4 декабря 2020 В гайку: Ох, ударно вечером подрастила своего единорога! Ещё немного и финиш. Каори, ОльгаТольна, Kattrielle и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2020 Довышивала я своего геральдического единорога, в гайку! Очень, очень довольна тем как он смотрится на рубашке! Хотя, скажу по секрету, в одном месте гривы я ошиблась, поволновавшись из-за своей кошечки, но решила не пороть. Впечатления ничуть не портит. Как отдыхалочка схема мне очень понравилась, как подарок в виде прикладной вышивки близкому человеку тоже - сейчас сняла с пялец рубашку, замочила, поглажу и займусь его фотосессией. И...пора готовиться к второй части марлезонского балета, геральдическому льву! Marusya1978, Аментет, Каори и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2020 ура, с завершением! стильно смотрится Marti, Грёза, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2020 Да, смотрится отлично! Мало того, что такого точно ни у кого не будет, так он еще и выглядит как кармашек на рубашке! Мне очень понравилось!!! Грёза, ОльгаТольна, Сэйко и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2020 3 часа назад, Аментет сказал(а): ура, с завершением! стильно смотрится Спасибо,Дашуль! Хоть самой носи,так нравится. Но себе потом вышью, как-нибудь, что-нибудь...сапожник-то без сапог. 2 часа назад, AnnaMarie сказал(а): Да, смотрится отлично! Мало того, что такого точно ни у кого не будет, так он еще и выглядит как кармашек на рубашке! Мне очень понравилось!!! Спасибо! Да-да, ты совершенно права! Как будто кармашек на рубашке и точно ни у кого такого нет. Пока единорог отмокает в тазу,но я уже собой горжусь на него любуясь. Новая гайка, фото в неё. Название вышивки: La filet ancien gabbach. Le lion. Начало льву положено, даю себе на него срок неделю (если,конечно, ничего форс-мажоржного не произойдет). Вот за что не люблю и не участвую в СО, так это из-за сроков. Сегодня у меня есть силы и время - вышивка летит. Я радуюсь. Даже если пальцы исколоты, глазки в кучку - настроение с вышивкой вобнимку петь и танцевать. Завтра, возможно, я буду лежать камбалой и пучить глаза на турку с кофе... Или спать вместе с дочкой во время её дневного сна как сурок, все свое свободное время. Но срокам-то все равно. Как бы там ни было, надеюсь, мой геральдический царь зверей скоро обзаведётся орнаментальным забором и красивым силуэтом. Marti, росомашка, Marusya1978 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2020 хорошо смотрится единорожек AnnaMarie, Marusya1978 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2020 Прибежала с ещё одним фото единорожки (не для гайки): Это я пыталась красиво сфотографировать рубашку, но что-то пошло не так. Видимо, надо любимую цветочную подушку менять на что-то! Может потом прикуплю себе все ж таки фотофон. И в гайку: Как-то шустро, весело, совершенно незаметно отшилась половина орнамента. Почему-то этот рисунок идет у меня несравнимо легче, чем похожий "забор" у единорога. Смотрю на эти вышивки и понимаю,что именно с таких малюток хорошо начинать вышивать! Один цвет, 14 канва, легкая схема. Помню, как в самом начале своего знакомства с вышиванием крестиком я попросила мужа купить мне в Леонардо простенький набор с маяком, его не оказалось и он мне купил малютку набор с домом от Панны. От этого домика я, как сейчас помню, тихонечко выла, пока вышила. Но что было, то было. Прошло. ))) А сейчас летит кометой орнамент, ждёт своего часа гордый,пусть будет Немейский лев. И я даже опережаю свой график. AnnaMarie, Каори, Marusya1978 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2020 Лера, как ты теперь на втором орнаменте шустро стартовала, молодец!) конечно, теперь легче шьётся, на таком стильном единороге руку набила) Аленка-2, Marti, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2020 18 часов назад, Грёза сказал(а): Я тоже категорически против подушки!!! Даёшь фото на модели!!! Marti, AnnaMarie, Грёза и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2020 Какой единорожка стильный вышел! 06.12.2020 в 18:38, Грёза сказал(а): Вот за что не люблю и не участвую в СО, так это из-за сроков. Да, со сроками сложно договориться мирно С совместниками я опыта не имела, а вот подарки делать пробовала 2 успела, 1 нет (дарила потом на другую дату), но точно знаю: загадывать результат к определённому времени, особенно не на совсем процессы-крохи --- гиблое дело (да это и просто по текущим продвижениям неплохо отслеживается) Но тем не менее желаю тебе запал не потерять и к празднику всё успеть))) И чтобы это не стало в напряг))) Вон как кармашки хорошо прирастают :-) Marusya1978, Грёза, Marti и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2020 08.12.2020 в 16:21, Аментет сказал(а): Лера, как ты теперь на втором орнаменте шустро стартовала, молодец!) конечно, теперь легче шьётся, на таком стильном единороге руку набила) Спасибо, Даш,главное теперь не сдуться. Я уж было решила быстренько льва довышивать за пару дней, но дочка внесла корректировки в планы и....теперь мне бы просто поспать. 22 часа назад, ОльгаТольна сказал(а): Я тоже категорически против подушки!!! Даёшь фото на модели!!! ОльгаТольна, это только после НГ - подарочек же. На себя я сейчас, боюсь, размер S не натяну... 21 час назад, Kattrielle сказал(а): Какой единорожка стильный вышел! Спасибо,Катюш! Вот только я его в слишком горячей воде постирала и как-то вышивку скукожило... Но вроде бы несильно заметно, тьфу-тьфу-тьфу. 21 час назад, Kattrielle сказал(а): Да, со сроками сложно договориться мирно С совместниками я опыта не имела, а вот подарки делать пробовала 2 успела, 1 нет (дарила потом на другую дату), но точно знаю: загадывать результат к определённому времени, особенно не на совсем процессы-крохи --- гиблое дело (да это и просто по текущим продвижениям неплохо отслеживается) Такая же история! Я котов пообещала средней сестренке (с лёгкой руки) на её прошедший аж в июне того года день рождения. Старшей сестре пионы думала лихо вышить к др в этом июле (вообще ещё не бралась). Подруге какаду от Риолиса.... ОптимизмЪ наше всё! Теперь только малютки отдыхалочки обещаю вышить в срок. 21 час назад, Kattrielle сказал(а): Но тем не менее желаю тебе запал не потерять и к празднику всё успеть))) И чтобы это не стало в напряг))) Вон как кармашки хорошо прирастают :-) Спасибо! Это точно! Хотя запал у меня ого-го, вот только дочка даёт огня ночами...а днём вместо вышивки я вобнимку с книжками, игрушками, карапузинкой своей. Надо ещё солнышко на улице поймать, ребетенка нагулять хорошенько, даже если при этом пытаешься не заснуть на детской площадке то на качелях, то на скамейке наперевес с термосом с кофе. Marusya1978, Marti, AnnaMarie и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2020 Я обязательно ко всем в гости в дневники забегу только посплю немножко )) росомашка, AnnaMarie, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2020 В гайку: Кто сегодня не спал (зря, зря, очень зря!) и вышивал?! Тот я! Зато какая львиная попца нарисовалась. Вообще-то я дошила лапоньку, попцу и хвост....но нет сил ползти фотографировать. Marusya1978, ole4k@, AnnaMarie и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 Что я нашла на просторах инета, половинки куколок для создания игольниц! Спрячу под спойлер красоту с разных сайтов: Скрытый текст В некоторые заочно влюблена! Особенно в девушку с бордовой юбкой и во вторую - с голубой, которая на фоне других фарфоровых статуэток. А это, собственно, сами фарфоровые половинки - как пример с сайта halfdollheaven. Я вначале клювик радостно открыла, но потом сообразила что это австралийский доллар. Плюс доставка, мзда магазину закупок... Как-то совершенно недешево бюстик обойдется! Но какая идея красивая!! Путешественница, ОльгаТольна, Аленка-2 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 @AnnaMarie спасибо, дорогая! Я поймала ссылку вк до того как её удалили. Может быть когда-нибудь туда притопаю за фарфоровым бюстом. ))) А пока, пока в гайку: На первом фото из серии - когда вышивала третью лапу хихикала и напевала под нос "купила баба коника, а коник без ноги! Яка чудова іграшка ги-ги -ги-ги!" Доползла до гривы со спиной и сдулась. Муж сказал, что поздно, у меня мешки под глазами и на кой я, спрашивается, сижу вышиваю? Пришлось идти падать лицом в подушку. Ни добавить, ни прибавить. )) Kattrielle, AnnaMarie, ole4k@ и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2020 вот такие игольнички я недавно в галерее тоже первый раз увидела. красиво, да, произведение искусства прям. но меня внутренне типает, как представлю что тыкать иголки-булавки в одеяния этих красавиц стоит такая куколка нарядная, и из нее всё торчит)) куклы вуду какие-то, прости Господи) лев почти на финише, хорош. и лапа так гордо поднята! очень красиво Marusya1978, Грёза, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2020 я такую куколку хочу чисто, чтобы ей юбку хардангером вышить и в сервант засунуть для красоты но мне бы и просто кукла симпатичная подошла, тогда целое платье можно забабахать Грёза, Аленка-2, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2020 1 минуту назад, росомашка сказал(а): но мне бы и просто кукла симпатичная подошла, тогда целое платье можно забабахать Оксан, я когда-то собирала журнал Дамы эпохи. там фарфоровые куколки к каждому выпуску прилагались. может тебе одну для переделки прислать?)) не знаю насколько они симпатичные, но в Гугле можно найти их фото) IrnKA, Marusya1978 и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2020 6 минут назад, Аментет сказал(а): Оксан, я когда-то собирала журнал Дамы эпохи. там фарфоровые куколки к каждому выпуску прилагались. может тебе одну для переделки прислать?)) не знаю насколько они симпатичные, но в Гугле можно найти их фото) а их раздеть можно? у одной из моих соседок была одна такая, но так как она была чужая, то не удалось проверить на раздеваемость некоторые там весьма симпатичные, у соседки была в зеленом одеянии вроде бы, не то Каренина, не то Ростова, давно это было Грёза, Аментет, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2020 Только что, росомашка сказал(а): а их раздеть можно? у одной из моих соседок была одна такая, но так как она была чужая, то не удалось проверить на раздеваемость думаю, что можно) девочки на форуме, посвященному издателю, в теме про Дам выкладывали фото с перешитыми платьями 1 минуту назад, росомашка сказал(а): некоторые там весьма симпатичные, у соседки была в зеленом одеянии вроде бы, не то Каренина, не то Ростова, давно это было в зелёном Каренина, с муфточкой. тоже одна из моих любимых. ещё Скарлетт и все героини романов Джейн Остин) росомашка, Marusya1978, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2020 4 минуты назад, Аментет сказал(а): в зелёном Каренина, с муфточкой. тоже одна из моих любимых. ещё Скарлетт и все героини романов Джейн Остин) ага, она, темная шатенка с муфточкой я бы не отказалась от какой-нибудь, которую не жалко Грёза, Аментет и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2020 2 минуты назад, росомашка сказал(а): я бы не отказалась от какой-нибудь, которую не жалко тогда как буду у родителей, я посмотрю, какая приличная или тебе фото в личных отправлю - выберешь) а то при переезде я только самых любимых забрала) Marusya1978, росомашка и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2020 Вы мне потом, девушки, покажите, пожалуйста, что у вас там из идеи игольницы получилось! И финиш, в гайку, зеленим: Уф, намаялась я вышивать к сроку на одежде! Под конец почему-то канву знатно перекосило. Замочила в тазу в прохладной воде и там сморщило ткань у крестиков (прямо как на единороге). Посмотрю утром ещё разок, может это временный эффект от размягчения канвы... По крайней мере,я на это очень надеюсь! Засела размечать последнюю толстовку для малютки племяшки, но на наркоманию с единорожком гайку заводить не буду. И как же я мечтаю после активной прикладной вышивки вернуться к котишкам своим! На аиде! Без всяких этих подвыпертов и сюрпризов. ОльгаТольна, Marti, Marusya1978 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2020 5 минут назад, Грёза сказал(а): Вы мне потом, девушки, покажите, пожалуйста, что у вас там из идеи игольницы получилось! не-не, я не буду с ляли игольницу делать! я просто хочу лялю в платье с хардангером переодеть типа такого а потом её в сервант от хвостатых хорошо движешся с подарками, но я уже хочу кошек Грёза, Аментет, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2020 я тоже жду готовых котеек) лев шикарный, рубашка сразу благородно стала выглядеть Грёза, Marti и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение