Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Грёза

Крестиковая веранда

Рекомендованные сообщения

Все фото не для гайки. 

Небо корабля у меня летит с песней!

С утра пораньше перемыла посуду, игрушки от краски с пластилином, поставила в мультиварке гречку со свининой, спящую команду сбегала проверить - всех поцеловала, одеяла поправила и села вышивать с чайком. 

Небо раз и вышилось вполне себе прилично! 

IMG_20210504_082103__01.thumb.jpg.012eea86477db26114e8f4f25482951b.jpg

Но на этой трети схемы небо проще дальше некуда, вдеваешь ниточку и вышиваешь как будто поле одним цветом. :la_horse:

Купила себе стикеры за три копеечки, леплю мурлык на схему и на них пишу прогресс за дни - принимаю свой возраст и старею элегантно, да-да. :biggrin:

IMG_20210503_154855.thumb.jpg.9cf531178ee1b01c82a98f0ae270540e.jpgIMG_20210503_154905.thumb.jpg.e85bce1b3f99ebbb2d7959d0523a080d.jpg

Веселая котобанда четко и однозначно показывает,что я за пару дней лихо (по своим меркам) уже навышивала. :-) 

Isinka, Marusya1978, Аментет и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Грёза сказал(а):

Дома останется, но ведь изначально муж от этой вышивки балдеет не я

Думаю может котеньку маленького от Дим вышью, просто так, без оформления - в рулон лежать, бочки отлеживать :tender: зато себе! :biggrin:

:girl_haha: конечно начни))) 

Себе это святое

Marusya1978, Egelia и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, Грёза сказал(а):

поставила в мультиварке гречку со свининой

дед дал мне на днях "партийное задание" :D выбрать ему мультиварку. я пока в сомнениях по поводу конкретной модели.. Лер, а какая у тебя?)) ты ей полностью довольна?

небо у корабля классное!

Marusya1978, Tari и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ОльгаТольна сказал(а):

:girl_haha: конечно начни))) 

Себе это святое

Тем более, это же миник! За месяц может управлюсь :girl_haha::spiteful:

1 час назад, Аментет сказал(а):

дед дал мне на днях "партийное задание" :D выбрать ему мультиварку. я пока в сомнениях по поводу конкретной модели.. Лер, а какая у тебя?)) ты ей полностью довольна?

Я свою покупала на премию лет 5 назад, наверное, сейчас такая модель и не продается. У меня chеf one - вот такая помощница: 

IMG_20210504_112926.thumb.jpg.7aea1e5c1328a4bcb302ad1851d812ba.jpg

И я на неё годами не нарадуюсь! Однажды только экран заело,но по гарантии починили и никаких осечек больше не было. ))

Я там делаю чаще всего молочные каши, жаркое,плов, супы и разные тушёные блюда. Сладкое мы дома не готовим и я про эту функцию ничего не скажу. 

В остальном, спасительница! 

Следить за ней не надо, закидываешь всё, режим выставляешь и идёшь своими делами заниматься. Кайф! 

Чаша может быть маловата для большой семьи, но на троих (двое взрослых плюс карапузинка) мне её за глаза. ))

Объем чаши там максимум 3 л. 

В общем, модель горячо рекомендую!:jc_hulahoop-girl:

1 час назад, Аментет сказал(а):

небо у корабля классное!

Надеюсь, вскоре принесу с очертаниями острова!

AnnaMarie, Аментет, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лера, я тут столько всего пропустила за время отпуска:blush: Попробую выразить всё, что мне хотелось сказать по "горячим следам":blush::blush::blush:

Во-первых, огромное спасибо за экскурсию на выставку старинной вышивки, столько удивительных вещиц и поражающих воображение полотен!:tender: И что сильнее всего поражает --- они же это всё без проработанных схем делали, а результат не хуже, чем сейчас по наборам. Как??? Ну вот как???:shok:

18.04.2021 в 08:09, Грёза сказал(а):

В общем и целом, выдохнула! Успела! 

С успешным финишем маяка))) Здорово, что процесс был в кайф, что удалось уложиться в срок --- и что имениннику тоже понравилось)))

19.04.2021 в 13:54, vasilisa-1977 сказал(а):

А мы вышли в офис работать и пора такой же календарь делать но про  "без фастфуда ")) Сегодня принесла полезный творожок, а сотрудница пишет - иду мимо Макдака -кому что?))))))  И как устоять?)

Наверное, у всех есть какой-то свой список "и как устоять":biggrin: Уже начала примериваться к белому пальтУ про лёгкость борьбы с фастфудом и кофе, и тут голос в голове нараспев произнёс "Чиипсыыы":sarcastic_hand: ...мда))

19.04.2021 в 15:06, Грёза сказал(а):

Наконец готовы мои котятки! :la_cheerleader:

IMG-20210419-WA0029.thumb.jpg.22c1b0510555ded835c75539cc9ffe5b.jpgIMG-20210419-WA0030.thumb.jpg.b5f10778d0ad5c85a7035226ac974b29.jpgIMG-20210419-WA0031.thumb.jpg.ec82e52ba6996f2e5f0a8506725d1078.jpg

Получилось интересно, с оформлением!

Перипетии оформления в БК удивили:dw:Я как-то принимала само собой разумеющимися некоторые вопросы, про состав чека, например. Просто багетка, где я оформляюсь, ну, выглядит самой обычной:unknw: И выбор багета не поражает воображение, и творческий поиск происходит скорее среди меня, чем "подкованным профи"... Но там при приёмке сразу пишут:

* столько-то сантиметров багета на Икс рублёв (по цене такой-то)

( * кусок паспарту за цену Игрек )

* стекло таких-то размеров за цену Зет вот на столько-то денег

* натяжка

...и что там ещё входит в стоимость, я уж не помню

Итого с вас: (...)

В итоге эту большую бумагу они оставляют себе, но я каждый раз наблюдаю её составление и, думаю, не должно оказаться проблемой получить копию:dw: Мне она просто никогда не была нужна)))

Да, в процессе оформления багетчик может свободные поля на своё усмотрение изменить от того, что записали на бумажке в приёмке --- где чуть меньше, где чуть больше. Впрочем, за увеличение размеров ещё ни разу доплату не просили.

Это расхождение можно посчитать ложкой дёгтя, но итог (в данном вопросе) меня ни разу не смущал:unknw:

*шёпотом* ещё и натягивают нитками! Тьфу-тьфу-тьфу чтобы не сглазить)))

24.04.2021 в 18:33, Грёза сказал(а):

В наборе нитки шерсть/акрил какие-то Safil

Ооо, Риолисова шерсть:wub: А почему бы, если не на толстовку, то хотя бы на подушку ей не попробовать?:blush::blush::blush:

AnnaMarie, Marusya1978 и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.04.2021 в 18:33, Грёза сказал(а):

Я ещё с этим набором сюда прибегу просить помощи и совета на что вообще можно заменить дырявую тряпицу 10 каунта при рекомендованной неполной (!) вышивке в 3 нити ?! :girl_prepare_fish:

Соответствующая равномерка будет 20, ну, может, 22 каунта, если сохранять бленды 2+1) Можно до 14 каунта уменьшить, если брать 1+1. Но мне по ощущениям шерстью в 2 нитки на 14 каунте кажется, что выходит более плотно, чем в 3 на 10ке:unknw:

24.04.2021 в 18:43, Грёза сказал(а):

Набор от Риолис с абиссинскими котишками. 

Красавцы)))

28.04.2021 в 01:39, Грёза сказал(а):

Монументален как и чайная гостья.

В раме, которую сестра хотела неприменно как зефирки. 

IMG_20210427_214644.thumb.jpg.0c1f5b26dbf7b896f38e8d5dbf4edf34.jpgIMG_20210427_215019.thumb.jpg.cb8beebc0ca70157de69484d3100487d.jpgIMG_20210427_215026.thumb.jpg.b62b3993b8d3f679c14d0b4b0307ccbe.jpg

Ой, неожиданно) Много пространства и воздушно))) Несмотря на довольно большой размер относительно дизайна, лёгкость не потерялась)))

28.04.2021 в 01:39, Грёза сказал(а):

Парочка вместе.

IMG_20210427_220324.thumb.jpg.b5dadd1fa252881deb5229f5448e4406.jpg

Опять же, совершенно неожиданно, но диико интересно выглядит!:tender:

29.04.2021 в 17:25, Грёза сказал(а):

Думаю, может переключиться на свой Корабль от ЗР???

//уже знаю, что ты так и поступила))) Мне такой способ всегда ооочень помогает))) После отдыха от дизайна буквально второе дыхание открывается)))

03.05.2021 в 12:33, Грёза сказал(а):

Не знаю за что руно ругать можно, разве что нарезка коротковата - хотя может и просто вкусовщина.

Нарезка --- точно вкусовщина:blum: Идеальная длина у Руна:l_teddy: 

Нет, я понимаю, что любителям короткой нарезки проще что-то сделать с длинными нитками, чем наоборот. Но у меня так и не получается на длинных нарезках брать половины:unknw: Всё равно беру полную нитку и тихонько матюгаюсь превозмогаю неудобства... Поэтому всегда эгоистично радуюсь, если нарезка сразу "под руку" ложится))) Навскидку это Руно, Панна (до обновления) и Неокрафт (там чуть-чуть подлиннее, но не критично). Ещё лучше только Риолисова шерсть единым лотом на моток:biggrin:

А ругают их, я так понимаю, в основном за имеющиеся спорные сюжеты:dw:

03.05.2021 в 12:50, ОльгаТольна сказал(а):

Руно многие ругаю за якобы рвущиеся нитки и то, что их не хватает, а у меня всегда оставались...

Ой, оказывается, не только... Может, мне просто везло пока что, но тьфу-тьфу-тьфу не рвались ни разу и всегда с запасом оставалось. Нет, на полноценный повтор (мной же) ни в одном дизайне ниток (хотя бы части цветов) не хватит. Но вполне приличный запас...

Я, правда, пока что только наборы почтенного возраста шила))) Посмотрю, как с Советом по остаткам дела будут обстоять --- дизайн хоть и старый, но относительно новой сборки.

Грёза, ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

@Kattrielle, рада что и тебе понравился виртуальный поход в музей на выставку старинной вышивки :give_heart:

Думаю, тогда мастерицам было в чем-то проще и интереснее,нежели нам ;)схемы у них как раз были, но насчёт их проработанности сильно не уверена )))) Но если сравнить, сейчас у нас выбор схем, наборов огромный и иногда это вызывает оторопь ...

А тогда? Урвала какую-то схему? Счастье!!! 

Маяк летел песней, хотя на одежде все ж труднее вышивать, но я ш-шмогла и даже немножко собой горжусь. :blush:

Насчёт похудения и продуктовых тараканов, соглашусь, у каждой свои - я сегодня три часа погуляла и всё...

Вползла в любимое кафе наперевес с дочкой/рюкзаком/её велосипедом - взяла ей булочку, себе кофе и пирожное... И сдохла как вид.

Важно знать не только своих тараканов и прочих букашек, но и то из-за чего они радостно начинают потирать лапку и танцевать джигу. 

У меня это физическая и эмоциональная усталость при невозможности деться куда-то с подводной лодки. :ph34r:

С багетными я как раз пытаюсь разобраться и понять их кухню, но это опыт набивания шишек. Повезло что пока сестры оформляют, а я всё присматриваюсь да приглядываюсь. :pilot:

Абики Риолиса определенно будут жить и на толстовке, и на чём-нибудь ещё )))

Это вопрос времени, приоритетности в вышивальных планах и выбора канвы на замену (ну не люблю я этот "рустик"? у Риолиса, знаю что кто-то его обожает, а я так на дух не выношу!). 

:superstition:

Аленка-2, Kattrielle и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Про оформление могу сказать,что там всё про всё делалось на вкус сестры - ей так захотелось и ей так сделали. :king:

Можно не верить в гороскопы, но я иногда подхихикаю,что старшая у нас "царица зверей" львица, средняя ,прости Господи, блЯзнец.

Извините, за мой французский, но её характер двуликого Януса, наиболее полно характеризуется как раз таким перепевом названия Близнецов. 

:girl_haha:

И оформление они выбирают согласно своему темпераменту, взгляду и вкусу - я бы всё сделала иначе, но это же я, а вышивка вся для них. ))) Так что, каждый раз любопытно что там и как оформилось и как же это теперь выглядит! 

Про Руно пока могу петь только песни радости, но думаю один набор в самом начале отшива не показатель.

Надо отшить все три свои набора (прикупить и прикопать в комоде четвертый, Девушку с жемчужной сережкой) и тогда уже уверено говорить - ЛЮБО мне Руно! Любо! :heart:

Хотя, почему-то уверена,что наборы меня ни капельки не разочаруют. Интуиция? Может. )))

Мне сегодня снилось как я вешаю в коридоре уже оформленные Даму с горностаем около входной двери, Девушку с лебедем у ванной и в междверном пространстве Девушку с жемчужной сережкой - надеюсь, сны вещие. ))) 

По крайней мере, с утра пораньше муж спросонья удивился, глядя как я с линейкой стою измеряю ширину между дверьми и радостно бубню под нос "Влезет! На 18 точно влезет!!!!" 

С вороньим гнездом на голове, даже не умывшись и не почистив зубы, но с линейкой и телефоном в руке - спасибо нашему форуму за калькулятор канвы. :girl_haha:

Аленка-2, AnnaMarie, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.05.2021 в 06:46, Грёза сказал(а):

А ещё поймала себя на мысли, что хочу себе домой что-нибудь вышить, оформить и повесить. Себе

Посмотрела на свои ближайшие планы - кофейную фею дошить и подарить подружке вместе с чайной.

Ивовая фейка ДМС сестре.

Другой сестренке котишка Немирицкой на футболке.

Хранители и Ценители кофе - в подушки в подарок старшей. Вместе с семейным гнездышком, которое тоже полетит на оформление в подушку, но подружке. 

Потом надо Пионы Риолиса начинать, после отшива всех крох, опять же старшей сестренке.

Дочке прилетели на пластике бабочки, малышке тоже надо вышить.

И Корабль мужу. Он-то, естественно, в нашу с ним квартиру. Но дизайн-то изначально для мужа! 

И где же я?

Где вышивка для себя-то? А нет её. :unknw:

Решила после того как вот это всё вышью обязательно хоть один, хоть маленький, но для себя сюжет вышить! :girl_sigh:

Прочитала,посмеялась:mosking:Прямо про меня-всё,что вышито у меня-то подарено,а для себя любимой все в начатых процессах.Чуток наврала,вот лиску для себя на оформление отправила.Ждем-с:girl_sigh:

Marusya1978 и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Аленка-2 сказал(а):

Прочитала,посмеялась:mosking:Прямо про меня-всё,что вышито у меня-то подарено,а для себя любимой все в начатых процессах.Чуток наврала,вот лиску для себя на оформление отправила.Ждем-с:girl_sigh:

Лиська у тебя волшебная, сказочная! Буду ждать когда приоденеться красотка! :girl_pinkglassesf:

Про вышито - подарено, иногда так сильно спешишь вышить/оформить/подарить и вышивка как-то проносится мимо.

И я очень благодарна нашему форуму что сохраняются фото финиша и процесса, ещё и в дневничке своем можно полистать, понастольгировать. :wub:

А я, не для гайки, тихонечко вышиваю свой первый процесс на пластике ... 

IMG_20210504_182736.thumb.jpg.fdc6ba640473adb45e24deb32c383ca9.jpg

Бабочки от Жар-Птицы для дочки. )

Скажу сразу, производитель в моих  глазах упал ниже плинтуса...но снизу постучали.

Схема читаема, но неудобна. Сравнила с прикопанной схемой Андроповой - там отдых и радость, тут мне глазам неудобно. Максимум -  сносно.

Нитки. Просто ахтунг, на них комочки, которые я снимаю ногтями, они то и дело скручиваются и неприятны на ощупь.

Канва как канва, иголочка удобна.

Итог, а именно бабочки, обещает быть милым ...но всё вместе оставляет удручающее послевкусие. :ph34r:

Для первого опыта и пробы пера на пластике этот выбор считаю для себя провалом - чтобы влюбиться в пластик надо было купить наборчик от Андроповой!

Или любую её схему подбором вышить...

Жаль,что я схватила домик и теперь мне век надо ждать детальки с алиэкпресса. :en:

Но дочка радостно заглядывает через плечо и пытается отобрать процесс радостно вопя в ухо "Моя!!! Дай-дай-дай!". :l_teddy: 

ole4k@, Аментет, AnnaMarie и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Грёза сказал(а):

Но дочка радостно заглядывает через плечо и пытается отобрать процесс радостно вопя в ухо "Моя!!! Дай-дай-дай!" :l_teddy: 

Ох,уж этот самый сладкий возраст!

Поделиться сообщением

Только что, Грёза сказал(а):

Схема читаема, но неудобна.

тоже не люблю такого типа схемы

Только что, Грёза сказал(а):

Андроповой

как любитель истории сижу и веселюсь от переиначивания фамилии :girl_crazy: Ольга носит фамилиё Антропова

и таки да - лучше б ты доче позитивного дракошу или гуся от Ольги для чада вышила

Грёза и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Грёза сказал(а):

Но дочка радостно заглядывает через плечо и пытается отобрать процесс радостно вопя в ухо "Моя!!! Дай-дай-дай!". :l_teddy:

кстати, моя мама не очень далеко ушла от твоей дочи в этом плане, хотя годиков намного больше :) когда вышиваю что-то по её просьбе, то тоже постоянно приходит и глазеет что уже вышито и скоро ли финиш

Аментет, Грёза и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Аленка-2 сказал(а):

Ох,уж этот самый сладкий возраст!

Не знаю, не знаю. ))) 

Я всё больше думаю,что самый сладкий возраст в люльке! :blush:

Моей малыше недавно всего-то два годика исполнилось, а я домой то и дело возвращаясь от входной двери просто падаю на подгибающихся ногах, вращая глазами. И дни, месяцы мимо несутся... Где? Что? Куда? Ааа?!

24 минуты назад, росомашка сказал(а):

тоже не люблю такого типа схемы

как любитель истории сижу и веселюсь от переиначивания фамилии :girl_crazy: Ольга носит фамилиё Антропова

и таки да - лучше б ты доче позитивного дракошу или гуся от Ольги для чада вышила

:en:так созвучна фамилия ))) 

Она хотела именно бабочек - углядела их однажды в телефоне пока я аутировала на каком-то сайте рукоделия, потом в Леонардо требовала (отказываясь от всех других пластиковых наборов), пришлось специально для неё их заказывать. ))) 

Для себя-то, конечно, лучше Антропову! :biggrin:

32 минуты назад, росомашка сказал(а):

кстати, моя мама не очень далеко ушла от твоей дочи в этом плане, хотя годиков намного больше :) когда вышиваю что-то по её просьбе, то тоже постоянно приходит и глазеет что уже вышито и скоро ли финиш

:girl_haha: 

Мило как! 

Marusya1978, Аментет, росомашка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, росомашка сказал(а):

когда вышиваю что-то по её просьбе, то тоже постоянно приходит и глазеет что уже вышито и скоро ли финиш

моя мама на пару с дедом подарили мне на новый год тот набор Дима, где лось и северное сияние. так она теперь периодически по телефону спрашивает "ну что, ты начала, а когда, а как скоро". ей тоже очень понравился сюжет и хочет готовую работу посмотреть. чую, после гусей надо будет лося на раму натягивать)) :biggrin:

1 час назад, Грёза сказал(а):

Нитки. Просто ахтунг, на них комочки, которые я снимаю ногтями, они то и дело скручиваются и неприятны на ощупь.

Лера, терпения тебе! хорошо, что набор сам по себе небольшой. эти комочки похоже тоже самое, что и катышки у моего маяка.. но там мне побольше пришлось пострадать))

Аленка-2, Marusya1978, росомашка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, Аментет сказал(а):

моя мама на пару с дедом подарили мне на новый год тот набор Дима, где лось и северное сияние. так она теперь периодически по телефону спрашивает "ну что, ты начала, а когда, а как скоро". ей тоже очень понравился сюжет и хочет готовую работу посмотреть. чую, после гусей надо будет лося на раму натягивать)) :biggrin:

Точно лося придется натягивать! Но набор классный и это ж все же Дим, а там обычно всё качественно :victory:

56 минут назад, Аментет сказал(а):

Лера, терпения тебе! хорошо, что набор сам по себе небольшой. эти комочки похоже тоже самое, что и катышки у моего маяка.. но там мне побольше пришлось пострадать))

Спасибо, Дашуль! 

Я ещё думаю насчёт этих бабочек - производитель положил фетра кусочек и магнита полоску, но я же доче их вышиваю.

Фетру очень быстро придет конец (сужу по своей подушке с чеканом), магниты в наборе это пластинка слабенькая - думу думаю , может дважды каждую отшить и сделать ей игрушки двусторонние? 

Если ниток не хватит - мои кировчане на что! 

Вот только желания отшивать их дважды нет вообще :unknw::japrotiv:

Все больше меня начинает раздражать ситуация,когда платишь деньги за набор, а в нем многое не устраивает. И превозмогаешь, вышиваешь через не хочу, стараешься или уже не особо стараешься ползя к финишу... Все же вышивка не работа, а любимое хобби и хотелось бы от него только радость "от" и "до" испытывать.

Хотя бы в плане комплектующих...

Поделиться сообщением

Лера, а если купить лист тонкого и жёсткого фетра? он более "стрессоустойчив", чем мягкий фетр, мне из России присылали такой

Поделиться сообщением

8 часов назад, росомашка сказал(а):

Лера, а если купить лист тонкого и жёсткого фетра? он более "стрессоустойчив", чем мягкий фетр, мне из России присылали такой

Я и не знала, что он разный бывает! :en:

Спасибо, Оксан! Тогда, конечно, надо добраться до Леонардо и найти себе кусочек жёсткого фетра. :ea:

ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Грёза сказал(а):

:ph34r: Лера, а те кировчане, которые у тебя россыпью в запасах - они другие??? 

Просто у всех, кто комплектуется Кировскими мулинешками - и Студия, и Овен (до появления подписи ДМС), и ССР (по крайней мере в Статуэтках) - у меня были одинаковые нитки, у которых, да, много катышков образуется. Про неприятность на ощупь не скажу (мне нормально), но не глянцевые, а такие, ммм, просто-нитки:dw:

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Kattrielle сказал(а):

:ph34r: Лера, а те кировчане, которые у тебя россыпью в запасах - они другие??? 

Вот,кстати, интересный момент! 

Мои кировчане 100+ штук в наборе с дамой действительно по ощущениям совершенно другие чем те, которые попадаются в наборах. :dw:

Даже странно как-то.

Вроде бы везде пнк Кирова, но своими я шью и на одежде, и если не хватает цветов в ЧИ или Алисе тоже их беру на глазок - ведут себя отлично, на ощупь шелковистые и никаких нареканий никогда нет. :unknw:

А в наборах кировчане как будто совсем другие, стервозят и портят настроение только в путь. 

22 минуты назад, Kattrielle сказал(а):

Просто у всех, кто комплектуется Кировскими мулинешками - и Студия, и Овен (до появления подписи ДМС), и ССР (по крайней мере в Статуэтках) - у меня были одинаковые нитки, у которых, да, много катышков образуется. Про неприятность на ощупь не скажу (мне нормально), но не глянцевые, а такие, ммм, просто-нитки:dw:

Я теперь знаю с чем сравнить, с ДМС, Анкор, Мадейрой и хочется от мулине удовольствия...:blush:

росомашка, Kattrielle, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

я у себя в теме тоже писала, что нитки в наборе ССР и нитка из мотка как будто от разных производителей

Грёза, Аленка-2 и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, росомашка сказал(а):

я у себя в теме тоже писала, что нитки в наборе ССР и нитка из мотка как будто от разных производителей

Точно-точно! Вспомнила как ты об этом говорила. 

Хотелось бы,конечно, наоборот - чтобы в наборах были шелковые мулине как в сказке, а из мотка так себе. Но увы, имеем что имеем. :unknw:

Что-то погода странная у нас, то ливни стеной, то солнце жарит как на юге - пойду полежу лицом в развивающие книжки :crazy:

росомашка, AnnaMarie, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Грёза сказал(а):

Что-то погода странная у нас, то ливни стеной, то солнце жарит как на юге - пойду полежу лицом в развивающие книжки :crazy:

у нас то же самое - вчера днём было +19, ночью +5 и ливень, сейчас +8 :) голова даже не квадратная, а какой-то восьмиугольник чугунный

AnnaMarie, Marusya1978, Грёза и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что-то я немножко повышивала кофейную свою фейку, немного пластиковых бабочек, немного корабль...а нести показать нечего! Везде ведь навышивалось совсем чуть-чуть. :unknw:

В любимом Читай-Городе приобрела папку А5 - идеальная малютка для хранения пластиковых процессов. Бабочки сразу же переехали в нее на пмж. 

IMG_20210507_125115__01.thumb.jpg.82f18b749f4e517f7566b33279a92c87.jpgIMG_20210507_125110__01.thumb.jpg.bb3283e4925aa98e3ef9b93a439641ba.jpg

И мини маркеры, отчаявшись дождаться крошек с али...

Конечно, буквально через день, когда я уже открыла спор с продавцом на али, мне их закинули в почтовый ящик. Теперь у меня два набора мини маркеров. )))) 

IMG_20210507_125202__01.thumb.jpg.dcfdf51a58fc5a54155e6c432614e75d.jpg

Уронила свой телефон на плитку,так что весь задник из закалённого стекла пошел в трещинах и начал крошиться. Но первая моя мысль была не про ремонт, а "Сага!!! Етить!!! Надо срочно все схемы перекинуть в дропбокс!!!" :sarcastic:

Вышивун головного мозга. ))) 

Аментет, Isinka, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.05.2021 в 10:48, Грёза сказал(а):

Вот,кстати, интересный момент! 

Мои кировчане 100+ штук в наборе с дамой действительно по ощущениям совершенно другие чем те, которые попадаются в наборах. :dw:

Даже странно как-то. 

Вроде бы везде пнк Кирова, но своими я шью и на одежде, и если не хватает цветов в ЧИ или Алисе тоже их беру на глазок - ведут себя отлично, на ощупь шелковистые и никаких нареканий никогда нет. :unknw:

А в наборах кировчане как будто совсем другие, стервозят и портят настроение только в путь.

Да уж, неожиданно:dw: А я и думаю, чего ты на нитки ругаешься, если активно Кировчанами шьёшь. Подстава, конечно:girl_sigh: Так и докупать/подбирать замучаешься...

06.05.2021 в 10:48, Грёза сказал(а):

Я теперь знаю с чем сравнить, с ДМС, Анкор, Мадейрой и хочется от мулине удовольствия...

*шёпотом* они зато по ценнику як крыло от самолёта... :ph34r:

А с Кировчанами или Гаммой демократично выходит)))

05.05.2021 в 23:22, Грёза сказал(а):

Канва как канва, иголочка удобна.

Слушай, в прошлый раз забыла спросить --- а у тебя в бабках игла уже в наборе присутствовала, да?

Они раньше не клали иголку. Но в Жар-Птице была. И схема в ней тоже не просто серо-чёрная, а с розовым:dw:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в