Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Грёза

Крестиковая веранда

Рекомендованные сообщения

06.04.2021 в 09:40, Грёза сказал(а):

Я лично думала,что влюблюсь и голову потеряю от портретов ...а в результате недоумевала как у них у всех грубо смотрится кожа.

А мне оба варианта нравятся:blush: И там, где 100% видно, что вышивка, и там, где картинку дополняет алебастр кожи

06.04.2021 в 09:40, Грёза сказал(а):

Так забавно,что во взрослой жизни мы частенько забываем какими сами были сладкими пиратами )))))

Дадада)) И совершенно, совершенно напрасно)))

2 часа назад, Грёза сказал(а):

добрый наш ангел, заведи, пожалуйста, мне новых гаек!

Лера, кажется, у кого-то тоже наметился месяц стартов апрель:mosking:

А с вышивкой на одежде укладываешься или нужен аврал-аврал чтобы успеть?

3 часа назад, Грёза сказал(а):

Дочка опять же растет - надо пример женственности показывать. Но так лень, боже ж мой! 

Ой нене, я тоже за несознанку:laugh1:

Marusya1978, Tari, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Грёза сказал(а):

Мне сразу же захотелось удариться в несознанку, нацепив домашние тапочки в горошек вместе с шортами в зайцах и майкой с надписью "котпучинно". :crazy:

А где же ходить во всяких дурацких зайцах и кошках, как не дома? :girl_wink: (хотя на кошачьих выставках участники любого возраста тоже в кошках)

Забыла вовремя похвалить тебя за героизм - три раза подряд одно и то же, да еще и серое, вышить :wackol: хоть это и миленькие ежики.:girl_impossible: 

Marusya1978, Tari, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Те есть ты не прям вот сейчас начнешь?..

Точно нет. )) Просто гайки завела. ))

Цитата

Долго тупила над твоим сообщением... Думала, что для 87 лет ты очень бодро пишешь! :biggrin::biggrin:

Я, конечно, надеюсь что в 87 лет буду бодрой старушкой...но вряд ли настолько :laugh2:

vasilisa-1977 и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Kattrielle сказал(а):

А мне оба варианта нравятся:blush: И там, где 100% видно, что вышивка, и там, где картинку дополняет алебастр кожи

Мне совсем нет.:japrotiv:

Я тут караулю, уже два месяца точно, нитки Rainbow splendor blush. Писала магазину,что готова оплатить 100% предоплату. Но воз и ныне там.

Ко мне ведь как тренировка перед Мирабельками едет Риолисовская романтичная вышивка "первый вечер в собственном доме". :jc_cupidgirl:

Там на коже хотела потренироваться...

Когда-нибудь, как-нибудь вклинив в планы. :spiteful:

Цитата

Лера, кажется, у кого-то тоже наметился месяц стартов апрель:mosking:

Это точно! Хорошо,что разные работы/фирмы/небольших много - есть шанс резво взяться и побольше позеленить. :bb:

Перед двумя моими Титанами.

Кораблем и Пионами.

Сейчас крох наштампую и засяду.

Цитата

А с вышивкой на одежде укладываешься или нужен аврал-аврал чтобы успеть?

Из-за того,что нарезка пришла поздновато...то да, надо аврально взяться! :la_horse:

У нас ливень стеной, дочка с 04 утра нормально спать не давала - поэтому я пока не вышиваю, а с глазами вкучку попеременно в кофе и в форум. ))) 

Цитата

Ой нене, я тоже за несознанку:laugh1:

Будем вместе там бузить! :la_kach:

Tari, Аленка-2, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

А где же ходить во всяких дурацких зайцах и кошках, как не дома? :girl_wink: (хотя на кошачьих выставках участники любого возраста тоже в кошках)

Я и на улице хожу, честно говоря. Особенно летом, нацепив свои лапти кроксы, шорты и ...любимые майки с дурашливыми надписями и мордуленциями. ))) 

Сейчас очень жду с али экспресса очередную смехотулину. Чашечку кофе с ленивцем. Прямо смотрю и хихикаю. )))

Screenshot_20210408-092143__01.thumb.jpg.a79e50d38ae7f30fb7c9627f9df8332e.jpg

:blush:

17 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Забыла вовремя похвалить тебя за героизм - три раза подряд одно и то же, да еще и серое, вышить :wackol: хоть это и миленькие ежики.:girl_impossible: 

Спасибо, Люба! Пусть и маленький, и милый ,но вполне себе для меня вышивальный героизмЪ! ))

Kattrielle, Tari, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Принесла свои внеплановые, незапланированные финиши малышей от Алисы. 

IMG_20210408_090738__01__01__01.thumb.jpg.6163b2e430c897bfe9e3a745938ec9e9.jpg

Рулончики вышивки мне почему-то напоминают вафельные трубочки.

Сразу же вспоминается железная, тяжеленная советская вафельница на кухне, аромат по всей квартире и радостное ерзание попами на стульях - когда же мама очередную вафельку положит на тарелку! 

А дальше, кто успел,тот и съел. ))))

Если говорить о процессе белки от Алисы, то шишку вышивала с восторгом - ни одного бленда, ни одного стежка бэка, а какая она классная!

Белка шла не так резво, местами уныло и очень бесили нитки...один цвет целиком был испорчен и доводил практически до слез, потому что не просто закручивался в узлы, мохерился, но и постоянно рвался! 

Но я осилила. :yahoo:

Поделиться сообщением

7 минут назад, Аментет сказал(а):

очень милые животинки) белка прелесть, хоть и заставила напрячься)

Согласна! Милашки :give_heart:

Только мне уже хочется взять какой-нибудь набор, открыть и вышивать ...в радость! Чтобы и схема, и мулине, и тканюшка - всё было хорошим и ничем не напрягало. :crazy:

Новая гайка, авторская схема Светланы Немерицкой,серия lighthouse, озеро Мичиган.

IMG-20210408-WA0003.thumb.jpg.c8a301298769c80c3f4849a54faa1a3d.jpg

Сегодня у нас снегопад и все валится из рук, пошла утюгом приглаживать флизелин к поло ....забыла переставить температуру и флизелин намертво пришкварился к утюгу.

Пошла заново вырезала кусочек, стала его крепить своими портновскими иголками к поло - проколола палец. Прыгала ругалась.

Решила отложить на денёк. :girl_wacko:

Kattrielle, Аленка-2, Isinka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Грёза сказал(а):

Я тут караулю, уже два месяца точно, нитки Rainbow splendor blush.

а зачем? если вышить обычным дмс микрокрестиком, то будет не хуже, но бюджетнее и доступнее, там же плавность достигается именно мелким крестиком

1 час назад, Грёза сказал(а):

финиши малышей от Алисы. 

они прелестны! белка чудо!

Грёза, Marusya1978, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Грёза сказал(а):

Сегодня у нас снегопад и все валится из рук, пошла утюгом приглаживать флизелин к поло ....забыла переставить температуру и флизелин намертво пришкварился к утюгу.

Пошла заново вырезала кусочек, стала его крепить своими портновскими иголками к поло - проколола палец. Прыгала ругалась.

Решила отложить на денёк. :girl_wacko:

Вот бывает же!)) Правильно , что отложила.. звезды значит сегодня не те))

Tari, Грёза и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, росомашка сказал(а):

а зачем? если вышить обычным дмс микрокрестиком, то будет не хуже, но бюджетнее и доступнее, там же плавность достигается именно мелким крестиком

В видео,которые я любопытно смотрела, девушка вышивала кожу микро полукрестиком. :krank: И как раз объясняла,что не во всех наборах Мирабилии кожа в дмс смотрится естественно - иногда румянец ядреный, иногда переходы достаточно жёсткие. 

1611592-609604.thumb.jpg.9680a63f71d87e5dc47b954846fd4065.jpg

Поэтому она и решила заморачиваться с этими шелковыми нитками. 

Я тут подсчитала примерную стоимость набора Мирабильки со схемой, оригинальным комплектом украшений и бисера, тканью и нарезкой мулине. 

До хрена выходит. Пардон за мой французский!

И если собирусь-таки Мирабилию вышивать, то хочу попробовать в самом лучшем из всех возможных вариантов. :gamer2:

Парочка от Риолиса телепается ко мне и там как раз кожа у барышни вышитая крестиком вызывает у меня ужас. На ней идеально было бы научиться! 

2098782530_1774_.thumb.jpeg.cf63db488b6c2503d9ee056b6c8d8d12.jpeg

Сам дизайн мне очень нравится, такая элегантная пара! Столько внимания к деталям! :tender:

Но засада в этих шелковых мулине,в магазины давно не поставляют. А цена доставки на e-bay выше самой палетки мулине!!! 

6 часов назад, росомашка сказал(а):

Они прелестны! белка чудо!

Согласна )))

Уже постирала, погладила, в рулончики свернула, в пакетик положила и ....адью, малышня! Хорошей им жизни на даче. )))

росомашка, Marusya1978, AnnaMarie и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Вот бывает же!)) Правильно , что отложила.. звезды значит сегодня не те))

Погода-а. Я помираю от скачков от снега в дождь, солнце и обратно. 

Ещё и дочка даёт стране угля - бузотерит, носится, спать не даёт и сама на дневной сон не ложится. :jc_hulahoop-girl:

Так-то я мечтаю отодрать утюг, заново прогладить флизелин к поло, приметать водостраворимую канву и....как взять, да и лихо вышить свой первый маяк от Немирицкой! :jc_cupidgirl:

Tari, Marusya1978, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

мне кажется, что риолисовский дизайн не слишком удачен для пробы кожи микрокрестиком или полукрестиком, всё таки у Мирабилек изначально разработки такие, что хорошо видно, где лицо, руки, ноги - есть чёткие границы, а в дизайнах такого плана они смазанны

проблеммы могут быть из-за того, что дизайн старый, а потом часть оттенков менялась, есть парочка и среди телесных, а румяна на то и румяна - кому-то нравится поярче, кому-то посветлее - ну так и в дмс можно оттенок посветлее подобрать

Аленка-2, vasilisa-1977, Tari и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Грёза сказал(а):

Погода-а. Я помираю от скачков от снега в дождь, солнце и обратно. 

Ещё и дочка даёт стране угля - бузотерит, носится, спать не даёт и сама на дневной сон не ложится. :jc_hulahoop-girl:

Лер, сочувствую, а сколько детю лет?  

Грёза сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Грёза сказал(а):

Парочка от Риолиса телепается ко мне и там как раз кожа у барышни вышитая крестиком вызывает у меня ужас. На ней идеально было бы научиться! 

Наверное по этой причине я не люблю вышивать лица. У меня только картины Климта есть вышитые, но картина - не совсем лицо..

Tari и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, росомашка сказал(а):

мне кажется, что риолисовский дизайн не слишком удачен для пробы кожи микрокрестиком или полукрестиком, всё таки у Мирабилек изначально разработки такие, что хорошо видно, где лицо, руки, ноги - есть чёткие границы, а в дизайнах такого плана они смазанны

Я ещё думаю менять аиду в нём,вот только на что? На Мурано?? Но не слишком ли мелко будет...

Или взять молочную Линду? Лугану??

Ты, наверное, права - я целиком и полностью доверяю твоему опыту и интуитивному чутью в вышивке. Но мне совсем-совсем не нравится как у этой изящной, такой великолепной девушки смотрится кожа крестом! 

Хоть бейте меня тапком, ну не нравится!! 

Посмотри какое у нее волшебное платье, поза, эти тонкие пальчики и точеный профиль. Она прекрасна. И такие грубые кресты на лице и руках? 

Ну ой.

6 минут назад, росомашка сказал(а):

Проблеммы могут быть из-за того, что дизайн старый, а потом часть оттенков менялась, есть парочка и среди телесных, а румяна на то и румяна - кому-то нравится поярче, кому-то посветлее - ну так и в дмс можно оттенок посветлее подобрать

Идея интересная, но пока тренироваться могу только на кошках. То есть, на Риолисе. А там в наборе по-моему вообще Анкор...

Интересно, не чересчур ли будет вышить всё анкором, а кожу дмс???.

Аленка-2 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Лер, сочувствую, а сколько детю лет?  

Два годика в марте праздновали. )) У меня царевна мелкопупсная.:jc_parents-boy:

3 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Наверное по этой причине я не люблю вышивать лица. У меня только картины Климта есть вышитые, но картина - не совсем лицо..

Таки да! И Климту вообще все что угодно можно простить :girl_drink3: говорю, как бывший фанат )))) 

Я когда-то прямо болела вышить у Риолиса Ветрениц, но остановило (помимо цены, на тот момент казавшейся мне просто заоблачной) как раз лицо. Из нескольких крестиков и пары чёрточек бэка.

У барышни и её кавалера из этого набора все же лица проработаней! 

Аленка-2, Tari и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Грёза сказал(а):

Два годика в марте праздновали. )) У меня царевна мелкопупсная.:jc_parents-boy:

Прекрасный, милый, наивный возраст! Жаль только с вышиванием не всегда совместимый)))

Грёза и Аленка-2 сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Грёза сказал(а):

Перед двумя моими Титанами.

Кораблем и Пионами.

Сейчас крох наштампую и засяду.

А, может, чередовать?:blush: Маленький наборчик --- кусочек корабля --- ещё наборчик

Screenshot_20210408-092143__01.thumb.jpg.a79e50d38ae7f30fb7c9627f9df8332e.jpg

Чиорт, мне срочно, срооочнооо нужен такой вот чудик:laugh1: Ну или какой похожий))) Это ж мой портрЭт, позитивный ленивец:biggrin:

Из-за того,что нарезка пришла поздновато...то да, надо аврально взяться!

Ох, вышивальный аврал для меня сплошная тоска и 200% не успею((

Желаю тебе всё же больше преуспеть с этим вопросом)))

Принесла свои внеплановые, незапланированные финиши малышей от Алисы.

Ой милаши))) Немного неожиданно, что бельчонок практически в 2 раза больше ёжика

Marusya1978 и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Kattrielle сказал(а):

А, может, чередовать?:blush: Маленький наборчик --- кусочек корабля --- ещё наборчик

Может. ))

Только вначале в ритме чечётки надо вышить маяк мужу сестры, потом котенка средней на майку, потом хранителей/ценителей старшей на подушки ...и тогда расслабить булки и думать что с чем чередовать. :girl_haha:

Вспоминается Никулин и его номер "взяли брёвнышко!" ))))

Screenshot_20210409-101839__01.thumb.jpg.c8dbefb2eb097026b152ea8562615348.jpg

Чиорт, мне срочно, срооочнооо нужен такой вот чудик:laugh1: Ну или какой похожий))) Это ж мой портрЭт, позитивный ленивец:biggrin:

Там их штук 10 разных, позитивных лентяев. ))) Сейчас в личные сообщения ссылочку пришлю. :la_kach:

Ох, вышивальный аврал для меня сплошная тоска и 200% не успею((

На этот раз мне повезло - дизайн Светы прямо Восторг вызывает, такая крохотулька, а настолько продуманная! Летит с песней!

И ткань, конечно, рубашки жизнь очень упрощает. Это не на толстовке шить. 

Конечно, с равномеркой не сравнить - удобства-с, так сказать, "на улице" в случае вышивки на одежде. То мулине вокруг пуговицы обернется, то кусок рубашки корячишься убираешь, то крутишь-вертишь пяльца, чтобы свет удобнее упал на дырочки прозрачной канвы. :girl_drink3:

Но по сравнению с тем, как я вышивала на толстой толстовке без стабилизации флизелином, временами вредными кировчанами или гаммой, с замороченной схемой...да я в Раю сейчас! Просто в Раю! 

Желаю тебе всё же больше преуспеть с этим вопросом)))

Я пока кайфую! 

Хочется реально петь, точнее мурлыкать весёлый мотивчик себе под нос пока маяк шпарю. :smoke:

Как только вышью берег и деревья, всю нижнюю часть - принесу показать. Сам-то маяк у меня на десерт. :l_cherry:

Ой милаши))) Немного неожиданно, что бельчонок практически в 2 раза больше ёжика

Просто ёжик совсем микро-малыш. )))

По сравнению с ним даже скромных размеров бельчонок кажется богатырём. ))) 

ole4k@, Tari, Kattrielle и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Tari сказал(а):

Лера, а ты видела фей от Джоан Эллиот?

Видела, не понравились. :dw:

Если Мирабилек раньше не понимала, когда увидела их ценники на "всё под ключ" несколько опухла, но все же у них есть три дизайна по душе.

То у Эллиот просто не нравится Стиль. Совершенно не моё. Из серии и даром не нужно. :unknw:

vasilisa-1977, Marusya1978 и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Грёза сказал(а):

но все же у них есть три дизайна по душе

и какие ж это? 

Только что, Грёза сказал(а):

То у Эллиот просто не нравится Стиль.

у меня от неё вышит единорожка - хорошенький :) 

vasilisa-1977, Marusya1978, Tari и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

И немножко из невышивального :

Купила в детском мире гигантские мыльные пузыри с Пегасом, потом ко мне на площадке сбежались все дети. ^_^

В моем детстве таких штук для огромных мыльных пузырей не было - счастливые с дочей дули выдували минут 10! ))))

Катались на лифтах и смотрели фонтаны. )))

IMG_20210405_124515.thumb.jpg.72a0ae57526282752cca48b702304e98.jpgIMG_20210405_133001.thumb.jpg.613acdc1a5f2f1ec58d4accd1d273688.jpg

В зоомагазине смотрели щенков и другую живность. )))

IMG_20210405_132329.thumb.jpg.0253eb79a821b4a354cfa92bc00b675c.jpgIMG_20210405_132345.thumb.jpg.c2ec04c693b7ffd656af10e44c5da774.jpg

Общались с одноглазой кисонькой в окошке. Пообещали купить и принести ей вкусняшек. :give_heart:

IMG_20210329_182541.thumb.jpg.4f8a3aac7bee2a5a041f516f6cb7f8fa.jpg

росомашка, AnnaMarie, Kattrielle и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, росомашка сказал(а):

и какие ж это? 

Ангел Любви, Принцесса Элиана и Рапунцель. :wub:

2 минуты назад, росомашка сказал(а):

у меня от неё вышит единорожка - хорошенький :) 

Единорожку не видела, видела только разных девушек. :dw: Но они как раз совершенно не понравились 

Marusya1978 и росомашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в