17 мая 2021 Лера, а почему все фото идут не для гайки? Официальный процесс закончился ещё на печеньках, а уже скоро целиком процесс завершится... Тираннозавр огонь! А он разве не с Фредди появился? 14.05.2021 в 18:48, Грёза сказал(а): Нитки в наборах то и дело стервозят и рвутся, расслаиваются как на фото в самый неподходящий момент! Лера, Феи эти точно не твои((( Я уже чувствую себя адвокатом Дьявола, когда делюсь, что у меня со Студией всё где-то между отлично и хорошо Я не особо люблю Кировчан, но не рвались ни разу((( Феечке осталось уже совсем чуть-чуть, пусть уж доделается! 14.05.2021 в 16:40, Грёза сказал(а): Надо обязательно попробовать твой совет на деле - я раньше не понимала почему так долго вышивают пластиковые малютки...а там фокус-покус что их ведь не просто на руках шьешь, но и протискиваешь иглу через пластик. Каждый крестик. Нууу не знаааю у меня пластик шьётся не медленнее, чем пялечные процессы Ну то есть в целом выходит медленно, но это потому что редко и/или помалу Любые другие процессы тоже всё больше плетутся, чем летят Может, конечно, я просто в принципе медленно вышиваю Разве что довольно заметна зависимость сложности схемы и скорости --- если обычный участок, то крестиков 150 за час выйдет, если заковыристый, то и меньше сотни может оказаться. А если "штопай себе и штопай", получается разогнаться и до космических 200 И всё это запросто на одном процессе))) Но иголкой потоньше реально удобнее с пластиком работать (по крайней мере --- мне) :-) 14.05.2021 в 17:36, росомашка сказал(а): имею в наличии упаковками и 24, и 26, и 28 - они отличаются толщиной и длинной, некоторые 28-ые совсем малютки, я ими на 40-ке вышиваю Ну я подозревала, что должно быть заметно) Наверное, в наборы 28ю совсем редко кладут))) Аленка-2, Грёза, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2021 15 минут назад, Kattrielle сказал(а): Лера, а почему все фото идут не для гайки? Не нравится мне вышивка и поэтому я не фотографирую процесс красиво для гайки. Мне ведь для красивых фото надо потратить свое драгоценное свободное время, достать фон, поймать солнечный свет, сфоткать N раз, пока малютка спит и всё убрать. Мне лень. Мне эти феи как кость в горле. И ради них лишний раз шевелить мизинцем на ноге не стану. 15 минут назад, Kattrielle сказал(а): Официальный процесс закончился ещё на печеньках, а уже скоро целиком процесс завершится... Вот и принесу, до бэка/с бэком. И в рамах. 15 минут назад, Kattrielle сказал(а): Тираннозавр огонь! А он разве не с Фредди появился? Не-а. Но мне его очень хотелось,поэтому та-дам! Теперь тираннозавр живёт у меня. ))) Кстати, нашла замечательный и простой способ хранения магнитов - на старых силиконовых чехлах от телефона! Очень удобно! Рекомендую! 15 минут назад, Kattrielle сказал(а): Лера, Феи эти точно не твои((( Я уже чувствую себя адвокатом Дьявола, когда делюсь, что у меня со Студией всё где-то между отлично и хорошо Я не особо люблю Кировчан, но не рвались ни разу((( Феечке осталось уже совсем чуть-чуть, пусть уж доделается! Просто у каждого свои любимцы и нелюбимые в вышивке, в этом ничего такого нет. )) Я лично, чувствую, примкну к Партии "Золотое Руно! Золотое Руно!!!" Дошью Корабль, потом даму с горностаем и девушку с лебедем и если все также буду на волне восторга - прикуплю себе ещё их наборов. А МП Студию видеть не хочу, не то что прикасаться. 15 минут назад, Kattrielle сказал(а): Нууу не знаааю у меня пластик шьётся не медленнее, чем пялечные процессы Ну то есть в целом выходит медленно, но это потому что редко и/или помалу Любые другие процессы тоже всё больше плетутся, чем летят Может, конечно, я просто в принципе медленно вышиваю Разве что довольно заметна зависимость сложности схемы и скорости --- если обычный участок, то крестиков 150 за час выйдет, если заковыристый, то и меньше сотни может оказаться. А если "штопай себе и штопай", получается разогнаться и до космических 200 И всё это запросто на одном процессе))) Я поняла,что если схема мне удобна, канва/основа приятная, мулине хорошего качества - я даже сложные места с кучей одиночек и близких оттенков шью довольно резво (по своим меркам). Но если что-то из списка низкого качества или раздражает, как мелкая/сложночитаемая схема поверх которой ещё и бэком жирно махнули - что надо ломать глаза и смотреть на превью "что там?! Что там?!" ,то могу ковыряться очень и очень долго...даже на простом "отрезке". 15 минут назад, Kattrielle сказал(а): Но иголкой потоньше реально удобнее с пластиком работать (по крайней мере --- мне) :-) Ну я подозревала, что должно быть заметно) Наверное, в наборы 28ю совсем редко кладут))) Я свои купленные на пробу 28 номер пачку иголок даже и не открыла ещё - некуда пока. ))) Но душу греют, лежат. ))) Немного жизненного, опять меня дочка подняла в 04 утра, я купила кофе в круглосуточной кофейне и мы поехали гулять на Старый Арбат. В 04 утра, естественно, на улицах города ни машин,ни людей - шикарно! Обычно здесь не протолкнуться, но сегодня из ранних психов пташек были только мы. )) Музей и ресторан им Пушкина. Кстати, можно взять пирожок и вкусняшек в круглосуточном окошке мак дака и примостить свои мощи с удобством на веранде. Я хотела пофотографировать кроху около памятника Пушкину, потом около Окуджавы, но малыше интереснее было носится бешеной колбасой. На фото один из уютных, укрытых зеленью дворов и оконца,в которых обыкновенно (без всяких сеток анти-кошек и какой-либо защиты) лежат котофейные буханки. Одна черная и одна серая мраморная. Пыталась запечатлеть ,но плохо видно. ))) Ближе к 08 утра всё на что меня хватало это рисование мелками Смешариков. ))) Kattrielle, AnnaMarie, Путешественница и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2021 Приколы мулине МП Студия: Я подумала, "ТАК! ЛАДНО!! Возьму другой цвет!", с этим сегодня тяжело ... Другой цвет через несколько крестиков: ?!?!! Господи, дай мне сил не выкинуть эту вышивку в помойку, ведь я её обещала подружке и практически ведь вышила... росомашка, Аментет, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2021 Лера, а может иглу стоит поменять? Бывает и от неё зависит, как ведёт себя нить. ОльгаТольна, Аленка-2, AnnaMarie и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2021 3 часа назад, Kattrielle сказал(а): у меня со Студией всё где-то между отлично и хорошо Я не особо люблю Кировчан, но не рвались ни разу((( Вот и у меня тоже.. 2 часа назад, Грёза сказал(а): Мне лень. Мне эти феи как кость в горле. И ради них лишний раз шевелить мизинцем на ноге не стану. Может их убрать? и дать полежать? хотя есть шанс. что они так и будут лежать... 33 минуты назад, Грёза сказал(а): Я подумала, "ТАК! ЛАДНО!! Возьму другой цвет!", с этим сегодня тяжело ... у меня так с МИ все панельки , все что в одну нить... до трясучки было, я стала редать ниточку по 15 см - помогает, но достает постоянно ее менять) Грёза, Аленка-2, S4astlivaja и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2021 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): Лера, а может иглу стоит поменять? Бывает и от неё зависит, как ведёт себя нить. Спасибо за совет, Марусь. Но я думаю это именно из-за мулине, потому что из одной пасмы беру ниточки и спокойно вышиваю ...беру из той же пасмы следующие две нити и всё, начинается свистопляска. 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Вот и у меня тоже.. Наверное, мне просто с феями настолько "подвезло", подфартило что слов нет. 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Может их убрать? и дать полежать? хотя есть шанс. что они так и будут лежать... Нет-нет-нет, я себе поставила срок - до выходных вышить! На выходных встретиться с подружкой и вручить! Тем более, рама уже есть. Подарочный пакет тоже. Встреча скоро, то есть сроки тоже обозначены и вполне себе реальны. Но, главное, доделать и перестать себя мучить. Если отложу есть шанс выбросить,а не просто позабыть "с глаз долой, из сердца и пялец вон!" 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): у меня так с МИ все панельки , все что в одну нить... до трясучки было, я стала редать ниточку по 15 см - помогает, но достает постоянно ее менять) Понимаю тебя! Но, знаешь, Тань, не хочу я таких подвигов...хочется вышивать себе в радость, а не вот так... Для меня у МП Студии нарезка и так слишком короткая - если ещё её обрежу точно из рук вышивка просто выпадет,вместе с настроением на пол. А потом закатится под плинтус и там заплесневеет. Так что, возьму себя в кулачок ...и до победного финиша! Аментет, Аленка-2, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2021 3 минуты назад, Грёза сказал(а): Нет-нет-нет, я себе поставила срок - до выходных вышить! На выходных встретиться с подружкой и вручить! Тем более, рама уже есть. Подарочный пакет тоже. Встреча скоро, то есть сроки тоже обозначены и вполне себе реальны. Но, главное, доделать и перестать себя мучить. Если отложу есть шанс выбросить,а не просто позабыть "с глаз долой, из сердца и пялец вон!" Сильное и правильное решение!)) Получай пиночек и вперед!))) Грёза, Marusya1978 и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2021 6 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Сильное и правильное решение!)) Получай пиночек и вперед!))) Я вообще любительница сильных решений - главное, слово дать и сделать. vasilisa-1977, Аленка-2 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2021 14.05.2021 в 21:15, Грёза сказал(а): А потом ничего не хочу. В два года мало кто конкретно хочет)) случается скорее случайно)))) а годам к 3-4 или созреешь или нет) я созрела на второго к Сониным 4 годам. (так вышло, что мы купили квартиру как раз) Грёза, Kattrielle и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2021 2 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): В два года мало кто конкретно хочет)) случается скорее случайно)))) а годам к 3-4 или созреешь или нет) я созрела на второго к Сониным 4 годам. (так вышло, что мы купили квартиру как раз) Мы с мужем договорились "подумать" о втором ребенке после 3х лет крохи. Скрытый текст Ведь по-хорошему надо дать моему организму достаточно времени восстановиться, набраться сил, выспаться на 3-4 года вперёд! С этим со всем пока... никак. С другой стороны, беременность/роды/первый год или два это сложно и чем я старше, тем будет труднее. С другой стороны, небо мне подарило ангелочка дочку, крепкую и здоровую, всю от макушки и до пальчиков на ногах в любимого мужа - сиди и радуйся, как говорится! Сижу, радуюсь. ))))) Если она одна у меня будет, что ж, значит так надо и так правильно. росомашка, Kattrielle, S4astlivaja и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 17 часов назад, Грёза сказал(а): С другой стороны, небо мне подарило ангелочка дочку, крепкую и здоровую, всю от макушки и до пальчиков на ногах в любимого мужа - сиди и радуйся, как говорится! Сижу, радуюсь. ))))) Правильно, все будет, как надо)Может у тебя через 15 лет таких дочек 5 еще будет?)))Но радоваться нужно тому, что есть сейчас! Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2021 @Татуся, удали, пожалуйста,из процесса Кофейной феи последнее фото,где вышивка на тисках Эти все фото в гайку: Осталась пимпочка на кофемолке и готово! Я, конечно, наошибалась в этом процессе "мама, не горюй!" ,но решила не расстраиваться и довести до конца! На выходных же дарить уже. Только вот засада - надо пяльца переставлять, чтобы верх кофемолки вышить... А это опять ведь заломы будут, 200% из 100, которые фиг отгладишь (парить-то нельзя) - может раму собрать?! Надо же когда-то учиться с ней вышивать, что она без дела лежит. Вот и повод как раз, канва вреднючая, вышивка почти законченная. AnnaMarie, Kattrielle, Isinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2021 Промучившись с рамой, долго сопела и думала как дошить фею без заломов на канве и желательно с удобством. Попробовала было на руках, но это какой-то Гераклов подвиг, мне такое не нать. Вспомнила,что у меня лежат снапы. Лежат долго и вдумчиво. Проще говоря, пылятся. Но так как мои с ними отношения можно охарактеризовать как не сложилось,не срослось ... надежд я на них не возлагала. Но. Сегодня меня ждал приятный и очень смешной сюрприз!! Фото не для гайки. Для посмеяться. Вспомнила,что кто-то мне говорил подложить под снапы бумажную кухонную салфетку. Но дома их не оказалось. Зато в любой квартире есть...туалетная бумага! И это негламурное решение совершенно неожиданно оказалось идеальным! Снапы дали барабанную натяжку! Зачем только я им покупала атласные ленты и красивые тканюшки ... Вышиваю не нарадуюсь - думаю прикупить красивых бумажных салфеток и наконец подружиться со своими снапиками! Marusya1978, ole4k@, Isinka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2021 3 часа назад, Грёза сказал(а): Для посмеяться по фото сразу и не понятно, что это бумага, а не салфетки)) а вообще ты умничка, вышивку уже практически закончила, хоть она и так тяжко шла Marusya1978, vasilisa-1977 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2021 5 часов назад, Грёза сказал(а): Вот ты про нее столько грустного и грозного пишешь, а с виду - такая прелесть!!! Это как с моими кактусами наверное) Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2021 1 час назад, Аментет сказал(а): по фото сразу и не понятно, что это бумага, а не салфетки)) Никто никогда не признается, но ведь удобно! 1 час назад, Аментет сказал(а): а вообще ты умничка, вышивку уже практически закончила, хоть она и так тяжко шла Спасибо! Просто хочу разделаться побыстрее и позабыть как страшный сон 34 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): Вот ты про нее столько грустного и грозного пишешь, а с виду - такая прелесть!!! Это как с моими кактусами наверное) Пишу и глядя на результат тоже умиляюсь. ))) Но между нами девочками не стоит она своих денег и усилий вложенных тоже не стоит. Аментет, росомашка и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2021 а мне интересно - в теме МП Студии такой симпатичный пейзаж-новинку показали. но наверное не стоит надеяться, что там ДМС)) а то мне от ЧИ нитки надолго запомнились, а вышивать такую красоту и снова мучаться не хочется.. Грёза, Kattrielle и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2021 6 минут назад, Аментет сказал(а): а мне интересно - в теме МП Студии такой симпатичный пейзаж-новинку показали. но наверное не стоит надеяться, что там ДМС)) а то мне от ЧИ нитки надолго запомнились, а вышивать такую красоту и снова мучаться не хочется.. эти вроде на дмс не переходили Грёза, Аментет и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2021 15 минут назад, Аментет сказал(а): а то мне от ЧИ нитки надолго запомнились, а вышивать такую красоту и снова мучаться не хочется.. Насколько я понимаю, у ЧИ и Студии всё же разные нитки, у первой Гамма, а тут Кировчане. Хотя тебе же маяк от Овна тоже в нитках был неудобен? Там те же нитки были, что у Студии, не глянцевые и с катышками, как-то так... Студия вроде не переходила на ДМЦ, хотя вот насчёт серии Акварелей я не уверена, чем комплектуют Премиальный раздел, может и на нитки менее пролетарские замахнулись :-) @Грёза, но всё равно какая же милашка эта феечка! Пусть уж хоть самый финиш процесса будет не таким заковыристым, как путь :-) Вон даже и снапы подошли по размеру, и появился шанс с ними подружиться) Может, и я почитаю-почитаю истории успеха, да и решусь свести дружбу со станком своим))) тем более меня бисерный дракон ждёт... Грёза, Marusya1978 и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2021 6 минут назад, Kattrielle сказал(а): у первой Гамма, а тут Кировчане. точно, запамятовала, у кого чьи нитки) в целом мне ПНК больше понравились, они мягкие и хорошо ложатся. правда показалось, что они толще, чем ДМС, т.к. крестик в 2 нитки на Муране выглядел более пухлым. но их неравномерность по длине и катышки перечеркнуло даже это преимущество перед гаммовскими нитками.. Грёза, Kattrielle и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2021 сходила и глянула - и правда красивая осень! я бы немного по длинне убрала, а то слишком вытянутая Аментет, Marusya1978 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2021 1 час назад, Аментет сказал(а): в теме МП Студии такой симпатичный пейзаж-новинку показали. но наверное не стоит надеяться, что там ДМС)) Даша, только если это серия Акварель - там ДМС и равномерка от Цвайгарт, но и ценник выше 28 минут назад, Kattrielle сказал(а): Студия вроде не переходила на ДМЦ, хотя вот насчёт серии Акварелей я не уверена, чем комплектуют Катюша, в Акварели точно ДМС)) Грёза, Kattrielle, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2021 11 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Даша, только если это серия Акварель - там ДМС и равномерка от Цвайгарт, но и ценник выше Маруся, спасибо, буду знать) Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2021 17.05.2021 в 08:54, Грёза сказал(а): В 04 утра, естественно, на улицах города ни машин,ни людей - шикарно! Лера, я, конечно, извиняюсь, но просыпаться и не засыпать в 4 утра - это как-то не очень нормально А во сколько она у тебя ложиться вечером? 14.05.2021 в 14:40, Грёза сказал(а): Утром, после нашего марш броска, она-то спит потом - пушкой над ухом не разбудить. Но так как к этому моменту я уже булькаю кофе где-то в районе глаз, то заснуть с ней никак не получается. Потом днём, если вдруг, она ещё досыпает на фоне грозы, тогда да - падаю как подрубленное дерево лицом в подушку. Но это если мне очень и очень сильно повезет. )) Знаешь что я делала? я проводила эксперименты. Даньке спать не давала раньше времени. Когда режим перестаивается в силу возраста, то это дикий треш. Сбивается все на свете и ночью вообще заснет в итоге,а днем спать не будет. Нафиг надо. Нервы сплошные. Я лучше не дам заснуть в промежутке между завтраком и обедом, чтобы он в обед заснул нормально. И разбужу пораньше, если будет долго после обеда спать, чтобы вечером заснул нормально. А Саньку после уже под Данин сон подстраивала. Ну это не сразу после рождения, конечно. И засыпать сам в год, наверное, уже научился, его уже не поднять было в год, чтобы поукачивать. Если б я эти эксперименты не провела, то крыша съехала бы быстро)) когда спят одновременно, есть время дела сделать или тупо поваляться. 14.05.2021 в 17:51, Грёза сказал(а): просто, видимо, борзею - думала что в два годика дочкиных уже буду сама себе принадлежать большую часть времени, спать нормально... Ты и в 3-4 не особо будешь принадлежать себе там сад и свои капризы, что "хочууууу к маааааааме!! Хочууу домоооой!!" И давай на полу кататься, все таланты артиста показывать к этому времени надо успеть выработать каменное лицо, вид "на меня это не работает" (когда это не обосновано, конечно) и отношение к этому соответственно " меня этим не возьмешь" 19.05.2021 в 08:03, Грёза сказал(а): Зато в любой квартире есть...туалетная бумага! А я кусочки ткани клала, чтобы натяжка была. А с рамой не могу подружиться. Может быть та, где защёлки лучше будет, у меня какая-то, где пришивать надо. Получается не ровно. Меня это бесит. А фея все равно красивая) ole4k@, Грёза, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2021 21 час назад, Аментет сказал(а): а мне интересно - в теме МП Студии такой симпатичный пейзаж-новинку показали. но наверное не стоит надеяться, что там ДМС)) а то мне от ЧИ нитки надолго запомнились, а вышивать такую красоту и снова мучаться не хочется.. Именно также я смотрю теперь на многие хорошенькие наборы ЧИ, Алисы и Овен... хорошенькие-то они очень,но от мысли снова мучиться я просто выпадаю в осадок. За свои же деньги и мучаться? Я же не мазохист в конце концов! 20 часов назад, Kattrielle сказал(а): @Грёза, но всё равно какая же милашка эта феечка! Пусть уж хоть самый финиш процесса будет не таким заковыристым, как путь :-) Скоро финиш принесу, сразу две фейки в одинаковых рамах. Отглажу только хорошенько заломы от нурок на кофейной и натяну получше. ))) 20 часов назад, Kattrielle сказал(а): Вон даже и снапы подошли по размеру, и появился шанс с ними подружиться) Может, и я почитаю-почитаю истории успеха, да и решусь свести дружбу со станком своим))) тем более меня бисерный дракон ждёт... Надо мне их освоить, рабочее пространство нравится - большое и заломов на ткани нет практически. С натяжкой, конечно, тот ещё гемморой, обязательно надо подложить что-то (по крайней мере на моих китайцах), то и дело подтягивать. Но в целом, в них что-то есть. Давай вместе с рамами дружить! Я свою никак не освою, а очень хочется! Marusya1978, Аментет и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение