Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Грёза

Крестиковая веранда

Рекомендованные сообщения

Очень жалко, что так получилось! :(  Пускай малышка поскорее поправляется!!! Одно радует - что действительно в хороших условиях лежите!

Грёза и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

11.06.2021 в 08:52, росомашка сказал(а):

Лерунь, сил вам с дочей, а ей здоровья

Спасибо, Оксан! вроде полегче. ^_^

11.06.2021 в 09:35, Kattrielle сказал(а):

Лера, выздоравливайте!!!:l_daisy:

Спасибо,Катюш! Стараемся! 

vasilisa-1977, Kattrielle и росомашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

11.06.2021 в 09:38, Аментет сказал(а):

Лера, скорейшего выздоровления! держитесь

Спасибо, Дашуль! :l_daisy:

11.06.2021 в 09:39, Snake Gagarin сказал(а):

Ох, Лер... Держись! Скорейшего выздоровления дочке!

Спасибо,Насть! Надеюсь,может на днях домой отпустят. :pooh_birth_day:

11.06.2021 в 17:38, Аленка-2 сказал(а):

Лерочка,держитесь,скорейшего вам выздоровления!

Спасибо большое, изо всех сил стараемся всё делать что врачи говорят и поскорее выздороветь! 

11.06.2021 в 18:15, AnnaMarie сказал(а):

Очень жалко, что так получилось! :(  Пускай малышка поскорее поправляется!!! Одно радует - что действительно в хороших условиях лежите!

Да уж, после инфекционки практически отель 4 звёзды! А там попросту страшно было.

Аленка-2, Snake Gagarin, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Фото не для гайки! 

Маяк чуть-чуть повышивала, фото "до" сделаю потом, как домой вернёмся. А пока покажу что есть: 

IMG_20210613_172725.thumb.jpg.8945f1ce3fae5f492b928e17b02f3f98.jpg

И почему я раньше так уважительно и боязно смотрела на мини голды Дима...:dw:

Сижу вышиваю, простенько и мило. Разве что не перепутать полукрест в одну, две, три нити. Схема мелковата. Но в остальном, ничего же сложного нет. :dw:

Я только сегодня кое-как выдохнула с малюткой, поняла что с понедельника не мылась (!!) до сегодняшнего дня вообще не до этого было...

С кофе,сахара, молока слезла не заметив...

Похудела на нервах, кусок в горло не лез. Даже интересно дома будет на весы влезть.

Сегодня помыла голову с детским мылом, забыла попросить мужа привезти шампунь - на голове теперь куст или сноп сено-соломы. 

Дочка выплюнула на меня антибиотик (в очередной раз), опять руками стирать и сушить на полотенцесушителе.

Магнит для иголочки вообще малыша отжимает по-черному и радостно его ломает, прилепляя и отдирая от всего металлического что есть в боксе. 

Но я так счастлива,что ей легче! 

росомашка, vasilisa-1977, Kattrielle и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Грёза сказал(а):

Сижу вышиваю, простенько и мило. Разве что не перепутать полукрест в одну, две, три нити. Схема мелковата. Но в остальном, ничего же сложного нет. :dw:

там просто наверное нет полукреста в 5-6 нитей :) 

хорошо двигается маяк

малышке здоровья, обеим терпения

Грёза и Аленка-2 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, росомашка сказал(а):

там просто наверное нет полукреста в 5-6 нитей

если это тот маяк, который мне остался, там есть немного участков в 5 нитей

Аленка-2 и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, росомашка сказал(а):

там просто наверное нет полукреста в 5-6 нитей :) 

хорошо двигается маяк

Забавно,что я теперь точно поняла о себе, что полукрест мне не нравится. Мне проще, интереснее и явно приятнее вышивать именно крестиком. :huh:

13 часов назад, росомашка сказал(а):

малышке здоровья, обеим терпения

Спасибо, Оксан ):l_daisy:

11 часов назад, Аментет сказал(а):

если это тот маяк, который мне остался, там есть немного участков в 5 нитей

Да-да, именно этот. )) Я всегда вышиваю с нижнего левого угла, а он как раз в этом дизайне самый лакомый :l_cherry:

Остальное всё вообще как нечего делать. )) 

Аментет, nogres, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тут такое интересное событие нашла! 

Выставка вышитых картин "Жизнь прекрасна!"

127_0.thumb.jpg.ec43e8bf9c3db53d0bbe2dc3e2b05da3.jpg

в выставочном зале Подольска

с 11 июня по 02 августа 2021 г.

Вся информация как добраться,часы работы на сайте vzpodolsk.ru :la_cheerleader:

vasilisa-1977, Аментет, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Грёза сказал(а):

Остальное всё вообще как нечего делать. )) 

а бэк и фрузелки?) обычно именно в этом маяке на них скрипят зубами))

Грёза сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Аментет сказал(а):

а бэк и фрузелки?) обычно именно в этом маяке на них скрипят зубами))

А я к фрузелям и бэку спокойно отношусь (если нитки не рвутся).

Фрузеля у меня в последнее время даже стали более-менее аккуратными получаться, :l_coffee: хотя им, конечно, до совершенства ещё очень и очень далеко...но уже не коровьи лепешки! Что прямо радует ))) 

Так что, практика и ещё раз практика!

И леса бояться не надо. 

А бэк, бэк я не всегда люблю и он мне все ещё не даётся - вечно всё криво как ни стараюсь. Но это тоже вопрос постоянной практики и терпения. :la_olymp:

Аленка-2, Marusya1978, nogres и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лера, поправляйтесь скорее и домой! 

Где ж подцепил она эту ерунду-то? 

Ох, полукрест на мини Дим это жесть. Я их иголки все переломала. 

Поделиться сообщением

Здорово, что кризис миновал. Надеюсь, что и правда скоро вас отпустят домой и всё будет хорошо :good:

Для тех условий, в которых ты сейчас находишься, маяк у тебя хорошо идёт. Мне лично вообще миники димовские нравятся (хотя я всего пару штук и вышила, и в обоих не было дикого полукреста в 5-6 нитей, так что мне, наверно, повезло), но я любитель мелкого каунта))

А насчёт полукреста внезапно соглашусь. Когда вышивала своего Леонардо, поймала себя на том, что полукрестом шить скучно :o Как-то однообразно, что ли - тыкаешь да тыкаешь... и вроде должна работа полукрестом идти быстрее, а по ощущениям как-то не особо.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Isinka сказал(а):

Лера, поправляйтесь скорее и домой! 

Где ж подцепил она эту ерунду-то? 

В парке гуляли и кто-то на нас чихнул, вирус очень заразная дрянь - мы с мужем даже и не заметили, а малышка ужасно заболела. 

Врачи сказали,что для крошек до 3х лет такое тяжёлое течение болезни обычное дело. :shok: 

У масепусек гортань ещё не до конца развита и поэтому полный пи...жопа. 

7 часов назад, Isinka сказал(а):

Ох, полукрест на мини Дим это жесть. Я их иголки все переломала. 

У меня пока идёт как песня, хотя я и начала с самого смачного :crazy:

Пока иголочка нормально себя ведёт, у меня только иглы от John James всегда ломаются, вот это печаль-обида и печаль!

Всегда все наборы ЗР вскрываю, беру эти красивые иголочки и...все ломаются! :acute:

Аментет и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Snake Gagarin сказал(а):

Здорово, что кризис миновал. Надеюсь, что и правда скоро вас отпустят домой и всё будет хорошо :good:

Может завтра, тьфу-тьфу-тьфу,чтобы не сглазить. :give_heart:

Цитата

Для тех условий, в которых ты сейчас находишься, маяк у тебя хорошо идёт. Мне лично вообще миники димовские нравятся (хотя я всего пару штук и вышила, и в обоих не было дикого полукреста в 5-6 нитей, так что мне, наверно, повезло), но я любитель мелкого каунта))

Я тоже люблю 18 аиду,но только не белую. Молочную, слоновую кость - :wub:

На белой и правда глаза сильнее устают, на маленьких дизайнах может и не так сильно заметно. Но глазки все равно жалко.

Цитата

А насчёт полукреста внезапно соглашусь. Когда вышивала своего Леонардо, поймала себя на том, что полукрестом шить скучно :o Как-то однообразно, что ли - тыкаешь да тыкаешь... и вроде должна работа полукрестом идти быстрее, а по ощущениям как-то не особо.

И мне как-то скучно полукрестом шить, но Дим булки надолго ведь не даёт расслабить :em: 

nogres сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Грёза сказал(а):

В парке гуляли и кто-то на нас чихнул, вирус очень заразная дрянь - мы с мужем даже и не заметили, а малышка ужасно заболела. 

Врачи сказали,что для крошек до 3х лет такое тяжёлое течение болезни обычное дело. :shok: 

У масепусек гортань ещё не до конца развита и поэтому полный пи...жопа. 

Да, эта хрень такая. Когда у меня Сашка болел, кашель, температура была, мама у меня говорила, может это круп?! У врача-то спрашивали, он по-другому протекает, да и кашель иной,что ребёнок задыхается. 

Плохо, что детки болеют, особенно из-за некоторых, кому тупо лень остаться с ребёнком дома и они ведут с соплями и дожаньем малыша в сад, где он всех заражает. Я своих как что сразу дома оставляла, мне не надо, чтобы ребёнок там страдал, еле дышал, сопли не вытрут, не помогут (в крайнем случае), да и не все воспитательницы отправляют ребёнка домой. 

Дико весило весь год, что в ГКП к Сашке приводили детей больных, но я ниразу не встречала мама или папаш, тк из-за Дани Саша первый всегда в группе оказывался. Так вот. Я прихожу забираю, а там пятеро с соплями!! Уже после не выдержали и вчат писали. Всем пофигу. При этом мамаши дома сидят, не работают!! Им до 3х лет сидеть! :diablo:ладно я вот дома ещё сижу, мне только осенью выходить, но в этом учебном году Санька проходил неделю, а три дома, неделю, три дома. У него малейшие чужие сопли оборачивается в сопли, кашель и температуру!! Я один раз забрала его с температурой!!! И это в условиях, что детям измеряют температуру в гкп два раза, они это профукали!! Алё, за ковид они следят, ага, как же. :diablo:

Короче, вот. Теперь больничный хоть с ребёнком все 100% оплачивают.

Плюс сидения дома был только в том, что за Сашу меньше платить получалось в итоге. 

Так... О чем мы тут?))) 

Ещё раз поправляйтесь, не надо так болеть. 

13 часов назад, Грёза сказал(а):

меня пока идёт как песня, хотя я и начала с самого смачного :crazy:

Пока иголочка нормально себя ведёт, у меня только иглы от John James всегда ломаются, вот это печаль-обида и печаль!

Всегда все наборы ЗР вскрываю, беру эти красивые иголочки и...все ломаются!

Повезло. Нет полукреста в 4-6 нитей:laugh4:

У меня вот благодарность Риолис, за мою вековую иголочку. Ну не вековую, ладно. Ей больше 20 лет:girl_dance:вот она пережила 6 нитей полукреста. Надеюсь, что Риолис до сих пор хорошие иголки кладёт.

Грёза и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Isinka сказал(а):

Да, эта хрень такая.

Скрытый текст

Когда у меня Сашка болел, кашель, температура была, мама у меня говорила, может это круп?! У врача-то спрашивали, он по-другому протекает, да и кашель иной,что ребёнок задыхается. 

Плохо, что детки болеют, особенно из-за некоторых, кому тупо лень остаться с ребёнком дома и они ведут с соплями и дожаньем малыша в сад, где он всех заражает. Я своих как что сразу дома оставляла, мне не надо, чтобы ребёнок там страдал, еле дышал, сопли не вытрут, не помогут (в крайнем случае), да и не все воспитательницы отправляют ребёнка домой. 

Дико весило весь год, что в ГКП к Сашке приводили детей больных, но я ниразу не встречала мама или папаш, тк из-за Дани Саша первый всегда в группе оказывался. Так вот. Я прихожу забираю, а там пятеро с соплями!! Уже после не выдержали и вчат писали. Всем пофигу. При этом мамаши дома сидят, не работают!! Им до 3х лет сидеть! :diablo:ладно я вот дома ещё сижу, мне только осенью выходить, но в этом учебном году Санька проходил неделю, а три дома, неделю, три дома. У него малейшие чужие сопли оборачивается в сопли, кашель и температуру!! Я один раз забрала его с температурой!!! И это в условиях, что детям измеряют температуру в гкп два раза, они это профукали!! Алё, за ковид они следят, ага, как же. :diablo:

Короче, вот. Теперь больничный хоть с ребёнком все 100% оплачивают.

Плюс сидения дома был только в том, что за Сашу меньше платить получалось в итоге. 

Ты, права, конечно, Маш, неправильно это больных крох тащить в детский сад,чтобы они там всех перезаражали и сами маялись. Тем более, если мамы не работают и могут дома побыть с дитем.

Мне все говорят,и подружки,и сестры что детский сад это неделя там - две дома болея. Я иногда думаю, может мама была права, что нас не отдавала...

Только старшая сестрёнка в детстве ходила в садик, мы со средней нет. Папа сказал, что может обеспечить семью - пусть мама сидит дома, занимается нами. :give_heart:

Хотя я сейчас иногда бегая по потолку со своей практически святой по характеру дочей понимаю, что сидеть дома с тремя детьми это совсем не рай на островах у моря в шезлонге. :sarcastic:

Цитата

Так... О чем мы тут?))) 

Ещё раз поправляйтесь, не надо так болеть. 

Спасибо! Я очень-очень надеюсь,что нас сегодня врачи посмотрят, кровь возьмут и может домой отпустят. :jc_cupidboy:

Единственное, ингаляции уже даже под новые мультики не хочет делать, антибиотик вливаю в горло из шприца скрутив её в бараний рог... Плачет, вырывается, мои руки отпихивает, захлёбывается и плюется лекарствами  - у меня слезы на глаза наворачиваются.

Как объяснить что мама зла ведь не желает, надо мерзкие на вкус лекарства пить, и ингаляциями дышать надо,даже если они горькие ... 

И если это все делать приходится по три раза на день, то нельзя не делать! Надо. (((

Сердце разрывается, но куда деваться. Надо же лечиться. (( 

Цитата

Повезло. Нет полукреста в 4-6 нитей:laugh4:

Оказалось, есть в 5. :-)

И крест в 3 нити. :-)

Вот уж эти фирменные извращения Дима, я как-то рановато расслабилась. :scare:

Цитата

У меня вот благодарность Риолис, за мою вековую иголочку. Ну не вековую, ладно. Ей больше 20 лет:girl_dance:вот она пережила 6 нитей полукреста. Надеюсь, что Риолис до сих пор хорошие иголки кладёт.

Надо свои Риолисы распотрошить, поглядеть что там кладут! Вечная иголочка это замечательно! 

У меня такая от Прим была, но я стала экспериментировать с кондиционером для белья для усмирения непослушных мулине ...и она вся почернела и облезла.  

Аментет, Isinka, nogres и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.06.2021 в 20:44, Грёза сказал(а):

Но я так счастлива,что ей легче! 

О, как здорово! Выздоравливайте окончательно скорее)))

А пока покажу что есть: 

IMG_20210613_172725.thumb.jpg.8945f1ce3fae5f492b928e17b02f3f98.jpg

С новым процессом!

Будешь эту внеплановую красоту сейчас двигать или по возвращению пока что отложишь в сторону?

23 часа назад, Грёза сказал(а):

Забавно,что я теперь точно поняла о себе, что полукрест мне не нравится. Мне проще, интереснее и явно приятнее вышивать именно крестиком.

А мне наоборот прямо нравится разнообразить полукрестом крестиковые участки))) Нравится, что нужно перестраиваться на другие траектории передвижения по канве)

Отдельный бонус в приросте, который ощутимо заметнее --- и за то же время)))

Вот разве что перекос канвы у меня в Альгамбре случился:ph34r: Натянули в багетке ровно, но всё равно получается повод для волнений

И почему я раньше так уважительно и боязно смотрела на мини голды Дима...:dw:

Про Дим столько говорят, что надо бы тоже составить собственное мнение о процессах))) Даже и голд есть, правда не миник:mosking:

Поделиться сообщением

Покажу что есть на сегодня. :give_heart:

Фото не для гайки: 

IMG_20210615_082536__01.thumb.jpg.9c496528e4c2533681aa9307855f4253.jpg

Я тут на стульчике вышиваю, переложив малышу досыпать из её железной кровати на свою. Она ножками и руками об прутья бьётся, а бортики в детскую кровать в боксе не предусмотрены. 

Даст Бог, сегодня всех поблагодарим, конфетки подарим и уедим домой. :wub:

Marusya1978, AnnaMarie, росомашка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Kattrielle сказал(а):

О, как здорово! Выздоравливайте окончательно скорее)))

Спасибо,Катюш. ))) :give_heart:

С новым процессом!

Будешь эту внеплановую красоту сейчас двигать или по возвращению пока что отложишь в сторону?

Мне дома аврально надо бы котика на майке дошить. )) А там поглядим ^_^

А мне наоборот прямо нравится разнообразить полукрестом крестиковые участки))) Нравится, что нужно перестраиваться на другие траектории передвижения по канве)

Мадам знает толк в извращениях. (с) :lol:

Отдельный бонус в приросте, который ощутимо заметнее --- и за то же время)))

Вот разве что перекос канвы у меня в Альгамбре случился:ph34r: Натянули в багетке ровно, но всё равно получается повод для волнений

Так это же на вкус,на цвет. )) Я поняла,что надо всё пробовать и ещё раз пробовать - тогда по-тихоньку вырисовывается понимание какие фирмы/схемы/мулине любы,а какие и даром не нужны.

Это пока мой второй Дим, на мой взгляд, несомненные их плюсы - качественные комплектующие, много разных техник впихнуто в маленькую вышивку (если тебе такое нравится - заскучать не получится)), довольно-таки шустро вышивается, схемы логичны и понятны (только вот у меня они очень мелкие).

Перекос решается хорошей барабанной натяжкой (вроде бы), попробуй спицы ? Я тут читаю про этот способ, читаю, всякие видео смотрю. 

Вроде бы со спицами по бокам и барабанная натяжка обеспечена, и перекосов избежишь. 

Но сама, честно скажу, этот метод ещё не проверяла. :en:

Про Дим столько говорят, что надо бы тоже составить собственное мнение о процессах))) Даже и голд есть, правда не миник:mosking:

Конечно, надо! А вдруг зайдет? 

Я также не знала что такое Золотое Руно, а теперь Любовь, ношусь со своими наборами ЗР, другие их смотрю, расцеловываю. Угодили. Обрадовали. :angel:

Аленка-2, Kattrielle, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

лихо ты забор вышиваешь, красиво получается)

будем теперь вместе его шить - в игре выпал морской пейзаж))

Аленка-2, vasilisa-1977 и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

11.06.2021 в 07:11, Грёза сказал(а):

Вот только сегодня ей стало легче, не лезет температура за 38, нет приступов с дыханием, я даже не знаю сколько дней прошло ...

Мужа попросила, он мне привез миник Дима, но я пока не вышиваю...

Лера, какой кошмар вы пережили.. ( я только на почту заглянула) Слава богу все позади!Выздоравливайте поскорее!! Я один раз также скорую ждала, когда у сына в год т три месяца температура  40 с чем то была и мне показалось, что у него судороги. Мне слава Богу показалось  скорая откачивала скорее меня, а не его, ему вкатили обычный анальгин и ему быстро полегчало. Стоматит так протекал остро, он был любитель все в рот тянуть) 

nogres, Аленка-2 и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Грёза сказал(а):

IMG_20210615_082536__01.thumb.jpg.9c496528e4c2533681aa9307855f4253.jpg

Спасает оно ! Я тоже в больнице с детьми вышивала)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в