовить ??? 

А папа честно отвечает, что в списке было четко написано яблоки зелёные. Зелёных не было. Вот и не купил! 

Теперь если мужа прошу что купить,то с артикулом, картинкой и ссылкой на товар. :biggrin:

Видимо,с детками то же самое. ))) 

Не сказала что нельзя рисовать в буклете - не сказала, так что спроса с малютки нет! ))) 

Поделиться сообщением

2 часа назад, AnnaMarie сказал(а):

Но, не расстраивайся, в любом случае, - или помогут найти этот кусочек схемы  как девочки выше написали, или что не прочтешь дофантазируешь участок.... Будет не такой как все... :paint3:

Да вот уже ОльгаТольна нашла, УРА! :l_dance:

Буклет я уже в комод от греха подальше спрятала. ))) Выдала открыток новогодних - малышка счастливо по ним малюет. ))) 

2 часа назад, AnnaMarie сказал(а):

Я вот тоже в детстве, например, своего пупса в жидкости для снятия лака двоюрдной сестры искупала... пока все за столом общались как то вытащила его из косметички... до сих пор вспоминаю :laugh3:

Ах ты какая была! :laugh1:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Путешественница сказал(а):

Какие разноцветные лошадки! :) Это детство, без этого никуда)))) Мне мои пластилином дверь докуда достали аккуратно тоооненьким слоем "обклеили". Пока я, тихо матерясь, оттирала и отдирала, они тоже самое сделали с подоконником на кухне и частью стекла... Успели заныкать полный кусок пластилина с собой)))))

Про стены изрисованные я молчу в тряпочку)

Но при этом у меня хранится книжка с рассказом и детишками на фотографиях, где еще мои каракули)))

:sarcastic_hand:

Со стороны-то читать обхохочешься! 

А как подумаю,что моя подрастет и тоже самое начнется...:heat: Я порядок, чистоту люблю и так бывает что убираюсь по сто раз на дню и такое впечатление,что Велик Срачельник навечно. То каша летает по кухне, обтекает, то смотрю - подоконник ручкой изрисовала, то кошка вся в ряженке мимо пробегает . :crazy:

Хорошо я хитренькая, когда ремонт в доме делали я мужу сказала чтобы стены выровняли и просто краской покрасили - все равно крохотуля всё измазюкает. Так проще будет потом исправлять. :spiteful:

росомашка, AnnaMarie, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в