7 апреля 2021 06.04.2021 в 09:40, Грёза сказал(а): Я лично думала,что влюблюсь и голову потеряю от портретов ...а в результате недоумевала как у них у всех грубо смотрится кожа. А мне оба варианта нравятся И там, где 100% видно, что вышивка, и там, где картинку дополняет алебастр кожи 06.04.2021 в 09:40, Грёза сказал(а): Так забавно,что во взрослой жизни мы частенько забываем какими сами были сладкими пиратами ))))) Дадада)) И совершенно, совершенно напрасно))) 2 часа назад, Грёза сказал(а): добрый наш ангел, заведи, пожалуйста, мне новых гаек! Лера, кажется, у кого-то тоже наметился месяц стартов апрель А с вышивкой на одежде укладываешься или нужен аврал-аврал чтобы успеть? 3 часа назад, Грёза сказал(а): Дочка опять же растет - надо пример женственности показывать. Но так лень, боже ж мой! Ой нене, я тоже за несознанку Marusya1978, Tari, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2021 22 часа назад, Грёза сказал(а): Мне сразу же захотелось удариться в несознанку, нацепив домашние тапочки в горошек вместе с шортами в зайцах и майкой с надписью "котпучинно". А где же ходить во всяких дурацких зайцах и кошках, как не дома? (хотя на кошачьих выставках участники любого возраста тоже в кошках) Забыла вовремя похвалить тебя за героизм - три раза подряд одно и то же, да еще и серое, вышить хоть это и миленькие ежики. Marusya1978, Tari, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2021 19 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Те есть ты не прям вот сейчас начнешь?.. Точно нет. )) Просто гайки завела. )) Цитата Долго тупила над твоим сообщением... Думала, что для 87 лет ты очень бодро пишешь! Я, конечно, надеюсь что в 87 лет буду бодрой старушкой...но вряд ли настолько vasilisa-1977 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2021 19 часов назад, Kattrielle сказал(а): А мне оба варианта нравятся И там, где 100% видно, что вышивка, и там, где картинку дополняет алебастр кожи Мне совсем нет. Я тут караулю, уже два месяца точно, нитки Rainbow splendor blush. Писала магазину,что готова оплатить 100% предоплату. Но воз и ныне там. Ко мне ведь как тренировка перед Мирабельками едет Риолисовская романтичная вышивка "первый вечер в собственном доме". Там на коже хотела потренироваться... Когда-нибудь, как-нибудь вклинив в планы. Цитата Лера, кажется, у кого-то тоже наметился месяц стартов апрель Это точно! Хорошо,что разные работы/фирмы/небольших много - есть шанс резво взяться и побольше позеленить. Перед двумя моими Титанами. Кораблем и Пионами. Сейчас крох наштампую и засяду. Цитата А с вышивкой на одежде укладываешься или нужен аврал-аврал чтобы успеть? Из-за того,что нарезка пришла поздновато...то да, надо аврально взяться! У нас ливень стеной, дочка с 04 утра нормально спать не давала - поэтому я пока не вышиваю, а с глазами вкучку попеременно в кофе и в форум. ))) Цитата Ой нене, я тоже за несознанку Будем вместе там бузить! Tari, Аленка-2, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2021 17 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): А где же ходить во всяких дурацких зайцах и кошках, как не дома? (хотя на кошачьих выставках участники любого возраста тоже в кошках) Я и на улице хожу, честно говоря. Особенно летом, нацепив свои лапти кроксы, шорты и ...любимые майки с дурашливыми надписями и мордуленциями. ))) Сейчас очень жду с али экспресса очередную смехотулину. Чашечку кофе с ленивцем. Прямо смотрю и хихикаю. ))) 17 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Забыла вовремя похвалить тебя за героизм - три раза подряд одно и то же, да еще и серое, вышить хоть это и миленькие ежики. Спасибо, Люба! Пусть и маленький, и милый ,но вполне себе для меня вышивальный героизмЪ! )) Kattrielle, Tari, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2021 Принесла свои внеплановые, незапланированные финиши малышей от Алисы. Рулончики вышивки мне почему-то напоминают вафельные трубочки. Сразу же вспоминается железная, тяжеленная советская вафельница на кухне, аромат по всей квартире и радостное ерзание попами на стульях - когда же мама очередную вафельку положит на тарелку! А дальше, кто успел,тот и съел. )))) Если говорить о процессе белки от Алисы, то шишку вышивала с восторгом - ни одного бленда, ни одного стежка бэка, а какая она классная! Белка шла не так резво, местами уныло и очень бесили нитки...один цвет целиком был испорчен и доводил практически до слез, потому что не просто закручивался в узлы, мохерился, но и постоянно рвался! Но я осилила. Kattrielle, росомашка, Сибирская Кошка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2021 очень милые животинки) белка прелесть, хоть и заставила напрячься) Грёза, Marusya1978 и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2021 7 минут назад, Аментет сказал(а): очень милые животинки) белка прелесть, хоть и заставила напрячься) Согласна! Милашки Только мне уже хочется взять какой-нибудь набор, открыть и вышивать ...в радость! Чтобы и схема, и мулине, и тканюшка - всё было хорошим и ничем не напрягало. Новая гайка, авторская схема Светланы Немерицкой,серия lighthouse, озеро Мичиган. Сегодня у нас снегопад и все валится из рук, пошла утюгом приглаживать флизелин к поло ....забыла переставить температуру и флизелин намертво пришкварился к утюгу. Пошла заново вырезала кусочек, стала его крепить своими портновскими иголками к поло - проколола палец. Прыгала ругалась. Решила отложить на денёк. Kattrielle, Аленка-2, Isinka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2021 1 час назад, Грёза сказал(а): Я тут караулю, уже два месяца точно, нитки Rainbow splendor blush. а зачем? если вышить обычным дмс микрокрестиком, то будет не хуже, но бюджетнее и доступнее, там же плавность достигается именно мелким крестиком 1 час назад, Грёза сказал(а): финиши малышей от Алисы. они прелестны! белка чудо! Грёза, Marusya1978, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2021 33 минуты назад, Грёза сказал(а): Сегодня у нас снегопад и все валится из рук, пошла утюгом приглаживать флизелин к поло ....забыла переставить температуру и флизелин намертво пришкварился к утюгу. Пошла заново вырезала кусочек, стала его крепить своими портновскими иголками к поло - проколола палец. Прыгала ругалась. Решила отложить на денёк. Вот бывает же!)) Правильно , что отложила.. звезды значит сегодня не те)) Tari, Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2021 6 часов назад, росомашка сказал(а): а зачем? если вышить обычным дмс микрокрестиком, то будет не хуже, но бюджетнее и доступнее, там же плавность достигается именно мелким крестиком В видео,которые я любопытно смотрела, девушка вышивала кожу микро полукрестиком. И как раз объясняла,что не во всех наборах Мирабилии кожа в дмс смотрится естественно - иногда румянец ядреный, иногда переходы достаточно жёсткие. Поэтому она и решила заморачиваться с этими шелковыми нитками. Я тут подсчитала примерную стоимость набора Мирабильки со схемой, оригинальным комплектом украшений и бисера, тканью и нарезкой мулине. До хрена выходит. Пардон за мой французский! И если собирусь-таки Мирабилию вышивать, то хочу попробовать в самом лучшем из всех возможных вариантов. Парочка от Риолиса телепается ко мне и там как раз кожа у барышни вышитая крестиком вызывает у меня ужас. На ней идеально было бы научиться! Сам дизайн мне очень нравится, такая элегантная пара! Столько внимания к деталям! Но засада в этих шелковых мулине,в магазины давно не поставляют. А цена доставки на e-bay выше самой палетки мулине!!! 6 часов назад, росомашка сказал(а): Они прелестны! белка чудо! Согласна ))) Уже постирала, погладила, в рулончики свернула, в пакетик положила и ....адью, малышня! Хорошей им жизни на даче. ))) росомашка, Marusya1978, AnnaMarie и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2021 6 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Вот бывает же!)) Правильно , что отложила.. звезды значит сегодня не те)) Погода-а. Я помираю от скачков от снега в дождь, солнце и обратно. Ещё и дочка даёт стране угля - бузотерит, носится, спать не даёт и сама на дневной сон не ложится. Так-то я мечтаю отодрать утюг, заново прогладить флизелин к поло, приметать водостраворимую канву и....как взять, да и лихо вышить свой первый маяк от Немирицкой! Tari, Marusya1978, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2021 мне кажется, что риолисовский дизайн не слишком удачен для пробы кожи микрокрестиком или полукрестиком, всё таки у Мирабилек изначально разработки такие, что хорошо видно, где лицо, руки, ноги - есть чёткие границы, а в дизайнах такого плана они смазанны проблеммы могут быть из-за того, что дизайн старый, а потом часть оттенков менялась, есть парочка и среди телесных, а румяна на то и румяна - кому-то нравится поярче, кому-то посветлее - ну так и в дмс можно оттенок посветлее подобрать Аленка-2, vasilisa-1977, Tari и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2021 9 минут назад, Грёза сказал(а): Погода-а. Я помираю от скачков от снега в дождь, солнце и обратно. Ещё и дочка даёт стране угля - бузотерит, носится, спать не даёт и сама на дневной сон не ложится. Лер, сочувствую, а сколько детю лет? Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2021 15 минут назад, Грёза сказал(а): Парочка от Риолиса телепается ко мне и там как раз кожа у барышни вышитая крестиком вызывает у меня ужас. На ней идеально было бы научиться! Наверное по этой причине я не люблю вышивать лица. У меня только картины Климта есть вышитые, но картина - не совсем лицо.. Tari и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2021 6 минут назад, росомашка сказал(а): мне кажется, что риолисовский дизайн не слишком удачен для пробы кожи микрокрестиком или полукрестиком, всё таки у Мирабилек изначально разработки такие, что хорошо видно, где лицо, руки, ноги - есть чёткие границы, а в дизайнах такого плана они смазанны Я ещё думаю менять аиду в нём,вот только на что? На Мурано?? Но не слишком ли мелко будет... Или взять молочную Линду? Лугану?? Ты, наверное, права - я целиком и полностью доверяю твоему опыту и интуитивному чутью в вышивке. Но мне совсем-совсем не нравится как у этой изящной, такой великолепной девушки смотрится кожа крестом! Хоть бейте меня тапком, ну не нравится!! Посмотри какое у нее волшебное платье, поза, эти тонкие пальчики и точеный профиль. Она прекрасна. И такие грубые кресты на лице и руках? Ну ой. 6 минут назад, росомашка сказал(а): Проблеммы могут быть из-за того, что дизайн старый, а потом часть оттенков менялась, есть парочка и среди телесных, а румяна на то и румяна - кому-то нравится поярче, кому-то посветлее - ну так и в дмс можно оттенок посветлее подобрать Идея интересная, но пока тренироваться могу только на кошках. То есть, на Риолисе. А там в наборе по-моему вообще Анкор... Интересно, не чересчур ли будет вышить всё анкором, а кожу дмс???. Аленка-2 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2021 5 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Лер, сочувствую, а сколько детю лет? Два годика в марте праздновали. )) У меня царевна мелкопупсная. 3 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): Наверное по этой причине я не люблю вышивать лица. У меня только картины Климта есть вышитые, но картина - не совсем лицо.. Таки да! И Климту вообще все что угодно можно простить говорю, как бывший фанат )))) Я когда-то прямо болела вышить у Риолиса Ветрениц, но остановило (помимо цены, на тот момент казавшейся мне просто заоблачной) как раз лицо. Из нескольких крестиков и пары чёрточек бэка. У барышни и её кавалера из этого набора все же лица проработаней! Аленка-2, Tari и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2021 19 минут назад, Грёза сказал(а): Два годика в марте праздновали. )) У меня царевна мелкопупсная. Прекрасный, милый, наивный возраст! Жаль только с вышиванием не всегда совместимый))) Грёза и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2021 21 час назад, Грёза сказал(а): Перед двумя моими Титанами. Кораблем и Пионами. Сейчас крох наштампую и засяду. А, может, чередовать? Маленький наборчик --- кусочек корабля --- ещё наборчик 21 час назад, Грёза сказал(а): Чиорт, мне срочно, срооочнооо нужен такой вот чудик Ну или какой похожий))) Это ж мой портрЭт, позитивный ленивец 21 час назад, Грёза сказал(а): Из-за того,что нарезка пришла поздновато...то да, надо аврально взяться! Ох, вышивальный аврал для меня сплошная тоска и 200% не успею(( Желаю тебе всё же больше преуспеть с этим вопросом))) 21 час назад, Грёза сказал(а): Принесла свои внеплановые, незапланированные финиши малышей от Алисы. Ой милаши))) Немного неожиданно, что бельчонок практически в 2 раза больше ёжика Marusya1978 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2021 2 часа назад, Kattrielle сказал(а): А, может, чередовать? Маленький наборчик --- кусочек корабля --- ещё наборчик Может. )) Только вначале в ритме чечётки надо вышить маяк мужу сестры, потом котенка средней на майку, потом хранителей/ценителей старшей на подушки ...и тогда расслабить булки и думать что с чем чередовать. Вспоминается Никулин и его номер "взяли брёвнышко!" )))) 2 часа назад, Kattrielle сказал(а): Чиорт, мне срочно, срооочнооо нужен такой вот чудик Ну или какой похожий))) Это ж мой портрЭт, позитивный ленивец Там их штук 10 разных, позитивных лентяев. ))) Сейчас в личные сообщения ссылочку пришлю. 2 часа назад, Kattrielle сказал(а): Ох, вышивальный аврал для меня сплошная тоска и 200% не успею(( На этот раз мне повезло - дизайн Светы прямо Восторг вызывает, такая крохотулька, а настолько продуманная! Летит с песней! И ткань, конечно, рубашки жизнь очень упрощает. Это не на толстовке шить. Конечно, с равномеркой не сравнить - удобства-с, так сказать, "на улице" в случае вышивки на одежде. То мулине вокруг пуговицы обернется, то кусок рубашки корячишься убираешь, то крутишь-вертишь пяльца, чтобы свет удобнее упал на дырочки прозрачной канвы. Но по сравнению с тем, как я вышивала на толстой толстовке без стабилизации флизелином, временами вредными кировчанами или гаммой, с замороченной схемой...да я в Раю сейчас! Просто в Раю! 2 часа назад, Kattrielle сказал(а): Желаю тебе всё же больше преуспеть с этим вопросом))) Я пока кайфую! Хочется реально петь, точнее мурлыкать весёлый мотивчик себе под нос пока маяк шпарю. Как только вышью берег и деревья, всю нижнюю часть - принесу показать. Сам-то маяк у меня на десерт. 2 часа назад, Kattrielle сказал(а): Ой милаши))) Немного неожиданно, что бельчонок практически в 2 раза больше ёжика Просто ёжик совсем микро-малыш. ))) По сравнению с ним даже скромных размеров бельчонок кажется богатырём. ))) ole4k@, Tari, Kattrielle и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2021 Лера, а ты видела фей от Джоан Эллиот? Marusya1978, vasilisa-1977 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2021 10 минут назад, Tari сказал(а): Лера, а ты видела фей от Джоан Эллиот? Видела, не понравились. Если Мирабилек раньше не понимала, когда увидела их ценники на "всё под ключ" несколько опухла, но все же у них есть три дизайна по душе. То у Эллиот просто не нравится Стиль. Совершенно не моё. Из серии и даром не нужно. vasilisa-1977, Marusya1978 и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2021 Только что, Грёза сказал(а): но все же у них есть три дизайна по душе и какие ж это? Только что, Грёза сказал(а): То у Эллиот просто не нравится Стиль. у меня от неё вышит единорожка - хорошенький vasilisa-1977, Marusya1978, Tari и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2021 И немножко из невышивального : Купила в детском мире гигантские мыльные пузыри с Пегасом, потом ко мне на площадке сбежались все дети. В моем детстве таких штук для огромных мыльных пузырей не было - счастливые с дочей дули выдували минут 10! )))) Катались на лифтах и смотрели фонтаны. ))) В зоомагазине смотрели щенков и другую живность. ))) Общались с одноглазой кисонькой в окошке. Пообещали купить и принести ей вкусняшек. росомашка, AnnaMarie, Kattrielle и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2021 2 минуты назад, росомашка сказал(а): и какие ж это? Ангел Любви, Принцесса Элиана и Рапунцель. 2 минуты назад, росомашка сказал(а): у меня от неё вышит единорожка - хорошенький Единорожку не видела, видела только разных девушек. Но они как раз совершенно не понравились Marusya1978 и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение