27 мая 2021 моё чучело сейчас пытается поместится в коробку от тисков - сунет ту башку в коробку, а она никак не поддается Marusya1978, Аментет и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2021 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Ну и темпы у тебя! И это с маленькой принцессой! Не знаю, уместно ли слово "догоняй" )) но начать все равно хочу) Это я с вредным котом сестры сидя навышивала, с принцессой в последнее время даже толком дома не убраться. )) Конечно, начни чашки (если тебе удобно и хочется ), схема у них классная - ничего пока сложного нет и приличными кусками шьётся. 1 час назад, Аментет сказал(а): какие забавные мордочки внизу)) Как я с ними заму-му-калась, везде креплю дополнительно методом выкладной нити - это ведь подушки планируются на дачу. Где куча детей, гостей, животных. Весь этот воздушный бэкстич боюсь иначе попросту не выдержит N стирок. 1 час назад, Аментет сказал(а): кстати, Лер, видела эту новинку? не будешь тоже вышивать? У меня сейчас другая развлекалочка. )) Решила тут сесть,с блокнотиком, ручкой и подсчитать сколько рублей будут мне стоить горизонтальные метровые планки рамы, плюс распорка. Залезла на сайт Оманика, 9 730 руб без доставки. И это учитывая что вертикали у меня уже есть!!! Записала себе в блокнот. Пошла глядеть ценник на отрезы 18 аиды для работ 70см + и 100см +. Там тоже всё несладко, цена пляшет в среднем от 2300 руб без доставки. Записала себе в блокнот. Потом самое жёсткое, открыла разные группы по нарезке мулине, нашла где метр в 6 нитей ДМС продают за 5,5 руб. А моток за 32 руб. Взяла телефон, на нем открыла калькулятор (вспотевшими ладошками) и подсчитала сколько на одну многоцветку будут стоить ниточки. В среднем, 7 000 -11 000 тыс руб в зависимости от размера. Итого: чтобы в ажуре надо 20 тыс руб. Если скромно вышивать на своих пяльцах, начав с "небольшой" работы, то с доставкой 9 000 -10 000 руб. Marusya1978, Kattrielle, Аментет и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2021 4 минуты назад, росомашка сказал(а): моё чучело сейчас пытается поместится в коробку от тисков - сунет ту башку в коробку, а она никак не поддается Я тоже хочу в коробку! Только дочку уложила, надо вставать идти готовить/убираться, отмывать следы красочного творчества ... Активно хочу в коробку и оттуда мяу-мяу, ничего не знаю, ничего не понимаю. Аленка-2, Kattrielle, росомашка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2021 Фото не для гайки. )) Попробовала вышивать в парке, пока муж занимался дочкой - интересный опыт, но не очень удобно. Все равно постоянно нужно дать воду, мыльные пузыри,мячик, пупырку, игрушки для песочницы и т.д. Даже если отдаёшь сразу весь рюкзак и пытаешься не отсвечивая присадить попу на скамейку, то начинается "мама! Смотри!" или "мама! До-го-ни!", или "мама! По-дём!" AnnaMarie, ole4k@, росомашка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2021 Лерунь, с ребёнком даже при наличии рядом папы не получится вышивать но чашки хорошо растут Грёза и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2021 14 часов назад, росомашка сказал(а): Лерунь, с ребёнком даже при наличии рядом папы не получится вышивать но чашки хорошо растут Это точно, не получилось. Но зато хоть попробовала! Ещё одна красивая картинка из воображения, которая не выдержала столкновения с реальностью Чашечки растут благодаря методу "перехватить пару крестиков" между делом. Удивительно, но растут довольно шустро. ))) Хочу побыстрее их и кофейники вышить, нашла в истории покупок приложения интернет магазина,что они у меня аж с сентября 2020! Marusya1978, росомашка и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2021 Опять фото не для гайки: До смешного: кидаю чашки в сумку и вышиваю то тут, то там, не жалко их нисколечко и если ошибаюсь где - махну рукой и дальше вышиваю. Видимо именно поэтому набор вышивается как-то легко и незаметно, внезапно нарисовалась полностью (разве что без бэка) чашка то ли с лисой, то ли с белкой - а я ещё не удосужилась красиво сфоткать процесс! Первая чашко-кружка растет хуже, потому как вся почти из светлых оттенков, а их по "мрамору" считать и шить под дожди с квадратной головой совсем не хочется. Но вот ведь странно! Фею ДМС мне жалко таскать в сумке везде и всюду, на неё я дышу только дома и то аккуратно. А чашки не жаль и вышиваются они на счёт раз. ))) Потираю лапки в предвкушении такого же варварского отношения к кофейникам - позеленить сразу две гайки любо дорого будет! Путешественница, Аленка-2, Аментет и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2021 26.05.2021 в 14:48, Грёза сказал(а): Пробую на практике как это когда двое деток 2+ и 6+. Пока хочется сесть на стул и с чашкой чая как ниндзя сливаться с интерьером. Временно глухой на оба уха на постоянное "мама МА-МААА!!!!" Ахаха, дада, это уровень хамелеон есть прикол ещё про день рождения. Вот такой: Процессы супер. Очень интересны чашки и кофейники. Схемы простыни понятны. Победим)) а вот никти в кофейниках как тебе? ПНК там? Сейчас сижу и соображаю... Это один производитель наборов? Чето мне казалось, что кофейники другая фирма.... У них ещё чайники появятся или уже появились. Новинку видела в обзоре... Я сагу не думала покупать. Вообще. Не люблю с экрана вышивать. Сто лет в обед вышивала так, черкая компьютерную схему. Люблю бумажные черкать и не сажать батарею. Не понимаю сагу. Купил набор. Иди найди ещё и схему? ole4k@, Грёза, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2021 1 час назад, Isinka сказал(а): Ахаха, дада, это уровень хамелеон есть прикол ещё про день рождения. Вот такой: Это точно! С учётом ещё старшей пельмешки 20+ с проблемами молодых девушек, зоопарка сестры, своей крохой и прочим - иногда хочется вспомнить времена когда у меня не было даже мужа Но вспомнить это благословенное время не получается. 1 час назад, Isinka сказал(а): Процессы супер. Очень интересны чашки и кофейники. Схемы простыни понятны. Победим)) а вот никти в кофейниках как тебе? ПНК там? Сейчас сижу и соображаю... Это один производитель наборов? Чето мне казалось, что кофейники другая фирма.... У них ещё чайники появятся или уже появились. Новинку видела в обзоре... Чашки и кофейники от одной фирмы, Сделай своими руками. Мулине там пнк им Кирова. Это,конечно, имхо, но кировчане в наборах это такая же свистопляска как и Гамма. То расслаиваются, то какие-то катышки ногтями с нити снимать надо, темные цвета иногда толще светлых - такое себе развлечение! Я свои два набора вышью и больше их брать не хочу. 1 час назад, Isinka сказал(а): Я сагу не думала покупать. Вообще. Не люблю с экрана вышивать. Сто лет в обед вышивала так, черкая компьютерную схему. Люблю бумажные черкать и не сажать батарею. Не понимаю сагу. Купил набор. Иди найди ещё и схему? Тут фокус-покус в другом. )) Например, увеличить схему под свои глаза хоть до размера всего экрана планшета - раз. Выделить один значок схемы - вообще моя любимая функция! Не надо искать по схеме и точно крестик не пропустишь. Парковку любую знает, если она нужна. ))) Подсчет крестиков, бэка и прочего - если отслеживать когда и сколько вышила. Или для игр. Примеряешь любой цвет фона на любую схему - очень я люблю эту функцию для авторских схем! Прям огонь! Убираешь бэк со схемы, выделяешь на схеме только бэк. Тоже очень сильно жизнь упрощает. Ну и да, для дзена вроде многоцветок только сага - потому что дцать разных цветов на малюсенький квадратик схемы....вышивать такое по бумажке проще застрелиться. А так, выделяешь - сага тебе пишет какие цвета/номера/бленды. Крестик или полукрестом,или ещё как (четвертушка и тд). Показывает где этот символ на выделенном фрагменте . vasilisa-1977, Аленка-2 и Isinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2021 Не люблю пнк из-за того, что мучаться приходится с ними. Хотя мучалась именно с покупными. Так попадался один набор с этими нитями и все ок было. Ну ладно, буду думать дальше)) Мне кажется, что программы все эти тормозят процесс мне точно не подойдёт. Я не буду с этим вышивать точно,мне это мешает. А ещё. Если я буду вышивать с телефоном или планшетом, то буду меньше моргать, а буду меньше моргать - у меня линзы высохнут. Хотя новые приобрела, они комфортные, но тем не менее, открытые глаза сушат линзы. Ну в общем как-то так. Это кому что удобно)) Аксюта, Грёза и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2021 4 минуты назад, Isinka сказал(а): Мне кажется, что программы все эти тормозят процесс мне по бумажной однозначно дольше, потому что сначала я зарисовываю символ желтым фломастером, а потом по мере отшива зеленым или синим, потом следующий символ так же, а в РМ/саге подсветил символ и штопай себе в удовольствие мне кажется, что я не моргаю меньше от того, что вышиваю с компа, а может просто не замечаю всё равно ведь смотриш то на вышивку, то на экран Грёза, Isinka и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2021 Лера, как мне нравятся эти чашечки у тебя! И цвет основы очень красивый. И растут они, как мне кажется, довольно бодро, несмотря на все приключения (я начинаю понимать уже, что вышивка с ребёнком - это реально какое-то кунг-фу)) По поводу моргания - не помню точно, это исследование было или просто какая-то информация где-то пробегала, что когда мы смотрим на экран, допустим, компьютера, то моргаем реже и глаза больше сохнут, поэтому рекомендуют делать перерывы, отрываться от монитора и зарядку для глаз делать, ну или просто смотреть куда-то в другое место, где нет такого сильного моргания, как на экране. С другой стороны, я не знаю, насколько это применимо к современным экранам, потому что технологии сильно развились же. Мы даже как-то на работе эксперимент делали: если пытаешься фотографировать включённый старый компьютерный монитор или телевизор, на фото экран получается полосами из-за того, что он постоянно мигает, и камера успевает это ухватить. А когда таким же макаром фотографируешь более новый и современный монитор, на фото он выглядит нормально, можно разглядеть изображение, и этих широких чёрных полос нет. Полагаю, что телефоны/планшеты тоже сделаны по такой технологии, чтобы не сильно убивать глаза. Но вообще это дело вкуса, наверно. Просто некоторые бумажные схемы такие мелкие и стрёмные, что однозначно лучше по саге с экрана, чем так vasilisa-1977, Грёза и Isinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2021 Лера. у тебя такие скорости, что когда я раскачаюсь и их начну, ты наверное их уже и оформишь)))) Marusya1978, Грёза и AnnaMarie сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2021 30.05.2021 в 14:19, росомашка сказал(а): мне по бумажной однозначно дольше, потому что сначала я зарисовываю символ желтым фломастером, а потом по мере отшива зеленым или синим, потом следующий символ так же, а в РМ/саге подсветил символ и штопай себе в удовольствие мне кажется, что я не моргаю меньше от того, что вышиваю с компа, а может просто не замечаю всё равно ведь смотриш то на вышивку, то на экран Я так пёселя вышиваю, точнее он пока лежит. Я, наверное, просто люблю очень сильно почеркать схему и это удовольствие ни на что не променяю Я просто по линзами чувствую, что не моргаю, когда читаю или смотрю что-то на компе или в телефоне. А так в линзах-то чаще моргаешь. 22 часа назад, Snake Gagarin сказал(а): По поводу моргания - не помню точно, это исследование было или просто какая-то информация где-то пробегала, что когда мы смотрим на экран, допустим, компьютера, то моргаем реже и глаза больше сохнут, поэтому рекомендуют делать перерывы, отрываться от монитора и зарядку для глаз делать, ну или просто смотреть куда-то в другое место, где нет такого сильного моргания, как на экране. С другой стороны, я не знаю, насколько это применимо к современным экранам, потому что технологии сильно развились же. Мы даже как-то на работе эксперимент делали: если пытаешься фотографировать включённый старый компьютерный монитор или телевизор, на фото экран получается полосами из-за того, что он постоянно мигает, и камера успевает это ухватить. А когда таким же макаром фотографируешь более новый и современный монитор, на фото он выглядит нормально, можно разглядеть изображение, и этих широких чёрных полос нет. Полагаю, что телефоны/планшеты тоже сделаны по такой технологии, чтобы не сильно убивать глаза. Но вообще это дело вкуса, наверно. Просто некоторые бумажные схемы такие мелкие и стрёмные, что однозначно лучше по саге с экрана, чем так Да, было такое исследование. Сейчас, конечно, иные экраны, получше. Но вот факт моргания все равно актуален. Замечено на детях, когда они на какое-то время добираются до мультика. Самая популярная фраза, точнее слово, в этот момент, не поверите: "Моргай!" Они перестают моргать. Поэтому гоняю их Грёза, Snake Gagarin и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2021 31.05.2021 в 11:51, vasilisa-1977 сказал(а): Лера. у тебя такие скорости, что когда я раскачаюсь и их начну, ты наверное их уже и оформишь)))) Да нет, что ты - мне же кружки с кофейниками ещё надо будет аж в Тюмень отправить,чтобы они там под умелой рукой превратились в подушки. Фото в гайку: и не для гайки: Начала делать бэк и...никогда такого не было и вот опять! Тут главное в чем, что мне все равно надо чашечки довышивать и зная на какие грабли наступлю с нуля вышить кофейники. Зато смело вышиваю на кухне, готовя суп. В транспорте по дороге к котейке сестрёнки. Дома в позиции "стоя на ушах" где придётся, когда получится. Представить что я так легко и пофигистично отношусь к тому же Кораблю от ЗР или фейке ДМС - никак невозможно! А здесь ха-ха! Легко! Kattrielle, vasilisa-1977, Marusya1978 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2021 Ничоси, это что у них за нитки в наборе, что так безобразно рвутся? Оно в принципе неприятно, а уж с бэком... тем более тут, как я поняла, его прилично... (Если честно, я хрюшка-повторюшка, насмотрелась у тебя на этих хранителей кофе и себе тоже заказала Очень они мне понравились, и кофе я люблю, и вообще... но нитки чёт огорчили) Ну, главное, по ощущениям они у тебя довольно бодро идут. И круто, что ты познала дзен вышивания в любом месте и в любых условиях, пусть даже с каким-то конкретным набором, ящитаю, это важный скилл)) vasilisa-1977, Грёза и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2021 54 минуты назад, Грёза сказал(а): мне же кружки с кофейниками ещё надо будет аж в Тюмень отправить,чтобы они там под умелой рукой превратились в подушки. Отправить в Тюмень готовые работы и сделать их готовыми - разные вещи)) Но я вчера таки начала! Нитки правда так себе.. Я режу напополам - легче. AnnaMarie, Грёза и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2021 ой печаль с нитками.. но здорово получается: мордахи веселые, чашки милые) терпения и еще раз терпения!)) Аленка-2 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2021 Вот вот, нитки - печаль... Не хочется из-за них психовать... А на кружке ржачные глаза у лисыофигевшие такие Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2021 5 часов назад, Snake Gagarin сказал(а): Ничоси, это что у них за нитки в наборе, что так безобразно рвутся? Оно в принципе неприятно, а уж с бэком... тем более тут, как я поняла, его прилично... Пнк Кирова там,Насть. И я тебе честно скажу, морока с ними та ещё! Подгадили они мне впечатление от набора, ведь я эти круженции тоже схватила увидев у одной девочки отшив. И смотрела на них любовно, пока они в комоде своей очереди ждали. Схема размером с простынь - да и ладно, можно приспособиться. Но нитки это разочарование. Цитата (Если честно, я хрюшка-повторюшка, насмотрелась у тебя на этих хранителей кофе и себе тоже заказала Очень они мне понравились, и кофе я люблю, и вообще... но нитки чёт огорчили) Вот именно такая же история!)))) Цитата Ну, главное, по ощущениям они у тебя довольно бодро идут. И круто, что ты познала дзен вышивания в любом месте и в любых условиях, пусть даже с каким-то конкретным набором, ящитаю, это важный скилл)) Так потому что не жаль их. Готовила суп дочке, на стуле рядом с плитой примостилась и давай вышивать. Не боясь,что капну чем на канву или ещё что... Корабль мужа, например, я если не вышиваю - беру пяльца, убираю аккуратно в сумку, сумку аккуратно в комод. Сдуваю пылинки, дышу вышивая в сторону ))))) А с чашками тяп-ляп-оп, полетели!! Marusya1978 и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2021 4 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Отправить в Тюмень готовые работы и сделать их готовыми - разные вещи)) Но я вчера таки начала! Нитки правда так себе.. Я режу напополам - легче. УРА! Будем вместе их рисовать крестиками по канве! Тоже попробую нитки пополам разрезать, может и мне полегче будет! Спасибо за совет, Тань. 2 часа назад, Аментет сказал(а): ой печаль с нитками.. но здорово получается: мордахи веселые, чашки милые) терпения и еще раз терпения!)) Спасибо, Дашуль! Что-то я в последнее время какие-то "терпеливо-терпящие" наборы вышиваю один за одним практически. К чему б это?! Наверное, к возвращению к кораблю! Сейчас натерплюсь и буду ЗР набор целовать расцеловывать пока шью. )))) 19 минут назад, Isinka сказал(а): Вот вот, нитки - печаль... Не хочется из-за них психовать... А на кружке ржачные глаза у лисыофигевшие такие Я сейчас бэком дорисую принесу показать, лиса вообще огонь получается. Хотела сегодня бэк доделать, сфоткать и пяльца переставить. Но чуть в соляной столб с сединой на пол головы не превратилась - попросила мужа приглядеть на пару минут за дочкой. Вернулась, наша тихоня подвинула коробки подгузников к окну, забралась на подоконник и смотрю, стоит ручку окна крутит. А живём мы очень высоко и если "вдруг что" - собирать будет нечего, фарш получится. Муж работал у компьютера, не услышал и не увидел что кроха тихой сапой творит. Мне аж плохо стало. Не помню как прыгнула через пол комнаты, на руки её схватила. Завтра привезут ограничители на окна со стальными тросами и на железных винтах. Бережного Бог бережет! Ну а потом, "мелочи", малыша попросила у папы яйцо, пока я ездила к котейке сестрёнки, приезжаю....дочь вся красная, ноет, на ручки просится. Слупила целиком желток и выдала ядреную аллергию. А папа наш не понял, думал ей жарко...даже самые лучшие отцы иногда не ладят с интуицией. Накапала Фенистила, отследила что всё прошло, уложила спать... Села и чувствую нет сил на вышивку! Isinka, Аментет, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 29.05.2021 в 23:21, Грёза сказал(а): До смешного: кидаю чашки в сумку и вышиваю то тут, то там, не жалко их нисколечко и если ошибаюсь где - махну рукой и дальше вышиваю. Видимо именно поэтому набор вышивается как-то легко и незаметно, внезапно нарисовалась полностью (разве что без бэка) чашка то ли с лисой, то ли с белкой - а я ещё не удосужилась красиво сфоткать процесс! Отличный метод))) Судя по всему, не без шероховатостей, но чашкам удалось оказаться процессом-отдыхалочкой?))) Раз прямо летит вперёд))) 29.05.2021 в 23:21, Грёза сказал(а): Потираю лапки в предвкушении такого же варварского отношения к кофейникам - позеленить сразу две гайки любо дорого будет! Пусть получится))) 29.05.2021 в 23:21, Грёза сказал(а): чашка то ли с лисой, то ли с белкой А я сомневаюсь между лисой и кошкой Но самые бесспорные --- так, чтобы и на чашке, и контуром легко угадывались --- 2 правые чашки, конечно))) 14 часов назад, Грёза сказал(а): Начала делать бэк и...никогда такого не было и вот опять! Слушай, ну в третьем наборе подряд, да у разных производителей... Это уже не просто (не)везение *с подозрением смотрит на все свои наборы с Кировчанами* нет, ну правда, как так? Нитки, конечно, стрёмно катышатся, но подобных безобразий себе ни одна не позволила Даже не знаю, что тут можно сказать... Разве что пусть вредные нитки реже попадаются! Хорошо, что с малышей всё обошлось! Грёза, vasilisa-1977 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 11 часов назад, Грёза сказал(а): Пнк Кирова там,Насть. И я тебе честно скажу, морока с ними та ещё! Я почему-то так и подумала, что это ПНК! Столько всего читала про них, в том числе тут на форуме, негативного( Хотя вот не знаю, мне, похоже, до сих пор с ними везло, вышивала Овна с ПНК, вроде т-т-т, никаких нареканий. Хотя точно помню, что какие-то нитки у меня рвались вот так прямо посередине, а вот какие... есть подозрение, что китайцы, которыми Амишоп комплектует Но вообще мне начинает уже казаться, что тут ещё и элемент везения. Хотя в отношении чашек мой оптимизм как-то поубавился уже, судя по тому, что ты написала и Татьяна vasilisa-1977 выше тоже Про дочку история жуткая Хорошо, что ты вовремя вернулась. Мне вообще кажется, что у них это самый стрёмный возраст, когда они уже достаточно сообразительны, чтобы куда-то залезть и что-то открыть, но ещё не понимают, чем это для них может закончиться. Очень рада, что всё благополучно обошлось, надеюсь, что и аллергия скоро пройдёт. Marusya1978, vasilisa-1977, AnnaMarie и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 12 часов назад, Kattrielle сказал(а): Отличный метод))) Судя по всему, не без шероховатостей, но чашкам удалось оказаться процессом-отдыхалочкой?))) Раз прямо летит вперёд))) Пусть получится))) А я сомневаюсь между лисой и кошкой Это волшебное,рыжее существо, которое явно любит в кофе добавлять что покрепче - от Бейлиса до коньяка. Судя по глазам 12 часов назад, Kattrielle сказал(а): Но самые бесспорные --- так, чтобы и на чашке, и контуром легко угадывались --- 2 правые чашки, конечно))) Слушай, ну в третьем наборе подряд, да у разных производителей... Это уже не просто (не)везение *с подозрением смотрит на все свои наборы с Кировчанами* нет, ну правда, как так? Нитки, конечно, стрёмно катышатся, но подобных безобразий себе ни одна не позволила Даже не знаю, что тут можно сказать... Разве что пусть вредные нитки реже попадаются! Самый смех в том,что те же кировчане, но не из набора, а из подаренной сестренкой два назад коробки с мулине - как на подбор шелковые, идеальные просто. Я ими вышиваю на одежде, дополняю наборы других фирм вроде Алисы и ЧИ, вышиваю (когда вышиваю) что-то подбором на глазок - всё ими и не нарадуюсь! Из наборов кировчане вызывают желание перекусить пяльца зубами и выбросить/забросить куда подальше набор. Вот такая странная штука! 12 часов назад, Kattrielle сказал(а): Хорошо, что с малышей всё обошлось! Это да, я иногда выпадаю в осадок от внезапных таких новых "умелок", бунтов на корабле, когда зубы лезут/мозг созревает на следующий этап взросления. Но всегда напоминаю себе,что это цветочки,вот в 16 лет как попрет говно по трубам переходный возраст, тогда вкурю по полной программе! А пока, учусь дзену. ))) Marusya1978, Kattrielle и ole4k@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 10 часов назад, Snake Gagarin сказал(а): Я почему-то так и подумала, что это ПНК! Столько всего читала про них, в том числе тут на форуме, негативного( Хотя вот не знаю, мне, похоже, до сих пор с ними везло, вышивала Овна с ПНК, вроде т-т-т, никаких нареканий. Я выше писала,что пнк пнк рознь. А в наборах это,увы, русская рулетка - повезет или нет ... Только я лично такие рулетки не люблю. 10 часов назад, Snake Gagarin сказал(а): Про дочку история жуткая Хорошо, что ты вовремя вернулась. Мне вообще кажется, что у них это самый стрёмный возраст, когда они уже достаточно сообразительны, чтобы куда-то залезть и что-то открыть, но ещё не понимают, чем это для них может закончиться. Очень рада, что всё благополучно обошлось, надеюсь, что и аллергия скоро пройдёт. Аллергию я убрала, сижу изучаю как же в железную часть рамы пластикового окна вкрутить эти замки. Возраст самый сладкий, но я чувствую себя почти постоянно уставшей,чтобы им наслаждаться Не знаю как девочки живут с тремя маленькими детьми без помощи, или с близнецами, или с погодками... Меня на мою одну единственную ягодку и то хватает частенько со скрипом уже. Marusya1978, росомашка, kuna_69 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение