Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Грёза

Крестиковая веранда

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Аментет сказал(а):

разрисованная схема - это не беда, не расстраивайся) девочки помогут с этим кусочком, у кого есть такая же.

я вот в детстве как-то осталась с папой дома. мама тогда получала второе высшее заочно и уехала на сессию. к ее возвращению я разрисовала фломастерами все обои в комнате и всю (!!) одежду в шкафу: кофты, платья, белые блузки. абсолютно всё было в фломастерах :girl_crazy: родители только вопрошали, зачем я это сделала.. а мне хотелось сделать маме сюрприз к ее возвращению. сюрприз вышел на славу :D

это сейчас понимаю, что я натворила и поражаюсь выдержке родителей, что не отхватила от них. сама я не такая, распсиховалась бы))

Ой да ты вообще была разбойница художница, Дашуль! :preved:

Меня бы от такого сюрприза точно кондратий хватил. Я шопоголизмом не страдаю и все свои вещи люблю. :blush:

Поделиться сообщением

1 час назад, ole4k@ сказал(а):

Лера, девочки правильно говорят, нужно клич кинуть, может у кого есть этот буклет, скинут скан страничек. Можно в отшивах посмотреть, кто вышивал.

У меня вот сын сегодня очень красиво разрисовал восковым карандашом стены в коридоре и в комнате в 2х местах, и подоконник. В съемной квартире:crazy::dash3: И вот почему я эти карандаши не выкинула после первых художеств? Причем он только этими карандашами на стенах рисует. Больше ничем.

Я тоже умная разумная женщина, заменила обычные маркеры на вроде как водой смываемые (с детского тельца!!!) и выдохнула.

Зря! Зря!! 

Эти маркеры как посмотрю с дивана что-то не смылись... :crazy: 

Съёмные квартиры это зло. Потом же отчёт держать перед арендодателем и платить за ущерб.

Помню,как у меня котишка на съемной квартире то обои раздербанит, то писанет по старости лет мимо туалета своего на старый ламинат - песня, то когти начнет точить втихую об шкаф в прихожей. :KidRock_1: 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Грёза сказал(а):

То каша летает по кухне, обтекает, то смотрю - подоконник ручкой изрисовала, то кошка вся в ряженке мимо пробегает . :crazy:

Помножь это на погодок с разницей в 1 год и 7 месяцев))) Причем младшая очень рано начала заявлять "как Дима" и "сама". Поэтому на кухне стояло 2 столика - один стульчик, раскладывающийся в стол, а второй такой маленький советский под хохлому. Сажаешь голеньких детей, даешь им еду и ложки. После еды берешь одного - несешь в ванную, берешь второго, несешь туда же, моешь их обоих от еды, несешь в комнату. Потом моешь в той же ванной обычно столики, стульчики. Потом убираешься на кухне - полы, столы и т.д.)))) Но зато рано научились есть сами и довольно аккуратно)))

А пластилин... Ну вот так вот... Причем, это был еще пластилин советского образца, который оставлял жирные следы и фигово отмывался))))

Каори, росомашка, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Путешественница сказал(а):

Помножь это на погодок с разницей в 1 год и 7 месяцев)))

у тебя между ними хоть какая-то разница, а мы маме достались в одном конверте - вот это была жесть! в няньках иногда оказывались даже парни тётки нашей, наверное это были самые увлекательные свидания в их жизни :) 

Поделиться сообщением

5 минут назад, росомашка сказал(а):

у тебя между ними хоть какая-то разница, а мы маме достались в одном конверте - вот это была жесть! в няньках иногда оказывались даже парни тётки нашей, наверное это были самые увлекательные свидания в их жизни :) 

Ага))) Я, когда узнала, что беременна второй раз, подумала - здорово было бы, если бы двойня была бы. А потом я была уже рада, что Софи была одна))) Эта банда и так справлялась))))

росомашка, Аленка-2, Грёза и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Путешественница сказал(а):

Ага))) Я, когда узнала, что беременна второй раз, подумала - здорово было бы, если бы двойня была бы. А потом я была уже рада, что Софи была одна))) Эта банда и так справлялась))))

нам как-то соседи рассказывали как дед с нами гулял, намучался бедный, памперсов же не было, то одна описается, то вторая, благо первый этаж был, но всё равно набегался переодевая нас

Поделиться сообщением

4 часа назад, Грёза сказал(а):

Надо, надо,Катюш! 

Если противопоказаний нет - рекомендую взять. Единственное,цена противная. :unsure:

Глянула. Цена и правда противная:ph34r:

Грёза и Аленка-2 сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Грёза сказал(а):

Помню,как у меня котишка на съемной квартире то обои раздербанит, то писанет по старости лет мимо туалета своего на старый ламинат - песня, то когти начнет точить втихую об шкаф в прихожей.

Вот кот у меня воспитанный, ничего не портит, ну и мебель вся наша. А тут прям капец: стены изрисованы, обои подраны. Я еще в порыве чувств, когда кто-то из соседей прям за стенкой делал ремонт, а я тщетно пыталась уложить в кухне ребенка спать, проломила дырку в двери:crazy: Хорошо у нас хозяйка живет в другом городе и всего этого безобразия не видит. Мы, конечно, косяков своих не отрицаем и будем договариваться о чем-нибудь, когда придет время съезжать, но все равно, кому нравятся лишние траты, которых можно было избежать...

росомашка, Marusya1978 и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, росомашка сказал(а):

В советское-то время двойняшек близняшек получить это, конечно, сильно.

Ни тебе подгузов, ни мультиварок, ни электронных молокоотсосов или смесей для кормления, ни других приспособ для облегчения жизни и

быта.

Это самый настоящий Подвиг! 

:swoon:

14 часов назад, Путешественница сказал(а):

Я тоже хотела погодок, двойню вот уже не хочу - тут с одним-то карапузом себя иногда неделями,а вначале месяцами не помнишь. С двойней я бы,наверное, просто выживала бы. 

Только муж начитался умного и сказал, что о втором надо думать,когда первой будет 3 года. Ещё обязательно надо дать мне время восстановиться и силенок набрать. :l_training:

Эх...:girl_sigh:

13 часов назад, Kattrielle сказал(а):

Глянула. Цена и правда противная:ph34r:

Что есть,то есть! 

Мне в покупке этого седла очень пригодились подгузные денюжки от Путина. Жаль,что в 1,5 годика их перестают давать. :blum3:

Я-то думала с них ещё и на Эстэ тихой сапой накопить.

Но придется копить без. 

:girl_crazy:

Может и к лучшему, денюжка в Резерве на вкладке никогда лишней не будет.

Вкусы могут поменяться, набор расхотеться, а лишняя прикопанная копеечка всегда пригодится. :yes3:

3 часа назад, ole4k@ сказал(а):

Вот кот у меня воспитанный, ничего не портит, ну и мебель вся наша. А тут прям капец: стены изрисованы, обои подраны. Я еще в порыве чувств, когда кто-то из соседей прям за стенкой делал ремонт, а я тщетно пыталась уложить в кухне ребенка спать, проломила дырку в двери:crazy:

Сильная чудо женщина Оля! :sarcastic:

3 часа назад, ole4k@ сказал(а):

Хорошо у нас хозяйка живет в другом городе и всего этого безобразия не видит. Мы, конечно, косяков своих не отрицаем и будем договариваться о чем-нибудь, когда придет время съезжать, но все равно, кому нравятся лишние траты, которых можно было избежать...

Это повезло! У меня все арендодатели, сколько съёмные квартиры помню, любили эпизодически свалиться на голову. 

В Москве, видимо, подбздякивают даже по договору сдавать жильё.

У одной знакомой вполне приличные люди внезапно съехали, уперев с собой из квартиры чугунную (!!) ванну и всё вплоть до дверных ручек. :crazy:

У другой устроили притон.

Так что, я вначале пальцем у виска крутила, потом, как услышала веселые истории такого плана, махнула рукой. 

О вышивальном: 

Я резво повышивала Пастилу.

Не для гайки: 

IMG_20201127_094157__01.thumb.jpg.f641fa663ca07a5191f6733d4532c215.jpg

Пушистая девочка цвета крем-брюле точно сестрёнка Зефира, столько же почти одинаковых оттенков и иногда она явно вредничает одиночками!

И немного Пятнышку спину наметила, вот последний котенок (я пока не определилась для себя это девочка или как Оксана сказала, пацаненок) совершенно бесхитростный, простой и лёгкий. 

Думаю, буду их попеременно вышивать. От близких оттенков на Пастиле у меня глаза в кучку.

Вечерами по бежевой-то канве бежевыми мулине в ассортименте вышивать ведь....кайф! :laugh1:

Поделиться сообщением

Кто ночью почти не спал? Тот я! 

Отсыпалась днём, передав дочу нашему папе. 

Зато купила зефир (пастилы крем-брюле, к сожалению, не было) и на память - не для гайки - сделала смешное фото вышивки. ))) 

IMG_20201128_152646__01.thumb.jpg.a926bd19db93d2b3e9435b7216da654f.jpg

Хорошо растут, мурчалки мои! 

И ещё одна радость, написала старшей сестренке,что у меня есть два набора с кофе - куплена ткань под мрамор (не стала говорить,что я изначально с цветом ошиблась) - хочу их вышить и оформить в подушки.

Но так как руки из жопеньки и машинки нет - отправлю рукодельнице,у которой чехлы заказывала. Чтобы наверняка получилось красиво и качественно.

Внезапно сестра заявила,что мой неоднотонный мрамор просто точь-в-точь как её фартук на кухню - если издали смотреть. 

Вблизи-то там пионы.

IMG-20201128-WA0021.thumb.jpg.02c79bbb42207939f3c3a10f3b0c4fa8.jpg

И подушки на таком фоне ей на дачу идеально впишутся, плюс она будет просто визжать от восторга от такого подарка. :la_cheerleader:

Удачно!!! 

:l_dance:

росомашка, Marusya1978, AnnaMarie и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

какие же они славніе твои котятки! шармелька, как я люблю шармельку, у нас почему-то  не такой зефир, а уж маленький в шоколадной глазури вообще сказка

Поделиться сообщением

2 часа назад, росомашка сказал(а):

какие же они славніе твои котятки!

Это да, спасибо,Оксан! :jc_lion:

А уж сколько всего поняла с ними и научилась!

Моя первая большая вышивка, первый долстрой - поскорей бы уже его довышивать. 

Но все ковыряюсь, ковыряюсь, вроде лихо идёт, а как сниму с тисков - сфоткаю - посмотрю как будто со стороны - вроде и немного отшила. :dw:

2 часа назад, росомашка сказал(а):

шармелька, как я люблю шармельку, у нас почему-то  не такой зефир, а уж маленький в шоколадной глазури вообще сказка

И я люблю зефир,пастилу именно от Шармэль!

Не надо бы, но люблю. :mosking:

О новеньком:

Сижу рассматриваю в группах ВК и на рукодельных сайтах какие чехлы на рамы шьют.

Очень мне стало любопытно! :l_hp:

Чехлы на пяльца я уже давно купила, в результате,правда, мне намного удобнее прихваты оказались...

Но попробовать чехлы на пяльца я попробовала, даже скажу что я их распробовала.

С дырками под "рожки" нурге и без, односторонние и двусторонние. Такие и сякие. Этакие.

Зато чехлы на рамы я только на фото видела. :girl_pinkglassesf:

Особенно мне интересна та их часть, которая на резинках горизонтальные планки рамы с натянутой канвой закрывает.

Ведь я канву накручиваю "лицом" вверх, вышиваю с левого нижнего угла рядком до правого угла и только потом иду "вверх". 

То есть, постоянно вышитое будет рученьками мараться!

Что хотелось бы избежать.

Нашла такие великолепные чехлы, сижу любуюсь: 

Screenshot_20201128-193356__01.thumb.jpg.21baa00a90ed01a54e3ebfb7e785f7ab.jpg

Screenshot_20201128-193404__01.thumb.jpg.0616ea9c61378d7d8bb059da7c24cefe.jpg

Или этот: 

Screenshot_20201128-193419__01.thumb.jpg.9054f0271288d71a297cbd2364308ee5.jpg

Screenshot_20201128-193427__01.thumb.jpg.833cf57de81fbd8f8c190de1f382b659.jpg

Тут правда показаны только лицо чехла и внутренняя ткань, конечно, хотелось бы видеть ещё и части на резинках...но думаю это обговорить дело пары минут. :pilot:

Любопытно насколько полезен такой аксессуар в принципе. :dw:

Сверху прикрыть вышивку я могу и любой тканюшкой, да хоть модной пеленкой дочки - от пыли, выгорания вполне себе защита. Но чехол,конечно, красивее...и у него есть защита на горизонтальные планки! 

Думаю что вначале можно купить чехол на маленькую раму - как я поняла, у них цена пляшет как раз от размера рамы и вида тканей. 

В хвост и в гриву использовать его.

И поглядеть. 

Стоит ли овчинка выделки? Или ерунда. 

Пойду среднюю сестричку озадачу, она мне ещё подарок на НГ не выбрала, нужно ей верный вектор задать. :l_hug:

росомашка, Аленка-2, Каори и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лера, так штуки на резинках и такие чехлы, как на фото, это два разных вида чехлов

одни защищают ткань и отшитое именно в процессе вышивки от ручек рукодельниц, во время работы с ними, а вторые во время простоя вышивки защищают всё полотно от пыли и шерсти лохматых помощников, но если тебе горит шоб было красиво и из одной ткани, то думаю это можно обговорить с мастером, который будет шить :) 

Поделиться сообщением

5 минут назад, росомашка сказал(а):

Лера, так штуки на резинках и такие чехлы, как на фото, это два разных вида чехлов

одни защищают ткань и отшитое именно в процессе вышивки от ручек рукодельниц, во время работы с ними, а вторые во время простоя вышивки защищают всё полотно от пыли и шерсти лохматых помощников, но если тебе горит шоб было красиво и из одной ткани, то думаю это можно обговорить с мастером, который будет шить :) 

Конечно, мне горит,чтобы красиво было и хочу полный набор - раз уж сестрёнка денюжку уже перевела и сказала ни в чем себе не отказывать! 

22a6effe6a6791da6a6e9d93aa381f7c.thumb.jpg.95d8cc8d89538c5dc22a629431ea283f.jpg

Я уже даже мастерице написала, спросила сколько стоить будет из такой вот ткани чехол на мою раму с рабочей поверхностью 40*30. Так-то, она по длине 50 см...но рабочих там только 40.

Кхм, надо будет фото отправить! 

Ей-то наверняка понятнее будет по фото с замерами, чем я коряво на пальцах объясняю. :girl_hide:

Какую я ткань нашла, ух! 

f0-Skj2iuUI.thumb.jpg.4b5e56f16e8879b5247643411f93e49d.jpg

Очень мне понравилась эта ткань, очень! 

Поделиться сообщением

Лера, очень красивой получится новая зефирная мурчалка!!! 

Мне чехол с тканюшкой по мотивам Уильяма Морриса понравился:tender:

Грёза, росомашка и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ОльгаТольна сказал(а):

Лера, очень красивой получится новая зефирная мурчалка!!! 

Пастила классная, но вредная.

Я её вышиваю рывками,то ли дело последний котенок - простой как валенок и вышивается легче лёгкого. 

2 минуты назад, ОльгаТольна сказал(а):

Мне чехол с тканюшкой по мотивам Уильяма Морриса понравился:tender:

Моррис любовь, но я им немного объелась - у меня же из этой ткани ролл и половина чехлов на нурки самозапялки. :mosking:

Хотя-яяя, надо подумать.

Ещё разок подумать.

Я же тот ещё консерватор, куплю и менять/другой чехол покупать на эту раму точно не буду.

Вначале надо хорошенечко подумать, все варианты рассмотреть, прицениться и тогда уж выбрать на года. :dw:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Грёза сказал(а):

Моррис любовь, но я им немного объелась - у меня же из этой ткани ролл и половина чехлов на нурки 

И моя!!!! У меня даже несколько его схем припасено.

Грёза и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, ОльгаТольна сказал(а):

И моя!!!! У меня даже несколько его схем припасено.

На его схемы у меня рука не поднимается, честно говоря. :rolleyes: 

То ли дело аксессуары для вышивки разные! Тут держите меня семеро! 

Сижу жду ответа мастерицы. :ea:

ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня урвала себе два часа на вышивку, не отрываясь с песнями вышивала Пастилу...

Сняла с тисков, скисла, как будто и не шила вовсе. Или глаз замылился и не вижу уже продвижений - кажется,что стою на месте.

Фото в гайку: 

IMG_20201129_110717__01__01.thumb.jpg.0f9f79fc31bb48886155e46ca1685326.jpg

Но потом развернула на подоконнике своё полотнище и успокоилась - результат настойчивости ,как говорится, на лицо!

Ещё немного и финиш! 

:girl_dance:

Фото не для гайки, себе на память: 

IMG_20201129_110806__01.thumb.jpg.32a81b777943c2ae99f9867e77705702.jpg

Мурлыкнем? Замурчим!

Поделиться сообщением

1 час назад, Грёза сказал(а):

Сняла с тисков, скисла, как будто и не шила вовсе. Или глаз замылился и не вижу уже продвижений

а ты рядом помещай предыдущее и новое фото и сразу видны продвижения

Marusya1978, Аленка-2, Грёза и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, росомашка сказал(а):

а ты рядом помещай предыдущее и новое фото и сразу видны продвижения

Сейчас сделаем!

Идея-то хорошая, наглядно будет лучше видно! 

Не для гайки: 

IMG_20201125_173137__01__01.thumb.jpg.418b9ca5c693161cd2f19f1b3c349946.jpgIMG_20201127_094157__01.thumb.jpg.2cae396d4f41bb6e6e4656561722e630.jpgIMG_20201129_110717__01__01.thumb.jpg.8f734300b1c2f60ae6b3d84ebdf9c49b.jpg

О, да ты права, Оксаночка! 

Если так поглядеть я вообще молодчина! :l_dance:

Пастила-то моя крем-брюлешная как воспушала и лапоньку кокетливо вытянула вперёд. :angel:

Ой, кокетка! 

Аленка-2, росомашка, AnnaMarie и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня загудела, занозила идея вышить небольшие рукодельные подарки (в дополнение к основным) моим сестренко-племяшкам. 

Но так как времени до НГ по моим меркам и, главное, вышивальным темпам совсем немного...

То нужно было найти интересные, маленькие дизайны.

Чем проще, тем лучше.

И желательно без заказа нарезки ДМС, которая не пойми ещё сколько времени будет до меня добираться.

Поэтому пришлось отказаться от милашек Немерицкой и топать мучить Гугл. И что я нашла!

Я настоящий клад нашла!!! :tender:

Старинные схемы вышивки!

Для моих модниц, так в самый раз! 

И просто, и со вкусом, и вышьется точно быстро и цвет нужен всего один!

Делюсь находками, выбрала пока геральдических единорога и льва.

Screenshot_20201129-191908__01.thumb.jpg.8f2d76a2d1d29038e07d72b336cf4053.jpgScreenshot_20201129-191859__01.thumb.jpg.f8da5efcad3649f8c9d6d2d08eb8c9f9.jpg

Я на этом сайте старинных схем попросту пропала, там миллион ретро схем совершенно бесплатно в формате pdf.

Кому надо ссылочку спрячу под спойлер:  

Я лично там капитально зависла, подвисла. :girl_pinkglassesf:

Но возвращаясь к теме подарков, а именно вышивке моих геральдических зверей на блузках...

Хочу посоветоваться: 

в наличии две блузки нежно голубого цвета (одинаковая модель и цвет,только размер разный) и я подобрала два цвета Кировчан. 

Один стальной серый, думаю, вышивка им на голубой блузе будет выглядеть очень изящно и элегантно.

Другой оттенок мулине более синий, с ним вышивка будет смотреться ярче, заметнее и контрастнее. 

Вопрос вкуса, но как думаете какой из вариантов более выйгрышный?? 

IMG_20201129_224622.thumb.jpg.4c443b8f7efe9cc7fea4211809fa9326.jpg IMG_20201129_224654.thumb.jpg.1f4fc649b3042e20f36ef1dcf88dec83.jpgIMG_20201129_224640.thumb.jpg.f8f9de711388410f1ad5c96bb480ac9e.jpg

Блузу пока не гладила, только распаковала и сразу давай мулине прикладывать :blush: 

Поделиться сообщением

а нет среднего варианта? ты ведь только зверушек будеш вышивать, без фона?

на фото блузка выглядит серой, может днём посмотриш?

Marusya1978, ОльгаТольна и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, росомашка сказал(а):

а нет среднего варианта? ты ведь только зверушек будеш вышивать, без фона?

на фото блузка выглядит серой, может днём посмотриш?

Есть ещё варианты, у меня же Кировчан как никак сто штук. ))) 

Я точно хочу вышить то,что на схеме красным цветом обозначено. Может и полностью вышью, с белым мулине.

Пока тоже в сомнениях, как лучше будет... То ли белым шить, то ли пусть пусть на его месте ткань блузки проглядывает. :unknw:

Днём обязательно ещё посмотреть надо, сейчас пока радостно отмеряю канву водорастворимую, флизелин кромсаю, ищу свои нитки для бисера,чтобы приметать чем потоньше. :preved:

AnnaMarie, ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в