26 ноября 2020 2 часа назад, Аментет сказал(а): разрисованная схема - это не беда, не расстраивайся) девочки помогут с этим кусочком, у кого есть такая же. я вот в детстве как-то осталась с папой дома. мама тогда получала второе высшее заочно и уехала на сессию. к ее возвращению я разрисовала фломастерами все обои в комнате и всю (!!) одежду в шкафу: кофты, платья, белые блузки. абсолютно всё было в фломастерах родители только вопрошали, зачем я это сделала.. а мне хотелось сделать маме сюрприз к ее возвращению. сюрприз вышел на славу это сейчас понимаю, что я натворила и поражаюсь выдержке родителей, что не отхватила от них. сама я не такая, распсиховалась бы)) Ой да ты вообще была разбойница художница, Дашуль! Меня бы от такого сюрприза точно кондратий хватил. Я шопоголизмом не страдаю и все свои вещи люблю. Аментет, Marusya1978, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 1 час назад, ole4k@ сказал(а): Лера, девочки правильно говорят, нужно клич кинуть, может у кого есть этот буклет, скинут скан страничек. Можно в отшивах посмотреть, кто вышивал. У меня вот сын сегодня очень красиво разрисовал восковым карандашом стены в коридоре и в комнате в 2х местах, и подоконник. В съемной квартире И вот почему я эти карандаши не выкинула после первых художеств? Причем он только этими карандашами на стенах рисует. Больше ничем. Я тоже умная разумная женщина, заменила обычные маркеры на вроде как водой смываемые (с детского тельца!!!) и выдохнула. Зря! Зря!! Эти маркеры как посмотрю с дивана что-то не смылись... Съёмные квартиры это зло. Потом же отчёт держать перед арендодателем и платить за ущерб. Помню,как у меня котишка на съемной квартире то обои раздербанит, то писанет по старости лет мимо туалета своего на старый ламинат - песня, то когти начнет точить втихую об шкаф в прихожей. росомашка, Аленка-2, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 8 минут назад, Грёза сказал(а): То каша летает по кухне, обтекает, то смотрю - подоконник ручкой изрисовала, то кошка вся в ряженке мимо пробегает . Помножь это на погодок с разницей в 1 год и 7 месяцев))) Причем младшая очень рано начала заявлять "как Дима" и "сама". Поэтому на кухне стояло 2 столика - один стульчик, раскладывающийся в стол, а второй такой маленький советский под хохлому. Сажаешь голеньких детей, даешь им еду и ложки. После еды берешь одного - несешь в ванную, берешь второго, несешь туда же, моешь их обоих от еды, несешь в комнату. Потом моешь в той же ванной обычно столики, стульчики. Потом убираешься на кухне - полы, столы и т.д.)))) Но зато рано научились есть сами и довольно аккуратно))) А пластилин... Ну вот так вот... Причем, это был еще пластилин советского образца, который оставлял жирные следы и фигово отмывался)))) Полли, росомашка, AnnaMarie и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 13 минут назад, Путешественница сказал(а): Помножь это на погодок с разницей в 1 год и 7 месяцев))) у тебя между ними хоть какая-то разница, а мы маме достались в одном конверте - вот это была жесть! в няньках иногда оказывались даже парни тётки нашей, наверное это были самые увлекательные свидания в их жизни Грёза, Путешественница, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 5 минут назад, росомашка сказал(а): у тебя между ними хоть какая-то разница, а мы маме достались в одном конверте - вот это была жесть! в няньках иногда оказывались даже парни тётки нашей, наверное это были самые увлекательные свидания в их жизни Ага))) Я, когда узнала, что беременна второй раз, подумала - здорово было бы, если бы двойня была бы. А потом я была уже рада, что Софи была одна))) Эта банда и так справлялась)))) росомашка, ОльгаТольна, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 2 минуты назад, Путешественница сказал(а): Ага))) Я, когда узнала, что беременна второй раз, подумала - здорово было бы, если бы двойня была бы. А потом я была уже рада, что Софи была одна))) Эта банда и так справлялась)))) нам как-то соседи рассказывали как дед с нами гулял, намучался бедный, памперсов же не было, то одна описается, то вторая, благо первый этаж был, но всё равно набегался переодевая нас Грёза, Marusya1978, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 4 часа назад, Грёза сказал(а): Надо, надо,Катюш! Если противопоказаний нет - рекомендую взять. Единственное,цена противная. Глянула. Цена и правда противная Грёза и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2020 11 часов назад, Грёза сказал(а): Помню,как у меня котишка на съемной квартире то обои раздербанит, то писанет по старости лет мимо туалета своего на старый ламинат - песня, то когти начнет точить втихую об шкаф в прихожей. Вот кот у меня воспитанный, ничего не портит, ну и мебель вся наша. А тут прям капец: стены изрисованы, обои подраны. Я еще в порыве чувств, когда кто-то из соседей прям за стенкой делал ремонт, а я тщетно пыталась уложить в кухне ребенка спать, проломила дырку в двери Хорошо у нас хозяйка живет в другом городе и всего этого безобразия не видит. Мы, конечно, косяков своих не отрицаем и будем договариваться о чем-нибудь, когда придет время съезжать, но все равно, кому нравятся лишние траты, которых можно было избежать... росомашка, Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2020 14 часов назад, росомашка сказал(а): у тебя между ними хоть какая-то разница, а мы маме достались в одном конверте - вот это была жесть! в няньках иногда оказывались даже парни тётки нашей, наверное это были самые увлекательные свидания в их жизни В советское-то время двойняшек близняшек получить это, конечно, сильно. Ни тебе подгузов, ни мультиварок, ни электронных молокоотсосов или смесей для кормления, ни других приспособ для облегчения жизни и быта. Это самый настоящий Подвиг! 14 часов назад, Путешественница сказал(а): Ага))) Я, когда узнала, что беременна второй раз, подумала - здорово было бы, если бы двойня была бы. А потом я была уже рада, что Софи была одна))) Эта банда и так справлялась)))) Я тоже хотела погодок, двойню вот уже не хочу - тут с одним-то карапузом себя иногда неделями,а вначале месяцами не помнишь. С двойней я бы,наверное, просто выживала бы. Только муж начитался умного и сказал, что о втором надо думать,когда первой будет 3 года. Ещё обязательно надо дать мне время восстановиться и силенок набрать. Эх... 13 часов назад, Kattrielle сказал(а): Глянула. Цена и правда противная Что есть,то есть! Мне в покупке этого седла очень пригодились подгузные денюжки от Путина. Жаль,что в 1,5 годика их перестают давать. Я-то думала с них ещё и на Эстэ тихой сапой накопить. Но придется копить без. Может и к лучшему, денюжка в Резерве на вкладке никогда лишней не будет. Вкусы могут поменяться, набор расхотеться, а лишняя прикопанная копеечка всегда пригодится. 3 часа назад, ole4k@ сказал(а): Вот кот у меня воспитанный, ничего не портит, ну и мебель вся наша. А тут прям капец: стены изрисованы, обои подраны. Я еще в порыве чувств, когда кто-то из соседей прям за стенкой делал ремонт, а я тщетно пыталась уложить в кухне ребенка спать, проломила дырку в двери Сильная чудо женщина Оля! 3 часа назад, ole4k@ сказал(а): Хорошо у нас хозяйка живет в другом городе и всего этого безобразия не видит. Мы, конечно, косяков своих не отрицаем и будем договариваться о чем-нибудь, когда придет время съезжать, но все равно, кому нравятся лишние траты, которых можно было избежать... Это повезло! У меня все арендодатели, сколько съёмные квартиры помню, любили эпизодически свалиться на голову. В Москве, видимо, подбздякивают даже по договору сдавать жильё. У одной знакомой вполне приличные люди внезапно съехали, уперев с собой из квартиры чугунную (!!) ванну и всё вплоть до дверных ручек. У другой устроили притон. Так что, я вначале пальцем у виска крутила, потом, как услышала веселые истории такого плана, махнула рукой. О вышивальном: Я резво повышивала Пастилу. Не для гайки: Пушистая девочка цвета крем-брюле точно сестрёнка Зефира, столько же почти одинаковых оттенков и иногда она явно вредничает одиночками! И немного Пятнышку спину наметила, вот последний котенок (я пока не определилась для себя это девочка или как Оксана сказала, пацаненок) совершенно бесхитростный, простой и лёгкий. Думаю, буду их попеременно вышивать. От близких оттенков на Пастиле у меня глаза в кучку. Вечерами по бежевой-то канве бежевыми мулине в ассортименте вышивать ведь....кайф! AnnaMarie, Путешественница, Аленка-2 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2020 Кто ночью почти не спал? Тот я! Отсыпалась днём, передав дочу нашему папе. Зато купила зефир (пастилы крем-брюле, к сожалению, не было) и на память - не для гайки - сделала смешное фото вышивки. ))) Хорошо растут, мурчалки мои! И ещё одна радость, написала старшей сестренке,что у меня есть два набора с кофе - куплена ткань под мрамор (не стала говорить,что я изначально с цветом ошиблась) - хочу их вышить и оформить в подушки. Но так как руки из жопеньки и машинки нет - отправлю рукодельнице,у которой чехлы заказывала. Чтобы наверняка получилось красиво и качественно. Внезапно сестра заявила,что мой неоднотонный мрамор просто точь-в-точь как её фартук на кухню - если издали смотреть. Вблизи-то там пионы. И подушки на таком фоне ей на дачу идеально впишутся, плюс она будет просто визжать от восторга от такого подарка. Удачно!!! AnnaMarie, ОльгаТольна, Marusya1978 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2020 какие же они славніе твои котятки! шармелька, как я люблю шармельку, у нас почему-то не такой зефир, а уж маленький в шоколадной глазури вообще сказка Аленка-2, ОльгаТольна, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2020 2 часа назад, росомашка сказал(а): какие же они славніе твои котятки! Это да, спасибо,Оксан! А уж сколько всего поняла с ними и научилась! Моя первая большая вышивка, первый долстрой - поскорей бы уже его довышивать. Но все ковыряюсь, ковыряюсь, вроде лихо идёт, а как сниму с тисков - сфоткаю - посмотрю как будто со стороны - вроде и немного отшила. 2 часа назад, росомашка сказал(а): шармелька, как я люблю шармельку, у нас почему-то не такой зефир, а уж маленький в шоколадной глазури вообще сказка И я люблю зефир,пастилу именно от Шармэль! Не надо бы, но люблю. О новеньком: Сижу рассматриваю в группах ВК и на рукодельных сайтах какие чехлы на рамы шьют. Очень мне стало любопытно! Чехлы на пяльца я уже давно купила, в результате,правда, мне намного удобнее прихваты оказались... Но попробовать чехлы на пяльца я попробовала, даже скажу что я их распробовала. С дырками под "рожки" нурге и без, односторонние и двусторонние. Такие и сякие. Этакие. Зато чехлы на рамы я только на фото видела. Особенно мне интересна та их часть, которая на резинках горизонтальные планки рамы с натянутой канвой закрывает. Ведь я канву накручиваю "лицом" вверх, вышиваю с левого нижнего угла рядком до правого угла и только потом иду "вверх". То есть, постоянно вышитое будет рученьками мараться! Что хотелось бы избежать. Нашла такие великолепные чехлы, сижу любуюсь: Или этот: Тут правда показаны только лицо чехла и внутренняя ткань, конечно, хотелось бы видеть ещё и части на резинках...но думаю это обговорить дело пары минут. Любопытно насколько полезен такой аксессуар в принципе. Сверху прикрыть вышивку я могу и любой тканюшкой, да хоть модной пеленкой дочки - от пыли, выгорания вполне себе защита. Но чехол,конечно, красивее...и у него есть защита на горизонтальные планки! Думаю что вначале можно купить чехол на маленькую раму - как я поняла, у них цена пляшет как раз от размера рамы и вида тканей. В хвост и в гриву использовать его. И поглядеть. Стоит ли овчинка выделки? Или ерунда. Пойду среднюю сестричку озадачу, она мне ещё подарок на НГ не выбрала, нужно ей верный вектор задать. Marusya1978, Аленка-2, ole4k@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2020 Лера, так штуки на резинках и такие чехлы, как на фото, это два разных вида чехлов одни защищают ткань и отшитое именно в процессе вышивки от ручек рукодельниц, во время работы с ними, а вторые во время простоя вышивки защищают всё полотно от пыли и шерсти лохматых помощников, но если тебе горит шоб было красиво и из одной ткани, то думаю это можно обговорить с мастером, который будет шить Marusya1978, ОльгаТольна, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2020 5 минут назад, росомашка сказал(а): Лера, так штуки на резинках и такие чехлы, как на фото, это два разных вида чехлов одни защищают ткань и отшитое именно в процессе вышивки от ручек рукодельниц, во время работы с ними, а вторые во время простоя вышивки защищают всё полотно от пыли и шерсти лохматых помощников, но если тебе горит шоб было красиво и из одной ткани, то думаю это можно обговорить с мастером, который будет шить Конечно, мне горит,чтобы красиво было и хочу полный набор - раз уж сестрёнка денюжку уже перевела и сказала ни в чем себе не отказывать! Я уже даже мастерице написала, спросила сколько стоить будет из такой вот ткани чехол на мою раму с рабочей поверхностью 40*30. Так-то, она по длине 50 см...но рабочих там только 40. Кхм, надо будет фото отправить! Ей-то наверняка понятнее будет по фото с замерами, чем я коряво на пальцах объясняю. Какую я ткань нашла, ух! Очень мне понравилась эта ткань, очень! Путешественница, Marusya1978, Kattrielle и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2020 Лера, очень красивой получится новая зефирная мурчалка!!! Мне чехол с тканюшкой по мотивам Уильяма Морриса понравился росомашка, Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2020 2 минуты назад, ОльгаТольна сказал(а): Лера, очень красивой получится новая зефирная мурчалка!!! Пастила классная, но вредная. Я её вышиваю рывками,то ли дело последний котенок - простой как валенок и вышивается легче лёгкого. 2 минуты назад, ОльгаТольна сказал(а): Мне чехол с тканюшкой по мотивам Уильяма Морриса понравился Моррис любовь, но я им немного объелась - у меня же из этой ткани ролл и половина чехлов на нурки самозапялки. Хотя-яяя, надо подумать. Ещё разок подумать. Я же тот ещё консерватор, куплю и менять/другой чехол покупать на эту раму точно не буду. Вначале надо хорошенечко подумать, все варианты рассмотреть, прицениться и тогда уж выбрать на года. ОльгаТольна, росомашка, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2020 2 часа назад, Грёза сказал(а): Моррис любовь, но я им немного объелась - у меня же из этой ткани ролл и половина чехлов на нурки И моя!!!! У меня даже несколько его схем припасено. Marusya1978 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2020 11 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): И моя!!!! У меня даже несколько его схем припасено. На его схемы у меня рука не поднимается, честно говоря. То ли дело аксессуары для вышивки разные! Тут держите меня семеро! Сижу жду ответа мастерицы. ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2020 Сегодня урвала себе два часа на вышивку, не отрываясь с песнями вышивала Пастилу... Сняла с тисков, скисла, как будто и не шила вовсе. Или глаз замылился и не вижу уже продвижений - кажется,что стою на месте. Фото в гайку: Но потом развернула на подоконнике своё полотнище и успокоилась - результат настойчивости ,как говорится, на лицо! Ещё немного и финиш! Фото не для гайки, себе на память: Мурлыкнем? Замурчим! ОльгаТольна, Kattrielle, Каори и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2020 1 час назад, Грёза сказал(а): Сняла с тисков, скисла, как будто и не шила вовсе. Или глаз замылился и не вижу уже продвижений а ты рядом помещай предыдущее и новое фото и сразу видны продвижения Аленка-2, ОльгаТольна, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2020 51 минуту назад, росомашка сказал(а): а ты рядом помещай предыдущее и новое фото и сразу видны продвижения Сейчас сделаем! Идея-то хорошая, наглядно будет лучше видно! Не для гайки: О, да ты права, Оксаночка! Если так поглядеть я вообще молодчина! Пастила-то моя крем-брюлешная как воспушала и лапоньку кокетливо вытянула вперёд. Ой, кокетка! ОльгаТольна, росомашка, Аленка-2 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2020 вот видишь! весьма хорошие продвижения Marusya1978, ОльгаТольна и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2020 У меня загудела, занозила идея вышить небольшие рукодельные подарки (в дополнение к основным) моим сестренко-племяшкам. Но так как времени до НГ по моим меркам и, главное, вышивальным темпам совсем немного... То нужно было найти интересные, маленькие дизайны. Чем проще, тем лучше. И желательно без заказа нарезки ДМС, которая не пойми ещё сколько времени будет до меня добираться. Поэтому пришлось отказаться от милашек Немерицкой и топать мучить Гугл. И что я нашла! Я настоящий клад нашла!!! Старинные схемы вышивки! Для моих модниц, так в самый раз! И просто, и со вкусом, и вышьется точно быстро и цвет нужен всего один! Делюсь находками, выбрала пока геральдических единорога и льва. Я на этом сайте старинных схем попросту пропала, там миллион ретро схем совершенно бесплатно в формате pdf. Кому надо ссылочку спрячу под спойлер: Скрытый текст https://www.antiquepatternlibrary.org/html/warm/xstitch.htm Я лично там капитально зависла, подвисла. Но возвращаясь к теме подарков, а именно вышивке моих геральдических зверей на блузках... Хочу посоветоваться: в наличии две блузки нежно голубого цвета (одинаковая модель и цвет,только размер разный) и я подобрала два цвета Кировчан. Один стальной серый, думаю, вышивка им на голубой блузе будет выглядеть очень изящно и элегантно. Другой оттенок мулине более синий, с ним вышивка будет смотреться ярче, заметнее и контрастнее. Вопрос вкуса, но как думаете какой из вариантов более выйгрышный?? Блузу пока не гладила, только распаковала и сразу давай мулине прикладывать  Marusya1978, Путешественница, irchick2308 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2020 а нет среднего варианта? ты ведь только зверушек будеш вышивать, без фона? на фото блузка выглядит серой, может днём посмотриш? Грёза, ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2020 1 минуту назад, росомашка сказал(а): а нет среднего варианта? ты ведь только зверушек будеш вышивать, без фона? на фото блузка выглядит серой, может днём посмотриш? Есть ещё варианты, у меня же Кировчан как никак сто штук. ))) Я точно хочу вышить то,что на схеме красным цветом обозначено. Может и полностью вышью, с белым мулине. Пока тоже в сомнениях, как лучше будет... То ли белым шить, то ли пусть пусть на его месте ткань блузки проглядывает. Днём обязательно ещё посмотреть надо, сейчас пока радостно отмеряю канву водорастворимую, флизелин кромсаю, ищу свои нитки для бисера,чтобы приметать чем потоньше. AnnaMarie, Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение