10 апреля 2021 12 минут назад, Грёза сказал(а): Неожиданно для себя тут наткнулась на дамочек, остро реагирующих на чужие закрома и их обсуждающие. Хотя по мне, это личное дело каждого. О, это когда посленовогоднее обострение было? Та пусть обсуждают Зато это мое все родное и любимое. А ты в инстаграмме есть? ОльгаТольна, Tari и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2021 1 час назад, росомашка сказал(а): труд, но если берёшся делать платные перенаборы, то делай качественно, но да я больной на голову перфекционист я вот не берусь таким зарабатывать, потому что знаю, что перенабирать хаед меня ничто не заставит Я,кстати, нашла тут бесплатный перенабор как раз Хаед (я-то на него смотрю как на полный....дзен). Но скачать скачала себе. Кота. В котах. С котами. ))) Вот этого товарища! Порыскав по инету нашла получше фото: И картинку целого кото-букета. Хотя Хаед вышить это я не знаю, надо как далай Лама просветления достигнуть и все чакры во все стороны оттопырить! Жаль не знаю автора вот этого диптиха: Нашла бесплатную схему в pdf. Написано шить Анкором. И всё. Но какие кошечки! Как девы Альфонса Мухи! Только кото мамзельки. )))) ОльгаТольна, росомашка, Аленка-2 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2021 1 час назад, росомашка сказал(а): так можно было просто настройку поменять и сделать мешочек приватным и скрытым Чукча об этом не подумал, однако! А теперь лень обратно всё фоткать, пусть его, буду жить как-нибудь без мешочка на форуме. ))) 1 час назад, росомашка сказал(а): А вообще я их тоже читала и мне на это начхать - я ж не на их деньги покупала, и даже не на мамины вот сейчас нет своих - я и сижу на строгой диете, радуюсь ранее припасённому Своих у меня нет, как закончились путинские выплаты на подгузы. Но меня почему-то раздражать стали эти разговоры. И я решила, кыш-кыш, противные! Не надо смотреть что у меня есть. Это как недавно читала группу по многоцветкам, любопытно же, интересно, а там....как начали вроде бы элегантные дамы в почтенном возрасте ....говно на вентилятор бросать, поливая им же друг дружку как из брандспойта. Я в таком глубоком осадке была! Мне-то казалось, в многоцветках царит особая атмосфера...чуть ли не как в салонах. Ан нет, не фига, не фига! ОльгаТольна, Tari, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2021 1 час назад, ole4k@ сказал(а): О, это когда посленовогоднее обострение было? Та пусть обсуждают Зато это мое все родное и любимое. А ты в инстаграмме есть? Есть, но у меня иг,как и вк - призрак. Использую для просмотра групп разных, покупок. Аленка-2, Tari, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2021 Хаед, как по мне, прогон прогоном, но если кому нравится пусть шьют - главное абы меня не заставили 32 минуты назад, Грёза сказал(а): Это как недавно читала группу по многоцветкам, любопытно же, интересно, а там....как начали вроде бы элегантные дамы в почтенном возрасте ....говно на вентилятор бросать, поливая им же друг дружку как из брандспойта. Я в таком глубоком осадке была! и шо они не поделили? кто из многоцветных дизайнеров круче? или извечное - вы как посмели многоцветку гаммой/пнк шить? Аленка-2, Аментет, Tari и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2021 59 минут назад, Грёза сказал(а): Жаль не знаю автора вот этого диптиха: Нашла бесплатную схему в pdf. Написано шить Анкором. И всё. Автор Lesley_Anne_Ivory, называются "Amethyste and Motley", и с какого перепуга Хаед Анкором вышивают? У него схемы в ДМС. Или этоо левый pdf, вытащенный из РМ. И, кстати, за 70 часов волне можно Хаед перенабрать, мне только его и нравится. Перенабрал, вроде как и вышил, душенька успокоилась Грёза, ОльгаТольна, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2021 51 минуту назад, Грёза сказал(а): Мне-то казалось, в многоцветках царит особая атмосфера...чуть ли не как в салонах. Ан нет, не фига, не фига! О, это как в моем любимом анекдоте про прачечную Marusya1978, ОльгаТольна и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2021 А я себе вместо Саги установила бесплатную CrossStitch Paradise, пока осваиваюсь, но впринципе нравится... Она правда на apple не устанавливается, только на андройд... Народ хвалит и мне, впринципе, тоже понравилась 3 часа назад, Грёза сказал(а): Я убрала свои закрома с форума. ))) Неожиданно для себя тут наткнулась на дамочек, остро реагирующих на чужие закрома и их обсуждающие. Хотя по мне, это личное дело каждого. Мне ту тему вообще теперь не хочется читать, хотя раньше я её любила... Как будто какой то "рейдеровский захват" произошел и теперь что в ней ни напишешь - будешь порван на британский флаг П.С. мешочек жалко Дикая белочка, Сибирская Кошка, Аленка-2 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2021 17 часов назад, росомашка сказал(а): Хаед, как по мне, прогон прогоном, но если кому нравится пусть шьют - главное абы меня не заставили Дело вкуса. Я тоже за посмотреть на эти монументальные ковры,но самой не шить. 17 часов назад, росомашка сказал(а): и шо они не поделили? кто из многоцветных дизайнеров круче? или извечное - вы как посмели многоцветку гаммой/пнк шить? Все началось с того,что Эстэ схемы не продает отдельно. Кто-то сказал,что есть в русских селениях и другие схемоделы не хуже этих! Которые хочешь - продадут отдельно схему, хочешь - выбирай в пнк кировчанах, схс, ДМС. На что у кого карман широк. И все это делается без морды лица топором и вывеской "у нас шедевры, а у вас говно". И понеслась. Я прямо обалдела как дамы почтенного собрания вмиг озверели, схватили кто вилы,кто экскременты полной прям ладонью и давай друг на друга орать с переходом на личности, вышивки и прочее. 17 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Автор Lesley_Anne_Ivory, называются "Amethyste and Motley", и с какого перепуга Хаед Анкором вышивают? У него схемы в ДМС. Или этоо левый pdf, вытащенный из РМ. И, кстати, за 70 часов волне можно Хаед перенабрать, мне только его и нравится. Перенабрал, вроде как и вышил, душенька успокоилась Спасибо, Люба! Кошечки эти мамзельные прямо лапушки!! У Панны вроде картины есть по мотивам Мухи, Аметист и другие...но эти кото-девицы обошли их всех. ))) Да, наверное, кривоватый чей-то перенабор с коленки нашла. так сказать, от вышивальшиц оптимисток! Marusya1978, Сибирская Кошка, Kattrielle и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2021 17 часов назад, Tari сказал(а): О, это как в моем любимом анекдоте про прачечную Да и не говори, Министерство Культуры! 16 часов назад, AnnaMarie сказал(а): А я себе вместо Саги установила бесплатную CrossStitch Paradise, пока осваиваюсь, но впринципе нравится... Она правда на apple не устанавливается, только на андройд... Народ хвалит и мне, впринципе, тоже понравилась Главное,чтобы удобно! Если подошло - это ведь самое главное! 16 часов назад, AnnaMarie сказал(а): Мне ту тему вообще теперь не хочется читать, хотя раньше я её любила... Как будто какой то "рейдеровский захват" произошел и теперь что в ней ни напишешь - будешь порван на британский флаг П.С. мешочек жалко Да бог с ним, с мешочком! И с темой тоже, буянят и буянят: Я теперь стараюсь туда не заходить. )) росомашка, Tari, AnnaMarie и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2021 Принесла самую вкусную часть тортика маяка, фото в гайку, пожалуйста: Нашла в своем комоде тысячу лет в обед запрятанные шармы и радостно пристроила на фото. Теперь маяк окружён морскими сокровищами и живностью. ))) От схемы все ещё нахожусь в состоянии щеньячего восторга, впереди вишенка на тортике - прекрасный маяк и волшебный бэк. Очень и очень жду шанса отдохнуть от активных мамско-будней за вышиванием! Не для гайки,а для похвалиться, обновила дома себе маникюр, назвала "золото востока и черный шоколад" Довольная как слон махараджи. Стоила сея красота мне ноль рублей и полчаса свободного времени. А радости вагон и телега! Kattrielle, Аментет, vasilisa-1977 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2021 Маяк резво растет - фото не для гайки, для души. Купила себе маленькую, красивую коробочку - попробовать сделать из нее с губками для посуды, скотчем, бумажкой и добрым русским "твою мать!" себе парковушку для блендов. В пионах и тюльпанах...с милым фиолетовым бантиком сбоку. Ровно на следующий же день: Бантик оторван, крышка потерялась, внутри почему-то карандаши, наш папа разводит руками, дочка выучила очень важное и нужное слово "МОЯ". Сижу надувшись как мышь на крупу. Если бы ребётенок был на игрушки обделён - я бы поняла. Но этой королевишне постоянно что-то дарят все мои подружки, родня и близкие - игрушки/книжки/развивавшки. От старшей сестры передаётся по наследству от племяшек крутые кукольные дома, всякие музыкальные штуки и наборы лего. А у мамы отжали коробочку! Между прочим, она была МОЯ-Я-Я. Kattrielle, AnnaMarie, Аментет и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2021 10.04.2021 в 17:26, Грёза сказал(а): Как мило заявлено цвета на схеме не совпадают с реальными в вышивке, это аляпистость сделана для удобства чтения схемы. Правда? Честно-честно??? Даааа Риолисовы схемы сплошной кааайф (Лера, я не шучу, мне прямо ооочень удобно выхватывать значки из общей картины) Опять же к вопросу что все мы такие разные))) 10.04.2021 в 21:17, Грёза сказал(а): Неожиданно для себя тут наткнулась на дамочек, остро реагирующих на чужие закрома и их обсуждающие. Хотя по мне, это личное дело каждого. Что, и такое бывает? Что людям может не нравиться в чужих закромах? Лужайка у маячка крутааа! Грёза, Аленка-2, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2021 20 часов назад, Грёза сказал(а): Не для гайки,а для похвалиться, обновила дома себе маникюр, назвала "золото востока и черный шоколад" Очень красиво! С продвижениями! Аленка-2, Marusya1978 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2021 2 часа назад, Грёза сказал(а): А у мамы отжали коробочку! Между прочим, она была МОЯ-Я-Я. В два года они еще не понимаю истинного смысла этого слова, они считают что все ИХ))) Годам к 4-5 только поймут, но начинать объяснять уже можно, а всегда с детьми, как со взрослыми разговаривала - где то помогало. Marusya1978, Грёза, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2021 3 часа назад, Грёза сказал(а): Маяк резво растет - фото не для гайки, для души. Купила себе маленькую, красивую коробочку - попробовать сделать из нее с губками для посуды, скотчем, бумажкой и добрым русским "твою мать!" себе парковушку для блендов. В пионах и тюльпанах...с милым фиолетовым бантиком сбоку. Ровно на следующий же день: Бантик оторван, крышка потерялась, внутри почему-то карандаши, наш папа разводит руками, дочка выучила очень важное и нужное слово "МОЯ". Сижу надувшись как мышь на крупу. Если бы ребётенок был на игрушки обделён - я бы поняла. Но этой королевишне постоянно что-то дарят все мои подружки, родня и близкие - игрушки/книжки/развивавшки. От старшей сестры передаётся по наследству от племяшек крутые кукольные дома, всякие музыкальные штуки и наборы лего. А у мамы отжали коробочку! Между прочим, она была МОЯ-Я-Я. Ничего ты не понимаешь коробка от игрушки даже лучше, чем сама игрушкая уже привыкла. Все мои баночки, коробочки хранят машинки, фантики и тд и тп. Коробка, точнее контейнер, который так хорошо хранил бы ниточки мулине, был изъят под домик для маленьких щенков из свинячего щенячего патруля. Так что все прячу в шкаф и сундук. Как Кощеющка пока никто не видит Маяки - это любовьони особенные! Грёза, Аленка-2 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2021 12.04.2021 в 08:32, Kattrielle сказал(а): Даааа Риолисовы схемы сплошной кааайф (Лера, я не шучу, мне прямо ооочень удобно выхватывать значки из общей картины) Опять же к вопросу что все мы такие разные))) У меня при первом и при втором взгляде на них мигрень но может надо действительно их хорошенечко распробовать ))) Как раз на Пионах и проверю,надо только до них доползти. 12.04.2021 в 08:32, Kattrielle сказал(а): Что, и такое бывает? Что людям может не нравиться в чужих закромах? Да там мракобесие сплошное! Даже пересказывать не буду. 12.04.2021 в 08:32, Kattrielle сказал(а): Лужайка у маячка крутааа! Он вообще обалденный, отшив один враскорячку на рубашке - хочется все на равномерке. Аленка-2, Kattrielle и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2021 12.04.2021 в 11:15, vasilisa-1977 сказал(а): Очень красиво! С продвижениями! Спасибо - салон красоты на дому имени меня. )) Как говорил мой папочка "Девочки должны быть красивые! Девочки должны быть ухоженные!" И не важно девочке 2 годика, 20 годиков или под 90. Маяк прямо летит вперёд!)) 12.04.2021 в 11:17, vasilisa-1977 сказал(а): В два года они еще не понимаю истинного смысла этого слова, они считают что все ИХ))) Годам к 4-5 только поймут, но начинать объяснять уже можно, а всегда с детьми, как со взрослыми разговаривала - где то помогало. Я пока гуляю по 3-4-5 часов в день и меня хватает ровно счётом...ни на что. Marusya1978 и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2021 12.04.2021 в 12:08, Isinka сказал(а): Ничего ты не понимаешь коробка от игрушки даже лучше, чем сама игрушкая уже привыкла. Все мои баночки, коробочки хранят машинки, фантики и тд и тп. Коробка, точнее контейнер, который так хорошо хранил бы ниточки мулине, был изъят под домик для маленьких щенков из свинячего щенячего патруля. Так что все прячу в шкаф и сундук. Как Кощеющка пока никто не видит Маяки - это любовьони особенные! Надо послушать твоего мудрого совета,Маш, и ныкать следующую коробочку в темноте, в одиночку, поглубже в комод. ))) Аленка-2, Marusya1978 и Isinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2021 Я опять принесла небольшие продвижения маяка, не для гайки: Что-то погода прыгает, но мы с дочкой все равно гуляем по 3-4, иногда по 5 часов в день и меня не хватает ни на что. Спрячу под спойлер парочку милых шуточек, про погодный фортель в +22: Скрытый текст И про проблемы кофеманов или когда пора бы завязать с черным напитком : Скрытый текст росомашка, Isinka, AnnaMarie и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2021 20 минут назад, Грёза сказал(а): Надо послушать твоего мудрого совета,Маш, и ныкать следующую коробочку в темноте, в одиночку, поглубже в комод. ))) Да, да именно так. Приходишь из магазина и делаешь вид, что у тебя ничего нет и желательно пакет с твоими штуками быстро прятать, хорошо, если при входной двери есть шкаф вот в него. А потом перекладывать в тихий час или ночью а что? Иначе никак)) Вы гуляете 3-4 иои 5 часов?! Ну весной, летом это можно еще, когда тепло. Когда ничего не надо делать. И то в обед некоторые у нас прилягут спать и дрыхнуть могут три часа, что будить приходится. Вечером уже и не погуляешь тогда. Мелкие сейчас так только с бабушкой и дедушкой могут на выходных. На неделе сад. Там уж как выйдут на улицу. И то по погоде иногда запрет на прогулки. Но я столько никогда не гуляла, наверное. Иначе я ничего не успею сделать. Иногда дома сидели. Маяк быстро продвигается Marusya1978, Аленка-2 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2021 маяк хорош, быстро движется) Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2021 2 часа назад, Isinka сказал(а): Да, да именно так. Приходишь из магазина и делаешь вид, что у тебя ничего нет и желательно пакет с твоими штуками быстро прятать, хорошо, если при входной двери есть шкаф вот в него. А потом перекладывать в тихий час или ночью а что? Иначе никак)) Вот она, настоящая материнская мудрость! Шкаф в прихожей как раз есть - буду хитрожопить как ты говоришь! 2 часа назад, Isinka сказал(а): Вы гуляете 3-4 иои 5 часов?! Ну весной, летом это можно еще, когда тепло. Когда ничего не надо делать. И то в обед некоторые у нас прилягут спать и дрыхнуть могут три часа, что будить приходится. Вечером уже и не погуляешь тогда. Мелкие сейчас так только с бабушкой и дедушкой могут на выходных. На неделе сад. Там уж как выйдут на улицу. И то по погоде иногда запрет на прогулки. Но я столько никогда не гуляла, наверное. Иначе я ничего не успею сделать. Иногда дома сидели. У мелочи познание мира в активной фазе. Так что, да, каждый день (исключая ливни) я гуляю днём 2,5-3 часа и вечером ещё с нашим папой как закончит работу всей семьёй выкатываемся на час-полтора. Готовлю я в мультиварке, прямо счастлива,что когда-то её купила себе на премию. Это спасение! Убираемся вместе с мужем и мелкой (у нее даже есть своя губка, мини швабра и тряпочка ) в выходные. Конечно, не до идеала, но чисто. ))) Вообще, у меня три мечты: заменить плиту на электронную панель (ненавижу чистить духовку и отдраивать железные решетки!), купить робот пылесос и чтобы мне подарили клининговую команду на выходные. Очень обидно свое свободное время тратить,например, на ползание с зубной щеткой и средством для чистки межплиточных швов. 2 часа назад, Isinka сказал(а): Маяк быстро продвигается Летит! Надо успеть к дню рождения! Тем более, все остальные подарки уже пришли и осталось только рубашку + открытку подготовить. 2 часа назад, Аментет сказал(а): маяк хорош, быстро движется) В ближайшее время,думаю, принесу маяк. И сразу же начну средней сестренке на майке котенка от Немирицкой. Он мне настолько понравился,что заказала нарезку дважды. Сестре на майку и малышке на кардиган. Аментет, росомашка, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2021 Фото в гайку: Остался бэк и можно стирать/гладить. Правда с ним я сейчас так му-мукаюсь - то что идеально и сравнительно легко было бы вышить на равномерке, на рубашке с водорастворимой канвой и флизелином...такая жопенька! Смотрю на дело рук своих и как бы весь бэк пороть не пришлось! Аментет, Аленка-2, росомашка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2021 И специально для @Tari спрячу под спойлер свою изнанку ковриком и как я креплю на одежде бэк: Все фото не для гайки, это для подружки: Скрытый текст Если нитка длинная и бэк в 2 нити , креплю вначале всегда петелькой: Если нитка короткая и бэк в 2 нити,то делаю узелок на конце и креплю такой псевдо петелькой: Если бэк в 1 ниточку пляшу с бубном, а именно: 1. Завязываю узелок или даже два на конце нити 2. Пропускаю нить под вышитыми крестиками 3. Ещё пару раз пропускаю под вышитыми крестиками в разных направлениях: Потом вышиваю, но так как никто, вот абсолютно никто из тех,кому я дарила вышитые вещи не стирает их руками. Метод у всех один: бросил в машинку с другими вещами и ок. То шью бэк стараясь каждый стежок в 2-3 клетки ещё и прихватывать методом крепления выкладной нити: Так хоть шансы вышивки продержаться подольше на одежде явно повышаются. И да, всегда-всегда, всё вышив пропускаю иголочку под вышитыми крестиками и делаю на конце узелок. На финише после стирки, глажки изнанку аккуратно прикрываю ещё одним слоем флизелина - утюжу его - дарю красоту. Метод исключительно мой, никому не навязываю,просто мне так удобно. Tari, Аленка-2, vasilisa-1977 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение