3 мая 2021 2 часа назад, ОльгаТольна сказал(а): Руно многие ругаю за якобы рвущиеся нитки и то, что их не хватает, а у меня всегда оставались... я даже маки в 2 вышила и хватило, и ничего не рвалось И у меня ничего не рвется, мулине в наборе как шелк Насколько там кладут их (с недовесом или перевесом) смогу сказать только на финише. Но в отношении ЗР даже если и не хватит - совершенно спокойно пойду и докуплю! И даже не стану ворчать,потому что очень уж нравится вышивать! Очень ))) 2 часа назад, ОльгаТольна сказал(а): Кораблик твой уже начинаю ждать!!! Он красивый!!!! И заметно, что процесс идёт в кайф)) И я, и я тоже начинаю ждать.)) И муж. ) Такое коллективное, радостное ждунство ожидание работы! Tari, Marusya1978, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2021 4 минуты назад, Грёза сказал(а): Насколько там кладут их (с недовесом или перевесом) смогу сказать только на финише. Но в отношении ЗР даже если и не хватит - совершенно спокойно пойду и докуплю! Лера, у меня один раз почти не хватило нитки. Если точнее, её не хватило на углы, которые я не стала вышивать. Там куча одиночек была. И каунт я уменьшила. Но я грешу, что очень не экономно там шила одиночки белые... А в другом наборе ниток было выше крыши. И да, Мадейра очень приятная))) У меня есть уже можно сказать раритетный набор - купленный в 2010 и так и не отшитый Современное ЗР я не покупала ни разу. Грёза, ОльгаТольна и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2021 12 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): А ещё мне понравилось выражение "я такое вышивать никогда не буду" хотелось бы спросить:"Отчего же?" Выполнены работы безупречно и сюжеты хороши, а если человек показал не полностью зашитый лист это совсем не повод к унизительным ассоциациям. Некрасиво. Хайпануть на унижении чужих достойных работ у нас на форуме судя по всему просто святое. В любой незашитой полностью работе можно увидеть всё что угодно и мне грустно видеть таких гостей в этом добром и светлом домике. Я не буду это вышивать, потому что мне это потом некуда девать. Поэтому даже не рассматриваю, что там есть вообще. И да, годами вышивать я не буду такие работы. Это слишком много времени, слишком много труда и нервов. У меня есть набор, который три года уже лежит и еле шьется. И я уверена, что если б я такое вышивала, у меня б не лучше было на изнанке и разбросаны крестики тоже были б на лице. Как иначе шить-то? И сказала бы про свое тоже самое. Мне на изнанку все равно. Главное, чтобы без узлов и протяжек больших. Все ковром это называют по ходу. Всем нравится. Я не говорю, что это ужас какой, стыд и срам. Можно многоцветки годами обсуждать. Дело каждого, что вышивать. И как вышивать. От модного нынче слово "хайпануть" вообще воротит. Что? Есть русские слова. После просмотра таких работ свои хочется бежать вышивать. Только вдохновляют. Сибирская Кошка, Грёза и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2021 26 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Лера, у меня один раз почти не хватило нитки. Если точнее, её не хватило на углы, которые я не стала вышивать. Там куча одиночек была. И каунт я уменьшила. Но я грешу, что очень не экономно там шила одиночки белые... Я в принципе неэкономно всегда шью, протяжки делаю только в путь и вовсе необязательно чтобы они были (как в каком-то из просмотренных видео на Ютубе) меньше 4-5 клеток. Но мне так удобно. 26 минут назад, Marusya1978 сказал(а): А в другом наборе ниток было выше крыши. И да, Мадейра очень приятная))) У меня есть уже можно сказать раритетный набор - купленный в 2010 и так и не отшитый Современное ЗР я не покупала ни разу. А что у тебя за наборчик припрятан?? Я ещё на котят смотрю "теплое местечко", но там смущает многое в проработке: Marusya1978, ОльгаТольна и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2021 14 минут назад, Грёза сказал(а): А что у тебя за наборчик припрятан?? Лера, ну с полной зашивкой Руно точно не моя тема)) Скорее в меру выбора сюжетов под себя. У меня лежит Фея на чёрной основе из серии Мифы и легенды. Артикул МЛ-008. Тоже совсем не маленький сюжет)) Знаешь, у ЗР очень много зависит от дизайнера набора, есть у них и такие, что смело можно прогонами назвать. Тут скорее надо смотреть на то, твой сюжет или не твой. ОльгаТольна, vasilisa-1977 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2021 20 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Лера, ну с полной зашивкой Руно точно не моя тема)) Скорее в меру выбора сюжетов под себя. У меня лежит Фея на чёрной основе из серии Мифы и легенды. Артикул МЛ-008. Тоже совсем не маленький сюжет)) Фея классная! Но черная основа меня всегда вводит в ступор 20 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Знаешь, у ЗР очень много зависит от дизайнера набора, есть у них и такие, что смело можно прогонами назвать. Тут скорее надо смотреть на то, твой сюжет или не твой. Вот поэтому эти котятки с тыквами у меня под вопросом уже с полгода так точно, не нравится как коши вблизи выглядят. У меня часто так, у Новы Слободы без раздумий схватила тигру в тропических джунглях, а на похожую черную пантеру смотрю "губы жую" задумчиво - что-то не то для меня в её дизайне. И поэтому смотрю, то с одного угла, то с другого и ... собственно, дальше "смотрю" никогда дело не идёт. )))) Marusya1978, AnnaMarie, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2021 3 часа назад, Грёза сказал(а): Я все чаще думаю попозже взяться за (для меня) титанический труд, икону Божьей матери от Теи, в подарок крестной. Кстати, сегодня Белый Кролик на своей страничке объявил, что скоро будет выложена схема Одигитрии, ну или иконы Божьей Матери, в их каталоге (через неделю, бесплатную для скачивания) Ты же ее хочешь вышить для крестной или другую? У Теи их несколько... Marusya1978, ОльгаТольна, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2021 1 минуту назад, AnnaMarie сказал(а): Кстати, сегодня Белый Кролик на своей страничке объявил, что скоро будет выложена схема Одигитрии, ну или иконы Божьей Матери, в их каталоге (через неделю, бесплатную для скачивания) Ты же ее хочешь вышить для крестной или другую? У Теи их несколько... Ого!!! Бесплатно эту красоту?! Эту!!! vasilisa-1977, AnnaMarie, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2021 1 минуту назад, Грёза сказал(а): Ого!!! Бесплатно эту красоту?! Эту!!! Ага Marusya1978, vasilisa-1977, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2021 1 минуту назад, AnnaMarie сказал(а): Ага Спасибо тебе огромное! Теперь я там дневать и ночевать буду Marusya1978, vasilisa-1977, AnnaMarie и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2021 мне кажется, что к ЗР больше вопросов к проработке и выбору исходников, чем к материалам Marusya1978, ОльгаТольна, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2021 27 минут назад, росомашка сказал(а): мне кажется, что к ЗР больше вопросов к проработке и выбору исходников, чем к материалам Это ты точно подметила! От набора к набору очень уж разнится ... Хорошо,что я свои наборы набрала предварительно глядя на отшивы. Правда, было дело хотела с ними попрощаться, но теперь смотрю на них с нового ракурса и понимаю, что всё мне надо и все свои нахомяченные ЗР_ки хочу вышить, оформить себе в дом. Ведь если желать украсить стены только-лишь многоцветками этак я сто лет буду жить с просто бежевыми стенами вокруг - без украшений и без радости. Я на такое не согласна. Красоты хочу, вышивальной, собственными ручками созданной. ОльгаТольна, Marusya1978 и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2021 6 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Лера, у меня один раз почти не хватило нитки. Если точнее, её не хватило на углы, которые я не стала вышивать. Там куча одиночек была. И каунт я уменьшила. Но я грешу, что очень не экономно там шила одиночки белые... А в другом наборе ниток было выше крыши. И да, Мадейра очень приятная))) У меня есть уже можно сказать раритетный набор - купленный в 2010 и так и не отшитый Современное ЗР я не покупала ни разу. Марусь, мне кажется это уже "свежее" руно за нитки ругают))) старые наборы всегда от души комплектовали))) 4 часа назад, росомашка сказал(а): мне кажется, что к ЗР больше вопросов к проработке и выбору исходников, чем к материалам Да!! Дизайнеры сменились, кое-какую я бы сказала "классику" выпускать перестали... ведь старые проработки хороши были. Эх!!! Лера, у Руна есть побольше габаритами картины и не сложные)))) но наверное нужно чтоб они нравились и тебе тоже))) Egelia, vasilisa-1977, росомашка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2021 4 часа назад, Грёза сказал(а): Спасибо тебе огромное! Теперь я там дневать и ночевать буду Фсьооо!!! Корабль мы не дождёмся!!! vasilisa-1977, Egelia, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2021 22 минуты назад, ОльгаТольна сказал(а): Марусь, мне кажется это уже "свежее" руно за нитки ругают))) старые наборы всегда от души комплектовали))) Да!! Дизайнеры сменились, кое-какую я бы сказала "классику" выпускать перестали... ведь старые проработки хороши были. Эх!!! Лера, у Руна есть побольше габаритами картины и не сложные)))) но наверное нужно чтоб они нравились и тебе тоже))) Так я и смотрю что по душе, вот разве что корабль для мужа, а девицы для меня с горностаем любовь, да и с лебедем хорошенькая ))) С остальными дизайнами Руна я как-то спокойнее дышу и живу без них, не ворочаясь ночами с бока на бок как же не купила, как же скидки профукала, как же в комод не прикопала. 22 минуты назад, ОльгаТольна сказал(а): Фсьооо!!! Корабль мы не дождёмся!!! Я к такому ещё не готова, да и планы надо ж выполнять но схемку скачаю, прикопаю в Саге и в дропбоксе Корабль летит с песней! Мне б времени побольше, но сейчас, например, муж за дочкой по детской площадке носится, а я на форуме с телефончика внаглую сижу )))) всё здорово, но лучше б повышивала Tari, ОльгаТольна, AnnaMarie и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2021 С горностаем хороша мадам!!! Я даже засматривалась на нее после Лопухиной. Но куда-то меня в сторону унесло снегири у меня от Руна лежат и всадница. Будет чем коротать зимние вечера на пенсии росомашка, Marusya1978, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2021 31 минуту назад, ОльгаТольна сказал(а): снегири у меня от Руна лежат что-то не помню я у них снегирей, но мне у ниж больше пейзажи нравились из серии то ли Дальняя дорога, то ли как, там где улочки Италии и Испании в загашнике ни одного Руна, вышито всего два - один большой по набору, вторая малявка по подбору ОльгаТольна, vasilisa-1977, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2021 1 час назад, ОльгаТольна сказал(а): Марусь, мне кажется это уже "свежее" руно за нитки ругают))) старые наборы всегда от души комплектовали))) Оля, у меня был не новый набор. Там очень странно вышло - всех остальных ниточек прямо очень много осталось, а этой белой ноль. Я его в 2010 брала, и тогда он был не из новинок. Грёза, ОльгаТольна и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2021 8 минут назад, росомашка сказал(а): что-то не помню я у них снегирей, но мне у ниж больше пейзажи нравились из серии то ли Дальняя дорога, то ли как, там где улочки Италии и Испании в загашнике ни одного Руна, вышито всего два - один большой по набору, вторая малявка по подбору вот такие. У меня ЗР ещё лежит но мне они разонравились, поэтому будем считать что в закромах только снегири и всадница Marusya1978, Грёза, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2021 Только что, ОльгаТольна сказал(а): вот такие. У меня ЗР ещё лежит но мне они разонравились, поэтому будем считать что в закромах только снегири и всадница мне ланартовские снегири нравятся, такие вроде есть ещё у Волковой и как-то они одновременно у них появились, но акварельные ланартовские мне больше по душе а тут они такие упитанные, хорошо кормятся vasilisa-1977, Marusya1978, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2021 25 минут назад, росомашка сказал(а): мне ланартовские снегири нравятся, такие вроде есть ещё у Волковой и как-то они одновременно у них появились, но акварельные ланартовские мне больше по душе а тут они такие упитанные, хорошо кормятся Мне многие снегири нравятся, но набирать не буду, эти и так уже года три лежат, очереди ждут Egelia, Грёза, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2021 9 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): вот такие. У меня ЗР ещё лежит но мне они разонравились, поэтому будем считать что в закромах только снегири и всадница Все классные наборы, я лично на даму с розами одно время пристально смотрела, но у неё меня фон отпугнул и тени на теле. Вот что-то не то и не так - но это,конечно, сугубо мой взгляд. Снегири красные новогодние шарики ))) позитивные такие булочки в снежной присыпке на рябине))) Я ещё у Руна засматриваюсь на девушку с жемчужной сережкой - цена вполне приятная, комплектующие уверена отличные и мотив мне очень, ОЧЕНЬ нравится. Отшивы на нашем форуме опять же есть и их много, можно оценить что там по факту на финише работы ждёт. Грубые цветовые переходы местами сильно смущают,но это и не многоцветка метр на метр,чтобы плавность всех цветов и теней была как на картине. Для заявленных размеров на 16 аиде при 38 цветах красивый и достойный результат. Очень приглянулась девушка в этом оформлении: Я аж радостно ручки начала тереть, напевая под нос песенки. Как раз мне в коридор! В пару с дамой с горностаем! Муж всегда улыбается, когда я так загорюсь очередной вышивкой, давай радостно щебетать, его тормошить чтобы посмотрел, примериваться куда или кому её... А потом "лёгкий взмах руки и брюки превращаются...превращаются! В элегантные шорты!" Мой рукодельный комод открывается, открывается и наборы высыпаются или внутри толкаются ! Минутка тишины. И я веселюсь "вот такая я влюбчивая женщина!!" Шутки шутками, но думаю отслеживать этот наборчик на предмет скидок. Kattrielle, ole4k@, Аментет и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2021 А ещё поймала себя на мысли, что хочу себе домой что-нибудь вышить, оформить и повесить. Себе. Посмотрела на свои ближайшие планы - кофейную фею дошить и подарить подружке вместе с чайной. Ивовая фейка ДМС сестре. Другой сестренке котишка Немирицкой на футболке. Хранители и Ценители кофе - в подушки в подарок старшей. Вместе с семейным гнездышком, которое тоже полетит на оформление в подушку, но подружке. Потом надо Пионы Риолиса начинать, после отшива всех крох, опять же старшей сестренке. Дочке прилетели на пластике бабочки, малышке тоже надо вышить. И Корабль мужу. Он-то, естественно, в нашу с ним квартиру. Но дизайн-то изначально для мужа! И где же я? Где вышивка для себя-то? А нет её. Решила после того как вот это всё вышью обязательно хоть один, хоть маленький, но для себя сюжет вышить! Marusya1978, AnnaMarie, Аментет и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2021 А как же корабль? Для мужа, значит останется дома!!! vasilisa-1977, Egelia, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2021 12 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): А как же корабль? Для мужа, значит останется дома!!! Дома останется, но ведь изначально муж от этой вышивки балдеет не я. Думаю может котеньку маленького от Дим вышью, просто так, без оформления - в рулон лежать, бочки отлеживать зато себе! Marusya1978, Tari, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение