Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Грёза

Крестиковая веранда

Рекомендованные сообщения

Лера, а почему все фото идут не для гайки? Официальный процесс закончился ещё на печеньках, а уже скоро целиком процесс завершится...

Тираннозавр огонь! А он разве не с Фредди появился?

14.05.2021 в 18:48, Грёза сказал(а):

Нитки в наборах то и дело стервозят и рвутся, расслаиваются как на фото в самый неподходящий момент!

Лера, Феи эти точно не твои((( Я уже чувствую себя адвокатом Дьявола, когда делюсь, что у меня со Студией всё где-то между отлично и хорошо:blush::ph34r: Я не особо люблю Кировчан, но не рвались ни разу(((

Феечке осталось уже совсем чуть-чуть, пусть уж доделается!

14.05.2021 в 16:40, Грёза сказал(а):

Надо обязательно попробовать твой совет на деле - я раньше не понимала почему так долго вышивают пластиковые малютки...а там фокус-покус что их ведь не просто на руках шьешь, но и протискиваешь иглу через пластик. Каждый крестик.

Нууу не знаааю:blush: у меня пластик шьётся не медленнее, чем пялечные процессы:unknw: Ну то есть в целом выходит медленно, но это потому что редко и/или помалу:ph34r: Любые другие процессы тоже всё больше плетутся, чем летят:blush:

Может, конечно, я просто в принципе медленно вышиваю:unknw: Разве что довольно заметна зависимость сложности схемы и скорости --- если обычный участок, то крестиков 150 за час выйдет, если заковыристый, то и меньше сотни может оказаться. А если "штопай себе и штопай", получается разогнаться и до космических 200 :bb: И всё это запросто на одном процессе)))

Но иголкой потоньше реально удобнее с пластиком работать (по крайней мере --- мне) :-)

14.05.2021 в 17:36, росомашка сказал(а):

имею в наличии упаковками и 24, и 26, и 28 - они отличаются толщиной и длинной, некоторые 28-ые совсем малютки, я ими на 40-ке вышиваю

Ну я подозревала, что должно быть заметно) Наверное, в наборы 28ю совсем редко кладут)))

Аленка-2, Грёза, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Kattrielle сказал(а):

Лера, а почему все фото идут не для гайки?

Не нравится мне вышивка и поэтому я не фотографирую процесс красиво для гайки. B)

Мне ведь для красивых фото надо потратить свое драгоценное свободное время, достать фон, поймать солнечный свет, сфоткать N раз, пока малютка спит и всё убрать.

Мне лень. Мне эти феи как кость в горле. И ради них лишний раз шевелить мизинцем на ноге не стану.

Официальный процесс закончился ещё на печеньках, а уже скоро целиком процесс завершится...

Вот и принесу, до бэка/с бэком. И в рамах. :good2:

Тираннозавр огонь! А он разве не с Фредди появился?

Не-а. Но мне его очень хотелось,поэтому та-дам! Теперь тираннозавр живёт у меня. ))) 

Кстати, нашла замечательный и простой способ хранения магнитов - на старых силиконовых чехлах от телефона! Очень удобно! Рекомендую! :l_cherry:

Лера, Феи эти точно не твои((( Я уже чувствую себя адвокатом Дьявола, когда делюсь, что у меня со Студией всё где-то между отлично и хорошо:blush::ph34r: Я не особо люблю Кировчан, но не рвались ни разу(((

Феечке осталось уже совсем чуть-чуть, пусть уж доделается!

Просто у каждого свои любимцы и нелюбимые в вышивке, в этом ничего такого нет. ))

Я лично, чувствую, примкну к Партии "Золотое Руно! Золотое Руно!!!" 

Дошью Корабль, потом даму с горностаем и девушку с лебедем и если все также буду на волне восторга - прикуплю себе ещё их наборов. 

А МП Студию видеть не хочу, не то что прикасаться. 

Нууу не знаааю:blush: у меня пластик шьётся не медленнее, чем пялечные процессы:unknw: Ну то есть в целом выходит медленно, но это потому что редко и/или помалу:ph34r: Любые другие процессы тоже всё больше плетутся, чем летят:blush:

Может, конечно, я просто в принципе медленно вышиваю:unknw: Разве что довольно заметна зависимость сложности схемы и скорости --- если обычный участок, то крестиков 150 за час выйдет, если заковыристый, то и меньше сотни может оказаться. А если "штопай себе и штопай", получается разогнаться и до космических 200 :bb: И всё это запросто на одном процессе)))

Я поняла,что если схема мне удобна, канва/основа приятная, мулине хорошего качества - я даже сложные места с кучей одиночек и близких оттенков шью довольно резво (по своим меркам).

Но если что-то из списка низкого качества или раздражает, как мелкая/сложночитаемая схема поверх которой ещё и бэком жирно махнули - что надо ломать глаза и смотреть на превью "что там?! Что там?!" ,то могу ковыряться очень и очень долго...даже на простом "отрезке". 

Но иголкой потоньше реально удобнее с пластиком работать (по крайней мере --- мне) :-)

Ну я подозревала, что должно быть заметно) Наверное, в наборы 28ю совсем редко кладут)))

Я свои купленные на пробу 28 номер пачку иголок даже и не открыла ещё - некуда пока. ))) Но душу греют, лежат. ))) 

Немного жизненного, опять меня дочка подняла в 04 утра, я купила кофе в круглосуточной кофейне и мы поехали гулять на Старый Арбат.

В 04 утра, естественно, на улицах города ни машин,ни людей - шикарно! 

Screenshot_20210517-084616__01.thumb.jpg.52760dc3f430c39e73256c3e73c4f565.jpgScreenshot_20210517-084642__01.thumb.jpg.56b82c4df9e3697d473da7d1c9262fd3.jpg

Обычно здесь не протолкнуться, но сегодня из ранних психов пташек были только мы. )) 

Screenshot_20210517-084655__01.thumb.jpg.798aa4183040fbc0103aaff0cb0a8649.jpg

Музей и ресторан им Пушкина. Кстати, можно взять пирожок и вкусняшек в круглосуточном окошке мак дака и примостить свои мощи с удобством на веранде.

IMG_20210517_053858.thumb.jpg.ce8864ee65cc7920cd6fdc05c3ae3412.jpgIMG_20210517_053901.thumb.jpg.b60dc31e21c3fd965fc212cfc19c3435.jpg

Я хотела пофотографировать кроху около памятника Пушкину, потом около Окуджавы, но малыше интереснее было носится бешеной колбасой. 

На фото один из уютных, укрытых зеленью дворов и оконца,в которых обыкновенно (без всяких сеток анти-кошек и какой-либо защиты) лежат котофейные буханки.

Одна черная и одна серая мраморная. Пыталась запечатлеть ,но плохо видно. ))) 

IMG_20210517_065138.thumb.jpg.4e606853c565e072ad069e7a7ff9188f.jpgIMG_20210517_065147.thumb.jpg.718608b12272a3d3292721ee93394502.jpgIMG_20210517_070135.thumb.jpg.f67000e4af116d54553d4064a6df1550.jpg

Ближе к 08 утра всё на что меня хватало это рисование мелками Смешариков. )))

Поделиться сообщением

Приколы мулине МП Студия: 

IMG_20210517_101009.thumb.jpg.6e83b9398455295a777fcff8fc1a747f.jpgIMG_20210517_101005.thumb.jpg.7dc0a286030c018fdfd2b3a0616b3664.jpg

Я подумала, "ТАК! ЛАДНО!! Возьму другой цвет!", с этим сегодня тяжело ...

Другой цвет через несколько крестиков: 

IMG_20210517_104837.thumb.jpg.74cbeb0c402cf15cce9e2b552e5ac98a.jpgIMG_20210517_104845.thumb.jpg.9b39075ea21a39079f4d6237a0e8b5df.jpg

?!?!! 

Господи, дай мне сил не выкинуть эту вышивку в помойку, ведь я её обещала подружке и практически ведь вышила... :diablo_dobryi:

росомашка, Аментет, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Kattrielle сказал(а):

у меня со Студией всё где-то между отлично и хорошо:blush::ph34r: Я не особо люблю Кировчан, но не рвались ни разу(((

Вот и у меня тоже..

2 часа назад, Грёза сказал(а):

Мне лень. Мне эти феи как кость в горле. И ради них лишний раз шевелить мизинцем на ноге не стану.

Может их убрать? и дать полежать? хотя есть шанс. что они так и будут лежать...

33 минуты назад, Грёза сказал(а):

Я подумала, "ТАК! ЛАДНО!! Возьму другой цвет!", с этим сегодня тяжело ...

у меня так с МИ все панельки  , все что в одну нить...  до трясучки было, я стала редать ниточку по 15 см - помогает, но достает постоянно ее менять)

Грёза, Аленка-2, S4astlivaja и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Marusya1978 сказал(а):

Лера, а может иглу стоит поменять? Бывает и от неё зависит, как ведёт себя нить.

Спасибо за совет, Марусь.

Но я думаю это именно из-за мулине, потому что из одной пасмы беру ниточки и спокойно вышиваю ...беру из той же пасмы следующие две нити и всё, начинается свистопляска. :vava:

1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Вот и у меня тоже..

Наверное, мне просто с феями настолько "подвезло", подфартило что слов нет. :hang1:

Может их убрать? и дать полежать? хотя есть шанс. что они так и будут лежать...

Нет-нет-нет, я себе поставила срок - до выходных вышить! На выходных встретиться с подружкой и вручить! 

Тем более, рама уже есть.

Подарочный пакет тоже.

Встреча скоро, то есть сроки тоже обозначены и вполне себе реальны.

Но, главное, доделать и перестать себя мучить. Если отложу есть шанс выбросить,а не просто позабыть "с глаз долой, из сердца и пялец вон!" 

у меня так с МИ все панельки  , все что в одну нить...  до трясучки было, я стала редать ниточку по 15 см - помогает, но достает постоянно ее менять)

Понимаю тебя! Но, знаешь, Тань, не хочу я таких подвигов...хочется вышивать себе в радость, а не вот так...

Для меня у МП Студии нарезка и так слишком короткая - если ещё её обрежу точно из рук вышивка просто выпадет,вместе с настроением на пол. 

А потом закатится под плинтус и там заплесневеет.

Так что, возьму себя в кулачок ...и до победного финиша! :connie_finishline:

Аментет, Аленка-2, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Грёза сказал(а):

Нет-нет-нет, я себе поставила срок - до выходных вышить! На выходных встретиться с подружкой и вручить! 

Тем более, рама уже есть.

Подарочный пакет тоже.

Встреча скоро, то есть сроки тоже обозначены и вполне себе реальны.

Но, главное, доделать и перестать себя мучить. Если отложу есть шанс выбросить,а не просто позабыть "с глаз долой, из сердца и пялец вон!" 

Сильное и правильное решение!)) Получай пиночек и вперед!)))

Грёза, Marusya1978 и Аленка-2 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Сильное и правильное решение!)) Получай пиночек и вперед!)))

Я вообще любительница сильных решений - главное, слово дать и сделать. :crazy:

vasilisa-1977, Аленка-2 и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

14.05.2021 в 21:15, Грёза сказал(а):

А потом ничего не хочу. :hang1:

В два года мало кто конкретно хочет)) случается скорее случайно)))) а годам к 3-4 или созреешь или нет) я созрела на второго к Сониным 4 годам. (так вышло, что мы купили квартиру как раз)

Грёза, Kattrielle и Аленка-2 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а):

В два года мало кто конкретно хочет)) случается скорее случайно)))) а годам к 3-4 или созреешь или нет) я созрела на второго к Сониным 4 годам. (так вышло, что мы купили квартиру как раз)

Мы с мужем договорились "подумать" о втором ребенке после 3х лет крохи.

Скрытый текст

Ведь по-хорошему надо дать моему организму достаточно времени восстановиться, набраться сил, выспаться на 3-4 года вперёд!

С этим со всем пока... никак. :crazy:

С другой стороны, беременность/роды/первый год или два это сложно и чем я старше, тем будет труднее. :girl_prepare_fish:

С другой стороны, небо мне подарило ангелочка дочку, крепкую и здоровую, всю от макушки и до пальчиков на ногах в любимого мужа - сиди и  радуйся, как говорится!

Сижу, радуюсь. ))))) 

Если она одна у меня будет, что ж, значит так надо и так правильно. :angel:

росомашка, Kattrielle, S4astlivaja и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Грёза сказал(а):

С другой стороны, небо мне подарило ангелочка дочку, крепкую и здоровую, всю от макушки и до пальчиков на ногах в любимого мужа - сиди и  радуйся, как говорится!

Сижу, радуюсь. ))))) 

Правильно, все будет, как надо)Может у тебя через 15 лет таких дочек 5 еще будет?)))Но радоваться нужно тому, что есть сейчас! 

Грёза сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

@Татуся, удали, пожалуйста,из процесса Кофейной феи последнее фото,где вышивка на тисках :give_rose:

Эти все фото в гайку: 

IMG_20210423_083621__01__01.thumb.jpg.777465c5676c873c3e24908624970b03.jpgIMG_20210423_083625.thumb.jpg.744f24f701ac228b3652e9b573211240.jpgIMG_20210518_135429.thumb.jpg.4b425cff694f630645256acdc7c87e80.jpgIMG_20210519_061540__01.thumb.jpg.d06b90b898cddae03268875968decea7.jpgIMG_20210519_061657__01.thumb.jpg.1ae39b18d8179f241b2abbb0e3c03161.jpg

Осталась пимпочка на кофемолке и готово! :bb:

Я, конечно, наошибалась в этом процессе "мама, не горюй!" ,но решила не расстраиваться и довести до конца! На выходных же дарить уже.

Только вот засада - надо пяльца переставлять, чтобы верх кофемолки вышить...

А это опять ведь заломы будут, 200% из 100, которые фиг отгладишь (парить-то нельзя) - может раму собрать?!

Надо же когда-то учиться с ней вышивать, что она без дела лежит. Вот и повод как раз, канва вреднючая, вышивка почти законченная. :l_coffee:

AnnaMarie, Kattrielle, Isinka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Промучившись с рамой, долго сопела и думала как дошить фею без заломов на канве и желательно с удобством.

Попробовала было на руках, но это какой-то Гераклов подвиг, мне такое не нать. :blink:

Вспомнила,что у меня лежат снапы. Лежат долго и вдумчиво. Проще говоря, пылятся.

Но так как мои с ними отношения можно охарактеризовать как не сложилось,не срослось ... надежд я на них не возлагала. 

Но. Сегодня меня ждал приятный и очень смешной сюрприз!! 

Фото не для гайки. Для посмеяться.

IMG_20210519_075526.thumb.jpg.82ffdddb0d186bad24b72cf63911f0a6.jpg

Вспомнила,что кто-то мне говорил подложить под снапы бумажную кухонную салфетку. Но дома их не оказалось. Зато в любой квартире есть...туалетная бумага! 

И это негламурное решение совершенно неожиданно оказалось идеальным!

Снапы дали барабанную натяжку! Зачем только я им покупала атласные ленты и красивые тканюшки ... :blum:

Вышиваю не нарадуюсь - думаю прикупить красивых бумажных салфеток и наконец подружиться со своими снапиками! :l_roller:

Marusya1978, ole4k@, Isinka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Грёза сказал(а):

Для посмеяться

по фото сразу и не понятно, что это бумага, а не салфетки))

а вообще ты умничка, вышивку

уже практически закончила, хоть она и так тяжко шла

Marusya1978, vasilisa-1977 и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Грёза сказал(а):

IMG_20210519_061657__01.thumb.jpg.1ae39b18d8179f241b2abbb0e3c03161.jpg

Вот ты про нее столько грустного и грозного пишешь, а с виду - такая прелесть!!! Это как с моими кактусами наверное)

Грёза и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Аментет сказал(а):

по фото сразу и не понятно, что это бумага, а не салфетки))

Никто никогда не признается, но ведь удобно! :biggrin: 

а вообще ты умничка, вышивку

уже практически закончила, хоть она и так тяжко шла

Спасибо! Просто хочу разделаться побыстрее и позабыть как страшный сон :superstition:

34 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Вот ты про нее столько грустного и грозного пишешь, а с виду - такая прелесть!!! Это как с моими кактусами наверное)

Пишу и глядя на результат тоже умиляюсь. ))) Но между нами девочками не стоит она своих денег и усилий вложенных тоже не стоит. :girl_drink4:

Аментет, росомашка и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

а мне интересно - в теме МП Студии такой симпатичный пейзаж-новинку показали. но наверное не стоит надеяться, что там ДМС)) а то мне от ЧИ нитки надолго запомнились, а вышивать такую красоту и снова мучаться не хочется..

Грёза, Kattrielle и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Аментет сказал(а):

а мне интересно - в теме МП Студии такой симпатичный пейзаж-новинку показали. но наверное не стоит надеяться, что там ДМС)) а то мне от ЧИ нитки надолго запомнились, а вышивать такую красоту и снова мучаться не хочется..

эти вроде на дмс не переходили

Грёза, Аментет и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Аментет сказал(а):

а то мне от ЧИ нитки надолго запомнились, а вышивать такую красоту и снова мучаться не хочется..

Насколько я понимаю, у ЧИ и Студии всё же разные нитки, у первой Гамма, а тут Кировчане. Хотя тебе же маяк от Овна тоже в нитках был неудобен? Там те же нитки были, что у Студии, не глянцевые и с катышками, как-то так...:ph34r:

Студия вроде не переходила на ДМЦ, хотя вот насчёт серии Акварелей я не уверена, чем комплектуют:unknw: Премиальный раздел, может и на нитки менее пролетарские замахнулись :-)

@Грёза, но всё равно какая же милашка эта феечка! Пусть уж хоть самый финиш процесса будет не таким заковыристым, как путь :-) Вон даже и снапы подошли по размеру, и появился шанс с ними подружиться) Может, и я почитаю-почитаю истории успеха, да и решусь свести дружбу со станком своим))) тем более меня бисерный дракон ждёт...

Грёза, Marusya1978 и Аментет сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Kattrielle сказал(а):

у первой Гамма, а тут Кировчане.

точно, запамятовала, у кого чьи нитки) в целом мне ПНК больше понравились, они мягкие и хорошо ложатся. правда показалось, что они толще, чем ДМС, т.к. крестик в 2 нитки на Муране выглядел более пухлым. но их неравномерность по длине и катышки перечеркнуло даже это преимущество перед гаммовскими нитками..

Грёза, Kattrielle и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

сходила и глянула - и правда красивая осень! я бы немного по длинне убрала, а то слишком вытянутая :) 

Аментет, Marusya1978 и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

в теме МП Студии такой симпатичный пейзаж-новинку показали. но наверное не стоит надеяться, что там ДМС)) 

Даша, только если это серия Акварель - там ДМС и равномерка от Цвайгарт, но и ценник выше

28 минут назад, Kattrielle сказал(а):

Студия вроде не переходила на ДМЦ, хотя вот насчёт серии Акварелей я не уверена, чем комплектуют:unknw:

Катюша, в Акварели точно ДМС)) 

Грёза, Kattrielle, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Marusya1978 сказал(а):

Даша, только если это серия Акварель - там ДМС и равномерка от Цвайгарт, но и ценник выше

Маруся, спасибо, буду знать)

Marusya1978 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17.05.2021 в 08:54, Грёза сказал(а):

В 04 утра, естественно, на улицах города ни машин,ни людей - шикарно! 

Лера, я, конечно, извиняюсь, но просыпаться и не засыпать в 4 утра - это как-то не очень нормально:dw:

А во сколько она у тебя ложиться вечером? 

:mellow:

14.05.2021 в 14:40, Грёза сказал(а):

Утром, после нашего марш броска, она-то спит потом - пушкой над ухом не разбудить. Но так как к этому моменту я уже булькаю кофе где-то в районе глаз, то заснуть с ней никак не получается. :girl_to_take_umbrage2:

Потом днём, если вдруг, она ещё досыпает на фоне грозы, тогда да - падаю как подрубленное дерево лицом в подушку. Но это если мне очень и очень сильно повезет. )) 

Знаешь что я делала? :ph34r: я проводила эксперименты. Даньке спать не давала раньше времени. Когда режим перестаивается в силу возраста, то это дикий треш. Сбивается все на свете и ночью вообще заснет в итоге,а днем спать не будет. Нафиг надо. Нервы сплошные. Я лучше не дам заснуть в промежутке между завтраком и обедом, чтобы он в обед заснул нормально. И разбужу пораньше, если будет долго после обеда спать, чтобы вечером заснул нормально. 

А Саньку после уже под Данин сон подстраивала. Ну это не сразу после рождения, конечно. 

И засыпать сам в год, наверное, уже научился, его уже не поднять было в год, чтобы поукачивать.

Если б я эти эксперименты не провела, то крыша съехала бы быстро)) когда спят одновременно, есть время дела сделать или тупо поваляться. 

14.05.2021 в 17:51, Грёза сказал(а):

просто, видимо, борзею - думала что в два годика дочкиных уже буду сама себе принадлежать большую часть времени, спать нормально...

Ты и в 3-4 не особо будешь принадлежать себе :laugh4:там сад и свои капризы, что "хочууууу к маааааааме!! Хочууу домоооой!!"  И давай на полу кататься, все таланты артиста показывать:laugh4: к этому времени надо успеть выработать каменное лицо, вид "на меня это не работает" (когда это не обосновано, конечно) и отношение к этому соответственно " меня этим не возьмешь"

19.05.2021 в 08:03, Грёза сказал(а):

Зато в любой квартире есть...туалетная бумага! 

А я кусочки ткани клала, чтобы натяжка была. А с рамой не могу подружиться. Может быть та, где защёлки лучше будет, у меня какая-то, где пришивать надо. Получается не ровно. Меня это бесит. 

А фея все равно красивая) 

Поделиться сообщением

21 час назад, Аментет сказал(а):

Именно также я смотрю теперь на многие хорошенькие наборы ЧИ, Алисы и Овен...:unsure: хорошенькие-то они очень,но от мысли снова мучиться я просто выпадаю в осадок.

За свои же деньги и мучаться? Я же не мазохист в конце концов! 

20 часов назад, Kattrielle сказал(а):

@Грёза, но всё равно какая же милашка эта феечка! Пусть уж хоть самый финиш процесса будет не таким заковыристым, как путь :-)

Скоро финиш принесу, сразу две фейки в одинаковых рамах. :give_heart:

Отглажу только хорошенько заломы от нурок на кофейной и натяну получше. )))

20 часов назад, Kattrielle сказал(а):

Вон даже и снапы подошли по размеру, и появился шанс с ними подружиться) Может, и я почитаю-почитаю истории успеха, да и решусь свести дружбу со станком своим))) тем более меня бисерный дракон ждёт...

Надо мне их освоить, рабочее пространство нравится - большое и заломов на ткани нет практически. 

С натяжкой, конечно, тот ещё гемморой, обязательно надо подложить что-то (по крайней мере на моих китайцах), то и дело подтягивать. Но в целом, в них что-то есть. :wizard:

Давай вместе с рамами дружить! Я свою никак не освою, а очень хочется! 

Marusya1978, Аментет и Kattrielle сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в