Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Грёза

Крестиковая веранда

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, ОльгаТольна сказал(а):

Руно многие ругаю за якобы рвущиеся нитки и то, что их не хватает, а у меня всегда оставались... я даже маки в 2 вышила и хватило, и ничего не рвалось:unknw: 

И у меня ничего не рвется, мулине в наборе как шелк :wub: 

Насколько там кладут их (с недовесом или перевесом) смогу сказать только на финише. Но в отношении ЗР даже если и не хватит - совершенно спокойно пойду и докуплю! 

И даже не стану ворчать,потому что очень уж нравится вышивать! Очень )))

2 часа назад, ОльгаТольна сказал(а):

Кораблик твой уже начинаю ждать!!! Он красивый!!!! И заметно, что процесс идёт в кайф))

И я, и я тоже начинаю ждать.)) И муж. )

Такое коллективное, радостное ждунство ожидание работы! :biggrin:

Tari, Marusya1978, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Грёза сказал(а):

Насколько там кладут их (с недовесом или перевесом) смогу сказать только на финише. Но в отношении ЗР даже если и не хватит - совершенно спокойно пойду и докуплю

Лера, у меня один раз почти не хватило нитки. Если точнее, её не хватило на углы, которые я не стала вышивать. Там куча одиночек была. И каунт я уменьшила. Но я грешу, что очень не экономно там шила одиночки белые... А в другом наборе ниток было выше крыши. И да, Мадейра очень приятная))) У меня есть уже можно сказать раритетный набор - купленный в 2010 и так и не отшитый :blush: Современное ЗР я не покупала ни разу.

Грёза, ОльгаТольна и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, ОльгаТольна сказал(а):

А ещё мне понравилось выражение "я такое вышивать никогда не буду" хотелось бы спросить:"Отчего же?" Выполнены работы безупречно и сюжеты хороши, а если человек показал не полностью зашитый лист это совсем не повод к унизительным ассоциациям.  Некрасиво.  Хайпануть на унижении чужих достойных работ у нас на форуме судя по всему просто святое. В любой незашитой полностью работе можно увидеть всё что угодно и мне грустно видеть таких гостей в этом добром и светлом домике.

Я не буду это вышивать, потому что мне это потом некуда девать. Поэтому даже не рассматриваю, что там есть вообще. И да, годами вышивать я не буду такие работы. Это слишком много времени, слишком много труда и нервов. У меня есть набор, который три года уже лежит и еле шьется. 

И я уверена, что если б я такое вышивала, у меня б не лучше было на изнанке и разбросаны крестики тоже были б на лице. Как иначе шить-то? И сказала бы про свое тоже самое. Мне на изнанку все равно. Главное, чтобы без узлов и протяжек больших. Все ковром это называют по ходу. Всем нравится. Я не говорю, что это ужас какой, стыд и срам. Можно многоцветки годами обсуждать. Дело каждого, что вышивать. И как вышивать. 

От модного нынче слово "хайпануть" вообще воротит. Что? Есть русские слова. 

После просмотра таких работ свои хочется бежать вышивать. Только вдохновляют. 

Сибирская Кошка, Грёза и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Marusya1978 сказал(а):

Лера, у меня один раз почти не хватило нитки. Если точнее, её не хватило на углы, которые я не стала вышивать. Там куча одиночек была. И каунт я уменьшила. Но я грешу, что очень не экономно там шила одиночки белые...

Я в принципе неэкономно всегда шью, протяжки делаю только в путь и вовсе необязательно чтобы они были (как в каком-то из просмотренных видео на Ютубе) меньше 4-5 клеток. :blush:

Но мне так удобно. :pardon:

26 минут назад, Marusya1978 сказал(а):

А в другом наборе ниток было выше крыши. И да, Мадейра очень приятная))) У меня есть уже можно сказать раритетный набор - купленный в 2010 и так и не отшитый :blush: Современное ЗР я не покупала ни разу.

А что у тебя за наборчик припрятан?? 

Я ещё на котят смотрю "теплое местечко", но там смущает многое в проработке: 

2799103-sj-055-teploe-mestechko.thumb.png.18de67f947a8d2f2184987a153fecf2b.png

Marusya1978, ОльгаТольна и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Грёза сказал(а):

А что у тебя за наборчик припрятан?? 

Лера, ну с полной зашивкой Руно точно не моя тема)) Скорее в меру выбора сюжетов под себя.

У меня лежит Фея на чёрной основе из серии Мифы и легенды. Артикул МЛ-008. Тоже совсем не маленький сюжет))

Знаешь, у ЗР очень много зависит от дизайнера набора, есть у них и такие, что смело можно прогонами назвать. Тут скорее надо смотреть на то, твой сюжет или не твой.

ОльгаТольна, vasilisa-1977 и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Marusya1978 сказал(а):

Лера, ну с полной зашивкой Руно точно не моя тема)) Скорее в меру выбора сюжетов под себя.

У меня лежит Фея на чёрной основе из серии Мифы и легенды. Артикул МЛ-008. Тоже совсем не маленький сюжет))

Фея классная! Но черная основа меня всегда вводит в ступор :scare:

20 минут назад, Marusya1978 сказал(а):

Знаешь, у ЗР очень много зависит от дизайнера набора, есть у них и такие, что смело можно прогонами назвать. Тут скорее надо смотреть на то, твой сюжет или не твой.

Вот поэтому эти котятки с тыквами у меня под вопросом уже с полгода так точно, не нравится как коши вблизи выглядят. :unknw:

У меня часто так, у Новы Слободы без раздумий схватила тигру в тропических джунглях, а на похожую черную пантеру смотрю "губы жую" задумчиво - что-то не то для меня в её дизайне. И поэтому смотрю, то с одного угла, то с другого и ... собственно, дальше "смотрю" никогда дело не идёт. )))) 

Marusya1978, AnnaMarie, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Грёза сказал(а):

Я все чаще думаю попозже взяться за (для меня) титанический труд, икону Божьей матери от Теи, в подарок крестной. 

Кстати, сегодня Белый Кролик на своей страничке объявил, что скоро будет выложена схема Одигитрии, ну или иконы Божьей Матери, в их каталоге (через неделю, бесплатную для скачивания)

n93h4FEbzkA.thumb.jpg.549eefc7deb42c55efd52ec5e9e689f1.jpg

Ты же ее хочешь вышить для крестной или другую? У Теи их несколько...

Marusya1978, ОльгаТольна, Грёза и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AnnaMarie сказал(а):

Кстати, сегодня Белый Кролик на своей страничке объявил, что скоро будет выложена схема Одигитрии, ну или иконы Божьей Матери, в их каталоге (через неделю, бесплатную для скачивания)

n93h4FEbzkA.thumb.jpg.549eefc7deb42c55efd52ec5e9e689f1.jpg

Ты же ее хочешь вышить для крестной или другую? У Теи их несколько...

Ого!!! Бесплатно эту красоту?! Эту!!!

vasilisa-1977, AnnaMarie, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AnnaMarie сказал(а):

Ага :wink:

Спасибо тебе огромное! Теперь я там дневать и ночевать буду :give_heart::l_dance:

Marusya1978, vasilisa-1977, AnnaMarie и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

мне кажется, что к ЗР больше вопросов к проработке и выбору  исходников, чем к материалам

Marusya1978, ОльгаТольна, Грёза и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, росомашка сказал(а):

мне кажется, что к ЗР больше вопросов к проработке и выбору  исходников, чем к материалам

Это ты точно подметила! От набора к набору очень уж разнится ...

Хорошо,что я свои наборы набрала предварительно глядя на отшивы. :boast:

Правда, было дело хотела с ними попрощаться, но теперь смотрю на них с нового ракурса и понимаю, что всё мне надо и все свои нахомяченные ЗР_ки хочу вышить, оформить себе в дом. :paint2:

Ведь если желать украсить стены только-лишь многоцветками этак я сто лет буду жить с просто бежевыми стенами вокруг - без украшений и без радости. Я на такое не согласна. Красоты хочу, вышивальной, собственными ручками созданной. :girl_in_love:

ОльгаТольна, Marusya1978 и росомашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Marusya1978 сказал(а):

Лера, у меня один раз почти не хватило нитки. Если точнее, её не хватило на углы, которые я не стала вышивать. Там куча одиночек была. И каунт я уменьшила. Но я грешу, что очень не экономно там шила одиночки белые... А в другом наборе ниток было выше крыши. И да, Мадейра очень приятная))) У меня есть уже можно сказать раритетный набор - купленный в 2010 и так и не отшитый :blush: Современное ЗР я не покупала ни разу.

Марусь, мне кажется это уже "свежее" руно за нитки ругают))) старые наборы всегда от души комплектовали)))

4 часа назад, росомашка сказал(а):

Да!! Дизайнеры сменились, кое-какую я бы сказала "классику" выпускать перестали... ведь старые проработки хороши были. Эх!!! 

Лера, у Руна есть побольше габаритами картины и не сложные)))) но наверное нужно чтоб они нравились и тебе тоже)))

Egelia, vasilisa-1977, росомашка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Грёза сказал(а):

Спасибо тебе огромное! Теперь я там дневать и ночевать буду :give_heart::l_dance:

Фсьооо!!! Корабль мы не дождёмся!!!:girl_haha:

vasilisa-1977, Egelia, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, ОльгаТольна сказал(а):

Марусь, мне кажется это уже "свежее" руно за нитки ругают))) старые наборы всегда от души комплектовали)))

Да!! Дизайнеры сменились, кое-какую я бы сказала "классику" выпускать перестали... ведь старые проработки хороши были. Эх!!! 

Лера, у Руна есть побольше габаритами картины и не сложные)))) но наверное нужно чтоб они нравились и тебе тоже)))

Так я и смотрю что по душе, вот разве что корабль для мужа, а девицы для меня :wub: с горностаем любовь, да и с лебедем хорошенькая ))) 

С остальными дизайнами Руна я как-то спокойнее дышу и живу без них, не ворочаясь ночами с бока на бок как же не купила, как же скидки профукала, как же в комод не прикопала.  :biggrin:

22 минуты назад, ОльгаТольна сказал(а):

Фсьооо!!! Корабль мы не дождёмся!!!:girl_haha:

Я к такому ещё не готова, да и планы надо ж выполнять :girl_drink4:но схемку скачаю, прикопаю в Саге и в дропбоксе :girl_pinkglassesf:

Корабль летит с песней! Мне б времени побольше, но сейчас, например, муж за дочкой по детской площадке носится, а я на форуме с телефончика внаглую сижу )))) всё здорово, но лучше б повышивала :lol2:

Tari, ОльгаТольна, AnnaMarie и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С горностаем хороша мадам!!! Я даже засматривалась на нее:blush: после Лопухиной. Но куда-то меня в сторону унесло:unknw: снегири у меня от Руна лежат и всадница. Будет чем коротать зимние вечера на пенсии:girl_haha:

росомашка, Marusya1978, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, ОльгаТольна сказал(а):

снегири у меня от Руна лежат

что-то не помню я у них снегирей, но мне у ниж больше пейзажи нравились из серии то ли Дальняя дорога, то ли как, там где улочки Италии и Испании

в загашнике ни одного Руна, вышито всего два - один большой по набору, вторая малявка по подбору

Поделиться сообщением

1 час назад, ОльгаТольна сказал(а):

Оля, у меня был не новый набор. Там очень странно вышло - всех остальных ниточек прямо очень много осталось, а этой белой ноль. Я его в 2010 брала, и тогда он был не из новинок.

Грёза, ОльгаТольна и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, росомашка сказал(а):

что-то не помню я у них снегирей, но мне у ниж больше пейзажи нравились из серии то ли Дальняя дорога, то ли как, там где улочки Италии и Испании

в загашнике ни одного Руна, вышито всего два - один большой по набору, вторая малявка по подбору

26773_8.thumb.jpg.959b3602640978011166bcf046168047.jpg вот такие. У меня ЗР ещё лежит 5e3fa4962013e.thumb.jpg.9abce06c2b3dc3bc6a61ed5305119553.jpg19521.750x0.thumb.jpg.b017c9fb7404d6583d888c1255df6bf6.jpg но мне они разонравились, поэтому будем считать что в закромах только снегири и всадница

Marusya1978, Грёза, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ОльгаТольна сказал(а):

26773_8.thumb.jpg.959b3602640978011166bcf046168047.jpg вот такие. У меня ЗР ещё лежит 5e3fa4962013e.thumb.jpg.9abce06c2b3dc3bc6a61ed5305119553.jpg19521.750x0.thumb.jpg.b017c9fb7404d6583d888c1255df6bf6.jpg но мне они разонравились, поэтому будем считать что в закромах только снегири и всадница

мне ланартовские снегири нравятся, такие вроде есть ещё у Волковой и как-то они одновременно у них появились, но акварельные ланартовские мне больше по душе

а тут они такие упитанные, хорошо кормятся :) 

Поделиться сообщением

25 минут назад, росомашка сказал(а):

мне ланартовские снегири нравятся, такие вроде есть ещё у Волковой и как-то они одновременно у них появились, но акварельные ланартовские мне больше по душе

а тут они такие упитанные, хорошо кормятся :) 

Мне многие снегири нравятся, но набирать не буду,  эти и так уже года три лежат, очереди ждут:blush:

Egelia, Грёза, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, ОльгаТольна сказал(а):

Все классные наборы, я лично на даму с розами одно время пристально смотрела, но у неё меня фон отпугнул и тени на теле. Вот что-то не то и не так - но это,конечно, сугубо мой взгляд. :unsure:

Снегири красные новогодние шарики ))) позитивные такие булочки в снежной присыпке на рябине)))

Я ещё у Руна засматриваюсь на девушку с жемчужной сережкой - цена вполне приятная, комплектующие уверена отличные и мотив мне очень, ОЧЕНЬ нравится. 

Отшивы на нашем форуме опять же есть и их много, можно оценить что там по факту на финише работы ждёт.

Грубые цветовые переходы местами сильно смущают,но это и не многоцветка метр на метр,чтобы плавность всех цветов и теней была как на картине. :rolleyes: 

Для заявленных размеров на 16 аиде при 38 цветах красивый и достойный результат. ^_^

Очень приглянулась девушка в этом оформлении: 

39777_3.thumb.jpg.79c329b36a184576d21eec9ef53fe9b6.jpg

Я аж радостно ручки начала тереть, напевая под нос песенки. Как раз мне в коридор! В пару с дамой с горностаем! 

Муж всегда улыбается, когда я так загорюсь очередной вышивкой, давай радостно щебетать, его тормошить чтобы посмотрел, примериваться куда или кому её...

А потом "лёгкий взмах руки и брюки превращаются...превращаются! В элегантные шорты!" Мой рукодельный комод открывается, открывается и наборы высыпаются или внутри толкаются ! 

Минутка тишины. И я веселюсь "вот такая я влюбчивая женщина!!" :biggrin:

Шутки шутками, но думаю отслеживать этот наборчик на предмет скидок. :girl_wink:

Kattrielle, ole4k@, Аментет и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А ещё поймала себя на мысли, что хочу себе домой что-нибудь вышить, оформить и повесить. Себе

Посмотрела на свои ближайшие планы - кофейную фею дошить и подарить подружке вместе с чайной.

Ивовая фейка ДМС сестре.

Другой сестренке котишка Немирицкой на футболке.

Хранители и Ценители кофе - в подушки в подарок старшей. Вместе с семейным гнездышком, которое тоже полетит на оформление в подушку, но подружке. 

Потом надо Пионы Риолиса начинать, после отшива всех крох, опять же старшей сестренке.

Дочке прилетели на пластике бабочки, малышке тоже надо вышить.

И Корабль мужу. Он-то, естественно, в нашу с ним квартиру. Но дизайн-то изначально для мужа! 

И где же я?

Где вышивка для себя-то? А нет её. :unknw:

Решила после того как вот это всё вышью обязательно хоть один, хоть маленький, но для себя сюжет вышить! :girl_sigh:

Marusya1978, AnnaMarie, Аментет и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, ОльгаТольна сказал(а):

А как же корабль? Для мужа, значит останется дома!!!

Дома останется, но ведь изначально муж от этой вышивки балдеет не я

Думаю может котеньку маленького от Дим вышью, просто так, без оформления - в рулон лежать, бочки отлеживать :tender: зато себе! :biggrin:

Marusya1978, Tari, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в